Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83551 2021-07-22 01:55:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но моральные силы где взять? А, вы же тут многое пережили, где вы брали силы?

У каждого будет свое. Для меня такой список

Скрытый текст

#83552 2021-07-22 02:33:34

Анон

Анончики, как справиться с завистью? В последнее время включается чёрная ненависть ко всем, кому хоть как-то повезло, и я это увидел, даже если в базе отношусь к человеку очень тепло. Если на др человека идёт больше людей, чем на мой (хотя это не те люди, которых хотел бы видеть я, и какая тогда разница?). Если человек получил какую-то клёвую работу, пусть и в совершенно далёкой от меня сфере (нет ни скиллов, ни желания, ни, в конце концов, действия - я не отправлял резюме на ту же вакансию, чтобы страдать, что выбрали не меня). Если кому-то написали что-то приятное, а мне нет. Если у кого-то больше комментов, читателей, внимания, кто-то из знакомых с кем-то встретился и провзаимодействовал. Сразу хочется желать всего плохого, чтобы им было также плохо, как мне. Мозгами понимаю, что это нечестно и тупо, но. Чувствую себя таким большим трёхлеткой, который сидит в песочнице и ревёт, что все друг с другом дружат, все какие-то игрушки и плюшки получают, а он нет, но сам сделать первый шаг и тоже подружиться или попробовать поймать плюшку не может и не хочет, потому что вдруг засмеют или не получится =(

#83553 2021-07-22 02:49:45

Анон

Я понял, что не справляюсь с хуетой в башке и что мне нужен психотерапевт, психиатр или кто-нибудь, кто вправит мне мозги на место и, возможно, пропишет колес (боюсь колес из-за побочек, я анон с разьебанным здоровьем, но подозреваю, что без колес уже не выплыву).
Анончики, дайте, пожалуйста, контакты хорошего доктора (я в мск территориально, но мне уже неважно, будет это онлайн или личной встречей), чтоб можно было к нему попасть на прием как можно скорее, а то я опасаюсь, что внезапный порыв пройдет и я опять буду просто рыдать в стенку.
Если небонтонно писать контакты в общем доступе, мой ник тут

Скрытый текст

#83554 2021-07-22 09:06:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, дайте, пожалуйста, контакты хорошего доктора

Контакты дать не могу, но здесь есть тред годных психотерапевтов, посмотри в нём:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232

#83555 2021-07-22 12:05:39

Анон

Анон пишет:

И в целом какое-то огромное количество вещей, людей, процессов, которые не имеют никакого смысла, только нагружают систему, как забитый реестр. С другой стороны, для чего ее разгружать, тоже неясно. Смотришь на каких-нибудь мелких морских обитателей, которые рождаются, чтобы размножиться и умереть, хотя то, ради чего они умерли, просто повторит цикл, и думаешь, какая между нами разница?

Анон пишет:

Очень устал от происходящего в жизни пиздеца? Где взять силы?

Анон, я тебя понимаю, тоже в этом году одна жесть :comfort: У меня все время ощущение что нет ничего кроме проблем, хотя вроде есть время отойти между конкретными действиями, но кажется такие ощущения из-за того что в эти промежутки не происходит ничего особенно, в том числе насыщенно позитивного, поэтому ощущается что идет истощающая череда одних проблем. Короче мне кажется было бы легче если бы я наполнял эти промежутки сам чем-то хорошим, но у меня ни друзей, ни денег, я просто падаю в сериалы или бухаю, в итоге мой поток проблем по ощущению не разбавляется и ресурсов взять неоткуда  :wall: 
Таблетки пью, сдам анализы на то, что может привести к апатии. Но моральные силы где взять? Аноны, вы же тут многое пережили, где вы брали силы?

#83556 2021-07-22 12:08:21

Анон

Анон пишет:

И в целом какое-то огромное количество вещей, людей, процессов, которые не имеют никакого смысла, только нагружают систему, как забитый реестр. С другой стороны, для чего ее разгружать, тоже неясно. Смотришь на каких-нибудь мелких морских обитателей, которые рождаются, чтобы размножиться и умереть, хотя то, ради чего они умерли, просто повторит цикл, и думаешь, какая между нами разница?

Ой, через жопу процитировал :facepalm: Анон, у меня такая же фигня была годами, и думаю это депрессия, может быть тут лучше дойти до врача и пропопить что-то сразу.

#83557 2021-07-22 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, как справиться с завистью?

Диагноз по аватарке, но скорей всего у тебя где-то есть незакрыта базовая потребность, которая не дает тебе расслабиться и постоянно пытается за счет другого заполниться. У меня такое было, когда я сидела на говноработе за копейки, сменила свою говноработу на приличное и попустило. И вообще по себе заметила, что начинаю завидовать когда у меня есть какое-то неудовлетворение, причем необязательно в той же сфере

#83558 2021-07-22 14:13:36

Анон

Каждый раз, когда я говорю правду, а мне не верят, мне очень плохо, буквально хочется выпилиться от невыносимого стыда. Я начинаю отчаянно доказывать, что не вру и выгляжу ещё тупее. Как пофиксить этот баг?

#83559 2021-07-22 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Это проблема? Тебе это мешает?
Я без сарказма, если что. Если не мешает - ничего фиксить не надо, смысла у жизни нет, она просто есть и доставляет (или огорчает).

Лишает сложной мотивации. Жизнь начинает ощущаться как некий перевалочный пункт. Как пересадка в далеком аэропорту - можно поспать, поесть, вкусно или не очень, возмутиться тому, как плохо убрано и обслуживающий персонал хамит, или, наоборот, подумать, что вид на летное поле красивый и все улыбаются, еще можно поиграть в телефоне, поговорить с попутчиками, почитать книгу -  но по большому счету нет смысла ничего затевать, просто ждешь, занимая время теми или иными занятиями.

Разница в том, что у тебя есть высокоразвитый мозг и сложная психика, тебе доступны более сложные и разнообразные ощущения и формы взаимодействия, чем морскому планктону. :)

Ага, а как я их использую в итоге? Примерно так же, как и планктон. Он, правда, так разъебать экологию не смог за все миллионы лет своего существования, но тем не менее.

Есть определённый смысл в том, чтобы стремиться к тому, что доставляет радость

От неприятного все равно не избавиться, хотя бы потому, что процесс конечный. Получается, всю жизнь ты бежал очень быстро на одном месте, чтобы иметь не 50:50 радости и печали, а 51:49 или даже 55:45. А потом помер. Смерть тут не в роли хтонического ужаса, если что, а выключателя. Как в анекдоте о том, что если вести здоровый образ жизни, оставишь труп в отличной форме.

Тут можно далеко зайти) Сама планета, собственно, для чего?..

А это уже про границы познаваемого и "как на самом деле все устроено".

Точно так же "ресурсы планеты тратятся" на то, чтобы киты плавали, сосны росли и паук-птицеед рос и бегал. Для чего? Зачем они нужны? Да низачем, нет никакого смысла.

Киты и сосны хотя бы няшные. Паука дискриминировали.

По меркам планет ничего ужасного не происходит из-за того, что на нужды анона потратится крохотный процент вещества земной коры и атмосферы - всё равно оно в космогоническом смысле ничьё, у планет нет личности, нужд и эмоций.

Я не в этом смысле, я не придаю планете личность, это скорее то ощущение, когда видишь перевернутую урну с разбросанным мусором - было красиво, сделали трэш, и зачем? Ради чего? Чтобы вот эти миллионы людей могли что? Даже в жизни няшного кита, который куда симпатичнее, допустим, моего коллеги, нет смысла, он только воспроизводит биосферу.

#83560 2021-07-22 15:04:35

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я говорю правду, а мне не верят, мне очень плохо, буквально хочется выпилиться от невыносимого стыда. Я начинаю отчаянно доказывать, что не вру и выгляжу ещё тупее. Как пофиксить этот баг?

Не возникает ли у тебя в эти моменты чувства "я некачественный и поэтому не должен существовать"?

Пофиксить можно из позиции Взрослого, который сам оценивает неверящих тебе как "Да ну хуле, во долбоёбы", "чо ты за хрен с горы, чтобы решать, что правда и что нет, когда не знаешь ни хера".
Если ты говоришь правду, а они уверены, что ты врёшь, значит, они убеждены в чём-то, что является ложным утверждением. То есть, верят в хуйню какую-то лажовую. Им в таком случае следует стыдиться, а не тебе.

#83561 2021-07-22 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Жизнь начинает ощущаться как некий перевалочный пункт. Как пересадка в далеком аэропорту - можно поспать, поесть, вкусно или не очень, возмутиться тому, как плохо убрано и обслуживающий персонал хамит, или, наоборот, подумать, что вид на летное поле красивый и все улыбаются, еще можно поиграть в телефоне, поговорить с попутчиками, почитать книгу -  но по большому счету нет смысла ничего затевать, просто ждешь, занимая время теми или иными занятиями.

А если у тебя в этом аэропорту важный концерт, где ты выступаешь? Или если ты в нём и работаешь? Что если тебе надо настроить в нём систему выдачи багажа, чтобы все пассажиры вовремя его получили?
Понятно, что с точки зрения мироздания аэропорт и багаж не очень важны и когда-то всё исчезнет в атмосфере красного гиганта, но вотпрямщас вполне может быть смысл затевать проекты - мы все, по сути, работаем в этом "аэропорту", в нём же развлекаемся и общаемся. Чтобы ты книгу почитал, кто-то в этом же "аэропорту" её написал. Чтобы ты в телефоне поиграл, много людей потрудилось. И ты для кого-то что-то делаешь, чтобы он в этом аэропорту посидел в кресле, а не на полу, или купил воды попить.

Анон пишет:

Ага, а как я их использую в итоге? Примерно так же, как и планктон. Он, правда, так разъебать экологию не смог за все миллионы лет своего существования, но тем не менее.

То есть, тебе важен какой-то результат, но такой, чтобы экосистема осталась нетронутой? Можешь пример такого результата привести? Что по-твоему было бы достаточно круто и значимо, но при этом не влияло на экологическое равновесие?

Анон пишет:

От неприятного все равно не избавиться, хотя бы потому, что процесс конечный. Получается, всю жизнь ты бежал очень быстро на одном месте, чтобы иметь не 50:50 радости и печали, а 51:49 или даже 55:45.

Почему на одном месте? Человечество вон как развивается, мы уже дофига всего знаем и умеем. И, в частности, уровень счастья и комфорта тоже круто поднялся с развитием цивилизации: уже не надо с утра и до заката ебошить на грядках, чтобы не помереть с голоду и холоду, и отбиваться копьём от злого волка, который решил, что из тебя будет вкусный обед. Можно всякую классную музыку слушать хоть каждый день. Можно пойти зубы полечить. И так далее.

Анон пишет:

Я не в этом смысле, я не придаю планете личность, это скорее то ощущение, когда видишь перевернутую урну с разбросанным мусором - было красиво, сделали трэш, и зачем? Ради чего? Чтобы вот эти миллионы людей могли что?

"Мусор" и неэстетичность перевёрнутой урны имеет смысл только в контексте человеческого восприятия. Природе всё равно, пустая пивная банка валяется или камень, из которого её выплавили. Ну, пакет разлагается 100 лет - ладно, а камень сколько лет разлагается?
Угольный карьер, допустим, некрасив, а местность после совершенно естественного оползня - красива, что ли? И на месте карьера через 20 лет будет озеро, вполне эстетичное, а на месте террикона - зелёный холм.
В природе есть совершенно естественные места, выглядящие на наш вкус стрёмно и устроенные стрёмно, в которых мало что живёт.
"Красиво" - это очень человеческий взгляд, очень человеческий критерий.  Если тебе нужно, чтобы было "красиво", тогда, как у Бродского в стихотворении, необходим человек с развитым эстетическим чувством, чтобы увидеть и оценить красоту. Паук-птицеед, сосна и кит её не оценят.

что было у Бродского

#83562 2021-07-22 15:46:17

Анон

Как отучить человека от селфхарма?

#83563 2021-07-22 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Выяснить, какие проблемы человек решает селфхармом, решить их для него каким-то другим способом, если это возможно.

#83564 2021-07-22 17:14:05

Анон

Анон пишет:

Взрослого человека никак. Только если он сам захочет.

#83565 2021-07-22 17:47:08

Анон

Взрослый человек пообещал не селфхармиться, и даже держится. Но психует еще больше и каждый раз "не знаю, что делать, это раньше помогало, а сейчас просто хуево, а выплеснуть никак". У моего человека причины были "наказать себя", ненависть к себе и жизни, а еще в процессе мог очень зло говорить, что хотел бы умереть. Не ебу что хотя бы предложить, куда выплескивать, боюсь что в какой-то момент сорвется.
Так что да, попробуйте для начала найти какую-то компенсацию/альтернативу. Без нее очень хуево.

Другой анон

#83566 2021-07-22 18:16:21

Анон

В интернетах советуют мазать по телу/руке льдом из холодильника, надевать резинку и шлёпать ей и рисовать на теле.

Сам прибегал к рисованию. Ещё у меня почему-то за суррогат селф-харма проходила дрочка дилдаком, потому что я обычно не проникаю в себя глубоко, но это личные сексуальные вавки анона (не до боли, естественно, просто глубже, чем обычно).

#83567 2021-07-22 18:30:19

Анон

Анон собирается с этим податься к врачу, в очередной раз, но спрошу и здесь. Ситуация: тревожно-депрессивный анон с диагнозом, на небольших дозировках таблеток. Раньше анону было хуево вообще, и дозировки таблеток были выше, да ещё лично семейный кризис. Теперь, после года с лишним копания мозгов у неожиданно неплохого спеца (до того другие были, с ними хуже шло), анон немного чинится, и замечает разницу. Повседневность стала приемлемой, достаточно спокойной. На ее фоне стали видны мощные провалы в состояние "пиздец, все плохо, все гады, я продолбал жизнь и работу ваще, сейчас меня все бросят, все обманут и пиздец". Раньше похожие провалы были про здоровье, потом здоровье улучшилось, но случились проблемы в семье и потеря работы, поэтому песня стала вот такая. Проблема в том что провал внезапен, спусковой крючок может быть небольшим, особенно если до того были какие-то проблемы уже, а дальше меня уносит в страх, ужас, обиду и пиздец, с постоянным диким напряжением, желанием сжаться в комок и лежать, и одновременно колбасит от неподвижности. И после медленно отпускает, выплывать могу весь следующий день. Изнутри не сразу понимается, что это очередное накрыло, а не правда все такой пиздец в жизни. Тем более что в жизни действительно проблемы есть. Дико устала от этого, на контрасте с нормальным состоянием очень тяжело от этого, хотя головой понимаю что всё лучше чем раньше, и эти провалы гораздо реже, а ещё частью стали более слабыми.
Ну вот как это обозвать и как с этим уже конкретно справляться, буду спрашивать у врачей тоже, но вдруг кто себя опознает и поделится , как с этим справился? Или кому конкретно говорили, как такое называется? Я думал что это панические атаки, но уж больно они сука продолжительные были и частые раньше. Вот как проблемы в семье начались, так стало накрывать регулярно, и попустило только после года работы с психологом. Таблетки пила всю дорогу, рецептурные, но в малых дозах, так как в больших вообще сплю и нифига не соображаю.  Таблетки смягчают ситуацию, делают провалы реже и помогают из него выбираться, но не снимают.
Адекватность вроде не теряю, но изнутри все проблемы прошлого и будущего выглядят кошмаром, мелочи раздуваются в предвестники ужоснаха и вообще жизнь один сплошной пиздец и безнадегу, и этим накрывает очень мощно, даже если мозг говорит обратное, а он не всегда успевает сориентироваться.
В этом состоянии могла глотать лекарства в избыточных дозировках, обрывать телефоны подружек, которые офигевали, искала срочно кому выговориться о проблемах или просто понять, общение помогает, снимая часть страха, выговориться помогает, но тоже не в полной мере. Раньше могло не один день тянуться это, хотя самое тяжелое всегда ночью и с чувством одиночества в довесок. Сейчас несколько часов или ночь. Пореветь тоже помогает неплохо, но мне вообще трудно плакать, не всегда получается.

Кто сталкивался с похожим, как лечили, как вылечили?

#83568 2021-07-22 20:09:11

Анон

Анон пишет:

А если у тебя в этом аэропорту важный концерт, где ты выступаешь? Или если ты в нём и работаешь? Что если тебе надо настроить в нём систему выдачи багажа, чтобы все пассажиры вовремя его получили?
Понятно, что с точки зрения мироздания аэропорт и багаж не очень важны и когда-то всё исчезнет в атмосфере красного гиганта, но вотпрямщас вполне может быть смысл затевать проекты - мы все, по сути, работаем в этом "аэропорту", в нём же развлекаемся и общаемся. Чтобы ты книгу почитал, кто-то в этом же "аэропорту" её написал. Чтобы ты в телефоне поиграл, много людей потрудилось. И ты для кого-то что-то делаешь, чтобы он в этом аэропорту посидел в кресле, а не на полу, или купил воды попить.

Анон :heart: я не тот, кто спрашивал, но согласен с тобой)

#83569 2021-07-22 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Кто сталкивался с похожим, как лечили, как вылечили?

Возможно, у тебя тревожно-депрессивное расстройство, лечится оно хорошо, если правильно подобрать таблетки. Параллельная психотерапия делает процесс выздоровления проще и уменьшает риски повторных спецэффектов.
Если ты от своих таблеток засыпаешь и плохо соображаешь, несмотря на минимальные дозы, значит, таблетки тебе не оч и надо менять на другие, более подходящие.

#83570 2021-07-23 01:09:30

Анон

Как поправить самооценку, когда тебе уже под 40?
В последнее время все больше укрепляюсь в мысли, что ничего ваще хорошего во мне нет, но надо с этим жить. Раньше были хоть иллюзии, что я в этой жизни что-то могу и контролирую, не урод, могу быть интересным людям. Сейчас понимаю что все хуже чем я думал.
Второе. До сих пор не могу понять, нормально ли реагировать так, как я реагирую на всякие ситуации. Т.е. например, расстраиваться, если меня кинули, возмущаться, если кто-то подвел, и т.д. А то мне кажется, нормальный человек не должен вообще на такие веши обращать внимания, я какой-то гиперчувствительный и т.д.

Примерно до 35 был блаженным охрениэлем с полностью магическим мышлением, много лет уже живу на фрилансе, нормальную карьеру сделать не смог, в общество цивилов тоже не вписался особо. Сейчас полностью поменялось мышление, начал больше заботиться о себе и устраивать свою жизнь, но понимаю, что не тяну обычные веши, которые люди в норме делают до 30. И мне как-то сильно тяжело все дается. Вот такой я тупой инфантил. Вернуться в охрениэли обратно не могу, смотреть на людей, которые все это время ебашили и добились, очень больно, сколько лет уйдет на достижение приличного уровня жизни, страшно подумать.

Причем, пока был охрениелем, откуда-то на удивление брались деньги, сейчас же они тяжело достаются, раньше путешествовал, теперь не могу, да что там, у меня даже секс куда-то пропал. За последний год несколько раз сильно болел (не ковид, какие-то травмы, полная дичь). Вся жизнь постоянный безумный бег куда-то и у меня ничего не получается. Очень устал, запустил себя и дом, не знаю уже куда бежать, чтобы стало лучше. :sadcat:

Отредактировано (2021-07-23 01:15:39)

#83571 2021-07-23 04:06:29

Анон

Аноны, а как понять, кто тебе нужен, психолог или психотерапевт?

#83572 2021-07-23 09:07:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, кто тебе нужен, психолог или психотерапевт?

Психолог работает со здоровыми людьми, у которых какие-то проблемы, решаемые психологическим путём. Отношения с близкими, вопросы карьеры, уверенность в себе, цели в жизни, всё такое.
Психотерапевт работает с поломками в психике, которые мешают жить и которые можно починить с помощью разговоров, упражнений, выполнения каких-то заданий, с добавлением таблеток или без них.
Психиатр лечит поломки лекарствами и может отправить к психотерапевту, чтобы тот помог пофиксить баги со своей стороны.

#83573 2021-07-23 09:16:28

Анон

Анон пишет:

Как поправить самооценку, когда тебе уже под 40?
В последнее время все больше укрепляюсь в мысли, что ничего ваще хорошего во мне нет, но надо с этим жить. Раньше были хоть иллюзии, что я в этой жизни что-то могу и контролирую, не урод, могу быть интересным людям. Сейчас понимаю что все хуже чем я думал.

А что ты умеешь, что ты делаешь? Что тебе интересно? Проще всего заходить через "я анон и я делаю/умею/могу то-то".
Подумай, что "хорошего" бы тебе хотелось в себе наблюдать, каков твой образ "достаточно хорошего себя".
Посмотри, подходишь ли ты с такими же критериями к другим людям: если Вася для тебя норм, когда он просто ходит на работу, готовит себе поесть и не пинает котят, а ты при тех же вводных сам себе не ок, возможно, у тебя какие-то завышенные требования к себе.
Если образ "хорошего себя" реалистичен, можно думать, как к нему постепенно двигаться (только не ругай себя, что не получается вскочить в него одним прыжком, рассчитывай на марафон, а не на спринт). Но сначала надо определить конкретные критерии, к чему ты стремишься, а не "я говно и всё, хочу перестать быть говном" - это слишком расплывчато, наша психика такое не воспринимает как план действий.

Анон пишет:

Второе. До сих пор не могу понять, нормально ли реагировать так, как я реагирую на всякие ситуации. Т.е. например, расстраиваться, если меня кинули, возмущаться, если кто-то подвел, и т.д.

Если ты не впадаешь в приступы буйной ярости или не залипаешь на эмоцию слишком долго (неделями, допустим) - совершенно нормально расстраиваться, если тебя кинули, и возмущаться, если кто-то подвёл.
Реакция должна более-менее соответствовать раздражителю, так что тут может быть, что ты слишком бурно реагируешь. А может, и нет. В принципе злиться и расстраиваться из-за плохого нормально и естественно, ты не должен быть эмоционально неуязвимым терминатором.

#83574 2021-07-23 10:00:20

Анон

Анон пишет:

А что ты умеешь, что ты делаешь? Что тебе интересно? Проще всего заходить через "я анон и я делаю/умею/могу то-то".

Всякое умею, но суть в том, что не могу на этом прилично заработать. То, что делаю, приносит больше выгорания, чем денег. Удовольствия уже тоже не приносит, хотя раньше нравилось.

Анон пишет:

Посмотри, подходишь ли ты с такими же критериями к другим людям: если Вася для тебя норм, когда он просто ходит на работу, готовит себе поесть и не пинает котят, а ты при тех же вводных сам себе не ок, возможно, у тебя какие-то завышенные требования к себе.

Вася мне норм, пока он меня не учит жить. Но это не значит, что мне норм жить как вася.

Анон пишет:

Если образ "хорошего себя" реалистичен, можно думать, как к нему постепенно двигаться (только не ругай себя, что не получается вскочить в него одним прыжком, рассчитывай на марафон, а не на спринт). Но сначала надо определить конкретные критерии, к чему ты стремишься, а не "я говно и всё, хочу перестать быть говном" - это слишком расплывчато, наша психика такое не воспринимает как план действий.

Реалистичен вполне, это я, но с доходом раза в 2-3 больше, с автомобилем (и с правами, которые все никак не получу) и со своим бизнесом. Ну может и не очень реалистичен, но у других же как-то получается? Я работаю над этим уже год, ну там, изучаю тему, коплю деньги, учусь и т.д. Но пока прогресс не виден.

Анон пишет:

Если ты не впадаешь в приступы буйной ярости или не залипаешь на эмоцию слишком долго (неделями, допустим) - совершенно нормально расстраиваться, если тебя кинули, и возмущаться, если кто-то подвёл.
Реакция должна более-менее соответствовать раздражителю, так что тут может быть, что ты слишком бурно реагируешь. А может, и нет. В принципе злиться и расстраиваться из-за плохого нормально и естественно, ты не должен быть эмоционально неуязвимым терминатором.

Неделями не зависаю. Но могу, например, расплакаться и ночь переживать из-за каких-то ролевых друзяшек (узнав, что ушли из моей ролевой и сделали втихоря свою).Ну вот недавно была рабочая ситуация, я несколько дней делал проект и меня поторапливали, как вдруг выяснилось, что мне прислали не те исходники, а те, что надо, не прислали. Я просто  :facepalm:  :bull:  :wall: вот так себя чувствовал, но потом стыдно было, че распереживался-то из-за ерунды, рабочий же момент.

#83575 2021-07-23 10:45:02

Анон

Дано: уволился с работы месяц назад, потому что все заебало.
Целый месяц нихуя не делал, ковырял в носу, читал фики и вообще всячески отдыхал и восстанавливался от заебанности работой и бытом.
В целом чувствую себя вполне отдохнувшим и готовым к новому витку въебывания и роста над собой.
Но ужасно лень пошевелить даже мизинчиком в нужном направлении. Что плохо, потому что хотелось бы начать сейчас, а не когда петух за жопу ухватит. Потому что есть реальная возможность заниматься тем, что мне нравится и в целом интересно, но если проебу время сейчас, то придется опять становиться офисным планктоном и беситься от невозможности делать что хочу.
Я всегда был дохуя ленивым и заставить себя начать делать что-либо ужасно сложно, хотя в целом процесс мне не отвращает или нравится.
Регулярная херня меня не напрягает, т.е. если я записался на фитнес на год, то спокойно могу год ходить на этот фитнес по расписанию.
В душе не иппу почему это со мной и какая вавка за это отвечает  :sadcat: кроме обычной лени
Мысли "ну давай хоть полчасика посидим" не помогают, потому что я-то знаю что если начну, то впрягусь уже как положено и буду работать как работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума