Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83301 2021-07-15 18:39:15

Анон

Re: Мозгоправка

Бесит, что я не могу смириться с тем, что мои родственники - маргиналы, которые не хотят для себя лучшей жизни. Пускай уже делают со своей жизнью что захотят, надо бы мне отпустить эту ситуацию, но нет, кажется, что если я поговорю с ними, найду нужные слова, они обязательно Все Поймут и изменятся.
Нет. Не изменятся. Их все устраивает. А мне надо заняться своей жизнью.
И всё-таки жалко, потому что я в них вижу просранный потенциал, и хотелось бы, чтобы они поняли, что живут в говне, но это можно изменить и улучшить все, но хрен там.

#83302 2021-07-15 18:47:07

Анон

Анон пишет:

проблемы с гормонами

А с какими гормонами? Как выяснил это?

#83303 2021-07-15 20:25:35

Анон

Дорогие аноны, у меня проблема, возможно, из разряда "проблемы белых людей", но она ужасно меня мучает(((
Короче, я пошел уже в весьма почтенном возрасте учиться вождению (анону под 40). Оказалось, что это какой-то невыносимый ебаный пиздец(( За те полгода, что я учился, катал с инструктором, потом с другим инструктором, сдавал внутренние экзамены, я стал нервным куском вечно невыспавшегося дерьма и вечной жертвой. Самооценка упала просто в ноль. Предстоят экзамены в гаи, боюсь их как огня, потому что объективно ну я не сдам. В принципе я знаю кому там чего заплатить, но мне морально тяжело это делать. Не то чтобы я прям так ужасно вожу (в автошколе считают, что идеально, но тогда непонятно, чего инструктор каждый раз так орет). Я не могу сдать по причине сильнейшего волнения. Перед экзаменами я обычно ночь не сплю или плохо сплю. Успокоительные не пью, так как боюсь они повлияют на координацию. Из-за стресса у меня мозг просто выключается и я делаю ужасно глупые ошибки, так как совершенно не владею собой. Пытаюсь, но пока 4 попытки безуспешно, потом мне предложили или за деньги "завершить обучение" или платить просто ни за что продлевать договор и платить потом за каждую попытку пересдачи. В ГАИ конечно же "все бесплатно", но тянут время, сначала 3 попытки через 10 дней а потом каждая следующая через месяц, этак я до пенсии буду ходить.
В общем, посоветуйте че-нибудь, поддержите... только не надо мне писать "да ладно, я с 13 лет за рулем, все заебись, не пойму в чем твоя проблема". Наверное, если бы я получил права лет 20 назад, то у меня тоже было бы все заебись, тогда сдать было намного легче.
Не знаю возможно я какой-то эксклюзивно тупой, и это ваще не мое, но жалко бросать начатое...
Друзей и знакомых я всех уже заебал и они не понимают, да что ваще не так, так что заранее прошу прощения, что заебываю и вас.

Отредактировано (2021-07-15 20:29:02)

#83304 2021-07-15 20:32:14

Анон

Знакомая сдавала семь раз, сейчас нормально ездит. Так что ты не один такой, анон.
Может, психолог как-то поможет?

#83305 2021-07-15 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я прям так ужасно вожу (в автошколе считают, что идеально, но тогда непонятно, чего инструктор каждый раз так орет).

Создает стрессовые условия для проверки твоей устойчивости?

#83306 2021-07-15 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Знакомая сдавала семь раз, сейчас нормально ездит. Так что ты не один такой, анон.
Может, психолог как-то поможет?

может, но пока не хочу идти к ней с этим, так как вангую, что проблема решится сама собой.

Анон пишет:

Знакомая сдавала семь раз, сейчас нормально ездит.

сама сдала? не платила?

#83307 2021-07-15 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь, но пока 4 попытки безуспешно, потом мне предложили или за деньги "завершить обучение" или платить просто ни за что продлевать договор и платить потом за каждую попытку пересдачи.

Анончик, у меня подруга 49 лет впервые села за руль, страшно нервничала и тоже четыре раза сдавала экзамен, на пятый сдала. Говорит, что если бы не сдала. купила права и ездила бы потихоньку. Все равно безопаснее, чем те водилы, которые просто покупают права и носятся как угорелые.
Еще можно попробовать потом прицельно выбрать частного инструктора, о котором хорошие отзывы (именно то, что тебе нужно, чтобы не орал, или комментировал только по делу, или подбадривал шутками - что на тебя лучше влияет, повспоминай?) и позаниматься с ним, чтобы обрести уверенность.
Ну или как вариант, позаниматься с таким инструктором и потом сдать экзамен.
Удачи, анончик! Верю, у тебя все получится!  :friends:

#83308 2021-07-15 20:36:36

Анон

Анон пишет:

да как бы и так ясно что нихрена я не стрессоустойчивый, я думаю он орет, просто потому что может орать...
но этот инструктор считается самым топовым в этой школе и вообще, типа учит он с гарантией
предыдущий просто мне сказал что я неспособный к вождению и чтоб я готовил кучу денег, а дальше просто катал и сам за меня рулил.

#83309 2021-07-15 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Говорит, что если бы не сдала. купила права и ездила бы потихоньку. Все равно безопаснее, чем те водилы, которые просто покупают права и носятся как угорелые.
Еще можно попробовать потом прицельно выбрать частного инструктора, о котором хорошие отзывы (именно то, что тебе нужно, чтобы не орал, или комментировал только по делу, или подбадривал шутками - что на тебя лучше влияет, повспоминай?) и позаниматься с ним, чтобы обрести уверенность.
Ну или как вариант, позаниматься с таким инструктором и потом сдать экзамен.

Спасибо, анончик. Да я долго уже с инструктором езжу в частном порядке, ну вроде бы у меня есть какой-то прогресс, но он оооооочень медленный. И мне кажется еще лет сто так можно ездить(

#83310 2021-07-15 20:38:03

Анон

Анон пишет:

но этот инструктор считается самым топовым в этой школе и вообще, типа учит он с гарантией
предыдущий просто мне сказал что я неспособный к вождению и чтоб я готовил кучу денег,

Кажется, дерьмо инструктора были, анон. Не всем такое "топовое" подходит.

#83311 2021-07-15 20:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы я прям так ужасно вожу (в автошколе считают, что идеально, но тогда непонятно, чего инструктор каждый раз так орет).

Ебанина какая-то.
Анон-ТС, а ты с нормальным неорущим инструктором ездил? Какие ощущения? Имхо, если человеку постоянно создавать стресс за рулем, он тупо не поедет.

#83312 2021-07-15 20:39:50

Анон

Анон пишет:

ну вроде бы у меня есть какой-то прогресс, но он оооооочень медленный.

а что ты хочешь в итоге, анон? просто сдать на права, иметь их и кататься в свободное время по свободным дорогам или нужно вписаться в жесткий трафик и каждый день бороздить просторы ДС1/2?

#83313 2021-07-15 20:43:54

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, а ты с нормальным неорущим инструктором ездил? Какие ощущения? Имхо, если человеку постоянно создавать стресс за рулем, он тупо не поедет.

Неа. С мужем один раз ездил на частном дроме, ощущения прекрасные, но у него огромный внедорожник и чисто объективно сложно. Муж считает что все нормально я вожу, правда угорал как я наехал задним колесом на покрышку и даже не заметил.

Инструктор не то чтоб прям орет-орет, он нудно пилит, одергивает, задает постоянно какие-то издевательские вопросы. Типа "ну и нахуя ты бросаешь сцепление!" Да ептыть, если бы я знал! Пока я думаю, как ответить на этот дурацкий вопрос, я делаю еще кучу других глупостей.

Анон пишет:

а что ты хочешь в итоге, анон? просто сдать на права, иметь их и кататься в свободное время по свободным дорогам или нужно вписаться в жесткий трафик и каждый день бороздить просторы ДС1/2?

Я вообще не в ДС и не в ДС2, я пошел учиться так как меня заебло ездить в общественным транспорте и я хочу купить свою машину и ездить на ней прям везде и быть мобильным. А в идеале купить крутую тачку и круто ездить, чтоб все завидовали))

#83314 2021-07-15 20:48:27

Анон

Анон пишет:

о кстати вспомнил, я брал урок на экзаменационной машине и ездил с другим инструктором, парень молодой, ну у меня все получалось.
И сдавал как-то с с одним хорошим экзаменатором, очень вежливый и ездить психологически было легче, но технически сложнее, так как учился на приоре, а у того была тойота королла с большим задом и все там другое. Короче все равно не сдал.

#83315 2021-07-15 20:49:02

Анон

Анон пишет:

А в идеале купить крутую тачку и круто ездить, чтоб все завидовали))

Тогда найди себе инструктора, чтобы именно тебе подходил и учись, каким бы ни был медленным прогресс, все получится )

#83316 2021-07-15 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Тогда найди себе инструктора, чтобы именно тебе подходил и учись, каким бы ни был медленным прогресс, все получится )

Спасибо, анончик.
Ну говорят лучше этого нет, я уже привык к нему как-то.

#83317 2021-07-15 20:51:32

Анон

Анон пишет:

И сдавал как-то с с одним хорошим экзаменатором, очень вежливый и ездить психологически было легче, но технически сложнее, так как учился на приоре, а у того была тойота королла с большим задом и все там другое. Короче все равно не сдал.

нужна спокойная обстановка и знакомая машина  :chearleader:

#83318 2021-07-15 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну говорят лучше этого нет, я уже привык к нему как-то.

на всем белом свете нету?  :lol:
привык до уверенности, что не сдашь экзамен?  :evil:

#83319 2021-07-15 20:55:35

Анон

Анон пишет:

привык до уверенности, что не сдашь экзамен? 

уверенность не связана с инструктором, она у меня просто есть(
наверное есть и другой, но я не хочу уже в этой автошколе искать, там уже и так я вроде местной антилегенды, наверное

Анон пишет:

нужна спокойная обстановка и знакомая машина 

ага, чего 100% не будет на экзамене
машина будет каждый раз рандомная, обстановка тоже максимально напряженная.

#83320 2021-07-15 20:57:04

Анон

Анон с вождением, раз у вас такой трешак с обучением, заплати, прлучи права и найди норм инструктора подальше от этих школ вообще всех. Тебе просто не повезло с инструктором в превосходной степени, но в эту ловушку при первом обучении попадает, кажется, каждый первый, кому попадаются оручие инструктора. Это не норма, они долбоебы, но на твоём этапе самое простое, что можно сделать - дать уже денег куда надо и учиться потом с правами и с нормальным человеком на своих условиях. Тебе реально счас нет смысла все бросать и идти в другую школу с начала.

Я понимаю, что это морально тяжело, но рассматривай это не как плату за права, а как плату за спокойствие. А на права потом научишься, тем более, что уже имея права, технически проще заниматься с инструктором, можно ездить везде, и все такое.

Я сам права получил в 18, а вот машину первую купил аккурат в 40 (и перед этим ходил на курсы, потому что не умел ровно ни фига, естественно). Так вот, потом меня трясло каждый раз, когда я садился за руль, настолько, что иногда я плевал и садился в электричку  :) А потом я сам не заметил как прокачался и отмахал от Москвы к черному морю и обратно. Так что... Я как раз очень хорошо понимаю, в чем твоя проблема, но это проходит, правда.

А, и

Анон пишет:

Типа "ну и нахуя ты бросаешь сцепление!

Ты принципиально на механике? Если нет, то автомат - это плюс миллион к навыку вождения мгновенно, я б советовал посмотреть в эту сторону хотя бы для спокойствия.
И по нонешним временам инструктора на автомате адекватнее, да. Я попробовал было на механике поучиться, сбежал через два занятия.

Отредактировано (2021-07-15 21:00:28)

#83321 2021-07-15 20:58:09

Анон

Анон пишет:

но я не хочу уже в этой автошколе искать

частные инструктора у вас есть? кстати, иногда экзаменаторы подрабатывают инструкторами. и можно подгадать/договориться, чтобы поездить частным образом на его машине, а потом на ней же сдать экзамен.
и все по правилам.  :girly:

#83322 2021-07-15 21:01:50

Анон

Анон пишет:

А чего ты на механике-то? Автомат - это плюс миллион к навыку вождения мгновенно, я б советовал посмотреть в эту сторону хотя бы для спокойствия.

анон, не поверишь, но купился на рекламу "на механике дешевле"
(истерический смех, учитывая, сколько уже отдал)

Анон пишет:

Это не норма, они долбоебы, но на твоём этапе самое простое, что можно сделать - дать уже денег куда надо и учиться с нормальным человеком на своих условиях. Тебе реально счас нет смысла все бросать и идти в другую школу с начала.

Я понимаю, что это морально тяжело, но рассматривай это не как плату за права, а как плату за спокойствие.

Спасибо, что понимаешь.
Если бы я был моложе, возможно я бы так не реагировал, я просто к почти 40 как-то отвык, что на меня орут, вот совсем. И тут меня это все триггерит и я регрессирую до забитого школьника, пребывая в этом состоянии перманентно.
О том чтобы идти в другую автошколу уже речь не идет, я заебался и уже подумываю в сторону дать взятку, но пока морально созреваю. Усугубляется все тем что самооценка падает с космической скоростью и я не успокоюсь пока не получу уже эти ебаные права. Я думаю я готов уже потихоньку и сам ездить, но со штурманом, например в виде мужа, по знакомым маршрутам. Преодолевать страх постепенно. Возможно, в своей машине и без напряга в виде ора, я буду ехать лучше.

#83323 2021-07-15 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, в своей машине и без напряга в виде ора, я буду ехать лучше.

Да не возможно, а наверняка так и будет.

#83324 2021-07-15 21:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я не хочу уже в этой автошколе искать

частные инструктора у вас есть? кстати, иногда экзаменаторы подрабатывают инструкторами. и можно подгадать/договориться, чтобы поездить частным образом на его машине, а потом на ней же сдать экзамен.
и все по правилам.  :girly:

мой и так частный, сотрудничает со всеми школами, даже знаменитый
и это я тоже уже пробовал, но в гаи вроде нет такого уже

#83325 2021-07-15 21:24:06

Анон

Анон, реально, поменяй инструктора. Я вообще считаю, что полезнее поездить с разными людьми и на разных машинах, т.к. каждый обращает внимание на что-то свое и учишься и них разным вещам, получается более разнообразный опыт. У меня так получилось, что я ездила с четырьмя инструкторами, не жалею.

А насчет механики и автомата: если сдать экзамен на автомате, потом ведь в правах будет отметка, что на механике ездить нельзя? Ну, в мое время так было. Не знаю, на автомате в городе, конечно, расслабленнее езда, но иногда механика бывает нужна. Например, авто с механикой напрокат намного дешевле.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲