Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8351 2015-09-29 01:36:15

Анон

Re: Мозгоправка

аноны, пишу сюда в первый раз (вроде бы) и немного нервничаю :facepalm:
как и многие, я ленивый депрессивный тесты говорят, что депрессивный, но я думаю, что все таки ленивый. депрессия - это удобная отговорка для таких, как я короче, депрессивно-ленивый я анон. недавно сменил работу. и теперь очень страшно.
я не могу работать, как мне хотелось бы, аноны. я в ужасе оттого, что нет ни одного дела, которым я мог бы по-настоящему загореться и делать все для того, чтобы становиться лучше. на старой работе все получалось, но потом я сдулся и забил, просто стало неинтересно, то есть интересно временами, но чаще похуй. оттуда пришлось уйти. я нашел новую работу, она интереснее, но я уже - блядь, уже - чувствую, что мне похуй на это дело.
ненавижу себя за то, что я тупая амеба, у которой ничего не вызывает радости, кроме развлечений. не знаю, как сделать так, чтобы работа, которая мне интересна, которая может начать получаться, которой я просто хотел бы заниматься, разбираться, делать - чтобы эта работа доставляла мне столько же эмоций. плачу от бессилия.
валил бы все на депрессию, но при депре люди вообще положительных эмоций, да еще таких ярких, испытывать не могут, так что я, похоже, обыкновенный симулянт и без пяти минут пациент ХС

Эк тебя, анонче... в общем, смотри, я ни разу не психолог, просто у меня была жопа, из которой я кое-как выбираюсь. Во-первых, нет лени, есть отсутствие энергии, отсутствие мотивации, отсутствие желания что-либо делать. В каждом случае причины свои, и, соответственно, свои же методы решения этой проблемы. Во-вторых, поверь, при депрессии можно испытывать вспышки положительных эмоций. То есть если они у тебя есть - это скорее признак того, что у тебя не совсем пиздец, а не то, что ты ленивый симулянт и вообще. В-третьих... мне реально очень знакома вся эта риторика про "Я на самом деле просто ленивый мудак и без пяти минут пациент". Я не могу знать, конечно, как оно у тебя, но вот про себя могу сказать, что, по-моему, эта риторика - это остаточное желание быть хорошим маленьким анончиком. Угождать старшим, имеющим авторитет, все дела. И вот тебе плохо, но вроде как если бы ты был хорошим качественным маленьким анончиком, тебе бы не было плохо, а значит, тебе надо обязательно натянуть себя на то, чтоб быть хорошим маленьким анончиком и сказать то, что хороший маленький анончик, сознательная няшечка, наговорил бы в такой ситуации. А именно - сознательно и рассово-верно признать, какой ты плохой и обязуешься все  исправить. Плоха такая риторика тем, что, помимо уже того, что не добавляет тебе ничего хорошего - она в принципе не меняет ситуацию в сторону профита в сухом остатке. Ты не станешь здоровее, не выберешься из депры, да ты даже более эффективным маленьким анончиком не станешь от того, что будешь это все говорить. не работает оно так с организмом, чтоб его понукать и пинать. И, анон - ты ХС не перечитал ли, судя по последним строкам? А то, помнится, в одной из тем кто-то из анонов жаловался, что у него в голове завелся хор анонов, комментирующий каждое его действие, как если бы он уже был пациентом. Если у тебя также - брось. Аноны - просто люди. Ни больше, ни меньше.

Я б тебе посоветовал вот что прочитать (сам это здесь в треде в разные моменты видел, очень в тему оказалось):

"Средство от депрессии" Курпатова - довольно просто и вполне нормальным языком написано о депрессии;
"Легкий способ перстать откладывать дела на потом" Нила (или Нейла, как его часто пишут) Фьоре - о прокрастинации, которую очень часто путают с "ужасной ленью и недисциплинированностью", и как с ней бороться не "красиво", чтоб "комсомол, аноны и мама-папа одобрили, какой я правильный борцун со своей ужасной натурой", а эффективно.
"Сила воли: как подключиться и освоиться" К. МакГонигал - это рекомендую прочитать после предыдущих. Очень занятная книжка о работе мозга в целом, как ни странно.
"Когнитивная терапия: полное руководство" Джудит Бек - здесь описан очень, на мой взгляд, эффективный метод психоанализа, но это уже если захочешь рыться.

И ещё, анонче. Во всех этих книгах есть удивительная вещь: там никто не рассматривает пациента, того, с кем работают, как "нашкодившего мерзавца, которого надо курощать и воспитывать". Там его рассматривают серьезно и - внимание - выбирают именно эффективную работу. То есть выбирают не следовать представлениям, как должно быть правильно, а добиваться результатов (выбраться из депрессии, более эффективно работать, перестать прокрастинировать и развиваться творчески...). Вот ты бы тоже это взял на вооружение. ЧТоб главное было не себя отругать или что-то ещё, а разобраться, в чем проблема, и эффективно её решить.

А, вот ещё что. Если есть возможность - проверь здоровье. Анализы крови там, всякое такое. Бывает, что странные-плохие состояния обусловлены, например, щитовидкой, или нехваткой какого-то элемента (здесь же на ХС видел, как анон писал о том, что у него амебное состояние было спровоцировано нехваткой магния, если не ошибаюсь). Можно просто терапевту пожаловаться на усталость, проблемы с работоспособностью, и попросить анализы, наверное.

Удачи тебе и хорошей жизни :)

#8352 2015-09-30 13:14:31

Анон

аноны, как пережить очередной разрыв отношений? последние двое отношений у меня были приблизительно по году, и оба раза меня бросали по причинам которые я не могу понять (вернее могу, но видимо не хочу, люди просто не испытывают ко мне чуйств и им неловко со мной), второй раз буквально пару дней назад. я съезжаю от бывшего партнера, но не представляю как жить в одиночестве. прошлый мой опыт закончился плачевно, я начал въебывать учебу, ушел с работы и просто лежал в кровати, дрыгал ногой и плакал. я сейчас вообще не представляю как жить одному и в голове всякие дурацкие мысли вроде "кто будет меня обнимать, кто потрогает мне лоб когда я заболею, кто меня утешит когда мне будет плохо" и прочее говно. сам я с собой абсолютно не справляюсь, зачем мне жить одному не представляю, у меня нет ни друзей, ни увлечений, сейчас даже работы нет, только учеба на специальности которую у меня не получается никуда применить. учусь я тоже не дохуя успешно, сейчас у меня куча заданий и как только я за них сажусь то начинаю реветь как пидор и нихуя не выходит. семье я чет как-то только дополнительный груз со своим роем болячек и психическими проблемасами, у меня не получается ничего для них сделать, даже просто найти работу и слезть с их шеи в финансовом плане. бля чет я хуже половины пациентов холиварки. я все время пытаюсь взять себя в руки, иногда получается успешно, но потом все опять идет по пизде. я еще не оправился от прошлого разрыва, а тут меня опять выгоняют и мне страшно быть одному снова. халп.

#8353 2015-09-30 13:37:20

Анон

Анон пишет:

бля чет я хуже половины пациентов холиварки.

Может ты просто мудаков себе находишь?

#8354 2015-09-30 13:38:41

Анон

Валерьянка-пустырничек для начала?

#8355 2015-09-30 13:40:23

Анон

Анон пишет:

бля чет я хуже половины пациентов холиварки.

Может ты просто мудаков себе находишь?

ну все мои партнеры точно были людьми с проблемами, но кто без проблем то вообще? мне тяжело рассудить, мудак или не мудак в силу моей предвзятости, они перегибали палку, я перегибал, но не могу сказать что были критичные проявления мудизма. просто люди со своими закидонами.

#8356 2015-09-30 13:42:21

Анон

это вы анону с отношениями?
они реально помогают? я на нейролептиках, стабилизаторах и должен был пить антидеприссанты, но из-за побочек перестал, и мне всегда казалось что если лекарства не особо помогат, то травки будут что мертвому припарки.

#8357 2015-09-30 13:45:18

Анон

Анон пишет:

но не могу сказать что были критичные проявления мудизма

Сложилось впечатление что они тебя пинком под попу вышвыривают.

#8358 2015-09-30 13:49:50

Анон

Анон пишет:

но не могу сказать что были критичные проявления мудизма

Сложилось впечатление что они тебя пинком под попу вышвыривают.

первый из двух меня бросил ЧЕРЕЗ ССАНЫЙ ВКОНТАКТИК потому что уехал в другую страну, и там короч разбились мои мечты о том как все будет хорошо и я ничего не успел сделать. человек просто заебался иметь дело с моими психозами, я очень злюсь на него, но по большому счету он тип просто хочет быть счастливым, а я его делал несчастным.
а сейчас все довольно мирно, у меня есть время на поиск жилья и вроде мы продолжим общаться и все такое, так что вроде все порядочно. ну то есть ничего смертельного, люди просто не хотят мучиться со мной. никто меня не вышвырнул с вещами в падик и даже не отказал в эмоциональной поддержке.
но чувствую я себя как будто мне ноги сломали и высадили в пустыне и я весь такой ползу.

#8359 2015-09-30 13:50:56

Анон

Анон пишет:

они реально помогают? я на нейролептиках, стабилизаторах и должен был пить антидеприссанты, но из-за побочек перестал, и мне всегда казалось что если лекарства не особо помогат, то травки будут что мертвому припарки.

Да, реально помогают. Если перестал свои лекарства пить - попробуй.

#8360 2015-09-30 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Да, реально помогают. Если перестал свои лекарства пить - попробуй.

Спасибо, обязательно.

#8361 2015-09-30 14:04:15

Анон

Анон пишет:

первый из двух меня бросил ЧЕРЕЗ ССАНЫЙ ВКОНТАКТИК

Не, ну точно мудак.

#8362 2015-09-30 14:07:18

Анон

Анон пишет:

первый из двух меня бросил ЧЕРЕЗ ССАНЫЙ ВКОНТАКТИК

Не, ну точно мудак.

Ну тип этот мудак уже в прошлом со всеми моими страданиями. Теперь новый повод охуевать, но я чет нихуя не научился справляться с такими вещами.

#8363 2015-09-30 14:10:57

Анон

Анон пишет:

иметь дело с моими психозами

А что у тебя за психозы?

#8364 2015-09-30 14:11:30

Анон

Анон пишет:

Ну тип этот мудак уже в прошлом со всеми моими страданиями. Теперь новый повод охуевать, но я чет нихуя не научился справляться с такими вещами.

Анон, а ты к психотерапевту ходил же?

#8365 2015-09-30 14:15:50

Анон

Анон пишет:

иметь дело с моими психозами

А что у тебя за психозы?

У меня биполярное, и я на обоих пиках становлюсь неуправляемым неадекватом с селфхармом, суицидальными настроениями и совершенно неадекватным восприятием ситуации, манией преследования и всем таким. Я сейчас в процессе подбора лекарств и более-менее в шаткой норме.

#8366 2015-09-30 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты к психотерапевту ходил же?

С конкретно последним событием-нет, с расставанием вообще-да, но если честно мне было хуже после сеансов и я трусливо все это бросил и ходил только к психиатру разбираться с биполяркой. Я понимаю что и сейчас надо, но сейчас мне не по карману.

#8367 2015-09-30 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что и сейчас надо, но сейчас мне не по карману.

Мне когда-то нормально бесплатно помогли, терапевт посмотрел, что я слегка в пиздеце - и бесплатно отправил меня в диагностический центр, куда я уже постоянно ходил до победного конца ко всем, к кому надо.

#8368 2015-09-30 14:22:17

Анон

Да, есть же эти центры по прописке, в ДСах точно, но не только же там?

#8369 2015-09-30 14:22:47

Анон

Хреново.

#8370 2015-09-30 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что и сейчас надо, но сейчас мне не по карману.

Мне когда-то нормально бесплатно помогли, терапевт посмотрел, что я слегка в пиздеце - и бесплатно отправил меня в диагностический центр, куда я уже постоянно ходил до победного конца ко всем, к кому надо.

Мне кажется это скорее везение, чем распространенная практика. Можно попасть бесплатно, но сейчас надо найти силы и время, я надеюсь этим заняться когда приду в достаточно стабильное состояние чтобы разумно выделить на это время. Но пока хз как в это стабильное состояние попасть, переживают же люди расставания без помощи специалистов, значит есть способы.

#8371 2015-09-30 14:24:10

Анон

Там, где нет - направляют туда, где есть.

#8372 2015-09-30 14:25:14

Анон

Слушайте, анончики, а как эти центры полностью называются? Что гуглить?

#8373 2015-09-30 14:25:36

Анон

Я в ДС2, но прописан в ебеняево в области, а регистрации в питере нет. Я просто боюсь что мне предложат лечь, я лягу и проебусь с учебой или мне станет хуже или еще что кровь кишки кладбище пидор, в общем я просто ссу идти к специалисту и надеюсь как-то все это пережить как люди переживают.

#8374 2015-09-30 14:27:03

Анон

Ты уже не там, где можно обойтись. Тут и на доске плача были отчёты об этих центрах, поищи. Аноны хвалили.

#8375 2015-09-30 14:29:03

Анон

Ты уже не там, где можно обойтись. Тут и на доске плача были отчёты об этих центрах, поищи. Аноны хвалили.

Ты прав наверное, но чет ох. Спасибо за наводку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума