Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83201 2021-07-10 03:54:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм.

Мне кажется, ты слишком загнался, анончик. Примерил ситуацию на самых близких людей, это нормально, но почему-то решил, что она на них хорошо садится, хотя предпосылок вроде бы и не было.

Спасибо, анон! Да что-то параллельки провелись да память подкинула, устал наверно, загнался правда почëм зря, если и было чего, всë равно я же не помогу уже поздняк. Вообще и за неблизких больно и зло, но что тут сделаешь, эх, зря-зря нервный анон не сбежал от чужих плачей, и не помог и сам зауныл

#83202 2021-07-10 03:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вдруг и мои так?

анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?

#83203 2021-07-10 04:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а вдруг и мои так?

анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?

Анончик, я не заметил может просто тупил или не дано заметить, я иногда могу проморгать и жалеть вдогонку, больно что у тебя такое детство случилось(
Да потому мне и сплохело, что у самой все отношения налегке, страх вот только и всплыл внезапненько, мерзкий блин такой и неворемя так( спасибо за участие то, выплакалось полегчало чуть

#83204 2021-07-10 04:36:58

Анон

Анон пишет:

Как способ перековаться из беспомощной жертвы, которой прилетает непонятно за что (а ведь ты хорошо себя вёл, это несправедливо) в агрессора, которому если и прилетит, то ясно, по какой причине — да к тому же в роли агрессора можно дать сдачи (или хотя бы сбросить негатив и оторваться на ком-то непричастном, но слабом).

Не знаю, потому что из того, что я читал про психзащиты, следует, что они могут защитить извилины под любым углом и фиг поймешь - оно или не оно. И я больше не считаю, что прилетало несправедливо, потому что какая, в пень, справедливость, есть только стечение обстоятельств и больше ничего. Не повезло и не повезло, бывает.
Про прилетит за дело, есть такое, ага) Но в остальном ты неправ. Или не совсем прав, я не очень разбираюсь, просто знаю, что могу кого-то укусить, то это лучше сделать. Что рано или поздно мощно выхвачу за такие фокусы, тоже знаю  =D Просто есть вещи, которые стоят люлей.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-10 04:46:01)

#83205 2021-07-10 09:41:15

Анон

Анон пишет:

Проблемы и рабочие, и бытовые.

Посоветую книгу Кен Ватанабе «Учимся решать проблемы»

#83206 2021-07-10 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.

А по итогу что получается, чем заканчивается взаимодействие с проблемой?
Есть такая вещь как копинг-стратегия, это из кпт, у тебя уже есть некая привычка как реагировать на возникшую проблему и можно предположить что ты недоволен качеством и результатом своего автоматического реагирования. Тут надо составить новый алгоритм действий и целенаправленно переучиваться реагировать по-новому. Составить карточку с напоминанием как себя вести, носить ее с собой и заглядывать туда, когда возникает проблема. Но дело в том, что твоя предыдущая стратегия выработалась когда-то давно и поддерживалась годами, чтобы научиться действовать иначе потребуется время, но если ты увидишь и почувствуешь удовольствие от эффективного решения проблем, это будет мотивировать тебя. Достигнутая цель, решенная проблема приятны нашему мозгу.

#83207 2021-07-10 10:12:03

Анон

Анон пишет:

Это как впервые смотреть на высоты на ночной город

хз анон, со стороны все что пишешь выглядит как раз как незрелость, инфантилизм - непонимание как твои поступки действуют на других, проблемы с эмпатией. дальше такое канеш будет прогрессировать, и пострадают уже те кто тебе дорог. у меня сестра такого типа, все в итоге от нее свалили, не знаю мб ей сейчас и круто в свои 40 без друзей и семьи. а противоположное мудачеству светлое-доброе очевидно требует намного большей силы и гораздо прекраснее кмк. но каждому свое

#83208 2021-07-10 10:48:55

Анон

Анон пишет:

Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.

То есть, тебя напрягает, что когда-то ты сможешь быть с ними на одном уровне по доходам, но поскольку ты прошёл через некоторое дерьмо, они не будут относиться к тебе как к равному? Будут мысленно презирать, приосаниваться над тобой, не примут как своего и равного, не будут уважать?

#83209 2021-07-10 11:04:23

Анон

Анон пишет:

мне просто зашла философия серийного убийцы, про которого я пошел гуглить, посмотрел сериал. Сработала как психотерапия - вот ничто не помогало, а оно сработало. Сразу все уложилось в голове и стало понятно, что вот это вот все - оно нормально, блин!

Анон, а какого? Мне для фанфика надо вот как раз такое в персонаже.

#83210 2021-07-10 14:09:30

Анон

Анон пишет:

не знаю мб ей сейчас и круто в свои 40 без друзей и семьи. а

Не знаю, как твоей сестре, но лично мне друзей и семьи уже хватило, спасибо, больше не надь  =D Накушался уже.

Анон пишет:

Анон, а какого? Мне для фанфика надо вот как раз такое в персонаже.

Рамирез

#83211 2021-07-10 14:46:11

Анон

Анон пишет:

Рамирез

:lol: прости, я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль - это сильно.

#83212 2021-07-10 14:52:30

Анон

Анон пишет:

я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль

Так сам в охуе, анон  :lol:

#83213 2021-07-10 15:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рамирез

:lol: прости, я думал, ты впечатлился каким-нибудь Унабомбером или на худой конец Дамером с его изнуренной некрофилией. На этого я бы подумал в последнюю очередь. Проникнуться образом наглухо ебанувшегося жалкого наркомана, насиловавшего беззащитных старух и лоль - это сильно.

Зря ты так. Рамирез воплощение американской мечты от серийников  =D Он тот самый паровозик маньяк, который смог: да, преступления его не впечатляют в плане технического исполнения и выбора жертв, но после поимки он стал суперзвездой, весь такой красивый ходил по телешоу, вещал с экрана, вдохновляя будущие поколения маньяков, сидел в очочках на пафосе и т.д. Тут же смотря что анона прёт, кого-то сам процесс (если так, то Рамирез действительно не очевидный выбор), кого-то возможность вещать и впечатлять своим мудачизмом, кого-то - техничность и откровенный троллинг следствия (тогда вообще пофиг на серийников, дело Кохал интереснее), кого-то - влияние на умы (тогда это скорей будет Мэнсон и пр.)

Если что, я не к тому, что дрочить на реальных серийников - хорошая тема. Я к тому, что люди дрочат на разное

другой анон

#83214 2021-07-10 15:07:53

Анон

Ну и если подумать, что именно в образе Рамиреза анону нравится (кроме того, что он серийник), то, возможно, получится найти или придумать его лайт!версию, которая будет такая же крутая, но не настолько ёбнутая и мудачная, и реализовывать схожую программу несколько иначе. Какой-нибудь крутой исполнитель песен, восхваляющих Сатану, который тоже сидит на передачах и вещает  =D А там и до добра-дружбы-жвачки можно дойти. Рамиреза при этом можно продолжать любить, как эдакую "тень"

другой анон

Отредактировано (2021-07-10 15:09:34)

#83215 2021-07-10 16:30:17

Анон

Анон пишет:

Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.

Потому что тогда тебе тоже станет страшно? А так можно самому быть чудовищем из шкафа?

Тебе не кажется, что серийные убийцы какие-то бессмысленные, не? Чего они добились? Абсолютно ничего. Какой в них смысл? Никакого. Просрали все полимеры, и свои, и чужие. Какой-то баг в программе, рандомно уничтожающий файлы.
Всегда поражался людям, которые одержимо изучают всё, что могут о них найти. кстати, интересно, что большинство серийников мужчины, а "фандома" - женщины.

#83216 2021-07-10 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Чего они добились? Абсолютно ничего. Какой в них смысл? Никакого. Просрали все полимеры, и свои, и чужие.

Вот да. Если бы человек с бэкграундом Рамиреса смог бы прийти к успеху, став писателем, ученым или просто образованным человеком и хорошим семьянином, это была бы куда более охуительная в хорошем смысле история.

#83217 2021-07-10 22:07:31

Анон

Путь в мудаки — обычно путь наименьшего сопротивления, да.

#83218 2021-07-10 22:18:03

Анон

Другой анон, но мне в мудаках нравится как раз их умение дать сдачи или на ком-то отыграться, то есть не быть жертвой, как один из анонов выше предполагал. Точнее, не "нравится", а вызывает зависть.  Я вот ссыкло и так не могу. Я в принципе не умею отвечать на агрессию и хамство, скорее уж себе потом пощёчин надаю за то, что такая тряпка. А если собираю яйца в кулак и отвечаю на хамство/делаю кому-то замечание за мудацкое поведение, потом сижу с бьющимся сердцем и несколько дней жду, что меня выследят и побьют или сдадут ментам за оскорбления/клевету/т.п. В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.

#83219 2021-07-10 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Точнее, не "нравится", а вызывает зависть.  Я вот ссыкло и так не могу. Я в принципе не умею отвечать на агрессию и хамство, скорее уж себе потом пощёчин надаю за то, что такая тряпка. А если собираю яйца в кулак и отвечаю на хамство/делаю кому-то замечание за мудацкое поведение, потом сижу с бьющимся сердцем и несколько дней жду, что меня выследят и побьют или сдадут ментам за оскорбления/клевету/т.п. В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.

Сейм шит, бро :sadcat:

#83220 2021-07-10 22:26:39

Анон

Я бы, пожалуй, хотел "подчищать" одну конкретную категорию людей, так что тоже понимаю. К счастью, её не так просто поймать и убить - раз, мне есть что терять - два. Но серийников, которые убивают абы кого и "кто сдачи не даст" я не понимаю, в чём кайф убивать человека, который априори слабее и вы оба это знаете? Вот, допустим, отравить огромного мужлана-качка, который думал, что в полной безопасности с тобой - другое дело, я могу понять, в чём здесь кайф. И к нему нет искренней эмпатии. Но большая часть серийников действует не так...

#83221 2021-07-10 22:35:51

Анон

Анон пишет:

В общем, хотел бы я вдруг стать мудаком, который не загоняется.

А если не мудаком, а храбрым человеком?

#83222 2021-07-10 22:51:12

Анон

Анон пишет:

И к нему нет искренней эмпатии.

А вдруг он старушек через дорогу переводит и котенка из сугроба забрал?

#83223 2021-07-10 22:56:23

Анон

Анон пишет:

но мне в мудаках нравится как раз их умение дать сдачи или на ком-то отыграться

Но это же не прилагается к мудачизму. Необязательно быть агрессором, чтобы не быть жертвой, см. героический эпос.

А уж трусливый мудак, способный быть агрессором только с теми, кто явно слабее - вообще классика жанра.

Отредактировано (2021-07-10 22:58:29)

#83224 2021-07-10 23:00:23

Анон

Анон пишет:

А если не мудаком, а храбрым человеком?

У мудака есть одно неоспоримое преимущество: его никогда не будет мучить совесть. Он не будет после каждого конфликта думать, адекватно ли он отреагировал или всё-таки надо было промолчать и "быть выше этого"(тм), что подумают окружающие, а может, это он не прав, а не другая сторона конфликта... Здорово, наверное, жить без таких загонов.

#83225 2021-07-10 23:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И к нему нет искренней эмпатии.

А вдруг он старушек через дорогу переводит и котенка из сугроба забрал?

Это на уровне ума понятно. А на уровне ощущений - он что-то типа огромной животины, короче, другой биологический вид. Если что, ирл я это нигде не палю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума