Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#84101 2021-08-11 21:09:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

фан от результата. Ты его в чём-нибудь получаешь?

Раньше от постов в ролевки получал, сейчас уже нет, потому что скилл упал, а вкачивать его обратно это дохуя писать нужно.

Анон пишет:

Это ложная дихотомия какая-то. Помимо "выйти в окно" и "делать то, что тебе на хер не сдалось и что тебя не радует", по идее, должно быть что-то ещё

Ну, анон, если б что-то было, то я бы этим занимался. В этом и проблема, что без внутреннего пинка ничего не делается.
Я бы с удовольствием забил, но см. что так и до окна недалеко. Что-то делать надо, создавать иллюзию загруженности, что вроде как и дела делаются, и смысл какой-то в них есть.

Анон пишет:

Если вообще ничего не радует и всё бессмысленно - это уже симптоматика депрессии.

Анон пишет:

Вангую субдепрессию (20 баллов по тесту Бека), но ПНД наш легендарен своим похуизмом и распиздяйством. И есть некоторое опасение, что ну допустим ад мне пропишут, а лень и апатия никуда не денутся.

#84102 2021-08-11 21:16:36

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны с мечтами - мне кажется, совсем убивать мечты плохо. Я анон с "надо" и сложными задачами, вообще не умею мечтать - или не успею начать, начинаю видеть негативные моменты/как долго идти к мечте, или просто "нет времени, это не надо, делай свои бесконечные задачи".
Почему представить себя в Париже - и в Париж уже не ехать - это плохо? Ведь было удовольствие, когда представлял? Я бы предложил подумать глобальнее, чего хочется (не в конкретной картинке, а скорее какие картинки возникают, что в них общего) - и постепенно шажочками идти в ту сторону. Не реализуется первая картинка - реализуется вторая, захочется в реале повторить третью, как-то так.

И постою послушаю про

Анон пишет:

Ничего не возникает. Ну, лёгкое облегчение быть может, что больше времени на посмотреть ковёр

Тоже ничего, даже облегчения - в голове только вопрос, а что тогда надо делать? И тоже любую цель можно скипнуть (держу общую многаденег так как даже если 10 небольших скипнется, с деньгами можно будет другие 10 воплотить).

#84103 2021-08-11 21:45:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И есть некоторое опасение, что ну допустим ад мне пропишут, а лень и апатия никуда не денутся.

Ну так не попробуешь - не узнаешь, денутся или нет. В общем-то они потому и антидепрессанты, что помогают людям от депрессивных проявлений.
Можешь походить на КПТ какое-нибудь и попытаться раскачать себе дофаминовую и серотониновую систему вознаграждения с помощью упражнений. Но фоновый настрой "всё тлен, к чему это" будет мешать делать упражнения и не бросить терапию, а психотерапевт, скорее всего, всё равно отправит тебя за таблетками.

#84104 2021-08-11 22:00:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И тоже любую цель можно скипнуть

Та же проблема. Причём мне иногда кажется, что я не выпилился ещё только потому, что для этого надо что-то делать и это потенциально больно/неприятно. А так, ну живёшь себе и живёшь, порой и бывает от какого-то занятия прям удовольствие, но в основном это отдых и развлечения, путешествия (с чем в ковид стало как раз хреново, всё же по России хоть и можно поездить, но впечатлений меньше от смены обстановки). А вот чтобы поставить себе цель и двигаться к ней - не могу так, скипаю каждый раз. Зачем? Если можно на диванчике полежать...((( И так уже три года(

#84105 2021-08-11 23:10:17

Анон

Re: Мозгоправка

Возможно, в реальной деятельности слишком много нового и разнообразного, чтобы я успевал ещё сравнивать, а такое ли оно, как я себе воображал.

А с повторяемыми действиями, рутиной, это срабатывает?

Возможно, я не стремлюсь к идеальному переживанию или в точности такому, которое было в моём воображении. Не совпадает, не идеальное - ну и пофиг, что не идеально. Проходит по границе "достаточно хорошо", которая ниже, чем "идеально хорошо", но мне норм - ну и отлично, я доволен.

Стремишься к идеальному, когда воображаешь? Или в воображении тоже "достаточно хорошо"?

Реальность всё равно немного ярче, точнее, даёт больше отдачи.

Вот у меня как раз обратное впечатление. Реальность более настоящая (и плюшки настоящие, но и удары тоже), но она менее красочная. 
Я однажды полетел на свидание в другой город с человеком, которого до этого встречал один раз в жизни, думал, это будет приключение. В итоге самым ярким впечатлением был рассвет в самолете, а еще завтрак в аэропорту, потому что я был очень голодный, а завтрак неожиданно вкусный. Город оказался обычным - интересная архитектура, но если бы я просто вышел и пошел пройтись, а не тащил чемодан и стоял в очереди в паспортный контроль ради этого. Я себе его воображал более атмосферным. Человека тоже.
Если бы я рисовал картину, писал книгу или снимал фильм, ух как эффектно я бы все это изобразил! И мосты в тумане, и остроумные диалоги, и поцелуй на набережной, и каждый момент интересный и насыщенный, без провисаний, неловкостей, бытовухи и слов-паразитов. А так - ну ок. Мог бы остаться дома и пару каток в лол сгонять.

В воображении ныряешь со скалы в великолепное горное озеро с лебедями и кувшинками. В реальности, осторожно ступая, заходишь в деревенский пруд с гусями и ряской. То есть мне самому многого в реальности тоже не хватает, я не так крут, не так быстр, не так эффектен и компетентен.

А у тебя как с построением картинок в воображении? У меня афантазия, я не могу визуально ничего представлять. При этом придумываю сцены, сюжеты, диалоги, обстановку -  но как видимые картинки они не рендерятся. Может быть, в этом дело? У меня реальность всегда сенсорно богаче воображения, в ней есть картинка, звуки, прикосновения, гравитация, температура. Создать себе такое же мысленно я никогда не мог, жизнь всегда намного насыщеннее.

Великолепно, могу вообразить в цвете, со звуками и движением, проиграть от начала до конца и от конца к началу, не забываю то, что увидел, я даже тексты запоминаю визуально - чтобы вспомнить, представляю перед глазами написанное.
При этом аудио информация так себе (хуже запоминаю услышанное, мало интересуюсь музыкой), тело в важные моменты могу вовсе не чувствовать, не только от стресса, но и чем-то увлекшись. Единственная причина, почему у меня лишнего веса 3 кг, а не 30 - забываю поесть, перебиваю аппетит вкусняшкой. Ем, кстати, как ребенок на каникулах, фастфуд, сладкое, острое, потому что нейтральные вкусы не доставляют.
Еще меня напрягают негативные или просто неудобные стороны телесности и физической реальности. Почему надо мыть посуду, почему нельзя убрать вещи в инвентарь как в игре, почему секс требует предохранения. Я бы не сказал, что это депрессия, я способен получать удовольствие от позитивной стороны - но я еще лет в десять задумывался, зачем каждое утро, идя в школу, тратить время на умывание, собирание учебников в рюкзак и одежду, это же так скууучно. Вот бы нажать кнопку и сразу все готово.
В общем, да: я человек, от сенсорности несколько отъединенный, но мне кажется, это еще не все объясняет.

К примеру, если я захочу поехать в Париж, то начну с бронирования билетов и гостиницы и сбора чемодана

В моем случае еще усугубляет то, что мне ужасно скучно бронировать билеты и собирать чемодан. То есть к каждому потенциально интересному делу в реальности прилагается груз не только из риска и цены, но из миллиона бытовых неудобств, ведь чемодан еще и купить надо, прежде чем его собирать. Разве что ты сказочно богат и делегируешь вообще всё.

#84106 2021-08-11 23:22:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если ты хочешь помочь себе, то не вовлекайся эмоционально. На мемчики не отвечай или отвечай дежурным "ахаха".

У меня не получается вовлекаться - я уже ловлю в себе злобу в ее адрес. Типа опять она про вораст будет, да? Она любую сложность сейчас к своим года сводит. Похудеть сложно - ой это возраст, как будто женщины моложе не имеют проблем. На тиндере фигня попадается - это из-за того, что она старая.

#84107 2021-08-11 23:27:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ей явно не нравится её жизнь, возможно, пугает будущее, и она хочет с кем-то разделить свои чувства. Но пока помощи не просит - вряд ли ты что-то можешь сделать.

Но сколько все эти страдания будут длиться? По ощущениям она уже очень долго во всем этом. Год как минимум. Раньше у нее были проблемы с работой еще вдовесок и с жильем, она тоже обвиняла возраст. Но они разрешились, а жалобы что она старая никуда не делись.

Анон пишет:

Если тебя задолбало, говори ей что-нибудь нейтральное, типа "ну никто ещё в обратную сторону жить не начал, все туда движемся, главное - двигаться так, чтобы в процессе было весело".

Вроде стараюсь, но вижу что сдают нервы. И ее жалко, и себя уже тоже. Люди этот кризис переживают и все? Или это уже навсегда и человек испортился?

#84108 2021-08-11 23:34:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но сколько все эти страдания будут длиться?

Ей сейчас сколько 35? Ну лет до 65 думаю пострадает на тему жизнь кончена, потом ещё лет 15 будет готовится в гроб ложится прям сейчас. А потом возможно наконец познает дзен.

#84109 2021-08-11 23:39:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Или это уже навсегда и человек испортился?

Если она вдруг получит то что хотела (допустим отношения и мимокрокодилы делают ей комплименты), возможно, забудет или будет меньше говорить про старость (когда хорошее настроение, не хочется жаловаться). Само по себе не уйдет.
А если она все списывает на старость, можно ничего не делать и саботировать исполнение желаний и ныть про старость.
У меня муж такой. С 24х он уже "слишком стар" (для смены профессии, для бмх, для веселого времяпрепровождения). К 28 понял, что стар, ну, моложе не станет, надо что-то делать. Начал делать - вроде успешно - тьфу тьфу, уже несколько месяцев про "старость" почти не говорит.

Отредактировано (2021-08-11 23:40:02)

#84110 2021-08-11 23:48:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А с повторяемыми действиями, рутиной, это срабатывает?

С некоторыми действиями - да. Когда я иду на работу или с работы, я могу смотреть на облака, на фактуру листьев, на кошку в окне и "быть в моменте". Когда обедаю в столовой - стараюсь брать разнообразную еду, пробовать новое, радоваться краткому ощущению покоя.

Анон пишет:

Стремишься к идеальному, когда воображаешь? Или в воображении тоже "достаточно хорошо"?

У меня это не очень чёткая картинка, скорее общее "будет круто".
С путешествиями я уже знаю, что будут и всякие нудные оргмоменты и неудобства, но их я тоже не воображаю в деталях.)
Но я помню само чувство свежести и разнообразия картинки, которое получаю, допустим, когда я поехал на экскурсию в замок на горе, и вот это всё - утро, зелень на склонах, брусчатка под ногами, вода в небольшом канале, домики, взбирающиеся вверх по склону, яркие цвета сувениров на лотках, и потом камень высоких стен, прохлада, лаконичность и ощущение чего-то грозного, железные ворота, вид со стены на долину, - я знаю, что в моей жизни этого не было до момента, когда я это увидел и пережил. Я не мог бы всё это вообразить заранее. И потом я помню не сами картинки, а ощущения от них.

Поэтому в воображении у меня "ну мы поедем во всякие классные необычные места, наверное, будет интересно". Я в принципе люблю музеи, природу, экскурсии, архитектуру, пешие прогулки. Поэтому я думаю, что мне, наверное, понравится. А вот рестораны и клубы я не люблю, мне там шумно, скучно, неуютно, слишком ярко, слишком громко, слишком пафосно, всё такое. Поэтому про них я думаю "наверное, мне не понравится".
То, про что не знаю, понравится или нет, могу разок попробовать, чтобы составить впечатление.

Ощущение "ну ок, но мог бы остаться дома и в игру поиграть" тоже бывает, раз на раз не приходится.)

Получается, что я не могу заранее "вообразить идеальное", оно слишком нечёткое. Скорее, у меня в воображении диапазон между "наверное, понравится, буду где-то ходить, на что-то смотреть" и "наверное, не понравится, буду сидеть. скучать и мечтать поскорее оттуда свалить".

#84111 2021-08-11 23:49:51

Анон

Re: Мозгоправка

У кого-нибудь бывали галюны такого типа, что ты просыпаешься ночью или рано утром, видишь вокруг родные стены, но не узнаешь их? Мне периодически мерещится, что я или на работе (и пытаюсь сообразить, что я делаю ночью на нашем складе и как вообще сюда попал, потому что помню, как уходил, все закрывал и включал сигналку) или в любом другом знакомом месте или где угодно еще. Проходит где-то в течении пяти минут, и, в целом, неимешает, но интересно, что это.

#84112 2021-08-12 00:22:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но я помню само чувство свежести и разнообразия картинки, которое получаю, допустим, когда я поехал на экскурсию в замок на горе, и вот это всё - утро, зелень на склонах, брусчатка под ногами, вода в небольшом канале, домики, взбирающиеся вверх по склону, яркие цвета сувениров на лотках, и потом камень высоких стен, прохлада, лаконичность и ощущение чего-то грозного, железные ворота, вид со стены на долину, - я знаю, что в моей жизни этого не было до момента, когда я это увидел и пережил. Я не мог бы всё это вообразить заранее. И потом я помню не сами картинки, а ощущения от них.

Я это читал и вдруг так ярко вспомнил: мои родители раньше много путешествовали и я, будучи студентом, путешествовал с ними. У меня часто в таких живописных местах вдруг возникала иррациональная зависть к местным жителям. Не потому, что они живут в таком красивом месте, а потому что с ними там наверняка что-то важное происходит. Я понимал иррациональность. Но это было как... как будто приехал в Хогвартс на экскурсию и вдруг удручился, что ты не Гарри Поттер, а маггл. В таком месте должны происходить невероятные события, но не с тобой, ты просто сейчас посмотришь, а потом пойдешь в гостиницу обедать.

один из анонов из обсуждения целей и мотивации

#84113 2021-08-12 08:56:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У кого-нибудь бывали галюны такого типа, что ты просыпаешься ночью или рано утром, видишь вокруг родные стены, но не узнаешь их?

У меня такое часто бывает на новом месте, после переезда на новую квартиру еще долго просыпалась и не могла понять где я. Потом прошло, но иногда возникает, когда не дома

#84114 2021-08-12 14:49:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ей сейчас сколько 35? Ну лет до 65 думаю пострадает на тему жизнь кончена, потом ещё лет 15 будет готовится в гроб ложится прям сейчас. А потом возможно наконец познает дзен.

Анон пишет:

Само по себе не уйдет.

:smoke:
Я все равно не понимаю - вот у нас есть тема анонов с кризисом среднего возраста. Они все тоже обречены, если только случайно не выберутся? Если эта бяка такая, то разве нет таблеток или лечения как от депрессии, фобий и прочего?

Только скипать человека из свой жизни или поддакивать/приободрять?

#84115 2021-08-12 15:12:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я все равно не понимаю - вот у нас есть тема анонов с кризисом среднего возраста. Они все тоже обречены, если только случайно не выберутся?

В смысле?  :really: Все обречены - ВСЕ УМРУТ. И ты тоже.
И кризис среднего возраста, скорее всего, у тебя будет тоже. Рано или поздно.
Вопрос в том, насколько ты адекватно воспринимаешь старение и оптимистично смотришь на возможности, которые с этим процессом открываются.

Анон пишет:

скипать человека из свой жизни или поддакивать/приободрять?

А что ты хочешь? Изменить жизнь взрослого человека насильно и принять за это ответственность?
Или чтобы она сама как-нибудь изменилась и снова стала для тебя удобненькой?

#84116 2021-08-12 15:18:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если эта бяка такая, то разве нет таблеток или лечения как от депрессии, фобий и прочего?

Ощущение что в 35 она уже все, по всем фронтам опоздала - вредное заблуждение, установка которая ей самой же будет портить жизнь. Но только как объяснить это другому человеку, что он заблуждается и надо свое мнение о возрасте подрихтовать в своих же интересах. Но с другой стороны, мы не знаем почему та женщина в таком настроении, может она так навязчиво ищет поддержки или реально темная полоса в жизни и надо поныть. Так заочно не разберёшься. Может быть ещё такое что человек свои неудачи по жизни списывает на возраст ради сохранения самооценки. Я уже где-то вносила про самозатруднение, не помню на мозоправке или в другой теме.

#84117 2021-08-12 15:23:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Изменить жизнь взрослого человека насильно и принять за это ответственность?

Менять чужую жизнь насильно не надо, да оно и не получится, но люди взаимно влияют друг на друга даже против их собственного желания. Там книжку подкинул, тут ссылку на видео дал, историю из жизни знакомых рассказал, где в 30-40-50 кто-то жизнь положительно поменял, так может и призадумается

Отредактировано (2021-08-12 15:24:19)

#84118 2021-08-12 17:25:12

Анон

Re: Мозгоправка

Как заставить себя работать, если всем на работе пофиг, работаю ли я?
Накатал простынищу про рабочий процесс, стер обратно, не настолько это важно. В целом, начальству, которое в курсе процесса, пофиг на результат и кто как работает, более высокое начальство не в курсе процесса и оценить продуктивность не может. Коллеги или отлынивают сами или привыкли к халявщикам. Работы у нас еще столько, что хватит на десять лет вперед, никакой гордости от хорошо выполненных заданий я не ощущаю, потому что это все равно незаметная капля в море. Зарплата моя никак от продуктивности не зависит, увольнять меня и прочих халявщиков никто не собирается. Я сижу на удаленке, никто не видит, что я ничего не делаю.

У меня нет самодисциплины(( Пытался мотивировать себя страхом, что деградирую, потом никуда не возьмут, но это какое-то туманное отдаленное будущее, да и не верится, что деградирую настолько, типа подтянусь потом быстренько, как приспичит. Иногда мотивирует стыд перед все-таки работающими коллегами, но и это помогает ненадолго.
Пытался решить это практическими методами - работать по таймеру помодоро, выключать мобильник, блокировать соцсети и сайты. И чего, через пару дней я тупо перестаю это делать и включаю все обратно. В этом и затык. Принимаю решение так не делать, а потом... делаю.
Но так ведь тоже нельзя. Теряю самоуважение, но это как-то так медленно и постепенно происходит, и вспышки стыда слишком редкие и короткие.
Причем, я в глубине души-то хочу быть классным и работящим. Но чего-то не хватает. Как понять, чего именно - мотивации, силы воли, дисциплины, или это вообще одно и то же? И где это взять, как это выстроить?  :sadcat:

#84119 2021-08-12 17:29:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В смысле?  :really: Все обречены - ВСЕ УМРУТ. И ты тоже.

В смысле мне аноны написали, что бяка сама по себе редко проходит. Поэтому подумалось, что неужели вот так однозначно - наступил кризис 30 то все, шансов выбраться считай нет. Тогда от кризиса 30, по такой логике, нужно уже давно изобрести таблетку как изобрели АД, терапии, методики и прочее.

Анон пишет:

А что ты хочешь? Изменить жизнь взрослого человека насильно и принять за это ответственность? Или чтобы она сама как-нибудь изменилась и снова стала для тебя удобненькой?

Честно - наверное отчасти да. Мне реально больно смотреть на ее страдания, но мне так же обидно выслушивать жалобы на то, что я не понимаю.

Анон пишет:

Я уже где-то вносила про самозатруднение, не помню на мозоправке или в другой теме.

Никогда не слышала, пойду погуглю.

Анон пишет:

но люди взаимно влияют друг на друга даже против их собственного желания. Там книжку подкинул, тут ссылку на видео дал, историю из жизни знакомых рассказал, где в 30-40-50 кто-то жизнь положительно поменял, так может и призадумается

Вот. Я сейчас видео нашла, самой оценить сложно, скину ей. Ну и тред книзиса тут, но он очень стремный. Я все же надеялась, что есть что-то... универсальное. Какой-то известый труд, методика, подход.

#84120 2021-08-12 17:32:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Причем, я в глубине души-то хочу быть классным и работящим. Но чего-то не хватает.

А хочешь ли ты на самом деле, анон? Или тебе просто стыдно не работать?

Вообще я бы заключила с собой пакт - к примеру половину рабочего дня работаешь, половину пинаешь балду. Так и совесть будет чиста, и не будет ощущения что деньги не заработал, но при этом не будешь уставать и будет энергия вечером на свои дела. Ато может ты бы и не против поработать, то тело говорит "не, ты что сдурел, я же устану за 8 часов" и включает прокрастинацию на 100%.

#84121 2021-08-12 19:01:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как заставить себя работать, если всем на работе пофиг, работаю ли я?
Накатал простынищу про рабочий процесс, стер обратно, не настолько это важно. В целом, начальству, которое в курсе процесса, пофиг на результат и кто как работает, более высокое начальство не в курсе процесса и оценить продуктивность не может. Коллеги или отлынивают сами или привыкли к халявщикам. Работы у нас еще столько, что хватит на десять лет вперед, никакой гордости от хорошо выполненных заданий я не ощущаю, потому что это все равно незаметная капля в море. Зарплата моя никак от продуктивности не зависит, увольнять меня и прочих халявщиков никто не собирается. Я сижу на удаленке, никто не видит, что я ничего не делаю.

Анон, ты сам очень хорошо описал причины твоей демотивации на работе. Люди существа социальные, даже самые заядлые интроверты. Когда всем пофиг как ты работаешь, получается что нет обратной связи от других людей, нет ощущения ценности сделанного, вот мотивация и сбоит. + если так и так проучишь зп, организм чует что нет смысла париться и не парится, включает режим отдыха. Сама прохожу через подобное, как справиться, честно, не знаю, постою послушаю. Может занять часть рабочего времени хобби, там 2-4 часа побыстрому расправиться с рабочими задачами, остальное время рисовать, писать фанфик что-то такое

#84122 2021-08-12 19:32:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я все же надеялась, что есть что-то... универсальное. Какой-то известый труд, методика, подход.

Нет, анончик, ничего универсального нет. Даже область психологии, которая занимается этим вопросом (экзистенциальная психология) для разных людей предлагает разные методы — как иначе-то?

#84123 2021-08-13 07:48:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, ты сам очень хорошо описал причины твоей демотивации на работе. Люди существа социальные, даже самые заядлые интроверты. Когда всем пофиг как ты работаешь, получается что нет обратной связи от других людей, нет ощущения ценности сделанного, вот мотивация и сбоит. + если так и так проучишь зп, организм чует что нет смысла париться и не парится, включает режим отдыха. Сама прохожу через подобное, как справиться, честно, не знаю, постою послушаю. Может занять часть рабочего времени хобби, там 2-4 часа побыстрому расправиться с рабочими задачами, остальное время рисовать, писать фанфик что-то такое

Третий анон тоже постоит, послушает.
Мне помогают сроки (да, в силу специфики работы они у меня есть). Но я "включаюсь" всё равно в последний момент - вчера, вон, чуть срок не просрала, потому что... забыла.   :facepalm: А забыла потому что влом делать всё нормально.
Причины те же: не уволят, не снимут премию, ты сам себя регулируешь, сфера неинтересна. Часто бывает так, что дела тебе дают идиотские, и ты хоть наизнанку вывернись, но ничего толкового не слепишь, хоть ты два часа просиди над ними, хоть две недели (были прецеденты). Можно было бы беспалевно хобби заниматься - анон бы занимался. Но настолько борзеть я не могу, всё ж не бессмертная.

#84124 2021-08-13 09:29:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В целом, начальству, которое в курсе процесса, пофиг на результат и кто как работает, более высокое начальство не в курсе процесса и оценить продуктивность не может. Коллеги или отлынивают сами или привыкли к халявщикам. Работы у нас еще столько, что хватит на десять лет вперед, никакой гордости от хорошо выполненных заданий я не ощущаю, потому что это все равно незаметная капля в море. Зарплата моя никак от продуктивности не зависит, увольнять меня и прочих халявщиков никто не собирается. Я сижу на удаленке, никто не видит, что я ничего не делаю.

Попробуй завести себе трекер задач (джиру, трелло) и ставить в нём задачи, а потом отмечать как сделанные. Начальству его ни в коем случае не показывай, просто для себя веди.
Можно планировать задачки по принципу m100M (планируешь минимум, который нужно сделать за день, то, что надо сделать, чтобы день считался за 100%, и охрененно_максимум, если ты его выполнищь - ты прямо вообще молодец), но это может несколько невротизировать.
Можно просто записывать себе, что надо сделать, и когда сделаешь - отмечать как выполненное. Если планировать заранее сложно, тогда в момент выполнения создавать задачу и сразу отмечать как выполненную. В конце дня смотреть - о, сколько сделал, круто! Это если ты не перфекционист, которому сколько ни сделай - всё мало, т.к. тогда ты в конце дня будешь получать по голове от собственного перфекционизма, а это довольно вредно.

#84125 2021-08-13 10:15:35

Анон

Re: Мозгоправка

Не знаю, в этот тред мне или нет, пните в нужный, если что.
В последнее время прям подрывает общение с одной подружайкой. Суть в чем: ей надо постоянно общаться и быть на связи. При этом ни интересных тем на перетереть, ни желания обсуждать что-то масштабное у нее нет. Так, покидать мемасики, артики, какие-то еба-приколы твиттерские, но обязательно с бурной реакцией от меня, а если ее нет — "а чего не реагируешь, а чего без смайликов, а чего игноришь, а то, а сё". Я блять ненавижу пиздеж ради пиздежа и ненавижу оверреакт, а от меня требуют и того, и того в комплексе. Но больше всего заебывает ее прочекивание, как я. Как дела утром, три как дела в середине дня, как дела вечером, как дела ночью, а ты еще не спишь? Я хз, мне некомфортно от такого вламывания в личные границы, как необходимость постоянно держать в курсе. При этом у человека потрясающие двойные стандарты — я должна быть только с ней и только для нее, а она может мимимишкаться с кем угодно в зависимости от настроения. Мне же заявили "я бы обиделась, если бы не первая читала твои фики". Кидать другим людям первыми свои арты ей при этом не жмет :facepalm: мне-то похуй, увижу я их раньше или позже, но сам подход к ситуации заставил меня охуеть так, что я не выхуела до сих пор. Короче, написала это все, и как же оно всрато звучит. По-хорошему надо прекращать это тянущее из меня все соки общение и не приносящее удовольствия, но я ссыкло, которое боится огромного шитшторма, а он будет по-любому, потому что с ее стороны все ж хорошо, и если я заявлю, что наше общение мне как-то не ок, это будет трагедь трагедий.
Поэтому вопрос — есть ли методы, как мне попуститься? Может и правда я ебанько и реагирую слишком остро на обычные вещи? Я хз, аноны, памагити мне, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума