Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А нетравматиков не существует.
есть те у кого травма или уже переработана или меньше проявляется и они более социально-адаптированные. Конечно, поскребешь у каждого найдешь, но я например писал скорее про тех кого недолюбили и загнобили по жизни в тот или иной момент.
Аноны, расскажите, с какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться. Чем цепляли, о чем они с вами разговаривали, какие были по внешности, как себя вели с вами?
С простыми, дружелюбными и открытыми, которые сами проявляют инициативу и охотно откликаются на мою. Я интроверт, поэтому сама поддерживать отношения с замкнутыми людьми не тяну. Общие интересы должны быть, но их список обширен: я готова болтать и про фандомы, и про шмотки, и про работу, и про мужей и детей.
"Простые" люди в том смысле, что они действуют по каким-то общепринятым правилам общечеловеческой коммуникации. Людей, у которых есть сто неожиданных правил насчет того, как и когда с ними общаться, я обхожу стороной, потому что когда-нибудь я обязательно ненароком их обижу, и нафиг мне это надо. Вообще люблю людей без "драмы".
Внешность не важна, хотя большинство друзей у меня конвенциональной внешности, нет ни панков с татухами на лице, ни инста-герл с силиконом в разных местах.
Отредактировано (2021-06-22 08:36:23)
они действуют по каким-то общепринятым правилам общечеловеческой коммуникации.
Анончик, если это не покажется тебе странным или напряжным, какие это правила, можешь описать?
Я анон с сильными траблами в общении, смотрю на людей и понимаю, что по каким-то правилам они действуют, но про каким, вот бы узнать
Что можно считать за условно нормальную социализацию?
Я тут увидел любопытный спор, можно ли считать человека, получившего высшее образование "дневного" очного типа в хорошем универе социализированным. А потом вспомнил анонов, которые говорят вещи типа, я совершенно не социализированный анон, мой муж, друзья и работа, и я каждый раз такой эээ?
Аноны, расскажите, с какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться. Чем цепляли, о чем они с вами разговаривали, какие были по внешности, как себя вели с вами?
Жизнерадостные люди, с которыми у меня совпадают основные этические принципы и хотя бы частично - интересы.
Второе - потому что при несовпадении человек начинает у меня вызывать отторжение вплоть до агрессии (смотря насколько сильно несовпадение), но даже без такого экстрима происходит автоматическое дистанцирование.
Первое - потому что у меня низкая толерантность к эмоциональному негативу, мне тяжело общаться с невеселыми людьми, даже если они мне симпатичны, я как будто заражаюсь унылостью.
Третье - чтобы было о чем говорить.
Я тут увидел любопытный спор, можно ли считать человека, получившего высшее образование "дневного" очного типа в хорошем универе социализированным.
Далеко не всегда, говорю по опыту. А где ты этот срач увидел?
А потом вспомнил анонов, которые говорят вещи типа, я совершенно не социализированный анон, мой муж, друзья и работа, и я каждый раз такой эээ?
Вот я тоже такой. Мне как-то рассказывали какие ужасные выходят люди после детдома на примере девушки, которая вышла замуж и родила двоих детей. Я был в ахуе - а раз она такая ужасная, то как она нашла себе мужа да ещё такого, который её с двумя детьми не бросил? Это и без детдома какбе не так легко сделать Есличё, в советские времена ещё было дело.
Жизнерадостные люди, с которыми у меня совпадают основные этические принципы и хотя бы частично - интересы.
Плюс этому анону, но помимо и даже вместо жизнерадостности мне важно компенсированное ментальное здоровье. Понятно, что я не отвернусь от человека, если у него случился депрессивный эпизод, он выгорел, или ебануло тревогой, это дела житейские, которые могут случиться вообще с каждым. Но вот расстройство личности, декомпенсированная травма или просто токсичные установки — сигнал сохранять максимально возможную дистанцию.
Жизнерадостность как вечный позитив не нужна, но хронические нытики, у которых ничего никогда хорошо не бывает, и общение сводится к взаимным поглажкам в обмен на нытье, тоже идут лесом.
В остальном тот анон все правильно пишет, совпадение этических принципов, чтобы не ненавидеть собеседника, и общие интересы, чтобы были точки соприкосновения.
Спасибо за ответы! Анон, который спрашивал про комфортные отношения.
Аноны, странный вопрос, наверное, но очень интересно: люди, которые вытирают вещи руками или слюной - это невроз такой?
Например: пролил на стол кофе, ой, вытер ладонью. Мать заметила след от мороженого на лице ребенка, стерла его слюной на пальцах.
У приятельницы в гостях был, обсуждали инструменты для хобби, она мне подала один свежевымытый, на нем следы мыльной пены, когда мы это заметили, она рукой ее стерла. И нет, не пошла мыть руки, дальше продолжила делать, что делала. Как и чел с кофе выше.
Но в этом же нет никакой логики. Если ты такой чистоплотный аккуратный человек, ты будешь теперь своими грязными руками трогать другие вещи, размножая грязные поверхности? Чужая слюна на щеке ничуть не "гигиеничнее" остатков мороженого, я бы даже сказал, что наоборот.
Аноны, странный вопрос, наверное, но очень интересно: люди, которые вытирают вещи руками или слюной - это невроз такой?
Наверное, это просто не особенно чистоплотные и аккуратные люди? У меня была знакомая, которая могла чихнуть себе в руки, а потом тоже пойти заниматься своими делами, не помыв рук, это странно и нечистоплотно, по-моему.
Это банальная лень.
Чужая слюна на щеке ничуть не "гигиеничнее" остатков мороженого, я бы даже сказал, что наоборот.
Это не ради гигиены делается, а чтобы убрать заметное пятно.
какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться.
Банально: с добрыми и умными (по моим представлениям, конечно).
Но в этом же нет никакой логики. Если ты такой чистоплотный аккуратный человек, ты будешь теперь своими грязными руками трогать другие вещи, размножая грязные поверхности? Чужая слюна на щеке ничуть не "гигиеничнее" остатков мороженого, я бы даже сказал, что наоборот.
Ну это у тебя такая сложная интеллектуальная организация, а люди рассуждают по-простому: не видно следов чего бы то ни было = чисто. Мы однажды видели, как продавец на улице слюной чистит персики Прошли мимо.
Это банальная лень.
Я ленивый анон и я просто оставлю пятно, если у меня нет легкой удобной возможности его сейчас убрать. А так получается, что мне надо теперь мыть и пятно и руки.
Отредактировано (2021-06-24 14:39:21)
Выглядит чисто = профит!)))
Мне в твоем комментарии, наоборот, странно, что для тебя мыло или кофе - это грязь, которую надо немедленно смыть. Если я немного капну на стол и под рукой нет салфетки, я тоже вытру рукой. С большим пятном такой номер, понятно, не пройдет. Ну, это же мой кофе, который я собираюсь употребить внутрь, он не грязный, он просто мокрый. А руки можно и потом помыть, заодно с чашкой.
Спасибо, аноны!
Мне в твоем комментарии, наоборот, странно, что для тебя мыло или кофе - это грязь, которую надо немедленно смыть.
Чтобы не разносить по другим поверхностям. То есть либо смыть чистой водой, либо, если некогда или нечем, не трогать. Иначе получится, что потрогал мыльную поверхность или поверхность, испачканную кофе, потом этими же руками телефон, потом этими же руками свои волосы и новую футболку. Теперь скользкое мыло или темный кофе находится еще и на телефоне, волосах и футболке.
Оно не "грязное" в смысле фу ужас бактерии, оно липкое или окрашивающее или оставляет пятна.
Оно не "грязное" в смысле фу ужас бактерии, оно липкое или окрашивающее или оставляет пятна.
а у тебя стопроцентное зрение?
Иначе получится, что потрогал мыльную поверхность или поверхность, испачканную кофе, потом этими же руками телефон, потом этими же руками свои волосы и новую футболку. Теперь скользкое мыло или темный кофе находится еще и на телефоне, волосах и футболке.
Там обычно не такие количества, чтобы испачкать всё вокруг, да и стирают пятна обычно ребром ладони, которой потом ничего не трогают. Понятно, что вытирать кофе рукой, а потом руку о свежую белую рубашку никто не будет.))
Это анон, который тут какое-то время назад ныл насчет проблемы с отцом, который в депрессии и не хочет заниматься своим здоровьем, но энерговампирит в семье.
В общем, я решил быть твердым и ничему не поддаваться, и вуаля, меня только что довели до пиздеца.
Спасибо, если кто выслушал.
Отредактировано (2021-06-24 17:51:20)
На что он ответил "Да я первый раз тебе это рассказал" и "Да ты сама же мне позвонила".
Два нюанса. Позвонил он. И рассказывает он мне все это постоянно (видимо, потом забывает).
"Я хотел лечиться, но мать шантажировала меня деньгами и отказывалась давать их, хотя украла все эти деньги у меня, а теперь поздно".
Анон, слушай, это уже похоже не на депрессию, а на деменцию. Про деньги особенно: у дементных распространён бред ущерба, когда они уверены, что близкие у них что-то крадут, злоумышляют против них. И проблемы с памятью тоже нехороший признак.
Не знаю, что тут можно сделать, и очень тебе сочувствую.
Но приглядись к отцу с этой стороны. Деменцию лучше захватить пораньше и начать лечить, тогда она медленнее развивается. Хотя понятно, что его будет сложно убедить лечиться...
Анон, слушай, это уже похоже не на депрессию, а на деменцию.
Я капец этого боюсь. У папиного отца был Альцгеймер.
Но эта тема про украденные деньги у него уже лет 10, поэтому я как бы не очень настораживался в сторону деменции по этому поводу. Точнее, она сейчас стала особенно выраженной.
Все это тревожно, да.
Мысли о деменции я до последнего отметал.
, моему родному человеку плохо и я не могу сделать ни-че-го
Анон, ты и не должен в данном случае. Правда, может быть и деменция.
Правда, может быть и деменция.
Я надеюсь, что не она, только из-за того, что этот "бред ущерба" имеет под собой какие-то основания. Ну, то есть, у нас например дальняя родственница в деменции считала на ровном месте, что у нее семья крадет деньги (денег никаких даже и не было), здесь же за "украла все деньги" кроется сорокалетняя история финансовых споров в семье.
Я надеюсь, что не она, только из-за того, что этот "бред ущерба" имеет под собой какие-то основания.
Но ещё он путается в таймлайне и не помнит, как звонил тебе и что рассказывал.
Сам по себе "бред ущерба" не показатель, если на то есть причины, но если он обострился в последнее время, если ухудшился характер, начались или усугубились проблемы с памятью, дезориентация во времени - это уже повод насторожиться.
Серьёзно, анон, можно на это закрывать глаза, страшно про это думать, но потом вы с мамой получите "бегунка", которого надо искать с Лизой Алерт, или агрессивного безумца, который мажет какашками стены - оно надо?