Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#801 2014-06-16 14:13:28

Анон

Re: Мозгоправка

Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам".  :chearleader:
И не объяснишь ничего...

Анон с идеей

#802 2014-06-16 14:14:00

Анон

Тоже книжки похвалить хочу. Раз пять читал одну хорошую книгу по саморазвитию, делал только половину заданий, бросал читать на середине, но с каждым разом мне становилось проще идти дальше. Сейчас я эту книгу наконец прошел, и в одной области жизни поднял себя на новый уровень. Надеюсь, что и в других областях постепенно доберу.

#803 2014-06-16 14:18:28

Анон

А я не могу читать мотивирующие книги. Открываю и чувствую себя то уточкой из анекдота, то инопланетянином, который даже букв не понимает. Они мне чужды, от них у меня все чешется и хочется плакать, а не следовать советам.
Хер знает, как преодолевать. Хочется, но на те же три недели не хватает вообще. Причем, до лекарств на ночь дрожащими руками не хватает. Продержался как-то 12 дней - так на 13 такая истерика была...

Еще один анон  в жопе.

#804 2014-06-16 14:27:12

Анон

Анон пишет:

Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам".  :chearleader:
И не объяснишь ничего...

Анон с идеей

Анончик, да все я прекрасно понимаю. Но фигня в том, что если выбираться, какой-то первый шаг делать вам все равно придется - никто другой его просто за вас не сделает. Главное найти первый шаг, который вы сделать в состоянии - если не бегать по утрам, то хотя бы помыть за собой тарелку сегодня. Или узнать расписание поликлиники.

/анон с таймером

#805 2014-06-16 14:29:58

Анон

Анон пишет:

А я не могу читать мотивирующие книги.

Я не могу читать во-первых, те, в которых упоминается Мироздание, Высшая Сила, Приведения себя в гармонию со Вселенной и всё такое - я в это не верю и сразу представляю себе восторженных шизотеричных девочек, которые пишут всё это мимими, сами сидя в шоколаде.
А во-вторых - те, в которых сразу начинается: "Задание на первую неделю: каждый вечер вспоминайте свои ощущения и мысли, записывайте в график дела, блаблабла". Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии. Какая оценка дневных мыслей и мотиваций, когда весь день прошёл в тумане и похож на сотню предыдущих дней?.. Какое планомерное выполнение заданий, когда иногда не можешь заставить себя даже, сорри, в сортир сходить, пока совсем невмоготу не станет?..

#806 2014-06-16 14:35:53

Анон

Анон пишет:

если выбираться, какой-то первый шаг делать вам все равно придется - никто другой его просто за вас не сделает

Это все понимают, но нам явно нужны какие-то свои способы поиска стимулов к этому шагу.
Потому что я лично испробовала множество способов бросить пить мотивировать себя, а в результате пока только научилась снайперски обесценивать все разнообразными очень крутыми доказательствами того, почему пошло бы все нахуй. От карьеры до уборки.

#807 2014-06-16 14:36:57

Анон

Анон пишет:

Потому что я лично испробовала множество способов бросить пить мотивировать себя, а в результате пока только научилась снайперски обесценивать все разнообразными очень крутыми доказательствами того, почему пошло бы все нахуй. От карьеры до уборки.

Вот-вот. Я ж говорю - наше сознание гениальнее Пэрри Мейсона в поиске оправданий.  :bubu:

#808 2014-06-16 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии. Какая оценка дневных мыслей и мотиваций, когда весь день прошёл в тумане и похож на сотню предыдущих дней?.. Какое планомерное выполнение заданий, когда иногда не можешь заставить себя даже, сорри, в сортир сходить, пока совсем невмоготу не станет?

Вооот и я об чем. Хорошие люди все это пишут, но нихуа не понимают.  :pink:

#809 2014-06-16 14:48:16

Анон

Анон пишет:

наше сознание гениальнее Пэрри Мейсона в поиске оправданий

И вот тут у него и креатив, и силы есть :)
Я могу развести разнообразный философский пиздеж про ложные ценности общества потребления, да вообще про все, что угодно, лишь бы просто не подниматься с дивана, где я лежу с читалкой и очередной книжкой.
Пока не начала понимать, что я, кажется, до такой степени омедузилась, что уже вот и хорошие книжки через меня пролетают как в унитаз, ни настоящих впечатлений, ничего.

#810 2014-06-16 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Видно, что автор не представляет себе, каково это - быть в таком состоянии.

Да, анон.
И это проблема очень многих книг по очень многим вопросам. От готовки до фотошопа. Только там и хрен бы с ним, найдем другие, то тут сотни причин нихера не искать и одна робкая что-то изменить, задавленная радостным автором.
/подумал/
Да, чужой позитив, когда его не разделяешь, бесит.

#811 2014-06-16 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Да, чужой позитив, когда его не разделяешь, бесит.

Ага. Вернее, бесит не столько позитив сам по себе, сколько неумение позитивного человека понять состояние человека "негативного" в данный период жизни.

Это можно понять, не стоит обижаться и злится, но очень сильно раздражает всё равно.

Иногда звучит почти как "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!".

#812 2014-06-16 15:04:34

Анон

Ну вообще позитив в исполнении человека, не знакомого с проблемой медуз, напоминает грифа из  «Крылья, ноги и хвосты»  :timid:

#813 2014-06-16 15:13:00

Анон

Анон пишет:

Это можно понять, не стоит обижаться и злится, но очень сильно раздражает всё равно.

Именно.
И автор - ладно, он далеко, а когда вокруг такой позитив - тяжко. Особенно если тебе говорят, что да жизнь прекрасна, ты просто не хочешь этого увидеть. Хотел бы - уже оторвал жопу и хоть к врачу пошел. Вашу мать. Мог бы - пошел. Уже бы там был. Не могу. Просишь - отведи, считают, что издеваешься. В крайнем случае, ссылку бросят, будто у меня гугл другой.

Вот почему просто скорая есть, скорая дурка - тоже, а скорой психологической нету? ;D

#814 2014-06-16 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Вот почему просто скорая есть, скорая дурка - тоже, а скорой психологической нету?

Потому что нам по жизни не везёт.  ;D

Аноны-амёбки, давайте действительно устроим себе резервацию, что ли?..
Будем гордо писать о помытых тарелках и просмотре расписания врачей. У нас своя градация подвигов, мы хоть пинать друг друга не будем, мол, подними жопу и сделай всё сразу!

#815 2014-06-16 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Вот почему просто скорая есть, скорая дурка - тоже, а скорой психологической нету?

Может, потому, что такое дело не лечится за один приезд?
А может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить.

#816 2014-06-16 15:19:59

Анон

Анон пишет:

может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить

Так, я вижу, у кого-то уже начинается батхерт?

#817 2014-06-16 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Я просто смотрю, что нам пытаются рассказать братия, не понимающие на своей шкуре суть проблемы, и понимаю, что это медузование очень похоже на другие зависимости, а окружающие, которые не медузии, выглядят как благонамеренные непьющие, пытающиеся сказать "а ты просто не пей, начни бегать по утрам".  54208410
И не объяснишь ничего...

Ну, тогда спасение медузирующих в руках самих медузирующих. Получается, что иначе никак.

#818 2014-06-16 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Может, потому, что такое дело не лечится за один приезд?
А может, потому, что ты и их послал бы, они же здоровы, а лезут лечить.

А переломы и шизофрения - да? Вау
А, может, это тебе где-то припекло?

#819 2014-06-16 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда спасение медузирующих в руках самих медузирующих. Получается, что иначе никак.

Почти. Можно попросить близких людей помочь с "пинками". То есть, просто взять за руку и отвести к врачу, походить вместе на какие-нибудь спортивные занятия, отнимать ноутбук или отключать интернет по истечении выделенного на него времени.
В общем, фактически работать нянькой в тяжёлый период.

Стыдно, да, но если сам не можешь, стоит немножко поступиться гордостью.

Я сейчас собираюсь именно это сделать, как только у друзей время будет. Не пасти меня весь день, конечно, но помочь с поездками ко врачу и вылезанием из дома на погулять, что тоже мне явно нужно и полезно.

#820 2014-06-16 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Я не могу читать во-первых, те, в которых упоминается Мироздание, Высшая Сила, Приведения себя в гармонию со Вселенной и всё такое - я в это не верю и сразу представляю себе восторженных шизотеричных девочек, которые пишут всё это мимими, сами сидя в шоколаде.

Анон пишет:

И это проблема очень многих книг по очень многим вопросам. От готовки до фотошопа.

И рисовальных туториалов :bubu:

#821 2014-06-16 15:41:48

Анон

Анон пишет:

Стыдно, да, но если сам не можешь, стоит немножко поступиться гордостью.

Я бы поступился, но у меня никого в родном городе, кроме мамы, а она не сможет так.
Все друзья - в других городах, а те, кто тут... ну, они точно так не будут.

#822 2014-06-16 15:44:59

Анон

Анон пишет:

И рисовальных туториалов

Да вообще книг по творческим процессам.

Ту же "Путь художника" я на дух не переношу, хотя честно читал и пытался проникнуться раза три.
У меня уже аллергия на истории типа: "Моя подруга была уборщицей, но потом поверила в себя и стала писать прекрасные романы!".

Для качественного творчества нужна не только и не столько золотая голова, сколько железная жопа (как говаривал гонец Апплегат относительно другой профессии). Если бесталанный человек поверит в себя и начнёт гнать текст километрами, изливая воображение и мечты на бумагу, не озаботясь обоснуем и прочими деталями, то это будет бездарнейшая графомань.

Но  о таком в подобных мануалах не пишут.

#823 2014-06-16 15:46:24

Анон

Аноны, сделайте доброе дело.
Подскажите, за сколько реально превратить желе в подобие человека, если только ходить и раза три в неделю иметь доступ к велотренажеру? После болезни нельзя было вообще никаких нагрузок, рассосались мышцы и образовалась моральная амебность. Пробую найти себе стимул, но денег на фитнесс-центры не откопаю (до и какие центры комку желе, засмеют), а вот ходить себя выпихнуть смогу, наверное, если сроки какие-то реальные - не два года по 25 км в день. Подобие человека - это чтобы хоть при напряжении мыщц палец в них не проваливался.

#824 2014-06-16 15:47:07

Анон

Анон пишет:

В общем, фактически работать нянькой в тяжёлый период.

Анон так "пас" одно время худеющего человека. Ууууу, чё было. Поэтому удачи и силы духа и тебе, анон, и твоим друзьям. Я серьезно.

#825 2014-06-16 15:47:37

Анон

Анон пишет:

Я бы поступился, но у меня никого в родном городе, кроме мамы, а она не сможет так.
Все друзья - в других городах, а те, кто тут... ну, они точно так не будут.

Фигово.  :bubu:
Даже с несложными вопросами мама помочь не сможет? Ну, вроде поездки к тому же врачу хотя бы в первый раз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума