Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82776 2021-06-21 11:11:28

Анон

Re: Мозгоправка

Переспала на первой встрече, теперь не могу перестать думать о том, какая я блядь :facepalm: Куча загонов вылезла. Притом что я никого вообще не осуждаю за подобное, а насчет себя не могу расслабиться. Как перестать себя грызть?

#82777 2021-06-21 11:15:33

Анон

Анончики, как я дико устал от тревожности и негативного мышления  :sadcat:
Поймал себя на мысли, что вообще не могу уже думать ни о чем хорошем. Любое развитие любой мысли заканчивается чем-то плохим.
Например, я думаю о том, как пойду в магазин за вкуснейшим мороженым (мысль позитивная).
Но тут мое подсознание сразу дорисовывает ее продолжение: я выхожу из магазина и тут меня сбивает машина, например.
И так во всем. И кроме того, я не умею (или разучился) относиться спокойно к недостаткам или обратным сторонам чего-то. Читаю, например, про Францию. Сначала мозг рисует красивые картинки: условно, Лувр, фонтаны, кафешки и т.д. И тут же добавляет: срач, мусор, бомжи, уродливые граффити кругом. Все, не хочу во Францию, она мне сразу противна.
Хочу пойти на пляж. Солнце, море, красота. Нет, в море плавает таблица Менделеева, от солнца рак, солнечный удар и все такое.
Я не говорю, что хочу видеть мир через розовые очки, но хотя бы получать удовольствие от жизни, а не сплошной негатив и тревожность. Да, например, опасность получить солнечный удар объективна, но ведь можно соблюдать правила, и не все отдыхающие его получают. Да, во Франции грязно, но можно быть мухой, видящей лишь отходы, а можно - пчелой, ведь вокруг множество всего красивого.
А так по логике анона от него ничего не зависит и вокруг все только в сером цвете. :sadcat:

Отредактировано (2021-06-21 11:15:57)

#82778 2021-06-21 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Например, я думаю о том, как пойду в магазин за вкуснейшим мороженым (мысль позитивная).
Но тут мое подсознание сразу дорисовывает ее продолжение: я выхожу из магазина и тут меня сбивает машина, например.

По кпт это когнитивное искажение - катастрофизация, погугли книги Роберта Лихи у него есть техники работы с тревогой и когнитивными искажениями. + тебе мозг как бы рисует возможные риски, которые возможно будут сопровождать твои действия, тут еще можно применить работу с рисками - минимизация, избегание, принятие риска. Например минимизация рисков похода за мороженкой - внимательно переходить дорогу, только на зеленый, предварительно посмотрев по сторонам, с пляжем - шляпа, бутылочка воды с собой, пляжный зонт, если так продумать уже и легче.

#82779 2021-06-21 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Как перестать себя грызть?

А парень-то что, слился или просит продолжения? Что-то высказывал на эту тему? Просто мб дело не в моралях, а в том, что он к тебе как-то плохо отнесся?

#82780 2021-06-21 11:53:52

Анон

Анон пишет:

По кпт это когнитивное искажение - катастрофизация, погугли книги Роберта Лихи у него есть техники работы с тревогой и когнитивными искажениями. + тебе мозг как бы рисует возможные риски, которые возможно будут сопровождать твои действия

Спасибо, анончик, за рекомендацию! Почитаю

Анон пишет:

тут еще можно применить работу с рисками - минимизация, избегание, принятие риска. Например минимизация рисков похода за мороженкой - внимательно переходить дорогу, только на зеленый, предварительно посмотрев по сторонам, с пляжем - шляпа, бутылочка воды с собой, пляжный зонт, если так продумать уже и легче.

А вот это, к сожалению, не всегда работает: мозг пытается сразу найти ошибку в данном алгоритме. Соблюдаешь ПДД - а какой-нибудь алкаш нет, вот он и вырулит на зеленый. Мозг дает понять, что, человек, от тебя ничего не зависит(

#82781 2021-06-21 11:57:12

Анон

Анон пишет:

А вот это, к сожалению, не всегда работает: мозг пытается сразу найти ошибку в данном алгоритме. Соблюдаешь ПДД - а какой-нибудь алкаш нет, вот он и вырулит на зеленый. Мозг дает понять, что, человек, от тебя ничего не зависит(

Тогда можешь попробовать припасть к Канеману, он разбирает когнитивные искажения и неумение людей оценивать вероятности. Мне здорово помогло.

#82782 2021-06-21 12:07:53

Анон

Анон пишет:

Тогда можешь попробовать припасть к Канеману, он разбирает когнитивные искажения и неумение людей оценивать вероятности. Мне здорово помогло.

Спасибо! "Думай медленно, решай быстро" - с этой стоит начать?

#82783 2021-06-21 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо! "Думай медленно, решай быстро" - с этой стоит начать?

Да, я именно про неё.

#82784 2021-06-21 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Да, я именно про неё.

Спасибо  :friends:

#82785 2021-06-21 12:22:30

Анон

Анон пишет:

А парень-то что, слился или просит продолжения? Что-то высказывал на эту тему? Просто мб дело не в моралях, а в том, что он к тебе как-то плохо отнесся?

Отнёсся он ко мне нормально, внимательно и все такое. Про слился - ну, мы как-то прямо контактами не обменялись (да, я все понимаю про себя, кто я после такого). Возможно, дело в том, что мне бы хотелось продолжения, да. Но я вообще довольно закрытая, мне такое не свойственно, это впервые случилось, страстью накрыло и все.

#82786 2021-06-21 12:31:14

Анон

Анон пишет:

(да, я все понимаю про себя, кто я после такого).

ты надумываешь себе, а не понимаешь)

Анон пишет:

Но я вообще довольно закрытая, мне такое не свойственно, это впервые случилось, страстью накрыло и все.

я думаю в этом дело. У меня был такой откат как раз на столкновении желания секса и общения и моей закрытости. С одной стороны понравилось, с другой - первая реакция страх, сбежать и никогда больше не повторять. Это и страх близости и общее неприятие мол неприлично так делать, и вообще преувеличенное значение секса которое у нас в обществе есть.

Тебе понравился человек, что-то зацепило, вы переспали. Бывает. Может захотите продолжения и пообщаетесь, может нет. Это не конец света, разве что заметка на будущее что такие разовые вещи не дают тебе то, чего ты возможно изначально хотел.

Может упираться в страх, токсичный стыд, внутреннее чувство вины

#82787 2021-06-21 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что мне бы хотелось продолжения, да. Но я вообще довольно закрытая, мне такое не свойственно, это впервые случилось, страстью накрыло и все.

Ну это действительно обидно может быть, что для тебя как бы что-то особенное произошло, а он даже телефон не взял. Вот и начинаешь искать, а что ты не так сделала.

#82788 2021-06-21 13:01:04

Анон

Но в любом случае было приключение, с накрывшей страстью.

#82789 2021-06-21 17:54:25

Анон

Анон пишет:

С одной стороны понравилось, с другой - первая реакция страх, сбежать и никогда больше не повторять. Это и страх близости и общее неприятие мол неприлично так делать, и вообще преувеличенное значение секса которое у нас в обществе есть.

Вот, да, у меня именно так. Постараюсь переосмыслить это все иначе. Спасибо за поддержку, аноны.

#82790 2021-06-21 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Вот, да, у меня именно так.

Есть ещё вероятность что ты нежная снежинка, как я. Я для себя понял, что не способен на случайный секс вообще, мне будет пусто и странно и я буду загоняться. И грустно иногда от этого, хочется себе додать и удовлетворить потребность, но вот так сходу не выйдет, даже если очень охота и человек приятный. Просто потому что секс это все-таки близость, а я не готов в близость пускать малознакомых людей и каждый раз когда есть чувство что слишком открылся ощущение такое же как от случайного секса.

#82791 2021-06-21 19:19:08

Анон

Аноны, расскажите, с какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться. Чем цепляли, о чем они с вами разговаривали, какие были по внешности, как себя вели с вами?

#82792 2021-06-21 20:13:44

Анон

интроверты-травматики. С ними комфортно

#82793 2021-06-21 20:53:55

Анон

Анон пишет:

интроверты-травматики. С ними комфортно

Плюсую.

#82794 2021-06-21 21:15:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, с какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться. Чем цепляли, о чем они с вами разговаривали, какие были по внешности, как себя вели с вами?

Комфортно с вежливыми, неглупыми людьми с прокачанной осознанностью и склонностью к рефлексии и к творчеству. Кстати, да, если это ещё и травматики, это бонус к пониманию.
Ещё люблю когда у людей есть чувство юмора и лёгкость в общении, без душноты.
На внешность пофиг. Вежливость это самое главное, наверное, без нее никогда не бывало комфортно.

#82795 2021-06-21 21:28:55

Анон

а как вы определяете травматик или нет? сами рассказывают?

#82796 2021-06-21 21:46:08

Анон

Анон пишет:

я трвматик, таких же притягиваю. Сильно нормальные которые "ой чтобы не грустить надо просто захотеть перестать грустить" рядом не задерживаются, слишком проблемные тоже, остаются вот эти средние котики с лапками, которые пытаются выгрести из своих проблем. Кто-то более успешно - на таких ровняешься, кто-то менее успешно - таких поддерживаешь. Но с другим типажом не сложится у меня обычно.

Знаете вот эти ребята которые в любой компании сидят в уголке и вроде бы со всеми вместе но в то же время сами по себе.

Когда собирается компания таких, получается комфортно и довольно интересно)

Я не думал про это, думал дело в общих интересах или чем-то таком, но как-то случились ночные посиделки и откровенный разговор, плюс потом ещё несколько и я понял что у меня друзья все в той или иной мере пришиблены в плюс-минус одну сторону.

#82797 2021-06-21 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Иногда рассказывают, иногда вангую, по поведению, например, интересу к специфическим темам и оговоркам. Можно и ошибиться, конечно, но в целом такое бывает заметно.

#82798 2021-06-21 21:56:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, с какими людьми вам обычно бывало комфортно общаться.

С любым трезвым, вменяемым, нормально пахнущим человеком, не склонным трогать меня руками, который испытывает желание общаться в то же самое время, когда испытываю его я.

#82799 2021-06-21 22:04:19

Анон

Анон пишет:

как вы определяете травматик или нет?

А нетравматиков не существует. Разве что глубочайшие УОвощи.

#82800 2021-06-21 22:06:32

Анон

Вот да, тут дело не в травматик-не травматик, а в том, чтобы ваши травмы были похожи. Меня регулярно тянет к людям с родителями, которые похожи так или иначе на моих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума