Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83376 2021-07-18 00:36:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты ведь понимаешь, что "вовремя" - это искусственное ограничение, которое ты себе выдумал сам, чтобы себе мешать?

Нет. Всякие там курсы и секции вовремя посещать именно в детстве, потому что на это есть время и силы. Во взрослом возрасте это все гораздо сложнее. Есть разница, то ли я пришел со школки в час дня и у меня вагон времени и энергии еще, то ли приперся с работы в девятом часу вечера, когда через три часа уже надо лечь спать, чтоб завтра нормально встать.

Анон пишет:

сам себя ограничиваешь

Мое здоровье меня ограничивает. Несмотря на все усилия родителей и их запреты оно все равно ухудшилось и теперь я просто не могу себе позволить те же танцы и БИ, мне оно уже противопоказано. Тут я объективно ничего не могу поделать. То есть я мог бы этим заниматься в детстве, если бы не эти дурацкие запреты, а теперь все, поезд ушел.

Анон пишет:

Вообще такое чувство, что дело не в танцах и в рисовании, ты просто недоволен своей жизнью сейчас и считаешь, что все шансы получить что-то хорошее остались в прошлом.

Ну вообще-то так и есть. Я сделал много неправильных выборов и сильно испортил себе жизнь. Чем мне поможет доктор? Он мне машину времени даст?

#83377 2021-07-18 01:05:40

Анон

Анон пишет:

Чем мне поможет доктор? Он мне машину времени даст?

Нет, но может помочь перенастроить внутреннюю "оптику", чтобы ты перенацелился на обустройство своего настоящего и будущего, а не на переживания о прошлом, в котором всё равно уже ничего не изменишь.

Чувства сожаления, горечи, злости, что в твоём прошлом что-то было сделано неправильно и теперь твоя жизнь не такова, как тебе бы хотелось, нормальны.
Не нормально, когда они перекрывают тебе доступ к другим занятиям и выборам, которые сейчас сделали бы твою жизнь лучше.

#83378 2021-07-18 01:47:11

Анон

Анон пишет:

Ты примерно очертил план: дособрать шкаф для одежды, перевесить в нём полки, купить два стеллажа  в Леруа.

Спасибо за советы и участие, анон. Да, это те два пункта, которые я полагаю первостепенными. Особенно шкаф, ибо одежда валяется везде кучками и хуй чо найдешь(( Однако, чтобы работать со шкафом, надо разгрести кусок пространства под него от всякого. В том числе от того, что должно в шкафу лежать)) И это, сука, замкнутый круг. Надо разгрести, но положить все это некуда. Но надо. Но некуда. Ой, пиздец мне, пиздец, пойду заползу на кровать и свернусь клубком от ужаса. И так почти каждый день((

Как мне кажется, самая моя большая проблема - преодолеть этот страх и вырваться из круговорота негативных мыслей. Но я не знаю, как это сделать((( И где взять мотивацию. Раньше у меня был кусок пространства, отвоеванный у хаоса. Это было место возле кровати, там стоит вешалка для одежды и сложенная сушилка, которая отделяет "спальную" часть комнаты от остальной. И вот там я старался поддерживать порядок. И получалось. И когда я засирал этот кусочек пространства, а потом расчищал его, это было очень.. вдохновляюще, что ли. Сейчас я не могу расчистить даже эту небольшую часть комнаты. Я начинаю, продвигаюсь насколько-то, не довожу до конца, и расчищенное быстро зарастает обратно(( И это очень демотивирует, просто пиздец как. И вот я опять в кровати туплю в интернетики, или сбегаю на улицу, или пожить к родне. Вот так((

Планирование стоит выносить вовне - на бумагу, в электронный планнер.

Про вынесение вовне, листики, тетрадки и прочее. У меня в мозгу два злоебучих бага насчет этого. Первое - как только я переношу план на бумагу, я полагаю спланированное СДЕЛАННЫМ. И все, похуй-пляшем. Второе - написав что-то на листе, я тут же преисполняюсь к этому листу жгучей ненавистью и стремлюсь делать все, что угодно, но не то, что записано. Что это за хуйня и как ее пофиксить??

Про коробки и категории. У меня есть еще один косяк (бля, я просто бракованный какой-то)) - я залипаю(( Ну т.е. мне трудно как определить категории и не "мельчить" с ними, так и понять, к какой категории отнести ту или иную фигнюшку. Итог? Я сижу над каждой фигнюшкой час, сделано всего ничего, я ужасно устал и опять сбегаю от неприятного дела в прямом или переносном смысле. Как фиксить это - я тоже не знаю :dontknow:

Раньше, когда я еще ходил к психотерапевту, он мне сказал, что принимая решение по таким вопросам, я должен понимать, что его можно изменить или отменить в любой момент. И вот я это помню, понимаю вроде, но не могу вжиться в это, принять :pink:

Извините за простыни и сумбур, аноны. Был взволнован)

#83379 2021-07-18 02:03:35

Анон

Анон пишет:

А терапию ты проходишь, анончик? Мне кажется, одними таблетками тут не обойтись

Попробую на той неделе еще обратиться. Я уже записывался на вторник в районный (онлайн) и ухитрился забыть.
Я обращался в неотложную онлайн, мне помогли, но этого, конечно,  мало.

Отредактировано (2021-07-18 02:05:31)

#83380 2021-07-18 02:16:09

Анон

Анон пишет:

Однако, чтобы работать со шкафом, надо разгрести кусок пространства под него от всякого. В том числе от того, что должно в шкафу лежать)) И это, сука, замкнутый круг. Надо разгрести, но положить все это некуда.

Вот тут тебе, возможно, помогут коробки. Кидай всё в них.

Анон пишет:

Раньше у меня был кусок пространства, отвоеванный у хаоса. Это было место возле кровати, там стоит вешалка для одежды и сложенная сушилка, которая отделяет "спальную" часть комнаты от остальной. И вот там я старался поддерживать порядок. И получалось. И когда я засирал этот кусочек пространства, а потом расчищал его, это было очень.. вдохновляюще, что ли. Сейчас я не могу расчистить даже эту небольшую часть комнаты. Я начинаю, продвигаюсь насколько-то, не довожу до конца, и расчищенное быстро зарастает обратно((

Но ведь вещи туда не телепортируются? Ты их сам туда кладёшь, я правильно понимаю? Или с тобой живёт кто-то ещё и засирает пространство? (я это без сарказма, так тоже бывает)
Если сам - не ругай себя, но клади вещи куда-то в другое место, а в это не клади.
Если не класть вещи в это место никак нельзя, тогда выбери под "чистую зону" какое-то другое. Можно пока коробки туда стопкой составить, потом их легко будет перетащить в сторону и освободить место для сборки шкафа.

Анон пишет:

У меня в мозгу два злоебучих бага насчет этого. Первое - как только я переношу план на бумагу, я полагаю спланированное СДЕЛАННЫМ. И все, похуй-пляшем.

Ничего страшного. Поскольку тебе будет дано в ощущениях, что ты не купил стеллажи и не собрал шкаф, листочек, на котором записано "купить стеллажи, собрать шкаф" не будет вызывать у тебя чувства "как я охуенно купил стеллажи и собрал шкаф, сложу-ка я всё туда", правильно? Ты какой-то частью сознания всё равно понимаешь, что не сделал этого?
Вот эту рациональную часть сознания вытаскивай наружу и назначай её главной. А той, которая говорит "да мы уже всё сделали, пляшем", смело отвечай "что мы сделали-то? пока не сделано ничего, только записано. записано в план не равно сделано. рано плясать!"
Можно прямо вслух себе сказать, когда часть псхики заявляет "да мы уже всё сделали, записали же": "Записать недостаточно. Записали - отлично, теперь нужно это сделать. Пойти ногами, купить, собрать".

Анон пишет:

Второе - написав что-то на листе, я тут же преисполняюсь к этому листу жгучей ненавистью и стремлюсь делать все, что угодно, но не то, что записано. Что это за хуйня и как ее пофиксить??

Это защитный механизм, который позволяет тебе не делать то, что ощущается трудным или пугающим. В краткосрочной перспективе он защищает тебя от столкновения с неудачами и сложностями. В долгосрочной - мешает сделать то, что тебе реально нужно.

Во-первых, с ним можно договариваться, разбивая задачи на микрокусочки и спрашивая его "ну вот это норм? не страшно? мне правда надо, давай это поделаем! ну хотя бы вот это маленькое сделаем. потом, обещаю, если будет страшно и плохо, мы сразу ляжем и свернёмся клубочком". Когда что-то сделаешь - похвалить себя, а не гнобить, что мало сделал.
Тут очень важно себя не обманывать. Уговаривать можно, типа "ну вот мы унесли одну кружку на кухню, норм же было? давай ещё одну унесём", но не обесценивать и не говорить, что на самом деле оно не ужасно, если ты это ощущаешь как ужасное. Сказал "сделаем, но если будет страшно и плохо, сразу ляжем и свернёмся клубочком" - так и делай.

Во-вторых, можно отбирать у него руль, объясняя, что он клёвый и имеет благие намерения, но ты тут главный и ты решаешь, что делать.

Отредактировано (2021-07-18 02:16:55)

#83381 2021-07-18 02:23:19

Анон

Анон пишет:

Мне нечего дать людям взамен, я сыч и интроверт, друзей растерял за время длительного депрессивного эпизода. Так что если профессионалу я мог бы заплатить деньгами (если б они были), то добровольным помощникам мне нечего предложить, кроме пиццы и неловкого молчания((

Некоторым просто нравится разбирать вещи, выкидывать ненужное и структурировать нужное. Я так на работе вписалась разбирать склад (это вообще мимо моей профы), просто так. А ты ещё и пиццу предлагаешь :)

#83382 2021-07-18 02:44:48

Анон

Аноны, наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует, я в процессе искоренения магического мышления, и у меня опять тревога расцвела :bubu:

Отредактировано (2021-07-18 02:51:02)

#83383 2021-07-18 04:05:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует, я в процессе искоренения магического мышления, и у меня опять тревога расцвела

Представь, сколько людей любит/ ненавидит всяких селеб, если бы приворот или наоборот, порча, существовали, им бы всем пиздец пришёл...

#83384 2021-07-18 04:11:39

Анон

Как сказать партнеру, что я сильно поменялся и хочу совсем другого по жизни, чем считал ранее? Просто я все время говорил ему одно и он мне помогал, а теперь получается очень неловко.

#83385 2021-07-18 09:00:26

Анон

Анон пишет:

Несмотря на все усилия родителей и их запреты оно все равно ухудшилось и теперь я просто не могу себе позволить те же танцы и БИ, мне оно уже противопоказано.

Я не знаю, какие противопоказания у тебя, но у меня на курсах бальных танцев было много людей за 50 и 60 и человек с ДЦП.

#83386 2021-07-18 09:56:30

Анон

Анон с уборкой, а есть вариант кинуть все, что мешает собрать шкаф, на кровать; собрать шкаф; с кровати в шкаф все разложить? Я почти всегда когда убираю, скидываю все на кровать, так как ее точно освободишь - спать где-то надо.

#83387 2021-07-18 10:31:30

Анон

Анон пишет:

Про коробки и категории. У меня есть еще один косяк (бля, я просто бракованный какой-то)) - я залипаю(( Ну т.е. мне трудно как определить категории и не "мельчить" с ними, так и понять, к какой категории отнести ту или иную фигнюшку. Итог? Я сижу над каждой фигнюшкой час, сделано всего ничего, я ужасно устал и опять сбегаю от неприятного дела в прямом или переносном смысле. Как фиксить это - я тоже не знаю

Непонятно. Зачем тебе разбивать на максимально возможное количество категорий, если задача тупо освободить пространство? Берёшь 7 коробок: "Еда", "Одежда", "Бельё", "Гигиена", "Хозяйство", "Хобби", "ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ". На такие категории можно разложить всё (даже если подавляющее большинство предметов окажется в последней коробке).

Отредактировано (2021-07-18 10:32:56)

#83388 2021-07-18 10:33:14

Анон

Анон пишет:

наговорите мне пожалуйста аргументов, что порчи, сглаза и остального всякого поноса по фоткам не существует

Фотографии - это куски бумаги или наборы единичек и ноликов на электронном носителе, они ничего не знают про твоё здоровье и про тебя, никак с тобой не связаны.
Чтобы "порча" и "сглаз" "работали" в отношении жертвы, о них необходимо сообщить жертве (чтобы она сама себя убедила, что проблемы со здоровьем - это от сглаза и лучей поноса), для этого и иголки в дверной косяк втыкают.)
Иначе они работают только для самого магуя, убеждая его, что он накастовал жертве лучи поноса.

#83389 2021-07-18 10:37:21

Анон

Анон пишет:

Берёшь 7 коробок: "Еда", "Одежда", "Бельё", "Гигиена", "Хозяйство", "Хобби", "ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ". На такие категории можно разложить всё (даже если подавляющее большинство предметов окажется в последней коробке).

Плюсую к этому.
И ещё лайфхак - если предмет можно отнести сразу к нескольким категориям, кладёшь его в любую, которая не "Всё остальное". Если сложно выбрать любую, бросаешь кубик или монетку или кладёшь в ту коробку, которая меньше заполнена. Если заполнены одинаково, то в ту, которая ближе.
Фишка в том, чтобы на этапе уборки-сортировки принимать как можно меньше решений с нуля.  Ужасно и непоправимо ошибиться ты всё равно не сможешь, даже если засунешь носки в "хобби" - главное, они будут убраны с того места, которое тебе нужно расчистить.

#83390 2021-07-18 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте это все гораздо сложнее.

Да, сложнее. Но тем не менее - возможно, если ты, конечно, хочешь заняться чем-то из списка "невыполненного в детстве".
Но можно хотеть жалеть об упущенном и винить в этом родителей, тоже вариант.
Главное, понять, чего хочешь и наслаждаться именно этим занятием  :evil:

#83391 2021-07-18 16:31:44

Анон

Анон пишет:

Да, сложнее. Но тем не менее - возможно, если ты, конечно, хочешь заняться чем-то из списка "невыполненного в детстве".
Но можно хотеть жалеть об упущенном и винить в этом родителей, тоже вариант.

По опыту очень старого анона (меня), не сложнее, а просто лень. А вообще, переживать о том, что было в детстве, бессмысленно. Ну не было у тебя в детстве велосипеда, значит все, уже не было. Хуле переживать? Хочешь велосипед, значит пойди купи его. Прошлое изменить нельзя, в отличие от будущего. Тратить силы на сожаления - это совершенно бесполезное расточительство.

#83392 2021-07-18 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы "порча" и "сглаз" "работали" в отношении жертвы, о них необходимо сообщить жертве (чтобы она сама себя убедила, что проблемы со здоровьем - это от сглаза и лучей поноса), для этого и иголки в дверной косяк втыкают.)
Иначе они работают только для самого магуя, убеждая его, что он накастовал жертве лучи поноса.

Я одно время наблюдал многих "начинающих магуев" или даже "посвященных магуев", которые пытались активно "портить" кого-то. Как правило, у них ничего не получалось, они злились, находили причины вроде "этот рунический став не рабочий", "звезды не так встали", "ну очень сильная защита" и т.д. А если вдруг узнавали, что у жертвы вскочил прыщ или случился понос, то это вызывало фонтан детсадовского ликования и убеждение в своей великой магической силе. Ну смешно же, блять.

#83393 2021-07-18 18:55:36

Анон

Анон пишет:

А вообще, переживать о том, что было в детстве, бессмысленно. Ну не было у тебя в детстве велосипеда, значит все, уже не было. Хуле переживать? Хочешь велосипед, значит пойди купи его.

если это просто "а вот если бы отдали в художку, я бы сейчас был Пикассо" - это одно.
а если планомерно не давали заниматься спортом или хоть зарядкой, физкультуру перекрывали справками о неподтвержденной хрони, не водили хотя бы в бассейн, зато заставляли и днем, и ночью сидеть за учебниками, - это другое. по результатам второго я имею остеохондроз, который не лечится. очень обидно.
да, исправить прошлое невозможно, но все равно обидно, что люди, которые несли за тебя ответственность, так налажали с твоим здоровьем.

другой анон

#83394 2021-07-18 19:01:37

Анон

Анон пишет:

да, исправить прошлое невозможно, но все равно обидно, что люди, которые несли за тебя ответственность, так налажали с твоим здоровьем.

другой анон

Но это не тема жалоб, а тема правки мозгов
у тебя какой запрос по правке мозгов? ты хочешь дальше жить, жалея о прошлом и обвиняя родителей? а от нас ты что хочешь?

#83395 2021-07-18 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Но это не тема жалоб, а тема правки мозгов
у тебя какой запрос по правке мозгов? ты хочешь дальше жить, жалея о прошлом и обвиняя родителей? а от нас ты что хочешь?

я отвечал на "не было велосипеда в детстве - купи сейчас" (что часто не так работает). что в свою очередь было ответом на "как смириться с тем, что в детстве не позволяли ходить в секции".
я не тс, у меня запроса на правку мозгов не было, и конкретно от тебя я ничего не хочу.

#83396 2021-07-18 21:05:51

Анон

Анон пишет:

я не тс, у меня запроса на правку мозгов не было, и конкретно от тебя я ничего не хочу.

тогда зачем ты играешь в уточку за тс? :really:

#83397 2021-07-18 21:30:05

Анон

Анон пишет:

тогда зачем ты играешь в уточку за тс?

не тупи, я за тс не говорю. специально подписался, что другой анон.
"купи велосипед" не работает в случае упущенных возможностей. это вообще очень тупой совет из серии "тебе грустно - не грусти". тс тут можно только обратиться к реальному психологу, а не к анонам. чтобы проработать обиды на родителей и решиться заняться тем, что ему нравится без оглядки на "а могло бы быть иначе".

а для еще каких-нибудь идиотских вопросов ко мне: свои проблемы я решил.

#83398 2021-07-18 21:31:31

Анон

Анон пишет:

тс тут можно только обратиться к реальному психологу, а не к анонам. чтобы проработать обиды на родителей и решиться заняться тем, что ему нравится без оглядки на "а могло бы быть иначе"

ну меня твои проблемы не интересуют, а то, что ты с таким пафосом вещал, до тебя минимум два анона предложили

#83399 2021-07-18 21:32:19

Анон

Анон пишет:

тогда зачем ты играешь в уточку за тс?

Вот это ты токсичный анон.

#83400 2021-07-19 00:14:37

Анон

Аноны, не знаю, по теме треда или нет, но интересно обсудить.

Вам случалось когда-либо влюбляться во сне? У меня такое происходило уже неоднократно, как в реальных людей, которых знаю лично, так и вымышленных или каких-нибудь актеров.
Есть два вида таких снов. Первый, что тебе снится человек и необязательно, что во сне что-то происходит между вами. Ты можешь просто смотреть на него и понимать, что он тебе симпатичен. Просыпаешься - и все, осознаешь, что это действительно так. Хотя до этого человек мог быть полностью безразличен (обычно в таких снах снятся знакомые мне люди и после такого сна я всерьез в них влюбляюсь).

Второй вариант - это когда во сне происходит какой-то контакт. В таком сне я с кем-то говорю и потом обнимаюсь и мне тааак от этого хорошо, такое теплое чувство. Однажды мне приснился абсолютно неизвестный мне человек (во сне я четко видела его лицо, оно мне не знакомо) и объятия с ним - это лучшее, что на тот момент случалось со мной (жаль, что образ забылся). Последние дни мне снятся подобные сны с актерами, за карьерой которых мне интересно следить, не более, никаких симпатий я к ним не испытываю. С одним было приятно обниматься, утром он мне уже показался даже симпатичным (и, к счастью, не более того). А вот от ночного общения с другим накрыло чувство настоящей влюбленности  =D .

При этом, анон не одинок, не испытывает недостатка в настоящих обнимашках. Но вот такие сны (особенно, второй вариант) посещают меня довольно часто в последний год.
Это сигнал, что в моей личной жизни что-то не ок, попытки уйти из реальности или просто сны и только?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума