Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Глупый вопрос, наверное, но не знаю, куда еще его задать.
У меня проблема с прокрастинацией. У меня много планов, идей, проектов, но ничто из этого не доведено до конца. Я хочу этим заниматься, правда, даже если это не принесет профита, просто для себя. Но при этом я не могу себя заставить. Недописанные рассказы лежат годами. Недорисованные рисунки тоже. Я так давно не рисовала, что сейчас полностью растеряла навык и сильно откатилась назад. Я никуда не двигаюсь в творческом плане.
И я не понимаю, как заставить себя сдвинуться и начать хотя бы по чуть-чуть что-то делать. Иногда начинаю шевелиться, но меня хватает буквально на неделю-две, потом опять болото прокрастинации.
Аноны, с таким запросом вообще нормально пойти к психотерапевту? Он может с этим помочь, разобраться, почему я так делаю и найти выход?
Или это только пиздюлями лечится?
с таким запросом вообще нормально пойти к психотерапевту?
нормально. но важно понимать, что психотерапевт не решит проблему за тебя. он может помочь найти причину и подсказать, как с этим работать, но избавляться от прокрастинации - это долго и сложно, зачастую это выработка определенных привычек.
еще может быть так, что у тебя нет ресурса заниматься чем-то творческим, потому что не закрыты более базовые потребности: ты беспокоишься за то, что нечего будет есть, негде жить, тебе некомфортно жить, тебя беспокоит полит. обстановка в стране, у тебя проблемы ирл, и так далее. тогда в первую очередь работать надо будет с этим.
а может, ты прокрастинируешь, потому что тебе кажется, что то, что ты делаешь - бессмысленно или недостаточно хорошо. тогда работать надо будет с самооценкой и близлежащими вещами.
Или это только пиздюлями лечится?
пиздюлями прокрастинация не лечится никогда. как и самонаказаниями в духе "я не сделал Х - я недостоин получить Y/заслуживаю наказания в форме Z".
но важно понимать, что психотерапевт не решит проблему за тебя. он может помочь найти причину и подсказать, как с этим работать, но избавляться от прокрастинации - это долго и сложно, зачастую это выработка определенных привычек.
Да, я этого и хочу.
Иногда у меня действительно нет сил после работы заниматься чем-то творческим, но иногда я просто не вижу причину, почему я занимаюсь какой-то херней, а не тем, чем стоило бы. Может быть взгляд со стороны на это укажет. Но я не была уверена, что психотерапевты работают с такими запросами.
Спасибо, анон.
Да, плюс внушения, что он обязательно плохой, хороших среди белых людей не может быть. И что он априори не сможет любить и уважать меня, ведь я ему не ровня.
А ты с такими людьми где-то знакомишься, общаешься? Это какие-то реальные люди, твои знакомые, про которых ты думаешь "Вася плохой, Федя плохой"? Или реальные, но незнакомые, политики какие-нибудь, спортсмены, киноартисты? Или безликая абстрактная масса?
Даже если я не вижу никаких стремных звоночков от конкретного человека, подсознательно мне кажется, что любой обеспеченный мужчина - мудак-насильник-садист.
Отредактировано (2021-06-29 15:09:23)
любой обеспеченный мужчина - мудак-насильник-садист.
ну он скорее всего мудак по мнению анонов - потому что на его внимание есть спрос и он может перебирать харчами
Перебирать харчами можно и не будучи мудаком.
Я написал "по мнению анонов". Если мужчину устраивает "женщина-объект", то я, например, его мудаком не буду считать, а большинство очень даже. А он может вообще не подозревать, что есть какие-то другие, потому что при определённом уровне доходов других ещё надо постараться найти
А он может вообще не подозревать, что есть какие-то другие, потому что при определённом уровне доходов других ещё надо постараться найти
Вы эти охуительные истории с богатеями, вокруг которых обязательно вьются роковухи из сериалов по РТР берёте?
Да зачем из сериалов - достаточно интервью нашей "илиты" почитать (типа "не делает каждый день минет с утра - значит, не любит, нахуа такая" ).
А ты с такими людьми где-то знакомишься, общаешься?
По работе, некоторым я интересен, в том числе взаимно, но я боюсь. С политиками, спортсменами и киноартистами я не знаком, у нас люди все таки попроще, просто очень хорошо зарабатывающие.
Да зачем из сериалов - достаточно интервью нашей "илиты" почитать (типа "не делает каждый день минет с утра - значит, не любит, нахуа такая"
).
Тебе таких интервью каждый Вася даст с десяток даст, мол ему Скарлетт Йоханссон должна посуду мыть т.к рожей не вышла.
А на деле - богатые люди и медийные люди это не всегда одно и то же. Можно быть нищим рэпером и перебирать студенток, а можно быть большим начальником в крупной корпорации, не имеющим жизни за пределами работы.
Собственно, я к чему - все эти заблуждения у анона с исходным вопросом банально от того, что мифы, легенды и РТР замещают реальный личный опыт. Общайся больше с людьми разного достатка и увидишь, что отличия если и есть, то скорее связаны с деформацией от вида деятельности (если упрощать - то если кто-то поднялся на сливах про ставки на спорт, то это скорее всего не вощёный интеллигент-одуван с увлечениями типа классической музыки или крикета), а не от уровня достатка.
Отредактировано (2021-06-29 16:53:27)
Как перестать глубоко расстраиваться из-за того, что нахамили в интернете с переходом на личности?
Анон написал совершенно невинный пост, условно: "Люблю творожные сырки, а какие вкусы сырков нравятся вам?". В каменты прибежало нечто и начало в агрессивной манере разглагольствовать, что только быдло любит сладкие сырки, это сплошное пальмовое масло, настоящий ЗОЖник к такой дряни и близко не подойдет, всем надо есть капустный лист, вот я ем один капустный лист и ок. А ты, ТС, дура, клуша и деревенщина, если в 21 веке проболтаешь жрать эту дрянь... и так еще на три абзаца.
Умом понимаю, что тролль не знает моей ситуации и токует только о себе, но расстроилась на пол дня.
Как перестать глубоко расстраиваться из-за того, что нахамили в интернете с переходом на личности?
Не знаю, поможет ли мой подход. Я для себя решил, что "со мной так нельзя", поэтому любой человек, который говорит невежливо, наезжает, хамит считается дибилом и идёт в бан. В смысле, не важно, что он говорит, все что сказано по-хамски вообще не рассматривается. Не нравится тон? Нахуй с пляжа. Если территория не моя, тут сложнее, конечно. Но идея та же. После этого некоторое время могу позлиться, расскажу кому-нибудь или напишу пост про агрессивных дибилов, и становится легче, а этот случай быстро забывается.
Я по натуре улитка-домосед, вырос на юге и свалил, как только смог. Для тян и особенно лесби там адок. Сейчас живу в благополучных европах, но мне очень плохо от того, что у меня нет дома. И не будет в обозримом будущем. На жизнь и съем мне хватает, на покупку жилья - нет. В странах, где возможно хватило бы, такие же проблемы, как на родине, хоть и поменьше пока что. Но перспективы не обнадеживают. А я очень привязан психологически к ощущению своего дома. Прошу совета анонов, как добавить себе психологического комфорта в этой ситуации?
Понимаю, что это мелкая проблема. Но всё же...
Как перестать бояться слов типа "Нам надо поговорить вечером.." или "У меня к тебе есть разговор"?
Я реально паниковать начинаю даже физически - трясёт, сердце бьётся. Сразу ожидаю чего-то очень плохого.
Как перестать бояться слов типа "Нам надо поговорить вечером.." или "У меня к тебе есть разговор"?
Я тоже не люблю, сразу о плохом думаю.
Обычно помогает спрашивать, о чем пойдет речь. Зачастую там какая-нибудь ерунда, типа "хотел обсудить с тобой покупку нового холодильника", а ты уже навоображал себе ужасов.
Как перестать бояться слов типа "Нам надо поговорить вечером.." или "У меня к тебе есть разговор"?
Можно сказать об этом тому, кто так говорит, и просить употреблять какую-то другую форму, которая тебя не напрягает, или сразу оговаривать, если речь будет не о чем-то плохом/о какой-то мелочи.
Дурацкая проблема, но я боюсь успешных людей. Даже понимаю, откуда это пошло, у матери все, кто не нищий и духовнобогатый, были «уродами-бандитами».
История этого анона пробудила воспоминания о собственных заморочках на похожую тему, только у меня убеждения были зеркально обратные. Я очень долго имела такое представление, что успеха добиваются только морально и нравственно чистые люди, лишенные своекорыстных помыслов, гордыни, зависти и тщеславия. Но это было про успехи в творчестве. Как у Пушкина "гений и злодейство не совместимы". Вот например, если кто-то стал директором театра, это не потому что хотел построить карьеру и целенаправленно этим занимался, стремился лидировать, доминировать и находил нужные связи, а потому что он сердечком чист и потому достоин должности. Вот такая дурацкая заморочка, якобы люди достигшие высот в искусстве не имеют амбиций, а достигают потому что их свыше благодетельствуют за непорочность А если я замечала факты, которые моему убеждению противоречили, находила оправдания. Вот такая глупость, но она была для меня не без последствий в том плане, что я-то в себе замечала все эти вещи: и тщеславие, и зависть, и амбиции и притязания и думала, ну все, я значит не достойна быть творцом, это во-первых, во-вторых, это искажение реальности, я не те вещи в себе прокачивала, важны хард- и софт-скилы, а не нравственная чистота уровня монаха
Как перестать бояться слов типа "Нам надо поговорить вечером.."
Я бы сразу уточняла, про что будет разговор. А вообще не люблю такие дурацкие подводки тоже, блин, или говори нормально сразу, или не томи
А я очень привязан психологически к ощущению своего дома. Прошу совета анонов, как добавить себе психологического комфорта в этой ситуации?
Обычно советуют заводить вещи, которые создавали бы тебе чувство дома, и при этом их легко было возить с собой. Одеяла, мягкие игрушки, настенные украшения, тапочки.
Можно поискать, какие запахи у тебя ассоциируются с ощущением дома, и покупать всякое с таким ароматом - можно ароматизаторы, можно всякие средства для дома, кремы, шампуни.
Может быть, музыка или какие-то звуки: шум дождя, потрескивание пламени, звуки сверчков, звуки поезда (я как-то жил на съёме недалеко от железки и полюбил звуки поездов, потом без них было как-то пусто) - их можно в телефоне включать.
Обустраивать себе в съёмном жилье уютный уголок, выбирать по возможности такое жильё, где это несложно сделать. Подумать, что для тебя важно: большое окно? Деревья за окном? Вид с высоты? Возможность гулять в сквере? Уютный двор? Большая кровать, где можно валяться, раскинув руки? Удобное кресло?
На жизнь и съем мне хватает, на покупку жилья - нет.
В благополучных европах никто в своём уме не покупает жильё за наличность даже если есть на что, ипотечные ставки ниже инфляции - кругом полно бесплатных денег.
Даже если 0 в кармане, но есть стабильная работа, то хороший агент по недвижимости подскажет варианты, в т.ч как быть с первым взносом.
Аноны, вопрос такой: есть ли психологические причины того, что на холиварке - форуме, выросшем из наблюдения за публичными личностями - так силен и восхваляем принцип "никогда не вмешивайся ни во что, что происходит во внешней среде, не пытайся повлиять на других людей и их жизнь, не позволяй никому и ничему внешнему влиять на себя"? То есть, как мне представляется, этакие гиперразвитые границы, чтобы не просто здоровые границы, а с колючей проволокой, электрической оградой и запретом за них выходить.
Аноны, вопрос такой: есть ли психологические причины того, что на холиварке - форуме, выросшем из наблюдения за публичными личностями - так силен и восхваляем принцип "никогда не вмешивайся ни во что, что происходит во внешней среде, не пытайся повлиять на других людей и их жизнь, не позволяй никому и ничему внешнему влиять на себя"? То есть, как мне представляется, этакие гиперразвитые границы, чтобы не просто здоровые границы, а с колючей проволокой, электрической оградой и запретом за них выходить.
Анон, кмк, ты излишне заморачиваешься. Это банальный сетевой этикет.
Анон, кмк, ты излишне заморачиваешься. Это банальный сетевой этикет.
Я имею в виду, что это в разговорах о жизни проявляется, всяких советах, дискуссиях. То есть это модус поведения оффлайн тоже.