Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82526 2021-06-09 11:04:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Брр, меня от одного словосочетания подташнивает, так и тянет бытовухой и залетом по быстрому, пока время есть.

Да, у детей такое бывает, что любые намеки на взрослость и зрелость кажутся фу, в этом возрасте же только ползти на кладбище можно пристойно =D Печально, когда деточка так и не вырастает и такое отношение перекидывается на самое себя.

#82527 2021-06-09 11:07:20

Анон

Анон пишет:

я гетеро и почему-то уверен, что мужчин реально интересуют только тян примерно до 25 лет

У меня похожая фигня, но с весом. Я твердо уверена, что нормальный адекватный мужик на толстую не посмотрит. Я не про то, когда женщина полнеет в процессе семейной жизни, а изначально полная. Поэтому, когда меня спрашивают, почему я до сих пор одна и никого не себе не нахожу, я смотрю на вопрошающих как на идиотов. Похудею - тогда да, может и заведу отношеньки. А пока, нормальному мужику, не уебищу-тирану-алкашу-нищеброду, нахера нужна толстуха?

Отредактировано (2021-06-09 11:08:11)

#82528 2021-06-09 11:18:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому, когда меня спрашивают, почему я до сих пор одна и никого не себе не нахожу, я смотрю на вопрошающих как на идиотов

А меня, что самое обидное, никто и не спрашивал о таком никогда, даже мама, даже сраки с работы =D  хотя я обычный среднестатистический анон.

#82529 2021-06-09 11:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я гетеро и почему-то уверен, что мужчин реально интересуют только тян примерно до 25 лет

У меня похожая фигня, но с весом. Я твердо уверена, что нормальный адекватный мужик на толстую не посмотрит. Я не про то, когда женщина полнеет в процессе семейной жизни, а изначально полная. Поэтому, когда меня спрашивают, почему я до сих пор одна и никого не себе не нахожу, я смотрю на вопрошающих как на идиотов. Похудею - тогда да, может и заведу отношеньки. А пока, нормальному мужику, не уебищу-тирану-алкашу-нищеброду, нахера нужна толстуха?

анон, это хуйня. я вот стройный и симпотный, однако никому не нужный. и даже в отношениях меня не ценили особо. а сейчас с коллегой одной общаюсь, полной, причем фигура некрасивая, но на лицо норм. в общем, у неё любящий и заботливый муж, причём симпатичный. дело не во внешности вообще, а в чём, анон сам не знает( знал бы - был бы счастлив замужем давно

#82530 2021-06-09 11:30:53

Анон

Анон пишет:

любые намеки на взрослость и зрелость

Ну мне такое мужчины говорили, когда ожидали, что я буду пидорасить квартиру и вкусно и много готовить (ведь не молоденькая девочка уже, должна быть готова к серьезным отношениям).

#82531 2021-06-09 11:41:35

Анон

Анон пишет:

У меня непробиваемая вавка в голове

И что ты хочешь услышать в мозгоправке? Если непробиваемая, то, вероятно, к психологу на длительную терапию или как минимум взять какую-нибудь кпт-книжку, где есть раздел про работу с глубинными убеждениями, и фигачить по ней.
Мы-то можем и примеров из своей жизни привести, и что угодно, но ты это обесценишь, как-нибудь специфически рационализируешь и вряд ли будет в коня корм.

Отредактировано (2021-06-09 11:42:48)

#82532 2021-06-09 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Ну мне такое мужчины говорили

Сочувствую, но здесь вроде никто никого не уговаривает квартиры пидорасить, а размышляют о собственных чувствах?

#82533 2021-06-09 12:18:01

Анон

А меня бесит идея, что мне и чувствовать больше нельзя. В детстве за чувства тебе делают ата-та-та и стебут, потому что ты тупой максималист, во взрослом возрасте тоже низзя, потому что незрело? Идите нахер, зачем становиться взрослым и получать те же запреты, что в детстве, но без плюшек в виде содержания?

#82534 2021-06-09 12:26:26

Анон

Аноны, может, кому-нибудь встречались материалы (статьи, книги, видео, пофиг), как перестать считать себя бесполезным лапчатым, которого ни на какую работу не возьмут? Я раньше работал, был не ах какой спец, но уходил с работы сам, а не меня выгоняли. :) А сейчас затык.

подробности, если нужно

Я думал, не обратиться ли ко всяким hr-консультантам, но мне кажется, что если они помогут с самопрезентацией, загоны никуда не денутся.

#82535 2021-06-09 12:30:18

Анон

Аноны, сейчас пожалуюсь на такую вещь, на которую мне стыдно и грех жаловаться. Мне на работе нечего делать, я работаю из дома на полставки 4 часа, и моя загрузка по работе уже года 4 как околоравна нулю. По сути получаю деньги не за что, зачем меня держат, а не берут время от времени фрилансера на задачи - хз, директор добрый и сам с левницой. Но в чем суть, мне от этого тошно и супер-скучно, я пытаюсь в рабочее время делать свои дела - рисовать, но быстро перегораю и вообще ничего не делаю тупо туплю в интернет. Бралась проходить открытый курс по анатомии, поделала упражнения неделю, на вторую темп сильно снизился, на третью бросила( Вписалась в дейлик от онлайн-школы, та же песня, вроде начала бодро, потом стухла, мотивации ноль, времени вагон, а ничего не хочется и заставлять себя не хочется(
Еще мне жесть как не хватает социальных контактов, я сижу в квартире уставившись в монитор и листаю ленту.
Почему я не найду себе другую работу? Потому что я получаю деньги находясь в комфортных условиях - это одна причина, вторая - боюсь, я вообще разучилась работать и прилагать хоть какие-то усилия чтобы выдать качество и результат. И третья - хочу размножиться, а прийти на новую работу и свалить в декрет - такое себе

#82536 2021-06-09 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Как додать себе того, в чем я отчаянно нуждался в детстве, но не получил? Когда я пытаюсь сам себе говорить то, что хотел услышать, ощущаю сопротивление и кажусь себе жалким, что-то типа «но ведь это самообман, это как самому себе говорить, что твоя книга гениальна». Не могу поверить в то, что говорю.

Попробуй общаться не с собой-взрослым, а с собой-ребенком. Мне психолог рекомендовала упражнение, называлось как-то типа "волшебное путешествие" кажется, сейчас точно не вспомню. Но суть в том, что ты устраиваешься в удобном месте, где тебя никто не побеспокоит где-то полчаса, и мысленно совершаешь путешествие "вгубь" к дереву, под которым сидишь/стоишь ты-ребенок. В какой-то определенный момент жизни, или просто. И ты себе-ребенку говоришь то, что хотел бы тогда услышать, или утешаешь, или рассказываешь, что дальше будет лучше, или чем ты интересным занимаешься, словом, общаешься. А потом уходишь обратно.
Мне очень помогало это упражнение.

#82537 2021-06-09 12:47:02

Анон

Анон пишет:

А меня бесит идея, что мне и чувствовать больше нельзя.

А кто тебе такое сказал?  :really:

#82538 2021-06-09 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Я думал, не обратиться ли ко всяким hr-консультантам, но мне кажется, что если они помогут с самопрезентацией, загоны никуда не денутся.

Может, лучше к психологу с запросом про

Анон пишет:

постоянное ощущение, что я всё делаю не так и каждая ошибка, даже мелкая, это трагедия века, оказалось невыносим
я ненужный и делаю говно

hr-консультанты, как мне кажется, решают больше внешние вопросы, типа, как лучше себя презентовать или в какую область сунуться с такими-то навыками. А у тебя внутренняя проблема, возможно, с самооценкой.

#82539 2021-06-09 12:58:23

Анон

Анон пишет:

Мне на работе нечего делать, я работаю из дома на полставки 4 часа, и моя загрузка по работе уже года 4 как околоравна нулю.

Посмотри на хх или где еще требования на такую же позицию, как у тебя или чуток повыше. Наверняка узнаешь многанового  :cool: Менять работу тебе сейчас дело, и правда, не оч. правильное. Но можно поучиться тому, что требуют на таких же местах, как у тебя в других конторах, новые методы/проги узнать, какие-то смежные области затронуть. Чтобы тогда когда нужно будет, ты не остался у разбитого корыта и не надо было срочно осваивать все и сразу.
А пока время есть, да еще платят норм, почему бы и не поучиться нужному?

#82540 2021-06-09 13:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас пожалуюсь на такую вещь, на которую мне стыдно и грех жаловаться. Мне на работе нечего делать, я работаю из дома на полставки 4 часа, и моя загрузка по работе уже года 4 как околоравна нулю.

А найти подработку по специальности? На одной работе будешь получать зарплату, на другой - работать и получать зарплату, красота же.
У меня был период, когда на основной работе нагрузка была ниже номинальной (сидела в офисе полный рабочий день, но на задания уходило часа три). В тот год удачно подзаработала на стороне фрилансом, я переводчик. Сейчас вот нагрузка более-менее нормальная, но бывают простои, тогда я просто занимаюсь в офисе своими делами на холиварке вот сижу, языки изучаю, занимаюсь всякими дистанционными хозяйственными делами типа заказа продуктов на дом.

#82541 2021-06-09 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Именно, и возможно без кавычек.  А ты всегда будешь максимум, ну вроде норм баба.

Чего ты хочешь от отношений? Психов, ревности, рыданий, метаний и прочих иллюстраций из подростковых загонов? А больная гормональная любовь примерно так и проходит, случается не со всеми, только с теми, кого жестко половое созревание стукнуло, а самоконтроля не было. И чем меньше самоконтроля и рациональности, тем больше склонность и дальше так влюбляться, на "Мужском-женском" такие влюбленные парочки регулярно привозят, такая любовь, такие страсти! Такие эмоции! Только опека мешает и детей все отобрать пытается. Такое надо? Так это, берешь 2 ящика водки и в деревню или ПГТ победнее, гарантированный результат, даже любовные треугольники замутить сможешь.

#82542 2021-06-09 13:11:14

Анон

А если мне надо с девушкой и без детей, то куда ехать и что с собой брать?))

#82543 2021-06-09 13:14:58

Анон

Анон пишет:

куда ехать и что с собой брать?))

в Питере пить! (с)

#82544 2021-06-09 13:17:51

Анон

Анон пишет:

Психов, ревности, рыданий, метаний и прочих иллюстраций из подростковых загонов?

Откуда такие стереотипы? Далеко не все подростки так себя ведут (просто они заметнее). Я не хочу быть в отношениях человеком-функцией: для секса или для дома-семьи-детей. При этом мне кажется, что во "взрослых" отношениях именно так и случается. Ищут любовницу, или жену (=бытовую обслугу и инкубатор),  типа как машину выбирают, по характеристикам.

#82545 2021-06-09 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Может, лучше к психологу

Я вообще-то спросил про мастериалы, к которым можно припасть.

#82546 2021-06-09 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Ищут любовницу, или жену (=бытовую обслугу и инкубатор),  типа как машину выбирают, по характеристикам.

Это тоже стереотип. То что люди постарше не будут на основании того что у вас совпала любимая музыкальная группа и вам нравится один и тот же сериал, считать что теперь вы соулмейты и не смотреть на все остальное. Наоборот приходит рациональное понимание, что есть вещи, которые легко изменить, а есть которые трудно, но они важны, плюс есть быстрые фильтры.
Например, уровень дохода важен, люди прекрасно понимают что жить с человеком который зарабатывает сильно меньше тебя, для 99% населения означает сильно уронить свой уровень жизни или отказать от накоплений, важно? Важно. Примерно прикидывается легко? Легко. Сложно ли начать зарабатывать в 2-10 раз больше? Сложно. Отсюда появляется этот фильтр. Так же какой-то набор важных взглядов легко быстро спросить, дети, отношение к компаниям, какой-то досуг, который ты совместным хочешь и т.д. И просто рационально сначала просеять через этот фильтр, и только к тем кто их прошел уже присматриваться на предмет какие там увлечения и остальное. Но в целом людей которые тебе подходят намного меньше и ценишь их больше, чем якобы соулмейтов.

#82547 2021-06-09 13:58:57

Анон

Анон пишет:

в целом людей которые тебе подходят намного меньше и ценишь их больше, чем якобы соулмейтов.

И однажды начинаешь замечать, что такой тщательно выбранный человек безпричинно бесит, вплоть до того как ест и как дышит.

#82548 2021-06-09 14:16:03

Анон

Анон пишет:

безпричинно бесит

Причина всегда есть  :dontknow:

#82549 2021-06-09 14:19:13

Анон

Анон пишет:

И однажды начинаешь замечать, что такой тщательно выбранный человек безпричинно бесит, вплоть до того как ест и как дышит.

С чего, простите? Когда выбирал не бесил и нравился, а теперь бесит?

#82550 2021-06-09 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Я не хочу быть в отношениях человеком-функцией

а какие еще есть варианты? кем быть? мы же все так или иначе воспринимаемся другими как набор определенных черт, подходящих, неподходящих, бесящих и проч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума