Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты ведь понимаешь, что "вовремя" - это искусственное ограничение, которое ты себе выдумал сам, чтобы себе мешать?
Нет. Всякие там курсы и секции вовремя посещать именно в детстве, потому что на это есть время и силы. Во взрослом возрасте это все гораздо сложнее. Есть разница, то ли я пришел со школки в час дня и у меня вагон времени и энергии еще, то ли приперся с работы в девятом часу вечера, когда через три часа уже надо лечь спать, чтоб завтра нормально встать.
сам себя ограничиваешь
Мое здоровье меня ограничивает. Несмотря на все усилия родителей и их запреты оно все равно ухудшилось и теперь я просто не могу себе позволить те же танцы и БИ, мне оно уже противопоказано. Тут я объективно ничего не могу поделать. То есть я мог бы этим заниматься в детстве, если бы не эти дурацкие запреты, а теперь все, поезд ушел.
Вообще такое чувство, что дело не в танцах и в рисовании, ты просто недоволен своей жизнью сейчас и считаешь, что все шансы получить что-то хорошее остались в прошлом.
Ну вообще-то так и есть. Я сделал много неправильных выборов и сильно испортил себе жизнь. Чем мне поможет доктор? Он мне машину времени даст?
Чем мне поможет доктор? Он мне машину времени даст?
Нет, но может помочь перенастроить внутреннюю "оптику", чтобы ты перенацелился на обустройство своего настоящего и будущего, а не на переживания о прошлом, в котором всё равно уже ничего не изменишь.
Чувства сожаления, горечи, злости, что в твоём прошлом что-то было сделано неправильно и теперь твоя жизнь не такова, как тебе бы хотелось, нормальны.
Не нормально, когда они перекрывают тебе доступ к другим занятиям и выборам, которые сейчас сделали бы твою жизнь лучше.
Ты примерно очертил план: дособрать шкаф для одежды, перевесить в нём полки, купить два стеллажа в Леруа.
Спасибо за советы и участие, анон. Да, это те два пункта, которые я полагаю первостепенными. Особенно шкаф, ибо одежда валяется везде кучками и хуй чо найдешь(( Однако, чтобы работать со шкафом, надо разгрести кусок пространства под него от всякого. В том числе от того, что должно в шкафу лежать)) И это, сука, замкнутый круг. Надо разгрести, но положить все это некуда. Но надо. Но некуда. Ой, пиздец мне, пиздец, пойду заползу на кровать и свернусь клубком от ужаса. И так почти каждый день((
Как мне кажется, самая моя большая проблема - преодолеть этот страх и вырваться из круговорота негативных мыслей. Но я не знаю, как это сделать((( И где взять мотивацию. Раньше у меня был кусок пространства, отвоеванный у хаоса. Это было место возле кровати, там стоит вешалка для одежды и сложенная сушилка, которая отделяет "спальную" часть комнаты от остальной. И вот там я старался поддерживать порядок. И получалось. И когда я засирал этот кусочек пространства, а потом расчищал его, это было очень.. вдохновляюще, что ли. Сейчас я не могу расчистить даже эту небольшую часть комнаты. Я начинаю, продвигаюсь насколько-то, не довожу до конца, и расчищенное быстро зарастает обратно(( И это очень демотивирует, просто пиздец как. И вот я опять в кровати туплю в интернетики, или сбегаю на улицу, или пожить к родне. Вот так((
Планирование стоит выносить вовне - на бумагу, в электронный планнер.
Про вынесение вовне, листики, тетрадки и прочее. У меня в мозгу два злоебучих бага насчет этого. Первое - как только я переношу план на бумагу, я полагаю спланированное СДЕЛАННЫМ. И все, похуй-пляшем. Второе - написав что-то на листе, я тут же преисполняюсь к этому листу жгучей ненавистью и стремлюсь делать все, что угодно, но не то, что записано. Что это за хуйня и как ее пофиксить??
Про коробки и категории. У меня есть еще один косяк (бля, я просто бракованный какой-то)) - я залипаю(( Ну т.е. мне трудно как определить категории и не "мельчить" с ними, так и понять, к какой категории отнести ту или иную фигнюшку. Итог? Я сижу над каждой фигнюшкой час, сделано всего ничего, я ужасно устал и опять сбегаю от неприятного дела в прямом или переносном смысле. Как фиксить это - я тоже не знаю
Раньше, когда я еще ходил к психотерапевту, он мне сказал, что принимая решение по таким вопросам, я должен понимать, что его можно изменить или отменить в любой момент. И вот я это помню, понимаю вроде, но не могу вжиться в это, принять
Извините за простыни и сумбур, аноны. Был взволнован)
А терапию ты проходишь, анончик? Мне кажется, одними таблетками тут не обойтись
Попробую на той неделе еще обратиться. Я уже записывался на вторник в районный (онлайн) и ухитрился забыть.
Я обращался в неотложную онлайн, мне помогли, но этого, конечно, мало.
Отредактировано (2021-07-18 02:05:31)
Однако, чтобы работать со шкафом, надо разгрести кусок пространства под него от всякого. В том числе от того, что должно в шкафу лежать)) И это, сука, замкнутый круг. Надо разгрести, но положить все это некуда.
Вот тут тебе, возможно, помогут коробки. Кидай всё в них.
Раньше у меня был кусок пространства, отвоеванный у хаоса. Это было место возле кровати, там стоит вешалка для одежды и сложенная сушилка, которая отделяет "спальную" часть комнаты от остальной. И вот там я старался поддерживать порядок. И получалось. И когда я засирал этот кусочек пространства, а потом расчищал его, это было очень.. вдохновляюще, что ли. Сейчас я не могу расчистить даже эту небольшую часть комнаты. Я начинаю, продвигаюсь насколько-то, не довожу до конца, и расчищенное быстро зарастает обратно((
Но ведь вещи туда не телепортируются? Ты их сам туда кладёшь, я правильно понимаю? Или с тобой живёт кто-то ещё и засирает пространство? (я это без сарказма, так тоже бывает)
Если сам - не ругай себя, но клади вещи куда-то в другое место, а в это не клади.
Если не класть вещи в это место никак нельзя, тогда выбери под "чистую зону" какое-то другое. Можно пока коробки туда стопкой составить, потом их легко будет перетащить в сторону и освободить место для сборки шкафа.
У меня в мозгу два злоебучих бага насчет этого. Первое - как только я переношу план на бумагу, я полагаю спланированное СДЕЛАННЫМ. И все, похуй-пляшем.
Ничего страшного. Поскольку тебе будет дано в ощущениях, что ты не купил стеллажи и не собрал шкаф, листочек, на котором записано "купить стеллажи, собрать шкаф" не будет вызывать у тебя чувства "как я охуенно купил стеллажи и собрал шкаф, сложу-ка я всё туда", правильно? Ты какой-то частью сознания всё равно понимаешь, что не сделал этого?
Вот эту рациональную часть сознания вытаскивай наружу и назначай её главной. А той, которая говорит "да мы уже всё сделали, пляшем", смело отвечай "что мы сделали-то? пока не сделано ничего, только записано. записано в план не равно сделано. рано плясать!"
Можно прямо вслух себе сказать, когда часть псхики заявляет "да мы уже всё сделали, записали же": "Записать недостаточно. Записали - отлично, теперь нужно это сделать. Пойти ногами, купить, собрать".
Второе - написав что-то на листе, я тут же преисполняюсь к этому листу жгучей ненавистью и стремлюсь делать все, что угодно, но не то, что записано. Что это за хуйня и как ее пофиксить??
Это защитный механизм, который позволяет тебе не делать то, что ощущается трудным или пугающим. В краткосрочной перспективе он защищает тебя от столкновения с неудачами и сложностями. В долгосрочной - мешает сделать то, что тебе реально нужно.
Во-первых, с ним можно договариваться, разбивая задачи на микрокусочки и спрашивая его "ну вот это норм? не страшно? мне правда надо, давай это поделаем! ну хотя бы вот это маленькое сделаем. потом, обещаю, если будет страшно и плохо, мы сразу ляжем и свернёмся клубочком". Когда что-то сделаешь - похвалить себя, а не гнобить, что мало сделал.
Тут очень важно себя не обманывать. Уговаривать можно, типа "ну вот мы унесли одну кружку на кухню, норм же было? давай ещё одну унесём", но не обесценивать и не говорить, что на самом деле оно не ужасно, если ты это ощущаешь как ужасное. Сказал "сделаем, но если будет страшно и плохо, сразу ляжем и свернёмся клубочком" - так и делай.
Во-вторых, можно отбирать у него руль, объясняя, что он клёвый и имеет благие намерения, но ты тут главный и ты решаешь, что делать.
Отредактировано (2021-07-18 02:16:55)
Мне нечего дать людям взамен, я сыч и интроверт, друзей растерял за время длительного депрессивного эпизода. Так что если профессионалу я мог бы заплатить деньгами (если б они были), то добровольным помощникам мне нечего предложить, кроме пиццы и неловкого молчания((
Некоторым просто нравится разбирать вещи, выкидывать ненужное и структурировать нужное. Я так на работе вписалась разбирать склад (это вообще мимо моей профы), просто так. А ты ещё и пиццу предлагаешь
Аноны, наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует, я в процессе искоренения магического мышления, и у меня опять тревога расцвела
Отредактировано (2021-07-18 02:51:02)
Аноны, наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует, я в процессе искоренения магического мышления, и у меня опять тревога расцвела
Представь, сколько людей любит/ ненавидит всяких селеб, если бы приворот или наоборот, порча, существовали, им бы всем пиздец пришёл...
Как сказать партнеру, что я сильно поменялся и хочу совсем другого по жизни, чем считал ранее? Просто я все время говорил ему одно и он мне помогал, а теперь получается очень неловко.
Несмотря на все усилия родителей и их запреты оно все равно ухудшилось и теперь я просто не могу себе позволить те же танцы и БИ, мне оно уже противопоказано.
Я не знаю, какие противопоказания у тебя, но у меня на курсах бальных танцев было много людей за 50 и 60 и человек с ДЦП.
Анон с уборкой, а есть вариант кинуть все, что мешает собрать шкаф, на кровать; собрать шкаф; с кровати в шкаф все разложить? Я почти всегда когда убираю, скидываю все на кровать, так как ее точно освободишь - спать где-то надо.
Про коробки и категории. У меня есть еще один косяк (бля, я просто бракованный какой-то)) - я залипаю(( Ну т.е. мне трудно как определить категории и не "мельчить" с ними, так и понять, к какой категории отнести ту или иную фигнюшку. Итог? Я сижу над каждой фигнюшкой час, сделано всего ничего, я ужасно устал и опять сбегаю от неприятного дела в прямом или переносном смысле. Как фиксить это - я тоже не знаю
Непонятно. Зачем тебе разбивать на максимально возможное количество категорий, если задача тупо освободить пространство? Берёшь 7 коробок: "Еда", "Одежда", "Бельё", "Гигиена", "Хозяйство", "Хобби", "ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ". На такие категории можно разложить всё (даже если подавляющее большинство предметов окажется в последней коробке).
Отредактировано (2021-07-18 10:32:56)
наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует
Фотографии - это куски бумаги или наборы единичек и ноликов на электронном носителе, они ничего не знают про твоё здоровье и про тебя, никак с тобой не связаны.
Чтобы "порча" и "сглаз" "работали" в отношении жертвы, о них необходимо сообщить жертве (чтобы она сама себя убедила, что проблемы со здоровьем - это от сглаза и лучей поноса), для этого и иголки в дверной косяк втыкают.)
Иначе они работают только для самого магуя, убеждая его, что он накастовал жертве лучи поноса.
Берёшь 7 коробок: "Еда", "Одежда", "Бельё", "Гигиена", "Хозяйство", "Хобби", "ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ". На такие категории можно разложить всё (даже если подавляющее большинство предметов окажется в последней коробке).
Плюсую к этому.
И ещё лайфхак - если предмет можно отнести сразу к нескольким категориям, кладёшь его в любую, которая не "Всё остальное". Если сложно выбрать любую, бросаешь кубик или монетку или кладёшь в ту коробку, которая меньше заполнена. Если заполнены одинаково, то в ту, которая ближе.
Фишка в том, чтобы на этапе уборки-сортировки принимать как можно меньше решений с нуля. Ужасно и непоправимо ошибиться ты всё равно не сможешь, даже если засунешь носки в "хобби" - главное, они будут убраны с того места, которое тебе нужно расчистить.
Во взрослом возрасте это все гораздо сложнее.
Да, сложнее. Но тем не менее - возможно, если ты, конечно, хочешь заняться чем-то из списка "невыполненного в детстве".
Но можно хотеть жалеть об упущенном и винить в этом родителей, тоже вариант.
Главное, понять, чего хочешь и наслаждаться именно этим занятием
Да, сложнее. Но тем не менее - возможно, если ты, конечно, хочешь заняться чем-то из списка "невыполненного в детстве".
Но можно хотеть жалеть об упущенном и винить в этом родителей, тоже вариант.
По опыту очень старого анона (меня), не сложнее, а просто лень. А вообще, переживать о том, что было в детстве, бессмысленно. Ну не было у тебя в детстве велосипеда, значит все, уже не было. Хуле переживать? Хочешь велосипед, значит пойди купи его. Прошлое изменить нельзя, в отличие от будущего. Тратить силы на сожаления - это совершенно бесполезное расточительство.
Чтобы "порча" и "сглаз" "работали" в отношении жертвы, о них необходимо сообщить жертве (чтобы она сама себя убедила, что проблемы со здоровьем - это от сглаза и лучей поноса), для этого и иголки в дверной косяк втыкают.)
Иначе они работают только для самого магуя, убеждая его, что он накастовал жертве лучи поноса.
Я одно время наблюдал многих "начинающих магуев" или даже "посвященных магуев", которые пытались активно "портить" кого-то. Как правило, у них ничего не получалось, они злились, находили причины вроде "этот рунический став не рабочий", "звезды не так встали", "ну очень сильная защита" и т.д. А если вдруг узнавали, что у жертвы вскочил прыщ или случился понос, то это вызывало фонтан детсадовского ликования и убеждение в своей великой магической силе. Ну смешно же, блять.
А вообще, переживать о том, что было в детстве, бессмысленно. Ну не было у тебя в детстве велосипеда, значит все, уже не было. Хуле переживать? Хочешь велосипед, значит пойди купи его.
если это просто "а вот если бы отдали в художку, я бы сейчас был Пикассо" - это одно.
а если планомерно не давали заниматься спортом или хоть зарядкой, физкультуру перекрывали справками о неподтвержденной хрони, не водили хотя бы в бассейн, зато заставляли и днем, и ночью сидеть за учебниками, - это другое. по результатам второго я имею остеохондроз, который не лечится. очень обидно.
да, исправить прошлое невозможно, но все равно обидно, что люди, которые несли за тебя ответственность, так налажали с твоим здоровьем.
другой анон
да, исправить прошлое невозможно, но все равно обидно, что люди, которые несли за тебя ответственность, так налажали с твоим здоровьем.
другой анон
Но это не тема жалоб, а тема правки мозгов
у тебя какой запрос по правке мозгов? ты хочешь дальше жить, жалея о прошлом и обвиняя родителей? а от нас ты что хочешь?
Но это не тема жалоб, а тема правки мозгов
у тебя какой запрос по правке мозгов? ты хочешь дальше жить, жалея о прошлом и обвиняя родителей? а от нас ты что хочешь?
я отвечал на "не было велосипеда в детстве - купи сейчас" (что часто не так работает). что в свою очередь было ответом на "как смириться с тем, что в детстве не позволяли ходить в секции".
я не тс, у меня запроса на правку мозгов не было, и конкретно от тебя я ничего не хочу.
я не тс, у меня запроса на правку мозгов не было, и конкретно от тебя я ничего не хочу.
тогда зачем ты играешь в уточку за тс?
не тупи, я за тс не говорю. специально подписался, что другой анон.
"купи велосипед" не работает в случае упущенных возможностей. это вообще очень тупой совет из серии "тебе грустно - не грусти". тс тут можно только обратиться к реальному психологу, а не к анонам. чтобы проработать обиды на родителей и решиться заняться тем, что ему нравится без оглядки на "а могло бы быть иначе".
а для еще каких-нибудь идиотских вопросов ко мне: свои проблемы я решил.
тс тут можно только обратиться к реальному психологу, а не к анонам. чтобы проработать обиды на родителей и решиться заняться тем, что ему нравится без оглядки на "а могло бы быть иначе"
ну меня твои проблемы не интересуют, а то, что ты с таким пафосом вещал, до тебя минимум два анона предложили
Вот это ты токсичный анон.
Аноны, не знаю, по теме треда или нет, но интересно обсудить.
Вам случалось когда-либо влюбляться во сне? У меня такое происходило уже неоднократно, как в реальных людей, которых знаю лично, так и вымышленных или каких-нибудь актеров.
Есть два вида таких снов. Первый, что тебе снится человек и необязательно, что во сне что-то происходит между вами. Ты можешь просто смотреть на него и понимать, что он тебе симпатичен. Просыпаешься - и все, осознаешь, что это действительно так. Хотя до этого человек мог быть полностью безразличен (обычно в таких снах снятся знакомые мне люди и после такого сна я всерьез в них влюбляюсь).
Второй вариант - это когда во сне происходит какой-то контакт. В таком сне я с кем-то говорю и потом обнимаюсь и мне тааак от этого хорошо, такое теплое чувство. Однажды мне приснился абсолютно неизвестный мне человек (во сне я четко видела его лицо, оно мне не знакомо) и объятия с ним - это лучшее, что на тот момент случалось со мной (жаль, что образ забылся). Последние дни мне снятся подобные сны с актерами, за карьерой которых мне интересно следить, не более, никаких симпатий я к ним не испытываю. С одним было приятно обниматься, утром он мне уже показался даже симпатичным (и, к счастью, не более того). А вот от ночного общения с другим накрыло чувство настоящей влюбленности .
При этом, анон не одинок, не испытывает недостатка в настоящих обнимашках. Но вот такие сны (особенно, второй вариант) посещают меня довольно часто в последний год.
Это сигнал, что в моей личной жизни что-то не ок, попытки уйти из реальности или просто сны и только?