Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Многое зависит от диагнозов, анон, возможно, они накладывают серьезный отпечаток на саму структуру твоей личности и на самые разные проявления её вовне. То есть психолог просто не представляет себе, как оно всё в твоем случае работает и как не сделать хуже, если вдруг что.
Психолог может и представляет, но работать он может только в случае сохранности мышления и волевой сферы, так как для работы они необходимы. Если болезнь затрагивает эти функции, то психолог, увы, ничего сделать не сможет. Так же в случае отсутствия контакта с реальностью (бред, галлюцинации, кататония и проч.)
Запрос, похоже, стандартный, но мб я сам разберусь с помощью анонов.
Ситуация: я раньше дико бесился, когда во время совместного занятия чем-то с кем-то мне предлагали варианты. Даже если ничего от меня не требовали, просто упоминали. Дескать, мы тут выбираем между А и Б, а я слышал краем уха, что и С хорошая штука. Да блядь! Мы уже выбрали! Я уже уебался весь, выбирая! Иди проверь свое С сначала, может, там хуйня неведомая.
Я думал, что я просто такой консерватор и не люблю нового, потом попробовал отследить свою реакцию и понял, что дело не в этом. Я это воспринимаю как: я должен немедленно идти получать всю возможную информацию по С, добавить С в списки выборов и принять решение, если с С что-то не так, это будет моя ответственность. Все последствия всех решений, принятых с моим участием - моя ответственность. Если я не проверю С, а окажется, что С реально было лучше, чем А и Б, это тоже моя ответственность.
Я по жизни при любой неудаче или неудовлетворительном результате склонен корить себя в том, что слишком плохо подготовился, не учел всех возможностей, наверняка был вариант лучше, а я его не заметил, не нашел, неправильно оценил. Я сделал неправильный выбор.
При этом есть две тонкости
1) я действительно много готовлюсь и быстро обрабатываю и систематизирую информацию, я из тех зануд, которые решили заняться акварелью на досуге, а через месяц расскажут тебе о химическом составе основных красочных пигментов. В то же время, если решение важное и откатить его нельзя, меня порой так удручает бесконечный перебор набитых информацией вариантов, что я рублю гордиев узел с плеча, принимая решение, чтобы наконец его принять и успокоиться (до тех пор, пока неудачный результат не заставит меня упрекать себя в том, что мало перебирал).
2) меня невероятно удручают ситуации без многовариантных решений, казалось бы, абсурд, учитывая п.1, но если мне нечего решать, потому что есть только один путь, я чувствую себя загнанным в угол; я легко расстраиваюсь от негатива, но при этом всегда хочу верить, что есть выход (=наверняка был вариант лучше, ага, сам вижу связь)
Комфортная для меня ситуация там, где решений много, но ни одно не является окончательным. Можно так, можно этак, можно откатить все назад и начать с нуля. По крайней мере, мне так кажется. Я геймер с детства и меня условия игры очень успокаивают, хотя я не в "комфортные" игры играю, но видимо, что-то в самой сути игровых систем такое. Всякий геймлит, реалрпг и так далее - комфортное чтение, это истории, где мир устроен на манер игры, не "кто-то попал в компьютерную игру", а мироздание самое по себе такое.
Но что по жизни со всем этим делать?
То есть, твоя самооценка основана на доходах, на хорошем заработке? Ты ок, ты годный анон, если столько-то зарабатываешь?
(если что, это совершенно нормально)
Да, на уровне жизни. Мне, чтобы чувствовать себя ок, нужно иметь время, средства и силы, чтобы привести в порядок дом, себя, быть хорошо одетым, с маникюром-педикюром, в квартире чтоб был не пиздец, возможность куда-то сходить и т.д. А не так, что я обнаруживаю, что мне не в чем пойти встретиться с друзьями и я попросту стесняюсь что появляться на людях, что приводить к себе людей. За эти полгода я немного порешал проблемы с внешностью и гардеробом, но не идеально все еще.
Прогресса вообще нет или он есть, но медленный?
Другие люди, наверное, не год к успеху шли? Раз тебе под 40 и ты до 35 был охрениэлем, у них есть довольно большая фора перед тобой. Возможно, их в молодости кто-то обеспечивал, помогал им, и они могли учиться и нарабатывать опыт, не думая, где ещё и на жизнь заработать.
Есть, но слишком медленный. Я не то чтобы ничего не делал, я и учился, и работал, набирал всякий разный опыт, но почему-то мой труд всегда не очень хорошо оплачивался, либо я много тратил на свое же обучение. Мне тоже в юности помогали и обеспечивали, но боюсь что это и повлияло на мое становление охрениэлем, то есть я потихоньку всем интересовался, то туда сунусь, то сюда сунусь, и довольно поздно начал ускорять свой темп развития. И это у меня еще нет детей, кредитов...
Цели более-менее понятны: тебе нужно поднять заработок в 2-3 раза, купить машину, научиться её водить, открыть собственный бизнес. Вопрос сейчас, на мой взгляд, в том, приближают ли тебя твои действия к твоим целям. В правильном ли направлении ты гребёшь и с достаточной ли скоростью.
Про направление нужно выяснить раньше, чем про скорость, потому что быстрое движение не в том направлении не приведёт тебя к цели.
Вроде в правильном, но не очень успешно. Пока гребу в сторону прав, я тут выше писал. В сторону бизнеса тоже гребу, но тут у меня есть хоть примерный срок, к которому я должен все накопить и начать, это осенью. Но, зная меня, это все будет позже...
Перспективы моего бизнеса пока неясны, и когда мне светит покупка машины, пока не ясно. В самом худшем случае придется год покопить на что-то очень недорогое (кредит не рассматриваю).
В принципе, это всё-таки тема границ: ну вредно какому-то неизвестному тебе анону то, что он делает; тебе-то что, если тебе это вреда не причиняет? Это нарушает твою картину мира, тебе некомфортно? Или тебе хочется власти над людьми, которые тебе никто и которым ты тоже никто?
Так и обратный вопрос: почему анонам не пофиг, что о них думает неизвестный им человек, никак не влияющий на их жизнь, зачем им нужно, чтобы он принял то, что они делают, или не думал о них плохо из-за того, что они это делают.
У меня есть странный кинк, из-за которого я нервничаю, хотя сам по себе он довольно безобидный.
Меня заводят мужчины, у которых много девушек.
Ты чувствуешь себя особенной, раз такой популярный парень обратил на тебя внимание? Это как-то подчеркивает твои достоинства?
Ты чувствуешь себя особенной, раз такой популярный парень обратил на тебя внимание?
Не сказал бы, я все таки не с актерами встречаюсь, за которым кучи поклонниц бегают и рвут на части, а с обычными людьми. Для элементарно симпатичного и интересного в общении парня при желании не проблема вообще найти, например, 2-3-4 девушек в мегаполисе. Ну, среди тех, кто в принципе согласен на свободные отношения. Их же не мало в принципе.
Это как-то подчеркивает твои достоинства?
Не совсем понял, какие достоинства? Я сам не ревнивый, это да. И люди с этой чертой кажутся мне «лучше» других, но я не знаю, почему я так воспринимаю. Собственно, подруга считает, что я нездоров, унижающие меня по ее мнению вещи воспринимаю не как унижение, а как что-то кинковое и вызывающее гордость. Считает, что меня используют и у меня низкая самооценка. Но я ничего такого не ощущаю.
Отредактировано (2021-07-23 21:05:06)
Я сам не ревнивый, это да. И люди с этой чертой кажутся мне «лучше» других, но я не знаю, почему я так воспринимаю.
Смотри, не ревнивый — это отсутствие качества. А какие качества в характере такого человека тебя привлекают? Что у таких людей общего, помимо симпатичности и интересности?
А какие качества в характере такого человека тебя привлекают? Что у таких людей общего, помимо симпатичности и интересности?
Раскованность, незакомплексованность. Меня восхищает свобода в людях, отсутствие границ, смелость. Ну, в разумных пределах, тех, кто причиняет конкретный вред себе или другим не одобряю, конечно. То есть, к примеру, бисексуальность или профессионализм в рискованном спорте мне нравится, а когда человек затевает драки чтобы выебнуться, или принципиально гоняет на мотоцикле без шлема и наркоманит, то нет, это уже мудачество и дурость.
Апд: и ещё у меня есть странный заеб, мне кажутся привлекательными люди, у которых очень развиты социальные навыки и творческие. И неприятны те, у кого нет. Умом я понимаю, что хороший технарь также крут, как крутой не знаю, рекламщик, но на уровне эмоций первый будет фу, а второй нет. Не всегда, но чаще всего. Ещё неприятны трусливые люди и те, кто не считает важным внешность, ухоженность. Хотя я не слишком лукист, мне нравятся симпатичные люди, но скорее харизматичные, чем модельной внешности. На идеальных красавцев-бодибилдеров вообще не дрочил никогда.
Отредактировано (2021-07-23 21:18:05)
У тебя возникают мысли вроде "это всё не всерьез, я в безопасности", "я не привязана и могу в любой момент уйти", "я не вкладываюсь в эти отношения, это не моя ответственность"? Что ты вообще думаешь о том, кто вы друг другу?
Что ты вообще думаешь о том, кто вы друг другу?
Что мы классно проводим время и я всегда могу уйти, да. И человек может уйти если ему станет некомфортно, да, это было бы грустно, но любой из нас - свободный человек, и такое, ну, естественно. Он же не вещь, чтобы быть при мне пока мне надо и невзирая на себя. Вот эти «серьезно, ответственность» я не понимаю, совсем. Серьёзность это что вообще? Не мудачить? Так я никому не мудачу никогда, кроме тех, кто мудачит мне. У меня желания мудачить в целом просто нет. Держать слово, если что-то пообещал, а не пообещал и забил? Так это просто порядочность. Она опять же со всеми должна быть.
При этом я считаю, что помощь или поддержка это не про отношения, а про общечеловеческие качества. Я захочу помочь при наличии возможности не только своему парню, а в принципе всем, кто мне не чужой. Это и парень и те из родни, кто мне нравится и друзья. Это просто эмпатия, по моему.
Насчёт привязанности я тоже не понимаю, мне кажется как-то держать около себя человека или самому быть около него, когда тебе или ему плохо и не хочется, это абьюз или какое-то неуважение к нему и к себе. И это для меня как-то крипово вообще и мерзко.
Друг другу мы просто люди, которым хорошо вместе, которые испытывают симпатию друг к другу, хотят быть рядом. Я как-то так это воспринимаю. Что-то между дружбой и любовниками, близость и сексуальный интерес, восхищение какое-то, когда любуешься человеком и внешне и какими-то чертами, гордишься им.
Отредактировано (2021-07-23 21:30:11)
Другие люди, наверное, не год к успеху шли? Раз тебе под 40 и ты до 35 был охрениэлем, у них есть довольно большая фора перед тобой. Возможно, их в молодости кто-то обеспечивал, помогал им, и они могли учиться и нарабатывать опыт, не думая, где ещё и на жизнь заработать.
Я другой анон, но прямо в кокоро
Ким Ун Ён (кор. 김웅용, род. 8 марта 1962) — корейский вундеркинд. В возрасте 4 лет он знал четыре языка и решал задачи по математическому анализу. В Книге рекордов Гиннесса считается самым умным человеком в мире. Его коэффициент интеллекта оценивается в 210. Ким родился в районе Hongje-dong Сеула, в Южной Корее[1]. 2 ноября 1967 года, в пятилетнем возрасте, Ким Ун Ён выступал на японском Fuji TV с решением сложной математической задачи. В 8 лет был приглашён НАСА для прохождения обучения в Colorado State University.
Во сколько лет я должен был начать, чтобы стать Ким Ун Ёном? Когда надо начинать писать книги, чтобы преодолеть фору Джоанны Роулинг? Когда надо было заняться бизнесом, чтобы сейчас соперничать с Элоном Маском?
Что делать, если сравниваешь себя не с бытовым успехом вокруг, а с таким?
То есть в принципе, получается, что этот парень отличается от других приятных людей только тем фактом, что у вас есть секс? А то, что кроме тебя, у него есть еще 2-3-4 партнера, делает ваши отношения минимально эксклюзивными и дает максимум пространства для любых маневров?
Что делать, если сравниваешь себя не с бытовым успехом вокруг, а с таким?
Это может быть одним из вариантов бесконечной прокрастинации и индульгирования. "Мне уже не восемь лет и Роулинг тоже опередила, какой смысл что-то делать, если на Марс всё равно не светит"...
То есть в принципе, получается, что этот парень отличается от других приятных людей только тем фактом, что у вас есть секс?
Тем, что я к нему чувствую что-то большее, чем просто «приятный человек»… влюблённость, сексуальное влечение. Собственно, потому у нас и есть секс. Я же не всех хочу, кто в целом мне нравится внешне или как человек.
А то, что кроме тебя, у него есть еще 2-3-4 партнера, делает ваши отношения минимально эксклюзивными и дает максимум пространства для любых маневров?
Не совсем понял тебя, сорян. Для каких манёвров? То
То, что у парня есть другие девушки, это скорее обязательное условие, чтобы я в него влюбился и захотел. Не единственное, конечно и не означающее, что я автоматически влюблюсь в любого такого и захочу его. Но у всех, в кого я крашился и хотел, оно было.
Что делать, если сравниваешь себя не с бытовым успехом вокруг, а с таким?
В идеале вообще не сравнивать.
Или хотя бы с примерно твоими погодками одноклассниками-одногруппниками. Когда я начинаю сравнивать себя с коллегами моего возраста, то критикую себя, несмотря на то что умом понимаю, что там абсолютно другой старт (у одного учеба в США, у второго профильная школа и вышка, ещё один здоров, энергичен и позитивен). Когда смотрю на свой бывший класс или универ то абсолютно другая история. Хотя я училась в средненькой школе мелкогородка, университет тоже абы что как и гуманитарная специальность. Честнее сравнить себя с людьми, вышедшими примерно из твоего социального круга.
У меня есть странный кинк, из-за которого я нервничаю, хотя сам по себе он довольно безобидный.
Анон, имхо, не у тебя проблемы с самооценкой, а у твоей подруги с чувством такта. Во первых, куколдизм это кинк на унижение, по твоему описанию это не твой случай, значит ты не куколд. Во вторых твой кинк никому вреда по описанию не причиняет и ты сам от него тоже не страдаешь, не чувствуешь себя некомфортно. Значит все с тобой нормально. Кинки бывают разные, твой вот такой и что? А подруга просто лезет не в своё дело.
Что делать, если сравниваешь себя не с бытовым успехом вокруг, а с таким?
Принять тот факт, что деньги и слава, почет и уважуха - это хорошо. Но гораздо проще жить обычной жизнью не напрягаясь и делая решительное нихуя, особенно если у тебя есть пассивный доход (а его обеспечить куда проще чем поднять с нуля ракетостроение).
Это может быть одним из вариантов бесконечной прокрастинации и индульгирования. "Мне уже не восемь лет и Роулинг тоже опередила, какой смысл что-то делать, если на Марс всё равно не светит"...
Мне там чудится еще что-то такое: зачем напрягаться, если на Марс все равно не получится? Не в смысле "не стоит ничего делать", а именно в смысле "делать то, что не доставляет, то, что требует усилий, то, что не хочется". Хотел написать работать, потом понял, что это мое субъективное определение слова работа. То, что ты делаешь, потому что надо. Не хочется, а надо. Лишнее время, потерянное время, вычтенное из жизни. Время, во время которого ты не получал удовольствия и радости, а заставлял себя, значит, за это время ты заслуживаешь Вот Такенной Компенсации.
А раз ты ее очевидно не получишь...
Отредактировано (2021-07-23 22:13:42)
Мне там чудится еще что-то такое: зачем напрягаться, если на Марс все равно не получится?
Может быть, это частный случай проявления того экзистенциального кризиса, что у анона выше. Только не всеобъемлющее "зачем жизнь, если она конечна", а "зачем жизнь, если она не такая, как я
хочу, и все поезда уже ушли".
К вопросу о парне с девушками, можно быть законченным моногамистом и коммитмент фобом одновременно, я живой пример. Открытые отношения - брр, ни за что. Но в то же время съехаться? обязанности? официальный союз? Нееет, где тут аварийный выход?
Идеальные отношения в моем понимании выглядят так: партнер в меня безумно влюблен, помыслить не может о других ни сексуально, ни романтически, я в ответ благосклонно подтверждаю эксклюзивность отношений, но никаких иных обязательств с моей стороны нет.
При любом намеке на романтическое соперничество или важность прошлых отношений я превращаюсь в стратегический бомбардировщик Б-52. Но обязательства? Не не слышал.
а "зачем жизнь, если она не такая, как я
хочу, и все поезда уже ушли".
Конфликтующие установки. Чтобы чего-то добиться, надо въебывать. Я не хочу въёбывать, я хочу получать фан*. Ну ты тогда ничего и не добьешься. А вот Вася с моего факультета въёбывал и не добился. Маша въёбывала и кое-чего добилась, но я не уверен, что я достаточно сильно хочу быть на месте Маши, чтобы так много въёбывать, как она. Вот если бы мне оказаться на месте Илона Маска, вот это было бы достаточно круто, чтобы оправдать такие объемы въёбывания. Кстати, а Петя вообще не въёбывал, зато у него так сложилось, что он добился больше Маши, хоть и меньше Илона. Почему я не могу ни как Петя, ни как Илон, а только как Маша? Или могу? Или хочу? Но ведь надо.
*Въёбывание не считается таковым, если оно доставляет. И наоборот, любые недоставляющие, но требующие временных и энергетических затрат действия считаются въёбыванием.
Отредактировано (2021-07-23 22:29:19)
Во сколько лет я должен был начать, чтобы стать Ким Ун Ёном? Когда надо начинать писать книги, чтобы преодолеть фору Джоанны Роулинг? Когда надо было заняться бизнесом, чтобы сейчас соперничать с Элоном Маском?
Что делать, если сравниваешь себя не с бытовым успехом вокруг, а с таким?
Похоже на то, что твоя психика как бы хочет присвоить себе чужую жизнь и чужие достижения, ещё и отмотав назад время. Как если бы твою сущность можно было в раннем детстве взять и пересадить в другого человека, причём в такого, который потом заведомо добьётся успеха, а не в рандомного корейского мальчика, из которого то ли вырастет вундеркинд, то ли нет.
И эта сущность не преодолевала бы трудности, которые преодолевали они, не принимала бы решений, которые принимали они, не вкладывала бы усилий, а ехала, как пассажир, поглядывая по сторонам, пока владелец той жизни, куда ты подселился, превозмогает и достигает. И чтобы потом можно было получить всякие ништяки - интересную работу, творчество, известность и чужое восхищение, богатство, могущество.
Похоже?
Если так, это не то чтобы плохое желание само по себе. Может, классно было бы уметь так "кататься пассажиром" по чужим интересным жизням. Только оно нереалистичное, нет такой технологии.
И если твоя взрослая часть осознаёт, что желание клёвое, но нереалистичное, с ним дальше надо обращаться как с любым нереалистичным клёвым желанием: сказать себе "да, классно было бы вот так уметь; грустно, чёрт побери, что так не работает".
Не ругать себя, не осуждать. Позволить себе ощутить печаль, что оно так не работает (но постараться не сваливаться в возмущение, удерживать ведущей взрослую и более спокойную часть, а не проваливаться в рыдающего трёхлетку).
Причём оно ни у кого не работает. Ни Ким Ун Ён, ни Роулинг, ни Маск не ехали пассажирами в безопасной поездке по чужой предсказанной жизни к гарантированным результатам.
Причём оно ни у кого не работает. Ни Ким Ун Ён, ни Роулинг, ни Маск не ехали пассажирами в безопасной поездке по чужой предсказанной жизни к гарантированным результатам.
У Роулинг до писательства была не оч хорошая жизнь, Маск изначально родился в богатой семье (как и Гейтс), а вот Ким Ун Ен при таких данных наверняка имел в довесок аутизм или еще какой баг психики, ну и блин, нездорово это, в 8 лет в НАСА работать. У ребенка должно быть детство. Каково это, так сильно отличаться от сверстников, наверняка нелегко. Так что зависти не вызывают.
Долго думал сюда или в доску жалоб.
лгбт, может быть триггерно