Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83276 2021-07-11 21:35:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не знаю, откуда взялся, он необоснованный вообще.

В этом психотерапевт может помочь. Когда поймешь, откуда ветер дует, проще будет фильтровать и кнтролировать эмоции, а то и вообще попустит.

#83277 2021-07-12 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Быть рабом своей больной башки - это не бороться против системы. По такой логике дед с Альцгеймером, размазывающий по стенам говно, тоже получается еще тем борцуном.

Кстати говоря, он тоже ничего не боится. В этом смысле он даже круче маньяков может быть, те часто при поимке ссутся, а дед может еще и санитару в морду плюнуть. Достойный, в общем, пример.

#83278 2021-07-12 10:09:39

Анон

Этому анону очень нужно вправить мозги в какую-нибудь сторону.
Предыстория: у анона есть свекровь. Хорошая мама, хорошая бабушка, хорошая подруга и отвратительная свекровь. Вдаваться в подробности не хочу, но крови она мне попила так, что при одном упоминании в разговоре её планов с моим участием у анона начинается истерика.
Тут надо ещё сделать лирическое отступление: она человек своеобразный, и общение с ней совершенно непредсказуемо. Приезжаешь ты к ней, все нормально. Приезжаешь в следующий раз - а тебя встречает ад и Израиль, ты в тот раз, оказывается, не так сел, не так посмотрел, не то сказал. Окей, перестаёшь приезжать. Через какое-то время опять все нормально, все хорошо. Приезжаешь,  там нормальный адекватный человек. Потом приезжаешь ещё раз - снова ад и Израиль. Плюс анон ещё смеет иметь и отстаивать свое мнение по жизненно важным вопросам типа "где покупать жилье" и совершенно независим от свекров, что добавляло отдельных красок этой картине.
В конечном итоге, анон очень устал от этого круговорота и того, что не получается построить нормальные ровные отношения (анон пытался 12 лет), и добился от куна того,  чтобы его из общения исключили. Пусть кун с внуками сам ездит к бабушке, если ей хочется пообщаться, а анон ездить не будет, и к нам домой тоже ездить не надо.
Ну и случилось это в фазу её "адекватности", а не по горячим следам.Ожидаемо, что свекровь расстроилась и не поняла: " А почему так, ведь все же хорошо было!". Ну и теперь вместо облегчения и радости меня, блин, мучает чувство вины! Анон же, блин, в анамнезе классическая хорошая девочка,  а тут, вроде как, обидела человека, это же страшнейший грех для "хороших девочек" . Я реально вторую ночь лежу и не могу уснуть, думаю, что, может, я погорячилась, а вдруг бы все было хорошо. И объективно я понимаю, что этот человек никогда ко мне хорошо не относился и вряд ли будет, как бы я не старалась (а я в последнее время не старалась, так что тем более не будет). Но все равно грызусь - вдруг я недостаточно старалась. И меня это дико бесит, а как заглушить этот голос - не знаю.

#83279 2021-07-12 10:56:46

Анон

Анон пишет:

добился от куна того,  чтобы его из общения исключили.

Анон пишет:

Ну и теперь вместо облегчения и радости меня, блин, мучает чувство вины!

Анон, представь что ты взяла паузу в отношениях со свекровью, а не порвала их окончательно раз и навсегда. Возможно ли перевести отношения в формальную плоскость: поздравить с Новым годом, одарить на Др - да, обсуждение планов твоей семьи - нет.
Возможно я смотрю на отношения с родственниками сквозь некую свою призму искажения реальности, но кмк конфликты невестка-свекровь это вопрос распределения власти и желания доминировать. Современные семьи нуклеарные, ты в своей семье - матриарх, и я так понимаю ты отстаиваешь независимость своего семейства и имеешь на это полное моральное право. Что если взглянуть на отношения со свекровью как на отношения президентов двух стран, хочет ли Байден нравиться Путину?

#83280 2021-07-12 18:09:35

Анон

Что можно сделать, если человек постоянно (раз в день-два) обижается на что-нибудь?
Конкретно на слова, тк я могу всрато сформулировать свое представление о персонаже, или было такое, что нечаянно назвал кошку человека милой засранкой, а он обиделся на полдня. Это знакомый, не партнер и не родственник, вместе не живем, общаемся только по интернету. Он еще имеет свойство вылетать из онлайна, оставляя меня с жутким чувством вины и строчащего простыни с извинениями (как с кошкой) или пояснениями (нет, я просто не умею хорошо выражать представление об образах, могу сказать, что персонаж фильма "как ящерица" и это о манере двигаться, а не то что он уродливый как рептилоид).
У меня ощущение, что я очень хуев в общении, раз ничего сформулировать не могу. Раньше так не было.
Точнее, было, но только еще с одним человеком. Остальные меня нормально понимают. Аспергера или РАС нет, словарный запас богатый, что не так-то(
upd. Нет, это даже не знакомый, а друг, знакомый не подходит как определение.

Отредактировано (2021-07-12 18:13:24)

#83281 2021-07-12 18:16:49

Анон

Мб отказаться от обсценной лексики и сравнений в общении с этим человеком вообще? У вас, судя по всему, кардинально разный словарь.
Вместо "как ящерица", что конечно облегчило бы тебе описание, говорить более развёрнуто "мне нравится его резкая, рваная манера двигаться", например

#83282 2021-07-12 18:23:03

Анон

Анон пишет:

вас, судя по всему, кардинально разный словарь.

Да не сказал бы, он матерится только так, в тч и как похвальба. Просто...вот непонятно, когда именно я делаю неправильно. Потому что вот персонажа другого пиздючком назвать это хорошо, а кошку засранкой уже нет.

Анон пишет:

говорить более развёрнуто

А, понял. Действительно, лучше уточнение.

#83283 2021-07-12 18:50:55

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что я очень хуев в общении, раз ничего сформулировать не могу. Раньше так не было.

Потому что с его стороны довольно токсичное поведение. Если в общении с людьми в среднем ты ощущаешь себя ок, а с кем-то резко становишься дефективным, то дело не в тебе. Вот так пропадать и обижаться — это манипуляции. В норме человек, если ему что-то неприятно, просто просит так не говорить и поясняет почему.

#83284 2021-07-12 21:23:11

Анон

персонажа другого пиздючком назвать это хорошо, а кошку засранкой уже нет

Потому что персонаж не его, а кошка своя-родная? Засранка про чужое животное или близкого - и правда некрасиво.

#83285 2021-07-12 21:38:17

Анон

Анон пишет:

персонажа другого пиздючком назвать это хорошо, а кошку засранкой уже нет

Потому что персонаж не его, а кошка своя-родная? Засранка про чужое животное или близкого - и правда некрасиво.

Плюсую.

#83286 2021-07-12 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Но все равно грызусь - вдруг я недостаточно старалась. И меня это дико бесит, а как заглушить этот голос

осаживать себя каждый раз, как начнёшь это колесо в голове вертеть? прям говорить себе мысленно: нет, об этом говне мы не думаем, вместо этого думаем о котиках (подставь что угодно своё).

Анон пишет:

Ну и случилось это в фазу её "адекватности", а не по горячим следам. Ожидаемо, что свекровь расстроилась и не поняла: " А почему так, ведь все же хорошо было!".

раз не сказала этого ей, говори хотя бы себе, как об этом подумаешь: нет, никогда не было ничего у нас с тобой хорошо. и переключайся после этой фразы на другие мысли, не про свекровь.

#83287 2021-07-12 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Он еще имеет свойство вылетать из онлайна, оставляя меня с жутким чувством вины и строчащего простыни с извинениями (как с кошкой) или пояснениями

Токсичная у него манера какая-то...
Или он вспыльчивый и не хочет от тебя извинений и простыней, а хочет побегать по стенам, остыть и помириться? Насколько легко вы потом миритесь, когда он возвращается? Если он тебе сделал что-то неприятное, он извиняется?

#83288 2021-07-13 10:12:09

Анон

Анон пишет:

Ну и случилось это в фазу её "адекватности", а не по горячим следам.Ожидаемо, что свекровь расстроилась и не поняла: " А почему так, ведь все же хорошо было!"

Анон, ты пока погоди себя бичевать, подожди до стадии "неадекватности" - и вспомнишь, почему так сделал. Мне почему-то кажется, что она еще отожжёт на эту тему.

#83289 2021-07-13 21:03:37

Анон

Аноны, как справиться с синдромом самозванца?
Я хочу менять работу на удалёнку (потому что самая вшивая удалёнка предлагает те же деньги, что я имею в офисе сейчас, а то и больше), но уже года полтора понимаю, что ищу отмазки, потому что тупо боюсь не справиться, потерять работу, потерять зарплату, гроб-кладбище-пидор, я никому не нужен кроме своей пердищенской фирмы "Рога и копыта", где меня юзают по полной (и выгорание не за горами).
Мне все знакомые в голос твердят, чтобы я не маялся хернёй и менял, и они правы, но... это какой-то прошитый в подкорку ужас остаться без средств к существованию.
Плюс работа мне не нравится, но это то, что я умею и чем могу зарабатывать, в отличии от прочих скиллов.

Причём объективно, я вроде как не днище ебаное, я что-то могу, чего-то добился, но вот это чувство, что я ни для чего не квалифицирован, оно жрёт и ставит палки в колёса. Типа зачем искать удалёнку, если у меня уже есть работа?
Беличье колесо, натурально.
Извините за сумбур. Я устал быть тревожным кубком эмоций, но перестать тоже не могу

Отредактировано (2021-07-13 21:04:37)

#83290 2021-07-13 21:28:48

Анон

Аноны, а у вас бывало так, что после каких-то долгих стрессовых событий вы словно бы разучались чувствовать злость? Такое чувство, что у меня теперь там, где должна быть злость, только страх и тревога, и мне это не нравится.
Как вернуть себе чувство злости?

#83291 2021-07-13 22:34:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как справиться с синдромом самозванца?

Попробуй baby steps, маленькие шаги.
Составь список вакансий. Посмотри, как на них податься. Напиши или обнови резюме.
Уговаривай себя, что ты просто напишешь план. Просто напишешь один пункт из плана - ну один же несложно? Ну напишешь ты его коряво, тебе же его не на выставку.
В следующий подход - просто запустишь поиск по сайту с вакансиями.
В следующий - выпишешь вакансии, которые заинтересовали, соберёшь их в экселевскую табличку.
Если сложно - то сначала просто создашь табличку. Сделаешь файл и сохранишь. Может, колонки назовёшь - "Название фирмы",  "Ссылка на вакансию", "Должность", "Оклад", "Режим работы" и т.д.
Потом в ней добавятся колонки "Состояние" (там можно записывать, что ты им позвонил, что назначено собеседование, что хотят то-то, что дали тестовое, что ебланы и ты к ним не пойдёшь, что отказали, что дали оффер, что обещали перезвонить, что ты должен перезвонить), "Контакты", "Примечание".
Вакансии, которые не подошли, лучше не удалять, а отмечать другим цветом или зачёркивать, чтобы по несколько раз на них не натыкаться.
И вот так постепенно двигайся - ставь себе маленькие задачки, с которыми ты можешь справиться. Делай их, хвали себя, что сделал и молодец, ставь следующую.
Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.)

#83292 2021-07-14 07:00:26

Анон

Видеоролик "10 глупых вопросов психиатру"

#83293 2021-07-14 07:47:56

Анон

В чем может быть причина постоянно плохого настроения? Вот уже довольно долгое время меня практически ничего не радует, более того, я наоборот стал постоянно злой, меня может вывести из себя любая мелочь. Интерес хоть к чему-то пропал. Сначала забросил все хобби, потом чтение и игры, теперь влом даже музыку послушать.
Вчера иду с работы, решил прогуляться и думаю "музыку что ли послушать, пока иду", и тут же сразу внутренний голос "а в честь чего музыка? праздник какой-то что ли? сегодня только вторник, завтра на работу, повод для радости что ли есть? вот будет пятница, тогда и послушаешь музыку, а сегодня нечему радоваться". И так во всем. Ничего не радует, а если непроизвольно порадуюсь чему-то, так вылезает эта мысль "а ты чему радуешься-то? в лотерею что ли выиграл? у тебя праздник или отпуск? или наследство богатое получил? тебе пахать и пахать до гробовой доски за копейки, а ты радуешься чему-то". И это совершенно непроизвольно. Естественно настроение портится, превращаюсь в раздражительное говно, которое либо ноет, либо бесится абсолютно от всего.

#83294 2021-07-14 07:49:39

Анон

У меня такое было при тревожной депрессии + недостаток некоторых витаминов и проблемы с гормонами.

#83295 2021-07-14 07:58:18

Анон

Анон пишет:
Видеоролик "10 глупых вопросов психиатру"

Интересно, спасибо.

#83296 2021-07-14 09:18:41

Анон

Анон пишет:

У меня такое было при тревожной депрессии + недостаток некоторых витаминов и проблемы с гормонами.

А каких витаминов, анончик?

#83297 2021-07-14 10:04:20

Анон

Анон пишет:

А каких витаминов, анончик?

Я другой анон, но выскажусь - дифицит витамина Д в том числе приводит к депресии. Надо либо пищевую добавку использовать, либо чаще бывать на солнышке.
Про связь депресии и образа жизни есть книга "Восходящая спираль" Корб, если кратко: сон, движение, общение, благодарность, достижение целей - 5 аспектов, по которым если дела не очень можно задепрессовать

Отредактировано (2021-07-14 10:07:18)

#83298 2021-07-14 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Надо либо пищевую добавку использовать, либо чаще бывать на солнышке.

Ой не факт, в конце апреля перестала витамин Д пить, был 35, с мая загорала, по цвету уже папуас, а витамин Д в июле 22  :pink: Рыбу ем. Так что на солнце надежды мало.

#83299 2021-07-15 12:16:19

Анон

Ненавижу свою внешность, просто вот бесит до умопомрачения. Причем в тех аспектах, с которыми фактически ничего нельзя сделать (мелкий рост, широкие бёдра, форма глаз, нос... А операции всякие я боюсь еще сильнее, да и всё равно это самообман).
Когда мне делают комплименты, я считаю, что либо надо мной стебутся, либо их делают, потому что не нашли себе тянку покрасивше и хотят хотя бы такое пугало, на безрыбье-то, затащить в постель.
Если мне, условно, 10 парней скажет, что я симпатичная, и 1, что я стремная, то всерьез воспринимаю только этого одного. Хз, что с этим делать. Уже и селфхармами (благо, без серьезных последствий) занималась, наказывая себя за уродливость.

#83300 2021-07-15 12:58:24

Анон

Анон пишет:

Хз, что с этим делать.

Идти к психологу, который работает с таким запросом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума