Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82576 2021-06-10 10:10:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А найти подработку по специальности? На одной работе будешь получать зарплату, на другой - работать и получать зарплату, красота же.

А это идея, получить икс два денег за то же время

#82577 2021-06-10 11:46:05

Анон

Вот уже год мучают навязчивые воспоминания, негативные. Обидные слова, враждебно настроенные люди, стрёмные ситуации. Умом понимаю, что всё это в прошлом, что это жизнь, учимся на ошибках и прочее. Но буквально каждый день просыпаюсь с этими флешбеками. Доброе утро, млять. И хорошо если в течение дня удаётся отвлечься. Помогает работа, зато отдыха и расслабленности боюсь как огня.

#82578 2021-06-10 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если уверенность в себе ушла под плинтус и ещё глубже, это же повод уже сдаваться на полечить головушку? Был опыт похода к психиатру, не впечатлило, и теперь всеми силами избегаю.

Анончик, к психиатру-то зачем с этим? Это к психологу, психотерапевту, чтоб понять, что не так и какими методами уверенность поднять. Не, они, конечно, могут послать к психиатру за таблетками, если решат, что проблемы глубже, но обычно с таким запросом ходят к более "легким" врачам.

#82579 2021-06-10 13:47:53

Анон

Анончик, к психиатру-то зачем с этим? Это к психологу, психотерапевту, чтоб понять, что не так и какими методами уверенность поднять. Не, они, конечно, могут послать к психиатру за таблетками, если решат, что проблемы глубже, но обычно с таким запросом ходят к более "легким" врачам.

Немного криво сформулировал, сам пока не знаю, куда лететь после вчерашнего перееба. К психиатру - чтоб колес выписал, от которых меня бы перестало трясти, потому что головой понимаю где беда и в чем вопрос, но в мозгах какая-то реакция случается и все уже не так здорово. И общий фон тревожности повышен неприятно. Мне бы пока просто до ПНД добрести и узнать, что да как. :D

За вопрос про блузки бесконечное спасибо, до меня дошло, что пугает не факт ошибки, а чужая критика за неё. А что с этим делать уже понятнее, так что вектор работы ясен.  :heart:

#82580 2021-06-10 14:21:47

Анон

Анон пишет:

И общий фон тревожности повышен неприятно. Мне бы пока просто до ПНД добрести и узнать, что да как. :D

Это да, с тревожностью ты правильно направился, анончик.  :comfort:
Кстати, если есть возможность финансовая, то мб, не в пнд, а к частному врачу? Но в пнд, конечно, дешевле. Но медленнее.

#82581 2021-06-10 14:26:56

Анон

Заметил, что всегда ощущаю себя каким-то ребёнком перед взрослыми, даже со сверстниками или людьми младше. Пытаюсь понравиться, заслужить хорошую оценку, вписаться, даже в ущерб себе. А неодобрение или отвержение воспринимаю, как трагедию, даже если реально это ничем мне не грозит, все равно страшно и некомфортно до усрачки. У меня есть базовая независимость - жильё, работа, навыки самообслуживания. Но вот это не проходит и выматывает нервы, я слишком зависим от других. Кому-то удалось слезть с этой иглы?

Отредактировано (2021-06-10 14:28:42)

#82582 2021-06-10 14:31:11

Анон

это травма, анон. И соответственно слезать надо терапией или обложившись литературой.
Тут у тебя и страх отвержения (можно гугльнуть rejection sensitivity disorder) и застревание части психики в детском возрасте и синдром отличницы сверху точно.
По поводу страха отвержения помогают материалы и книжки ПРЛ-щиков, можешь забежать в их тему и поспрашивать. Ещё можешь забежать в тему самопомощи травматиков. Плюс один анон скидывал ссылку на ресурсы по КПТ, https://cbt-ru.github.io/ можно изучать.

#82583 2021-06-10 14:44:48

Анон

Если мне плохо от сильных эмоций, даже хороших, мне проверяться на аутизм или на что? Плохо становится скорее физически, чем на уровне мыслей.

#82584 2021-06-10 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Если мне плохо от сильных эмоций, даже хороших, мне проверяться на аутизм или на что? Плохо становится скорее физически, чем на уровне мыслей.

не обязательно аутизм, много у кого могут быть проблемы с эмоциями, в том числе просто от неумения с ними справляться и работать. Я бы начал с простых психологических методов работы с эмоциями, углубляясь, если не помогает.
Это могут быть страхи-зажимы-соматика.
Если думаешь на аутизм попробуй тест AQ сколько он тебе даст, но учитывай что симптомы РАС пересекаются с некоторыми другими расстройствами, так что не надо думать что если тест показал, то все.
https://www.aspergers.ru/aq

#82585 2021-06-10 14:56:32

Анон

Анон пишет:

Если думаешь на аутизм попробуй тест AQ сколько он тебе даст

Вышло вот что:

Результаты теста
AQ = 31
(повышенный)

Навыки общения:    10
Переключение внимания:    6
Внимание к деталям:    4
Коммуникация:    7
Воображение:    4

#82586 2021-06-10 22:25:40

Анон

Боюсь подростков. При этом сам от них по возрасту недалеко ушёл. Боюсь скорее излишнего внимания с их стороны, когда пялятся, что-то обсуждают, телефон направляют в мою сторону. При этом меня один раз в метро реально девушка фоткала (сначала долго пялилась, а потом сделала несколько кадров со вспышкой, сидя напротив) и часто на меня смотрят долго и шушукаются, потом снова смотрят, то есть это вроде не паранойя. С точки зрения внешнего вида вроде все адекватно, ничего выдающегося (когда девушка фоткала, только руки были все в дерматите из-за аллергии). Иногда пытаются задирать, но это редко очень. Поведение вроде тоже адекватное.
В школе изгоем не был, скорее непримечательным. Один раз только по дороге из школы в 5 классе старшеклассники запугивали и хотели избить, перепутав с кем-то другим.
Я обычно музыку делаю громче в такие моменты, чтобы не прислушиваться и не привлекать внимание излишним напряжением, но хочется как-то адекватней относится и не параноить, а то настроение на полдня портится.
Как лучше игнорировать и жить спокойней?

#82587 2021-06-10 22:30:44

Анон

Я как разжирел и стал одеваться как тетя Срака, так все эти ебучие подростки и отстали.

#82588 2021-06-10 22:43:49

Анон

Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ. Как справиться с этим?

#82589 2021-06-10 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ.

А себя любишь, анон?

#82590 2021-06-10 23:39:43

Анон

Анон пишет:

А себя любишь, анон?

Да

#82591 2021-06-10 23:43:55

Анон

Тогда зачем тебе ответная любовь, количество которой должно совпадать до грамма? Кто сколько может, тот столько и дает, у тебя хватает на себя и на весь мир — отлично, свети как солнышко и не считай отраженный свет)

#82592 2021-06-10 23:47:09

Анон

Анон пишет:

Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ. Как справиться с этим?

выстроить личные границы, начать осознавать, что ты заслуживаешь любви и уважения, а не раздаривания своей любви неблагодарным людям, которым оно не очень надо. В основном работа в сторону границ, восприятия себя и самооценки конечно же

#82593 2021-06-10 23:49:13

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем тебе ответная любовь, количество которой должно совпадать до грамма? Кто сколько может, тот столько и дает, у тебя хватает на себя и на весь мир — отлично, свети как солнышко и не считай отраженный свет)

возможно анон под "много любви" понимает "много энергии, желания поддерживать и заботиться", что имеет корни в попытке всем угодить, что уходит корнями как и все остальное в нашей жизни в детство и нужно отходить от болезненного желания осчастливить всех на свете.
Возможно я неправильно пронзил. Но я был в ощущении что отдаю много потому что мне не жалко и люди нравятся, а потом осознал что получаю пипец как мало и стало грустно. Проблема в том, что когда ты готов много отдавать, люди со здоровыми границами и не подтянутся, а подтянутся те, кто хочет много получить и не способен что-то дать тебе взамен.

#82594 2021-06-10 23:54:58

Анон

Мне кажется, любовь к себе не бывает без здоровой доли эгоцентризма и заботы о собственном благополучии. Границы тут быстро выстраиваются и корректируются по мере надобности: при истощении ресурса забота о себе выступает на первый план.

#82595 2021-06-11 01:22:17

Анон

Как снизить значимость чужого мнения и повысить значимость своего? Например, когда я что-то люблю, а кто-то - нет, я чего то хочу, а кто-то считает это хуйней, как не триггериться о чужое неодобрение? Я с детства крайне зависим от окружающих, хотя меня даже не наказывали практически. И я часто хотел делать не то, чего от меня ждёт мама, но становилось невыносимо кринжово внутри и я не мог, злился и все равно слушался. Как будто для меня оказаться в чужих глазах «плохим, негодным, убогим и смешным» это что-то само по себе пиздец страшное, даже если оно не несёт реальных последствий - меня не побьют, не выгонят из дома.

#82596 2021-06-11 03:27:13

Анон

Анон пишет:

Как снизить значимость чужого мнения и повысить значимость своего? Например, когда я что-то люблю, а кто-то - нет, я чего то хочу, а кто-то считает это хуйней, как не триггериться о чужое неодобрение?

Мне немного помогало находить людей, которым тоже это нравится.
Всякие фандомные/тематические группы в вк, допустим.

#82597 2021-06-11 06:19:09

Анон

Анон пишет:

А как проявляется твое "слишком много любви", как ты ее выражаешь? Ты хочешь, чтобы партнер (ну или друг, родственник, группа людей и т.д.) вел себя точно так же?
А то иногда люди под "я так сильно люблю, а меня вообще нет" понимают что-то странное, типа обещаний помереть, если партнер не бросит все свои дела и не будет плясать вокруг.

#82598 2021-06-11 06:29:52

Анон

Анон пишет:

любовь — это активный и осмысленный процесс, помимо прочего, а не результат независимых реакций внутри анона. вполне нормально хотеть светить там, где этот процесс поддерживается, а не игнорируется или тушится второй стороной.

#82599 2021-06-11 10:36:35

Анон

Под катом жизнь ебнутого, который всю сознательную жизнь посвятил ожиданию пиздецомы

нытье

#82600 2021-06-11 10:50:56

Анон

Анон пишет:

Что за болезнь, когда не просто канцерофобия, а какое-то глюченье, что рак есть уже здесь и сейчас и будущего у меня нет?

Ипохондрия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума