Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А найти подработку по специальности? На одной работе будешь получать зарплату, на другой - работать и получать зарплату, красота же.
А это идея, получить икс два денег за то же время
Вот уже год мучают навязчивые воспоминания, негативные. Обидные слова, враждебно настроенные люди, стрёмные ситуации. Умом понимаю, что всё это в прошлом, что это жизнь, учимся на ошибках и прочее. Но буквально каждый день просыпаюсь с этими флешбеками. Доброе утро, млять. И хорошо если в течение дня удаётся отвлечься. Помогает работа, зато отдыха и расслабленности боюсь как огня.
Аноны, а если уверенность в себе ушла под плинтус и ещё глубже, это же повод уже сдаваться на полечить головушку? Был опыт похода к психиатру, не впечатлило, и теперь всеми силами избегаю.
Анончик, к психиатру-то зачем с этим? Это к психологу, психотерапевту, чтоб понять, что не так и какими методами уверенность поднять. Не, они, конечно, могут послать к психиатру за таблетками, если решат, что проблемы глубже, но обычно с таким запросом ходят к более "легким" врачам.
Анончик, к психиатру-то зачем с этим? Это к психологу, психотерапевту, чтоб понять, что не так и какими методами уверенность поднять. Не, они, конечно, могут послать к психиатру за таблетками, если решат, что проблемы глубже, но обычно с таким запросом ходят к более "легким" врачам.
Немного криво сформулировал, сам пока не знаю, куда лететь после вчерашнего перееба. К психиатру - чтоб колес выписал, от которых меня бы перестало трясти, потому что головой понимаю где беда и в чем вопрос, но в мозгах какая-то реакция случается и все уже не так здорово. И общий фон тревожности повышен неприятно. Мне бы пока просто до ПНД добрести и узнать, что да как. :D
За вопрос про блузки бесконечное спасибо, до меня дошло, что пугает не факт ошибки, а чужая критика за неё. А что с этим делать уже понятнее, так что вектор работы ясен.
И общий фон тревожности повышен неприятно. Мне бы пока просто до ПНД добрести и узнать, что да как. :D
Это да, с тревожностью ты правильно направился, анончик.
Кстати, если есть возможность финансовая, то мб, не в пнд, а к частному врачу? Но в пнд, конечно, дешевле. Но медленнее.
Заметил, что всегда ощущаю себя каким-то ребёнком перед взрослыми, даже со сверстниками или людьми младше. Пытаюсь понравиться, заслужить хорошую оценку, вписаться, даже в ущерб себе. А неодобрение или отвержение воспринимаю, как трагедию, даже если реально это ничем мне не грозит, все равно страшно и некомфортно до усрачки. У меня есть базовая независимость - жильё, работа, навыки самообслуживания. Но вот это не проходит и выматывает нервы, я слишком зависим от других. Кому-то удалось слезть с этой иглы?
Отредактировано (2021-06-10 14:28:42)
это травма, анон. И соответственно слезать надо терапией или обложившись литературой.
Тут у тебя и страх отвержения (можно гугльнуть rejection sensitivity disorder) и застревание части психики в детском возрасте и синдром отличницы сверху точно.
По поводу страха отвержения помогают материалы и книжки ПРЛ-щиков, можешь забежать в их тему и поспрашивать. Ещё можешь забежать в тему самопомощи травматиков. Плюс один анон скидывал ссылку на ресурсы по КПТ, https://cbt-ru.github.io/ можно изучать.
Если мне плохо от сильных эмоций, даже хороших, мне проверяться на аутизм или на что? Плохо становится скорее физически, чем на уровне мыслей.
Если мне плохо от сильных эмоций, даже хороших, мне проверяться на аутизм или на что? Плохо становится скорее физически, чем на уровне мыслей.
не обязательно аутизм, много у кого могут быть проблемы с эмоциями, в том числе просто от неумения с ними справляться и работать. Я бы начал с простых психологических методов работы с эмоциями, углубляясь, если не помогает.
Это могут быть страхи-зажимы-соматика.
Если думаешь на аутизм попробуй тест AQ сколько он тебе даст, но учитывай что симптомы РАС пересекаются с некоторыми другими расстройствами, так что не надо думать что если тест показал, то все.
https://www.aspergers.ru/aq
Если думаешь на аутизм попробуй тест AQ сколько он тебе даст
Вышло вот что:
Результаты теста
AQ = 31
(повышенный)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 6
Внимание к деталям: 4
Коммуникация: 7
Воображение: 4
Боюсь подростков. При этом сам от них по возрасту недалеко ушёл. Боюсь скорее излишнего внимания с их стороны, когда пялятся, что-то обсуждают, телефон направляют в мою сторону. При этом меня один раз в метро реально девушка фоткала (сначала долго пялилась, а потом сделала несколько кадров со вспышкой, сидя напротив) и часто на меня смотрят долго и шушукаются, потом снова смотрят, то есть это вроде не паранойя. С точки зрения внешнего вида вроде все адекватно, ничего выдающегося (когда девушка фоткала, только руки были все в дерматите из-за аллергии). Иногда пытаются задирать, но это редко очень. Поведение вроде тоже адекватное.
В школе изгоем не был, скорее непримечательным. Один раз только по дороге из школы в 5 классе старшеклассники запугивали и хотели избить, перепутав с кем-то другим.
Я обычно музыку делаю громче в такие моменты, чтобы не прислушиваться и не привлекать внимание излишним напряжением, но хочется как-то адекватней относится и не параноить, а то настроение на полдня портится.
Как лучше игнорировать и жить спокойней?
Я как разжирел и стал одеваться как тетя Срака, так все эти ебучие подростки и отстали.
Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ. Как справиться с этим?
Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ.
А себя любишь, анон?
А себя любишь, анон?
Да
Тогда зачем тебе ответная любовь, количество которой должно совпадать до грамма? Кто сколько может, тот столько и дает, у тебя хватает на себя и на весь мир — отлично, свети как солнышко и не считай отраженный свет)
Во мне слишком много любви. И мне обидно и больно, когда я не получаю столько же в ответ. Как справиться с этим?
выстроить личные границы, начать осознавать, что ты заслуживаешь любви и уважения, а не раздаривания своей любви неблагодарным людям, которым оно не очень надо. В основном работа в сторону границ, восприятия себя и самооценки конечно же
Тогда зачем тебе ответная любовь, количество которой должно совпадать до грамма? Кто сколько может, тот столько и дает, у тебя хватает на себя и на весь мир — отлично, свети как солнышко и не считай отраженный свет)
возможно анон под "много любви" понимает "много энергии, желания поддерживать и заботиться", что имеет корни в попытке всем угодить, что уходит корнями как и все остальное в нашей жизни в детство и нужно отходить от болезненного желания осчастливить всех на свете.
Возможно я неправильно пронзил. Но я был в ощущении что отдаю много потому что мне не жалко и люди нравятся, а потом осознал что получаю пипец как мало и стало грустно. Проблема в том, что когда ты готов много отдавать, люди со здоровыми границами и не подтянутся, а подтянутся те, кто хочет много получить и не способен что-то дать тебе взамен.
Мне кажется, любовь к себе не бывает без здоровой доли эгоцентризма и заботы о собственном благополучии. Границы тут быстро выстраиваются и корректируются по мере надобности: при истощении ресурса забота о себе выступает на первый план.
Как снизить значимость чужого мнения и повысить значимость своего? Например, когда я что-то люблю, а кто-то - нет, я чего то хочу, а кто-то считает это хуйней, как не триггериться о чужое неодобрение? Я с детства крайне зависим от окружающих, хотя меня даже не наказывали практически. И я часто хотел делать не то, чего от меня ждёт мама, но становилось невыносимо кринжово внутри и я не мог, злился и все равно слушался. Как будто для меня оказаться в чужих глазах «плохим, негодным, убогим и смешным» это что-то само по себе пиздец страшное, даже если оно не несёт реальных последствий - меня не побьют, не выгонят из дома.
Как снизить значимость чужого мнения и повысить значимость своего? Например, когда я что-то люблю, а кто-то - нет, я чего то хочу, а кто-то считает это хуйней, как не триггериться о чужое неодобрение?
Мне немного помогало находить людей, которым тоже это нравится.
Всякие фандомные/тематические группы в вк, допустим.
А как проявляется твое "слишком много любви", как ты ее выражаешь? Ты хочешь, чтобы партнер (ну или друг, родственник, группа людей и т.д.) вел себя точно так же?
А то иногда люди под "я так сильно люблю, а меня вообще нет" понимают что-то странное, типа обещаний помереть, если партнер не бросит все свои дела и не будет плясать вокруг.
любовь — это активный и осмысленный процесс, помимо прочего, а не результат независимых реакций внутри анона. вполне нормально хотеть светить там, где этот процесс поддерживается, а не игнорируется или тушится второй стороной.
Под катом жизнь ебнутого, который всю сознательную жизнь посвятил ожиданию пиздецомы
Что за болезнь, когда не просто канцерофобия, а какое-то глюченье, что рак есть уже здесь и сейчас и будущего у меня нет?
Ипохондрия