Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#83026 2021-07-06 00:08:45

Анон

Re: Мозгоправка

Все еще пытаюсь найти способ любить реальных людей, а не незнакомцев из инстаграма  :sadcat: почему меня не привлекают люди вокруг, что с этим делать, где корень?(
(речь о мужчинах, поиске партнера)

Отредактировано (2021-07-06 00:09:08)

#83027 2021-07-06 00:11:58

Анон

Анон пишет:

почему меня не привлекают люди вокруг, что с этим делать, где корень?(
(речь о мужчинах, поиске партнера)

Может быть, в том, что влюбляться в инстаграммных незнакомцев безопасно? Нет отношений - нет разочарования от того, что реальный человек не совпадает с придуманным ему образом. Или безопасно в физическом плане (не нужно бояться, что партнер поднимет на тебя руку, если партнер только на фото). Или ты боишься выстраивать отношения с реальными людьми? Или хочется вот таких, ярких-красивых-праздничных, как в инстаграмме, а в реальности у всех бытовуха и серость?

#83028 2021-07-06 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Реальные люди сложные, они порой ковыряют в носу, храпят и несут хуйню. Мужчины (и некоторые женщины) ещё и могут хотеть бытового обслуживания.
А в инстаграме чо, красивая картинка, неудобств никаких. То есть, это нормально, что реальные привлекают меньше, чем инстаграмные.

У реальных, конечно, есть свои достоинства, но, может быть, эти достоинства тебе не так уж важны?

Отредактировано (2021-07-06 00:12:34)

#83029 2021-07-06 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Может, отзовется такой вариант: от жизни хочется не того, что вокруг, соответственно, люди, которые являются частью этого "вокруг", тоже не привлекают. Текущая среда необязательно плохая, негативная, она просто может не совпадать с целями и желаниями (например, жаждешь эмоций, творческого самовыражения и социального бунта, а вокруг банкиры-консерваторы и физики-ядерщики). А у незнакомца из инстаграма есть что-то, связанное с той жизнью, которую тебе на самом деле хочется. Он как бы тоже ее часть.

#83030 2021-07-06 14:27:46

Анон

Психолог может помочь убрать токсичные желания вредить себе и другим?

#83031 2021-07-06 14:42:19

Анон

Анон пишет:

почему меня не привлекают люди вокруг

Возможно потому что там, где ты живёшь, общаешься, не из кого выбирать. То есть проблема не совсем психологическая.

#83032 2021-07-06 16:29:50

Анон

У меня в анамнезе смерть любимого человека. Мужа смерть, чо уж там. Замуж за него я выходила, скажем так, по приколу, но совместная жизнь наша была счастливой для обоих. Родили сына. И через год после рождения ребенка мужа не стало - онкология. Переживала я это очень тяжело, ну да время лечит, рано или поздно все проходит. И вот прошло десять лет. И встретила я отличного парня, встречались год, потом съехались. Живем не тужим, радуемся жизни. А тут подруга моя решила сгонять к гадалке, и меня в группу поддержки с собой потащила. Рассказала мне гадалка разное, очень много попало в точку. И в число рассказанного попало и то, что нынешний мой партнер скоро и внезапно закончится. Помимо прочего он байкер, образ жизни довольно опасный, с нашими то дорогами. Третий день не могу выкинуть ее слова из головы, пришлось прям по больному. Но и мозг выедать партнеру, чтоб в вату закутался и из дома не выходил считаю неправильным. Вот как утихомирить тревожность??

Отредактировано (2021-07-06 16:39:37)

#83033 2021-07-06 20:05:18

Анон

По мне очень сильно ударило расставание, не знаю, как справиться. Прожили с девушкой семь лет, знакомы около 10, вначале у неё была куча проблем и я помогал решать. Постепенно все разладилось, вероятно мы не подходили друг другу. В какой-то момент она сказала, что больше меня не любит и не хочет, к тому же осознала, что она би и хочет найти парня. При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет. Я понимаю, что никто никому ничего не должен и все такое, но мне очень больно и самооценка упала ниже плинтуса. Выгнать на улицу вотпрямщас не позволяет совесть, она не свиноебит, но я не знаю, как пережить это все.

#83034 2021-07-06 20:49:30

Анон

Анон пишет:

При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет. Я понимаю, что никто никому ничего не должен и все такое

Так и ты не должна терпеть эти два месяца :dontknow: Она тебя не любит и не хочет, она там что-то осознала, так и ты не хочешь её видеть и осознал, что не обязан страдать из-за её присутствия. При чём здесь свиноёбство? Благосклонно принимать помощь, а потом ещё ездить на человеке, которого сам послал, надо быть очень незамутнённым человеком. Скажи ей: я хочу, чтобы ты съехала. Я не хочу тебя видеть. Это уже совершенно не твои проблемы, что у неё за дела и где ей жить. Ей совесть совершенно не мешает пользоваться твоей помощью (я прям даже вангую, что она не сомневалась, что ты всё сделаешь, как ей удобненько).

Отредактировано (2021-07-06 20:51:31)

#83035 2021-07-06 21:01:33

Анон

Анон пишет:

Психолог может помочь убрать токсичные желания вредить себе и другим?

Зависит от того, чем они вызваны и как проявляются, но да, в каких-то случаях может помочь.

#83036 2021-07-06 23:34:12

Анон

Анон пишет:

При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет.

Анон, если вы не вкладываетесь в равной степени в текущее жилье, то не стесняйся сказать девушке, чтобы она валила побыстрее.
У нее сменился образ жизни и мышления? Замечательно, но предоставлять базу для нового старта ты ей не обязан, тем более, что это будет стоить тебе нервов и психики.

#83037 2021-07-07 00:51:53

Анон

Анон ходил гулять с приятелем сегодня (в понимании анона, они с этим чуваком недодрузья, но иногда общаемся, раз в год пересекаемся ирл). Все было в порядке, пока анону не настала пора уходить, приятель запромтил обняться, анон решил "ок" и обнялся. А потом он вдруг неожиданно поцеловал анона в шею за ухом.

Очень противно, хочется мыться долго (анон раза 3 намылился, полчаса стоял в душе), все равно ощущение, что грязный. И шея горит ещё, потому что в попытках отмыть разодрал. Чуваку сказал потом, что мне было неприятно, и так не надо. Он извинился, вроде как инцидент исчерпан.

С собой-то что делать теперь? Лежу мрачный и злой, настроения ни на что нет, дерьмо всякое из прошлого вылезает на это (был случай насилия и несколько раз, когда консент был, мягко говоря, под вопросом). Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?

#83038 2021-07-07 01:07:29

Анон

Анон пишет:

Вот как утихомирить тревожность??

Гадалки часто угадывают многое из простого анализа или удачного разговора, человек сам даёт подсказки тем, что говорит, и не замечает даже, а потом магия выходит. К реальности оно обычно мало отношения имеет, даже если кажется, что "у, все угадала, и это теперь тоже правдой будет". Я на все это насмотрелся, они постоянно ошибаются.

Если ты все же более суеверный анон, то вот тебе ещё лайфхак: будущее не предопределено жёстко, один раз и навсегда, гадалки видят не одну-единственную ветку, а одну из вероятных. Любое вмешательство в ход событий (например то, что ты, анон, об этом узнал, может её отменить/предотвратить/добавить других веток). Никто не может тебе гарантировать то, что твой партнёр будет жив, цел и в безопасности, но и сказать, что точно умрёт - тоже. Даже самая крутая гадалка.

#83039 2021-07-07 01:09:18

Анон

Анон пишет:

С собой-то что делать теперь? Лежу мрачный и злой, настроения ни на что нет, дерьмо всякое из прошлого вылезает на это (был случай насилия и несколько раз, когда консент был, мягко говоря, под вопросом). Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?

Честно говоря, это скорее оверреакция :dontknow: Но да, увы, травматичный опыт сильно влияет на восприятие таких вещей.

#83040 2021-07-07 06:27:17

Анон

Анон пишет:

При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет.

:really: а проекты-то ее какое отношение имеют к житью у тебя? По-моему, тут поменять местами очередность действий надо.

#83041 2021-07-07 08:04:31

Анон

Анон пишет:

. А потом он вдруг неожиданно поцеловал анона в шею за ухом.

А ты его в романтическом смысле рассматриваешь?

#83042 2021-07-07 08:14:38

Анон

Анон пишет:

А ты его в романтическом смысле рассматриваешь?

Ага, анону так противно, что вот бы ещё расцеловал =D

#83043 2021-07-07 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?

Внезапный поцелуй в шею от "недоприятеля" без предупреждения не норм. Это жест интимной близости, который предполагает, что вы в таких отношениях, где это комфортно и допустимо, а вы не.
К сожалению, тебя будет колбасить от этого сильнее и дольше, чем его, даже если он проникнется и ощутит угрызения совести.
:comfort:

#83044 2021-07-07 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Ага, анону так противно, что вот бы ещё расцеловал

На всякий случай поинтересоваться, потому что такие внезапный поцелуи, да ещё и в интимное пространство (это ж ещё извернуться до шеи надо) - вообще не норм, а твоя реакция похожа на аутоагресию, то есть ты не его нах послал, а себя наказываешь.

Отредактировано (2021-07-07 11:39:15)

#83045 2021-07-07 11:55:10

Анон

Анон пишет:

Выгнать на улицу вотпрямщас не позволяет совесть

Это не совесть, а малодушие. Ярлыки важны. Если называть вещи своими именами, жизнь выглядит более реально и проблемы решаются намного проще. Свою слабость, уязвимость, нерешительность и прочие штуки признавать неприятно, но если признать, уже намного проще с ними разобраться. Кто в здравом уме будет бороться с совестью? А с малодушием — вполне.

#83046 2021-07-07 12:45:12

Анон

Анон с шеей и приятелем осознался. Штука была маленькая, оно просто сработало как триггер для ПТСР, и потащило старые реакции за собой. Меня в меньшей степени напряг сам факт того, что чмокнул, сколько то, что:
а) я это вообще не воспринимал как свидание и не ожидал
б) я замер и не мог пошевелиться, а я думал, что я с этой реакцией уже разделался
в) чувак меня выкриповывает (в прошлый раз я не реагировал на его мемы месяц, и его мама позвонила, блять, моей, чтобы спросить, почему, ведь он так скучает Оо. Мы оба типа 25+, выросли в общей компании, родители друг друга знают, но какая мама, блять, бро, ты ебанулся?)

Сказал приятелю, что хочу полный перерыв от общения на 2 месяца и что в романтическом плане ничего не выйдет по причинам, которые я обсуждать не хочу. Выдохнул. Пиздоси.

#83047 2021-07-07 14:03:33

Анон

Анон пишет:

Если называть вещи своими именами, жизнь выглядит более реально

Это если реальность = твоя версия реальности, где твои имена истинны. Анон вообще может таить планы вернуть девушку и поэтому хотеть удерживать ее на своей территории.

Кто в здравом уме будет бороться с совестью?

Совесть, эмпатия и гуманизм делают жизнь сложнее, а не проще, так что вполне можно хотеть от них избавиться. Ты никогда не замечал, что людям, у которых нет моральных принципов, для которых нет дурных поступков и у которых мало эмпатических реакций - эмоционально проще жить. У них больше комфортных выборов, поскольку диапазон приемлемости шире, и меньше стресса.

#83048 2021-07-07 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, это скорее оверреакция  Но да, увы, травматичный опыт сильно влияет на восприятие таких вещей.

С одной стороны, согласен с этим аноном, с другой стороны, тот чувак повел себя странно, если у вас никаких сексуальных обертонов в общении не было, и нехило так нарушает границы, поскольку шея - артерии - дыхание - уязвимое место = очень близкая дистанция. Поцелуй в шею более интимная штука, чем ущипнуть за задницу. Кто-то бы даже поспорил, что в губы менее интимно.
Короче, это странный заход с его стороны, у меня нет травматичного опыта, влияющего на восприятие, но я честно анонимно говорю - я бы нахуй крипанулся. И если в ваших отношениях нет флирта, намеков на дружеский секс, пикантных шуток и всего такого, создающего контекст "в шаге от постели" - решил бы, что чувак себе надумал очень много лишнего.

Отредактировано (2021-07-07 14:11:25)

#83049 2021-07-07 18:24:33

Анон

Анон пишет:

чувак себе надумал очень много лишнего.

Не было лишнего, ни шуток, ни флирта, ни взаимного притяжения, мы даже не друзья. Знаем друг друга давно, но в лучшем случае приятели, там не из чего было такие сделать выводы, как у него. Большая часть нашего общения строилась на том, что он кидал мне пачку мемов раз в день, а я игнорировал его (из-за этого игнора его мама и звонила, с тех пор я стал выбирать наименее отвратные и делать на это "кек", потому что ссориться с этой семьёй не стоит).

Я крипанулся как раз, а себе не верю, поэтому решил свериться с градусником. Спасибо. У меня ещё шея - чувствительное место, я даже родным её трогать не даю обычно, только 2-3 людям доверил за все время.

Сейчас пришёл в себя, все ещё мерзко, но я буду делать упражнения на "нет" и отталкивание манекена, как терапевт научила. Вчера настолько психанул, что вытеснил это все, и на терапию не донёс, хотя возможность была, вечером нахлобучило. С границами беда, кншн, мне там ещё чинить и чинить.

Спасибо за стороннюю оценку и поддержку.

Анон с шеей и приятелем.

#83050 2021-07-07 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Это если реальность = твоя версия реальности, где твои имена истинны. Анон вообще может таить планы вернуть девушку и поэтому хотеть удерживать ее на своей территории.

Если это так, то анона конечно жалко (но кроме самого анона, никто анону не поможет, даже другие жалостливые аноны с холиварки).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума