Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82451 2021-06-08 01:22:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, я побомбить, потому что не могу молчать, а говорить родным/друзьям об этом мне мало, ну и это как бы как норма воспринимается (херовая, но се ля ви).

Анон, это не норма и преподы у вас там мудаки, тебя бомбит и кроет абсолютно по делу. То, что ты себя винишь и так на этом зациклен, это тоже следствие нормальной реакции. У человека в голове обычно может быть только один большой центр внимания, и так как ты постоянно находишься в стрессе, неожиданном и выбивающем из колеи, этот центр постоянно находится на говне твоей учебы, ты начинаешь все проводить через него, в том числе свои усилия и себя, ты на себя в такие моменты смотришь только как на участника этой проблемы и остальной мир не воспринимаешь.
На моей заочке у нас такой всего один, так вот, его знает весь институт, район, а еще немного и интернет как конченного говнюка. Сделать с ним ничего не могут, пишут жалобы курсами, жалуются в деканат, словом, все понимают и отдают отчет что такое - ваще не ок норм.

Постарайся найти единомышленников и общаться, выплескивать это на бумагу или на холиварке, хоть где-то, тебе нужно выпускать пар. Старайся отстаивать свои эмоции и убеждения хотя бы для себя, если не для людей вокруг (семьи, друзей), тоже пиши их где-нибудь, тебе нужно держать границы в таких условиях. Делай пятиминутку рефлексии после очередного говна от учебы, грубо говоря, удели какое-то время тому, чтобы спросить себя (или еще кого-то совместно), что ты думаешь об этой ситуации? Как она повлияла на тебя и окружающих? Какие у тебя возникли вопросы и есть ли на них ответы, что еще тебе эту ситуацию напоминает и почему? Поищи в гугле по поиску рефлексию, эти вопросы и размышления помогут тебе сформировать о ситуации четкое мнение и выйти из нее мысленно, оценить ее не находясь в ней, а в масштабах твоей жизни.
Еще здесь есть тема нытья, куда всегда можно пробомбиться и попросить поглажки - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250
Надеюсь, ты стоически перенесешь такую ужасную учебу  :heart: если будешь винить себя за то, что оттягиваешь учебу, помни, никто бы не захотел с таким связываться до последнего

#82452 2021-06-08 08:30:11

Анон

Аноны, насколько правильно решать беды с башкой в порядке очереди?

Скрытый текст

Я должна всë это поправить постепенно или сделать над собой усилие и дальше будет легче? Или подкатить к психотерапевту с этим вопросом (мне стрëмно)?

Отредактировано (2021-06-08 08:30:30)

#82453 2021-06-08 08:45:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько правильно решать беды с башкой в порядке очереди?

Абсолютно правильно, кмк. У тебя никаких ресурсов не хватит на то, чтобы сразу и навсегда переделать свою жизнь, разгребать проблемы нужно постепенно по мере убывания их серьёзности. Если сейчас тебя комфортят вредная еда и курение — временно забей, вред от них — не того ранга проблема, чтобы с ней нужно было бороться вперёд всего остального.

#82454 2021-06-08 08:49:16

Анон

Анон пишет:

Абсолютно правильно, кмк. У тебя никаких ресурсов не хватит на то, чтобы сразу и навсегда переделать свою жизнь, разгребать проблемы нужно постепенно по мере убывания их серьёзности.

Спасибо!  :friends: я тоже в целом к этому выводу пришла, но хочу, чтобы стало уже хорошо (ну хотя бы не так ебано), и чувствую себя.... бесхарактерной, что ли, если не могу разом взять и всë порешать(

#82455 2021-06-08 08:51:28

Анон

Анон пишет:

бесхарактерной, что ли, если не могу разом взять и всë порешать(

Начнешь решать по-очереди - уже будешь молодец и характерный, это же дохуя терпения надо, чтобы последовательно решать серьезные проблемы и перекраивать жизнь.
другой анон

#82456 2021-06-08 10:23:31

Анон

Анон пишет:

Я должна всë это поправить постепенно или сделать над собой усилие и дальше будет легче? Или подкатить к психотерапевту с этим вопросом (мне стрëмно)?

Такие проблемы решать нужно постепенно. Сил-то у тебя не особо много, сам говоришь, а если запинаешь себя резко-дерзко становиться активным-веселым-правильным, то сил станет еще меньше (ведь чтобы заставить себя и перебороть, сил нужна уйма). С такой тактикой можно еще глубже в отсутствие сил закопаться.

Асибе, но может быть полезно: у меня тревожно-депрессивное расстройство, год на АД. В самом начале у меня сил вообще ни на что не было, а я старался себя запинать и быть активным-правильным. Психотерапевту жаловался на отсутствие сил, в ответ получил целую лекцию о том, что мне бы сейчас отдыхать и лениться, а не делать то, что я привык делать. Прям со словами "это твое домашнее задание: лениться и делать только то, что хочется". Потому что пока не восстановится внутренний ресурс, на новые активности сил просто не найти. Я на себе прочувствовал, что это действительно так: после того, как стал разрешать себе лениться, постепенно появились силы на активности, прогулки и общение с людьми. Как я понял, самое главное в депрессии - перестать загонять себя в рамки "надо" и "должен". Перефразируя - если ты попал в яму, первое, что нужно сделать - перестать копать. Второе - не стремиться выпрыгнуть из ямы одним прыжком, а делать по шагу за раз. И все получится :)

Надеюсь, ты найдешь в себе силы поговорить со своим психотерапевтом. Я от своего ожидал, что он будет настаивать на ведении полноценной активной жизни, чего-то типа "старайтесь делать то, что делают всё остальные люди, делайте потихоньку через силу", а получил прямо противоположное - "тебе надо восстанавливаться, отдыхай и забей на все, на что можно забить без больших потерь (типа работы)". было крайне странно, но мне понравилось)

Отредактировано (2021-06-08 10:27:14)

#82457 2021-06-08 11:03:07

Анон

Я разочаровался в тян, любовь к которой пронес через 16 лет жизни, пообщавшись с ней чуть дольше получаса. Оказалось, что с этой тетей Сракой нам... даже говорить не о чем. То, что я любил - мертво.
Теперь и мне остается только смерть?

#82458 2021-06-08 11:14:08

Анон

Не знаю, куда с этим лучше - в отношеньки или в мозгоправку, но, наверное, лучше сюда.

Скрытый текст

Аноны, кто знает, куда копать, чтобы с этим разобраться?

#82459 2021-06-08 11:21:34

Анон

Анон пишет:

создать с этим партнером семью

Что ты под этим подразумеваешь - официально пожениться или детей завести?

#82460 2021-06-08 12:11:18

Анон

Анон пишет:

Что ты под этим подразумеваешь - официально пожениться или детей завести?

Да, жить вместе, официально расписаться и завести детей.

#82461 2021-06-08 12:14:48

Анон

Анон пишет:

пообщавшись с ней чуть дольше получаса

А о чём вы таком поговорили? Общались до этого насколько часто? Нет вариантов, что именно этот разговор у вас состоялся, когда у девы были желудочные колики, приступ депрессии, жопа на работе, траур по любимому дедушке/попугаю?
Слишком драматично как-то выглядит разочарование за полчаса.

#82462 2021-06-08 12:17:46

Анон

Анон пишет:

Асибе, но может быть полезно

Анон, спасибо за личный опыт!

Анон пишет:

В самом начале у меня сил вообще ни на что не было, а я старался себя запинать и быть активным-правильным.

Вот на этом моменте я боюсь, что меня затянет в какой-нибудь лютый гедонизм и ленивое болото(

#82463 2021-06-08 12:18:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Как-то меня это царапнуло сильно, и я второй день хожу, гружусь на эту тему - мол, вот, человек готов женить на мне только ради денег, все дела. Как-то это очень обидно, хотя я понимаю, что по-хорошему всё это чушь и несерьезно. Но обидно =(

От же какой только фигнёй люди ни заморачиваются.
Анон, мы с мужем расписались только потому, что ребёнка так зарегать в загсе было дешевле, чем отдельно регать его отцовство, а у нас лишних деняк тогда не было, мы и так с регой дитяти все сроки просрали.
Живём 25 лет душа в душу.
Не грузись. Переезд в другую страну куда более серьезный шаг - и жест - чем уведомление государства о том, что вы занимаетесь сексом вместе.
Твой партнёр подходит к вопросу практично, просчитывает реальные планы и расходы - вот и зашибись, он молодец. Тем более ищет доводы в пользу брака)

Отредактировано (2021-06-08 12:31:09)

#82464 2021-06-08 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Я разочаровался в тян, любовь к которой пронес через 16 лет жизни, пообщавшись с ней чуть дольше получаса.

Поздравляю, ты свободен, анон! Зачем смерть, если можно искать новые смыслы.

#82465 2021-06-08 12:29:01

Анон

Анон пишет:

Да, жить вместе, официально расписаться и завести детей.

Если ты хочешь детей, но надо начинать разбираться с этим уже вчера.) (Я просто была в похожей ситуации, хотела детей и партнер был младше.)
Да, сейчас говорят, что рожать можно хоть до 50, но в реальности это не так просто, могут вылезти проблемы, ЭКО тоже ничего не гарантирует (и стоит очень дорого, например, лекарства для стимуляции - это до 1000 евро за 1 цикл, у вас будут такие суммы после переезда?), а времени на решение этих проблем всё меньше. Особенно если вы собираетесь переезжать, что отложит деторождение еще на неопределенный срок.
"Пока не готов" для тебя не ответ, ты не можешь ждать 10 лет, пока он созреет, ты даже 3 года ждать не можешь. Потому что через 3 года он тебе снова скажет, что не готов и хочет погулять, а ты останешься ни с чем. Короче, я тебе советую снова с ним поговорить с конкретными сроками: когда он будет готов, когда свадьба, когда переезд, когда вы начинаете планировать ребенка (прям конкретный срок, месяц и год, когда перестаете предохраняться, без "нууу вот обустроимся и потом когда-нибудь").

Спойлер

Про паспорта:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-08 12:30:49)

#82466 2021-06-08 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь детей, но надо начинать разбираться с этим уже вчера.)

Вроде же там партнер анона тян, как и сам анон  :think:

#82467 2021-06-08 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Вот на этом моменте я боюсь, что меня затянет в какой-нибудь лютый гедонизм и ленивое болото(

Анончик, я тоже этого боялся. Но по опыту увидел, что как только появляются силы - я или навожу порядок и уют в жилье, или иду гулять и тусоваться с людьми. В общем, мне кажется, если ты в принципе не хочешь лежать дома в ленивом болоте, то ты и не будешь в нем лежать, когда появятся силы. А пока ты восстанавливаешься, можно себе позволить ленивое болото :)

#82468 2021-06-08 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Общались до этого насколько часто?

11 лет до этого не общались. Говорили о нынешних увлечениях, у нас как раз наклюнулась жирная точка пересечения, на основании которой я и всплыл, а она была и не против моего всплывания, но я чувствовал... не знаю, как сформулировать. Я как будто не понимал, кто эта женщина, почему я с ней разговариваю и какое отношение она имеет к той девушке, которую я знал. Самдураквиноват, знаю.

Анон пишет:

Поздравляю, ты свободен, анон! Зачем смерть, если можно искать новые смыслы.

Я без года тридцатилетний анон, для которого любовь к этой девушке стала основой, на котором вырос весь анон  :sadcat:

#82469 2021-06-08 13:05:41

Анон

Анон пишет:

Не грузись. Переезд в другую страну куда более серьезный шаг - и жест - чем уведомление государства о том, что вы занимаетесь сексом вместе.
Твой партнёр подходит к вопросу практично, просчитывает реальные планы и расходы - вот и зашибись, он молодец. Тем более ищет доводы в пользу брака)

Спасибо, анон. С этой точки зрения я не смотрел.

Анон пишет:

Потому что через 3 года он тебе снова скажет, что не готов и хочет погулять, а ты останешься ни с чем.

Но ведь эти три года у меня будут хорошие отношения с партнером, это уже много. Уйти он может в любом случае, штамп в паспорте не гарантия долгой совместной жизни. У меня, выходит, на одной чаше весов хорошие поддерживающие отношения здесь и сейчас (и партнер не отказывается наотрез жениться вообще, он в целом видит меня своей женой в будущем, но прямщас не готов бежать в загс), а на другой - гипотетическая семья с кем-то другим (кого еще надо найти, с кем нужно выстроить доверительные и близкие отношения, который вообще должен оказаться человеком, с которым я захочу семью, и всё это получится явно не с первого раза - то есть, на поиск кандидата может уйти больше тех же трех-пяти лет). И мне хочется каких-то гарантий, хотя я понимаю, что никаких гарантий нет и быть не может.

#82470 2021-06-08 13:06:23

Анон

Аноны, не подскажете что посоветовать человеку? У него сейчас большая жопа в жизни и уже какое-то время проскакивают суицидальные мысли, в открытую не говорит, но оно чувствуется вплоть до того что его ребенку снятся сны про роскомнадзор родителя. Человек как водится суров, могуч и Охлобыстин, в грачей не верит, да и по долгу службы сталкивался с плохим отношением на комиссии (а кто кроме тебя работать будет, ты здоров!). Может ему хоть что-то удаленное посоветовать? Я прям хз что делать.

#82471 2021-06-08 13:06:58

Анон

Анон пишет:

Я без года тридцатилетний анон, для которого любовь к этой девушке стала основой, на котором вырос весь анон  :sadcat:

Анон, это грустно, но ведь это в любом случае был её воображаемый образ, а не она сама. Ты создал этот образ, ты на него опирался. И он никуда не делся от того, что какая-то женщина ему не соответствует.
Основой твоей жизни была любовь к вымыслу - это не что-то плохое, ведь вымысел не может умереть или разочаровать. Жизнь-то в результате настоящая, и ты, по сути, создал её сам - значит, всё необходимое есть в тебе самом.

#82472 2021-06-08 13:08:41

Анон

Анон пишет:

И мне хочется каких-то гарантий, хотя я понимаю, что никаких гарантий нет и быть не может.

Может, тебе тогда хочется уверенности, определённости? Чтобы партнёр сказал, что видит с тобой своё совместное будущее, что ты не какой-то временный вариант?

#82473 2021-06-08 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Человек как водится суров, могуч и Охлобыстин, в грачей не верит,

Если в грачей не верит, то можно разве что поддерживать его морально и помогать с устранением большой жопы, если это возможно.

#82474 2021-06-08 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Но ведь эти три года у меня будут хорошие отношения с партнером, это уже много. Уйти он может в любом случае, штамп в паспорте не гарантия долгой совместной жизни. У меня, выходит, на одной чаше весов хорошие поддерживающие отношения здесь и сейчас (и партнер не отказывается наотрез жениться вообще, он в целом видит меня своей женой в будущем, но прямщас не готов бежать в загс), а на другой - гипотетическая семья с кем-то другим (кого еще надо найти, с кем нужно выстроить доверительные и близкие отношения, который вообще должен оказаться человеком, с которым я захочу семью, и всё это получится явно не с первого раза - то есть, на поиск кандидата может уйти больше тех же трех-пяти лет). И мне хочется каких-то гарантий, хотя я понимаю, что никаких гарантий нет и быть не может.

(Анон, я ведь правильно поняла, что твой партнер М? А то меня в другом комментарии поправили.)
Тогда надо для себя определиться: ты в принципе готова к тому, что детей у тебя может не быть? Насколько это ключевой для тебя вопрос?

#82475 2021-06-08 13:32:28

Анон

Анон пишет:

Если в грачей не верит, то можно разве что поддерживать его морально и помогать с устранением большой жопы, если это возможно.

Просто может хоть удаленное что-то есть, хоть попробовать ему что-то закинуть. Или может есть бесплатные консультации? Или я прям не знаю, может ему приёмы оплатить, тогда он скорее всего пойдёт, но моего бюджета хватит не на много. По полису он точно не пойдет, если не врет, то его там ну очень грубо опрокинули с жалобами.
У него сейчас огромное чувство вины из-за того в чем он не виноват, помимо того, что и до этого уже год минимум весь расшатанный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума