Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм.
Мне кажется, ты слишком загнался, анончик. Примерил ситуацию на самых близких людей, это нормально, но почему-то решил, что она на них хорошо садится, хотя предпосылок вроде бы и не было.
Спасибо, анон! Да что-то параллельки провелись да память подкинула, устал наверно, загнался правда почëм зря, если и было чего, всë равно я же не помогу уже поздняк. Вообще и за неблизких больно и зло, но что тут сделаешь, эх, зря-зря нервный анон не сбежал от чужих плачей, и не помог и сам зауныл
Анон пишет:а вдруг и мои так?
анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?
Анон пишет:Анон пишет:а вдруг и мои так?
анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?
Анончик, я не заметил может просто тупил или не дано заметить, я иногда могу проморгать и жалеть вдогонку, больно что у тебя такое детство случилось(
Да потому мне и сплохело, что у самой все отношения налегке, страх вот только и всплыл внезапненько, мерзкий блин такой и неворемя так( спасибо за участие то, выплакалось полегчало чуть
Как способ перековаться из беспомощной жертвы, которой прилетает непонятно за что (а ведь ты хорошо себя вёл, это несправедливо) в агрессора, которому если и прилетит, то ясно, по какой причине — да к тому же в роли агрессора можно дать сдачи (или хотя бы сбросить негатив и оторваться на ком-то непричастном, но слабом).
Не знаю, потому что из того, что я читал про психзащиты, следует, что они могут защитить извилины под любым углом и фиг поймешь - оно или не оно. И я больше не считаю, что прилетало несправедливо, потому что какая, в пень, справедливость, есть только стечение обстоятельств и больше ничего. Не повезло и не повезло, бывает.
Про прилетит за дело, есть такое, ага) Но в остальном ты неправ. Или не совсем прав, я не очень разбираюсь, просто знаю, что могу кого-то укусить, то это лучше сделать. Что рано или поздно мощно выхвачу за такие фокусы, тоже знаю Просто есть вещи, которые стоят люлей.
Отредактировано (2021-07-10 04:46:01)
Проблемы и рабочие, и бытовые.
Посоветую книгу Кен Ватанабе «Учимся решать проблемы»
Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.
А по итогу что получается, чем заканчивается взаимодействие с проблемой?
Есть такая вещь как копинг-стратегия, это из кпт, у тебя уже есть некая привычка как реагировать на возникшую проблему и можно предположить что ты недоволен качеством и результатом своего автоматического реагирования. Тут надо составить новый алгоритм действий и целенаправленно переучиваться реагировать по-новому. Составить карточку с напоминанием как себя вести, носить ее с собой и заглядывать туда, когда возникает проблема. Но дело в том, что твоя предыдущая стратегия выработалась когда-то давно и поддерживалась годами, чтобы научиться действовать иначе потребуется время, но если ты увидишь и почувствуешь удовольствие от эффективного решения проблем, это будет мотивировать тебя. Достигнутая цель, решенная проблема приятны нашему мозгу.
Это как впервые смотреть на высоты на ночной город
хз анон, со стороны все что пишешь выглядит как раз как незрелость, инфантилизм - непонимание как твои поступки действуют на других, проблемы с эмпатией. дальше такое канеш будет прогрессировать, и пострадают уже те кто тебе дорог. у меня сестра такого типа, все в итоге от нее свалили, не знаю мб ей сейчас и круто в свои 40 без друзей и семьи. а противоположное мудачеству светлое-доброе очевидно требует намного большей силы и гораздо прекраснее кмк. но каждому свое
Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.
То есть, тебя напрягает, что когда-то ты сможешь быть с ними на одном уровне по доходам, но поскольку ты прошёл через некоторое дерьмо, они не будут относиться к тебе как к равному? Будут мысленно презирать, приосаниваться над тобой, не примут как своего и равного, не будут уважать?
мне просто зашла философия серийного убийцы, про которого я пошел гуглить, посмотрел сериал. Сработала как психотерапия - вот ничто не помогало, а оно сработало. Сразу все уложилось в голове и стало понятно, что вот это вот все - оно нормально, блин!
Анон, а какого? Мне для фанфика надо вот как раз такое в персонаже.
Рамирез
прости, я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль - это сильно.
я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль
Так сам в охуе, анон
Анон пишет:Рамирез
прости, я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль - это сильно.
Зря ты так. Рамирез воплощение американской мечты от серийников Он тот самый паровозик маньяк, который смог: да, преступления его не впечатляют в плане технического исполнения и выбора жертв, но после поимки он стал суперзвездой, весь такой красивый ходил по телешоу, вещал с экрана, вдохновляя будущие поколения маньяков, сидел в очочках на пафосе и т.д. Тут же смотря что анона прёт, кого-то сам процесс (если так, то Рамирез действительно не очевидный выбор), кого-то возможность вещать и впечатлять своим мудачизмом, кого-то - техничность и откровенный троллинг следствия (тогда вообще пофиг на серийников, дело Кохал интереснее), кого-то - влияние на умы (тогда это скорей будет Мэнсон и пр.)
Если что, я не к тому, что дрочить на реальных серийников - хорошая тема. Я к тому, что люди дрочат на разное
другой анон
Ну и если подумать, что именно в образе Рамиреза анону нравится (кроме того, что он серийник), то, возможно, получится найти или придумать его лайт!версию, которая будет такая же крутая, но не настолько ёбнутая и мудачная, и реализовывать схожую программу несколько иначе. Какой-нибудь крутой исполнитель песен, восхваляющих Сатану, который тоже сидит на передачах и вещает А там и до добра-дружбы-жвачки можно дойти. Рамиреза при этом можно продолжать любить, как эдакую "тень"
другой анон
Отредактировано (2021-07-10 15:09:34)
Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.
Потому что тогда тебе тоже станет страшно? А так можно самому быть чудовищем из шкафа?
Тебе не кажется, что серийные убийцы какие-то бессмысленные, не? Чего они добились? Абсолютно ничего. Какой в них смысл? Никакого. Просрали все полимеры, и свои, и чужие. Какой-то баг в программе, рандомно уничтожающий файлы.
Всегда поражался людям, которые одержимо изучают всё, что могут о них найти. кстати, интересно, что большинство серийников мужчины, а "фандома" - женщины.
Чего они добились? Абсолютно ничего. Какой в них смысл? Никакого. Просрали все полимеры, и свои, и чужие.
Вот да. Если бы человек с бэкграундом Рамиреса смог бы прийти к успеху, став писателем, ученым или просто образованным человеком и хорошим семьянином, это была бы куда более охуительная в хорошем смысле история.
Путь в мудаки — обычно путь наименьшего сопротивления, да.
Другой анон, но мне в мудаках нравится как раз их умение дать сдачи или на ком-то отыграться, то есть не быть жертвой, как один из анонов выше предполагал. Точнее, не "нравится", а вызывает зависть. Я вот ссыкло и так не могу. Я в принципе не умею отвечать на агрессию и хамство, скорее уж себе потом пощёчин надаю за то, что такая тряпка. А если собираю яйца в кулак и отвечаю на хамство/делаю кому-то замечание за мудацкое поведение, потом сижу с бьющимся сердцем и несколько дней жду, что меня выследят и побьют или сдадут ментам за оскорбления/клевету/т.п. В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.
Точнее, не "нравится", а вызывает зависть. Я вот ссыкло и так не могу. Я в принципе не умею отвечать на агрессию и хамство, скорее уж себе потом пощёчин надаю за то, что такая тряпка. А если собираю яйца в кулак и отвечаю на хамство/делаю кому-то замечание за мудацкое поведение, потом сижу с бьющимся сердцем и несколько дней жду, что меня выследят и побьют или сдадут ментам за оскорбления/клевету/т.п. В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.
Сейм шит, бро
Я бы, пожалуй, хотел "подчищать" одну конкретную категорию людей, так что тоже понимаю. К счастью, её не так просто поймать и убить - раз, мне есть что терять - два. Но серийников, которые убивают абы кого и "кто сдачи не даст" я не понимаю, в чём кайф убивать человека, который априори слабее и вы оба это знаете? Вот, допустим, отравить огромного мужлана-качка, который думал, что в полной безопасности с тобой - другое дело, я могу понять, в чём здесь кайф. И к нему нет искренней эмпатии. Но большая часть серийников действует не так...
В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.
А если не мудаком, а храбрым человеком?
И к нему нет искренней эмпатии.
А вдруг он старушек через дорогу переводит и котенка из сугроба забрал?
но мне в мудаках нравится как раз их умение дать сдачи или на ком-то отыграться
Но это же не прилагается к мудачизму. Необязательно быть агрессором, чтобы не быть жертвой, см. героический эпос.
А уж трусливый мудак, способный быть агрессором только с теми, кто явно слабее - вообще классика жанра.
Отредактировано (2021-07-10 22:58:29)
А если не мудаком, а храбрым человеком?
У мудака есть одно неоспоримое преимущество: его никогда не будет мучить совесть. Он не будет после каждого конфликта думать, адекватно ли он отреагировал или всё-таки надо было промолчать и "быть выше этого"(тм), что подумают окружающие, а может, это он не прав, а не другая сторона конфликта... Здорово, наверное, жить без таких загонов.