Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83176 2021-07-09 22:10:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Странный вопрос - как научится думать?
У анона когда возникают проблемы, анон просто смотрит на проблему как на черный ящик с неизвестно чем и не знает как ее решить. Совсем. И вот "как баран на новые ворота" буквально по ощущению, и смотрит на нее.
А как научится думать? Причем думать сразу, а не впадать в ступор, который может длится очень долго до нескольких месяцев. А попытка предложить свое решение обычно не работает. А если работает, то потом анон все равно оказывается с не работающим решением.
Может есть какая-то книжка почитать?

Мне в свое время помогли шахматы. Просчитываешь ходы, думаешь над фигурами. Потом это как-то на жизнь перешло само собой. Начали возникать разные варианты решения и все такое

#83177 2021-07-09 22:44:10

Анон

Анон пишет:

Если попробовать разложить проблему на мелкие составляющие?
У тебя с эмоциями в этот момент как?

Анон пишет:

Думание, необходимое для решения проблемы, более-менее состоит из анализа (что происходит и как) и синтеза (что дальше с этим можно сделать, чтобы достичь цели).
Попробуй начинать с цели, описания исходных данных, исходной ситуации, того, чего не хватает для решения.

Анон пишет:

Спрашиваешь себя "Я могу сделать это прямо сейчас?" Если да, то делаешь. Если нет, то снова спрашиваешь "А как мне это сделать, что для этого нужно, где я могу это узнать?"

Анон пишет:

А хотя бы примерно, в какой области это проблемы? Бытовые, психологические, рабочие, учебные?

Проблемы и рабочие, и бытовые.
Самое смешное, я вроде как понимаю, что можно разложить задачу на составляющие, но вот не раз бывало - составляю список и потом сразу же забываю про то, что нужно что-то делать.
Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.
А с эмоциями - я понимаю, что нужно что-то делать, и делать быстро, но что делать я не знаю, потому нервничаю, что делать не знаю и нервничаю и получается замкнутый круг. И как туда включить мозг не понятно. Получается такой нервный ступор, который через раз усугубляет мелкие неприятные болячки вроде аллергии, простуд и типо такого. Не опасно, но противно. В итоге я себя загоняю в такое нервное напряжение, что приходится все бросать и спать и есть и уже ни о чем думать не получается какое-то время не то, что решать проблемы.

Анон пишет:

ТРИЗ - теория решения изобретательских задач. Дают инструменты, шо делать, когда нет готового алгоритма, а надо самому извилинами шевелить. Древняя советская книженция, но небезынтересная!

Анон пишет:

Мне в свое время помогли шахматы. Просчитываешь ходы, думаешь над фигурами. Потом это как-то на жизнь перешло само собой. Начали возникать разные варианты решения и все такое

Спасибо попробую воспользоваться.

#83178 2021-07-09 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.

Попробуй записать себе напоминалку, например, на холодильник. Или куда-то, куда ты часто смотришь. В духе "Застрял? Анализируй это!"

Анон пишет:

Самое смешное, я вроде как понимаю, что можно разложить задачу на составляющие, но вот не раз бывало - составляю список и потом сразу же забываю про то, что нужно что-то делать.

Список тоже можно на холодильник.) Я, правда, свой держу в трелло-доске, иначе забуду всё.

#83179 2021-07-09 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, блждад, детей. Точнее, яркие эмоции ненависти я испытываю только когда они орут, а ты никуда не можешь деться (бывает довольно редко), а в основное время это похоже на сильное отвращение.

У меня такое было, по сути это оказалось про то, что я ощущал, как недодали мне и разобралось тогда, когда я нашёл чего именно мне не хватает, хотя я себя уже няшу,  и возместил недостающее. (Конкретно у меня было неразрешение себе капризничать, вот им можно, а мне - нет).

#83180 2021-07-09 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Список тоже можно на холодильник.) Я, правда, свой держу в трелло-доске, иначе забуду всё.

А не случается такого, что глаз привыкает, что перед глазами какой-то там список-бумажка лежит и перестает мозгом восприниматься? Сливается с обстановкой как часть декора.

#83181 2021-07-09 23:45:48

Анон

Аноны, как перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"? Мерзко от самого себя,  да и тяжело то и дело ощущать себя унтерменшем каким-то. Зависти я как таковой не испытываю, могу иногда подумать сколько всего я бы сделал, будь у меня те же возможности, но никогда не злился. Просто чаще всего паршиво себя чувствую, когда с ними сталкиваюсь, стыдно за свое материальное положение, и за то, что нет желания надрываться, чтобы его изменить. Мне реально было бы проще родиться заново, чем побелеть, кроме того, это ведь не изменит моего прошлого.

#83182 2021-07-09 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"?

Ты делишь только по признаку материального достатка или еще по каким-то?

#83183 2021-07-09 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Ты делишь только по признаку материального достатка или еще по каким-то?

Скорее первое. Для меня белые люди - это в первую очередь те, кто может себе позволить заниматься тем что действительно нравится, а не тем что позволит оплатить жилье, еду и тд. Хорошая внешность часто прилагается, но не главное. И ещё - некая бытовая оторванность от жизни, как когда люди не умеют пришить пуговицу, потому что в этом нет нужды, ведь можно просто купить новое.

#83184 2021-07-09 23:58:19

Анон

Анон пишет:

Для меня белые люди - это в первую очередь те, кто может себе позволить заниматься тем что действительно нравится, а не тем что позволит оплатить жилье, еду и тд. Хорошая внешность часто прилагается, но не главное. И ещё - некая бытовая оторванность от жизни, как когда люди не умеют пришить пуговицу, потому что в этом нет нужды, ведь можно просто купить новое.

А если у человека очень много денег, но при этом он ведет себя совершенно иначе?

#83185 2021-07-09 23:58:50

Анон

Анон пишет:

А не случается такого, что глаз привыкает, что перед глазами какой-то там список-бумажка лежит и перестает мозгом восприниматься? Сливается с обстановкой как часть декора.

У меня - не случается, не знаю, как у других. Я анон с трелло-доской, а на холодильнике я держу список покупок. Я знаю, что он там висит. Когда мне надо что-то купить, но не прям щас, я иду и записываю это в список на холодильнике (там блокнот с отрывными листами). Когда собираюсь в магазин - я заглядываю в этот список, поскольку знаю, что он там. Когда я купил то, что там записано, я это вычёркиваю. Иногда отрываю листок и беру с собой. Когда листок заполняется, отрываю и пишу на следующем.
Где-то в 40% случаев я забываю записать что-то в список, посмотреть в него перед выходом в магазин или в самом магазине забываю, что там было. Ещё могу потерять листок, который взял. То есть, я не идеально эффективный анон, разумеется.)
Но этой недоэффективности мне хватает, чтобы более-менее покупать нужное в разумные сроки. Если прямо надо-надо что-то купить, я делаю отдельный список и фотографирую на телефон, телефон я обычно не теряю, на моё счастье.

Проблема "я забываю, что у меня есть инструменты для решения проблем" вполне норм для мозгоправки, но она отдельная от вопроса "как думать над задачами", на мой взгляд.

#83186 2021-07-10 00:04:39

Анон

Анон пишет:

А если у человека очень много денег, но при этом он ведет себя совершенно иначе?

Например? Если это очень образованный человек,  который заработал состояние своими навыками, я просто почувствую себя ещё хуже, потому что во-первых, оценил его предвзято, а во-вторых, раз он смог, то и мне стоило бы приложить усилия.

#83187 2021-07-10 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Например?

Например, он занимается нелюбимым семейным делом, от которого блеват кидат, но династия не одобряет ничего другого. Например, он не знает, на что тратить деньги или просто скуп и живет на минималках, складируя остальное на счетах. Например, он работает 18 часов в день 364 дня в году (минус 1 января) и за пределами работы для него ничего не существует.

#83188 2021-07-10 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Например, он занимается нелюбимым семейным делом, от которого блеват кидат,

Во всех этих случаях мне будет его искренне жаль, но это не изменит в моих глазах его статус белого человека. И даже сочувствуя, понять я его вряд ли смогу - я работаю чтобы жить, не наоборот.

#83189 2021-07-10 00:49:56

Анон

Похоже, анончик, проблема не в том, чтобы

Анон пишет:

перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"

а в том, чтобы перестать им завидовать?

#83190 2021-07-10 00:59:52

Анон

Анон пишет:

а в том, чтобы перестать им завидовать?

Не знаю уже, может и так. Как понять что это зависть? Я всегда думал что она такая негативная, типа "у тебя корова, а у меня только коза, так хоть бы твоя корова сдохла!", но я не хочу чтобы с этими людьми происходило что то плохое. Скорее я боюсь что они посмотрят на меня и поймут через какое говно мне пришлось пройти. Словно я - ваза вся в трещинах, и это уродливый вид.

#83191 2021-07-10 01:12:53

Анон

Анон пишет:

Скорее я боюсь что они посмотрят на меня и поймут через какое говно мне пришлось пройти. Словно я - ваза вся в трещинах, и это уродливый вид.

Мне кажется, что ты наделил эту чрезвычайно неоднородную совокупность людей (у которых общего — только деньги) не только специфическими качествами, но и особенными достоинствами. Казалось бы, эти люди могут быть глупыми, злыми, высокомерными — и даже вообще не удостоить тебя взглядом, если уж на то пошло. Почему тебе так важно быть для них красивым?

#83192 2021-07-10 01:32:13

Анон

Анон пишет:

Почему тебе так важно быть для них красивым?

Не знаю. Я их немного побаиваюсь. Может, из-за того что мне все прочили великое будущее. Я был "умным ребенком", но оказалось что есть и поумнее, и после универа все как-то пошло под откос. Депресняк, мысли о ркмн, пнд, таблетки. Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.

#83193 2021-07-10 01:59:55

Анон

Сейчас будет странный вопрос, но я не знаю, куда ещё с этим пойти  :lol:
Как перестать быть мудаком и надо ли переставать? С одной стороны меня крипует, что я им становлюсь и хрен знает, не получится ли из этого какая-нибудь стремная хренота, которую я однажды могу натворить, с другой - мне вроде как и норм, ну, будет одним ебанатом больше, большое дело.
Мне нравится, когда людям плохо. Нравится - вообще не то слово, это такое охрененное чувство! Прямо как будто внутри что-то расцветает. И ещё, когда они сами делают/говорят какое-нибудь говно, сразу такое: агаа, да, вот ты какой на самом деле. Если кто-то кажется хорошим - я буду выслушивать, вынюхивать, сам спровоцирую, и т.д.  Ну и вообще тянет свиноебить.
Причем раньше я был хорошим анончиком) Ну разве что любил читать плохие новости (не злорадствовал, оно просто как-то грело, сейчас тоже, но намного сильнее) И я даже догадываюсь, как это мутировало в то, что есть сейчас, но не думаю, что могу провернуть фарш обратно. Будет очень сильно ломать.

#83194 2021-07-10 02:11:44

Анон

Анон пишет:

Причем раньше я был хорошим анончиком) Ну разве что любил читать плохие новости (не злорадствовал, оно просто как-то грело, сейчас тоже, но намного сильнее) И я даже догадываюсь, как это мутировало в то, что есть сейчас

Расскажи, пожалуйста, как оно мутировало.

#83195 2021-07-10 02:15:56

Анон

Анон пишет:

Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.

А у этого уровня есть какое-то количественное исчисление? Какая сумма поставила бы тебя туда? И как считаешь, приобрел бы ты автоматически все те свойства, которые отличают "белых людей" в твоем представлении, включая свойство смотреть сверху вниз на тех, кто живет на меньшие деньги.

#83196 2021-07-10 02:52:08

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, как оно мутировало.

В два шага. Первый: я играл и слишком вролился в отрицательного перса, как это делают глюколовы  :facepalm:  ;D Но вообще не сделал ничего плохого, просто возрос интерес к плохим новостям и желание посраться. Потом попустило, анон потряс головой, подумал: "вот это распидарасило!" и забыл. Если честно, не уверен, что это вообще относится к итоговому результату.
Второй: меня психологически очень поломало, все полетело в жопу и долго было непонятно, почему все плохо. Короче, классическое почемуизачто.
И да, я знаю, что это ебануто. Это не сказать словами, как ебануто, сам выхренел во весь рост, когда понял, но мне просто зашла философия серийного убийцы, про которого я пошел гуглить, посмотрел сериал. Сработала как психотерапия - вот ничто не помогало, а оно сработало. Сразу все уложилось в голове и стало понятно, что вот это вот все - оно нормально, блин! Все говно, которое я огреб по жизни - это не несправедливо, просто мир такой (ага, анончик додумался повзрослеть только к тридцатнику)), тут это норм. Короче: мир-говно, люди-ублюди и я тоже ублюдь, значит, надо принять себя как есть и не страдать фигней. Даже если я и сделаю кому-то пакость - и? Мне почему-то на голову срать можно, никто не смущался, а я обязан, что ли? Ага, щас, хрен там!

И, в целом, мне норм, но иногда становится некомфортно. Социальная надстройка работает. Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.

#83197 2021-07-10 02:58:05

Анон

Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм. Недавно выслушал такое что типа мужу надо и жена через нахер не хочу делала, и меня накрыло откуда не ждали, про родителей, а вдруг и мои так? Я то всë что видела, что мама ни скажет, то папа слушает и старается по мере сил делать, ну, и не без ссор, но. Что то реву, а вдруг это я просто не в курсе, мало ли, да и всë ли я помню, да и правда хрень всплывает в памяти, и вот за такое и убил бы и не знаю кого, короче накрутилось, зря я так наверное, самой уже своих отношений и проблем хватает, просто неожиданно

#83198 2021-07-10 03:17:45

Анон

Анон пишет:

И, в целом, мне норм, но иногда становится некомфортно. Социальная надстройка работает. Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.

То есть, получается, мудачество в твоем случае выступает в роли психзащиты? Как способ перековаться из беспомощной жертвы, которой прилетает непонятно за что (а ведь ты хорошо себя вёл, это несправедливо) в агрессора, которому если и прилетит, то ясно, по какой причине — да к тому же в роли агрессора можно дать сдачи (или хотя бы сбросить негатив и оторваться на ком-то непричастном, но слабом).

#83199 2021-07-10 03:24:45

Анон

Анон пишет:

Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм.

Мне кажется, ты слишком загнался, анончик. Примерил ситуацию на самых близких людей, это нормально, но почему-то решил, что она на них хорошо садится, хотя предпосылок вроде бы и не было.

#83200 2021-07-10 03:54:20

Анон

Анон пишет:

а вдруг и мои так?

анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума