Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83226 2021-07-10 23:06:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот ссыкло и так не могу. Я в принципе не умею отвечать на агрессию и хамство, скорее уж себе потом пощёчин надаю за то, что такая тряпка. А если собираю яйца в кулак и отвечаю на хамство/делаю кому-то замечание за мудацкое поведение, потом сижу с бьющимся сердцем и несколько дней жду, что меня выследят и побьют или сдадут ментам за оскорбления/клевету

Анон, мне кажется, тебя просто еще не задолбали до той степени, когда страх уже отваливается. Обращай внимание на всякую пакость вокруг, на ту, которую творят в отношении тебя и не дави эмоции, дай этому проколупаться и подрасти. А потом оно само рванет  :cool:

#83227 2021-07-10 23:08:47

Анон

Анон пишет:

Здорово, наверное, жить без таких загонов.

Знаешь, анон (я другой анон, не тот, кому ты отвечаешь), я бы всё равно сказал, что это не вопрос мудачизма.
Я не мудак. У меня твердые морально-этические принципы. Я обладаю эмпатией. Я даже дроч на злодеев не понимаю, мне большинство их кажется неприятными личностями. Я также не могу назвать себя храбрым человеком, я часто нервничаю, могу избегать конфронтации,  реагировать на стресс и быть неуверенным в себе. 

Но я почти никогда после конфликта думаю, что надо было промолчать или что, наверное, я не прав. Потому что если я решил вступить в конфликт, то я уверен, что я прав. Я вообще в большинстве ситуаций уверен в своей этической оценке этих ситуаций. То, что подумают окружающие, меня интересует только в плане социальной выгоды.  Потому что я и так знаю, кто был прав, их мнение на это не влияет.
Если я изменил мнение или появились новые обстоятельства и получилось, что я был неправ, это неприятно, да. Тут надо найти силы признать себя неправым.

Отредактировано (2021-07-10 23:09:57)

#83228 2021-07-10 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Вот, допустим, отравить огромного мужлана-качка, который думал, что в полной безопасности с тобой - другое дело, я могу понять, в чём здесь кайф. И к нему нет искренней эмпатии.

:facepalm:

#83229 2021-07-10 23:16:16

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, в чём кайф убивать человека, который априори слабее и вы оба это знаете? Вот, допустим, отравить огромного мужлана-качка, который думал, что в полной безопасности с тобой - другое дело, я могу понять, в чём здесь кайф

В том, чтобы посмотреть, как человеку будет больно и страшно? И, судя по всякой инфе, многих прет сам процесс, душить там, резать, а с качком такое затруднительно провернуть. И вообще, не знаю, как там, где ты живешь, а обычно в ебенях качка еще хрен найдешь, одни дрищи и пивные пуза, любой маньяк плюнет и передумает, потому что задолбается искать подходящего  =D

Отредактировано (2021-07-10 23:19:14)

#83230 2021-07-10 23:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, в чём кайф убивать человека, который априори слабее и вы оба это знаете? Вот, допустим, отравить огромного мужлана-качка, который думал, что в полной безопасности с тобой - другое дело, я могу понять, в чём здесь кайф

В том, чтобы посмотреть, как человеку будет больно и страшно? И, судя по всякой инфе, многих прет сам процесс, душить там, резать, а с качком такой затруднительно провернуть.

Но в том-то и дело, что хрупкую девушку или интеллигентного мальчика относительно легко напугать и причинить боль, легко получить от неё или него плюс-минус сильные эмоции в повседневной жизни, без удушений и резьбы по телу (я понимаю, что не каждая первая и не каждый первый одуванчик будет показывать страх, но тем не менее). Ребёнок так вообще гарантированно будет бояться, а детский плач, если нужен он, можно послушать, сходив на детскую площадку, зачем ради этого чем-то вооружаться и идти на преступление? А вот мужицкий качок, который гордится тем, что он настоящий мужик - другой вопрос, его хочется ломать, тут и азарт, и что-то, что нельзя получить более простым способом

Анон пишет:

И вообще, не знаю, как там, где ты живешь, а обычно в ебенях качка еще хрен найдешь, одни дрищи и пивные пуза, любой маньяк плюнет и передумает, потому что задолбается искать подходящего 

=D Ну, качок - это условно (но я в большом городе, тут встречаются), я вообще про то, что не вижу смысла убивать то, что однозначно слабей. Это как-то тупо. Как играть в игру, в которую сто процентов выиграешь.

#83231 2021-07-10 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Это как-то тупо.

Убивать кого-то для того, чтобы писю подергать - это уже по определению тупо.

#83232 2021-07-10 23:47:25

Анон

Анон прямо как охотник на крупных животных, у которого встает от мысли, что винтовка с оптическим прицелом делает его равным льву (спойлер: нет) и крутым (спойлер: тоже нет), который победил как настоящий самец в настоящей борьбе, рискуя всем (спойлер - хуясе люди дрочат на самообман). Яд не требует никакого превосходства над противником. Строго пофиг, качок там или девяностолетняя старушка.

Отредактировано (2021-07-10 23:48:32)

#83233 2021-07-10 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Анон прямо как охотник на крупных животных, у которого встает от мысли, что винтовка с оптическим прицелом делает его равным льву (спойлер: нет) и крутым (спойлер: тоже нет), который победил как настоящий самец в настоящей борьбе, рискуя всем (спойлер - хуясе люди дрочат на самообман). Яд не требует никакого превосходства над противником. Строго пофиг, качок там или девяностолетняя старушка.

Да нет, если бы я дрочил на борьбу, я бы представлял, как я качаюсь и забиваю этого качка. А я хочу нечестно уравнять шансы, пофиг на борьбу. Просто со старушками, детьми и пр. нечего уравнивать. Всё равно что с той же винтовкой бегать за шпицем. Как бы нахуя тут винтовка, и нахуя тебе убивать шпица в принципе? Шпиц не опасен, шпиц милый. Если вдруг он нападёт, то от него можно отбиться без винтовки

#83234 2021-07-10 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Но в том-то и дело, что хрупкую девушку или интеллигентного мальчика относительно легко напугать и причинить боль, легко получить от неё или него плюс-минус сильные эмоции в повседневной жизни, без удушений и резьбы по телу (я понимаю, что не каждая первая и не каждый первый одуванчик будет показывать страх, но тем не менее).

Поэтому я и уточнил про сам процесс :) Даже в кино, когда персонаж просто бегает по локации и орет, это одно, а когда его ловят и начинают мучить - ащще другое дело, несмотря на понимание, что это все не по-настоящему.

Анон пишет:

Как играть в игру, в которую сто процентов выиграешь

Куча народу, юзающего читы и гайды, с тобой не согласится  =D В общем, это дело кинков, а они у всех разные.

#83235 2021-07-11 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Куча народу, юзающего читы и гайды, с тобой не согласится

А читы зачастую не про процесс как раз. Удовольствие от фальшивого достижения. Эффективность достижения не совсем игровой цели (например, игрок хочет пойти посмотреть на данж изнутри, а не пройти его, и юзает чит, чтобы его не могли убить).

#83236 2021-07-11 00:14:20

Анон

Анон пишет:

А я хочу нечестно уравнять шансы, пофиг на борьбу.

Шансы на что? Качок же не хочет тебя убивать. 99% шансов, что нет. Он в такой ситуации даже не будет знать об этом. Этим убийство и отличается от дуэли или битвы, жертва не делает выбор.

#83237 2021-07-11 01:27:31

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, в чём кайф убивать человека, который априори слабее и вы оба это знаете?

С ним легче справиться, это безопасно. Другое дело, а не понимаю зачем убивать кого-то. Во-первых это некрасиво, во-вторых игрушка сломается насовсем, а это не интересно.

#83238 2021-07-11 01:29:48

Анон

Анон пишет:

В том, чтобы посмотреть, как человеку будет больно и страшно? И, судя по всякой инфе, многих прет сам процесс, душить там, резать, а с качком такой затруднительно провернуть.

Для этого. Но я всё ещё не понимаю зачем убивать? Чтобы не было свидетелей, что ты любитель делать другим больно и страшно, разве что. Но не понимаю, что такого в некрасивом процессе убивания кого-то.

#83239 2021-07-11 02:14:06

Анон

Анон с Рамирезом, мне кажется, ты испугался мира и разочаровался. Так? Сильно разочаровался. Посоветовал бы попробовать взглянуть на мир с другой стороны. Мир очень разнообразный.

Меня в маньяках привлекает, борьба против системы что они плюют на мнение общества, разрушают все стереотипы, пугают цивилов людей, и не боятся быть собой ничего. Пишу и понимаю, какой бред, но что-то такое сидит в башке. Насилие тоже привлекает, но это подавленная агрессия, ее я прорабатываю.

#83240 2021-07-11 02:34:18

Анон

Анон пишет:

и не боятся быть собой

На едине с собой. Некоторые с жертвами ещё. А так, вообще-то, есть уголовный кодекс. А значит всему миру не расскажешь о том, какой ты там маньяк. Да даже какой психопат, и что ты по мелочи мог натворить когда-то. Разве что рассказать что-то как фанфики или фантазии может такой человек. Нет никакой свободы делать плохие вещи, которые запрещены законом. И даже если денег много и могут если что отмазать, нет, открыто заявить "я маньяк, и чо?" никто не может.

Анон пишет:

Насилие тоже привлекает, но это подавленная агрессия, ее я прорабатываю.

Вот и хорошо. Это правильно.

#83241 2021-07-11 02:50:31

Анон

Анон пишет:

На едине с собой.

+1, тут интересный вопрос, который стоит задать. Почему, скажем, не Андрей Бартенев, который действительно не боится быть собой-фриком для широкой публики? Да у любого открытого ЛГБТ на порядок больше смелости быть собой в обществе.

Вообще в криминалистике психологический портрет типичного серийного убийцы это не про храбрость и не открытость ни разу. Даже наоборот, это часто про сочетание навязчивых идей о собственном превосходстве со страхом перед социумом.

#83242 2021-07-11 02:57:42

Анон

Анон пишет:

Да у любого открытого ЛГБТ на порядок больше смелости быть собой в обществе.

Открытых в среднем по всему миру меньше, чем закрытых. Даже в самых ЛГБТ-френдли странах. А каково ЛГБТ маньяку, который не может сказать ни то, ни другое и "счастилво женат/был женат" или "весёлый вдовец"?

Анон пишет:

Вообще в криминалистике психологический портрет типичного серийного убийцы это не про храбрость и не открытость ни разу.

Да. А что с сермиными насильниками садистами? То же самое.

Анон пишет:

это часто про сочетание навязчивых идей о собственном превосходстве

Разве часто? Мне казалось что мотив чаще просто сексуальное удовлетворение, как и у обычных садистов. Хотя, я в серийных убийцах не особенно разбираюсь. Я их не понимаю. Ну нахуя?

#83243 2021-07-11 02:59:37

Анон

Анон пишет:

сермиными

*серийными

#83244 2021-07-11 03:04:33

Анон

Как создать себе базовое спокойствие? Я все время ощущаю себя не на своём месте, не чувствую себя «дома» нигде. Лечусь от тревожности, но это что-то другое, мне кажется. Я не сколько беспокоюсь, сколько залипаю на картинки идиллической жизни и очень хочу получить эти эмоции в реальности.

#83245 2021-07-11 03:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон с Рамирезом, мне кажется, ты испугался мира и разочаровался. Так? Сильно разочаровался. Посоветовал бы попробовать взглянуть на мир с другой стороны. Мир очень разнообразный.

Посмотреть-то можно, можно даже увидеть красивое покрытие, но мир все равно останется таким, какой он есть. А покрытие имеет привычку облезать в самый неподходящий момент. Сколько всяких дурных фиялок вроде меня, бгг влипло в неприятности только потому, что изо всех утюгов лезет установка, что яркая краска и есть мир, и скольких проблем можно было бы избежать, если бы говорилось прямо: нет, это все говно.

Анон пишет:

это подавленная агрессия, ее я прорабатываю

А как?

#83246 2021-07-11 03:35:38

Анон

А почему ты называешь себя фиялкой? Фиялки, они про котиков, цветы и медитации, а не про всё то, о чем ты раньше писал. Фиялка в описанной системе может быть жертвой, но никак не агрессором.

Ты хочешь быть агрессором, но при этом считаться и считать себя жертвой?

Отредактировано (2021-07-11 03:38:24)

#83247 2021-07-11 03:42:30

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь себя фиялкой? Фиялки, они обычно про котиков, цветы и медитации, а не про всё то, о чем ты раньше писал.

Раньше был фиялкой, переклинило меня только где-то год как  =D И до сих пор еще что-то осталось, выковыривается, но с трудом.  Ну вот как вчера меня немного накрыло и я пришел интересоваться, есть ли вероятность, что можно провернуть фарш назад.

Отредактировано (2021-07-11 03:45:44)

#83248 2021-07-11 03:49:40

Анон

Анон пишет:

сколько залипаю на картинки идиллической жизни и очень хочу получить эти эмоции в реальности.

Ну так, именно это то, что тебе нужно. Хотя бы что-то близкое. Я видел свою идеальную жизнь и стремился к ней. Я бы не сказал, что это спокойствие, но это удовлетворение в процессе, и получение удовольствия от результата. А результат даёт и спокойствие, и уверенность и счастье.

#83249 2021-07-11 03:51:18

Анон

Анон пишет:

Фиялка в описанной системе может быть жертвой, но никак не агрессором.

В описанной системе жертвой может быть кто угодно, потому что всегда найдется кто-нибудь  умнее и шустрее. Но нет

Анон пишет:

Ты хочешь быть агрессором, но при этом считаться и считать себя жертвой?

Не хочу.

#83250 2021-07-11 04:31:56

Анон

Анон пишет:

В описанной системе жертвой может быть кто угодно

Тогда в чем смысл приобретания какой-либо идентичности в настолько хаотичной системе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума