Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам".
И не объяснишь ничего...
Анон с идеей
Тоже книжки похвалить хочу. Раз пять читал одну хорошую книгу по саморазвитию, делал только половину заданий, бросал читать на середине, но с каждым разом мне становилось проще идти дальше. Сейчас я эту книгу наконец прошел, и в одной области жизни поднял себя на новый уровень. Надеюсь, что и в других областях постепенно доберу.
А я не могу читать мотивирующие книги. Открываю и чувствую себя то уточкой из анекдота, то инопланетянином, который даже букв не понимает. Они мне чужды, от них у меня все чешется и хочется плакать, а не следовать советам.
Хер знает, как преодолевать. Хочется, но на те же три недели не хватает вообще. Причем, до лекарств на ночь дрожащими руками не хватает. Продержался как-то 12 дней - так на 13 такая истерика была...
Еще один анон в жопе.
Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам".
И не объяснишь ничего...Анон с идеей
Анончик, да все я прекрасно понимаю. Но фигня в том, что если выбираться, какой-то первый шаг делать вам все равно придется - никто другой его просто за вас не сделает. Главное найти первый шаг, который вы сделать в состоянии - если не бегать по утрам, то хотя бы помыть за собой тарелку сегодня. Или узнать расписание поликлиники.
/анон с таймером
А я не могу читать мотивирующие книги.
Я не могу читать во-первых, те, в которых упоминается Мироздание, Высшая Сила, Приведения себя в гармонию со Вселенной и всё такое - я в это не верю и сразу представляю себе восторженных шизотеричных девочек, которые пишут всё это мимими, сами сидя в шоколаде.
А во-вторых - те, в которых сразу начинается: "Задание на первую неделю: каждый вечер вспоминайте свои ощущения и мысли, записывайте в график дела, блаблабла". Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии. Какая оценка дневных мыслей и мотиваций, когда весь день прошёл в тумане и похож на сотню предыдущих дней?.. Какое планомерное выполнение заданий, когда иногда не можешь заставить себя даже, сорри, в сортир сходить, пока совсем невмоготу не станет?..
если выбираться, какой-то первый шаг делать вам все равно придется - никто другой его просто за вас не сделает
Это все понимают, но нам явно нужны какие-то свои способы поиска стимулов к этому шагу.
Потому что я лично испробовала множество способов бросить пить мотивировать себя, а в результате пока только научилась снайперски обесценивать все разнообразными очень крутыми доказательствами того, почему пошло бы все нахуй. От карьеры до уборки.
Потому что я лично испробовала множество способов бросить пить мотивировать себя, а в результате пока только научилась снайперски обесценивать все разнообразными очень крутыми доказательствами того, почему пошло бы все нахуй. От карьеры до уборки.
Вот-вот. Я ж говорю - наше сознание гениальнее Пэрри Мейсона в поиске оправданий.
Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии. Какая оценка дневных мыслей и мотиваций, когда весь день прошёл в тумане и похож на сотню предыдущих дней?.. Какое планомерное выполнение заданий, когда иногда не можешь заставить себя даже, сорри, в сортир сходить, пока совсем невмоготу не станет?
Вооот и я об чем. Хорошие люди все это пишут, но нихуа не понимают.
наше сознание гениальнее Пэрри Мейсона в поиске оправданий
И вот тут у него и креатив, и силы есть
Я могу развести разнообразный философский пиздеж про ложные ценности общества потребления, да вообще про все, что угодно, лишь бы просто не подниматься с дивана, где я лежу с читалкой и очередной книжкой.
Пока не начала понимать, что я, кажется, до такой степени омедузилась, что уже вот и хорошие книжки через меня пролетают как в унитаз, ни настоящих впечатлений, ничего.
Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии.
Да, анон.
И это проблема очень многих книг по очень многим вопросам. От готовки до фотошопа. Только там и хрен бы с ним, найдем другие, то тут сотни причин нихера не искать и одна робкая что-то изменить, задавленная радостным автором.
/подумал/
Да, чужой позитив, когда его не разделяешь, бесит.
Да, чужой позитив, когда его не разделяешь, бесит.
Ага. Вернее, бесит не столько позитив сам по себе, сколько неумение позитивного человека понять состояние человека "негативного" в данный период жизни.
Это можно понять, не стоит обижаться и злится, но очень сильно раздражает всё равно.
Иногда звучит почти как "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!".
Ну вообще позитив в исполнении человека, не знакомого с проблемой медуз, напоминает грифа из «Крылья, ноги и хвосты»
Это можно понять, не стоит обижаться и злится, но очень сильно раздражает всё равно.
Именно.
И автор - ладно, он далеко, а когда вокруг такой позитив - тяжко. Особенно если тебе говорят, что да жизнь прекрасна, ты просто не хочешь этого увидеть. Хотел бы - уже оторвал жопу и хоть к врачу пошел. Вашу мать. Мог бы - пошел. Уже бы там был. Не могу. Просишь - отведи, считают, что издеваешься. В крайнем случае, ссылку бросят, будто у меня гугл другой.
Вот почему просто скорая есть, скорая дурка - тоже, а скорой психологической нету?
Вот почему просто скорая есть, скорая дурка - тоже, а скорой психологической нету?
Потому что нам по жизни не везёт.
Аноны-амёбки, давайте действительно устроим себе резервацию, что ли?..
Будем гордо писать о помытых тарелках и просмотре расписания врачей. У нас своя градация подвигов, мы хоть пинать друг друга не будем, мол, подними жопу и сделай всё сразу!
Может, потому, что такое дело не лечится за один приезд?
А может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить.
может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить
Так, я вижу, у кого-то уже начинается батхерт?
Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам". 54208410
И не объяснишь ничего...
Ну, тогда спасение медузирующих в руках самих медузирующих. Получается, что иначе никак.
Может, потому, что такое дело не лечится за один приезд?
А может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить.
А переломы и шизофрения - да? Вау
А, может, это тебе где-то припекло?
Ну, тогда спасение медузирующих в руках самих медузирующих. Получается, что иначе никак.
Почти. Можно попросить близких людей помочь с "пинками". То есть, просто взять за руку и отвести к врачу, походить вместе на какие-нибудь спортивные занятия, отнимать ноутбук или отключать интернет по истечении выделенного на него времени.
В общем, фактически работать нянькой в тяжёлый период.
Стыдно, да, но если сам не можешь, стоит немножко поступиться гордостью.
Я сейчас собираюсь именно это сделать, как только у друзей время будет. Не пасти меня весь день, конечно, но помочь с поездками ко врачу и вылезанием из дома на погулять, что тоже мне явно нужно и полезно.
Я не могу читать во-первых, те, в которых упоминается Мироздание, Высшая Сила, Приведения себя в гармонию со Вселенной и всё такое - я в это не верю и сразу представляю себе восторженных шизотеричных девочек, которые пишут всё это мимими, сами сидя в шоколаде.
И это проблема очень многих книг по очень многим вопросам. От готовки до фотошопа.
И рисовальных туториалов
Стыдно, да, но если сам не можешь, стоит немножко поступиться гордостью.
Я бы поступился, но у меня никого в родном городе, кроме мамы, а она не сможет так.
Все друзья - в других городах, а те, кто тут... ну, они точно так не будут.
И рисовальных туториалов
Да вообще книг по творческим процессам.
Ту же "Путь художника" я на дух не переношу, хотя честно читал и пытался проникнуться раза три.
У меня уже аллергия на истории типа: "Моя подруга была уборщицей, но потом поверила в себя и стала писать прекрасные романы!".
Для качественного творчества нужна не только и не столько золотая голова, сколько железная жопа (как говаривал гонец Апплегат относительно другой профессии). Если бесталанный человек поверит в себя и начнёт гнать текст километрами, изливая воображение и мечты на бумагу, не озаботясь обоснуем и прочими деталями, то это будет бездарнейшая графомань.
Но о таком в подобных мануалах не пишут.
Аноны, сделайте доброе дело.
Подскажите, за сколько реально превратить желе в подобие человека, если только ходить и раза три в неделю иметь доступ к велотренажеру? После болезни нельзя было вообще никаких нагрузок, рассосались мышцы и образовалась моральная амебность. Пробую найти себе стимул, но денег на фитнесс-центры не откопаю (до и какие центры комку желе, засмеют), а вот ходить себя выпихнуть смогу, наверное, если сроки какие-то реальные - не два года по 25 км в день. Подобие человека - это чтобы хоть при напряжении мыщц палец в них не проваливался.
В общем, фактически работать нянькой в тяжёлый период.
Анон так "пас" одно время худеющего человека. Ууууу, чё было. Поэтому удачи и силы духа и тебе, анон, и твоим друзьям. Я серьезно.
Я бы поступился, но у меня никого в родном городе, кроме мамы, а она не сможет так.
Все друзья - в других городах, а те, кто тут... ну, они точно так не будут.
Фигово.
Даже с несложными вопросами мама помочь не сможет? Ну, вроде поездки к тому же врачу хотя бы в первый раз?