Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То время, которое вы общались хорошо, куда-то от этого пропало? Нет. Тогда почему оно зря потрачено? Это жизнь и тут мы встречаемся с разными людьми, сходимся и расходимся, это не значит что расхождение зачеркивает все хорошее, что было до. Обесценивание прошлого опыта по результату радости жизни не добавляет.
Сложно сформулировать, но это как читать текст, текст нравится, но потом автор его сливает, и ты думаешь, зачем я это читал? Есть чувство незавершенности. Даже если получал удовольствие от процесса раньше. Это именно если чем-то негативным отношения закончились, если мне стало некомфортно и я ушел. Бывает, что органично расходятся пути и это норм, не обесценивается прошлое.
Ок, тебе не важно их мнение, а их комфорт тоже тебе не важен? Тебе не важно что они чувствуют, ты не ставишь себя на их место? Только логика, причем логика основанная на твоих аксиоматике, и ничего больше?
Смотря какие у меня с ними отношения. Даже не так, смотря какое у меня к человеку отношение. Если человек мне до этого был симпатичен, то важно. Если нет, то нет.
Ну вот анон выше говорит, что можно было в случае с соседом упорствовать. Возможно, твоя "куча пробивных" бы упорствовала, может, им добиться правды важнее, чем испытать дискомфорт. Ты же сам выбрал не упорствовать? То есть не войти в эту "кучу пробивных, умеющих получить своё"?
Да, я хочу понять, почему я совершаю такой выбор. Не снять с себя ответственность за него, а понять, что мне мешает делать другие выборы. Чтобы уменьшить или компенсировать этот фактор.
я всем дальше ответил, убрал простыню —>
Отредактировано (2021-07-02 00:49:32)
Анону внезапно нравятся собственные жиры и это жутко мешает похудеть (разжирелось незаметно, карантин стресс то сë) и вроде диеты норм, и голодать люблю, но в больном мозгу а как же эти складочки, этот живот, жалко же, и вот и жру что не надо бы и не очень то и хочется. Кошмар какой то, и кому признаться, себе и то позорище. Со стороны, как, это к мозгоправу или можно как-то с собой договориться?
Со стороны, как, это к мозгоправу или можно как-то с собой договориться?
А зачем ты худеешь?
А если ставки повышать, пока не сработает? Возможно такое?
В каких-то пределах сработает, но есть риск поломаться: возникает десенсибилизация к самонасилию (психика привыкает к раздражителю и начинает его игнорировать, тебе надо задирать ставки всё выше, и в итоге части твоей психики общаются дуг с другом с помощью пиздюлей, вплоть до реального селф-харма, когда ты "наказываешь" себя за бесхребетность и этим пытаешься мотивировать) и раздрай во внутреннем мире (поскольку пиздюли не улучшают самооценку, зрелость психики и интеграцию защитных механизмов).
Проигрывать, конечно, не очень, но выигрывать такой кайф, что затмевает первое. Но тут проблема в том, что в игре ты ничего не теряешь и всегда можешь начать с начала, уйти на нулевую позицию, реинкарнироваться, начать с чистого листа. А вторая в том, что в игре все-таки проще и чаще побеждаешь, правила так устроены. Во многих играх у тебя не бывает "нечестной" ситуации, когда ты играешь против превосходящего противника, игра подстраивает противника под тебя, чтобы вы были на равных, или если ты прилагаешь усилия, ты обязательно что-нибудь получишь и продвинешься.
Тогда попробуй что-то, связанное с людьми и без настолько справедливых правил. ЧГК, квизы, настолки с PvP. Или учёбу, но такую, чтобы в ней был баланс превозмогания, фейлов и удовольствия.
Игры клёвые, они дают дофамин и (некоторые) обучают, например, терпеливо выполнять нудные задания ради будущего ништяка.) Но да, игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
Отредактировано (2021-07-02 10:50:11)
игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
Анон, назови книгу, пожалуйста!
У меня тупой вопрос, но как поддерживать навык общения, когда из круга общения - никого?
После долгого простоя я только бекаю и и мекаю, на продумывание ответа уходит много времени и сил. А скоро мне по ситуации нужно будет достаточно быстро реагировать и отвечать на происходящее.
Ну и я стеснительный анон, поэтому "найти другого анона на поболтать" мне морально сложно.
Отредактировано (2021-07-02 11:23:35)
У меня тупой вопрос, но как поддерживать навык общения, когда из круга общения - никого?
После долгого простоя я только бекаю и и мекаю, на продумывание ответа уходит много времени и сил. А скоро мне по ситуации нужно будет достаточно быстро реагировать и отвечать на происходящее.
Ну и я стеснительный анон, поэтому "найти другого анона на поболтать" мне морально сложно.
О, я такой же. Я нашел для себя выход - всякие антикафе, где проводят лекции и уроки. В нашем вот есть уроки рисования, лекции писательского мастерства, клуб настолок, танцев и т.д.
Плюс может найти себе какого-нибудь учителя по английскому или йоге и общать его.
Плюс рандомные люди в очереди или магазине - при условии, что они сами готовы идти на контакт и это не будет доебками.
Анон пишет:игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
"Reality is broken" Jane McGonigal
Есть в русском переводе, называется "Реальность под вопросом" (по ссылке ознакомительный фрагмент на Гугльбукс), но я читал на английском.
От отсутствия фидбэка на фичок просыпается совершенно детские какие-то травмишки по типу "меня не любят. никто. вот машу, петю, дашу любят, а меня нееееет". Держу себя в руках и не приседаю с этим никому на уши, но хотелось бы понять, что за хуйня такая происходит и почему я, взрослый и достаточно адекватный человек, от 0 в комментах превращаюсь в ноющую трёхлетку?
Со стороны, как, это к мозгоправу или можно как-то с собой договориться?
Можно попробовать договориться, а если не получится за какой-то разумный срок - то к мозгоправу. Назначь себе срок, допустим, в месяц или два и отслеживай, как меняется твоё восприятие и норм ли тебе это.
У тебя главный критерий - эстетика или есть ещё что-то? Может быть важно ощущение контроля над своим телом ("я главный, я решаю, каким мне быть"), чувство защищённости, отталкивание от чьих-то ожиданий, реальных или интернализованных.
Отредактировано (2021-07-02 12:24:03)
Анон пишет:Анон пишет:игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
"Reality is broken" Jane McGonigal
Есть в русском переводе, называется "Реальность под вопросом" (по ссылке ознакомительный фрагмент на Гугльбукс), но я читал на английском.
Спасибо большое!
Аноны, я тут уже писала как-то про универ. Оно почти закончилось. Спасибо всем отписавшимся тогда)) когда даже просто выговорилась, проще стало уже это терпеть.
По идее те бумажки, которые я сегодня отнесла - это последние, тепеь мне только диплом должны отдать, когда вкладыш напечатают.
Отредактировано (2021-07-02 12:52:34)
Что бы вы сделали?
Ты ещё увидишь этих людей? Тебе важны социальные связи, репутация в том кругу? Они могут тебе как-то напакостить, если откажешься участвовать в этих социальных танцах? Или получишь диплом и распрощаешься с ними навсегда?
Что конкретно от тебя требуется? Емейл с благодарностями, личный визит, деньги, цветы, бухло/конфеты?
Ты ещё увидишь этих людей? Тебе важны социальные связи, репутация в том кругу? Они могут тебе как-то напакостить, если откажешься участвовать в этих социальных танцах? Или получишь диплом и распрощаешься с ними навсегда?
Что конкретно от тебя требуется? Емейл с благодарностями, личный визит, деньги, цветы, бухло/конфеты?
Мне еще не отдали диплом, так что по идее увижу как минимум когда буду забирать. После - нафиг, до встречи в следующей жизни)) Репутация.. объективно наверно неважна, но мне психологически сложно сделать что-то неодобряемое, а вдруг про меня плохо скажут (плюс цепочки вроде: а вдруг кто-то с декаата сидит на холиварке, скажет методисту, она преподу, и они будут лбсуждать что аноннейм плохой, а потом кому-то еще расскажут, а потом ко мне придут на работу устраиваться какие-то знакомые знакомых их и узнают..).
Что конкретно требуется - не спрашивала еще (не оч хочу). По идее написать в телегу преподу, мб ещё что-то передать ему (скорее бухло чем деньги)
И тут от методиста прилетает что надо поблагодарить научрука
146%, что имеется в виду деньги или подарок, а не слова благодарности. Тебе правильно написали, если тебе будет плевать на этих людей, забирай диплом и не парься. В принципе, можно ограничится букетом-конфетами, не сильно дорого, но вроде социальные пляски выполнены
Мне еще не отдали диплом, так что по идее увижу как минимум когда буду забирать.
А могут не отдать, как-то ещё нервы помотать?
мне психологически сложно сделать что-то неодобряемое, а вдруг про меня плохо скажут
Люди, которых ты никогда больше в жизни не увидишь? Тебе хотелось бы уметь легче проявлять конформность к ним или легче класть болт на них?
а вдруг кто-то с декаата сидит на холиварке, скажет методисту, она преподу, и они будут лбсуждать что аноннейм плохой, а потом кому-то еще расскажут, а потом ко мне придут на работу устраиваться какие-то знакомые знакомых их и узнают..
Если к тебе придут устраиваться на работу, то в чём проблема? Не ты же к ним придёшь устраиваться. Если их это напрягает, ну убегут в ужасе, да и всё. Большинству людей на тот момент будут совершенно безразличны перипетии твоей защиты.)
Да и что они расскажут? "Я прочитала на анонимном форуме, что NN не принесла научруку бухло после защиты, потому что считает, что он нихуа не помог"?
Отредактировано (2021-07-02 14:15:41)
Анон, поспрашивай у других дипломников, просят ли с них подношений и что они собираются делать, у нас в универе такой практики не было ибо это коррупция вообще-то и препод с таким подходом рискует присесть
игры более "справедливы", чем жизнь, вот только недавно книгу об этом читал.
А если их начинают приближать к жизни прежде всего рандомностью результата (и не так, что ты можешь собрать 2, 4 или 0 ништяков, сделав действие, но если тебе нужно 100 ништяков, ты все равно их соберешь, поскольку 0 выпадает только иногда) - а так, что, например, линейка квестов ничем не заканчивается и неочевидно влияет на дальнейшее прохождение - игроки начинают возмущаться. Небольшая доля рандома и реалистичности как приправа к еде им нравится, но как только приправа становится едой, остается только нишевая аудитория и лучше бы заранее об этом ее предупреждать.
Люди не хотят подражания реальности на самом деле, несмотря на все разговоры о дайте реалистичность.
У нас научруку принято дарить конфеты-бутылки. Мы с ребятами собирались и дарили сертификат еще.
у нас в универе такой практики не было ибо это коррупция вообще-то и препод с таким подходом рискует присесть
Да вроде подарки стоимостью до 3к не считаются за взятки...
Возможно ли справиться с триггерами школьной травли от учителей и учеников и воспоминаниями того, как меня унижал тот или иной человек? В последние полгода они накатили комом, а раньше будто бы были похоренными. Я думала, что это "прошло".
Туда же и воспоминания о токсичных отношениях, что были 7 лет назад, но где я любила человека, только все это время триггеры по ним и не пропадали.
У меня очень тупая проблема. Если нужно, я могу уйти с этим вопросом в "пора валить", но решил, что в этой теме мой вопрос будет уместнее.
А какие параметры у тебя, если не секрет?
Еще зацепило в твоем сообщении "голодать люблю". Это как, часто практикуешь?
У меня очень тупая проблема.
Анон, я не могу тебе сказать, кто из вас прав, поскольку навыков предсказания будущего у меня нет. Но как поравалитик со стажем я могу сказать, что менять страну проживания очень психологически сложно. Если у тебя лично нет к этому мотивации, я бы не советовал. Затраты моральных и материальных ресурсов в таком случае, скорее всего, не окупятся.
И еще подумай над тем, что "крутящие у виска" что-то сами особо никуда не рвутся. Очень здорово советовать окружающим, что им делать со своей жизнью - особенно когда никакой ответственности за последствия не будет.
Отредактировано (2021-07-02 23:52:20)
Кто из нас прав и что мне в этой ситуации делать?
Жить так как ты хочешь жить? И взять на себя ответственность за свою жизнь и последствия своих поступков.