Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83126 2021-07-09 15:52:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я написал еще и "необязательно ты".

Я имел в виду, что, как мне кажется, человек, сознательно поступая так, как бы напрашивается на разборки, скандал и так далее, смотря какой темперамент. Это выглядит как провокация. Если это делается для комфорта, то в чем состоит комфорт?

Анон пишет:

Но вообще не стоит отвергать и вариант, что тебе таким образом говорят "отвали".

Об этом я думал, но обычно хочется лучше думать о человеке. Это как-то жестоко и глупо одновременно. Если второй ничего тебе не сделал. Как (более сильный пример, но по аналогии процесса) подсовывать партнеру доказательства своей измены, чтобы тот ушел сам, вместо того, чтобы встать и уйти.
Или я обижаю людей, сам того не замечая. Ппц сложно это всё.

Анон пишет:

Иногда общаются из-за чувства долга. Иногда ждут, чтобы сам слился.

А зачем? Это ведь никакой выгоды не даст, если не с потенциальным клиентом или деловым партнером общаться.

Анон пишет:

Но не так часто, и не в то время, когда это хочется тебе.

Да, это знакомо, у меня есть пара старых... ну не то что бы друзей, но очень давних хороших знакомых, с которыми общение идет с большими паузами и при этом легко, потому что мы совпадаем по дистанции и все еще друг друга не разочаровали.

Анон пишет:

Мне кажется, тут только прямо с другом говорить, почему он занят для тебя и развлекается с другими в одно и то же время.

Есть ли в этом смысл? Если бы хотел, сам бы объяснил. Мне кажется, это как раз душно будет, бегать за человеком и требовать объяснений?

#83127 2021-07-09 15:56:22

Анон

Анон пишет:

Если это делается для комфорта, то в чем состоит комфорт?

Бритва Хэнлона, анон.
Ты хочешь от другого человека логичности поступков, причем логичности именно в твоем понимании. А люди разные. И хаотичные.

#83128 2021-07-09 15:58:25

Анон

Анон пишет:

А зачем? Это ведь никакой выгоды не даст, если не с потенциальным клиентом или деловым партнером общаться.

Ну просто воспитание такое. 
Не все гоняются за выгодой. Люди же разные, и причины разные.
Сложно иногда сказать "отвали", проще динамить, чтобы сам ушел.

Анон пишет:

Есть ли в этом смысл? Если бы хотел, сам бы объяснил. Мне кажется, это как раз душно будет, бегать за человеком и требовать объяснений?

Ну может он не хочет объяснять. Может, он боится нарваться на душные вопросы из разряда в чем выгода и смысл. Мы же не знаем твоего друга и какие у него мотивы. Может у него вообще память короткая и не он помнит, что врал.
Я к тому, что если ты хочешь избавиться от сомнений на свой счет, то лучше открыто обсудить эту проблему и закрыть вопрос, а не ждать, пока он сам объяснит. А то такими сомнениями себя можно очень долго изводить.

#83129 2021-07-09 15:59:31

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь от другого человека логичности поступков, причем логичности именно в твоем понимании.

+1
Для тебя не логично, для него логично.

#83130 2021-07-09 16:07:15

Анон

Анон пишет:

сначала говорит, что слишком занят рабочими делами, чтобы встретиться, а потом рассказывает тебе же о том, как весело проводил время в другой тусовке именно в этот период, когда был ах так занят так занят.

Возможно, человек искренне верит, что занят. Ну, ты для него после тех тусовок стоишь, поэтому он не рассматривал вариант отменить их ради встречи с тобой, а больше свободного времени у него могло и правда не быть.

Отредактировано (2021-07-09 16:07:37)

#83131 2021-07-09 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Бритва Хэнлона, анон.

Погуглю.

Анон пишет:

Ты хочешь от другого человека логичности поступков, причем логичности именно в твоем понимании.

Логика по идее тем и отличается, что она общая, а не индивидуальная.
Пока я понял только то, что если человек, на твой взгляд, странно поступает, и ты не хочешь задавать ему прямые вопросы, то не стоит в этом копаться, потому что объяснить это, вероятно, не получится. Может быть так, а может, иначе, а может, еще как-то.

Анон пишет:

Не все гоняются за выгодой.

Ну, я предполагал, что у общения есть две причины: выгода или интерес. Если нет одного, значит, есть другое. Видимо, не так.

Анон пишет:

Сложно иногда сказать "отвали", проще динамить, чтобы сам ушел.

А почему бывает сложно, если человек неинтересен и нет к нему эмоциональной привязанности?

Может, он боится нарваться на душные вопросы из разряда в чем выгода и смысл.

Я всегда могу объяснить, в чем был смысл моих поступков. Если бы я не знал, то как я бы их совершал, не приходя в сознание? У других не так? Без влияния алкоголя и веществ?

Анон пишет:

Я к тому, что если ты хочешь избавиться от сомнений на свой счет, то лучше открыто обсудить эту проблему и закрыть вопрос, а не ждать, пока он сам объяснит. А то такими сомнениями себя можно очень долго изводить.

Спасибо (это не сарказм), я понял. Вернее, я понял, что ничего не понимаю, но что в следующий раз есть смысл спросить прямо. Хотя, судя по описанному, не всегда получишь ответ.

#83132 2021-07-09 16:18:31

Анон

Анон пишет:

А то, что информация, на основе которой делаются логичные выводы (у каждого - свои), может быть разной, ты не учитываешь?

Вообще я уже понимаю, отчего твой друг мог начать отмораживаться.

#83133 2021-07-09 16:19:29

Анон

Анон пишет:

Это если мы говорим не о человеческой логике.
Человеческая логика обычно очень индивидуальная как раз.
Для одного логично все пустить на самотек, для другого взять в свои руки.

#83134 2021-07-09 16:21:13

Анон

Убирай эти чертовы простыми с ответами под кат, плиз.

#83135 2021-07-09 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Вообще я уже понимаю, отчего твой друг мог начать отмораживаться.

+1 (еще в первом сообщении прозвучали звоночки)
Аночник, возможно, твоему другу с тобой скучно и напряженно общаться. Он немного другой, чем ты. И внимание тебе достается по остаточному принципу. Поэтому он веселился, когда для тебя был занят. Просто другие для него важнее.

#83136 2021-07-09 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Ну, я предполагал, что у общения есть две причины: выгода или интерес. Если нет одного, значит, есть другое. Видимо, не так.

Общаться можно по привычке. Можно из жалости.

#83137 2021-07-09 16:25:17

Анон

Анон пишет:

А почему бывает сложно, если человек неинтересен и нет к нему эмоциональной привязанности?

Некоторые не любят конфликт. А предложение отвалить как раз считают конфликтным. А может, дело в воспитании и отшить неудобненько.
Можно игнорить и ждать, пока чел обидится и сам свалит в закат.

Анон пишет:

Я всегда могу объяснить, в чем был смысл моих поступков. Если бы я не знал, то как я бы их совершал, не приходя в сознание? У других не так? Без влияния алкоголя и веществ?

Не факт, что твоего другу нужна эта информация. Не исключено, что он хочет спонтанного живого общения, а не объяснений и прочего, уж извини, душнятины.

#83138 2021-07-09 16:26:25

Анон

Анон пишет:

Просто другие для него важнее.

Даже не факт, что они важнее для него как личности. Мне кажется, это опять-таки про комфорт.
Вот можно искренне любить ходить в походы, но для этого приходится напрягаться, отказываться от части комфорта, поэтому чел, условно говоря, несколько раз в год съездит на дачу поваляться на травке и один раз - в поход. И то, и то нравится, но интенсивность этих активностей должна быть разная, иначе удовольствие уйдет.

#83139 2021-07-09 16:32:54

Анон

Анон пишет:

Убирай эти чертовы простыми с ответами под кат, плиз.

Ладно.

тут простыня с ответами

Отредактировано (2021-07-09 16:33:31)

#83140 2021-07-09 16:37:47

Анон

Анон пишет:

И то, что это не один человек так делал.

Если тебя избегает несколько человек, то вполне вероятно дело не в них.

#83141 2021-07-09 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Может, он боится нарваться на душные вопросы из разряда в чем выгода и смысл.

Тогда он дурак. Или правда память как у золотой рыбки. Давать занудному человеку с аналитическим мышлением противоречивую информацию - самый лучший способ нарваться на вопросы.

#83142 2021-07-09 16:42:23

Анон

Так это еще и не один человек проделывал... Ну, ясно.

Анон, тебе лгут и тебя избегают потому, что ты наверняка и в большом количестве демонстрировал своим приятелям то, что и нам сейчас: социальную туповатость и агрессивное занудство. Все твои знакомые наблюдали эту радость неоднократно и по разным случаям, и сделали выводы. Избегать и лгать в этом случае можно как сознательно, так и интуитивно.

#83143 2021-07-09 16:43:24

Анон

Анон пишет:

Тогда он дурак. Или правда память как у золотой рыбки.

Не исключено  :dontknow:
Он не обязан анализировать свои и чужие поступки в дружбе, как тс.

#83144 2021-07-09 16:55:03

Анон

Ответил остальным про общение, "занят" и социальную активность.

Скрытый текст

#83145 2021-07-09 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Как отличить одно от другого, если второй сам инициирует общение?

Только социальный опыт, если нет встроенной чуйки.

Анон пишет:

Мне непонятна вот эта ложь с провокацией внезапная, причем на пустом с моей точки зрения месте. Если бы я постоянно требовал внимания, куда-то звал, обижался на отказы, ладно. Но люди сами, по своей инициативе, общаются и потом такое выдают.

А ты не делаешь из мухи слона?
Ну выдал и выдал, проехали. Надо было ему ехидно сказать "в смысле, с друзьями тусил? Ты ж мне сказал, что работал" и все еще тогда на месте решить. И дружить дальше, если обоим норм.
А так да, ты душноват. И то, что просто для тебя, не просто для других. Ты вот прекратил общение, а кто-то тащит, хоть и неприятно. Мало ли какие тараканы у человека в голове и почему он не может тебя бросить.

#83146 2021-07-09 17:04:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, агрессивный тут ты

Когда твои знакомые хотели прояснить суть дела - ты так же реагировал?

#83147 2021-07-09 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовало конкретно сочетание лжи о причинах  <...> и косвенного признания позже

Ставлю на то, что с признанием он просто неудачно проговорился и испортил красивую версию.

Насчёт почему и зачем — люди часто действуют иррационально, не очень хорошо осознают себя и сознательно думают, например: "Вася мой друг", а чувствуют: "чёт я устал от Васи, не хочу Васю". Все выкручиваться по-разному, часто это выглядит странно и сбивает с толку. Хотя если бы честно признали, что с Васей что-то не очень хочется общаться (сейчас или вообще), всем было бы проще. Сверху ещё на многих давят заморочки: кто кому чего должен, как можно и нельзя обходиться с приятелями и друзьями, за что обидятся, какие отмазки более приемлемы и т.п.

Отредактировано (2021-07-09 17:20:58)

#83148 2021-07-09 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Только социальный опыт, если нет встроенной чуйки.

Как ложиться в гроб буду, в общем, отлично разберусь в тонкостях взаимоотношений упомянутых в завещании.

Скрытый текст

#83149 2021-07-09 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Когда твои знакомые хотели прояснить суть дела

Суть какого дела и кто мог хотеть прояснить?

я же не ловлю человека на слове и не устраиваю разборки

Я ни с кем, кроме сейчас анонов, это не обсуждал.

#83150 2021-07-09 17:34:30

Анон

Забавно. Где анону удобно - там логика. А где не удобно - там не "ложь", а "провокация", то есть вместо факта - эмоциональная интерпретация. Нет, так этот анон не разберется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума