Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83326 2021-07-15 21:27:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

не поверишь, но купился на рекламу "на механике дешевле"

Поверю, я пока сам не сел на автомат, тоже вёлся на "машины на механике дешевле", поэтому доучиваться хотел на ней и брать потом механику. Если б не оручий инструктор, то и взял бы  :) ну раз тебе не принципиально, прям пересаживайся счас и сдавай на автомате.

Анон пишет:

Если бы я был моложе, возможно я бы так не реагировал, я просто к почти 40 как-то отвык, что на меня орут, вот совсем. И тут меня это все триггерит и я регрессирую до забитого школьника, пребывая в этом состоянии перманентно.

Та же фигня, Джульетта. Очень много таких инструкторов, к сожалению, и везде они да, считаются лучшими почему-то. А учат на самом деле так себе, мало для кого такой подход оптимальный. Тут реально только скандалить со школой и перебирать инструкторов пили да, забить и искать вне. Большая часть твоих неуспехов - она вот от этого нервяка рядом.

Анон пишет:

уже подумываю в сторону дать взятку, но пока морально созреваю. Усугубляется все тем что самооценка падает с космической скоростью и я не успокоюсь пока не получу уже эти ебаные права

Анон, а твоё не-ДС - оно большое или маленькое? Если у вас несколько отделений гибдд на город, то можно идти на принцип, только сдавай в другом районе, а если одно - тебя могли запомнить как кандидата на взятку и твой навык вождения вообще не роляет уже.
Я когда первый раз учился, труднее всего было сдавать мужику с 20-летним стажем и профессией водителя. Попал на каком-то нарушении, когда права отбирают и восстановление только через обучение, и все понимали, что в отличие от остальных 18-летних студентов в группе ему деваться некуда - права нужны вчера, а не "на всякий случай на будущее", и денег точно больше, чем у студентов. И при всех его навыках он заплатил как миленький.  :dontknow: Мораль сей басни такова: сдача экзамена - это везение, помноженное на коэффициент коррупции, и к навыкам имеет очень опосредованное отношение.
Так что если у тебя самооценка падает от того, что ездить не получается - это ничего, это ты опыт накатаешь ещё. А вот от "получить права бесплатно" ты её лучше отвяжи. Это реально "дело не в тебе, дело в них".

#83327 2021-07-15 21:30:12

Анон

Анон пишет:

если сдать экзамен на автомате, потом ведь в правах будет отметка, что на механике ездить нельзя?

Будет, но если в семье обе машины автомат, например, то какая разница?

Анон пишет:

Например, авто с механикой напрокат намного дешевле.

Это в где? Если в России, то везде, где я был, примерно без разницы (200 рублей в день - это ну не та разница, имхо, за удобство), а если за границей - там этих отметок не признают,это чисто наша фишка, насколько я знаю, в остальном мире есть права - можешь ездить на всем.

Отредактировано (2021-07-15 21:30:52)

#83328 2021-07-15 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Это в где? Если в России, то везде, где я был, примерно без разницы (200 рублей в день - это ну не та разница, имхо, за удобство), а если за границей - там этих отметок не понимают, насколько я знаю, есть права - можешь ездить на всем.

Ага, за границей. Мы в отпуске брали машину на 2 недели, за счет механики сэкономили. Или была ситуация, что съехали с крутой горки к пляжу, а потом еле выехали только за счет того, что на механике можно пониженную передачу включить. Автомат, наверное, пришлось бы толкать.  :dontknow:
Но я, по сути, никогда толком на автомате не ездила, только в каршеринге, мне на механике проще.  :lol: Я в первый раз села за руль автомата и тронуться не могла, потому что там педали надо нажимать в определенном порядке, чтобы завестись.)))
У меня и российские, и немецкие права получены на механике, так что я особо не задумывалась о том, как работают права "только для автомата".

Отредактировано (2021-07-15 21:40:59)

#83329 2021-07-15 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а твоё не-ДС - оно большое или маленькое? Если у вас несколько отделений гибдд на город, то можно идти на принцип, только сдавай в другом районе, а если одно - тебя могли запомнить как кандидата на взятку и твой навык вождения вообще не роляет уже.

Большое. В ГАИ еще пока не сдавал, только пойду. Узнавал через знакомых, там мое имя не называли.

Анон пишет:

Так что если у тебя самооценка падает от того, что ездить не получается - это ничего, это ты опыт накатаешь ещё. А вот от "получить права бесплатно" ты её лучше отвяжи. Это реально "дело не в тебе, дело в них"

Да я понимаю. У меня она падает от всего: оттого что орут постоянно, от того, что делаю ошибки, и т.д.

Вообще, аноны, спасибо большое, вы меня навели на мысль. Я посмотрел на частных инструкторов и решил попробовать покатать с инструктором - женщиной! Может мне так будет легче, она не будет орать и уж точно не будет тонны сексистских шуток. И может на меня не будут наконец смотреть как на тупое старое говно.

#83330 2021-07-15 21:56:09

Анон

Анон пишет:

только за счет того, что на механике можно пониженную передачу включить.

Это еще и не на любой механике, я пока только на внедорожнике у мужа такое видел, а на всяких там ладах грантах неть.

#83331 2021-07-15 22:02:53

Анон

Анон пишет:

на мысль. Я посмотрел на частных инструкторов и решил попробовать покатать с инструктором - женщиной!

Мне кажется, это хорошая мысль!

#83332 2021-07-15 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Очень много таких инструкторов, к сожалению, и везде они да, считаются лучшими почему-то. А учат на самом деле так себе, мало для кого такой подход оптимальный

А почему, как думаешь, такой подход продолжает существовать? Это же тупо

#83333 2021-07-15 22:14:01

Анон

Анон пишет:

Если бы я был моложе, возможно я бы так не реагировал, я просто к почти 40 как-то отвык, что на меня орут, вот совсем.

У меня был инструктор, который просто издевался. Начиная с того, что чтобы вписаться в поворот надо "в зеркале от крыла отсчитать 14 градусов и поделить на три, чтобы ничего не задеть", "чо стоишь, поехали. куда поехала, стой. чего встала-то?" и заканчивая "я не говорил такого, ты специально придумала".
Я просто поменяла инструктора и все отлично сдала.

#83334 2021-07-15 22:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень много таких инструкторов, к сожалению, и везде они да, считаются лучшими почему-то. А учат на самом деле так себе, мало для кого такой подход оптимальный

Так инструктора не учатся психологии и методике преподавания, это зачастую обычные мужики с улицы с опытом вождения, бывшие водители и т.п. Как общаются по жизни, так и преподают.

#83335 2021-07-15 22:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на мысль. Я посмотрел на частных инструкторов и решил попробовать покатать с инструктором - женщиной!

Мне кажется, это хорошая мысль!

И женщины всякие бывают. Тут вообще не в поле инструктора дело. У меня с женщиной тоже был отличный кейс, она так же вот решила меня стрессоустойчивости поучить и начала верещать мне в ухо от самой точки А до тех пор, пока не доехали до точки Б. Я еще как-то держался сначала, а потом, когда она особенно сильно начала вопить на меня в процессе параллельной парковки, я от ужаса врезался в бордюр =D После врезания в бордюр она, конечно, продолжила вопить и говорить, чтобы я уходил с занятия (и это все при других учениках, которые сидели на заднем сидении в это время), ну я и стал в панике оттуда вылазить. Тогда она испугалась конфликта, видимо, и стала меня уговаривать остаться, объясняя свое поведение психологическим экспериментом и попыткой выработать во мне стрессоустойчивость. Такая вот история

#83336 2021-07-15 22:26:32

Анон

Анон пишет:

В ГАИ еще пока не сдавал, только пойду

Эээ, погоди, так четыре попытки - это внутришкольный экз? Тогда это совсем другие опаньки. Во-первых срочно дуй на городские/районные соо везде, где найдёшь, и читай-спрашивай про школу, есть такие... дыры, где устраивают системное разводилово, но если это оно - это быстро выяснится. Во-вторых, устрой в школе скандал, какого фига они тебя так фигово учат. Как минимум пусть дают инструктора выбрать, это явно их косяк, а не твой.
Да и вообще, в такой ситуе может быть проще таки сменить школу, раз город большой - их там точно есть. У меня у партнерки так было, в одном месте вообще никак, бездарь, тупица, оручий инструктор, вот это все, не прошла внутришкольный уже не помню сколько раз, забила. Через несколько лет пришла в другую школу (тоже около 40 уже было) - няш-милаш, откаталась, в ГАИ со второго раза сдала, ездит. :)

Анон пишет:

решил попробовать покатать с инструктором - женщиной! Может мне так будет легче, она не будет орать и уж точно не будет тонны сексистских шуток.

Ой-вэй, от пола это не зависит. Моя оручка была Ж как раз, считала, что большинству женщин за рулём делать нечего (зато парни у неё прекрасно учились, особенно кто помладше, угу). Я это к тому, что на всякий случай не расстраивайся, если не повезёт, в целом с женщинами шансы на спокойные уроки выше, да.

Анон пишет:

А потому что у нас вообще принято орать, "чтоб дошло". Послушай, как на улицах родители разговаривают с детьми, когда что-то произошло - орут на те, кто упал, плачет, отстал... Да блин, мне как реклама российского фильма не попадётся - там все кричат друг на друга, спокойно разговаривать? Не, не слышали. А в жизни между взрослыми - ещё и чем больше клиенту "надо", тем больше на него можно высраться, не уйдёт, типа. Ну там, оручих массажистов меньше, чем оручих врачей, если в среднем. А автошкола - это типа "очень надо", без неё счас права вообще не получить (раньше ещё одно было самим), поэтому там очень много тех, кто считает вежливость не обязательной, куда вы денетесь?
Поэтому, кстати, я счас куда спокойней отношусь к идее купить права и учиться с ними, чем в юности. Совсем другое отношение будет, этап "куда ты денешься" пройден.

#83337 2021-07-15 23:57:18

Анон

Анон пишет:

Хз, что с этим делать. Уже и селфхармами (благо, без серьезных последствий) занималась, наказывая себя за уродливость.

Как это должно работать? Расскажи, пожалуйста. "Логика" может быть довольно нелогичной, это нормально.
По логике вещей, если ты уродлива, то, допустим, прижигание сигаретой не сделает из тебя красавицу, да и уродливость не твой какой-то проёб, ты не можешь "осознать и исправиться" под страхом наказания. Но психика может выстраивать какой-то механизм, в котором селфхарм внутри ситуации ощущается как правильный и решающий проблему.

Может, "наказание" помогает тебе ощутить контроль над ситуацией? Типа, ты главная, ты распоряжаешься?
Или как бы отделиться от уродливого тела, оно отдельно, а ты-наказующая отдельно, как чистый дух, лишённый недостатков плоти?

#83338 2021-07-16 15:41:59

Анон

Этого анона редко о чем спрашивают. И для него это равносильно отсутствию интереса. Когда напрямую говорю: а ты не хочешь спросить, как у меня дела (или любой другой вопрос), в ответ часто слышу: ну так ты сам расскажешь, если надо.
Что на такое вообще отвечать?

#83339 2021-07-16 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Мне приятно, когда у меня спрашивают, как дела, потому что тогда я вижу от человека заинтересованность.

#83340 2021-07-16 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Мне приятно, когда у меня спрашивают, как дела, потому что тогда я вижу от человека заинтересованность.

Если это английский человек, то он всего лишь поздоровался :lol:

#83341 2021-07-16 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Этого анона редко о чем спрашивают. И для него это равносильно отсутствию интереса. Когда напрямую говорю: а ты не хочешь спросить, как у меня дела (или любой другой вопрос), в ответ часто слышу: ну так ты сам расскажешь, если надо.

А мне неудобно спрашивать у людей, что у них да как. Может, они не любят о себе рассказывать. Например, если у меня спрашивают, кем я работаю, мне неприятно. Не то чтобы это было что-то секретное, просто им-то какое дело?

#83342 2021-07-16 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Говорил и такое. В ответ: ну, мне очень интересно! Давай рассказывай.
И все. И дальше я просто рассказываю и слышу в ответ "понятно, ясно, прикольно".

#83343 2021-07-16 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Это один и тот же человек или разные?
Спрашиваешь ли ты у этих человека/людей, как у них дела? Если да - как часто спрашиваешь?
Спрашивают ли эти люди у кого-то ещё, как у них дела, или не спрашивают ни у кого?

В целом, ты не настолько важен этому человеку или людям, чтобы прилагать дополнительные усилия. Их напрягает спрашивать "как дела?", напрягаться по своей инициативе ради тебя они не готовы. Это не значит, что к тебе плохо относятся, может, там человек такой, для которого инициировать социальное взаимодействие невыносимо тяжело.

#83344 2021-07-16 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Это один и тот же человек или разные?
Спрашиваешь ли ты у этих человека/людей, как у них дела? Если да - как часто спрашиваешь?
Спрашивают ли эти люди у кого-то ещё, как у них дела, или не спрашивают ни у кого?

Несколько. Я только и делаю, что спрашиваю. В итоге мы все время говорим о чужих делах, а не о моих. Когда я жаловалась на это подруге, она сказала, что я подсадила их на свой интерес и теперь им нужна как слушатель.
Насчет другого не знаю, но сомневаюсь. Каждый собой озабочен.

Спасибо.

#83345 2021-07-16 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Несколько. Я только и делаю, что спрашиваю. В итоге мы все время говорим о чужих делах, а не о моих.

Если эти люди вообще не умеют кого-то выслушивать, с ними каши не сваришь, ищи других - кто умеет в баланс в этом вопросе.
Если умеют, но не считают нужным это делать именно с тобой - тут возможны варианты, но не исключено, что тоже придётся искать кого-то ещё.

А тебе важнее, чтобы они именно спрашивали, или сгодится, чтобы слушали, как у тебя дела?
Можно попробовать начинать общение не с "Другнейм, здравствуй, как у тебя дела?", а с "Другнейм, здравствуй, хочу рассказать, как у меня дела". И первой задвигать им о себе, перехватить инициативу.

#83346 2021-07-16 21:10:09

Анон

Как смириться с тем, что в детстве не позволили ходить в желаемые секции?
Хотел рисовать - родители не пустили, потому что до художки надо было ехать на ОТ, а они за меня слишком боялись. Танцевать или заниматься БИ тоже не пустили - опасно, вдруг навредит здоровью.
Сейчас я не могу смириться с этим всем. И кто бы что ни говорил, но учиться этому всему во взрослом возрасте - это вообще не то. Нет уже тех ресурсов и того свободного времени, что были в детстве. Ладно рисование, это еще реально. Но хорошо танцевать или уметь драться я уже не буду никогда. Я безумно завидую людям, которые это умеют, а у самого просто не получается понять и простить родителей, что меня этого лишили. Я бы сейчас был банально сильнее и красивее, занимайся я этими вещами с детства, а не жирным слабым чмом, никому не нужным.

#83347 2021-07-16 21:30:23

Анон

Анон пишет:

кто бы что ни говорил, но учиться этому всему во взрослом возрасте - это вообще не то. Нет уже тех ресурсов и того свободного времени, что были в детстве.

Анооон, ну ты чего? Во взрослом возрасте учиться проще и быстрее, потому что осознанность в разы выше, особенно когда учишься не за надо, а тому, что горит. И да, ты вряд ли будешь танцевать в балете, но если ты хочешь не в балет, а танцевать - просто иди танцевать. Поверь, хорошо это делать ты сможешь, вот профессионально - да, вряд ли. Но ты ведь для себя хочешь? Так вперёд, у взрослых ресурсов-то гораздо больше, и распоряжаешься ты ими сам. Не надо никого упрашивать, унижаться, что-то доказывать - хочешь и идёшь.
Ну и кстати, если ты начнёшь заниматься чем угодно двигательным сейчас - жирным слабыб чмом ты точно быть перестанешь. А заодно поверишь, что нужен себе. Вин-вин.

#83348 2021-07-16 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Но хорошо танцевать или уметь драться я уже не буду никогда.

Когда я занималась БИ, к нам приходили люди 40+, с растяжкой было похуже, чем у тинейджеров, зато схватывали всё намного быстрее.

#83349 2021-07-16 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Этого анона редко о чем спрашивают. И для него это равносильно отсутствию интереса.

Сам рассказывай. Мне у не очень  близких знакомых неудобно расспрашивать конкретику, потому что я нередко попадала впросак. Типа, вроде помнишь, что человек недавно постил мимишные фотки с бойфрендом, спрашиваешь, как дела, как личная жизнь, в ожидании, что человеку приятно будет рассказать. А слышишь: "Не напоминай мне об этом мудаке, он мне изменил!" В общем, я теперь остерегаюсь расспрашивать, потому что я вечно наступаю людям на больную мозоль. :( Зато сама охотно о себе рассказываю и надеюсь, что люди в ответ поделятся подробностями своей жизни.

#83350 2021-07-16 22:22:50

Анон

Анон пишет:

Но хорошо танцевать или уметь драться я уже не буду никогда.

Э? Меня тоже в детстве не отдали ни на танцы, ни в музыкалку, но всем этим прекрасно можно заниматься во взрослом возрасте. Ты не поверишь, но на танцевальных курсах куча народу за 30, которые пришли туда впервые, а через полгода они уже отлично зажигают на вечеринках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума