Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, пишу сюда в первый раз (вроде бы) и немного нервничаю
как и многие, я ленивый депрессивный тесты говорят, что депрессивный, но я думаю, что все таки ленивый. депрессия - это удобная отговорка для таких, как я короче, депрессивно-ленивый я анон. недавно сменил работу. и теперь очень страшно.
я не могу работать, как мне хотелось бы, аноны. я в ужасе оттого, что нет ни одного дела, которым я мог бы по-настоящему загореться и делать все для того, чтобы становиться лучше. на старой работе все получалось, но потом я сдулся и забил, просто стало неинтересно, то есть интересно временами, но чаще похуй. оттуда пришлось уйти. я нашел новую работу, она интереснее, но я уже - блядь, уже - чувствую, что мне похуй на это дело.
ненавижу себя за то, что я тупая амеба, у которой ничего не вызывает радости, кроме развлечений. не знаю, как сделать так, чтобы работа, которая мне интересна, которая может начать получаться, которой я просто хотел бы заниматься, разбираться, делать - чтобы эта работа доставляла мне столько же эмоций. плачу от бессилия.
валил бы все на депрессию, но при депре люди вообще положительных эмоций, да еще таких ярких, испытывать не могут, так что я, похоже, обыкновенный симулянт и без пяти минут пациент ХС
Отредактировано (2015-09-27 19:01:15)
Аноны, у кого бывало ощущение, когда вроде и хочется общения с людьми, но при этом его не хочется. На стадии желания всё норм, как только дело доходит до практики - общения с друзьями или знакомство с новыми людьми - ноуп, не надо, хочу в домик. Анон - экстраверт и вообще очень общительноболтливый, но то и дело накатывает, и я не могу понять, откуда это берется.
Та же хрень, анон. Объясняю для себя ленью и инерцией.
Аноны, у кого бывало ощущение, когда вроде и хочется общения с людьми, но при этом его не хочется. На стадии желания всё норм, как только дело доходит до практики - общения с друзьями или знакомство с новыми людьми - ноуп, не надо, хочу в домик. Анон - экстраверт и вообще очень общительноболтливый, но то и дело накатывает, и я не могу понять, откуда это берется.
У меня такое регулярно, объясняю тем, что я все же интроверт)) Иногда смотрю, как другие люди общаются и разными делами вместе занимаются, и прямо аж чешется иметь такую же жизнь. А в реальности, стоит оказаться рядом с любыми людьми, уже через 10 минут устаю, теряю концентрацию и перебираю в голове варианты того, чем бы я сейчас мог заниматься наедине с собой.
У меня проблема усугубляется тем, что не только мне скучно с людьми, но и людям очень быстро становится скучно со мной.
На стадии желания всё норм, как только дело доходит до практики - общения с друзьями или знакомство с новыми людьми - ноуп, не надо, хочу в домик.
У меня было всё с точностью наоборот, во время практики всё круто, а стадии желания нет вообще.(
Оказалось, что это депрессия, это как у той мыши, которая испытывала удовольствие от кусочка сахара, но не хотела его, пока его не совали в пасть.
Так что с этой точки зрения мой коммент бесполезен, у тебя совсем другое...
Может, твои друзья не удовлетворяют твоих потребностей в общении?
На стадии желания ты представляешь ведь только образы друзей, а в реале они могут быть совсем не такими. Может, ты перерос их, или они тебя, или у вас общих точек соприкосновения поубавилось, или ты банально переобщался, или устаёшь, или у тебя приоритеты изменились - если ты увлечён карьерой, например, то тебе станет неинтересно в алкогольно-сексуальных или развлекательных группах, поскольку твой мозг начнёт фильтровать общение по принципу полезности для главной идеи.
Может, твои друзья не удовлетворяют твоих потребностей в общении?
На стадии желания ты представляешь ведь только образы друзей, а в реале они могут быть совсем не такими.
Я думал об этом, анончик, но у нас одна гик-компания, причем очень старая (больше десяти лет знакомы), и я не ощущаю, что я их перерос. Просто тоже самое и с желанием знакомиться с новыми людьми: есть порыв, мысль, что Ох, Будет Круто Новые Люди Я Люблю Людей! (а я их действительно люблю), но как-то не выходит :\ Я сливаюсь, окукливаюсь или даже не пытаюсь знакомиться.
Может это какие-то вообще другие проблемы в голове способствуют таким метаниям, не знаю :\
У меня такое регулярно, объясняю тем, что я все же интроверт))
Я бы радовался, объясни это мою ситуацию, но я экстраверт-шило-в-заднице и вдобавок еще и болтливый. Но всё это - только когда всё ок и я в настроении. Кидает, короче, от желания общения до желания забиться в угол и никого не видеть. И как-то это напрягает, потому что никогда не знаешь, в какой момент тебя переключит.
Чуваки, чуваки, а кому удавалось реально кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Чуваки, чуваки, а кому удавалось реально кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Мне удавалось.
Мне удавалось.
Рассказывай, ну!
У меня проблема усугубляется тем, что не только мне скучно с людьми, но и людям очень быстро становится скучно со мной.
Я бы не сказал, что это что-то, что "усугубляет проблему". Ну, то есть, если ты это рассматриваешь как некий свой минус - то зря. Если тебе скучно с людьми, то из этого логично вытекает, что и им будет с тобой скучно (а не потому что ты такой скучный унылый человек).
Я бы радовался, объясни это мою ситуацию, но я экстраверт-шило-в-заднице и вдобавок еще и болтливый. Но всё это - только когда всё ок и я в настроении. Кидает, короче, от желания общения до желания забиться в угол и никого не видеть. И как-то это напрягает, потому что никогда не знаешь, в какой момент тебя переключит.
Ты просто интроверт-экстраверт, анон. Сюрприз, чистых интровертов и экстравертов очень мало Твой переключатель, судя по описанию, именно в состояние интроверсии тебя и переключает. Вряд ли с этим можно что-то поделать.
Я бы не сказал, что это что-то, что "усугубляет проблему". Ну, то есть, если ты это рассматриваешь как некий свой минус - то зря. Если тебе скучно с людьми, то из этого логично вытекает, что и им будет с тобой скучно (а не потому что ты такой скучный унылый человек).
Не, ну при желании я могу имитировать оргазм интерес, но вот реально в моей жизни чего интересного не происходит, о чем я мог бы рассказать.
Не, ну при желании я могу имитировать оргазм интерес, но вот реально в моей жизни чего интересного не происходит, о чем я мог бы рассказать.
Обычно людям интересно с другими людьми не потому, что те им могут рассказать кучу историй, а из-за схожих интересов, взглядов на жизнь, общей любви к чему-то. Если ситуация вынуждает тебя травить истории, и когда ты их не травишь, тебя никто не слушает - значит, ты не в той компании.
Как бы то не было - факт остается фактом. Людям со мной скушно.
Я тоже скучное говно, разучившееся общаться. Реально не понимаю о чём разговаривать с людьми, особенно каждый день и во всяких там скайпах/вайберах/etc. Мне не интересно как у них дела, не интересно то, по чему они упарываются, не интересны они сами. И я им не интересно тоже, потому что на любые их вопросы я даю односложные ответы и поддерживать диалог проблематично.
Как бы то не было - факт остается фактом. Людям со мной скушно.
Анон, так беги от этих людей. Ты не обязан развлекать людей. Важно то, что прежде всего тебе с ними скучно. Спасай себя. А не думай о том, какой ты неудачный и не можешь развлекать этих незнакомцев. Когда найдешь человека, с которым ТЕБЕ весело - и ему тоже будет весело с тобой.
Да, есть люди, для которых все вокруг попадают под эту категорию.
Но есть люди, которым сложно найти такого человека. Ты из них. Но это не значит, что надо думать о том, что "людям со мной скушно". Да пошли они нахуй. Тебе-то тоже с ними скучно))
А вот это "мне не интересно, как у них дела, не интересно то, по чему они упарываются" - мне кажется, ноги растут как раз из этого. Почему вообще тебе должно быть интересно то, чем они упарываются? Просто потому, что ты тоже чем-то упарываешься, но уже другим? Но это как сетовать, что у тебя за стеной живет токарь Василий, и тебе, вот беда, совсем не интересно, как там поживают его токарные станки.
Да похуй тебе на его токарные станки. И похуй на то, чем упарывается другой человек.
Люди - эгоисты, каждым интересен только он сам, и это нормально.
Именно поэтому дружба начинается там, где вы упарываетесь одним и тем же. Тогда тебе будет интересно.
И да, не надо питать иллюзий. "Интересно как у них дела" бывает только родителям относительно своих детей. 99% остальных людей - это общение в стиле:
-Привет! Сейчас расскажу как у меня дела! (наконец-то есть друг, которому интересно, что я делал!)
-Привет, давай давай, что там у тебя?! (скорей бы он заткнулся и я мог рассказать как у МЕНЯ ДЕЛА)
-Сначала я то, это, пятое, десятое...
-Ваауууу охеренеть! (так так как бы мне удобнее вставить и про себя что-нибудь)
И это нормально. Просто счастье наступает тогда, когда ты встречаешь человека, с которым у тебя максимальное количество точек соприкосновения. Для интроверта это сложно, но возможно. Например, сложились звезды так, что тебя не бесит его голос, тебе нравится его манера общения, ты просто чувствуешь себя комфортно рядом с этим человеком, доверяешь ему, можешь расслабиться. И в эту минуту ты позволяешь ему трещать о своей жизни, чтобы потом точно так же вывалить что-нибудь про себя (значительное или незначительное - в зависимости от того, насколько ты любишь открываться).
Выслушивать чужие истории - это просто плата за дружбу, но когда дружба настоящая, суть в том, что тебя это не очень сильно напрягает. Потому что ты знаешь - да, сейчас ты слушаешь, как твой друг летел на самолете, и какое ужасное было обслуживание, и как долго самолет не мог приземлиться, а потом потеряли багаж, и, боже, все было так ужасно, и тебе все это нахуй не сдалось, - но ты слушаешь это на автомате, спокойно, потому что знаешь - бОльшая часть вашего общения стоит того, чтобы это выслушивать. Потому что дальше вы будете обсуждать что-то, что торкает уже вас обоих, и там тебе будет комфортно.
А если вас двоих ничто не торкает (это не обязательно должен быть фандом, это может быть, например, и специфическое отношение к жизни... да что угодно), то это нормально, что тебе глубоко срать на этого человека. Похвали себя, что не впустил в свою жизнь еще одного болтливого мудака.
Анон, так беги от этих людей.
Анон, они успели убежать от меня первыми.
Анон, они успели убежать от меня первыми.
Анон.
Просто порадуйся.
И не зацикливайся на мысли "люди от меня бегут".
Это путь вникуда.
Убежали - слава богу. Ты спасся от странной недодружбы. Ура. Где-то впереди, возможно, светлое будущее. Возможно, нет. Но в тебе нет ничего такого, что заставляет людей прямо вот БЕЖАТЬ от тебя с воплями "Что это за невероятно скучный человек!!!" Проблема не в тебе. И не в них. Просто у вас не было точек соприкосновения.
Рассказывай, ну!
Началось с того, что я сделал операцию на глазах (меня в школе жутко дразнили из-за очков и я комплексовал даже после окончания института), потом купил плеер и начал слушать всякие развивающие аудио - от английского до психологии и бизнеса, ввёл чёткий распорядок дня с довольно плотным расписанием, занялся спортом, обязательно проводил хотя бы полчаса на свежем воздухе, начал осознанно отрабатывать всякие навыки, с 10 года ежедневно веду дневник с отчётами и планами. Революции не было, всё постепенно было, вообщемта. Поэтому это было довольно несложно. Ну, потом начал посещать платные курсы, в 12-м году фирму свою создал. Потом, правда, у меня были большие трабблы, о которых я когда-то тут уже рассказывал, но всё решилось, сейчас дела идут очень хорошо. При том, что половину жизни я думал о самоубийстве, я и вообразить когда-то не мог, что буду так доволен собой, буду так хорошо жить и воспринимать это, как должное.
Проблема не в тебе. И не в них. Просто у вас не было точек соприкосновения.
теплый домик развели какой-то. еще б написал, что "вы просто из несовместимых тимов азаза".
скучный анон, в отпуске давно был? по эндокринологии жалоб нет? факторов постоянного стресса? у тебя с собой нелады же, а не с другими людьми, другие похожи на следствие.
теплый домик развели какой-то. еще б написал, что "вы просто из несовместимых тимов азаза".
Анон, а что ты предлагаешь? Продолжать думать "о, я такое говно, что люди от меня сбегают"? Почему тебя так сквикает мысль о том, чтобы себя принять и полюбить?
А, ну да. Стоит вылечить эндокринную систему - и сразу полюбишь всех людей, а люди полюбят тебя. Вот как это, оказывается, работает.
скучный анон, в отпуске давно был?
Недавно.
по эндокринологии жалоб нет? факторов постоянного стресса?
Не знаю.
Аноны, я тихонько сталкерю ПШЛ, причем я не уверен, был ли я у него П, при этом он моей Л не был точно - просто мне было приятно, что на меня обратил внимание кун.
Нашел в сети его бложики, бложик его второй жены и время от времени почитываю, чего они там пишут, жаль только мало и без личных подробностей.
Вообще же я жалею не о том, что не отвечал на его попытки ухаживать за мной, а о том, что вообще дал ему повод это делать и он не остался просто одним из одноклассников, которых я спокойно забыл.
Нашел в сети его бложики, бложик его второй жены и время от времени почитываю, чего они там пишут, жаль только мало и без личных подробностей.
и что тебе это даёт, анон?
и что тебе это даёт, анон?
Без понятия, анон.