Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня призма в глазах?
Скорее всего ты не подумал о сочетанмости одежды с тобой, а не только между собой. Плюс, стильный вид делает не только она — это и прическа, и осанка, и манера двигаться. Не обязательно, что у тебя с этим плохо, все это опять же может просто не сочетаться с одеждой. Мне в свое время помогли типажи по кибби и архетипы, чтобы понять, что не так.
Холеность - это вроде не одежда, а скорее общая ухоженность.
Кажется, я уже писал в этом треде и говорил о ритуальном самоповреждении - если нужно получить от мироздания что-то хорошее, нужно причинить себе вред, можно физический, можно просто опозориться перед людьми. Догадываюсь, что звучит абсурдно, но с другой стороны вполне логично (долго объяснять, почему это логично, но на данный момент лежащее под этим объяснение лучше всего отвечает на любой вопрос, который я мог бы задать).
В жизни творится беспросветный пиздец.
Думаю, хватит ли жизни моего пальца или глаза для того, чтобы просто прекратить делать со мной все это. Конечно, понимаю, что не хватит, но у меня нет чего-то, на что можно рассчитывать, если не на жертву.
В жизни творится беспросветный пиздец.
Думаю, хватит ли жизни моего пальца или глаза для того, чтобы просто прекратить делать со мной все это.
Анон, это так не работает. У тебя будет тот же самый пиздец, только без пальца или глаза.
Конечно, понимаю, что не хватит, но у меня нет чего-то, на что можно рассчитывать, если не на жертву.
Это, кажется, попытки развести "жизнь" на жалость или чувство вины, типа "вот что из-за тебя анон с собой делает". Это тоже так не работает.
У психиатра ты был с этим?
но у меня нет чего-то, на что можно рассчитывать, если не на жертву
А если заменить кровавые жертвы на что-то более символическое и безвредное?
Это, кажется, попытки развести "жизнь" на жалость или чувство вины, типа "вот что из-за тебя анон с собой делает".
Нет, конечно. Это уравновешивание условного "-" и "+". Потратив отведенный на определенный промежуток времени "-", можно добиться того, что в ближайшее время будет волна неразбавленного "+".
У психиатра ты был с этим?
Конкретно с этим нет, но если ты имеешь в виду, что у меня башка с бедой, то да, она с бедой уже много лет. Но ситуация такова, что у меня нет возможности что-то с этим сделать. У меня нет сил даже выйти из дома лишний раз, а может, силы есть, но нет желания, не знаю. В общем, последние месяцы моя жизнь ограничена единственной комнатой, я зарабатываю деньги, мне приносят еду, и все, больше ничего. Я хочу положить этому конец, но не вижу вариантов.
А если заменить кровавые жертвы на что-то более символическое и безвредное?
Это было бы неплохо, но важен не символ, важен ущерб, который пойдет в копилку условного "-".
Думаю, хватит ли жизни моего пальца или глаза для того, чтобы просто прекратить делать со мной все это.
В общем, последние месяцы моя жизнь ограничена единственной комнатой, я зарабатываю деньги, мне приносят еду, и все, больше ничего.
Анон, ты извини за диагноз по аватарке, но обычно в пиздеце виновата не абстрактная "жизнь", а конкретные окружающие. Уж не знаю, те, которые приносят тебе еду, или нет. Но задабривать/выстраивать отношения нужно не с жизнью и судьбой, а с ними.
нужно причинить себе вред, можно физический, можно просто опозориться перед людьми.
Ты описал ситуацию "набухаться до чёртиков и влететь на Холиварку". Тут тебе и вред организму и стыдоба и позорище.
Уж не знаю, те, которые приносят тебе еду, или нет. Но задабривать/выстраивать отношения нужно не с жизнью и судьбой, а с ними.
Возможно.
Ты описал ситуацию "набухаться до чёртиков и влететь на Холиварку". Тут тебе и вред организму и стыдоба и позорище.
Ммм. Надо обдумать, спасибо.
Может ты подсознательно хочешь как подруга?
Или подруга хочет быть как анон Я бы охуела, если бы безработная подруга стала мне втирать что-то неприятное про мою работу, пусть сама жопу оторвет и попробует хоть себе на жизнь заработать, а не сидит у кого-то на шее (наверняка). И ее хобби с саморазвитиями кто-то же спонсирует, даже если это пассивный доход, все равно его кто-то когда-то заработал. Извините, бомбануло
Не могу понять, почему то что я вижу в зеркале, отличается от других людей, одетых так же. У меня призма в глазах?
1. Посмотри на прическу и макияж, не только на одежду. Мне для цельности образа помогло сменить стрижку. Я люблю 80-е, но с длинными волосами и моей привычкой заплетать аккуратную косу оно совершенно не смотрелось.)))
2. Фото для инсты постановочные, в жизни ты так не ходишь (пальто у тебя будет надето нормально и застегнуто, а не элегантно приспущено с плеча, в сумке покупки и обед на работу, а в обуви иногда приходится ходить по грязи), делай поправку на это.
И плясать минимум до бана! Или до трёх предупреждений
Практиковала, правда без алкоголя. Было очень стыдно
Или подруга хочет быть как анон
А может подруга вообще ни о чем таком не думала. Фраза, которую привел анон, вполне нейтральная. Ее можно по-разному трактовать. Я бы порадовалась, если бы мне сказали такое. Но я свою профессию люблю.
Может анон не любит свою работу и завидует образу жизни подруги. Может у него давно копилась злость на подругу, пути давно разошлись, а тут повод бомбануть появился. Может третье что-то.
Может, анона встревожило "часть личности" из-за подсознательного вывода, что если вдруг он потеряет работу, как бы часть личности утратит. Хотя, конечно, часть личности - это не сама работа, а отношение к ней анона и комплекс мыслей и идей вокруг нее, которые никуда не денутся.
Может, анона встревожило "часть личности" из-за подсознательного вывода, что если вдруг он потеряет работу, как бы часть личности утратит.
Немного надумано звучит.
Никто не запрещает ему пойти в другое место по той же специальности, если есть ассоциация "я учитель и это часть моей личности". Или вообще куда угодно, если "я человек, который работает 5 дней в неделю и обеспечивает себя и это часть моей личности".
Блин аноны, нужна какая-то оценка со стороны, что ли. История запутанная довольно и я просто не знаю уже что тут делать и как помочь, себе в первую очередь.
Персонажи истории это анон, мама анона, родители мамы анона, тетя мамы анона, дети и внуки тети мамы анона.
Собственно есть мама анона, а вот бабушки и дедушки у анона уже нет. Бабушку разбил инсульт когда я училась в институте на втором курсе, она пролежала парализованная три года и мама с дедушкой за ней ухаживали. Мама винит меня в том, что я мало помогала и я с ней согласна, я могла сделать больше, но по поводу этого я уже не парюсь, т.к. а) это уже никак невозможно исправить, бабушка уже умерла и я помогла так, как помогла, б) маман походу на полном серьезе ожидает, что люди будут читать ее мысли, потому что такого, чтобы меня попросили что-то сделать и я отказалась - такого вроде и не было ни разу, ни я этого не помню, ни мама в этом не обвиняла, основная претензия - не поняла, не пронзила, не спросила, не рвалась помочь.
После того как бабушка умерла, мама осталась жить с дедушкой, он очень внезапно умер два года назад. После этого мама впала в очень сильную депрессию, все время говорила как ей с ним было хорошо проводить время, а вот она его не досмотрела и тд.
Теперь подобная история происходит с тетей мамы анона. У нее есть сын алкаш, который с ней живёт и пробухивает ее пенсию, грубит ей и на нее орет. Мама считает, что он ее бьёт, но тут я хз, этого никто не видел, сама тетя мамы анона не рассказывает ничего, впрочем она бы и не стала - сыночка любимая корзина, живу ради него и тд. У сыночки есть дочь, которая тоже в основном занималась вытягиванием денег из бабушки, сейчас она съеблась работать в другой город и забила на родню хуй.
Также у тети мамы анона есть дочь, назовем ее тетей анона, которая живёт в другой стране, вот она принимает в жизни матери участие и вот ее моя мама и назначила главной крайней.
Сейчас тетя анона приехала сюда и все время что она здесь я слушаю без перерыва, как моя мама за спиной ее поливает говном.
Я к своей тете очень хорошо отношусь в принципе и с ее дочкой мы дружим с детства очень тесно, соотв. прилетает и мне как ты можешь её уважать.
Если верить моей маме, моя тетя действительно сделала не очень хорошую вещь с моей точки зрения. Ее дочка учится в языковом вузе и у нее была возможность поехать по обмену очень далеко от страны проживания, и она даже смогла поехать, несмотря на ковид (успела проскочить пока границы не закрыли в начале 2020), но вот на обратный билет денег у моей тети не оказалось и она их взяла у своей матери, т.е. тети мамы анона. Ну то есть как, моя тетя заняла деньги у всех родственников, включая нас, но отдавала это все ее мать со своей пенсии 18к (сумма долгов была около 80к).
Вчера мама опять затеяла разговор что вот как моя тетя может бросать свою мать и уезжать к себе, она должна ее забрать, но со стариками никто не хочет жить, все только думали, что мне было нормально с моими стариками (тут я аж сел, потому что я два года слушал как ей было прекрасно с дедушкой и какие мы все говно на его фоне), вот моя тетя уедет ждать пока ей сообщат, что тетя мамы анона умерла, потому что сын-алкаш ее за зиму уморит.
Моя точка зрения на это все, что это блять не мое дело. Тетя мамы анона вполне трезво, хотя и своеобразно, мыслящий человек. Она добровольно хотела помочь дочке и внучке и дала им денег. Вполне возможно, что ее и не просил никто отдавать за них долги, я даже не знаю, как она технически это сделала тем родственникам кто в Питере живёт (кстати может им и не она возвращала и мама просто не в курсе). Да даже если просил, сейчас дать ей в руки 80к денег - и сына алкаш просто их все пропьет. Мы могли бы взять тетю мамы анона жить к себе в квартиру, но она же сама не согласится на это никогда. Маме я говорила миллион раз, что если ты сейчас не чувствуешь сил помогать тете, то и не надо себя загонять и к ней идти.
Но она этого всего не понимает, она считает, что все всем должны(с), а я себя на ее фоне мудака куском ощущаю, но что я тут могу блять сделать?
Сорян за мутную простынь аноны, но блять эта ситуация сосет из меня силы и нервы, это уже сказывается на работе и даже здоровье.
Поддерживаю тебя, анон. Это не твое дело, и не твоей мамы дело. Но если он хочет превозмогая "помогать" - пожалуйста. Ты не в ответе за нее, также, как за чью-либо тетю.
Насчет занимания денег, мне кажется, каждая семья решает это отдельно. Семья в данном случае это тетя мамы и ее дочь. Ни ее же внучка, на племянница, ни даже сестра, будь она жива, не имеют к этому отношения.
(анон с бухающим дядей, бабушкой "сына-корзина лучше всех", и мамой, которая шипит, но "надо помочь". В общем, могу быть не объективен, но в похожей ситуации - маму я поддержу, когда ей трудно (из нее все тянут), но она меня не заставляет "помогать" (наоборот, старается не ввязывать)
Да просто я эту старушку в принципе воспринимаю как свою бабушку, она в детстве возилась со мной и тд. Ощущение что я говно, что не помогаю. Но меня, ващет, никто не просил. Тяжело с пожилыми людьми в этом плане, им если надо, то они и не попросят, а я пронзать и ванговать просто не умею и из-за этого тоже дополнительно ощущаю себя мудаком, маман любила раньше поездить по ушам какая я бесчувственная тварь, потом видимо это даже ей надоело или поняла что я не изменюсь и перестала.
Корень проблемы, наверное, в том, что мне неловко рядом с людьми, которые жизнь положили на помощь другим людям, как моя мама и её тетя, потому что я сам не такой.
Отредактировано (2021-08-02 15:22:00)
Как перестать привязываться к людям? Заебало всегда и для всех быть на вторых ролях. Никогда ни для кого не важной. Хочу перестать загоняться от этого, а то уже никаких нервов не хватает
Аноны, я новенький, не знаю, туда ли я пишу - но хочется поплакаться хоть куда-то.
Анош, для начала щитовидку проверь, она тоже дает спецеффекты.
Анош, для начала щитовидку проверь, она тоже дает спецеффекты.
С этим же к эндокринологу, правильно? Не смейтесь, я не шутила, когда писала, что никогда не ходила по врачам(
К нему, родимому. А там уже он разберется по каким анализам и манипуляциям тебя гонять.
К нему, родимому. А там уже он разберется по каким анализам и манипуляциям тебя гонять.
Спасибо.
тут рекомендовали шкалу депрессии Бека - мне выдало 27 и "выраженную депрессию средней тяжести", но я не знаю, насколько можно такие тесты воспринимать всерьёз
Это хороший информативный тест, анончик, шкала клиническая, подтвержденная научными исследованиями, используется психиатрами.
После эндокринолога я сходила бы к психотерапевту (можно в медцентр).