Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#8276 2015-09-25 17:01:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да мне как то было проще расстаться с человеком, чем поддерживать с ним отношения.

А как прошло расставание? Прервали все контакты и ушли?

Анон пишет:

Анон, я читал Литвака, серьёзно.

А что именно у него?) Заделись! :3

Анон пишет:

Только подсаживаясь на других людей. (
Но это пиздец.
Одна моя такая зависимость (кун, с которым не сложилось): тупо 4 года из жизни, брошенный универ (и вышки всё ещё нет), депрессия, булимия, разжирение, потом похудение, проблемы с пищеварением, психолог, антидепрессанты. Я о нём уже даже и не вспоминаю (а в первый год плакала каждый день), но от последствий до сих пор как-то не очухалась до конца. Ощущение, что чуть ли не полжизни проебала на это говно. =\

Дай я тебя обниму, бро! Ты сильный и молодец, что избавился от зависимости к этому куну и преодолел все проблемы  :iloveyou:
А что проебал чуть ли не полжизни на это говно - пиздец как понимат.
И вот свою зависимость тоже крою новой зависимостью, но чет пиздец и больше не хочу так : ( Ты пытаешься с этим что-нибудь делать или уже забил?

#8277 2015-09-25 18:49:59

Анон

( Ты пытаешься с этим что-нибудь делать или уже забил?
Ну потом у меня была другая зависимость (просто к другу), сначала поддерживало, потом человек начал беспокойство вызывать, а от общение отказаться не могла, а потом в какой-то момент как глаза открылись - человек стал окончательным мудаком. Послала нахуй сообщением и как отрезало. Не скучаю и не ностальгирую.

Но потом появился ещё один человек (я знаю, я просто :facepalm: ), но с ним, внезапно, устновились очень близкие и тёплые отношения, хожу счастливая, больше нет постоянного ощущения недолюбленности ("почему \моя зависимость\ не обращает на меня внимания что со мной не так как мне привлечь его"), вроде норм. Но хз, кажется, если с человеком разладятся отношения, то я опять на дно пойду.
Вот такой вот я пиздец. (

Мне кажется, тут без какой-то серьёзной работы с хорошим психотерапевтом не обойтись.

Отредактировано (2015-09-25 18:50:26)

#8278 2015-09-25 21:04:21

Анон

когда анон был юн и наивен, у него случилась такая болезненная привязанность. даже два раза подряд.
сейчас-то анон, с высоты прожитых лет, понимает, что такое дерьмецо ещё отыскать надо было. типичный маменькин сыночек, своего мнения - ноль, комплексов - вагон и маленькая тележка.
а тогда казалось, ах-ах-ах, такой мальчик, тонкий-звонкий, творческая личность, всё такое. ну а что в себе неуверенный - так это у него просто поддержки нет хорошей, а вот будет у него анон и он сразу изменится и мы вместе весь мир завоюем.
мальчик вёл себя непонятно как, то бегал за аноном, то - от него. то мог заявить "всё, нам нельзя общаться", без всякого объяснения причин, то приползти через пару месяцев просить прощения.
короче, нервы помотал знатно. года два это дерьмо длилось. после второй типа "серьёзной" попытки "прекратить общение", анон собрался с духом и послал этого мальца нахуй, заявив, что если тот ещё раз "передумает" - пусть даже не думает опять притащиться с извинениями.
но психика уже была убитой. где-то через год анон умудрился вляпаться в отношения с другим куном, но разумеется, ничего хорошего из этого не вышло, потому что анон был слишком напуган самой идеей к кому-либо привязаться и по возможности этого куна динамил. но, разумеется, когда всё закончилось, выяснилось, что анон уже привязался.
с первым парнишей, в итоге, столкнулись случайно на улице, года через три, анон посмотрел так, немного протрезвевшим взглядом, подумал: "И вот по ЭТОМУ я так страдал?" И как-то отпустило.
А вот по второму и до сих пор иногда накрывает. Хотя уже девять лет прошло. И хотя анон понял, что типичные отношения "мужчина-женщина" его вообще не привлекают и поэтому со вторым куном всё равно бы расстались.
Вот такой вот анон долбодятел. :pink:

#8279 2015-09-25 21:53:25

Анон

Анончики,а как определить депрессия ли у тебя или ты просто ленивая жопа?

#8280 2015-09-25 22:08:58

Анон

http://www.hepatocentre.ru/index.php/mainmenu-67/82-q-q
http://mentalhealth.az/default.aspx?m=Test&id=5&l=2

Отредактировано (2015-09-25 22:09:30)

#8281 2015-09-25 22:25:36

Анон

Анон пишет:

http://www.hepatocentre.ru/index.php/mainmenu-67/82-q-q
http://mentalhealth.az/default.aspx?m=Test&id=5&l=2

спасиб,анон
бля, у меня всё плохо
ещё вопрос,тока не сместись,я по больницам ходила редко и с мамой,как там устроено?Типа подходишь к окну с медкнигой(паспортом?)и говоришь что хочешь записаться к психологу,так?

#8282 2015-09-25 23:05:01

Анон

Я обычно честно говорю окружающим, привет ребята, я стесняшка и мне немного страшновато и не по себе, и если я затуплю там или не отвечу, простите, это все от волнения. И волнения становится меньше, и народ как-то мягче относится.

Ну я делаю то же самое) я сам по себе мимими бываю, тут выдаю с утроенной дозой. Но в целом да, сразу предупреждаю, что буду тупить и все такое.
Эх. Спасибо, анончик)

Анон про зависимость. погугли "слияние", мерзкая штука, тащем-то. Не знаю, как избавиться.

#8283 2015-09-26 06:22:33

Анон

Анон пишет:

Я обычно честно говорю окружающим, привет ребята, я стесняшка и мне немного страшновато и не по себе, и если я затуплю там или не отвечу, простите, это все от волнения. И волнения становится меньше, и народ как-то мягче относится.

Ну я делаю то же самое) я сам по себе мимими бываю, тут выдаю с утроенной дозой. Но в целом да, сразу предупреждаю, что буду тупить и все такое.
Эх. Спасибо, анончик)

Анон про зависимость. погугли "слияние", мерзкая штука, тащем-то. Не знаю, как избавиться.

Да не за что))) У меня начальник был, любитель поорать, я к нему подошла однажды и говорю, простите, но на меня когда голос повышают, у меня просто слух отключается и я вообще ничего не понимаю - как в ступор впадаю, травма детства и говорю, понимаю, что вас это мало волнует, но если вам нужно, чтобы до меня доходило в особо экстренные моменты, то просто спокойно скажите, я пойму я умней собаки!. Он ничего не ответил, но на меня лично орать стал намного меньше))

#8284 2015-09-26 12:15:10

Анон

Ого, какой ты смелый, анон! Я в свое время, когда начальник был ебакланом, просто молча думал о своем. Человек самоутверждался за счет слабых. А потом так вышло, что второй директор ко мне проникся симпатией, и первый стал орать меньше.
Щас у меня никто не орет, коллектив молодой (я имею в виду, что большинству примерно до 35), но я все равно говорю тихо и невнятно, хотя все - нормальные люди. Но ничего, освоюсь)

#8285 2015-09-26 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Ого, какой ты смелый, анон!

Я не смелый, я не очень умный))))

#8286 2015-09-26 16:33:19

Анон

Я тоже очень плохо переношу крик и вообще агрессию в свой адрес. Туплю, пугаюсь, зависаю.
И в итоге я выработал простую стратегию: в ответ на вопли и агрессию я говорю спокойно. Очень спокойно. Не слишком тихо, но тихо. Очень вежливо.
Чаще всего работает - человек чувствует, что на фоне меня он выглядит как шумный злобный истероид и прикручивает громкость.

#8287 2015-09-26 22:51:04

Анон

Аноны, а расскажите, как вы избавлялись от болезненных зависимостей от людей?
Так, что бы без уходов и хлопков дверью и потом переживаний по этому поводу, я такого точно не выдержу, но кулстори послушаю с радостью  :pink:

Аноны, я вас почитал и почти передумал спрашивать, у вас все так страшно и серьезно, что моя проблема кажется какой-то хуйней. Собственно, оно так и есть, но жить мешает. Тем более, тут все анонимно, и даже если напихают в панамку, то это нестрашно =)

Анон - какой-то рыбодебил от отношений. Я очень медленно привыкаю к людям, и так же медленно отвыкаю. У меня есть один друг с аналогичным складом характера, вот мы с ним душа в душу, но кругом же есть еще и другой мир.
В общем, вот долгая предыстория

Скрытый текст

В двух словах: я - ебанько.
Короче, 1) мне тяжело заводить новые знакомства (сейчас это для меня... нужно), т.к. я начинаю ссать, что человек просто переключится на что-то другое, а я буду виновата в этом+не смогу легко переключиться с него на кого-то другого.
2) я не могу либо окончательно забить на бывшую подругу, либо начать заново выстраивать с ней относительно-дружеские отношения, потому что я обиженка.
Я понимаю, что это все идиотизм и детсад, но надо что-то в себе менять, с чего-то начинать, вот тут Литвака какого-то упоминали, но мне бы лучше подошло "Как перестать рыбодебилить и начать задумываться над тем, что ты говоришь вслух"
Да, и извините за многобукаф. Как-то вдруг вырвалось.

Отредактировано (2015-09-26 22:51:40)

#8288 2015-09-26 23:15:50

Анон

Э, анон, иди на ручки. Я тоже такая, хотя легко схожусь с людьми, и виду не подаю - но ревную дикобешено. У меня это от детской недолюбленности, страха, что бросят. А у тебя не оттуда же ли?

#8289 2015-09-26 23:50:02

Анон

Анон, ну тут классическая травма недолюбленности, травма отвергнутого. Можешь подробно почитать об этом у Лиз Бурбо "5 психологических травм, мешающих вам жить".
Ты не ебанько, но с этим надо работать. И работа будет трудной и кропотливой.  Такие травмы не решаются за два сеанса у психолога. Здорово, что ты уже поставил вопрос, здорово, что ты сам понимаешь неадекватность ревности и невозможность простить, это действительно хорошие шаги и почва для работы.
Иди на ручки)

#8290 2015-09-27 11:47:37

Анон

Не вздумай только начинать с ней общаться, анонче. Вспоминай все ее косяки, хочешь, тварью обзывай в голове или мразью, но только не поддавайся слабости. У меня похожая проблема, только времени меньше прошло. Да, твои косяки - они твои, они были, но если тебя достало, а ее нет - значит, ты был менее косячный. Или тебе хуже от ее косяков (и неважно, чьи страшнее или серьезнее - тебе от них хуже. точка). Если начнете общаться, косяки будут снова, и тебе станет только больнее.
И сразу запомни - ты не обиженка, ты нормальный человек, которому сделали хреново. Ты не виноват в своих нормальных реакциях.

#8291 2015-09-27 17:20:49

Анон

Аноны, что делать, если в жизни присутствует человек-негатив? И его никак не исключить из жизни, потому что этот человек твоя родная сестра.
Она старше меня на 5 лет. В детстве это ощутимая разница, так что мы особенно не общались. Теперь, когда мы обе уже выросли, закончили вузы и работаем, мы вроде как стали ближе и роднее. И одновременно с этим я познал все радости энерговампиризма.
У нее всегда все плохо. Вообще все. Без исключений. И она обрушивает это на мою голову ежедневно. Нет, мы давно не живем вместе, но семья у нас крепкая, и если члены семьи друг друга не слышали один день - уже бьется тревога. Соответственно, с родителями и с сестрой я вижусь часто, созваниваюсь еще чаще. Но в последнее время мне ей совершенно не хочется звонить. Потому что я знаю, что она скажет: все плохо.
Погода? Хуевая. Парень? Мудак, козел, обидел. Работа? На работе все издеваются. Наши мама и папа? Тоже издеваются и не понимают тонкую ранимую душу. Но хуже всего, что это не только поток жалоб, это и попытка заразить меня негативом. То есть, если у нее все плохо, то у меня тоже должно быть все плохо. Если негатив можно вставить в разговор - он будет вставлен. В 100% случаев. Она способна испортить любой праздник, любое хорошее настроение. Она НИКОГДА не фокусируется на хорошем, а ищет обязательно что-то плохое. Причем во всем. И обязательно старается навязать мне эти плохие мысли. Иногда я не выдерживаю и максимально спокойным тоном говорю, что мне все это слышать неприятно, что мне от этого плохо. Она же включает, как я понимаю, пассивно-агрессивное поведение: "Да, я поняла, что я плохая, все мне говорят, что я такая, уж прости, что я такой родилась, хреново тебе, наверное, с такой сестрой, жаль, что я вообще есть на этом свете" (то есть, поворачивает разговор так, чтобы я почувствовал себя виноватым. считает, что она реально жертва и я должен одуматься и начать ее жалеть, а не высказывать свое мнение).
Аноны, посоветуйте, как грамотно общаться с таким человеком. У меня не выдерживают нервы. Я даже на вконтач свой не заходил уже неделю, потому что там какое-то сообщение от нее, а я просто не хочу его читать, потому что знаю, что там не может быть ничего хорошего. Каждый раз, когда она звонит и на телефоне ее имя, у меня начинается трясучка. Повторюсь, что спокойно высказать свои аргументы не работает, она просто НЕ ПОНИМАЕТ. Включить зеркало тоже не помогает - все пролетает мимо ушей.
Я понимаю, что сестре надо к психологу, но она считает, что ей это не нужно, а насильно я ее тащить туда не собираюсь.
Ограничить общение не вариант, мы слишком тесно связаны во многих жизненных моментах. Может, есть какие-нибудь, не знаю, техники разговора, блин.

#8292 2015-09-27 17:26:48

Анон

Анон с сестрой-негативом, я сам такой, как твоя сестра. Тут кроме психолога и искреннего желания самой сестры ничего не поможет  :dontknow: потому что как бы ты себя ни вел, ты все равно будешь получать этот негатив, потому что ничего другого у таких людей просто нет.

#8293 2015-09-27 17:35:15

Анон

Аноны, прошу совета. Я тут впервые в жизни собираюсь сходить к мозгоправу, потому что совсем прижало. А так как это совсем-совсем первый раз, то я ничегошеньки про них не знаю и боюсь. Мозги одни и на всю жизнь, если вместо того, чтоб чинить, мне их доломают, то будет кручиночка.

Подскажите, возможно ли с первой встречи(или раньше) определить, нормальный это специалист или недоучка/шарлатан/деньгосос. Можно какие-то вопросы задать или есть обязательные вопросы, которые он мне должен задавать? А при поиске на что ориентироваться в первую очередь: на отзывы, список дипломов и прочих бумажек или что-то еще?

пока шарюсь по сайтам организаций, а там сплошные "духовные методики" и прочие непонятные буквы, от этого еще страшнее, как будто там не мед. учреждение, а секта какая-то.

#8294 2015-09-27 17:35:33

Анон

Анон пишет:

В двух словах: я - ебанько.
Короче, 1) мне тяжело заводить новые знакомства (сейчас это для меня... нужно), т.к. я начинаю ссать, что человек просто переключится на что-то другое, а я буду виновата в этом+не смогу легко переключиться с него на кого-то другого.
2) я не могу либо окончательно забить на бывшую подругу, либо начать заново выстраивать с ней относительно-дружеские отношения, потому что я обиженка.

Иди, поглажу. Я сам такой, и подруга у меня есть прям один в один, как ты описал. Я два года закатывал ей истерики на тему того, что она пошла-познакомилась-увлеклась новыми людьми, а мне это нахер не надо, я как лежал на диване, так и лежу. Ну и она еще моложе на 7 лет почти.
Потом мне стало стыдно, я купил три бутылки вина и приехал к подруге ровно на десятилетие нашего знакомства. Мы нажрались в хлам, обрыдались, и пришли к понирадуге. В смысле, я лежу на диване, подруга где-то скачет, но мы друг у друга самые любимые и вообще по первому звяку срываемся на помощь друг другу. =) Чего и тебе желаю, анон!

#8295 2015-09-27 17:35:45

Анон

Попробуй тупо соглашаться с ней, анон. Что да, ей живется хуже всех. Да, парень мудак, работа гадость, погода дрянь. Не переигрывай, не издевайся, просто прими, что это её мировоззрение, ее реальность, и при этом тебе совершенно необязательно иметь такие же. Отделись внутренне, напоминай себе, что ты это ты, а она это она, и вам совсем ни к чему иметь одинаковое отношение к происходящему.

#8296 2015-09-27 17:46:05

Анон

Аноны, прошу совета. Я тут впервые в жизни собираюсь сходить к мозгоправу, потому что совсем прижало. А так как это совсем-совсем первый раз, то я ничегошеньки про них не знаю и боюсь. Мозги одни и на всю жизнь, если вместо того, чтоб чинить, мне их доломают, то будет кручиночка.

Подскажите, возможно ли с первой встречи(или раньше) определить, нормальный это специалист или недоучка/шарлатан/деньгосос. Можно какие-то вопросы задать или есть обязательные вопросы, которые он мне должен задавать? А при поиске на что ориентироваться в первую очередь: на отзывы, список дипломов и прочих бумажек или что-то еще?

пока шарюсь по сайтам организаций, а там сплошные "духовные методики" и прочие непонятные буквы, от этого еще страшнее, как будто там не мед. учреждение, а секта какая-то.

Лучше всего, если есть рекомендации. Погугли этого специалиста, может, ссылки какие на него нагуглишь.
Почитай его статьи, если они есть.
На встрече прислушивайся к своим ощущениям. Если есть антипатия, подозрения, сильное недоверие и тд (и при этом ты по жизни на всех подряд людей так не реагируешь), то, возможно, это не твой специалист.
Насчёт обязательных вопросов - можно спросить, где шринк учился, в каком направлении. Лучше, чтоб это была какая-то известная в твоей стране школа. Если говорят про эклектический подход, "владею методами" - это ни о чём. Если учился в каком-то конкретном психотерапевтическом направлении, значит, было не менее 3 лет обучения, наставничество, личная терапия. Можешь спросить, проходит ли (проходил ли) терапевт личную терапию и супервизию, это нормальный вопрос и ответ должен быть "да"))

#8297 2015-09-27 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета. Я тут впервые в жизни собираюсь сходить к мозгоправу, потому что совсем прижало.

Анон пишет:

Анон, посмотри вот тут: http://transurfer.livejournal.com/115931.html
Очень много дельного, подтверждаю.

#8298 2015-09-27 18:42:01

Анон

Лучше всего, если есть рекомендации. Погугли этого специалиста, может, ссылки какие на него нагуглишь.
Почитай его статьи, если они есть.
На встрече прислушивайся к своим ощущениям. Если есть антипатия, подозрения, сильное недоверие и тд (и при этом ты по жизни на всех подряд людей так не реагируешь), то, возможно, это не твой специалист.
Насчёт обязательных вопросов - можно спросить, где шринк учился, в каком направлении. Лучше, чтоб это была какая-то известная в твоей стране школа. Если говорят про эклектический подход, "владею методами" - это ни о чём. Если учился в каком-то конкретном психотерапевтическом направлении, значит, было не менее 3 лет обучения, наставничество, личная терапия. Можешь спросить, проходит ли (проходил ли) терапевт личную терапию и супервизию, это нормальный вопрос и ответ должен быть "да"))

Спасибо, анон))) С интуицией у меня плохо, меня нервируют все люди в целом и врачи в частности, но теперь хоть немного понятнее стало и полегче)

#8299 2015-09-27 18:43:11

Анон

Анон, посмотри вот тут: http://transurfer.livejournal.com/115931.html
Очень много дельного, подтверждаю.

Спасибо, почитаю))

#8300 2015-09-27 18:55:16

Анон

Аноны, у кого бывало ощущение, когда вроде и хочется общения с людьми, но при этом его не хочется. На стадии желания всё норм, как только дело доходит до практики - общения с друзьями или знакомство с новыми людьми - ноуп, не надо, хочу в домик. Анон - экстраверт и вообще очень общительноболтливый, но то и дело накатывает, и я не могу понять, откуда это берется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума