Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И еще подумай над тем, что "крутящие у виска" что-то сами особо никуда не рвутся.
Не, вообще рвутся. Кто-то уже и порядочные деньги-время въебал на то, чтобы податься в заграничные вузы, кто-то уже переехал, кто-то сидит на чемоданах и ждёт открытия международных перелётов, кто-то устроился в конкретную компанию с прицелом на релокацию, ну ты понел. То есть в ближайшие пару лет большинство этих людей явно куда-нибудь переедет.
Жить так как ты хочешь жить? И взять на себя ответственность за свою жизнь и последствия своих поступков.
Я скорее хотел бы послушать мнения людей, перед которыми стоит/стояла та же дилемма. Потому что в условиях недостатка данных и мнений крайне сложно что-либо решать не наобум (а потом об этом не пожалеть).
Я скорее хотел бы послушать мнения людей, перед которыми стоит/стояла та же дилемма.
Тогда, наверное, тебе все же в Пора валить.
Почему эмиграция считается такой психологически тяжелой? Из-за языка? Я сам не, но и родственники есть такие, и друзья, большинству норм было. Правда, они благополучно переезжали в связи с научной или IT деятельностью в Западную Европу и Канаду, не бежали за границу с одним чемоданом, купив билет на последние деньги и с перспективой ночами бургеры переворачивать. То есть мосты не сжигали, могли бы вернуться, захотев.
Я скорее хотел бы послушать мнения людей, перед которыми стоит/стояла та же дилемма.
в условиях недостатка данных и мнений крайне сложно что-либо решать не наобум
у тебя все равно уникальная ситуация и уникальный выбор страны, куда возможно свалить. а как тут все будет развиваться - ни один историк тебе не скажет с 100% вероятностью.
как историк говорю
Почему эмиграция считается такой психологически тяжелой? Из-за языка?
Да, во-первых, язык. Во-вторых, семья, друзья, налаженная жизнь на родине, любовь к отдельным её аспектам. Многим тяжело всё это бросить и уезжать туда, где ты всё-таки не станешь до конца своим, хоть сорок лет там проживи.
Но это надо спрашивать можно ли так, что везти, и все равно как-то.. это и общеие сверх и траты, и скорее всего мозг вынесут "а словесно, а лично".
прямо писать емейл "Иван Иваныч, я вам очень благодарна за помощь с дипломом, как вас отблагодарить" - точно не стоит. писать те же прямые вопросы методисту - тоже.
явно предполагается сувенирное подношение, но логично сделать и его, и выразить словесную благодарность, когда ты увидишь научника лично, забирая диплом, например.
вообще если ты придёшь с пустыми руками и просто скажешь пару слов спасиб, тебе никто ничего не скажет и пакостить не будет, если у тебя там уже защита и вот это всё закончилось. так что если не хочешь - забей.
если не можешь забить и знаешь кого-то со своего курса, кто тоже писал у этого научника, вы можете посоветоваться насчёт подарка и скооперироваться, это приемлемо. или бывшим выпускникам его написать, спросить, дарили ли что-то.
мы с одногруппницей дарили своему научнику кожаный блокнот и перьевую ручку, напрмер, но по своей инициативе - хотели поблагодарить и решили, что ему что-то такое понравится, он блокнотами активно пользовался. наш наоборот удивился.
Я уже писала про это, но в другую тему, тут просто новый аспект открылся, мне кажется, теперь уместнее писать здесь. Объявился парень моей старой подруги, с которой разошлись дороги несколько лет назад, когда она съехала к нему из общаги. После этого она перестала со мной общаться, я предприняла несколько попыток и забила. меня это ранило, в тот период она была для меня самой близкой подругой. А теперь пишет парень, и порой мне кажется, что это не он, а она мне пишет. С ним друзьями мы не были, в лучшем случае приятелями. Я до конца не уверена, что это она, но все же. Мы вроде бы и непринужденно общаемся, но особо вываливать инфу о себе мне не хочется. И мне не нравится, что меня как будто отложили в дальний угол, а теперь вспомнили и достали из пыльной коробки. Я могу сказать не пиши мне, но мне сложно это сделать, потому что та моя подруга мне все еще интересна, хоть я и боюсь, что может снова случиться внезапное отдаление и мне опять будет больно. Мне знакомая той подруги сказала, что я люблю лелеять свою обидки, но что поделать, если этот случай до сих пор остро воспринимается.
Я уже писала про это, но в другую тему, тут просто новый аспект открылся, мне кажется, теперь уместнее писать здесь.
Запрос-то какой?
Мне знакомая той подруги сказала, что я люблю лелеять свою обидки
Это особо ценно от тех, кого никогда не кидали
Я уже писала про это, но в другую тему, тут просто новый аспект открылся, мне кажется, теперь уместнее писать здесь.
Какой аспект? То, что тебе кажется, что пишет она, потому что тебе бы этого хотелось? Так тебе и раньше это казалось. Советую меньше додумывать.
Я скорее хотел бы послушать мнения людей, перед которыми стоит/стояла та же дилемма.
Я сам не из России (Прибалтика), но лет этак -надцать назад серьёзно подумывал переехать в Новую Зеландию. По всем параметрам для меня это была страна мечты: климат, природа, экология, сравнительно малое число жителей, малоэтажные города. В тот период времени я читал всю информацию, которую только мог достать в интернете: начиная с NZ Herald и заканчивая форумами и блогами русскоязычных эмигрантов. Постепенно я понял, что не готов променять свои унылые задворки Европы на благословенный рай на другом конце Земли. Отчасти из-за субъективных факторов: я интроверт, тяжело сходящийся с людьми; у меня очень пожилая одинокая мама с не очень хорошим здоровьем; моего английского хватает, чтобы без проблем путешествовать, читать журнальчики и смотреть документальные фильмы, но до свободного общения на любую произвольную тему мне очень далеко. Но в основном на моё решение повлияло то, что при ближайшем рассмотрении образ рая стал стремительно блекнуть: оказалось, что жильё и еда там довольно дорогие; в миленьких домиках нет отопления (максимум камин) и пять месяцев в году у тебя в жилище примерно +15, если ты не готов заставить всё электрообогревателями и платить огромные суммы за электроэнергию; детей категорически нельзя оставлять без присмотра до 13 лет, а это значит, что нужно до этого времени водить их в школу и из школы за руку; медицина тоже не фонтан. Как раз в это время случилось очень сильное землетрясение в городе Крайстчёрч, который я уже практически выбрала для переселения, и я осознал, что вся Новая Зеландия живёт практически на вулкане.
В общем, я не переехал. Иногда я об этом жалею, но это бывает крайне редко. Всё-таки переселение в другую страну это реально тяжело: и расходы, и оторванность от семьи и друзей, и новый язык, менталитет и культура. И далеко не всем удаётся успешно встроиться в новую реальность. Из знакомых мне эмигрантов быстро и хорошо устроились реально незаменимые специалисты, которые ехали на конкретное место работы - лучшее, чем их предыдущее. В основном же это варианты: бывший учитель истории пакует кур на мясокомбинате, бывший инспектор полиции сортирует коробки на складе и всё в таком духе. Даже если их материальное положение улучшилось, то именно общественное положение значительно просело - они чернорабочие гастарбайтеры, вкалывающие на неквалифицированной и не требующей интеллектуальных усилий работе с надеждой на то, что у их детей будет лучшая жизнь. Нет, есть у меня и примеры того, как с грузчика на складе человек вырос до менеджера и начальника, параллельно получив высшее образование и занимаясь творчеством. Но это в основном очень молодые и энергичные люди с пробивными способностями и запасом энтузиазма.
Так что я бы собрался переехать куда-то только в трёх случаях: 1) у меня в стране всё очень плохо (война, голод, экологическая катастрофа); 2) я уверен, что меня там ждёт прекрасное будущее - дело всей моей жизни, которым я не могу заняться на родине (к примеру, научная деятельность в космонавтике или ядерной физике), или интересная и денежная работа по специальности, или любимый человек, с которым я планирую провести оставшуюся жизнь; 3) я молод, у меня полно энергии и энтузиазма, я готов выкладываться по полной, чтобы чего-то добиться, и на родине меня ничего не держит.
Возможно ли справиться с триггерами школьной травли от учителей и учеников и воспоминаниями того, как меня унижал тот или иной человек?
В принципе, да, психотерапия может помочь с этим справиться. Если тебе надо бесплатно, поищи по треду EMDR, это методика упражнений, которые помогают сделать мучительные воспоминания более нейтральными: ты будешь помнить сами события, но они не будут яркими и болезненными.
Я до конца не уверена, что это она, но все же. Мы вроде бы и непринужденно общаемся, но особо вываливать инфу о себе мне не хочется. И мне не нравится, что меня как будто отложили в дальний угол, а теперь вспомнили и достали из пыльной коробки. Я могу сказать не пиши мне, но мне сложно это сделать, потому что та моя подруга мне все еще интересна, хоть я и боюсь, что может снова случиться внезапное отдаление и мне опять будет больно.
Инфу не вываливай, конечно. Понаблюдай, выдают ли тебе какую-то инфу о себе или только выспрашивают твою.)
Напиши отдельно подруге, скажи, что соскучилась и хочешь общаться. Если вы не ссорились, а мирно разошлись, может прокатить.
Можно упомянуть, что её парень тебе пишет, без конфликта, а так, "Лёша тут говорил, что вы ходили туда-то, так здорово".
и оторванность от семьи и друзей
Это если нет денег. Многое упирается в них - и в уровень личной свободы. Если ты можешь, не напрягаясь, слетать на самолете домой на пару недель (то есть у тебя есть не только деньги, еще у тебя нет восьмичасового рабочего дня в одной локации), то ощущение оторванности вполне ок. Если тебе можно снимать жилье без напряжения (ты не думаешь, что можешь потерять деньги на оплату и тебя выгонят, не переживаешь из-за отсутствия ипотеки, она тебе и не нужна, это так, как на метро съездить, рядовые расходы) - тоже другой уровень свободы.
Язык тоже, да. Для меня английский практически второй родной, я себя в США чувствовал комфортно, зная, что я привыкну к особенностям местного сленга и произношения - а вот в Германии не очень, особенно в маленьком городке и не как турист. Можно, конечно, как-то объясниться, но если жить там постоянно, а не быть в статусе "рабочая поездка", слишком большая часть коммуникации проходит мимо.
В общем, я понял, что переезжать куда-то, имея ограниченные ресурсы - довольно бессмысленно, будешь вести ту же жизнь, скорее всего, финансово еще проблемнее. Целью оптимальнее иметь тот самый уровень свободы, в том числе финансовой, а потом тебе и так будут многие дороги открыты.
Хотя тут нюанс, если ты кассир в Пятерочке в сибирском или краснодарском Муходрищенске и снимаешь комнату в общаге, вполне возможно, грузить мороженых кур где-нибудь в департаменте Луары тебе будет приятнее, поскольку из твоего положения дорога только наверх. То есть как вверх по социальной лестнице в какой-то момент достигаешь этажа, где эмиграция становится пост-мыслью, а не основой, поскольку это легко сделать - так и вниз по лестнице находится этаж, где твои ресурсы настолько ограничены, что тебе нечего терять и стоит попробовать, если найдется возможность.
Самая проблемная эмиграция, имхо - у тех, кто в первичной стране обладал уже некоторой небольшой, но приятной степенью свободы, а в эмиграции вынужден был ужаться и уже не уверен, стоило ли это того, но откатить всё назад долго и дорого и не факт, что есть куда возвращаться.
Отредактировано (2021-07-03 14:44:47)
Это если нет денег. Многое упирается в них - и в уровень личной свободы. Если ты можешь, не напрягаясь, слетать на самолете домой на пару недель (то есть у тебя есть не только деньги, еще у тебя нет восьмичасового рабочего дня в одной локации), то ощущение оторванности вполне ок.
...А потом случается корона, и ты понимаешь, что далеко не всё зависит от тебя.
...А потом случается корона, и ты понимаешь, что далеко не всё зависит от тебя.
Всё равно застрять где-то приятнее с пухлым банковским счетом в евро и не переживая о том, где и как будешь жить.
Еще зависит от потребности в коммуникации, в том числе на близкой дистанции.
Я недавно переболел коронавирусом, в легкой форме, но застрял в квартире с еще 3 людьми почти на 20 дней. У меня была отдельная комната, но я все равно к концу тупо стресс испытывал от постоянного человеческого присутствия, хотя это были не рандомные люди, а мои близкие друзья.
Теперь сижу один, работаю удаленно, гуляю, физически ни с кем, кроме курьера с пиццей, не общался более недели, кайф. Но знаю человека, который, если семья уезжает на пару дней, уже на второй день начинает сходить с ума от чувства одиночества, звонит кому-то, включает фильмы фоном, и при этом он в офисе работает, а не дома.
Анон пишет:...А потом случается корона, и ты понимаешь, что далеко не всё зависит от тебя.
Всё равно застрять где-то приятнее с пухлым банковским счетом в евро и не переживая о том, где и как будешь жить.
Так речь шла об оторванности от семьи. У меня вот свадьба, а родители из России прилететь не могут, потому что прибывающие оттуда должны две недели отсидеть в карантине. Прилететь заранее уже поздно, да и не поможет, потому что они не хотят и не могут сидеть взаперти в чужой стране.
потому что они не хотят и не могут сидеть взаперти в чужой стране.
Я на этом месте еще раз осознал, насколько я интроверт и человек-компьютер. Если бы был друг, который помог мне с бытом в другой стране при проблемах заказать и оплатить доставку и жилье + рабочий ноут (мне не любой подходит) + интернет, я бы спокойно просидел. Вообще не напрягаясь и не чувствуя себя несчастным. Разве что погулять пойти хотелось бы, если погода приятная.
Так речь шла об оторванности от семьи.
Анон, тут тоже кому как. Меня в эмиграции отдельно радует, что моя семья там, а я здесь. На таком расстоянии мы даже можем более или менее нормально общаться. При близком общении военные действия начинаются на третий день.
Бесит партнерша незнакомого лично мужика (я подписчик, он из другой страны), бесит потому что очень на меня похожа, но мне такой красивый, адекватный, милый не светит.
Как перестать агриться на чужих людей, а ещё более - на себя? Я не могу ни с кем познакомиться, в голове торчит этот эталонный идеальный парень, который не мой. На его фоне все какие-то не такие, и хуй бы с внешностью, они просто...другие.
Пробовал отписываться от него и девушки, выдержал неделю, не смог дальше, вернулся. Прямо сильных эмоций нет, но когда она выкладывает фото с ним, реакция "у, опять ты". Это так тупо пиздец. Мне стыдно за все, чувствую себя мерзкой Галуастой в лапсердаке, а ещё стыдно за то что завысил себе ожидания от людей и из-за этого хрен знает когда с кем-то познакомлюсь. Как ребенок, блядь.
Отредактировано (2021-07-03 17:54:32)
То есть меня с одной стороны гложет какой-то комплекс неполноценности, что я не могу просто так взять, сорваться с места и адаптироваться в чужой стране, с другой — есть ощущение, что я чего-то глобально не понимаю и как бы оно не сыграло впоследствии против меня. Кто из нас прав и что мне в этой ситуации делать?
анон, я сам примерно в такой же дилемме, как ты, только с поправкой на то, что я в мордоре мордора - в беларуси. сложно что-то советовать, потому что я тут тоже сижу и терзаюсь магнолией, пока вокруг говорят, что надо срочно уезжать уже вчера. но я уже как-то в прошлом году после самого трэша съездил в украину, полтора месяца торчал там как член на лбу и чувствовал себя - ну, не так же хуево, как в минске, по-другому, но тоже хуево. у меня было какое-то тотальное непонимание, что мне дальше делать, зачем я тут, а мои друзья и семья там. а это еще киев, где нет языкового барьера и охуевоза от столкновения культур и менталитетов. крч, потом вернулся, пока сижу пержу снова в рб. мне кажется, уезжать надо или когда у тебя прямо поджимает от ощущения, что все, на родине гроб пизда сатана и уже выехал воронок (или есть опасность, что он реально выехал), то есть когда ты уже просто не можешь нормально жить, на тебя это все давит, или когда ты морально будешь готов к переезду (решил для себя, взвесил плюсы и минусы, план наметил, свыкся с этой мыслью). потому что иначе как будто сам себя изнасиловал, имхо
Не знаю куда бежать, поплачусь тут. Мне очень нужна помощь, навалилась куча проблем, с которой я не справляюсь. Ощущение, что меня горным потоком несет, я захлебываюсь и пытаюсь голову удержать над водой, лишь бы не утонуть. Смена работы, попытки что-то нормальное получить при расселении, серьезные проблемы со здоровьем, которые надо как-то, сука, решать, откат от гормональной бури после тупорылой влюбленности, в человека, который мне даже не нравится. При этом умом понимаю, что мне грех жаловаться, есть одна лучшая подруга, но прям такая, ближе всех, доверяю больше, чем себе, но она в другом городе, это все равно не то. Теплые отношения с родителями. И ощущение, что с жиру бешусь просто, но ничего не могу с собой поделать. Так паршиво внутри, что аж выть хочется. Выйти в поле и орать и выть в истерике.
Жесткие проблемы с доверием, ко всем людям. До кучи стеснительный интроверт с синдромом самозванца. Всю жизнь притворяюсь дохуя сильной и пробивной, но это не так совсем. Обращалась к психологам - одна дала совет - разбудить в себе женскую энергию, лол, спасибо, второй раз очевидно я не приду. Вторая надавала кучу странных советов, но, спасибо, хоть гимнастику для спины показала.
Настолько заебалась, что желание послать всех лесом, и гори оно все синим пламенем. Просто хочу, чтобы все закончилось. Поймала себя на мысли, когда кололо сердце, что хочу чтобы это был второй инфаркт, чтобы иметь возможность сбежать в больницу и легально ничего не делать.
Извините, за неровный почерк, лежу-реву.
Осторожно, суисайд
Ещё я не могу никак починить свой ноутбук.
Я обязательно выживу, еб твою мать!
Мне очень нужна помощь, навалилась куча проблем, с которой я не справляюсь.
Анон, а таблетки ты не пробовал? Начиная с безрецептурных (магний, триптофан)? А если не попустит, тогда и что-то посерьёзнее.
Поймала себя на мысли, когда кололо сердце, что хочу чтобы это был второй инфаркт, чтобы иметь возможность сбежать в больницу и легально ничего не делать.
А у вас нет какого-нибудь отделения неврозов, чтобы там полежать пару недель в неужасающей обстановке?