Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#82926 2021-07-01 13:47:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То что ты пишешь очень похоже на то, что человек берет контроль и ответственность за свою жизнь, а не границы с электрооградой

Вроде же добровольно отказывается пытаться непрошено брать ответственность за жизнь чужую? И любителями это воспринимается как засаживание себя за высокий забор с колючей проволокой :lol:

Отредактировано (2021-07-01 13:49:13)

#82927 2021-07-01 14:46:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не могу понять, каким образом в твоей логике из посыла "ты не можешь заставить измениться людей вокруг тебя" проистекает "ты должен сидеть в домике и ни с кем не взаимодействовать".

Я так понял, что посыл идет не только про людей, но и в целом про внешнюю среду. Если тебе не нравится ситуация, не пытайся ничего изменить, просто уходи из нее. Я не знаю, почему аноны всё свели к попыткам менять близких людей.

Ты бы хотел не ограничивать свой опыт и открыто и уверенно взаимодействовать с миром, это твой запрос?

Я бы хотел, когда мне что-то не нравится, вступать уверенно в открытую конфронтацию и прогибать ситуацию под себя, а не немедленно убегать, по дороге перебирая возможности сделать побег наиболее выгодным для себя.

#82928 2021-07-01 14:54:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну вот это конкретика. "У меня муж с диабетом, лечиться и контролировать сахар не хочет, ждёт, пока пальцы начнут отваливаться, я не хочу так жить и не могу его убедить - я мудак и снежинка, если хочу развестись и пусть сам разгребается?" - это запрос для мозгоправки.

В моем случае это выглядело бы так "почему я сразу пошел разводиться, по дороге уговаривая себя, что не очень-то мне этот муж нужен, и прикидывая, как поделим имущество, почему у меня нет силы воли встать и сказать ему "я не хочу, чтобы ты это делал! это неправильно! делай как я хочу!" и настоять на своем?"
Почему, если у меня плохие отношения с начальником, я не пытаюсь их исправить, а ищу другую работу?
Почему, если меня заебали соседи, я предпочту не спорить с ними, а переехать?
Почему, если я в чем-то сфейлился, я склонен менять сферу деятельности, а не улучшать свои скиллы?

Почему, когда мир вокруг неправильный, я ищу какой-нибудь другой мир, а не меняю этот. А так как других миров не существует, получается, что мой кусок мира, где неправильностей и неприятностей мало и более-менее все устроено по-моему, всё меньше и меньше, потому что у меня нет достаточно силы и воли, чтобы изменить что-то. Моя территория сужается, потому что каждый раз, когда я хочу, чтобы было по-моему, а мир не такой, я сдаю позиции и отступаю еще глубже в зону комфорта.

Отредактировано (2021-07-01 14:54:30)

#82929 2021-07-01 15:10:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я не хочу, чтобы ты это делал! это неправильно! делай как я хочу!" и настоять на своем?

Ты не можешь заставить другого человека поступать так, как ты хочешь. Если, конечно, у тебя нет реальных рычагов воздействия на него.

Анон пишет:

Почему, если у меня плохие отношения с начальником, я не пытаюсь их исправить, а ищу другую работу?
Почему, если меня заебали соседи, я предпочту не спорить с ними, а переехать?

Если тебе удастся выстроить здоровую коммуникацию с начальником и соседями, то можно не менять работу и не переезжать.

Анон пишет:

Почему, если я в чем-то сфейлился, я склонен менять сферу деятельности, а не улучшать свои скиллы?

А здесь ты вообще волен поступать, как тебе кажется более удобным. В среднем, кстати, я скорее наблюдаю, что люди пытаются все-таки улучшить свои скиллы, а не идут вкатываться сразу в новую сферу.

Отредактировано (2021-07-01 15:10:58)

#82930 2021-07-01 15:13:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не могу понять, каким образом в твоей логике из посыла "ты не можешь заставить измениться людей вокруг тебя" проистекает "ты должен сидеть в домике и ни с кем не взаимодействовать".

Анон ниже по сути прав ахах

Вроде логика анона это если ты не можешь продавить значимых для тебя людей на то, чтобы они вели здоровый образ жизни, устранись от них, ибо то, что они причиняют вред своему здоровью, делает тебе больно, а сделать ты ничего не можешь.

Если я хочу, чтобы люди вокруг изменились, значит, мне не нравится текущее состояние дел. Мне не нравится жить в обстановке, которая мне не нравится, поэтому я самоустраняюсь - эскапизм. Это я конкретно про себя, не про вчерашнее обсуждение, а про эскапизм.

Тут сплошь и рядом советуют открыто и уверенно послать нах токсичных родственников, съехать и жить своей жизнью, отстаивать свои права на работе

Вот у меня нет никакой проблемы с тем, чтобы послать нах и съехать, зато есть проблема с отстаиванием своих прав и желаний в продолжающейся конфронтации. Собственно, я в любой непонятной ситуации посылаю нах и съезжаю.

#82931 2021-07-01 15:50:57

Анон

Re: Мозгоправка

То есть по сути у тебя только два варианта решения разногласий с другими людьми: они делают всё, что ты хочешь, или ты от них сваливаешь? Есть ещё таки вещи, как обсуждение проблемы, компромиссы, взаимные уступки и т.п. И в конце концов никто не отменял позицию: "не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней".
По мне, так тебе надо работать в первую очередь не с тем, как отстоять свои интересы, а с тем, почему тебе так больно и неприятно, что люди не делают так, как ты хочешь. Что ты чувствуешь в такой ситуации - обиду, что ты им не нужен, твоё мнение для них не важно? Раздражение, что они не понимают, как будет для них лучше, и продолжают упорствовать в своих заблуждениях? Интересуют ли тебя в таких ситуациях аргументы второй стороны, или тебе главное - донести своё мнение?
А ещё мне кажется, что ты как-то не совсем правильно понимаешь значение слова "эскапизм". Если в какой-то конкретной конфликтной ситуации ты предпочитаешь устраниться, а не продолжать конфронтацию, то это не эскапизм.

#82932 2021-07-01 16:13:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

. Мне не нравится жить в обстановке, которая мне не нравится, поэтому я самоустраняюсь - эскапизм.

Анон, эскапизм - это уход в воображаемый мир. Оставаться в обстановке, которая тебе не нравится, а дискомфорт заглушать сериалами, книгами, играми, дэйдримингом.
Физически уходить из обстановки, которая тебе дискомфортна - это либо здоровое поведение, либо дезадаптивное избегающее, зависит от того, что является причиной дискомфорта и насколько ты можешь это изменить, не уходя.
Если на работе начальство гнобит, кидает с зарплатой, заставляет перерабатывать и тебе требуется каждый раз устраивать скандал, чтобы получить заработанное и уйти домой с окончанием рабочего дня (то есть, мирные пути решения ты пробовал и они не помогли, а скандала не хватает раз и навсегда), то уволиться с такой работы - совершенно здоровое и рациональное решение.
Если ты по неопытности допустил косяк, тебе об этом вежливо сказали и подсказали, как исправить, но ты не исправил, а возрыдал и немедленно уволился - это дезадаптивный подход (не значит, что ты плохой, но какие-то проблемы у тебя таки есть), но вроде на холиварке такого не советуют.

#82933 2021-07-01 16:22:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Почему, если у меня плохие отношения с начальником, я не пытаюсь их исправить, а ищу другую работу?
Почему, если меня заебали соседи, я предпочту не спорить с ними, а переехать?

Скорее всего, выяснение отношений и споры заебывают тебя сильнее, чем поиск другой работы, поиск нового жилья и переезд.
Может, это у тебя социальные навыки и психологическая устойчивость не оч.
А может, начальник непрошибаемый мудак и соседи непрошибаемые мудаки, и ты не расширишь свою зону комфорта, пытаясь с ними договариваться или ругаться, а наоборот, сократишь, потому что будешь тратить много времени на явно некомфортную тебе ругань, с нулевым результатом. Поэтому ты выбираешь то, что в итоге лучше для тебя.
Никто ж не запрещает тебе строить отношения с новым начальником и новыми соседями, если что. Твоя катастрофическая картина "зоны комфорта, постоянно сокращающейся, потому что ищешь себе более подходящее место" нереалистична.

Отредактировано (2021-07-01 16:24:24)

#82934 2021-07-01 16:27:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть по сути у тебя только два варианта решения разногласий с другими людьми: они делают всё, что ты хочешь, или ты от них сваливаешь? Есть ещё таки вещи, как обсуждение проблемы, компромиссы, взаимные уступки и т.п.

Как-то редко это всё работает, обычно люди либо соглашаются для вида, но продолжают делать то же самое, либо под компромиссом понимают большие уступки с моей стороны и малозначительные со своей.

Анон пишет:

в конце концов никто не отменял позицию: "не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней".

Это я точно не умею, разве что пытаюсь рефреймить негативный опыт как получение новых знаний.

Анон пишет:

По мне, так тебе надо работать в первую очередь не с тем, как отстоять свои интересы, а с тем, почему тебе так больно и неприятно, что люди не делают так, как ты хочешь. Что ты чувствуешь в такой ситуации - обиду, что ты им не нужен, твоё мнение для них не важно?

Я как-то даже опешил в первый момент, очевидно же. Потом "поймал" себя, интересно, почему мне показалось, что это очевидно? Нет, я не обиду чувствую, я чувствую, что мне  неприятна обстановка. Аналогия: ты выбрал жилье в классном районе, в котором тебе многое понравилось. Въехал туда, а в одно прекрасное утро проснулся и понял, что за окном кто-то набросал мусора, деревья спилили, а по соседству начали стройку. И ты такой сидишь втф что мне делать как мне это остановить и вернуть мой уютный райончик, я не хочу уезжать, мне здесь вообще-то нравилось.
Тут проблема может быть в том, что ты сам ошибся при выборе, не заметил плакат о скором начале стройки или мусор в тот раз набросали за углом и ты его не увидел, потому что не проверил. А может, ты не виноват, может, вообще инопланетяне захватили район, пока ты спал. Но итог один и тот же.
Мне главное не донести свое мнение, а изменить ситуацию.

Анон пишет:

А ещё мне кажется, что ты как-то не совсем правильно понимаешь значение слова "эскапизм". Если в какой-то конкретной конфликтной ситуации ты предпочитаешь устраниться, а не продолжать конфронтацию, то это не эскапизм.

Тогда что такое эскапизм, если не от слова escape, то есть сбежать, решать все проблемы путем убегания от них, если приперли к стене и убегать некуда, то убежим в воображение?

Ты не можешь заставить другого человека поступать так, как ты хочешь. Если, конечно, у тебя нет реальных рычагов воздействия на него.

Но как-то же многим другим людям это удается. Например, неприятному начальнику поначалу удается заставить меня поступать так, как он хочет, пока я не найду новую работу. Значит, есть возможность получить рычаг воздействия.

Если тебе удастся выстроить здоровую коммуникацию с начальником и соседями, то можно не менять работу и не переезжать.

Я не знаю, как ее выстраивать в ситуации прямого столкновения интересов, где оба не могут одновременно получить желаемое. В реальности, конечно, иногда приходится чем-то жертвовать, но это не удовлетворительное разрешение проблемы, это принцип наименьшего зла, остальные варианты еще неприятнее.

А здесь ты вообще волен поступать, как тебе кажется более удобным. В среднем, кстати, я скорее наблюдаю, что люди пытаются все-таки улучшить свои скиллы, а не идут вкатываться сразу в новую сферу.

Ну так люди и конфронтации обычно не избегают.
Вот тебе пример. Я живу сейчас в старом фонде, без коридорных отсеков в подъезде. Сосед курил вне своей квартиры так, что дым затягивало в мою квартиру, шутки древней вентиляции. Я вежливо попросил его не делать этого в том месте. Хуй он клал на мою просьбу. Я куда-то пожаловался, там тоже положили хуй. Я распечатал постановление о запрете курения и... само собой, хуй.
Я мог бы каждый раз вылетать из двери с кашлем и криками и устраивать соседу скандал на весь подъезд в надежде на то, что у него нервы окажутся слабее моих. Но я этого не сделал, потому что я слабовольный и меня это напрягает. Переезжать из-за дыма тоже напрягает, тем более в остальном отличное место. Терпячка как она есть, сидел, кипел, раздражался на соседа и на себя.
Потом вдруг понял, что нет дыма, оказалось, сосед переехал. Хэппи-энд. Но если появится новый такой же, все повторится. Люди же на моем месте что-то делали бы, а не фрустрировались за дверью. А я такое вот желе.

#82935 2021-07-01 16:43:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Например, неприятному начальнику поначалу удается заставить меня поступать так, как он хочет, пока я не найду новую работу. Значит, есть возможность получить рычаг воздействия.

Так у начальника есть рычаги воздействия на тебя, на то он и твой начальник. А у тебя нет рычагов воздействия на него, потому что ты не его начальник.
Ты можешь пойти в трудовую инспекцию, если он нарушает ТК, и это тоже рычаг воздействия.
Но этот рычаг в основном позволяет наказать работодателя за нарушения и, может быть, выплатить тебе компенсацию, но сделать начальника немудаком и мудацкую фирму немудацкой он не может, так что, возможно, всё равно придётся увольняться (но на лучших условиях, чем если бы ты промолчал).
Иногда рычагов нет совсем никаких. Ну... это взрослая жизнь такая. Shit happens, магии не существует, не из любой ситуации есть хороший для тебя выход.

Причём как раз это аноны на холиварке обычно и советуют: не терпеть херовые условия на работе, подать жалобу в ТИ.
Так что претензии, что аноны советуют всё бросать и убегать, непонятны: аноны разные, кто-то советует терпеть, кто-то - убегать, кто-то - бороться.

#82936 2021-07-01 16:50:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

втф что мне делать как мне это остановить и вернуть мой уютный райончик

То есть есть некий идеальный мир, в котором всё устроено именно так, как нужно тебе, но, к сожалению, вокруг несовершенные людишки со своими интересами, которые всё портят? Ну тут могу только огорчить тебя, никогда не будет так, что во всех ситуациях ты будешь стопроцентно в выигрыше. На своей земле любой имеет право затевать стройку, и ты или смиряешься со стройкой под окном, или уезжаешь, ну или выкупаешь земельный участок, сносишь стройку и засеваешь там газон.

Анон пишет:

Мне главное не донести свое мнение, а изменить ситуацию.

А у других людей другое видение ситуации их всё устраивает и менять они не хотят. Их мнение не важно и тебя никоим образом не интересует?

Анон пишет:

Но как-то же многим другим людям это удается. Например, неприятному начальнику поначалу удается заставить меня поступать так, как он хочет, пока я не найду новую работу. Значит, есть возможность получить рычаг воздействия.

С начальником ты заранее в неравном положении, как и с полицейским, с президентом или двумя вооружёнными гопниками в подворотне. Рычаги-то есть: манипуляции, шантаж, угрозы. Но ты уверен, что в каждой конфликтной ситуации стоит их применять?

Анон пишет:

Ну так люди и конфронтации обычно не избегают.

По моим наблюдениям как раз обычно избегают. Люди, готовые к конфронтации по любому поводу, обычно имеют репутацию хамов и скандалистов, с которыми да, предпочитают не связываться, но отнюдь не из уважения к их личным качествам.

#82937 2021-07-01 16:54:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я живу сейчас в старом фонде, без коридорных отсеков в подъезде. Сосед курил вне своей квартиры так, что дым затягивало в мою квартиру, шутки древней вентиляции. Я вежливо попросил его не делать этого в том месте. Хуй он клал на мою просьбу. Я куда-то пожаловался, там тоже положили хуй. Я распечатал постановление о запрете курения и... само собой, хуй.
Я мог бы каждый раз вылетать из двери с кашлем и криками и устраивать соседу скандал на весь подъезд в надежде на то, что у него нервы окажутся слабее моих. Но я этого не сделал, потому что я слабовольный и меня это напрягает. Переезжать из-за дыма тоже напрягает, тем более в остальном отличное место. Терпячка как она есть, сидел, кипел, раздражался на соседа и на себя.

Вот, это хороший пример. Ты отказался от скандалов, объявления не возымели желаемого действия. Что ты мог сделать ещё? Можно обратиться к участковому, можно в управляющую компанию, соседа оштрафуют. Возможно, он перестанет курить в подъезде.
Понятно, что на это нужны определённые усилия и что у тебя нет гарантий хорошего результата. То есть, это определённый дискомфорт - общаться с участковым, писать заявление, ждать реакции соседа.
Если для тебя это посильные действия и переносимый дискомфорт, ты пойдёшь и постепенно всё сделаешь.
А если нет - это не потому, что "не надо выходить из зоны комфорта", ты ни в какой зоне комфорта не находишься, раз сидишь, дышишь чужим дымом и злишься. Это "мне херово, но сделать себе лучше и комфортнее я не могу по таким-то причинам". И что тут можно посоветовать, если человек не справляется с такими-то действиями, они для него слишком сложные? "Мышки, станьте ёжиками"? Это обычно бесполезно, такой совет хорош только чтобы приосаниться, но не чтобы как-то помочь человеку.

#82938 2021-07-01 17:34:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, эскапизм - это уход в воображаемый мир. Оставаться в обстановке, которая тебе не нравится, а дискомфорт заглушать сериалами, книгами, играми, дэйдримингом.

Этим я тоже занимаюсь, если не вижу способа комфортно уйти, то есть "цена выхода" оказывается суъективно слишком высока.

Физически уходить из обстановки, которая тебе дискомфортна - это либо здоровое поведение, либо дезадаптивное избегающее, зависит от того, что является причиной дискомфорта и насколько ты можешь это изменить, не уходя.

Мне кажется, что я слишком мало делаю для изменений, прежде чем принять решение уйти.

это дезадаптивный подход

Сложно изнутри определить.

Скрытый текст
2021-07-04 12:45:44 Marmota sapiens пишет:

Не забываем пользоваться катом для больших записей

#82939 2021-07-01 17:55:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

меня тупо пошлют, ахаха моська лает на слона, да что ты мне сделаешь, мне похуй на твое мнение и желания

Да, так и не только тебя. Всех посылают. Можно еще и по ебалу в процессе получить. Отстаивать свои интересы не так-то просто.

Анон пишет:

Но я же потерял энергию и ресурсы в процессе.

Возможно, потерял меньше, чем если бы боролся.

Анон пишет:

А я сделал. И - ничего не случилось.

И так будет много-много раз, ты готов к этому?

#82940 2021-07-01 18:02:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Встань, слабак, зажми яйца в кулак, зажми яичники в виртуальный кулак, и сделай. В космос без скафандра полететь - это невозможно. А встать и выйти к соседу было еще как возможно.

А ты что от Мозгоправки хочешь, анончик? Чтобы тебя тут мотивировали развивать виртуальные яйца и яичники?

Если я слежу за твоей мыслью, то ты изначально не доволен своими бойцовскими качествами, но оправдываешь недостаточное их развитие тем, что даже если и разовьёшь, то в подавляющем большинстве случаев это ни к чему не приведёт?

Ну лично я согласен по обоим пунктам. Не вижу, чем тут можно утешить.

Отредактировано (2021-07-01 18:04:06)

#82941 2021-07-01 18:25:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, так и не только тебя. Всех посылают. Можно еще и по ебалу в процессе получить. Отстаивать свои интересы не так-то просто.

Но кто-то же умудряется прогнуть слона и получить желаемое. Значит, это возможно. Но я почему-то даже не понимаю, как. Вернее, гипотетически понимаю (типа будь я двухметровым мужиком вида щасуебу, наверняка мои просьбы впечатляли бы соседа больше, особенно подкрепленные шестиэтажным матом, или будь я экспертом с мировым именем, за которым стоит очередь из хэдхантеров, неприятный начальник бы сдал назад, будь я психологом, я бы смог убедить партнера принять мою точку зрения), но в своих обстоятельствах сижу растерянный и туплю, потому что это сводится к "если бы я был не аноном, а кем-то еще".

Анон пишет:

Возможно, потерял меньше, чем если бы боролся.

Но это вообще выходит античная трагедия, и так потерял, и так потерял. Где в этой истории превозмогающий герой аниме?

Анон пишет:

И так будет много-много раз, ты готов к этому?

Нет. Поэтому я и убегаю. И каждый раз, когда я пробую и у меня не получается, это убеждает меня в том, что у меня и в следующий раз не получится, и мне труднее в следующий раз заставить себя не сразу убегать. Потому что если я просто убежал, я могу кормить себя иллюзиями, что у меня могло бы получиться, просто я ленивый и мне так проще. Но если я попробовал, у меня не получилось, и я убежал - то я еще и иллюзии потерял и сам на себя злюсь.

Анон пишет:

А ты что от Мозгоправки хочешь, анончик?

Чтобы мне объяснили, где у меня в психике проёб.
Вот, например, в ситуации внезапного физического пиздеца, как ни странно при такой моей унылой душевной организации, у меня реакция "сражаться", а не "бежать" (то, где fight and flight). Я мобилизуюсь, действую. Если меня внезапно схватить, я не замораживаюсь и не думаю на тему зоны комфорта. Я в самолете на грани авиакатастрофы был вменяемее и конструктивнее, чем когда мне начал хамить новый начальник. Выходит, когда у меня нет времени включать голову, всё ок, но когда начинается социум и отношения и рефлексия и вот это всё... 

Анон пишет:

но оправдываешь недостаточное их развитие тем, что даже если и разовьёшь, то в подавляющем большинстве случаев это ни к чему не приведёт?

Я не оправдываю, я самообманываюсь. Если бы это было так, не было бы кучи пробивных, умеющих получить своё людей с рычагами влияния и как тут аноны писали.

#82942 2021-07-01 18:27:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Прекратил общаться - зря тратил время на ненастоящего друга.

То время, которое вы общались хорошо, куда-то от этого пропало? Нет. Тогда почему оно зря потрачено? Это жизнь и тут мы встречаемся с разными людьми, сходимся и расходимся, это не значит что расхождение зачеркивает все хорошее, что было до. Обесценивание прошлого опыта по результату радости жизни не добавляет.

Анон пишет:

Но обычно да, мне неважно их мнение, потому что я уже оценил ситуацию. Если они эксперты, есть недопонимание, есть какие-то гуманистические важные соображения, что-то еще такое, то возможно. Но в большинстве случаев это просто одно хочу против другого хочу, их профит, который приносит мне дискомфорт.

Ок, тебе не важно их мнение, а их комфорт тоже тебе не важен? Тебе не важно что они чувствуют, ты не ставишь себя на их место? Только логика, причем логика основанная на твоих аксиоматике, и ничего больше?

#82943 2021-07-01 18:47:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не оправдываю, я самообманываюсь. Если бы это было так, не было бы кучи пробивных, умеющих получить своё людей с рычагами влияния и как тут аноны писали.

Ну вот анон выше говорит, что можно было в случае с соседом упорствовать. Возможно, твоя "куча пробивных" бы упорствовала, может, им добиться правды важнее, чем испытать дискомфорт. Ты же сам выбрал не упорствовать? То есть не войти в эту "кучу пробивных, умеющих получить своё"?

А про рычаги влияния... если их у тебя нет, то надо (в смысле если для тебя это так принципиально) как-то добывать - знакомиться с людьми, которые могут на что-то повлиять, самой становиться таким человеком. Просто так ничего не даётся обычно, даже если со стороны так кажется. А ты, судя по отзывам, такой пассивный довольно-таки - "ну нет у меня рычагов влияния... а у кого-то есть... вот они пробивные...". Ну... да? Они захотели иметь рычаги влияния и как-то получили. А ты захотел и ничего не делаешь. Как-то так?

Отредактировано (2021-07-01 18:48:49)

#82944 2021-07-01 18:56:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анончик,ты как-то очень серьёзно воспринимаешь тезис "вся жизнь - борьба", и считаешь, что если ты не победил, то однозначно проиграл. А если ты проиграл, то ты слабак, тряпка и лузер. Если ты решил выйти из борьбы, то ты тоже проиграл. Так жить очень тяжело и для себя самого, и для окружающих тебя людей.
Местами у тебя проскакивает позиция "почему я не властелин мира и не могу управлять вселенной щелчком пальца?". Это очень нарциссическая позиция, на мой взгляд. Ну нет в реальном мире ни у кого таких возможностей, чтобы всегда 100% быть правым, на коне, выигрывать в любом споре, быть самым главным начальником над всеми и обустроить мир исключительно по своему разумению.
Если у тебя есть какие-то реальные проблемы с отстаиванием своей позиции - есть много книг по ораторскому мастерству, искусству вести переговоры и всё в таком духе. Но нет и не может быть (!) ни одной стопроцентно работающей техники, которая вмиг поможет тебе переубедить и хамоватого начальника, и курящего соседа, и мужа, отказывающегося сесть на диету. Потому что у каждого из них есть причины поступать так, как они поступают. И если понять эти причины, выслушать их аргументы и постараться проникнуться их мотивацией, то возможно (!) удастся понять, как на этих людей можно повлиять, чтобы они изменили своё отношение. И, может быть(!), их удастся переубедить. Или они переубедят тебя. Но тебя же не интересует их мотивация, тебя интересует "сделайте так, как мне нужно". А им это зачем? Что ты можешь им предложить в ответ?
Вообще, хоть это и диагноз по аватарке, но ты мне очень напоминаешь мою маму (тут будет простыня- осебяшка):

Скрытый текст

#82945 2021-07-01 19:08:30

Анон

Re: Мозгоправка

Посоветуйте, как не лезть читать/смотреть то, что как бы триггер, но как бы и очень тянет посмотреть, хотя знаю, что потом буду злиться/грустить?
А главное - почему меня тянет это делать? Вот, к примеру, пауков боюсь и ненавижу, но их икатегорически не хочется искать или открывать статью, где о них пишут.

#82946 2021-07-01 19:25:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А главное - почему меня тянет это делать?

Бякнуться охота)
Ну или навернуть говна проще говоря) Это как под настроение навернуть российской попсы и петь в караоке шальную императрицу.
В основном в триггере безопасные эмоции. Ты их испытываешь, но конкретно с тобой ничего плохого не случается.
А еще это способ немножко почесать чсв. По принципу я хороший, а они плохие) Он подсознательный, хотя для психики это не очень полезно)
О паучка сложно чесать чсв) Ты его боишься а не ненавидишь) Вот если бы хейтил, то спецом бы искал и бил тапком) И был бы хорошим героем-победителем, а паучок плохим)

Анон пишет:

Посоветуйте, как не лезть читать/смотреть то

Забанить себя на сайтах которые делают тебе неприятно, заняться приятным делом, перестать играть в спасателя даже мысленно, и быть той жабкой, которая азнаетелиавпрочемпохуй)

Отредактировано (2021-07-01 19:26:12)

#82947 2021-07-01 19:36:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А главное - почему меня тянет это делать?

Отрицательные эмоции - это тоже эмоции, часть жизни, и иногда их тоже хочется испытывать, как любые сильные эмоции. Почему люди смотрят трагические фильмы, читают книги с плохим концом, рассматривают жуткие картинки? Иногда хочется просто вволю попереживать, при этом желательно сидя дома, в безопасности, и зная, что с тобой-то реально ничего трагического не произошло.
С поеданием говна и чесанием ЧСВ, по мне, тут мало общего.

#82948 2021-07-01 19:50:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Посоветуйте, как не лезть читать/смотреть то, что как бы триггер, но как бы и очень тянет посмотреть, хотя знаю, что потом буду злиться/грустить?
А главное - почему меня тянет это делать? Вот, к примеру, пауков боюсь и ненавижу, но их икатегорически не хочется искать или открывать статью, где о них пишут.

Может быть, тебе нужно прожить какие-то эмоции, которые по-другому не получается прожить? У меня такое случается. При этом это действительно может отнимать много сил, я потом чувствую себя вымотанным, и я даже не уверен, что это помогает, но я знаю, что внутри меня есть спрятанная грусть/злость/страх, и мне просто иногда хочется дать им волю, потому что копить их все время просто не получается.
Плюс некоторые темы меня триггерят, но мне хочется их как-то обдумать, решить что-то насчёт них, иногда это вызвано чем-то в моем прошлом, возможно, не напрямую связано, но косвенно.
А как не лезть, я пожалуй, не знаю. Может, лезть, но заранее себя подготовить, и подготовиться к последствиям, как-то позаботиться о себе в момент переживаний и после них?

#82949 2021-07-01 21:04:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Примерно там меня и послали.

Участковый послал? Как аргументировал? Ты подавал заявление, его внесли в журнал учёта заявлений граждан?
Можно на него жалобу написать за бездействие, образец недавно в "Платиновые цитаты" приносили.

Анон пишет:

А я сделал. И - ничего не случилось.

Так соседа оштрафовали или нет? Тебе написали официальный ответ, какие меры были приняты? Может, беседу провели?

Анон пишет:

А так она кривая, косая и вонючая, но все еще более комфортная, чем альтернатива.

Вот! Вот тут твоя ошибка.
"Более комфортная, чем полный дискомфорт, но кривая, косая и вонючая"  - это не зона комфорта. Зона комфорта - это там, где тебе комфортно. Хорошо, удобно, приятно, не вонюче. Где ты чувствуешь себя уверенно.
Ты зачем-то называешь зоной комфорта стрёмную вонючую херню, хотя тебе в ней некомфортно. "Не так страшно и обломно, как где-то ещё" - это не комфорт.

Анон пишет:

Встань, слабак, зажми яйца в кулак, зажми яичники в виртуальный кулак, и сделай.

В смысле, сделай себе больно, чтобы дискомфорт от скандала с соседом показался тебе раем? Для этого ты предлагаешь яйца зажимать? Или чтобы не обоссаться от ужаса, пардон? Или это "вруби диссоциацию, отключись от своих чувств и пойди сделай то, что тебя пугает, так, как если бы ты на испытывал страха"?

В краткосрочной перспективе "сделать неприятное, чтобы потом получить приятное" - действительно, работающий метод, но проблема обычно в том, что способность переносить неприятное не включается нажатием кнопки или пиздюлями.
А вот орать на себя "соберись, ничтожество" действует не у всех и в долгосрочной перспективе может тебе повредить.

#82950 2021-07-01 21:32:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Поэтому я и убегаю. И каждый раз, когда я пробую и у меня не получается, это убеждает меня в том, что у меня и в следующий раз не получится, и мне труднее в следующий раз заставить себя не сразу убегать. Потому что если я просто убежал, я могу кормить себя иллюзиями, что у меня могло бы получиться, просто я ленивый и мне так проще. Но если я попробовал, у меня не получилось, и я убежал - то я еще и иллюзии потерял и сам на себя злюсь.

Тебе стоит прокачивать способность переносить неудачи. Смотри не только в направлении "как мне чаще побеждать", но и "как в случае неудачи не опускать руки и попробовать снова".
Для обучения могут подойти настольные игры,  дискуссионный клуб - что-то, где ставки не очень высокие, "конфликт" ограничен временем и правилами, и можно пробовать ещё и ещё раз.

Люди, которые стали начальниками без связей и протекции, скорее всего, живут в мире, где надо уметь "держать удар" и двигаться дальше, даже если ты проиграл текущий раунд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума