Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но пока хз как в это стабильное состояние попасть, переживают же люди расставания без помощи специалистов, значит есть способы.
И здоровому человеку непросто это бывает, особенно если у тебя мало опор, а уж с БАР - там и отношений не нужно, чтобы накрыло.
К бесплатному врачу легко попасть, но если ты не можешь, жаль.
Ну, не знаю, попробуй медитировать, что ли.
По крайней мере, на время медитаций будет легче. Это бесплатно, быстро и можно делать вотпрямщас.
Анон пишет:Но пока хз как в это стабильное состояние попасть, переживают же люди расставания без помощи специалистов, значит есть способы.
И здоровому человеку непросто это бывает, особенно если у тебя мало опор, а уж с БАР - там и отношений не нужно, чтобы накрыло.
К бесплатному врачу легко попасть, но если ты не можешь, жаль.
Ну, не знаю, попробуй медитировать, что ли.
По крайней мере, на время медитаций будет легче. Это бесплатно, быстро и можно делать вотпрямщас.
Думаю что постараюсь все-таки попасть к бесплатному врачу, вероятно это не так ужасно сложно как я сейчас себе представляю.
Можешь рассказать про медитацию? Я пытался в свое время, но у меня не выходило расслабиться и я решил что это не всем дано.
Я бы не стал рекомендовать медитации, тем более человеку с биполярным.
Вместо врача - уж точно не стоит.
Анон пишет:первый из двух меня бросил ЧЕРЕЗ ССАНЫЙ ВКОНТАКТИК
Не, ну точно мудак.
что-то подумал... а как тогда назвать типа, который даже на такое не решился? А просто выкидывает тебя из друзей и ставит в СП левую бабу?
Я бы не стал рекомендовать медитации, тем более человеку с биполярным.
Почему? Я сам с биполярным.
Описание медитации взял у Макгонигал в "Силе воли".
Почему?
Да кто его знает, к каким последствиям она может привести человека с неустойчивой психикой.
Да кто его знает, к каким последствиям она может привести человека с неустойчивой психикой.
Концентрирование на чём-то, типа вдоха-выдоха? Рекомендуют же повально "здесь и сейчас" всем "нашим", концентрация на том, что видишь, слышишь, чувствуешь кожей и т.д. - практически, та же медитация. Действие такое же получается, переходишь в состояние Взрослого.
Потому что профит сомнительный, а человек не пойдёт к врачу - он же медитирует! А там биполярка, и осень.
Потому что профит сомнительный, а человек не пойдёт к врачу - он же медитирует! А там биполярка, и осень.
Хм, одно другому не мешает же.
Ко врачу нужно обязательно, конечно. А медитировать или делать "здесь и сейчас" - всегда полезно, ящитаю.
Если ты щитаешь иначе, то просто мы щитаем по-разному.
Наверняка у тебя есть свой опыт жизни с биполяркой, я вот только про свой могу рассказать.
Ещё посидеть на стуле спокойно, концентрируясь на ощущениях контакта ступней с полом, попы с сиденьем, спины со спинкой стула. Вот просто чувствовать, как упираешься в эти поверхности и дышать спокойно и размеренно. При БАР можно, заземляет и успокаивает.
И анончик, милый, не бросай пить таблетки, пожалуйста! Побочки неприятные, и может время уйти на подбор дозы, но дело того стоит.
Ещё посидеть на стуле спокойно, концентрируясь на ощущениях контакта ступней с полом, попы с сиденьем, спины со спинкой стула. Вот просто чувствовать, как упираешься в эти поверхности и дышать спокойно и размеренно. При БАР можно, заземляет и успокаивает.
И анончик, милый, не бросай пить таблетки, пожалуйста! Побочки неприятные, и может время уйти на подбор дозы, но дело того стоит.
Заземлиться звучит хорошо. Я здравомыслящий анон и тож считаю что бросать таблетки фиговое решение, так что просто буду подбирать другие. Спасибо за участие.
Согласный с тобой, я анон с медитацией. Действительно, хорошее слово "заземлиться", так это и ощущаю.
Про медитации ворвусь. Книжку нашел отличную "Осознанность" называется. Там самые простенькие медитации, просто шикарная вещь. Я там всего парочку практикую и уже намного проще стало.
Аноны, а что делать если чувствуешь как становишься абьюзером ?
Тормозить себя, извиняться перед человеком, проговаривать словами через рот свое отношение и ощущение своей неправоты. Если огребешь за это - знай, что справедливо. Не делать резких движений, если злишься/раздражен (не в физическом смысле резких).
А главное - помнить, что отдельный от тебя человек не должен быть таким, каким ты хочешь, встраиваться в твои рамки и подгонять себя под твои стандарты.
Останавливаться, прекращать, выяснять для себя причины, искать пути выхода.
Тормозить себя, извиняться перед человеком, проговаривать словами через рот свое отношение и ощущение своей неправоты. Если огребешь за это - знай, что справедливо. Не делать резких движений, если злишься/раздражен (не в физическом смысле резких).
А главное - помнить, что отдельный от тебя человек не должен быть таким, каким ты хочешь, встраиваться в твои рамки и подгонять себя под твои стандарты.
Cпасибо. А как можно сбрасывать гнев, не на человека же? *ну то есть можно и на человека, но какбэ лучше этого не делать*
Это как?
Останавливаться, прекращать, выяснять для себя причины, искать пути выхода.
Ну вот смотри, анон. Ты ж не с рождения абьюзером был. А в какой-то момент заделался. Что-то запускает твою реакцию гнева и последующего насилия. Что?
Плюс ещё подумай, как иначе можно было бы отреагировать. В идеале. Если б ты не был абьюзером, а был спокойным и любящим няшей.
Что у тебя с родительской семьёй? Часто такая фигня происходит, если ребёнка в детстве били-унижали, и в алкоголических семьях. (Что объясняет, но не оправдывает)
Cпасибо. А как можно сбрасывать гнев, не на человека же?
Вот тут, имхо, как раз физикой. Лучше чашку об стену грохни, чем наезжать на кого-то. Я вот посуду мою или уборку делаю, конструктив вокруг помогает. Если есть лес, пруд и всякое такое рядом, сходи хоть камни в воду пошвырять. Заодно польза будет.
Можно ломать что-нибудь. Вот хоть карандаши рядом держать
Что-то ломать ненадолго помогает. И может ещё напугать того, кто рядом.
Лучше тогда помягче - газеты рвать, подушку бить. Ну или полы мыть, окна, бельё руками стирать. Конструктивный выход энергии.
Анон, а ты чего злишься-то на человека?
Аноны, как вылечить депру своими силами?
Аноны, как вылечить депру своими силами?
Никак. Только усугубить.