Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83051 2021-07-08 01:30:06

Анон

Re: Мозгоправка

Я, сам того не осознавая, был для одного человека той самой "убогой подругой". Годы ушли на понимание  :slow2:

Познакомились мы в период моей депрессии, я не слишком заморачивался по внешности, просто был ок, но вообще никаких украшательств. Подруга изредка отпускала комменты, что я не красавица, удивлялась, если изредка кто-то знакомился со мной или делал комплимент, могла задумчиво сказать "ндаа, вообще странно, что он в тебе нашёл", поржать над неудачной слишком короткой чёлкой. При этом в остальном человек был отличным для меня. По вашей внешности подруги проходились? Это норм вообще? Просто для меня все мои друзья очень красивые и никак иначе.

Ситуация изменилась, когда я взялся за себя и начал притягивать явно больше внимания, чем она. Она просто начала игнорировать, всё общение и встречи прекратились по её инициативе. Контрольное сообщение с вопросом всё ли в порядке и с просьбой пообщаться и обсудить, что происходит, осталось без ответа.

Просто грустно и обидно, я считал нас абсолютно равными во всех смыслах, а человек, получается, всё это время возвышался надо мной? Может быть, у кого-то есть похожие истории? Хочется верить, что я зазнался и охуел, но мне стали часто говорить, что я похорошел, а никаких других проблем в общении у нас не могло быть и никогда не было, я всё проанализировал 100 раз. Игнор начался с той встречи, когда при ней ко мне подошёл левый парень с попыткой познакомиться, но мы этот эпизод даже не обсуждали вслух.

#83052 2021-07-08 01:47:57

Анон

Анон пишет:

Подруга изредка отпускала комменты, что я не красавица, удивлялась, если изредка кто-то знакомился со мной или делал комплимент, могла задумчиво сказать "ндаа, вообще странно, что он в тебе нашёл"

если еще "поржать над неудачной челкой" можно незлобно в теории, то вот это очень всратая хуйня. она явно своих тараканов на тебе выгуливала. даже если у вас в остальном было ок общение, то, что человеку жмет чужой внешний вид, плохой звоночек. если она не отвалится сейчас, может начать тащить загоны во все остальные темы, причем так, что ты и не заметишь сначала тоже.
понимаю, что тебе очень грустно сейчас, но жалеть о прекращении общения с таким человеком я бы не стала. ты достоин друзей, которые будут тебя ценить. постарайся оставить ее где-то вместе со своей депрой и начать новый этап.

#83053 2021-07-08 09:19:55

Анон

Посоветуйте о чём поговорить с психологом в наркодиспансере? Один раз с ним встречались, хорошо он в отпуск ушёл, я хз зачем к нему ещё раз идти. Ничего из того о чём мы говорили я не делаю, т.к. в лом и кажется уже не такой хорошей идеей, как казалось на консультации (дневник, например).

#83054 2021-07-08 09:49:37

Анон

Анон пишет:

Ничего из того о чём мы говорили я не делаю, т.к. в лом и кажется уже не такой хорошей идеей

Например об этом поговорить можно.

#83055 2021-07-08 10:49:39

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте о чём поговорить с психологом в наркодиспансере?

А с тем, с чем ты там наблюдаешься, есть какие-то проблемы? Или наоборот, прогресс, жизнь улучшилась? Можно рассказать то и другое.
Про дневник тоже поговори. Тебе неудобно, формат не подходит? Забываешь его вести? Не понимаешь, зачем, а мнению врача, что оно надо, не доверяешь? Боишься, что кто-то его найдёт и что-то плохое тебе сделает?

#83056 2021-07-08 13:31:58

Анон

Интересно, отчего бывает эхолалия у взрослого человека? Точнее, у меня она в детстве началась, и даже не только она, а я не знаю, как такое назвать и что это. В определенном настроении начинаю повторять какую-то хуйню - слово, или фразу, которые мне нравятся, причем, еще с выдумкой, с изменением.
Например, я очень люблю слово "ъуъ" (уже два года, вот как он появился), и, находясь с родителями (при чужих людях не возникает), могу с нихуя сказать "а вот представьте, идете вы ночью а туалет, а из-за угла внезапный Ъуъ. Ваша реакция?"
Хотя этот тупой прикол они знают.
Или просто сказать о себе "а я ъуъ, я ъуъ". Могу говорить про что-то испорченное "та выкинь ты это, там ъуи завелись". Одно время залип на ебанутую фразу "лягушка прыгает, а жаба ходит", вот меня перло от образа в голове, что лягушка прыгает, а жаба с таким "серьезным" выражением на морде - ходит.
Меня пугает, что родители никогда всерьез не порицали за это, ну могли, максимум, сказать, анон, ты заебал, я сейчас не в настроении. А через какое-то время опять им норм было, вплоть до включения в диалог, рассуждений, о том что да, ъуя в туалете надо ебнуть шваброй, а жаба действительно ходит и на ютубе есть видео, как она шустро пиздует, обходя лужи.
Мне страшно. Это я хрен знает сколько лет живу с неизвестным расстройством, и как теперь быть?
Интеллект, если что, выше среднего, речь появилась в год, школу закончил с медалью, университет с красным дипломом, магу тоже, сейчас работаю и в аспирантуре учусь. То есть, у меня точно не тяжелый аутизм или олигофрения какая.
И еще давит обида на родителей, что не лечили меня и, наоборот, включались и включаются в эту ебобаную клоунаду с ъуем, жабой и прочее. Как будто так и надо, дитачка играет...больше 20 лет подряд, ага.

Отредактировано (2021-07-08 13:32:54)

#83057 2021-07-08 13:35:58

Анон

Анон пишет:

. В определенном настроении начинаю повторять какую-то хуйню - слово, или фразу, которые мне нравятся, причем, еще с выдумкой, с изменением.

А сколько раз ты повторяешь эти фразы?

#83058 2021-07-08 13:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В определенном настроении начинаю повторять какую-то хуйню - слово, или фразу, которые мне нравятся, причем, еще с выдумкой, с изменением.

А сколько раз ты повторяешь эти фразы?

Один. Потом могу полдня или день не говорить. Я не то чтобы их не контролирую, не, осознаю, но как бы есть непреодолимое желание озвучить. Противостоять ему может только наличие рядом людей, менее близких, чем родители или письменное общение, тк произнести и написать это разные вещи.
Хотя вот производные ("ъуи завелись", "ой, на работе такой мех был"(от слова meh)) я могу и с друзьями употреблять, им норм. Но это уже наверное не эхолалия, а словоискажение, подбор эвфемизмов. Но тоже неловко порой. Хотя некоторые даже перенимают.

#83059 2021-07-08 13:52:19

Анон

Анон пишет:

Меня пугает, что родители никогда всерьез не порицали за это, ну могли, максимум, сказать, анон, ты заебал, я сейчас не в настроении. А через какое-то время опять им норм было, вплоть до включения в диалог, рассуждений, о том что да, ъуя в туалете надо ебнуть шваброй, а жаба действительно ходит и на ютубе есть видео, как она шустро пиздует, обходя лужи.

Возможно, они искренне считали, что ты так шутишь? Они же не психиатры (я думаю), не должны разбираться в навязчивых состояниях. А как понять, хохма это или заболевание, если они не врачи? Тем более что эта штука у тебя не неконтролируемая: ты не повторяешь фразочки при чужих людях, не повторяешь их по 50 раз подряд, останавливаешься, если сказать, что ты заебал.
В остальном общаешься нормально, интеллект в норме, бредовых идей и галлюцинаций нет.
Как неспециалисты могут понять, что это расстройство, а не такое вот чувство юмора?

Анон пишет:

Мне страшно. Это я хрен знает сколько лет живу с неизвестным расстройством, и как теперь быть?

Если оно не становится хуже и не особо мешает жить, то можешь жить с ним дальше. Если напрягает, сходить к специалисту и попробовать скорректировать.

Анон пишет:

И еще давит обида на родителей, что не лечили меня и, наоборот, включались и включаются в эту ебобаную клоунаду с ъуем, жабой и прочее. Как будто так и надо, дитачка играет...больше 20 лет подряд, ага.

Анон, они просто не понимали, что это проблема и что с ней можно и нужно что-то делать.

Отредактировано (2021-07-08 13:56:03)

#83060 2021-07-08 14:17:48

Анон

Анон пишет:

:really:

"Эхолалия (др.-греч. ἠχώ, «эхо, повторение» и λαλιά, разговор) — неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи"

Я из твоей речи не увидел, что у тебя оно неконтролируемое. Тебе просто нравится. Вот ты такая уникальная снежинка, которой нравятся идиотские слова. И у которой во всём и всегда виноваты родители (фанфик на основании одного кейса).

#83061 2021-07-08 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Я из твоей речи не увидел, что у тебя оно неконтролируемое. Тебе просто нравится

Я не психиатр, но у меня в общем-то сложилось то же впечатление.))

#83062 2021-07-08 14:27:47

Анон

давит обида на родителей, что не лечили меня и, наоборот, включались и включаются в эту ебобаную клоунаду с ъуем, жабой и прочее

Как и чем они тебя должны были лечить? Ты не эхолалишь, ты повторяешь какую-то хуйню, потому что тебе так нравится. Знаешь, что рекомендуют родителям, когда их дети упарываются по писькам-какашкам в возрасте туалетного юмора? Правильно, игнорировать, ну такое вот у ребенка сейчас чувство юмора, смиритесь. Вот и твои смирились, ну хуеватое ч.ю. у деточки, ну штош. Если тебя беспокоит навязчивость этих мыслей/образов, ничто не мешает обратиться к психотерапевту прямо сейчас.

#83063 2021-07-08 14:30:26

Анон

Я когда нервничаю, но не прям вотв момент, а в жизни какое-то напряжение есть. Типа фоновое, и длится какое-то время, ловлю себя на том, что иногда хожу по квартире и повторяю какую-то фразу, иногда очень дурацкую (хотя в основном это вариации на тему, что я - дура). При других людях могу сдерживаться (правда, пару раз за всю жизнь рядом с родителями прорывалось)
Анон, не замечал такой зависимости от уровня напряжения в жизни и этими фразами?

#83064 2021-07-08 14:31:59

Анон

Анон пишет:

виноваты родители

Ну хз, но по идее, если ребенок (а я таки много лет им был) годами циклится на странных речевых штуках, которые другим несвойственны, его б отвести куда-нибудь.  Ну и у меня не одно это было. Лет в 8 я считал определенное число, чтобы успокоить себя, плевал то же число раз. Конечно, не при чужих.
Прошло само. Но, имхо, уже оно похоже на какой-то невроз.
А сейчас кроме речи у меня изредка бывают навязчивые мысли, что я не запер дверь, не взял паспорт либо положил где-то телефон и ушел. Сейчас оно редко, а одно время мог по пять раз открыть и закрыть входную дверь на ключ, так как казалось, что она нехорошо заперта.
Реальные предпосылки: в юном возрасте я терял вещи, если их в руках было много. Например, пошел в интернет-кафе заниматься, обложился там бумагой, телефоном, планшетом и кабелями плюс сумка. Пришел домой - планшета нет. На жопной тяге прилетел в кафе, администратор отдал планшет.
Или дверь вот. Один раз она не закрылась (мусор попал куда-то, и дверь залипла, но замок не щелкнул, а я торопился и не заметил), мать потом увидела и накричала, что так ведь придут бандиты, убьют и вещи вынесут.

#83065 2021-07-08 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Анон, не замечал такой зависимости от уровня напряжения в жизни и этими фразами?

Да, связь есть. Если мне нервно или наоборот весело, то лезут ъуи и жабы.
Кстати, похоже, что летом они лезут меньше, чем когда я учусь/работаю.

#83066 2021-07-08 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну хз, но по идее, если ребенок (а я таки много лет им был) годами циклится на странных речевых штуках, которые другим несвойственны, его б отвести куда-нибудь.

Анон, тут сейчас-то нормального психолога/психиатра днем с огнем не сыщешь, все шерстят отзывы, перебирают, и все равно огребают херню типа "да вы просто внимания хотите", "мужика найдите и все пройдет", "это вы просто полноценной половой жизнью не живете" (недотрах короче у тебя) "родите и все пройдет, времени не будет о постороннем думать" и т.д. А ты хочешь, чтобы твои родители лет десять назад вот так подхватились и все нашли.

Ну допустим ОКР у тебя. Когда они были молодыми, слов таких не знали.

И вообще, они же не видят как это изнутри твоей головы. Для них проявления в разы меньше, чем для тебя. Могут укладываться в представление о норме. Многие люди со странностями, что ж теперь, всех лечить, что ли? (В идеале да, всем вменяемой психотерапии, но где ж тот идеал.)

#83067 2021-07-08 14:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

виноваты родители

Ну хз, но по идее, если ребенок (а я таки много лет им был) годами циклится на странных речевых штуках, которые другим несвойственны, его б отвести куда-нибудь.  Ну и у меня не одно это было. Лет в 8 я считал определенное число, чтобы успокоить себя, плевал то же число раз. Конечно, не при чужих.
Прошло само. Но, имхо, уже оно похоже на какой-то невроз.
А сейчас кроме речи у меня изредка бывают навязчивые мысли, что я не запер дверь, не взял паспорт либо положил где-то телефон и ушел. Сейчас оно редко, а одно время мог по пять раз открыть и закрыть входную дверь на ключ, так как казалось, что она нехорошо заперта.
Реальные предпосылки: в юном возрасте я терял вещи, если их в руках было много. Например, пошел в интернет-кафе заниматься, обложился там бумагой, телефоном, планшетом и кабелями плюс сумка. Пришел домой - планшета нет. На жопной тяге прилетел в кафе, администратор отдал планшет.
Или дверь вот. Один раз она не закрылась (мусор попал куда-то, и дверь залипла, но замок не щелкнул, а я торопился и не заметил), мать потом увидела и накричала, что так ведь придут бандиты, убьют и вещи вынесут.

Ну это ОКР. У меня оно точно. Я записываю видео на тел, как дверь закрываю (лайфхак))) )
Я анон, который повторяет фразы

Честно, я не лечила. Но когда почитала об этом, стало легче (роберт лихи)

#83068 2021-07-08 16:16:03

Анон

Мне кажется, придумывать себе ъуи, не свойственные другим, вполне нормально и даже креативно. И проверять двери-ключи-документы - тоже =D

#83069 2021-07-08 16:32:12

Анон

Аноны, странный вопрос, наверное. Не могут ли трудности в общении с детьми означать подавленность внутреннего ребенка?
При этом у меня отличная коммуникация с животными и с детьми ближе к подростковому возрасту и подростками, скажем, 10+. Я был успешным репетитором даже, мне говорили, как ты с ними общаешься, с ними же так трудно - мне было норм. Я тогда считал, что я сам кидалт, часть моей личности в том же возрасте, поэтому так.

Но маленькие дети, особенно в том возрасте, когда в детский сад ходят, мне не только непонятны, но нередко даже неприятны. Они кажутся мне как будто сумасшедшими, их реакции странными. Хотя я понимаю, конечно, что это не так. Это мое восприятие странное. Но вот почему?

#83070 2021-07-08 16:44:49

Анон

У  меня тоже так.  Я думаю это просто недостаток общения с мелкими, у меня нет ни сестер ни племянников, короче, нет в окружении детей. А подростки уже похожи на взрослых, да и себя ты лучше помнишь в этом возрасте))

#83071 2021-07-08 17:25:44

Анон

Анон пишет:

по идее, если ребенок (а я таки много лет им был) годами циклится на странных речевых штуках, которые другим несвойственны, его б отвести куда-нибудь

Откуда им знать, что свойственно и несвойственно другим? Тебя они видят дома, при чужих ты свои странности не проявляешь, другие дети тоже могут делать что-то подобное дома и не проявлять при чужих (то есть, твоих родителях), даже если у них есть знакомые дети подходящего возраста.

Насчёт того, что они сами были детьми - они могут думать, что это такая поколенческая фишка, что "у детей теперь так принято", примерно как раньше были всякие считалки и не было мемов и Ъуъёв.
Или наоборот: ты от них это и унаследовал, и они в детстве тоже считали и плевали определённое число раз, так тоже бывает. Если их никто не пытался от этого лечить, то и они могут считать, что это просто личные особенности.

#83072 2021-07-08 19:31:21

Анон

А мне теперь интересно, как анон произносит "ъуъ"....

#83073 2021-07-08 19:54:29

Анон

Вот анона в детстве циклило на одном вопросе. Он его реально бесконечно повторял, много раз. Сейчас вспомню, и аж брр, это бесконтрольное состояние - пиздец. Хуй знает, что это было. Но анона вообще большую часть детства неприятно циклило, анон сто раз перечитывал одну книгу (мне не было от этого хорошо, мне было плохо), делал стереотипные движения, ходил кругами часами и т.д. Сейчас остались отголоски.

#83074 2021-07-08 20:11:09

Анон

Анон пишет:

А мне теперь интересно, как анон произносит "ъуъ"....

вот так

#83075 2021-07-08 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Но маленькие дети, особенно в том возрасте, когда в детский сад ходят, мне не только непонятны, но нередко даже неприятны. Они кажутся мне как будто сумасшедшими, их реакции странными. Хотя я понимаю, конечно, что это не так.

я не знаю, что это означает, но в период с 3 до 10 лет лично я люто, бешено ненавидел других детей возраста от ползунков как раз вот лет до 3-5. все, что было младше меня больше чем на полгода, для меня было непонимаемо и необщаемо.
мне кажется, дело не столько в подавленности какого-то внутреннего ребенка, сколько в уровне осознанности, который ты ожидаешь в процессе коммуникации от второго участника. если ты его не понимаешь, тебе просто общаться не комфортно, ты не получаешь никаких плюшек от общения и не уверен, не доставляешь ли ребенку неудобств и стресса.
все знакомые мне люди, которые "ладят" с детьми от 0 до, скажем, 5 лет, используют в общении набор стандартных приемов развлеки-отвлеки, выступая перед детьми веселым тамадой (если играют), либо занимают позицию строгого родителя, который контролирует потребности ребенка вне зависимости от его желания. то есть, по-моему, и те, и другие общаются с детьми больше как с объектом, в качестве ответочки ожидая только эмоции, которые можно вызывать определенными действиями. но не "общения" в полноценном смысле слова.

Отредактировано (2021-07-08 20:33:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума