Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Странный вопрос - как научится думать?
У анона когда возникают проблемы, анон просто смотрит на проблему как на черный ящик с неизвестно чем и не знает как ее решить. Совсем. И вот "как баран на новые ворота" буквально по ощущению, и смотрит на нее.
А как научится думать? Причем думать сразу, а не впадать в ступор, который может длится очень долго до нескольких месяцев. А попытка предложить свое решение обычно не работает. А если работает, то потом анон все равно оказывается с не работающим решением.
Может есть какая-то книжка почитать?
Мне в свое время помогли шахматы. Просчитываешь ходы, думаешь над фигурами. Потом это как-то на жизнь перешло само собой. Начали возникать разные варианты решения и все такое
Если попробовать разложить проблему на мелкие составляющие?
У тебя с эмоциями в этот момент как?
Думание, необходимое для решения проблемы, более-менее состоит из анализа (что происходит и как) и синтеза (что дальше с этим можно сделать, чтобы достичь цели).
Попробуй начинать с цели, описания исходных данных, исходной ситуации, того, чего не хватает для решения.
Спрашиваешь себя "Я могу сделать это прямо сейчас?" Если да, то делаешь. Если нет, то снова спрашиваешь "А как мне это сделать, что для этого нужно, где я могу это узнать?"
А хотя бы примерно, в какой области это проблемы? Бытовые, психологические, рабочие, учебные?
Проблемы и рабочие, и бытовые.
Самое смешное, я вроде как понимаю, что можно разложить задачу на составляющие, но вот не раз бывало - составляю список и потом сразу же забываю про то, что нужно что-то делать.
Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.
А с эмоциями - я понимаю, что нужно что-то делать, и делать быстро, но что делать я не знаю, потому нервничаю, что делать не знаю и нервничаю и получается замкнутый круг. И как туда включить мозг не понятно. Получается такой нервный ступор, который через раз усугубляет мелкие неприятные болячки вроде аллергии, простуд и типо такого. Не опасно, но противно. В итоге я себя загоняю в такое нервное напряжение, что приходится все бросать и спать и есть и уже ни о чем думать не получается какое-то время не то, что решать проблемы.
ТРИЗ - теория решения изобретательских задач. Дают инструменты, шо делать, когда нет готового алгоритма, а надо самому извилинами шевелить. Древняя советская книженция, но небезынтересная!
Мне в свое время помогли шахматы. Просчитываешь ходы, думаешь над фигурами. Потом это как-то на жизнь перешло само собой. Начали возникать разные варианты решения и все такое
Спасибо попробую воспользоваться.
Но чаще всего я просто смотрю на проблему и не вспоминаю, что ее надо проанализировать.
Попробуй записать себе напоминалку, например, на холодильник. Или куда-то, куда ты часто смотришь. В духе "Застрял? Анализируй это!"
Самое смешное, я вроде как понимаю, что можно разложить задачу на составляющие, но вот не раз бывало - составляю список и потом сразу же забываю про то, что нужно что-то делать.
Список тоже можно на холодильник.) Я, правда, свой держу в трелло-доске, иначе забуду всё.
Ненавижу, блждад, детей. Точнее, яркие эмоции ненависти я испытываю только когда они орут, а ты никуда не можешь деться (бывает довольно редко), а в основное время это похоже на сильное отвращение.
У меня такое было, по сути это оказалось про то, что я ощущал, как недодали мне и разобралось тогда, когда я нашёл чего именно мне не хватает, хотя я себя уже няшу, и возместил недостающее. (Конкретно у меня было неразрешение себе капризничать, вот им можно, а мне - нет).
Список тоже можно на холодильник.) Я, правда, свой держу в трелло-доске, иначе забуду всё.
А не случается такого, что глаз привыкает, что перед глазами какой-то там список-бумажка лежит и перестает мозгом восприниматься? Сливается с обстановкой как часть декора.
Аноны, как перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"? Мерзко от самого себя, да и тяжело то и дело ощущать себя унтерменшем каким-то. Зависти я как таковой не испытываю, могу иногда подумать сколько всего я бы сделал, будь у меня те же возможности, но никогда не злился. Просто чаще всего паршиво себя чувствую, когда с ними сталкиваюсь, стыдно за свое материальное положение, и за то, что нет желания надрываться, чтобы его изменить. Мне реально было бы проще родиться заново, чем побелеть, кроме того, это ведь не изменит моего прошлого.
Аноны, как перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"?
Ты делишь только по признаку материального достатка или еще по каким-то?
Ты делишь только по признаку материального достатка или еще по каким-то?
Скорее первое. Для меня белые люди - это в первую очередь те, кто может себе позволить заниматься тем что действительно нравится, а не тем что позволит оплатить жилье, еду и тд. Хорошая внешность часто прилагается, но не главное. И ещё - некая бытовая оторванность от жизни, как когда люди не умеют пришить пуговицу, потому что в этом нет нужды, ведь можно просто купить новое.
Для меня белые люди - это в первую очередь те, кто может себе позволить заниматься тем что действительно нравится, а не тем что позволит оплатить жилье, еду и тд. Хорошая внешность часто прилагается, но не главное. И ещё - некая бытовая оторванность от жизни, как когда люди не умеют пришить пуговицу, потому что в этом нет нужды, ведь можно просто купить новое.
А если у человека очень много денег, но при этом он ведет себя совершенно иначе?
А не случается такого, что глаз привыкает, что перед глазами какой-то там список-бумажка лежит и перестает мозгом восприниматься? Сливается с обстановкой как часть декора.
У меня - не случается, не знаю, как у других. Я анон с трелло-доской, а на холодильнике я держу список покупок. Я знаю, что он там висит. Когда мне надо что-то купить, но не прям щас, я иду и записываю это в список на холодильнике (там блокнот с отрывными листами). Когда собираюсь в магазин - я заглядываю в этот список, поскольку знаю, что он там. Когда я купил то, что там записано, я это вычёркиваю. Иногда отрываю листок и беру с собой. Когда листок заполняется, отрываю и пишу на следующем.
Где-то в 40% случаев я забываю записать что-то в список, посмотреть в него перед выходом в магазин или в самом магазине забываю, что там было. Ещё могу потерять листок, который взял. То есть, я не идеально эффективный анон, разумеется.)
Но этой недоэффективности мне хватает, чтобы более-менее покупать нужное в разумные сроки. Если прямо надо-надо что-то купить, я делаю отдельный список и фотографирую на телефон, телефон я обычно не теряю, на моё счастье.
Проблема "я забываю, что у меня есть инструменты для решения проблем" вполне норм для мозгоправки, но она отдельная от вопроса "как думать над задачами", на мой взгляд.
А если у человека очень много денег, но при этом он ведет себя совершенно иначе?
Например? Если это очень образованный человек, который заработал состояние своими навыками, я просто почувствую себя ещё хуже, потому что во-первых, оценил его предвзято, а во-вторых, раз он смог, то и мне стоило бы приложить усилия.
Например?
Например, он занимается нелюбимым семейным делом, от которого блеват кидат, но династия не одобряет ничего другого. Например, он не знает, на что тратить деньги или просто скуп и живет на минималках, складируя остальное на счетах. Например, он работает 18 часов в день 364 дня в году (минус 1 января) и за пределами работы для него ничего не существует.
Например, он занимается нелюбимым семейным делом, от которого блеват кидат,
Во всех этих случаях мне будет его искренне жаль, но это не изменит в моих глазах его статус белого человека. И даже сочувствуя, понять я его вряд ли смогу - я работаю чтобы жить, не наоборот.
Похоже, анончик, проблема не в том, чтобы
перестать мысленно делить людей на обычных и "белых"
а в том, чтобы перестать им завидовать?
а в том, чтобы перестать им завидовать?
Не знаю уже, может и так. Как понять что это зависть? Я всегда думал что она такая негативная, типа "у тебя корова, а у меня только коза, так хоть бы твоя корова сдохла!", но я не хочу чтобы с этими людьми происходило что то плохое. Скорее я боюсь что они посмотрят на меня и поймут через какое говно мне пришлось пройти. Словно я - ваза вся в трещинах, и это уродливый вид.
Скорее я боюсь что они посмотрят на меня и поймут через какое говно мне пришлось пройти. Словно я - ваза вся в трещинах, и это уродливый вид.
Мне кажется, что ты наделил эту чрезвычайно неоднородную совокупность людей (у которых общего — только деньги) не только специфическими качествами, но и особенными достоинствами. Казалось бы, эти люди могут быть глупыми, злыми, высокомерными — и даже вообще не удостоить тебя взглядом, если уж на то пошло. Почему тебе так важно быть для них красивым?
Почему тебе так важно быть для них красивым?
Не знаю. Я их немного побаиваюсь. Может, из-за того что мне все прочили великое будущее. Я был "умным ребенком", но оказалось что есть и поумнее, и после универа все как-то пошло под откос. Депресняк, мысли о ркмн, пнд, таблетки. Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.
Сейчас будет странный вопрос, но я не знаю, куда ещё с этим пойти
Как перестать быть мудаком и надо ли переставать? С одной стороны меня крипует, что я им становлюсь и хрен знает, не получится ли из этого какая-нибудь стремная хренота, которую я однажды могу натворить, с другой - мне вроде как и норм, ну, будет одним ебанатом больше, большое дело.
Мне нравится, когда людям плохо. Нравится - вообще не то слово, это такое охрененное чувство! Прямо как будто внутри что-то расцветает. И ещё, когда они сами делают/говорят какое-нибудь говно, сразу такое: агаа, да, вот ты какой на самом деле. Если кто-то кажется хорошим - я буду выслушивать, вынюхивать, сам спровоцирую, и т.д. Ну и вообще тянет свиноебить.
Причем раньше я был хорошим анончиком) Ну разве что любил читать плохие новости (не злорадствовал, оно просто как-то грело, сейчас тоже, но намного сильнее) И я даже догадываюсь, как это мутировало в то, что есть сейчас, но не думаю, что могу провернуть фарш обратно. Будет очень сильно ломать.
Причем раньше я был хорошим анончиком) Ну разве что любил читать плохие новости (не злорадствовал, оно просто как-то грело, сейчас тоже, но намного сильнее) И я даже догадываюсь, как это мутировало в то, что есть сейчас
Расскажи, пожалуйста, как оно мутировало.
Когда наконец нашел работу, обещал себе двигаться маленькими шагами, но я все ещё хочу быть белым человеком, стоять с ними на одном уровне.
А у этого уровня есть какое-то количественное исчисление? Какая сумма поставила бы тебя туда? И как считаешь, приобрел бы ты автоматически все те свойства, которые отличают "белых людей" в твоем представлении, включая свойство смотреть сверху вниз на тех, кто живет на меньшие деньги.
Расскажи, пожалуйста, как оно мутировало.
В два шага. Первый: я играл и слишком вролился в отрицательного перса, как это делают глюколовы
Но вообще не сделал ничего плохого, просто возрос интерес к плохим новостям и желание посраться. Потом попустило, анон потряс головой, подумал: "вот это распидарасило!" и забыл. Если честно, не уверен, что это вообще относится к итоговому результату.
Второй: меня психологически очень поломало, все полетело в жопу и долго было непонятно, почему все плохо. Короче, классическое почемуизачто.
И да, я знаю, что это ебануто. Это не сказать словами, как ебануто, сам выхренел во весь рост, когда понял, но мне просто зашла философия серийного убийцы, про которого я пошел гуглить, посмотрел сериал. Сработала как психотерапия - вот ничто не помогало, а оно сработало. Сразу все уложилось в голове и стало понятно, что вот это вот все - оно нормально, блин! Все говно, которое я огреб по жизни - это не несправедливо, просто мир такой (ага, анончик додумался повзрослеть только к тридцатнику)), тут это норм. Короче: мир-говно, люди-ублюди и я тоже ублюдь, значит, надо принять себя как есть и не страдать фигней. Даже если я и сделаю кому-то пакость - и? Мне почему-то на голову срать можно, никто не смущался, а я обязан, что ли? Ага, щас, хрен там!
И, в целом, мне норм, но иногда становится некомфортно. Социальная надстройка работает. Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.
Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм. Недавно выслушал такое что типа мужу надо и жена через нахер не хочу делала, и меня накрыло откуда не ждали, про родителей, а вдруг и мои так? Я то всë что видела, что мама ни скажет, то папа слушает и старается по мере сил делать, ну, и не без ссор, но. Что то реву, а вдруг это я просто не в курсе, мало ли, да и всë ли я помню, да и правда хрень всплывает в памяти, и вот за такое и убил бы и не знаю кого, короче накрутилось, зря я так наверное, самой уже своих отношений и проблем хватает, просто неожиданно
И, в целом, мне норм, но иногда становится некомфортно. Социальная надстройка работает. Но перестать срать я все равно не могу, лол. Это как бросать бухать.
То есть, получается, мудачество в твоем случае выступает в роли психзащиты? Как способ перековаться из беспомощной жертвы, которой прилетает непонятно за что (а ведь ты хорошо себя вёл, это несправедливо) в агрессора, которому если и прилетит, то ясно, по какой причине — да к тому же в роли агрессора можно дать сдачи (или хотя бы сбросить негатив и оторваться на ком-то непричастном, но слабом).
Никак не могу сама себе мозг вправить, я наверное не норм.
Мне кажется, ты слишком загнался, анончик. Примерил ситуацию на самых близких людей, это нормально, но почему-то решил, что она на них хорошо садится, хотя предпосылок вроде бы и не было.
а вдруг и мои так?
анон, если бы твои так, ты бы заметил. говорю как человек из такой семьи. но твоя резкая реакция точно чем-то вызвана, подумай в эту сторону. почему тебя так беспокоит вероятное несчастье в браке твоих родителей? ты бы чувствовал себя виноватым из-за этого? почему именно этот паттерн "один партнер продавливает, второй страдает и делает", а не любой другой повод быть несчастным в браке? может, этот эмоциональный отклик как-то с актуальными твоими отношениями\страхом связаны?