Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня возник вопрос. Нормально ли, что я не вспоминаю и не чувствую ничего к своему бывшему молодому человеку? Мы были вместе около 4х лет, были очень близки, это было здоровые и доверительные отношения. Но к меня все чувства ушли к нему, потому разошлись. И сейчас, когда что-то мне о нём напоминает (таких вещей мало), я удивляюсь: точно, он же был в моей жизни. Расстались мы в начале весны. Просто… из близкого человека в незнакомца. Бесчувственная ли я тварь иль право имею?
Может быть вы просто идеально расстались, без всяких сожалений и "крючков" в подсознании.
Или у тебя фоном проблема какая-то (например, не относящаяся к этим отношениям), которая на воспоминания в целом влияет.
Это прокрастинация, анон, когда два важных дела одновременно борются за внимание человека наш мозг отказывается выбирать и начинает делать некую третью неважную фигню. Посмотри у «Все как у зверей» есть ролик про биологию прокрастинации
Спасибо, я про два важных дела даже не подумал.
А ковидом он не болел?
Всё это залипание и фрустрация от незаконченности - они всегда были примерно такие, или начались в какой-то момент, или заметно усилились?
Не, всегда было, хотя иногда неосознанность этих действий усиливается. Когда сам не замечает, что делает.
Но к меня все чувства ушли к нему, потому разошлись.
Ты же сам пишешь, что чувства ушли. Я не психолог, правда, но мне, наоборот, кажется вполне нормальным, что отношения, которые для тебя закончились эмоционально, действительно исчезли из твоей жизни. Закрытый гештальт и так далее.
Аноны, если бы кто-то из ваших близких людей чувствовал бы себя настолько плохо, что не мог бы ни толком заниматься любимыми делами, ни обслуживать себя, ни радоваться чему-то хорошему, и это продолжалось бы несколько месяцев - что бы вы делали?
И что бы вы делали на месте этого человека? Лечь в больницу у него нет возможности, потому что он работает, необходимости непременно госпитализировать его ввиду стремления причинить вред другим и себе тоже нет.
если все настолько плохо, да еще нет возможности лечь в больницу, то остается только ждать естественного конца: ркн, тихого угасания или тихого подсаживания на вещества
Как отрастить внутреннюю самооценку, если она кажется ненастоящей? Как будто пятерки сам себе в дневник рисуешь.
что бы вы делали?
И что бы вы делали на месте этого человека?
К неврологу, эндокринологу, психиатру.
Аноны, если бы кто-то из ваших близких людей чувствовал бы себя настолько плохо, что не мог бы ни толком заниматься любимыми делами, ни обслуживать себя, ни радоваться чему-то хорошему, и это продолжалось бы несколько месяцев - что бы вы делали?
Волоком тащить на обследование. А если диагноз ясен и сделать уже ничего нельзя, то сцепить зубы и помогать до самого конца
И что бы вы делали на месте этого человека? Лечь в больницу у него нет возможности, потому что он работает, необходимости непременно госпитализировать его ввиду стремления причинить вред другим и себе тоже нет.
Сходить к психиатру на приём, лечиться амбулаторно. Возможно, взять больничный, попроситься на дневной стационар. И к эндокринологу сходить, это могут быть не психиатрические проблемы.
Вообще, аргумент "он работает" странный. Если бы у него аппендицит был, он бы тоже отказывался лечь в больницу, потому что работает?
если все настолько плохо, да еще нет возможности лечь в больницу, то остается только ждать естественного конца: ркн, тихого угасания или тихого подсаживания на вещества
Интересные прогнозы. Жаль, что этот человек - я.
Отредактировано (2021-08-05 22:35:36)
Понял, что все мои друзья пессимисты. Их немного, у нас компания из 4 человек. Больше у анона друзей нет. Да и сам анон пессимист. Бросить тяжело, особенно девушку. Но ощущение, что мы все тонем. Не знаю, как быть.
(по выражению родных, уебища живут дольше всех, пока люди загоняют себя до инфаркта в 40).
но мое окружение как будто хочет, чтобы я... я не знаю, стал совсем овощем или сдох.
А точно только "как будто"?.. Что-то не похоже это на близких.
пока я сижу на горбу\шее и процветаю за чужой счет (это неправда, у меня средняя по городу зарплата,
Почему нет возможности оторваться от работы: мне никто не поможет материально, если я потеряю источник дохода,
А ты всю зарплату каждый месяц под ноль на себя тратишь, или часть на тех, у кого сидишь на шее?))
Тебе не помогут, или перестанешь помогать ты, и от этого станешь, по их выражениям, еще большим уебищем, и именно это тебя и останавливает на самом деле?
А если правда, как анон выше пишет, форс-мажор со здоровьем какой случится? Вы все умрете от голода в первый же месяц, или как-то все все-таки выживут? Просто твое состояние типа не считается форс-мажором?
Ни у кого за все время не возникло и мысли о том, что нужно было бы хотя бы попытаться что-то сделать для того, чтобы мне стало лучше, меня просто будят, приносят еду и гонят за компьютер, чтобы я не лежал носом в стенку, и на этом все мое сидение на горбу заканчивается.
А кто моет пол, готовит и покупает еду, стирает твою одежду, напоминает тебе помыться, закупает всякие хозяйственные припасы, моет посуду? Нанятая на твою зарплату прислуга или нечуткие близкие? Вряд ли ты сам, раз пишешь, что себя не обслуживаешь. Или всё-таки обслуживаешь?
Мне кажется, что если бы нашелся кто-то, кто мог бы поддержать меня ИРЛ, это бы многое изменило, но мое окружение как будто хочет, чтобы я... я не знаю, стал совсем овощем или сдох.
Если ты станешь овощем, как минимум, работать ты перестанешь, а затраты будут ого-го. Даже если твои близкие - меркантильные кю, они должны, по идее, просчитать такой вариант и понять, что им это невыгодно.
Как бы ты хотел, чтобы тебя поддержали? Словами - пожалели, посочувствовали? Ко врачу с тобой сходили? Обеспечивали тебя и обслуживали, пока не попустит?
Я без осуждения, если что. Подумай, какую помощь ты хочешь получить, потом можно будет прикинуть, есть ли в твоей жизни люди, от которых её можно получить в такой форме. И в каком объёме её можно получить.
Ты уже пробовал всякие мягкие способы - отказ от кофе/чая, прогулки, проветривание, удобную подушку, белый шум? Каждый день или раз в три дня сдвигать время отхода ко сну чуть пораньше, минут на 10? Валерьянку, персен, какие-то успокаивающие чаи? Достаточно ли тихо и темно там, где ты спишь? Когда не можешь уснуть - тебе не бывает жарко, холодно, неудобно? Нет ощущения беспокойства в ногах, желания ими двигать? Может, мысли по кругу ходят?
Все пробовал, засыпаю нормально, обычно просто сложно себя заставить лечь. Сижу уже клюю носом но все равно тупо сижу с телефоном листаю ленту или даже тупо в потолок смотрю. Да мысли часто ходят по кругу.
Анон пишет:Ты уже пробовал всякие мягкие способы - отказ от кофе/чая, прогулки, проветривание, удобную подушку, белый шум? Каждый день или раз в три дня сдвигать время отхода ко сну чуть пораньше, минут на 10? Валерьянку, персен, какие-то успокаивающие чаи? Достаточно ли тихо и темно там, где ты спишь? Когда не можешь уснуть - тебе не бывает жарко, холодно, неудобно? Нет ощущения беспокойства в ногах, желания ими двигать? Может, мысли по кругу ходят?
Все пробовал, засыпаю нормально, обычно просто сложно себя заставить лечь. Сижу уже клюю носом но все равно тупо сижу с телефоном листаю ленту или даже тупо в потолок смотрю. Да мысли часто ходят по кругу.
О, я такой же.
У себя я до причин докопался: чувство тревожности и вины. Анон сегодня что-то не сделал: работу, уборку или на язык забил. Значит, день прожит зря, но пока я не сплю, он как будто ещё не закончен - значит, есть шанс ещё что-то сделать (даже если на часах четыре утра и через два часа уже пора вставать).
Поэтому я долгое время засыпал только под ютуб - мозг требовал кормить его информацией, даже бесполезной.
Не знаю, поможет ли тебе, анон.
А ты всю зарплату каждый месяц под ноль на себя тратишь, или часть на тех, у кого сидишь на шее?))
У меня кроме еды нет никаких особых нужд, куда-то ходить и что-то покупать нет ни сил, ни желания, так что на меня уходит совсем небольшая ее часть. По большей части деньги идут в некий "общий бюджет", а его уже тратят по потребностям.
А если правда, как анон выше пишет, форс-мажор со здоровьем какой случится? Вы все умрете от голода в первый же месяц, или как-то все все-таки выживут? Просто твое состояние типа не считается форс-мажором?
Выживут, есть пенсия матери и работающие члены семьи подкинут денег. Не считается, считается, что я просто ленивый.
А кто моет пол, готовит и покупает еду, стирает твою одежду, напоминает тебе помыться, закупает всякие хозяйственные припасы, моет посуду? Нанятая на твою зарплату прислуга или нечуткие близкие? Вряд ли ты сам, раз пишешь, что себя не обслуживаешь.
Даже если твои близкие - меркантильные кю, они должны, по идее, просчитать такой вариант и понять, что им это невыгодно.
Да, мне помогают в быту, но только потому что знают, что если я сегодня, к примеру, постираю - я уже не поработаю в этот день, а это -определенная сумма из общего котла.
Не знаю насчет выгоды, не могу понять ход чужой мысли настолько хорошо.
Подумай, какую помощь ты хочешь получить, потом можно будет прикинуть, есть ли в твоей жизни люди, от которых её можно получить в такой форме. И в каком объёме её можно получить.
Я думал, и неоднократно.
Словами было бы неплохо. Сходить к врачу - тоже неплохо. Скорее всего, мне действительно нужно подумать о госпитализации, но мне неоднократно так и заявляли: ляжешь в больницу - возвращаться тебе будет некуда, посмеешь подвести человека-постоянного-заказчика и потеряешь работу - ни копейки тебе не дадим, будешь жить у мусорного контейнера. Они в едином порыве считают дурку ультразашкваром и не желают, чтобы я снова там оказался. В целом не бы хватило того, чтобы мои проблемы перестали отрицать и не препятствовали бы зашкварным способам избавления от них.
Их нет. У меня ИРЛ вообще нет ни одного знакомого человека за пределами семьи.
Отредактировано (2021-08-06 09:10:27)
Да, мне помогают в быту, но только потому что знают, что если я сегодня, к примеру, постираю - я уже не поработаю в этот день, а это -определенная сумма из общего котла.
Тем не менее, тебя бесплатно обслуживают, это факт. Бутерброд не материализуется из воздуха, когда ты лежишь носом в стену, чистые вещи тоже.
Я не к тому, что твои родные - бедные эксплуатируемые зайчики, нет, они, судя по всему, те ещё токсы. Но они худо-бедно обеспечивают твои бытовые нужды. Если ты от них свалишь, тебе придётся всё это организовать самому. В этом смысле больница лучше, там кормят и наволочки с пододеяльниками меняют.
Не знаю насчет выгоды, не могу понять ход чужой мысли настолько хорошо.
Ну попросту, если можно не стирать твои носки, а кинуть их тебе и ебись как хочешь - зачем человеку стирать твои носки? Зачем готовить и подавать тебе еду, платить коммуналку, пусть из твоих же денег, но это всё равно затраты времени и сил? Если неработающим овощем ты был бы для них выгоднее, тебя давно перестали бы обслуживать, а предоставили твоей судьбе и живи себе у мусорного контейнера.
Скорее всего, мне действительно нужно подумать о госпитализации, но мне неоднократно так и заявляли: ляжешь в больницу - возвращаться тебе будет некуда
А ты прописан там, где живёшь? В чьей собственности жильё? У тебя есть какая-то недвига? Они реально могут тебя вышвырнуть на улицу или на понт берут?
Они в едином порыве считают дурку ультразашкваром и не желают, чтобы я снова там оказался.
Тебе нужно решить вопрос с работой и жильём отдельно от этих мудаков и сепарироваться.
Их нет. У меня ИРЛ вообще нет ни одного знакомого человека за пределами семьи.
Вот над этим тоже стоит поработать.
Анон, если у тебя нет друзей и близких, всю зарплату ты отдаёшь стрёмным родственникам за еду и койку, не можешь пойти полечиться, когда болен - то с тобой произойдёт то, что происходит со всеми рабами, когда они серьёзно заболели и хозяин не хочет их лечить, по глупости или из экономии: ты поболеешь сколько-то и умрёшь. Может быть, сначала окажешься на улице под мостом, побомжуешь немного и умрёшь. Может быть, окажешься всё-таки в дурке, полечишься немного, окажешься на улице под мостом, побомжуешь немного и умрёшь. Это очень печально звучит и я очень тебе сочувствую, но какие варианты-то? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте?
Чтобы произошло что-то другое, тебе нужно искать помощь за пределами семьи и понемногу налаживать свою жизнь отдельно от них. Но вопрос, можешь ли ты это сделать, насколько ты разрушен болезнью. Если ты не можешь выйти на улицу или сам сделать себе еду, то советы завести себе отдельно банковскую карту и искать независимую подработку ничем не помогут. Если ты не можешь сам добраться о врача и никто тебя не отвезёт, ты не получишь лекарств, которые помогли бы тебе справиться со своей жизнью. И так далее. Если ты совсем один и вообще ничего не можешь, у тебя довольно херовые перспективы - тебе их выше уже описали.
Скорее всего, мне действительно нужно подумать о госпитализации, но мне неоднократно так и заявляли: ляжешь в больницу - возвращаться тебе будет некуда, посмеешь подвести человека-постоянного-заказчика и потеряешь работу - ни копейки тебе не дадим, будешь жить у мусорного контейнера
Получается, что у тебя сейчас есть один вариант - лечение без госпитализации. К сожалению, тут никто кроме тебя самого вживую тебя не поддержит. Ты можешь кинуть клич на холиварке или просто попросить в Жалобах, чтобы тебя текстом поддержали и пнули позвонить, когда телефон уже в руках, но это максимум, увы, дальше - позвонить-дойти-купить таблетки - придется самому. Подействует лечение -> начнешь сам себя обслуживать -> сможешь съехать на съем и избавиться от постоянного фона раздражения со стороны сожителей. А без этого... Согласен с аноном #84056, перспективы печальные. Не трать время на мечты о том, как должны бы были действовать близкие люди, в реальности у тебя есть жилье и бытовое обслуживание за деньги, и большего от них ждать смысла не имеет.
Я не знаю, какие условия в больницах, но оттуда работать нельзя, если так деньги нужны? Комп с собой, мобильный интернет.
Отредактировано (2021-08-06 10:38:07)
Скорее всего, мне действительно нужно подумать о госпитализации, но мне неоднократно так и заявляли: ляжешь в больницу - возвращаться тебе будет некуда, посмеешь подвести человека-постоянного-заказчика и потеряешь работу - ни копейки тебе не дадим, будешь жить у мусорного контейнера. Они в едином порыве считают дурку ультразашкваром и не желают, чтобы я снова там оказался. В целом не бы хватило того, чтобы мои проблемы перестали отрицать и не препятствовали бы зашкварным способам избавления от них.
Пиздец какой, анончик(( Не знаю, как помочь, но очень сочувствую, надеюсь, ты выберешься(
Аноны, как приучить себя ложиться раньше спать? Я заебался((
Ложусь не раньше трёх ночи, объективных причин так поздно ложиться нет, просто туплю и страдаю всякой ерундой. Если ложусь раньше, тупо не засну. При этом неважно во сколько вставать.
А в выходные отсыпаешься? Тогда это джетлаг выходного дня.
Вставать в одно и тоже время. Ложиться можешь когда захочешь, а вставать всегда в одинаковое время, не отсыпаться по выходным и тогда ты более-менее выровняешь время засыпания.
Если ты по выходным не отсыпаешься, то тебе просто больше и не надо сна, чтобы раньше ложиться нужно будет сдвинуть время пробуждения или оставить все как есть.
Как отрастить внутреннюю самооценку, если она кажется ненастоящей? Как будто пятерки сам себе в дневник рисуешь.
Сравнивать свои достижения с планами и с тем, что делают другие люди, измерять каким-то внешним критерием.
Как если бы ты "рисовал себе в дневник" не пятёрки, а баллы по объективному внешнему тесту - какая при этом разница, ставишь ты их сам или ставит кто-то другой?