Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83251 2021-07-11 04:35:54

Анон

Re: Мозгоправка

Как всё сложно с этими вашими системами

#83252 2021-07-11 05:16:33

Анон

Анон пишет:

Тогда в чем смысл приобретания какой-либо идентичности в настолько хаотичной системе

Просто прикольно. А в чем вообще есть смысл?  :cool:

#83253 2021-07-11 05:18:19

Анон

Что предпринять, если я столкнулся с неубиваемостью токсичных детских установок? Пример:
- анон хочет, ну, допустим, делать сепульки
- в детстве мамка запугивала, что у анона ничего не получится
- закономерно сейчас психика при мысли о делании сепулька бежит-орет, что анон криворукий уеба
- анон кое-как пересиливает себя и трясущимися руками делает сепульку
- сепулька выходит ничо такая, норм
- казалось бы, позитивный опыт должен сбить настройки «я бездарь и мое место у параши»
- АВОТХУЙ при попытке сделать вторую сепульку анон также трясётся и считает себя безнадежным говном, хотя подтверждение, что это не так - вот оно, казалось бы, первая успешная сепулька налицо, но нет, и вторая не помогает, и третья :facepalm:

Это к психиатру уже пора нести?

Отредактировано (2021-07-11 05:29:05)

#83254 2021-07-11 05:39:34

Анон

Анон пишет:

Меня в маньяках привлекает, борьба против системы что они плюют на мнение общества, разрушают все стереотипы, пугают цивилов людей, и не боятся быть собой ничего.

Но... Но они боятся O_o  Ты посмотри видео из залов суда. Когда вот эти лихие ломатели чужих жизней и борцы с системой начинают сопли на кулак мотать и просить снисхожления на основании того, что у него гипертония и мама-инвалид.
У Каневского была аудиозапись последнего слова кого-то из серийников. Надтреснутый дрожащий голосок: "Я готов любым трудом искупить свою вину. Пожалуйста, не лишайте меня жизни...". Тьфу! Плесень говорящая.

#83255 2021-07-11 05:49:03

Анон

Анон пишет:

Но... Но они боятся

Вообще не все так-то, психопаты обычно нет.

#83256 2021-07-11 06:58:57

Анон

Анон пишет:

Вообще не все так-то, психопаты обычно нет.

А я бы сказал, что это необычно. Психопат не боится за другого человека, потому что другой человек это средство чтобы что-то получить. Но за себя ещё как боится, как правило. А в суде может улыбаться и наглеть тот психопат, у кого цель была сначала совершать преступления, чтобы потом улыбаться и нагелеть, и получить "минуту славы" таким образом. Если человек просто тешился тем, что доставляет удовольствие, но это противоречило закону и его арестовали и стали судить, то он конечно будет хотеть жить и хотеть на свободу.

#83257 2021-07-11 08:03:52

Анон

Анон пишет:

борьба против системы

Быть рабом своей больной башки - это не бороться против системы. По такой логике дед с Альцгеймером, размазывающий по стенам говно, тоже получается еще тем борцуном.

#83258 2021-07-11 08:25:04

Анон

Анон пишет:

Что предпринять, если я столкнулся с неубиваемостью токсичных детских установок?

Мне кажется, один раз - это слишком мало для психики, которой годами внушалась несамостоятельность. Анончик, я бы пробовала ещё и ещё, чтобы позитивное подкрепление перевесило негативное

#83259 2021-07-11 08:50:25

Анон

Аноны, как повысить самооценку? Я вдруг понял, что отношусь к себе оч плохо, недооцениваю себя, ставлю ниже других людей и вообще если подумать у меня от этого довольно много проблем.
Типа, я стараюсь избегать общения, беру за заказы меньше рыночной стоимости, вообще чувствую себя неуверенно и кажется, что не заслуживаю хорошего или что-то вроде того. Даже фанфики стесняюсь выкладывать  =D

#83260 2021-07-11 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Это к психиатру уже пора нести?

Нет, достаточно психолога/психотерапевта.
И да, выкорчевывать это в любом случае достаточно долгая работа. Начинать нужно с того, чтоб заткнуть голос мамаши в голове. Потом научиться себя хвалить. И так далее.

#83261 2021-07-11 10:27:21

Анон

Анон пишет:

Что предпринять, если я столкнулся с неубиваемостью токсичных детских установок?

Можно отдельно учиться замечать свои достижения. То есть если сепульки — триггерная тема, можно начать с безопасных бутявок. И специально отмечать даже самые маленькие успехи, оценивать, что в этот раз бутявка лучше получилась, а вот сейчас хуже, но зато ты приобрёл ценный опыт, как не надо. А голосу мамы можно нудно объяснять, что нет, ты не прав, смотри, вот эта бутявка лучше, чем прошлая, а с нуля никто ничего делать не умеет, "чтобы стать хорошим художником, сначала нужно стать плохим художником" (можно даже почитать про воспитание детей и указывать на допущенные косяки и несостоятельность рассуждений). Это довольно нудная часть, даже на безопасном объекте, но если натренироваться, с триггерным уже будет проще.
Ну или можно пойти к психологу, как уже выше говорили, это будет легче и скорее всего быстрее.

#83262 2021-07-11 10:40:43

Анон

Анон пишет:

Но я всё ещё не понимаю зачем убивать? Чтобы не было свидетелей, что ты любитель делать другим больно и страшно, разве что. Но не понимаю, что такого в некрасивом процессе убивания кого-то.

Бл, анон - ну посмотри что угодно про маньяков. Про каждого известного тебе расскажут зачем - кто-то тупо возбуждался, кому-то в кайф власть отнять жизнь, дофига некрофилов, кому нравилось ебать/расчленять/чтото еще делать с трупами, каннибалы тоже есть. Задолбал ты со своим незнаю зачем убивать :lol:

#83263 2021-07-11 11:17:20

Анон

Аноны, есть одна проблема.
У меня хронические проблемы со здоровьем, если конкретно - довольно серьезная ментал очка.
Из-за этого вскоре после переезда в город, где мне нравилось, я оказался в жопе глубиной с Марианскую впадину (сломалась нужная для работы техника, я словил обострение, наделал некоторых глупостей). Родня пообещала помощь с решением этих проблем и с получением инвалидности, если я вернусь в родной город к сестре, которая развелась с мужем и сама очутилась в бездне анального угнетения, но фактически меня наебали, потому что какая тебе инвалидность, ты же мразь, тварь, симулянт, трутень, тунеядец, срань никчемная, вот поиграл в самостоятельного человека (с) и сиди теперь под шконкой.
Я снова сижу в халупе, из которой уебывал, теряя тапки, снова моюсь в ванной с прогнившими полами и сплю на прикрытых тряпкой  Мне блядь нужно купить нормальный рабочий стол и кресло, чтобы моя сраная спина не покинула чат, потому что я так-то часов 7-8 за компьютером и нормальное рабочее место - не роскошь, а необходимость, мне нужна кровать, а не развалившийся диван с вылезшими пружинами, но мне постоянно говорят, что я не заслужил и не заработал, что я всем испортил все нервы тем, что переехал без благословения матушки и теперь по гроб жизни всем обязан. И часовню тоже я.
Я меж тем работаю, зарабатываю больше сестры и мог бы снять однушку, но не хочу портить с ней отношения, потому что если мне снова станет нехорошо, без нее у меня не будет ни одного здравомыслящего человека, который смог бы взглянуть на сложившуюся ситуацию трезвым взглядом.
Что делать? Что делать-то, блядь...  :omg:

#83264 2021-07-11 11:30:12

Анон

А почему ты не можешь с заработка купить себе стол, стул, диван? Если хватило бы на съем, просто отложить и накопить-купить себе полезное
И потихоньку дистанцироваться от токсичных родственников, раз живешь с сестрой с которой тебе плюс-минус ок

Отредактировано (2021-07-11 11:30:51)

#83265 2021-07-11 11:45:34

Анон

Анон пишет:

А почему ты не можешь с заработка купить себе стол, стул, диван? Если хватило бы на съем, просто отложить и накопить-купить себе полезное

Я очень безвольный человек, которому сказали, что ему не нужно, и он не может возразить. Здесь некуда ставить мебель, жилье забито разъебанной старой мебелью, а раз она есть - значит, не нужно.

Анон пишет:

И потихоньку дистанцироваться от токсичных родственников, раз живешь с сестрой с которой тебе плюс-минус ок

Если честно, мне с ней вообще не ок, она поначалу вела себя нормально, но теперь доебывается до всего подряд и орет, не умолкая, не забывая напоминать, что я никчемное беспомощное уебище, не способное жить без умных, чутких и правильных нормальных людей. Я устал ужасно. Меня обманули, пообещав помощь, а теперь просто по кд срут на голову, а я еще боюсь испортить отношения с этими людьми  :facepalm:

#83266 2021-07-11 12:12:14

Анон

Съезжай скорее на съем, тебе плохо в этом пиздеце, сестра козлит в том числе потому, что ей тоже на самом деле не хочется совместного проживания - зачем продолжать мучиться?

#83267 2021-07-11 12:21:33

Анон

Сваливай чем скорее, тем лучше, анон. Вообще нельзя возвращаться в такие места, откуда мечтал выбраться, возвращение очень сильно бьет по психическому состоянию и самооценке, тоже узнал по себе. Только снова свалить помогло.

#83268 2021-07-11 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Я меж тем работаю, зарабатываю больше сестры и мог бы снять однушку, но не хочу портить с ней отношения, потому что если мне снова станет нехорошо, без нее у меня не будет ни одного здравомыслящего человека, который смог бы взглянуть на сложившуюся ситуацию трезвым взглядом.
Что делать? Что делать-то, блядь...  :omg:

Сестра, тем не менее, бодро портит с тобой отношения, пользуясь твоей безответностью. Ты уверен, что тебе нужны её "здравомыслие и трезвый взгляд" - мы говорим о человеке, который "доебывается до всего подряд и орет, не умолкая, не забывая напоминать, что я никчемное беспомощное уебище, не способное жить без умных, чутких и правильных нормальных людей"?

Это токсичная хуйня, а не поддержка заботливой разумной родственницы. Вали на съём как можно скорее, анон, в прогнившей однухе с орущей и унижающей сестрой тебе точно ловить нечего.

Отредактировано (2021-07-11 12:39:04)

#83269 2021-07-11 13:30:45

Анон

Имхо, 1 - вспомнить, как свалил от токсиков в прошлый раз, и повторить финт. 2 - в новом городе оборвать с ними все контакты. 3 - найти психотерапевта, чтобы лечил кукуху и поддержал в период "срыва" + психиатра, чтобы прописал колеса. 4 - искать людей, которые бы создали поддерживающую принимающую атмосферу.
То, в каком говне ты сейчас - это не конец, это кусок жизни, из него можно вылезти. Но тебе надо валить от родственников и искать поддержку среди других (врач + коллеги, друзья, соседи...).

Анон пишет:

без нее у меня не будет ни одного здравомыслящего человека, который смог бы взглянуть на сложившуюся ситуацию трезвым взглядом

Ищи срочно психотерапевта, который и будет глядеть здравомыслящим, трезвым и беспристрастным взглядом. Сестра имеет личную вовлеченность, она в любом случае будет давать оценку, исходя из своего интереса. А врач тебе никто.

#83270 2021-07-11 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Задолбал ты

Я надеюсь, ты не тот анон, который ах я такая маленькая няшная фиалка, а мир такой большой и жестокий? А то было бы забавно.
Правда, у моей подруги так один раз было, знакомая - бабища рельсой не перешибешь, громкая, наглая, грубая, вот точно как ты общается, напившись, призналась, что ходит к психологу работать с темой см. выше, присутствующие офигели.

#83271 2021-07-11 17:00:25

Анон

На мой взгляд, мир не хороший и не плохой, мир разнообразный, а попытки игнорировать одну из сторон приводят к выращиванию призмы и фильтров, сквозь которые чем дальше, тем хуже видно реальное положение дел.
И да, призма "мир плохой" априори делает человека жертвой этого мира.

#83272 2021-07-11 21:17:37

Анон

Анон пишет:

И да, призма "мир плохой" априори делает человека жертвой этого мира.

+много, мне мать внушала именно это, полжизни не могу разгрести((

#83273 2021-07-11 21:25:12

Анон

Где можно почитать про способы избавиться от очень сильного негатива к определённым типажам людей? Которые этого не заслуживают, не мудаки или что-то такое.

#83274 2021-07-11 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Где можно почитать про способы избавиться от очень сильного негатива к определённым типажам людей? Которые этого не заслуживают, не мудаки или что-то такое.

Сначала надо выяснить, откуда этот негатив взялся и что собой представляет, анончик.

#83275 2021-07-11 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Сначала надо выяснить, откуда этот негатив взялся и что собой представляет, анончик.

Я не знаю, откуда взялся, он необоснованный вообще. Просто мне хочется, чтобы этим людям было плохо, но я понимаю, что это нихуя не нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума