Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
При этом человек далеко не раздолбай, наоборот, из тех, кто до ковида в аэропорт приезжал до открытия регистрации.
То ли так стремится закончить все процессы, то ли легко влипает в незаконченный процесс, то ли фрустрируется незаконченностью. Сам тоже не понимает. Хотя да, незаконченностью явно фрустрируется - если одновременно много всего происходит, может начать "рвать" процессы, чтобы их завершить.
А ковидом он не болел?
Всё это залипание и фрустрация от незаконченности - они всегда были примерно такие, или начались в какой-то момент, или заметно усилились?
То есть, твоя настоящая цель - не мороженое. Ты-разумный это мороженое подсовываешь той не до конца разумной части своей психики, которая не понимает про долгосрочные цели и отложенное вознаграждение и, если не пообещать (и не дать) ей мороженое за ма-аленькую задачку, она может утащить тебя в чад кутежа вместо работы и похерить весь прогресс. Как раз она и фрустрируется.
Я другой анон, но у меня такой подход тоже не работает. Уж лучше ставить микроцели и их достигать, вот это радует.
Что делать, если у друга бывают вспышки агрессии непонятно от чего?
Пожалуйста, не советуйте мне послать его нахуй, пока я испытываю к человеку теплые чувства, не смогу и все. У меня запрос: как останавливать ебаное колесо, когда его раскручивает? Возможно ли вообще вылечить его от вспышек? Что это, он абьюзит или правда себя не осознает и как маленький ребенок, колбасится, абсолютно не осознавая и не думая о второй стороне?
Может, кто-то был на его месте, то есть, страдал от внезапного неконтролируемого желания орать, беситься и проецировать прошлый негативный опыт на нынешних знакомых? Последнее меня очень волнует, если кто-то был как он и вышел в ремиссию, отзовитесь, пожалуйста. По воспоминаниям, в его возрасте я сам делал что-то подобное, не такой силы, но не могу вспомнить, как вышел из этого.
upd. Мне советовали поговорить с ним о проблеме, когда он в спокойном состоянии, а не в колесе. Но у меня страх, что сам разговор спровоцирует колесо.
Что делать, если подсознательная часть сильнее сознательной и выдаёт адскую панику на «негодное» с ее точки зрения поведение? Эта часть сильно сформирована матерью и положительный опыт почему-то не помогает «переписать» эту программу. Я живу, как заевший робот и мне от этого тошно, чувствую себя очень скованным, злюсь и плачу.
У меня запрос: как останавливать ебаное колесо, когда его раскручивает?
А он хочет останавливаться или ему норм? Если он не хочет, ты его никак не остановишь.
Что это, он абьюзит или правда себя не осознает и как маленький ребенок, колбасится, абсолютно не осознавая и не думая о второй стороне?
Спроси его самого, осознаёт ли он, что другой стороне неприятно, хочет ли он это прекратить.
upd. Мне советовали поговорить с ним о проблеме, когда он в спокойном состоянии, а не в колесе. Но у меня страх, что сам разговор спровоцирует колесо.
Если так, то пиздец, анон. Это очень плохой симптом: если спровоцирует - значит, ты пища в абьюзивных отношениях и пытаешься спасать человека, который тебя жрёт.
Но ты поговори, хотя бы будешь знать, пиздец или нет.
Аноны, а кто сталкивался с провозом лекарств за границу? Прописали Лирику (прегабалин), рецептурный, а через месяц мне улетать. Не факт, что курса в месяц мне хватит.
Вот думаю или отложить начало приёма, чтобы не прерывать, или рискнуть везти с рецептом. Сесть как бы тоже не хочется
Аноны, а кто сталкивался с провозом лекарств за границу? Прописали Лирику (прегабалин), рецептурный, а через месяц мне улетать. Не факт, что курса в месяц мне хватит.
Эм, а граница с какой страной и куда ввозишь/вывозишь?
Обычно хорошо гуглится что можно, а что нельзя ввозить. Я вижу, что ты на самолете. Гугли на сайте авиакомпании.
Я бы а ) погуглила б) написала мейл в авиакомпанию в) распечатала бы мейл и взяла с собой.
Как правило рецептурное и небольшое количество на себя (14 дней поездки, 14 таблеток по рецепту норм абсолютно) можно почти все провозить. Но уточнить не помешает. Мало ли какая страна (может у тебя поездка в Сингапур )
Отредактировано (2021-08-03 19:58:27)
или ему норм
Ему не норм. В этом состоянии он может сам себя избить, довести до кровотечения из носа и тд. Обычно абьюзеры страдают не в ущерб себе и вообще не страдают, а разыгрывают театр, оставаясь внутри холодными.
Спроси его самого, осознаёт ли он, что другой стороне неприятно, хочет ли он это прекратить.
Если спрашивать его в колесе, отвечает какой-то пиздец.
Но ты поговори, хотя бы будешь знать, пиздец или нет.
Постараюсь, сейчас пытаюсь помириться, чтобы завершить колесо.
Оу, выглядит так, как будто тебя уже втянули в типичный треугольник Карпмана как спасателя.
Не знает ли кто-нибудь, что делать, если личная жизнь не складывается во многом из-за того, что очень раздражает само явление ухаживания/флирта? Каждый раз когда ко мне кто-то пытается, как говорится, подкатить - начинает делать комплименты, характерные для ухаживания, мне становится неприятно и, если честно, хочется отсесть от этого человека подальше (я виду не показываю, улыбаюсь и благодарю, но никакого желания продолжать общаться не возникает). Вроде человек нормальный - чисто по-человечески, в отдельности от попыток подкатить, мне даже симпатичен. Комплименты вроде адекватные - не пошлые, не сальные. Но вот сам формат почему-то бесит.
Для треугольника не обязательно нужна третья сторона. Один человек может две позиции занять запросто: быть агрессором и спасателем, например. Наругался - пожалел. Треугольник можно даже единолично образовать.
Не знает ли кто-нибудь, что делать, если личная жизнь не складывается во многом из-за того, что очень раздражает само явление ухаживания/флирта?
А как тебе вариант отношений, выросших из дружбы?
Для треугольника не обязательно нужна третья сторона. Один человек может две позиции занять запросто: быть агрессором и спасателем, например. Наругался - пожалел. Треугольник можно даже единолично образовать.
Ну единолично это уже шиза какая-то...
Я хз у меня просто ощущение, что человек себя не осознает. Как будто он через меня каких-то своих бывших наказывает, себя, родителей. Потому что в речи в колесе очень часто лезет "вы все, вот все меня ненавидите, все вы меня унижали, и вот тот хуй, и вот бывший друг".
Если ему вкусно тебя жрать, то до завершения колеса может пройти много времени.
Я бы советовал, когда твой пострадалец в "колесе", отрубать с ним общение. Понесло его - пусть идёт лечится, перекуривает, что хочет делает. Но к тебе - только во вменяемом состоянии.
А как тебе вариант отношений, выросших из дружбы?
Теоретически считаю это идеальным вариантом для себя, но практически ни разу не довелось: для этого нужен общий интерес к чему-то третьему, не связанному напрямую с отношениями. А я гетеро и при этом всякие вкусы и пристрастия у меня типичные для представителей моего пола и нетипичные для представителей противоположного.
Вот сейчас колесо кончилось, было им сказано "забей на этот срач, его никогда не было".
Вот зачем так говорить( скорее всего, вы правы. Надо просто переставать отвечать, когда он бесится. Доброе ли слово, злое ли, обоснованный разбор, поглажка, осуждение - он воспринимает любую речь как топливо и крутится.
Является ли проявлением ОКР залипание на мелких недоделанных делах во вред другим делам?
Скорее похоже на СДВГ
У партнера оно. Истории типа "опоздал потому что мыл условные кружки" и "разбирал чемодан вместо важного звонка" это на него похоже. При этом даже зная, что уже опаздывает, он фрустрирует но домывает, не может бросить недоделанным. Сложно переключаться и мультитаскить. При этом сочетается с высокой собранностью, все продумано, а лучше даже расписано, разные ту-ду листы.
Что делать, если подсознательная часть сильнее сознательной и выдаёт адскую панику на «негодное» с ее точки зрения поведение? Эта часть сильно сформирована матерью и положительный опыт почему-то не помогает «переписать» эту программу. Я живу, как заевший робот и мне от этого тошно, чувствую себя очень скованным, злюсь и плачу.
Можно нарушать "мамины правила" по чуть-чуть, насколько страх будет выносим. И постепенно увеличивать степень нарушения. Можно даже почувствовать удовольствие и азарт от того, как справляешься со страхом. Главное — не врать себе, не пытаться превозмогать, а выбирать реально посильные вещи, даже если в начале будет ерунда типа "застегеуть не все пуговицы рубашки". И хвалить себя, специально отмечать успехи.
Вот сейчас колесо кончилось, было им сказано "забей на этот срач, его никогда не было".
Можешь ли ты сказать ему, что нет, тебя это не устраивает, ты недоволен и хочешь обсудить проблему его вспышек, пока он не в состоянии такой вспышки?
Нельзя починить проблему. если он её отрицает или если его всё устраивает.
А там нет третьей стороны. Злятся или на меня, или на себя.
Очень даже есть. Вы по очереди играете.
Сначала ты его чем-то триггеришь, выступаешь в роли "агрессора".
Он начинает психовать, повреждать себя, рвать на голове волосы, типичная "жертва".
Ты начинаешь его успокаивать, играешь в "спасателя".
А он в это время начинает кидаться обвинениями в том числе на тебя, он "аргессор".
Ты обижаешься и пытаешься "вывести его из колеса", то есть ты уже "жертва" и "спасатель" немного. И так много-много раз по кругу.
Примерно так. Оно великолепно работает вдвоем.
Со стороны выглядит не прикольно. Попробуй не вступать в игру. Мне кажется совет анонов сказать другу через рот, что с тобой так нельзя и чтобы он не писал в таком состоянии это хороший совет. Если ты не будешь реагировать привычным образом и он вынужден будет что-то менять. ну или не захочет, но тогда ситуация станет тебе яснее.
Отредактировано (2021-08-03 23:15:04)
Мне почему-то кажется, что у него в голове четкая идея "я сволочь, рано или поздно меня бросят все". Впрочем, он сам это озвучивает. Возможно, оно работает как самосбывающееся проклятие - человек хуячит неосознанно работая на то, чтобы его действительно послали.
Потому что любую агрессию в свой адрес он воспринимает как "вот, и тебя довел, и ты уйдешь". Очень все это странно. Если он привязан к людям, то почему не пытается подавить этот агр.
он воспринимает как "вот, и тебя довел, и ты уйдешь".
Справедливости ради с такими заебами я бы тоже ожидала, что от него уходят адекватные люди.
Анон, а может все просто и твой друг просто любит, чтобы его жалели? Показывали какой он особенный, ценный. И чтобы добиться этого он манипулирует по полной. Самоунижается, жалобится, доводит собеседника а потом "вот и ты меня бросишь" и ждёт чтобы его убеждали, что не бросят...
Короче, выходил бы ты и правда из его круга, колеса или как он там это все обзывает. ИМХО.
Можешь ли ты сказать ему, что нет, тебя это не устраивает, ты недоволен и
Хороший совет дал анон.
У тебя получилось сейчас с другом поговорить? Что он сказал?
Аноны, спрошу здесь, мало ли кто вдруг сталкивался. Вот как проверить свои воспоминания на правдивость? Помню какую то фигню, очень неприятную, про себя и родных, но откуда почему всплыло не пойму, отношения были норм с семьëй всегда, и вдруг типа вспоминаю чего не было никогда вроде... Хз. Шизофрения какая нибудь, к докторам?
Аноны, спрошу здесь, мало ли кто вдруг сталкивался. Вот как проверить свои воспоминания на правдивость? Помню какую то фигню, очень неприятную, про себя и родных, но откуда почему всплыло не пойму, отношения были норм с семьëй всегда, и вдруг типа вспоминаю чего не было никогда вроде... Хз. Шизофрения какая нибудь, к докторам?
И отбой. Только что поговорили, всë так и было, а как же хорошо было жить и не знать.