Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Все еще пытаюсь найти способ любить реальных людей, а не незнакомцев из инстаграма почему меня не привлекают люди вокруг, что с этим делать, где корень?(
(речь о мужчинах, поиске партнера)
Отредактировано (2021-07-06 00:09:08)
почему меня не привлекают люди вокруг, что с этим делать, где корень?(
(речь о мужчинах, поиске партнера)
Может быть, в том, что влюбляться в инстаграммных незнакомцев безопасно? Нет отношений - нет разочарования от того, что реальный человек не совпадает с придуманным ему образом. Или безопасно в физическом плане (не нужно бояться, что партнер поднимет на тебя руку, если партнер только на фото). Или ты боишься выстраивать отношения с реальными людьми? Или хочется вот таких, ярких-красивых-праздничных, как в инстаграмме, а в реальности у всех бытовуха и серость?
Реальные люди сложные, они порой ковыряют в носу, храпят и несут хуйню. Мужчины (и некоторые женщины) ещё и могут хотеть бытового обслуживания.
А в инстаграме чо, красивая картинка, неудобств никаких. То есть, это нормально, что реальные привлекают меньше, чем инстаграмные.
У реальных, конечно, есть свои достоинства, но, может быть, эти достоинства тебе не так уж важны?
Отредактировано (2021-07-06 00:12:34)
Может, отзовется такой вариант: от жизни хочется не того, что вокруг, соответственно, люди, которые являются частью этого "вокруг", тоже не привлекают. Текущая среда необязательно плохая, негативная, она просто может не совпадать с целями и желаниями (например, жаждешь эмоций, творческого самовыражения и социального бунта, а вокруг банкиры-консерваторы и физики-ядерщики). А у незнакомца из инстаграма есть что-то, связанное с той жизнью, которую тебе на самом деле хочется. Он как бы тоже ее часть.
Психолог может помочь убрать токсичные желания вредить себе и другим?
почему меня не привлекают люди вокруг
Возможно потому что там, где ты живёшь, общаешься, не из кого выбирать. То есть проблема не совсем психологическая.
У меня в анамнезе смерть любимого человека. Мужа смерть, чо уж там. Замуж за него я выходила, скажем так, по приколу, но совместная жизнь наша была счастливой для обоих. Родили сына. И через год после рождения ребенка мужа не стало - онкология. Переживала я это очень тяжело, ну да время лечит, рано или поздно все проходит. И вот прошло десять лет. И встретила я отличного парня, встречались год, потом съехались. Живем не тужим, радуемся жизни. А тут подруга моя решила сгонять к гадалке, и меня в группу поддержки с собой потащила. Рассказала мне гадалка разное, очень много попало в точку. И в число рассказанного попало и то, что нынешний мой партнер скоро и внезапно закончится. Помимо прочего он байкер, образ жизни довольно опасный, с нашими то дорогами. Третий день не могу выкинуть ее слова из головы, пришлось прям по больному. Но и мозг выедать партнеру, чтоб в вату закутался и из дома не выходил считаю неправильным. Вот как утихомирить тревожность??
Отредактировано (2021-07-06 16:39:37)
По мне очень сильно ударило расставание, не знаю, как справиться. Прожили с девушкой семь лет, знакомы около 10, вначале у неё была куча проблем и я помогал решать. Постепенно все разладилось, вероятно мы не подходили друг другу. В какой-то момент она сказала, что больше меня не любит и не хочет, к тому же осознала, что она би и хочет найти парня. При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет. Я понимаю, что никто никому ничего не должен и все такое, но мне очень больно и самооценка упала ниже плинтуса. Выгнать на улицу вотпрямщас не позволяет совесть, она не свиноебит, но я не знаю, как пережить это все.
При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет. Я понимаю, что никто никому ничего не должен и все такое
Так и ты не должна терпеть эти два месяца Она тебя не любит и не хочет, она там что-то осознала, так и ты не хочешь её видеть и осознал, что не обязан страдать из-за её присутствия. При чём здесь свиноёбство? Благосклонно принимать помощь, а потом ещё ездить на человеке, которого сам послал, надо быть очень незамутнённым человеком. Скажи ей: я хочу, чтобы ты съехала. Я не хочу тебя видеть. Это уже совершенно не твои проблемы, что у неё за дела и где ей жить. Ей совесть совершенно не мешает пользоваться твоей помощью (я прям даже вангую, что она не сомневалась, что ты всё сделаешь, как ей удобненько).
Отредактировано (2021-07-06 20:51:31)
Психолог может помочь убрать токсичные желания вредить себе и другим?
Зависит от того, чем они вызваны и как проявляются, но да, в каких-то случаях может помочь.
При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет.
Анон, если вы не вкладываетесь в равной степени в текущее жилье, то не стесняйся сказать девушке, чтобы она валила побыстрее.
У нее сменился образ жизни и мышления? Замечательно, но предоставлять базу для нового старта ты ей не обязан, тем более, что это будет стоить тебе нервов и психики.
Анон ходил гулять с приятелем сегодня (в понимании анона, они с этим чуваком недодрузья, но иногда общаемся, раз в год пересекаемся ирл). Все было в порядке, пока анону не настала пора уходить, приятель запромтил обняться, анон решил "ок" и обнялся. А потом он вдруг неожиданно поцеловал анона в шею за ухом.
Очень противно, хочется мыться долго (анон раза 3 намылился, полчаса стоял в душе), все равно ощущение, что грязный. И шея горит ещё, потому что в попытках отмыть разодрал. Чуваку сказал потом, что мне было неприятно, и так не надо. Он извинился, вроде как инцидент исчерпан.
С собой-то что делать теперь? Лежу мрачный и злой, настроения ни на что нет, дерьмо всякое из прошлого вылезает на это (был случай насилия и несколько раз, когда консент был, мягко говоря, под вопросом). Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?
Вот как утихомирить тревожность??
Гадалки часто угадывают многое из простого анализа или удачного разговора, человек сам даёт подсказки тем, что говорит, и не замечает даже, а потом магия выходит. К реальности оно обычно мало отношения имеет, даже если кажется, что "у, все угадала, и это теперь тоже правдой будет". Я на все это насмотрелся, они постоянно ошибаются.
Если ты все же более суеверный анон, то вот тебе ещё лайфхак: будущее не предопределено жёстко, один раз и навсегда, гадалки видят не одну-единственную ветку, а одну из вероятных. Любое вмешательство в ход событий (например то, что ты, анон, об этом узнал, может её отменить/предотвратить/добавить других веток). Никто не может тебе гарантировать то, что твой партнёр будет жив, цел и в безопасности, но и сказать, что точно умрёт - тоже. Даже самая крутая гадалка.
С собой-то что делать теперь? Лежу мрачный и злой, настроения ни на что нет, дерьмо всякое из прошлого вылезает на это (был случай насилия и несколько раз, когда консент был, мягко говоря, под вопросом). Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?
Честно говоря, это скорее оверреакция Но да, увы, травматичный опыт сильно влияет на восприятие таких вещей.
При этом нам ещё пару месяцев предстоит жить вместе, пока она закончит проект, найдёт жильё и уедет.
а проекты-то ее какое отношение имеют к житью у тебя? По-моему, тут поменять местами очередность действий надо.
. А потом он вдруг неожиданно поцеловал анона в шею за ухом.
А ты его в романтическом смысле рассматриваешь?
А ты его в романтическом смысле рассматриваешь?
Ага, анону так противно, что вот бы ещё расцеловал
Это вообще норм и я оверреакчу, или это реально что-то нехорошее?
Внезапный поцелуй в шею от "недоприятеля" без предупреждения не норм. Это жест интимной близости, который предполагает, что вы в таких отношениях, где это комфортно и допустимо, а вы не.
К сожалению, тебя будет колбасить от этого сильнее и дольше, чем его, даже если он проникнется и ощутит угрызения совести.
Ага, анону так противно, что вот бы ещё расцеловал
На всякий случай поинтересоваться, потому что такие внезапный поцелуи, да ещё и в интимное пространство (это ж ещё извернуться до шеи надо) - вообще не норм, а твоя реакция похожа на аутоагресию, то есть ты не его нах послал, а себя наказываешь.
Отредактировано (2021-07-07 11:39:15)
Выгнать на улицу вотпрямщас не позволяет совесть
Это не совесть, а малодушие. Ярлыки важны. Если называть вещи своими именами, жизнь выглядит более реально и проблемы решаются намного проще. Свою слабость, уязвимость, нерешительность и прочие штуки признавать неприятно, но если признать, уже намного проще с ними разобраться. Кто в здравом уме будет бороться с совестью? А с малодушием — вполне.
Анон с шеей и приятелем осознался. Штука была маленькая, оно просто сработало как триггер для ПТСР, и потащило старые реакции за собой. Меня в меньшей степени напряг сам факт того, что чмокнул, сколько то, что:
а) я это вообще не воспринимал как свидание и не ожидал
б) я замер и не мог пошевелиться, а я думал, что я с этой реакцией уже разделался
в) чувак меня выкриповывает (в прошлый раз я не реагировал на его мемы месяц, и его мама позвонила, блять, моей, чтобы спросить, почему, ведь он так скучает Оо. Мы оба типа 25+, выросли в общей компании, родители друг друга знают, но какая мама, блять, бро, ты ебанулся?)
Сказал приятелю, что хочу полный перерыв от общения на 2 месяца и что в романтическом плане ничего не выйдет по причинам, которые я обсуждать не хочу. Выдохнул. Пиздоси.
Если называть вещи своими именами, жизнь выглядит более реально
Это если реальность = твоя версия реальности, где твои имена истинны. Анон вообще может таить планы вернуть девушку и поэтому хотеть удерживать ее на своей территории.
Кто в здравом уме будет бороться с совестью?
Совесть, эмпатия и гуманизм делают жизнь сложнее, а не проще, так что вполне можно хотеть от них избавиться. Ты никогда не замечал, что людям, у которых нет моральных принципов, для которых нет дурных поступков и у которых мало эмпатических реакций - эмоционально проще жить. У них больше комфортных выборов, поскольку диапазон приемлемости шире, и меньше стресса.
Честно говоря, это скорее оверреакция Но да, увы, травматичный опыт сильно влияет на восприятие таких вещей.
С одной стороны, согласен с этим аноном, с другой стороны, тот чувак повел себя странно, если у вас никаких сексуальных обертонов в общении не было, и нехило так нарушает границы, поскольку шея - артерии - дыхание - уязвимое место = очень близкая дистанция. Поцелуй в шею более интимная штука, чем ущипнуть за задницу. Кто-то бы даже поспорил, что в губы менее интимно.
Короче, это странный заход с его стороны, у меня нет травматичного опыта, влияющего на восприятие, но я честно анонимно говорю - я бы нахуй крипанулся. И если в ваших отношениях нет флирта, намеков на дружеский секс, пикантных шуток и всего такого, создающего контекст "в шаге от постели" - решил бы, что чувак себе надумал очень много лишнего.
Отредактировано (2021-07-07 14:11:25)
чувак себе надумал очень много лишнего.
Не было лишнего, ни шуток, ни флирта, ни взаимного притяжения, мы даже не друзья. Знаем друг друга давно, но в лучшем случае приятели, там не из чего было такие сделать выводы, как у него. Большая часть нашего общения строилась на том, что он кидал мне пачку мемов раз в день, а я игнорировал его (из-за этого игнора его мама и звонила, с тех пор я стал выбирать наименее отвратные и делать на это "кек", потому что ссориться с этой семьёй не стоит).
Я крипанулся как раз, а себе не верю, поэтому решил свериться с градусником. Спасибо. У меня ещё шея - чувствительное место, я даже родным её трогать не даю обычно, только 2-3 людям доверил за все время.
Сейчас пришёл в себя, все ещё мерзко, но я буду делать упражнения на "нет" и отталкивание манекена, как терапевт научила. Вчера настолько психанул, что вытеснил это все, и на терапию не донёс, хотя возможность была, вечером нахлобучило. С границами беда, кншн, мне там ещё чинить и чинить.
Спасибо за стороннюю оценку и поддержку.
Анон с шеей и приятелем.
Это если реальность = твоя версия реальности, где твои имена истинны. Анон вообще может таить планы вернуть девушку и поэтому хотеть удерживать ее на своей территории.
Если это так, то анона конечно жалко (но кроме самого анона, никто анону не поможет, даже другие жалостливые аноны с холиварки).