Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82726 2021-06-16 01:46:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне повезло, я сегодня никого не видел, и счастлив от этого )))) 
Ну, если счастлив, конечно.

Не. Извини, я не совсем понятно выразился, но там надо расписать от 1 до 10 про конкретные чувства (радость, вина, страх и т.д.), которые ты испытал к встреченным тобой сегодня людям. А я мало того что ни с кем особо не встречаюсь, так ещё и какие-либо заметные чувства на эту тему испытывать не привык.

#82727 2021-06-16 01:53:09

Анон

Анон пишет:

А я мало того что ни с кем особо не встречаюсь, так ещё и какие-либо заметные чувства на эту тему испытывать не привык.

Ну вот так и скажи. Ты же не для оценок это делаешь - не школьное сочинение пишешь. Эти упражнения нужны, чтобы терапевт понял, что у тебя внутри творится, и чтобы ты сам научился прислушиваться к себе. Так что пиши как можно правдивей и подробней то, что чувствуешь. Если ничего не чувствуешь - тоже так и приши.

#82728 2021-06-16 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Еще тогда тупой вопрос: что сказать терапевту, чтоб прописали не глицинчику попить))0 но и в диспансер не записали?

Опиши ситуацию, скажи, как выглядит твоя жизнь сейчас. Что тебе очень тяжело, плохо справляешься, плохо спишь (нет аппетита, нет сил, утомляешься, плачешь, раздражаешься, всё, что есть). Если не говорить про намерение роскомнадзорнуться (про желание — можно, главное, в форме "иногда мне так хочется, чтобы это всё уже закончилось, но я не собираюсь ничего предпринимать, буду терпеть дальше"), то максимум предложат походить на дневной стационар, но учитывая, что у тебя нет времени, и этого не будет (а жаль, могло бы оказаться полезно).

#82729 2021-06-16 02:47:36

Анон

Анон пишет:

Еще тогда тупой вопрос: что сказать терапевту, чтоб прописали не глицинчику попить))0 но и в диспансер не записали?

Так и скажи, вот как тут написал.

#82730 2021-06-16 04:13:41

Анон

Этот анон зациклен на доме, где когда-то жил, причем уехали мы мы оттуда, когда мне было где-то десять, а щас 30+ и... Ну, попустило, конечно, но так, чтобы можно было жить, не распуская сопли всякий раз, когда видишь какую-нибудь похожую развалюху. Как будто это место было для меня самым дорогим, что есть на свете. Подростком анон туда катался просто попыриться издалека и пореветь, до сих пор постоянно снится. Блин, даже на анонимке писать стыдно  :facepalm: Чувствую себя чертовым Уолтером Салливаном  :facepalm:
Гугл говорит, что такое бывает, но как это называется и что оно вообще такое понять не удалось. Может, кто-нибудь знает?

#82731 2021-06-16 05:12:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон зациклен на доме, где когда-то жил

я хз, как это называется, но у меня есть нечто похожее, только я очень скучаю по дому тети. любил в детстве приезжать к ней в гости, кайфовал, когда жил у нее в универе, а когда она оттуда переехала - тоже приезжал попыриться, депрессивно погулять вокруг и погрустить. часто вспоминаю эту квартиру и район, грущу, иногда она мне снится; хотя щас вообще в другом городе живу, а квартира была средней раздолбанности и в обычном постсовковом спальнике.
так что ты не одинок как минимум  :comfort:

#82732 2021-06-16 05:21:11

Анон

У меня обратное: в детстве мы с семьёй часто переезжали, и у меня, кажется, атофировались понятия "дом" и "уют". Я даже вещи до конца не разбираю, так и стоят в чемодане, хотя эту квартиру снимаю два года.

Никаких штучек для уюта, никаких плакатов, салфеточек, статуэток, занавесочек, только книги и кошак:facepalm:

#82733 2021-06-16 07:55:31

Анон

Я подолгу не могу перестать циклиться на стрессовых ситуациях, даже уже когда они закончились и прошли нормально. Экзамен, собеседование, какая-то важная встреча, итд. Когда я прихожу домой, то не могу расслабиться, уснуть, перестать прокручивать в голове это все. Из-за этого не могу отдохнуть и хочется все бросить и нифига не делать. Как научиться переключаться и не обсасывать бесконечно нервные события, как будто я ещё в них?

#82734 2021-06-16 08:43:38

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит, что такое бывает, но как это называется и что оно вообще такое понять не удалось. Может, кто-нибудь знает?

Ностальгия.)
Похоже, что твой мозг поместил туда образ идеального дома, где было в каком-то смысле хорошо - защищённо, безопасно, уютно, правильно.

#82735 2021-06-16 09:23:55

Анон

Я тоже долго скучаю по домам, где жил когда-то. Раньше даже старался мимо не ходить, чтоб не расстраиваться.

#82736 2021-06-16 10:13:14

Анон

Анон пишет:

Мож какой-то вариант запечатления?

Но ты зря переживаешь, по-моему.
Мы - это наша память, а детские воспоминания сидят очень глубоко и прочно, при впадении в старческий маразм разрушаются последними, и это нормально же.
Вообще я думал, что с воспоминаниями о доме, где жил в детстве, так если не у всех, то у многих.

#82737 2021-06-16 10:29:39

Анон

Анон начал панически бояться ездить на машине. :(((
Начал бояться после того, как два раза попал в аварию (стояли на светофоре, ждали зеленый; в первый раз парень-новичок перепутал газ с тормозом, во второй мужик отвлёкся и не увидел, что горит красный). Ну и в сети пару раз увидел видео момента аварий, которые не могу выкинуть из головы. А я езжу в машине каждый день час на работу и час обратно, и для меня это прям мучительно и нервно, я боюсь машин, боюсь идиотов на дороге. И хотя кун водит мегааккуратно, все равно мне очень страшно. А ещё анон очень любит путешествовать, и когда появилась машина, очень радовался возможности на ней кататься во всякие поездки, а сейчас я постоянно мандражирую и думаю, что, может, безопаснее остаться дома, лишь бы не _ехать_.
Очень боюсь разбиться в аварии, остаться инвалидом или посадить на шею своим стареньким родителям двух маленьких детей. :((

#82738 2021-06-16 10:30:27

Анон

Анон пишет:

там надо расписать от 1 до 10 про конкретные чувства (радость, вина, страх и т.д.), которые ты испытал к встреченным тобой сегодня людям. А я мало того что ни с кем особо не встречаюсь, так ещё и какие-либо заметные чувства на эту тему испытывать не привык.

так а в чём проблема всем по нулям поставить?

я тоже такие штуки ненавижу - почему я должен помнить, что было полдня назад, а если нет, то мучительно вспоминать? :wall: потому что у них такие идиотские тесты? но это их проблемы, зачем их навешивать на меня?

#82739 2021-06-16 13:21:50

Анон

анон с отцом в депрессии на всякий случай уходит под кат, а до дохуя

Аноны, спасибо за советы и за то, что поговорили со мной. Я осознал, что практически на каждое сообщение отвечаю в стиле "Да, но..." и находятся причины, почему то или иное невозможно. Теперь пытаюсь понять, реальность ли такая или я тоже чему-то активно сопротивляюсь.

#82740 2021-06-16 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Теперь пытаюсь понять, реальность ли такая или я тоже чему-то активно сопротивляюсь.

Это, анон. Ты же сам пишешь: боишься менять ситуацию.
Вот это бы преодолеть.

И ещё - мама вымотана, конечно, но советуйся с ней всё равно. _Ей_ ты так точно сделаешь морально лучше.

#82741 2021-06-16 15:40:02

Анон

Затащи маму к терапевту, кстати, ответной любезностью. Ей явно тоже очень надо.(

#82742 2021-06-16 16:09:55

Анон

Анон пишет:

То есть, я сделаю хуже.

А сейчас-то все офигеть как хорошо.
Не бойся сделать хуже, просто делай, что можешь. И прими как данное, что много сделать все равно, судя по всему, не удастся. Береги себя и маму.

#82743 2021-06-16 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Пугает... какая-то необратимость, что ли. Я боюсь менять ситуацию.

А что тут необратимого? Либо он согласится обратиться за помощью, либо нет. Если согласится - ну попробует, возможно, ему помогут. Это изменение, но оно же к лучшему.
Если скажет "нет" - ситуация не изменится.

Или ты боишься, что он скажет "всё, знать тебя не знаю", откажется общаться? Думаю, вряд ли он так сделает, ему, наверное, всё же нужны хоть какие-то близкие люди. В крайнем случае, повозмущается, будет недоволен, но не думаю, что насовсем с тобой разругается.

#82744 2021-06-17 00:59:27

Анон

А как вообще избавиться от ностальгии, если она мешает жить? Я очень сильно скучаю по родному городу, но там ноль перспектив и небезопасно, особенно для женщины. Хотя природа очень красивая, еда вкусная, детство было хорошее. Живу в благополучной стране, на жизнь хватает, но очень скучаю по дому и детству. Хотя по сути родителям я давно не нужен, как только они поняли, что я «плохой» ребёнок, не хочу жить правильно, я был подростком.

#82745 2021-06-17 01:04:28

Анон

Анон пишет:

А как вообще избавиться от ностальгии, если она мешает жить?

Ну... можно разрушить и обесценить это чувство. Но как по мне, это плохой вариант, не стоящий полученного профита.

#82746 2021-06-17 01:11:47

Анон

Анон пишет:

А как вообще избавиться от ностальгии, если она мешает жить?

А как именно она мешает жить?

#82747 2021-06-17 01:16:36

Анон

Анон пишет:

А как именно она мешает жить?

Примерно как любовь к токсичному человеку, я очень хочу домой, хотя это неразумно и небезопасно.

#82748 2021-06-17 01:33:50

Анон

Анон пишет:

Примерно как любовь к токсичному человеку, я очень хочу домой, хотя это неразумно и небезопасно.

Ты ведь, наверное, не ради вкусной еды и природы туда хочешь? Можно найти много мест, где вкусная еда, прекрасная природа и не так опасно.
Там как бы сохранились твои ощущения детства, правильно? Только на самом деле их там нет, они в твоей памяти, а те места могут разве что пробудить воспоминания, но в беззаботное детство тебя физически не вернут.
Можно найти что-то похожее, что будет вызывать те же чувства. Или что-то близкое из книг, из фильмов попробовать найти где-то в реальности и сделать себе там новое "место силы". Побродить там, представляя, что ты-ребёнок тоже ходит с тобой, смотрит по сторонам, пробует что-то вкусное.

#82749 2021-06-17 13:04:11

Анон

я анон, который в начале месяца приходил с вопросом про две работы, в общем, я работаю эти две работы, у меня щас выходной на второй, скажите мне, что я имею право тюлениться и играть в игры вместо уборки :( квартира мусором медленно зарастает, а у меня нет сил убираться регулярно теперь

#82750 2021-06-17 13:06:03

Анон

Анон пишет:

скажите мне, что я имею право тюлениться и играть в игры вместо уборки :( квартира мусором медленно зарастает, а у меня нет сил убираться регулярно теперь

Имеешь полное право.
Отдохнуть намного важнее новой работы, просто домашней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума