Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, а таблетки ты не пробовал? Начиная с безрецептурных (магний, триптофан)? А если не попустит, тогда и что-то посерьёзнее.
Магний пью - для сердца. Ну и плюсом жру всякие травяные успокаивающие, как слону дробина. Есть вариант даже рецептурные достать без рецепта, у нас не особо за этим следят, но без назначения врача с такой фармой играть как-то стращненько.
А у вас нет какого-нибудь отделения неврозов, чтобы там полежать пару недель в неужасающей обстановке?
Есть, но туда 1 - сложно попасть. 2 - никто из психологов у меня клинических каких-то проявлений не нашел, думаю направили бы, если бы действительно была бы необходимость.
А и добавлю, все дело ухудшается тем, что у меня идиопатический тиреотоксикоз, что не добавляет спокойствия и уравновешенности. Как лечить - не знают, разводят руками, сам гормон в норме, антитела к нему зашкаливают.
Есть вариант даже рецептурные достать без рецепта, у нас не особо за этим следят, но без назначения врача с такой фармой играть как-то стращненько.
Сходи тогда ко врачу, попроси таблеточек, что ж поделать. Говори, что не справляешься, что постоянно хочется плакать или кричать, что мечтаешь тяжело заболеть. Должны прописать что-то поддерживающее.
Самостоятельно я от ощущения "не справляюсь, меня заваливает с головой" пил 5-HTP, помогло на раз - жизнь осталась той же самой, а ощущение стакана с тетрисом, где фигурки неудержимо сыплются мне на голову, пропало. Буквально пары дней хватило, чтобы попустило. Но позже начались побочки и я дропнул его, побоялся пить бесконтрольно.
никто из психологов у меня клинических каких-то проявлений не нашел, думаю направили бы, если бы действительно была бы необходимость
Судя по твоему описанию этих психологов, они свою задницу двумя руками вряд ли найдут, не то что клинические проявления.)
Отредактировано (2021-07-04 20:20:54)
В каких-то пределах сработает, но есть риск поломаться: возникает десенсибилизация к самонасилию (психика привыкает к раздражителю и начинает его игнорировать, тебе надо задирать ставки всё выше, и в итоге части твоей психики общаются дуг с другом с помощью пиздюлей, вплоть до реального селф-харма, когда ты "наказываешь" себя за бесхребетность и этим пытаешься мотивировать) и раздрай во внутреннем мире (поскольку пиздюли не улучшают самооценку, зрелость психики и интеграцию защитных механизмов).
А что эту интеграцию в принципе улучшает?
Но я имел в виду внешние ставки, селф-харм мне даже вообразить сложно. Да и нет смысла себя наказывать, когда ощущение разочарования в себе и какого-то "предательства себя" настолько сильно, оно уже само по себе наказание.
Тогда попробуй что-то, связанное с людьми и без настолько справедливых правил. ЧГК, квизы, настолки с PvP. Или учёбу, но такую, чтобы в ней был баланс превозмогания, фейлов и удовольствия.
Но в учебе же нет конфронтации, конфликта интересов?
Игры клёвые, они дают дофамин и (некоторые) обучают, например, терпеливо выполнять нудные задания ради будущего ништяка.) Но да, игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
Если б этот ништяк еще в жизни был гарантирован, вот в чем дело.
Отредактировано (2021-07-04 22:55:38)
Как это нет? Да любая учёба, где есть общий рейтинг учеников — это конфронтация и конкуренция.
Как это нет? Да любая учёба, где есть общий рейтинг учеников — это конфронтация и конкуренция.
Я подофигел сейчас, потому что я это реально никогда так не воспринимал. Хотя в школе в куче олимпиад участвовал, мне нравилось, никакого стресса мне это не доставляло.
А вот если вперед влезли в очередь, громко сказать "следующая очередь моя, я вас не пропускал, идите назад" - стресс. Или если в коллективе тебя невзлюбили и вечно подъебывают, а заорать "идите нахуй, мудаки, горите в аду" и уволиться ты не готов.
Может, тут дело опять в правилах, у подобной конкуренции они обычно есть.
Я тоже подофигел, это надо быть реально замороченным на учёбе, чтобы воспринимать соучеников как конкурентов, а сам процесс как конфронтацию. По мне, это как раз понятный и справедливый процесс, в котором результат зависит только от тебя: постарался, выучил, понял - получил хорошую оценку, прошёл все уровни и завалил босса сдал экзамен - получил диплом (и давайте не будем об злыднях-учителях, которые кому-то там что-то принципиально занижали, а любимчикам завышали - это всё же не массовое явление). И если ты следуешь правилам: посещаешь занятия, слушаешь учителя, делаешь домашнее задание, сдаёшь контрольные работы - то результат практически гарантирован.
Мне кажется, ТС именно этого и ищет в каждой сфере взаимодействия с людьми - правил и алгоритмов, следование которым приведёт к гарантированному результату. И тут ему уже не одну страницу пытаются втолковать, что каждая ситуация индивидуальна и нет никакого универсального решения на все случаи жизни.
Ну нет никаких правил в конфликте в очереди или с мешающим соседом. Одному человеку ты сделаешь замечание - он извинится и скажет, что это вышло случайно и ему очень жаль. Другой окажется взвинченным нетрезвым неадекватом, который только и искал повод к драке, и наконец ты ему такой предоставил. Какое тут может быть волшебное слово? Если тебя невзлюбили в коллективе, можно принести тортик и устроить чаепитие, в ходе которого выяснится, что они ничего против тебя не имеют, просто едко шутили так, как у них было принято, и не предполагали, что ты примешь всё так близко к сердцу. А может быть и так, что все коллеги серьёзно настроены тебя выжить с этой работы и освободить место под другого человека, и хоть ты 100500 тортиков принеси, ты ничего не изменишь.
ТС, я бы тебе очень посоветовал ставить перед собой не глобальные задачи типа "хочу всегда побеждать в споре и всегда добиваться своей цели" (эта задача нерешаема, и не стоит тратить энергию в попытках достичь нереального), а выделять конкретные проблемы, с которыми уже можно работать. "Для меня большой стресс, когда приходится делать замечания незнакомым людям", "в споре я очень нервничаю и не могу связно изложить свои аргументы", "любой конфликт выбивает меня из колеи, и я стараюсь его всеми силами избегать" - сформулируй для себя сам, что тебя беспокоит.
Ну вообще-то нет. Если учеба в кайф и учиться интересно, то вообще пофиг, у кого какие оценки, ты поглощен получением знаний, а не погоней за рейтингом.
Анон пишет:Как это нет? Да любая учёба, где есть общий рейтинг учеников — это конфронтация и конкуренция.
Ну вообще-то нет. Если учеба в кайф и учиться интересно, то вообще пофиг, у кого какие оценки, ты поглощен получением знаний, а не погоней за рейтингом.
Не знаю, как бывший олимпиадник я с тобой не согласен. К тому же во многих вузах и курсах есть рейтинг учащихся, от места в котором напрямую зависит твоя стипендия, например.
Не знаю, как бывший олимпиадник я с тобой не согласен. К тому же во многих вузах и курсах есть рейтинг учащихся, от места в котором напрямую зависит твоя стипендия, например.
Как оксфордский стипендиат я тоже позволю себе не согласиться с тобой, сорян
Мне не было дела до других, я с энтузиазмом грыз гранит науки и частенько забывал, что мне там за оценку вообще поставили.
Ну вот и выяснили, что отношение к учёбе зависит не от наличия или отсутствия системы рейтингов/причитающихся согласно им плюшек, а от самих анонов
Отредактировано (2021-07-05 11:46:59)
Как бывший олимпиадник, я не воспринимала олимпиады как конфронтацию. Пришёл, показал свои способности. Иногда ты оказался лучше, иногда кто-то другой. Зато у меня был одноклассник (тоже отличник и олимпиадник), который воспринимал мои успехи как плевок себе в лицо. Если вдруг я где-то получала более высокий балл, он начинал мне мстить и строить козни. Хотя в целом мы шли наравне и могли бы успешно одной командой представлять на мероприятиях наш класс и школу. Короче, идиот какой-то.
Как бывший олимпиадник, я не воспринимала олимпиады как конфронтацию. Пришёл, показал свои способности. Иногда ты оказался лучше, иногда кто-то другой.
+ а иногда одинаковы, и тогда место без проблем делили между этими участниками.
Анон пишет:Есть вариант даже рецептурные достать без рецепта, у нас не особо за этим следят, но без назначения врача с такой фармой играть как-то стращненько.
Сходи тогда ко врачу, попроси таблеточек, что ж поделать. Говори, что не справляешься, что постоянно хочется плакать или кричать, что мечтаешь тяжело заболеть. Должны прописать что-то поддерживающее.
Самостоятельно я от ощущения "не справляюсь, меня заваливает с головой" пил 5-HTP, помогло на раз - жизнь осталась той же самой, а ощущение стакана с тетрисом, где фигурки неудержимо сыплются мне на голову, пропало. Буквально пары дней хватило, чтобы попустило. Но позже начались побочки и я дропнул его, побоялся пить бесконтрольно.
Анон пишет:никто из психологов у меня клинических каких-то проявлений не нашел, думаю направили бы, если бы действительно была бы необходимость
Судя по твоему описанию этих психологов, они свою задницу двумя руками вряд ли найдут, не то что клинические проявления.)
Спасибо за совет анончик, добра тебе
ТС, я бы тебе очень посоветовал ставить перед собой не глобальные задачи типа "хочу всегда побеждать в споре и всегда добиваться своей цели" (эта задача нерешаема, и не стоит тратить энергию в попытках достичь нереального), а выделять конкретные проблемы, с которыми уже можно работать. "Для меня большой стресс, когда приходится делать замечания незнакомым людям", "в споре я очень нервничаю и не могу связно изложить свои аргументы", "любой конфликт выбивает меня из колеи, и я стараюсь его всеми силами избегать" - сформулируй для себя сам, что тебя беспокоит.
Спасибо тебе за уточнение, я попредставлял ситуации и словил инсайт: я нервничаю, когда
1) нечем аргументировать или очевидно, что оппоненту пофиг аргументация
То есть там, где весь конфликт проходит в неформальной среде, или оппонент нарушает правила, а за моей спиной нет системы (замечания как раз сюда, хотя по большому счету неважно, знакомые ли люди), или конфликт в принципе не основан на аргументации. Там, где оппонент чем-то для меня опасен. Там, где могут начать кричать или плакать или драться, апеллировать к эмоциям, "играть в дурака", ерничать, передергивать, устраивать фарс и клоунаду, скандалить и прочее в стиле "базар-вокзал".
Я даже на холиварке поэтому спорить не люблю, хотя тут полная анонимность, но см. последняя часть. Я на такое могу сказать только "пошел нахуй", потому что сам отвечать тем же не умею.
2) это не последнее взаимодействие, с оппонентом дальше как-то придется общаться или он будет торчать на горизонте
3) меня могут полностью проигнорировать, то самое пошел нахуй и забыли, только уже в мою сторону (не знаю, почему это для меня существенно)
Я сначала таких конфликтов избегаю всеми силами, в том числе убеганием, но если у меня возникает чувство, что меня загнали в угол, я превращаюсь в берсерка и жгу мосты напалмом. Потому что в состоянии берсерка я твой дом труба шатал - я больше не испытываю ни страха, ни тревоги. Но после него либо человек должен исчезнуть из моей жизни, либо я буду беспокоиться (придя в себя) о том, какая мне обратка прилетит, когда я расслаблюсь. Не говоря уже о том, что никак договориться в таком состоянии невозможно. Даже если дипломатия в принципе в этой ситуации могла бы сработать.
Ну нет никаких правил в конфликте в очереди или с мешающим соседом. Одному человеку ты сделаешь замечание - он извинится и скажет, что это вышло случайно и ему очень жаль. Другой окажется взвинченным нетрезвым неадекватом, который только и искал повод к драке, и наконец ты ему такой предоставил. Какое тут может быть волшебное слово?
Кмк тут больше волшебное самоощущение.
Если тебя невзлюбили в коллективе, можно принести тортик и устроить чаепитие
Этого я бы точно никогда не сделал. Вот просто 100%. Если я чувствую от людей негатив и я не могу уйти, я моментально замыкаюсь, дистанцируюсь, общаюсь исключительно по делу и формальным языком, и, по впечатлениям знакомых, имею при этом выражение лица графини, которая вынуждена идти пешком по трущобам. Но последнее я не специально. Но для меня искать чьего-то расположения, пытаться смягчить людей, которые уже проявили негатив - унизительно просто до офигения. Тоже не знаю, почему.
В отношениях, кстати, то же самое - я никогда не пойду навстречу первым, если я почувствовал какую-то агрессию или грубость в свой адрес. Возможно, тут моя замороченность на "победе" играет роль, я не умею брать - но отказываюсь уступать. Хотя бы так.
Пришёл, показал свои способности. Иногда ты оказался лучше, иногда кто-то другой.
Мне тоже нравилось. В этом случае соревновательность придавала происходящего приятного возбуждающего азарта.
Зато у меня был одноклассник (тоже отличник и олимпиадник), который воспринимал мои успехи как плевок себе в лицо.
Меня одно время бесили читерные успехи - типа получил должность, потому что муж сестры топ в этой же конторе, а не потому что лучше другого кандидата. И всякое из категории "хочешь жить умей вертеться" - тут подлизал, там солгал, здесь подсуетился, профит.
Потом я дзен отрастил и перестал на это обращать внимание. Хуй с ними, вот еще тратить время на них.
Потом я дзен отрастил и перестал на это обращать внимание. Хуй с ними, вот еще тратить время на них.
Это не дзен, это психзащита в виде обесценивания.
Зато там есть опыт неудач, отсутствия гарантированного результата. Прокачивается способность упасть, полежать, выдохнуть, встать и пойти дальше.
Чтобы успешно побеждать соседей, участкового и управляющую компанию, сначала надо научиться переживать трудности и неудачи без избегания.
Ну вот и выяснили, что отношение к учёбе зависит не от наличия или отсутствия системы рейтингов/причитающихся согласно им плюшек, а от самих анонов
Ну хуй знает, я всё ещё не согласен и мне кажется, что это зависит от условий учёбы. Если, допустим, лучшая треть учеников получает неплохую стипендию, а худшая треть платит за обучение нехилые деньги, то это обычно очень даже мотивирует дрочить именно на рейтинг.
отсутствия гарантированного результата.
Он почти гарантирован, потому что он зависит от твоего внутреннего усилия, причем в разумных пределах, поскольку программа обучения не на гениев рассчитана, а на среднего студента.
Там нет и того типа неудач, который зависит от человеческого фактора, например, писатель написал книгу, а издательство не стало печатать, сказав, что она скучная или не в тренде или просто редактору надо было протолкнуть книгу знакомого на это место в серии.
Органическая химия не может послать тебя лесом, потому что у нее плохое настроение.
Высшая алгебра не изменит формулу, хотя вы договаривались, потому что ей другой студент пообещал заплатить больше.
Тебе не нужно эмоционально манипулировать физикой, чтобы она показала тебе пруфы.
Я как раз сам имею к программированию отношение и профессиональные круги те же - и социально неловких людей тут полным-полно. Людей, которым с компьютером иметь дело намного легче, приятнее, комфортнее и когда там андроида-герлфренд уже доделают?
Бесит партнерша незнакомого лично мужика (я подписчик, он из другой страны)
Ты это я, анон)
Да тупо очень но думаю нас таких намного больше чем кажется.
а ещё стыдно за то что завысил себе ожидания от людей и из-за этого хрен знает когда с кем-то познакомлюсь. Как ребенок, блядь.
Мне кажется, когда говорят про завышенные ожидания, под этим скрывается страх одиночества. Как ты смеешь не бояться быть один и иметь какие-то пожелания к потенциальным друзьям и партнеру, которые могут привести к тому, что у тебя прямо сейчас их нет и завтра, может быть, тоже не будет, я боюсь остаться один и поэтому не могу себе позволить иметь предпочтения, будь как я.
Есть ли смысл в общении, если для этого тебе нужно терпеть неинтересных или даже неприятных людей? Почему тебе должно быть стыдно за то, что ты не хочешь общаться со всеми людьми, любыми?
Отредактировано (2021-07-05 22:30:40)
Аноны, а как вообще справляться с тревогой? Вот у меня вроде пока всё хорошо. Работа есть, так что я даже делать ее не успеваю , но при этом я постоянно боюсь, что вот, сейчас грянет пиздец, и нам не на что будет жить; вот, я доделаю к осени эту работу и больше у меня ее не будет; вот наступит апокалипсис; моя работа устареет, мне на смену придут автопереводчики, а университет закроют; и т. д.
При этом я также чувствую, что просто смертельно устал, и мне, по-хорошему, надо сменить обстановку, доделать вот эту конкретную работу и уехать на гонорар в санаторий; но у меня одновременно нет сил делать то, что есть, и я тревожусь из-за того, что после того, как отдохну, работы не будет вообще.
Умом я понимаю, что все это бред, но эмоциям пофиг. Как с этим бороться? И как уже доделать этот ебаный текст, сдать хорошей тете, получить денежку и расслабиться?
У меня очень тупая проблема. Если нужно, я могу уйти с этим вопросом в "пора валить", но решил, что в этой теме мой вопрос будет уместнее.
Анон, я слоу, но: у меня бывала такая же фигня. Спасибо тебе огромное, что заговорил об этом, и спасибо всем, кто этому анону отвечал. Твоя проблема совершенно не тупая, и да: переезд это огромнейший стресс.
Нормально ли, что меня вдохновляет и успокаивает не чужое спокойствие или похерфейс, а наоборот, когда человек рядом как бы проявляет эмоции "за меня"? Я будто получаю подтверждение "твоя реакция адекватна" и мне этого часто достаточно, чтобы успокоиться самому. Или это нездорово и нужно с этим работать? Что думаете?
Отредактировано (2021-07-05 22:49:23)
Или это нездорово и нужно с этим работать? Что думаете?
Это нормально.
Аноны, а как вообще справляться с тревогой? Вот у меня вроде пока всё хорошо. Работа есть, так что я даже делать ее не успеваю
, но при этом я постоянно боюсь, что вот, сейчас грянет пиздец, и нам не на что будет жить; вот, я доделаю к осени эту работу и больше у меня ее не будет; вот наступит апокалипсис; моя работа устареет, мне на смену придут автопереводчики, а университет закроют; и т. д.
Анон, автопереводчикам ещё долго не угнаться за реальными людьми, на твой век хватит.)
Если чувствуешь, что тревога нерациональная, но отключить её не получается и она тебя парализует, так что ты сидишь, тревожишься и не можешь спокойно работать или отдыхать - скорее всего, тебе к доктору.
До какой-то степени помогают медитация, физические нагрузки, прогулки, магний+В6 и высыпаться, но если мягкие средства не покатили, тогда только к специалисту.
Для начала можно к эндокринологу. Сахар, железо, витамин Д, щитовидка - то, с чем могут быть проблемы, вызывающие тревожность и неспособность сконцентрироваться.
Если с ними всё ок, тогда к психиатру за противотревожными.
Отредактировано (2021-07-06 00:06:05)