Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83926 2021-08-04 07:05:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, спрошу здесь, мало ли кто вдруг сталкивался. Вот как проверить свои воспоминания на правдивость? Помню какую то фигню, очень неприятную, про себя и родных, но откуда почему всплыло не пойму, отношения были норм с семьëй всегда, и вдруг типа вспоминаю чего не было никогда вроде... Хз. Шизофрения какая нибудь, к докторам?

Вижу, что уже неактуально, но поделюсь.
На анона и его мать (анон был школьник, мать была подшофе) как-то в абсолютно тёмном подъезде накинулся чувак в балаклаве и со спущенными штанами. Как сейчас помню: он за нами стоял, когда приехал и открылся лифт, он показал рукой вниз, на свои причандалы.
Анон тогда заорал, впихнул ничего не понимаюшую мать в лифт и уехал, хотя чувак пытался влезть следом.
И я сразу после этого я потеряла уверенность, что это мне не привиделось! И до сих пор не уверена, что штаны были спущены, а балаклава мне не приснилась. Может, чувак просто лифта с нами ждал.
Уговариваю себя, что мелкоанон фиг бы до такого додумался, но это - разум, а на память свою я всё ещё не могу положиться. Вот оно как-то - раз - и затёрлось.

#83927 2021-08-04 11:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, спрошу здесь, мало ли кто вдруг сталкивался. Вот как проверить свои воспоминания на правдивость? Помню какую то фигню, очень неприятную, про себя и родных, но откуда почему всплыло не пойму, отношения были норм с семьëй всегда, и вдруг типа вспоминаю чего не было никогда вроде... Хз. Шизофрения какая нибудь, к докторам?

Вижу, что уже неактуально, но поделюсь.
На анона и его мать (анон был школьник, мать была подшофе) как-то в абсолютно тёмном подъезде накинулся чувак в балаклаве и со спущенными штанами. Как сейчас помню: он за нами стоял, когда приехал и открылся лифт, он показал рукой вниз, на свои причандалы.
Анон тогда заорал, впихнул ничего не понимаюшую мать в лифт и уехал, хотя чувак пытался влезть следом.
И я сразу после этого я потеряла уверенность, что это мне не привиделось! И до сих пор не уверена, что штаны были спущены, а балаклава мне не приснилась. Может, чувак просто лифта с нами ждал.
Уговариваю себя, что мелкоанон фиг бы до такого додумался, но это - разум, а на память свою я всё ещё не могу положиться. Вот оно как-то - раз - и затёрлось.

Пиздец, анон, память видимо избавляет от случившегося, мать тоже не помнит? Мне лучше бы сказали что ты всë придумал анон, нафиг эту честную честность, я хочу не знать.

#83928 2021-08-04 11:08:29

Анон

У меня то же самое. Но как все было, мне не скажут. Хз, чо делать.

#83929 2021-08-04 12:03:08

Анон

Анон пишет:

Пиздец, анон, память видимо избавляет от случившегося, мать тоже не помнит? Мне лучше бы сказали что ты всë придумал анон, нафиг эту честную честность, я хочу не знать.

Она не видела, спиной стояла, я её так в лифт и втолкнула. Ещё и подшофе. Это я обернулась.
Мы доехали наверх и у меня началась истерика. Пришлось объяснять.
Короче, я реально сам себе ненадёжный рассказчик. Убеждаю себя, что мне не приснилось, но внутренней уверенности нет.
Но я бы всё равно бы предпочла знать наверняка, если честно.

#83930 2021-08-04 12:23:47

Анон

Аноны как избавиться от страха огорчить окружающих? Очень мешает жить.
Идет, я подозреваю, из детства, когда мать за любую хуйню, от двойки до разбитого блюдца, могла выставить анона на мороз, и анон либо бежал за ней по улице и вымаливал прощение, либо рыдал перед дверью стоя на коленях, чтобы простили.
Понятно, что восьмилетний анон без матери бы не выжил, но сейчас-то почему это вызывает у меня такой ужас, и как с ним справляться. Я реально понимаю, что на все готов в ущерб себе, лишь бы не расстроились и не бросили.

#83931 2021-08-04 12:26:24

Анон

Если начинающему абьюзеру отвечать тем же манером и полной зеркалкой, он просветлится, сука, хоть немного?
Абьюзер для жизни неопасный, интернетный.

#83932 2021-08-04 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Идет, я подозреваю, из детства, когда мать за любую хуйню, от двойки до разбитого блюдца, могла выставить анона на мороз, и анон либо бежал за ней по улице и вымаливал прощение, либо рыдал перед дверью стоя на коленях, чтобы простили.
Понятно, что восьмилетний анон без матери бы не выжил, но сейчас-то почему это вызывает у меня такой ужас, и как с ним справляться. Я реально понимаю, что на все готов в ущерб себе, лишь бы не расстроились и не бросили.

Жму руку, я такой же. Доходит до "хочешь, я уебусь рукой о косяк, только прости". Осознаю, что это убого и жутко, но хз как бороться.

#83933 2021-08-04 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Если начинающему абьюзеру отвечать тем же манером и полной зеркалкой, он просветлится, сука, хоть немного?
Абьюзер для жизни неопасный, интернетный.

Не факт. Скорее просто будет бомбиться и считать тебя мудаком.
Чтобы что-то донести, нужно быть авторитетом для этого человека.

#83934 2021-08-04 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Посредством советов в мозгоправке, я боюсь, никак.

В детстве формируется личность, закладывается то, что будет с тобой всю жизнь и на чем строятся, как на фундаменте, остальные части тебя. Ты не сможешь просто по совету в интернете поменять эту основу, разве что это был единичный случай, но как я поняла, у тебя было систематически.

Можешь почитать по теме формирования личности ребенка. Поймешь что именно у тебя может быть нарушено и куда копать:

Скрытый текст

#83935 2021-08-04 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Нет, но ты потратишь время и силы.
Чтобы его задеть, можно просто перестать отвечать ему в принципе и жить так, как будто его нет. Можно не читать сообщения, можно читать. Но главное не давать обратной реакции. По моему небольшому опыту это сильнее всего задевает и ранит таких людей.

#83936 2021-08-04 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Аноны как избавиться от страха огорчить окружающих?

Выставить четкие границы, кого огорчать никак нельзя (совсем любимые-близкие-родные), а над кем можно так уж не дрожать. И немного расслабиться за счет вторых.

Непопулярное мнение

#83937 2021-08-04 14:22:41

Анон

Анон пишет:

Короче, я реально сам себе ненадёжный рассказчик. Убеждаю себя, что мне не приснилось, но внутренней уверенности нет.

Можно рассуждать логически, лифт не закроется если просунуть руку, например, то есть уехать на лифте от преследователя не возможно даже в теории. То есть как минимум он и не пытался вас преследовать, это мог быть эксгибионист. Либо это мог человек в лыжной шапке, который напугал тебя своим видом и остальное воображение дорисовало, поэтому и появились сомнения что именно ты видел.

#83938 2021-08-04 14:38:25

Анон

Пришёл к психологу с запросом, что мне страшно до паники делать некоторые вещи, но хочется. Допустим, выступать на сцене, пусть и любительской, ходить на какие-то мероприятия, свидания. И хорошо только дома-на удалённой работе-копаться в саду у бабули - сидеть в тихой кафешке - гулять в парке.
Мне выписали противотревожные АД, но сказали, что я должен принять себя, что я не «зажигалочка» и мне хорошо в домашнем, спокойном стиле жизни, мол это мое, а остальное навязано. Ок, анон ощущал, что все равно хочет чего-то другого, но поверил. Через 4 месяца такой жизни зона комфорта сузилась ещё больше, теперь мне некомфортно даже гулять в парке или сидеть в кафе.
Психолог считает, что я сам себя накручиваю и не верит мне, считает, что желание быть «крутым» это желание «назло маме», это вообще нормально?

#83939 2021-08-04 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Психолог считает, что я сам себя накручиваю и не верит мне, считает, что желание быть «крутым» это желание «назло маме», это вообще нормально?

Это не дело психолога, решать, что тебе "на самом деле" надо. Психолог не работает по запросу, с которым ты к нему пришел, а со своими голосами в голове. Нужно менять психолога.

#83940 2021-08-04 15:04:48

Анон

Анон пишет:

я должен принять себя, что я не «зажигалочка»

А на свидания только зажигалочки ходят?
Хуйню какую-то несет твой психолог.

#83941 2021-08-04 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне выписали противотревожные АД

Психолог не может выписывать фарму. Ты пришёл к психиатру или психотерапевту с мед.образованием. У них часто такая профдеформация. Хочешь нормальной терапии и разбора проблем — выбирай разговорного терапевта с психологическим образованием и повышением квалификации, позволяющей вести психотерапию (психолог после вуза не может). Лучше заранее посмотри, какие бывают подходы (они сильно различаются) и выбирай более подходящий лично тебе.

Отредактировано (2021-08-04 16:11:02)

#83942 2021-08-04 16:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно рассуждать логически, лифт не закроется если просунуть руку, например, то есть уехать на лифте от преследователя не возможно даже в теории. То есть как минимум он и не пытался вас преследовать, это мог быть эксгибионист. Либо это мог человек в лыжной шапке, который напугал тебя своим видом и остальное воображение дорисовало, поэтому и появились сомнения что именно ты видел.

У меня есть предположение, что это друг так "пошутил" (он приехал в гости где-то через час). Иф что, я не думаю, что это был маньяк, который бы нас зарезал или что-то типа того, мб и эксгибиционист - не зря он тыкал на свой йух, мол, "посмотри". А про лифт ты не прав: он полез руками, я кинулась орать "уйди" и отпихивать его руки своими. Вот поставь он ногу, не уехали бы точно, у меня сил не хватило бы его сдвинуть.
И это была весна, кажись, тёплая. Никаких лыжных шапок.
Саму балаклаву я хорошо запомнила, она была типа "с декором", с такой странной улыбкой.
Я повторюсь, помнить я не помню, но решила себе верить. Потому что анон никогда не был пугливым и на ровном месте не истерил.
А вообще, в порядке эксперимента, спрошу мать сегодня, помнит ли она.

#83943 2021-08-04 18:13:41

Анон

Анон пишет:

мне сказали, что я должен принять себя, что я не «зажигалочка» и мне хорошо в домашнем, спокойном стиле жизни, мол это мое, а остальное навязано....

Психолог считает, что я .... не верит мне, считает, что...

Психолог это человек и естественно он имеет какое-то мнение о пациентах. Но он не должен его тебе транслировать, анон. То, что видишь это мнение, тебе говорят что-то делать, тебе не верят - это знак, что специалиста нужно менять.

После посещения хорошего специалиста ты должен выносить свои собственные суждения, сам иметь свое мнение о себе, сам выбирать и говорить что тебе подходит или нет. Психолог поддерживает тебя или подталкивает если хочется соскочить с тяжелой темы, задает наводящие вопросы. Он работает по запросу, а не навязывает свое мнение.

Хочется тебе быть зажигалочкой - дело психолога или поддержать тебя (даже если ты через пару месяцев сам поймешь, что это не в твоем темпераменте) или отказаться от работы.

Я бы сходила еще на одну встречу и сразу сказала бы, что тебя не устраивает. И посмотрела на реакцию.  А по хорошему меняла бы специалиста.

#83944 2021-08-04 20:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не видела, спиной стояла, я её так в лифт и втолкнула. Ещё и подшофе. Это я обернулась.

Кажется, анон, что у тебя и жизнь и родители не супер, извини если что( а вот знать наверняка я бы не хотела никак, а то и у меня не супер получается

#83945 2021-08-05 02:27:49

Анон

Аноны, как приучить себя ложиться раньше спать? Я заебался((
Ложусь не раньше трёх ночи, объективных причин так поздно ложиться нет, просто туплю и страдаю всякой ерундой. Если ложусь раньше, тупо не засну. При этом неважно во сколько вставать.

Отредактировано (2021-08-05 02:29:06)

#83946 2021-08-05 06:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, анон, что у тебя и жизнь и родители не супер, извини если что( а вот знать наверняка я бы не хотела никак, а то и у меня не супер получается

Сейчас норм. Мать свои кризисы пережила, теперь у нас совет да любовь, аж не верится. Вот в детстве и юношестве - да, там не очень было. Но я прошлым не живу, всем довольна.
Отец, вот, не пережил.

#83947 2021-08-05 06:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас норм. Мать свои кризисы пережила, теперь у нас совет да любовь, аж не верится. Вот в детстве и юношестве - да, там не очень было. Но я прошлым не живу, всем довольна.
Отец, вот, не пережил.

#83948 2021-08-05 07:40:28

Анон

Аноны, в чем смысл лечения, если мне не вылечиться никогда, только поддерживать видимость адеквата?(

#83949 2021-08-05 08:35:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем смысл лечения, если мне не вылечиться никогда, только поддерживать видимость адеквата?(

Лечение должно повышать качество твоей жизни и социальную адаптированность, способность справляться со своей жизнью. Не "видимость" создавать, а поддерживать тебя в состоянии, когда ты можешь действовать адекватно ситуации.

Многие люди живут с хроническими заболеваниями, лечение до определённой степени компенсирует какие-то поломки в их организме.

#83950 2021-08-05 09:30:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как приучить себя ложиться раньше спать? Я заебался((
Ложусь не раньше трёх ночи, объективных причин так поздно ложиться нет, просто туплю и страдаю всякой ерундой. Если ложусь раньше, тупо не засну. При этом неважно во сколько вставать.

Ты уже пробовал всякие мягкие способы - отказ от кофе/чая, прогулки, проветривание, удобную подушку, белый шум? Каждый день или раз в три дня сдвигать время отхода ко сну чуть пораньше, минут на 10? Валерьянку, персен, какие-то успокаивающие чаи? Достаточно ли тихо и темно там, где ты спишь? Когда не можешь уснуть - тебе не бывает жарко, холодно, неудобно? Нет ощущения беспокойства в ногах, желания ими двигать? Может, мысли по кругу ходят?
Можно попробовать магний, если ты его ещё не пьёшь, он хорошо помогает расслабиться.

Если "тупишь и страдаешь ерундой" ты в интернете, то можно попытаться поменять вид деятельности - интернет может быть слишком активизирующим для мозга, попробуй что-то более спокойное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума