Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как снизить значимость чужого мнения и повысить значимость своего? Например, когда я что-то люблю, а кто-то - нет, я чего то хочу, а кто-то считает это хуйней, как не триггериться о чужое неодобрение?
Попрактиковаться обесценивать для себя важность чужого мнения, мысленно снимать людей с пьедестала "они большие и важные, главнее меня, а я маленький и глупый".
Мнение референтной группы в каком-то вопросе может быть значимым по этому вопросу, а остальные люди тебе никто и звать никак.
Развивать способность переносить отдельность, неслияние, и при этом не враждовать с теми, с кем не сливаешься.
"У всех должно быть одинаковое мнение по всем вопросам, а если у кого-то отличается, то сильные загнобят слабых и снова будет у всех одинаково" - это установка из нездоровой среды, где люди психологически непрочные, где им сложно переживать существование "фигуры другого", где несогласие во мнениях, возможно, приводило к конфликтам и дракам, лишению каких-то ресурсов, и потому отнимало много сил и ощущалось как опасное.
Аноны, у меня такая проблема. В последнее время я отупел. Отупел в том смысле, что мне стало совершенно не интересно что-то читать или, например, смотреть какие-то сложные фильмы. Раньше я мог реально зачитываться книгами, а сейчас мне дико лень, а при мысли о том, чтобы заставить себя читать, становится тошно. Смотреть я тоже могу только условный марвел, на большее у меня будто духа не хватает. Моя девушка на меня из-за этого даже стала косо смотреть, потому что знала меня совсем другим. В остальном я, если что, не лежу на диване. Ну то есть работаю, занимаюсь спортом, закончил недавно автошколу. И вот спортом и вождением я с удовольствием занимаюсь, а чтение/просмотры для меня стали чем-то тяжелым. Как снова вернуть интерес?
Аноны, такая ситуация: мне откровенно нахамили (снихуя, посторонний человек, в общественном месте и при свидетелях — свидетели тоже посчитали слова человека хамством), в момент хамства мне было норм (т.е., я как-то даже не восприняла серьёзно слова человека, почти как мимо ушей пронеслось) + за меня даже вступились, а вот теперь, спустя пару дней, мне как-то не очень, думаю об этом и переживаю, будто великое горе произошло, и как-то стыдно. Что с этим можно сделать? Куда копать?
И вот спортом и вождением я с удовольствием занимаюсь, а чтение/просмотры для меня стали чем-то тяжелым. Как снова вернуть интерес?
Тебе ресурса не хватает. Прибавил физическую активность, убавилась интеллектуальная. Не грызи себя, у тебя всё хорошо! А подстраиваться под кого-то тупиковый путь мне кажется.
Отредактировано (2021-06-13 15:32:57)
. В последнее время я отупел. Отупел в том смысле, что мне стало совершенно не интересно что-то читать
"В последнее время" – это как давно? Иногда надо просто отдохнуть от этого всего)
А если ты по жизни без эээ эмоциональной прочности, что ли, это что примерно может быть?
иди сюда обниматься, я такая же. Кается, это называется ранимостью. Хз, что с этим делать. Начала ходить на терапию как раз вот с запросом, типа как сделать так, чтобы мое эмоциональное состояние не зависело от людей и внешних факторов.
Отредактировано (2021-06-13 15:52:45)
"У всех должно быть одинаковое мнение по всем вопросам, а если у кого-то отличается, то сильные загнобят слабых и снова будет у всех одинаково" - это установка из нездоровой среды, где люди психологически непрочные, где им сложно переживать существование "фигуры другого", где несогласие во мнениях, возможно, приводило к конфликтам и дракам, лишению каких-то ресурсов, и потому отнимало много сил и ощущалось как опасное.
Модеры холиварки сегодня забанили анона ровно с такой формулировкой. Простите за офф, не мог не.
в момент хамства мне было норм (т.е., я как-то даже не восприняла серьёзно слова человека, почти как мимо ушей пронеслось) + за меня даже вступились, а вот теперь, спустя пару дней, мне как-то не очень, думаю об этом и переживаю, будто великое горе произошло, и как-то стыдно. Что с этим можно сделать? Куда копать?
Если тебе надо быстро избавиться от неконструктивных переживаний, попробуй технику EMDR (она же ДПДГ), здесь в треде ссылку приносили, поиском должно пробиваться. Самое простое упражнение можно делать прямо под ролик с Ютуба, мне очень хорошо помогало. Неприятный эпизод в памяти становится как бы поблекшим, ты его помнишь, но как нейтральный факт, без остроты, горя и стыда.
Модеры холиварки сегодня забанили анона ровно с такой формулировкой.
Тот анон заебал, а ТС вроде не бегает за людьми и не доёбывается до них, наоборот - по умолчанию считает своё мнение пустячным в сравнении с чьим-то ещё.
Тот анон заебал, а ТС вроде не бегает за людьми и не доёбывается до них, наоборот - по умолчанию считает своё мнение пустячным в сравнении с чьим-то ещё.
А речь не об анонах, а о месте. Модеры действуют по описанной аноном схеме.
Если тебе надо быстро избавиться от неконструктивных переживаний, попробуй технику EMDR (она же ДПДГ), здесь в треде ссылку приносили, поиском должно пробиваться. Самое простое упражнение можно делать прямо под ролик с Ютуба, мне очень хорошо помогало. Неприятный эпизод в памяти становится как бы поблекшим, ты его помнишь, но как нейтральный факт, без остроты, горя и стыда.
Спасибо, попробую
А речь не об анонах, а о месте. Модеры действуют по описанной аноном схеме.
Будешь тут плясать со своим оффтопом, тут тоже забанят.
Будешь тут плясать со своим оффтопом, тут тоже забанят.
Ну а мне не похуй что ли? Как обычно, я привык.
Модеры холиварки сегодня забанили анона ровно с такой формулировкой.
Анон, которого забанили, имел срачное мнение, противоречащее мнению большинства в треде?
Анон, которого забанили, имел срачное мнение, противоречащее мнению большинства в треде?
Да. Вот, зацени https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7816921
И прошу считать это вопросом в Мозгоправку, тк я сижу и... удивляюсь.
Отредактировано (2021-06-13 17:02:34)
Аноны, не кормите, я пожаловался на дерейлинг.
Я даже не отрицаю, что крыша у меня начала ехать капитально. И тут похоже не в Мозгоправку, а прямиком в психлечебницу надо. Но думаю, все понимают, что такой шаг слишком радикальный и я его боюсь. К тому же, я лишусь работы, если пойду к психиатру. Так что это какой-то замкнутый круг.
Анон, мне кажется, это можно решить психологом или психотерапевтом. Это не психиатрический диагноз, на учёт тебя не поставят (если не будешь орать, что не просто желаешь зла, а пойдёшь и сделаешь зло). Позвони в свой районный ПНД, спроси, есть ли у вас психолог или психотерапевтическая группа по ОМС.
И прошу считать это вопросом в Мозгоправку, тк я сижу и... удивляюсь.
Да легко!
Человек, которого забанили, не умеет выражать свое мнение так, чтобы не унижать этим других людей.
Адекватное выражение мнения: я считаю себя толстым уродом, который никогда не встретит хорошего мужчину. У меня нет позитивного примера таких пар. Я не люблю себя. Я не люблю толстых. Я не люблю худых. Я считаю себя настолько никчемным, что на меня хороший мужчина может посмотреть только если у меня будет красивое тело.
Неадекватное выражение "мнения": толстые женщины сплошь уродливые коровы, которых никто никогда не полюбит, а у худых не может быть проблем, потому что надо быть уебищем, чтоб тебя не посчитали красивым. И я уебищная корова как все жирухи, и у всех жирных нет ничего, за что их могли бы любить адекватные мужчины, а если их любят мужчины, то это мужчины низшего сорта
Дело тут не в анонах, которые "не согласны с мнением", и не в модерах, а в аноне с терминальной стадией ненависти к себе и всем окружающим, и его желанием задеть своими словами этих самых окружающих.
Если ты не видишь разницу в выражении этих мнений и не понимаешь, почему второе считается неадекватным и хейтом, и тебя часто обвиняют в аналогичном, и ты умеешь выражать свое мнение только таким способом - оформи свой запрос и мы попробуем его разобрать
оформи свой запрос и мы попробуем его разобрать
Чота ржу. Нет, я всё умею, спасибочки. Но пример у тебя оч впечатляющий, анон.
Чота ржу. Нет, я всё умею, спасибочки. Но пример у тебя оч впечатляющий, анон.
Ну так а зачем ты пришел с "считать это вопросом в Мозгоправку"? Если хочешь обсудить администрацию и справедливость бана, то ты темой ошибся.
Тут место для твоих психологических проблем, а не вбросов про левого анона, хоть некоторые особо одаренные и путают.
А примеры взяты со слов того самого анона
Отредактировано (2021-06-13 19:40:07)
У меня дисморфофобия, что я обычный. Не знаю, как это сформулировать, но всегда хотелось иметь, если не конвенционально красивую внешность, то такую, необычную, бросающуюся в глаза, как у нестандартных моделей. Седая прядь, какие-нибудь веснушки, витилиго при темной коже, очень высокий рост, гетерохромия, свои рыжие волосы при азиатских или негроидных чертах лица, крупный греческий нос или, на худой конец, лишний вес, но эстетичный, когда огромная грудь, огромная жопа и тонкая талия. Вот что-то такое, из списка выше, чтоб люди все время на тебя смотрели и воспринимали как особый тип красоты.
А я никакой. Начал полнеть - и то некрасиво, жопа выросла, а грудь нет. Нос длинный, но не греческий. Волосы "никакого" цвета, русые и жидкие. Веснушек нет, зато есть всратая родинка, которую бы к онкологу. И очень крутит, что вот я как я, ни о чем, не красавец и не "странный", просто какой-то пельмень, на котором даже в зеркале собственные глаза не фокусируются.
Это наверное пиздец странно хотеть себе витилиго и гетерохромию, понимаю, но ничего не могу поделать( очень тяжело смириться со своей абсолютной обычностью. Такие кризисы у подростков бывают, а анона вот после 20 ебнуло.
Тут место для твоих психологических проблем, а не вбросов про левого анона, хоть некоторые особо одаренные и путают.
А, я понял тебя. Ну просто там речь идёт о том, про что все аноны (и я тоже) только в треде читали, а тот анон видел сам, и да, речь не о нём, а обо мне, потому что ну это вот просто чудом не я, я регулярно влетаю в такие ситуации - народ обсуждает что-то теоретическое, чего никто не видел, а я вот случайно это знаю, держал в руках, трогал, нюхал, не знаю что - было оно со мной, и я говорю - вот у меня есть такой опыт - спокойно говорю, вежливо - а мне сразу: да ты гонишь, не может быть. Ну простой пример - некоторая болезнь и меня от неё лечили каким-то таким лекарством, о котором другие не знают - и мне начинают объяснять как оно действует да почему не помогает и не может помогать... Вот как поступать в такой ситуации?
Ох, постою послушаю. У меня похожее.
Я хотела быть каким-нибудь типажом, а я очень обычная средне русская, с русыми волосами, лицо такое кругловатое, короче, ничего интересного((
А я никакой.
Но... можно же добавить необычности очень простыми способами. Одежда, татуировки, прическа
У меня дисморфофобия, что я обычный. Не знаю, как это сформулировать, но всегда хотелось иметь, если не конвенционально красивую внешность, то такую, необычную, бросающуюся в глаза, как у нестандартных моделей.
Анончик, а почему не хочешь сделать себе необычный покрас волос, татушку на видном месте, начать носить необычные шмотки, делать интересную укладку, начать носить шляпу и трость, такое вот? Я тебе скажу, что, в большинстве случаев, люди, на которых задерживается взгляд - это про образ, а не про природные особенности. Иногда про сочетание того и другого. Очень, вот очень редко - про то, что у человека очень необычная внешность от природы. Но совершенно точно любой анон может при наличии какого-то количества свободных средств сделать из себя в меру заметного анона.
Отредактировано (2021-06-13 19:59:20)