Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть мы должны все время держать в голове что есть вот такая N и надо каждый раз ее спрашивать. Не понимаю почему, не понимаю в какой момент у меня отрастает такая обязанность. У меня несколько компаний для общения, я легко тусую людей в них, помню только кто кого не любит, чтобы вместе не звать, а компании больше разделяются по интересам и если что-то не стандартное предполагается, то набираются как попалось.
Анон, можно просто прекращать общение с такими обиженками. Это реально другая система ценностей и картина мира. Возможно ещё, что эта девушка не сильно общительная, у нее нет множества друзей и приятелей, поэтому она в любой контакт вкладывает больше смысла, чем ты. Может, она вообще только с вами время и проводила. Я такой же общительный был с кучей знакомых некоторое время назад, я бы тоже тогда ебанулся отслеживать, какой маше что будет жать, проще строить отношения (любые) с людьми, которым норм и они не считают, что о них обязаны подумать вот вообще каждый раз выходя из дома.
Отредактировано (2021-06-07 13:49:33)
считают человеком второго сорта из-за жизни в неудобном месте. считают неважным для общения и легко заменимым человеком
Анон вообще с географических заебов тс офигел. У анона друзья в забуграх, редко удаётся ирл потусить, особенно из-за пандемии сейчас абзац, общение в основном в сети/по телефону, но нормальной дружбе и тусне география не мешает. А если кто-то сразу "неудобен" для приглашений потусить из-за того, что на данный момент живёт в неудобненьком для тса месте, ну это проблемы тса и его неспособности дружить с людьми, потому что ранжировать людей по географии в рамках одной городской агломерации - днище какое-то.
Я человек очень ориентированный на результат, если трачу на что-то время, то должен получить с этого выхлоп (поэтому от прокрастинации устаю едва ли не больше чем от работы). А если результата нет, то и время получается потрачено зазря, и в следующий раз убедить себя сложнее. То есть, ну вот нарисовал я лктающую голову, ок, но результата с неё не чувствую, дофамин от "я закончил" обнуляется об "ну и зачем тебе стопицотая башка, что ты с ней делать будешь, в банке солить?"
А как ты относишься к обучению, которое не даёт мгновенного результата? Есть дофамин от "я не научился до конца, но слегка прокачался"?
Может быть, тебе нужна внешняя структура, когда тебе дают упражнения с понятной и конкретной целью? Самому себе наставником быть сложно, приходится и программу обучения придумывать, и "давать задания", и твой навык при этом не настолько высок, чтобы выдавать себе фидбэк - научился или нет, что надо подтянуть.
Ну то есть набрасываешь скетч - вроде норм. Начинаешь лайнить - уже не то, но ещё туда-сюда, с пивом покатит. Где-то посреди лайна начинают лезть баги с онотоме, с перспективой, с композицией, угол камеры странный, динамика ушла бухать и вообще не то, что задумывалось.
Попробуй качать перспективу и композицию отдельно, динамику и анатомию тоже. Тогда будешь лучше видеть, что нужно исправить.
Вот, собственно, отсюда и обида: для тебя эта приятельница - одна из незначительных N, видимо, для нее ты более важный человек, тебя она бы включила в компанию. Опять же, я считаю, что истерить по этому поводу неправильно и бесполезно. Ты ей тоже ничего не должен, просто я тебе объясняю, что в голове у "исключенного" человека.
Да, спасибо за ответ, я и пытаюсь понять как оно работает. Я бы даже не предположила что могу быть важным человеком для кого-то, с кем встречаюсь 5-6 раз за год.
Если, например, мимо тебя пройдет интересная вакансия/проект/мероприятие, потому что за тебя решили, что тебе будет неудобно, тебе тоже будет нормально? Без подъебок спрашиваю.
Я скорее всего об этом даже не узнаю, потому что не стану спрашивать почему меня не позвали. В моем понимании согласовывать со мной свои планы должен лишь мой муж, как и я с ним, плюс те люди, с которыми я конкретно о чем-то договорилась. Всё остальное — дело добровольное.
а при чем тут инициатива, если она не знала, что вы куда-то собираетесь?
Мне вчера захотелось поесть гриля, любуясь на залив, я нашла себе компанию, если ей не хотелось сидеть дома, а хотелось пообщаться, почему нельзя написать?
А если кто-то сразу "неудобен" для приглашений потусить из-за того, что на данный момент живёт в неудобненьком для тса месте
А если бы ТС ехал на юг от города, то другая приятельница жилы бы неудобненько. Я прекрасно понимаю ТС, собираться куда-то с людьми из разных концов города — тот ещё квест, спонтанно не выйдет, приходится планировать заранее и закладывать время на дрогу. А бывает хочется просто вот прям щаз рвануть на условную природу. При чем тут эти социальные расшаркивания я в упор не понимаю.
Отредактировано (2021-06-07 13:57:52)
Да, спасибо за ответ, я и пытаюсь понять как оно работает. Я бы даже не предположила что могу быть важным человеком для кого-то, с кем встречаюсь 5-6 раз за год.
Я столько с лучшими друзьями вижусь
И честно говоря даже не представляю, как большую частоту встреч вписать в свою жизнь. Ну типа если 5-6 встреч в год — это мало, то таких приятелей видимо дофига, с каждым ты встречаешься 5-6 раз в год (то есть раз в два месяца примерно), а ведь есть еще и близкие, с которыми очевидно встречаешься чаще... А также еще и вся остальная жизнь, помимо встреч с друзьями. Когда все это делать?)
Отредактировано (2021-06-07 14:20:20)
Анон вообще с географических заебов тс офигел.
справедливости ради, тс не про близкое-близкое общение, а про приятельство, но логика и правда своеобразная)
если ей не хотелось сидеть дома, а хотелось пообщаться, почему нельзя написать?
если ты про то, что она тебя сама никуда раньше не звала, а все время компанию собираешь ты - это вообще другая тема и другая обидка, про которую в стартовом посте ты ничего не пишешь) если тебя это напрягает, лучше этот вопрос решать с людьми, которых ты общаешь, а не вопрошать в пустоту.
если ты про то, почему именно в тот день именно эта дева не написала, что хочет гулять именно с тобой, то я-то откуда знаю? и опять же какое это отношение имеет к тому, что ты ее выбросила из компании? если она не выражает тебе в личку желание погулять поутру, она автоматически считается недоступной для активности или что?
логика и правда своеобразная)
Логика простая: хорошо провести время определенным образом в компании человека, которого легко "подхватить" на бегу. То есть не провести его _с определенными людьми_, а _определенным образом_. Я не ТС, но попытки этот подход зашеймить меня бесит.
Я не ТС, но попытки этот подход зашеймить меня бесит.
+1
да ещё и в таких всратых выражениях
Анон пишет:Я не ТС, но попытки этот подход зашеймить меня бесит.
+1
да ещё и в таких всратых выражениях
большинство людей обладают эмпатией и ценность общения для них определяется как раз в том, _с кем_, а не _каким образом_. это и делает логику "наплевать с кем тусить" своеобразной с т. з. опять же большинства людей. никто ее не шеймит, искренне надеюсь, что вы найдете себе таких же антиэмпатичных приятелей)
Я столько с лучшими друзьями вижусь
И честно говоря даже не представляю, как большую частоту встреч вписать в свою жизнь. Ну типа если 5-6 встреч в год — это мало, то таких приятелей видимо дофига, с каждым ты встречаешься 5-6 раз в год (то есть раз в два месяца примерно), а ведь есть еще и близкие, с которыми очевидно встречаешься чаще... А также еще и вся остальная жизнь, помимо встреч с друзьями. Когда все это делать?)
Да легко, летом я раза 3-4 в неделю выбираюсь, не считая прогулок только с мужем, за выходные могу 2-3 компании сменить. Я так прикинула, у меня 9 человек получаются из тех, с кем вижусь пару раз в месяц, вот это фактический ближний круг но там никогда нет обид что кого-то не позвали.
если ты про то, что она тебя сама никуда раньше не звала, а все время компанию собираешь ты - это вообще другая тема и другая обидка, про которую в стартовом посте ты ничего не пишешь
Я не обижаюсь, я говорю о своем отношении к миру, мне надо — я организую или скажу что мне надо, такого же я ожидаю от других. Не нравится тебе что просидела теплые выходные дома? Ну так какого было сидеть молча, могла бы сама предложить что-то. Мой вопрос был в том что тригеррит людей, можно ли это как-то понять. Спасибо анонам, которые сказали про разную значимость, это не отслеживается, так что просто продолжаю делать что делаю, а обиженные как побочный эффект активного общения останутся.
это и делает логику "наплевать с кем тусить" своеобразной
Ты очень интересно смещаешь акценты, мне не все равно, у меня есть определенная выборка людей, с которыми я готова приятно провести время, это не все подряд, а определенная группа.
Не нравится тебе что просидела теплые выходные дома? Ну так какого было сидеть молча, могла бы сама предложить что-то.
"это не я тебя обидела, ты сама себя обидела" удачи по жизни с таким подходом)
удачи по жизни с таким подходом)
так он правильный
у людей, которые что-то ждут от окружающих, все обиды идут из головы
А как ты относишься к обучению, которое не даёт мгновенного результата? Есть дофамин от "я не научился до конца, но слегка прокачался"?
Ты меня вот сейчас озадачил, анон. Повспоминал, ну вроде да, когда вязать пробовал, мне было в кайф освоить новый узор и тупо наяривать его полотнами под сериальчик. Как только забрезжило "ну и зачем тебе эти полотна, время только зря тратишь", почти сразу бросил.
Сейчас учу новое по работе в основном, но там ситуативно, вот задача - надо решать, находишь решение, выполняешь задачу, ты молодец и гений, и музы несут тебе лавровый венок . Тот самый дофамин от результата.
Насчёт внешнего направления обучения - наверное, ты прав. Я, похоже, не могу сам поставить себе чёткой задачи, по которой можно отслеживать прогресс, а абстрактное "ну как-то так хочу" нифига не работает. И фидбека да, не хватает. Но со знакомыми, к которым можно приставать, как-то не заладилось, а к мимокрокам в сети приставать страшненько)
у людей, которые что-то ждут от окружающих, все обиды идут из головы
заметим, что сюда написала не девушка, которую не пригласили
Анон пишет:Не могу работать постоянно нигде, все время думаю о суициде, боюсь будущего, постоянная усталость, очень сложно что-либо делать.
Анон, а по какой причине ты не можешь постоянно работать нигде?
Из-за усталости, и просто нигде не могу надолго остаться, работать тяжело, сил не хватает.
заметим, что сюда написала не девушка, которую не пригласили
Кстати, да
Как научиться переключаться на отдых или хобби? Я могу расслабиться, только если все неприятное далеко, в отпуске, например. Если у меня просто есть несколько свободных часов перед работой ищи какими-то нудными / неприятными делами, я зависаю в «режиме» ожидания и не могу спокойно отдохнуть, просто поставив будильник на нужное время.
Как научиться переключаться на отдых или хобби? Я могу расслабиться, только если все неприятное далеко, в отпуске, например. Если у меня просто есть несколько свободных часов перед работой ищи какими-то нудными / неприятными делами, я зависаю в «режиме» ожидания и не могу спокойно отдохнуть, просто поставив будильник на нужное время.
Сел послушать, ибо точно такая же проблема. Переключиться могу только при помощи алкоголя, что само собой как-то не очень полезно. А так, вечером пришел - и туплю в инет. Рассуждения типа "Посмотреть фильм? Нет, скоро же спать ложиться, а фильм это минимум полтора часа. Поиграть в игру? Конечно нет, увлечешься, а завтра на работу вставать. Порисовать, пописать фичок? Ни в коем случае, только войдешь во вкус и поймаешь вдохновение - как уже ночь настала и пора спать. Послушать музыку? А что, у нас какой-то праздник? Завтра на работу, алло, какая музыка? Вот будет пятница - будут тебе и фильмы, и игры, и фички, и музыка. А пока вон за временем следи, а то опять ляжешь хз во сколько и с утра будешь страдать."
И это блин так уныло.
Отредактировано (2021-06-07 19:03:08)
Как научиться переключаться на отдых или хобби?
А какой у тебя отдых, какое хобби? ты чем-то хочешь заняться и не можешь? Или не получается придумать, чем заняться?
А какой у тебя отдых, какое хобби?
Кино, гулять, читать, рисовать / писать фики. Но я вообще ни на что переключиться не могу, если у меня меньше суток на отдых.
Крч, я запутался, устал и не знаю, что делать
В свое время сменил ракурс, когда себя на этом поймал.
Попробуй найти что-то механическое, что приносит тебе удовольствие. Кому-то нравится шелест бумаги, запах масла, расставление баночек\подготовка места, кто-то любит краски мешать на холсте\палитре, кто-то холсты натягивать или фильтры наслаивать в фш, кому-то приятно делать наброски, знаю чела, который тащится с поисков композы в зарисовках, ему нравится чисто все двигать, кому-то нравятся лайки на картинке, кому-то деньки за все это что угодно, что не будет завязано на конечный результат, а будет завязано на процесс
Тогда у тебя появится тяга к процессу, а результат потом подтянется и перестанет разочаровывать
Но я вообще ни на что переключиться не могу, если у меня меньше суток на отдых.
А если запланировать что-то конкретное, тоже не можешь это делать или можешь, но оно не ощущается как отдых?
Возьмём для примера кино. Есть у тебя что-то, что бы ты хотел посмотреть? Можешь ли ты смотреть кино в несколько подходов или тебе обязательно смотреть весь фильм целиком? Есть ли у тебя достаточно свободного времени, чтобы посмотреть разом какой-то фильм, с небольшим запасом на подготовку и на перерывы?
Если ты знаешь, что будешь смотреть, и точно знаешь, что у тебя есть на это время, всё подготовил, настроил, осталось только включить фильм, то тебя что-то останавливает? Если всё же запустить фильм, ты его досмотришь или будешь отвлекаться и выключишь, не досмотрев?
Аноны, я побомбить, потому что не могу молчать, а говорить родным/друзьям об этом мне мало, ну и это как бы как норма воспринимается (херовая, но се ля ви).