Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще может, рисовать что-то, что будет законченным рисунком, но не требовать столько усилий, как полноценка? Стикер, например (а завтра другой стикер, а через неделю третий, а потом у тебя стикерпак). Или мемчик популярный перерисовать со своими персонажами в упрощенном стиле. Та же мысль про дофамин, в принципе.
Летающие головы, например, мне неплохо удаются, раскрасками на досуге занимаюсь. Но хочется-то полноценку.
Может быть, попробовать осторожно расширять диапазон? От голов перейти к бюстам, рисовать персонажей по грудь? Сначала голова + торс, потом, когда будет получаться, добавлять руки.
А что в полноценке не получается? Поза, детализация?
Попробуй скечить позы, а элементы рисовать в подробностях (можно отдельно руки, кисти рук, ноги, ступни), но именно как отдельные части. Может, так меньше будет давление, что ты должен сделать круто? Мозгу будет понятнее, что это учебное упражнение.
я рисую для удовольствия и никому ничего не должен
У меня скорее разрыв желания с итогом. Я человек очень ориентированный на результат, если трачу на что-то время, то должен получить с этого выхлоп (поэтому от прокрастинации устаю едва ли не больше чем от работы). А если результата нет, то и время получается потрачено зазря, и в следующий раз убедить себя сложнее. То есть, ну вот нарисовал я лктающую голову, ок, но результата с неё не чувствую, дофамин от "я закончил" обнуляется об "ну и зачем тебе стопицотая башка, что ты с ней делать будешь, в банке солить?"
Еще может, рисовать что-то, что будет законченным рисунком, но не требовать столько усилий, как полноценка?
Интересная идея про стикеры, надо будет попробовать. Или эмоджи какие простенькие.
А что в полноценке не получается? Поза, детализация?
Всё Я тот ещё Батон.
Ну то есть набрасываешь скетч - вроде норм. Начинаешь лайнить - уже не то, но ещё туда-сюда, с пивом покатит. Где-то посреди лайна начинают лезть баги с онотоме, с перспективой, с композицией, угол камеры странный, динамика ушла бухать и вообще не то, что задумывалось. Пытаешься пофиксить - не выходит, разочарование накапливается как снежный ком, и в итоге проще всё удалить, закрыть фш и не открывать больше никогда. И получается замкнутый круг: чтобы научиться рисовать надо рисовать, но рисовать, пока не умеешь рисовать, не можешь.
Спасибо всем за советы, попробую расчленять свои порисы, авось выйдет наебать мозг
Аноны, помогите, пожалуйста, советом, как ситуативно выкарабкиваться из зависимостей от родителей и других людей? И в целом из мнительности, возникающей на фоне каких-то нормальных, вроде бы, и не шибко глобальных жизненных решений?
Ситуация: собираюсь ехать в другой конец страны к близкому человеку. Копил на эту поездку специально. Уже присмотрел билеты (хорошая цена и по времени недолго, прямой перелёт туда и обратно), взял отпуск, согласовал даты, с человеком пообщался на тему. Определяться с временным промежутком пришлось в форсированном режиме немного, поэтому прям сесть и всё взвесить не было особой возможности. Я ещё хотел привиться, но уже не успеваю. Сам человек ко мне приехать не может, по своим причинам.
Предупредил родителей о поездке, и тут всё затрещало. Анон взрослый лоб, но мама у него тревожный человек, которому взрослость анона никак не мешает тревожиться. "А зачем тебе это надо?", "Заболеваемость растёт", "Это очень невовремя", и всё это с мировым разочарованием на лице, перед которым я, если честно, невероятно слаб. Мне в принципе очень тяжело даётся переживание родительской тревоги, хочется сразу отказаться от всех планов, лишь бы это просто закончилось. С близким человеком тоже всё не очень просто, дать заднюю будет морально сложно, да и сам я об отказе от поездки скорее всего пожалею, как только ситуация рассосётся, я очень хотел туда поехать.
Сижу в итоге застрявший как дурак: ехать-не ехать, решаться-не решаться. В голове начинают почковаться какие-то мрачные параноидальные фантазии, а что если самолёт наебнётся, а что если я тяжело заболею, а что если мама переволнуется, в общем, адовая парилка, чувствую себя пятилетним. Как будто стоит мне согласиться на недельную поездку и всё, мы с матерью действительно друг друга безвозвратно потеряем. Если откажусь от недельной поездки - безвозвратно потеряю человека, который меня ждёт. При этом посвящать человека в свою внутреннюю тревожную кухню, чтоб попросить поддержки, я принципиально не хочу.
В общем, ощущаю себя очень тяжело и глупо, потому что какой-то частью себя думаю, что никаких вселенских трагедий от этой поездки не будет. А какой-то частью себя просто внутренне ору на одной ноте от паники и почти детской истерики. У кого так было? Насколько это адекватно вообще?
Отредактировано (2021-06-07 09:24:56)
Анон взрослый лоб, но мама у него тревожный человек, которому взрослость анона никак не мешает тревожиться.
Ох, анон. Мне кажется, тут кроме волевого усилия ничего не поможет.
Я бы на твоём месте поехал.
Сложно писать не зная твоей ситуации, но, по-моему, чем больше такую тревожность кормишь, тем больше она разрастается, и это тупиковый путь. Чем чаще поступаешь по-своему, тем лучше: есть надежда, что в голове у мамы уложится что ты не дитятко, которое надо завернуть в ватку и беречь, а взрослый человек, способный сам решать свои проблемы. Появится доверие к тебе и тревожность уменьшится.
Но рацио у неё не работает, вероятно, так что убедить разумными доводами вряд ли получится. Она и тебя своей паникой заражает.
Поэтому остановить это можно только твоим волевым решением ("да, пусть риск. Я справлюсь") - и повторять каждый раз, когда её опять заклинит.
Имхо.
Отредактировано (2021-06-07 09:51:50)
Ох, анон. Мне кажется, тут кроме волевого усилия ничего не поможет.
Спасибо за ответ, анончик. Я вроде это понимаю, а всё равно мандражирую. Да, заражаюсь паникой.(
Но рацио у неё не работает, вероятно, так что убедить вряд ли получится.
Скажем так, она очень прожимает на ковидную ситуацию, и для меня это с одной стороны звучит как убедительный аргумент не ехать, а с другой - у анона есть подозрение, что он недавно переболел (по работе мотался по людным мероприятиям, где даже температуру не проверяли, впускали вообще всех). Надо бы хотя бы анализы сдать и проверить.
В этой ситуации скорее я себя чувствую иррациональным со своими желаниями поехать в другой город. Поэтому так неустойчив.
Но в целом ты прав, анон. Это мои ответственность, риск и проблема, а не её.
Анон взрослый лоб, но мама у него тревожный человек, которому взрослость анона никак не мешает тревожиться.
если анон не живёт с мамой, разговоры прекращаются по принципу "Решение принято, мы больше на эту тему не разговариваем", трубка кладется/анон уходит из разговора физически.
Мне в принципе очень тяжело даётся переживание родительской тревоги, хочется сразу отказаться от всех планов, лишь бы это просто закончилось.
ставлю на то, что твоя мама прекрасно знает об этой твоей особенности, поэтому ковид — всего лишь удобный рычаг давления. не было бы его, рассказывала бы про террористов или про то, как тебя ограбят и убьют в другом городе.
Скажем так, она очень прожимает на ковидную ситуацию, и для меня это с одной стороны звучит как убедительный аргумент не ехать, а с другой - у анона есть подозрение, что он недавно переболел (по работе мотался по людным мероприятиям, где даже температуру не проверяли, впускали вообще всех). Надо бы хотя бы анализы сдать и проверить.
Подумай об этом вот с какой стороны: сильно ли возрастают риски при визите из одного чумного барака в другой? Ковид сейчас везде, торчать здесь не менее рисковано чем тусить там. Так почему же ковид убедительный аргумент не ехать? Может, потому что он просто удобная пугалка на слуху?
Риск был бы, если бы ты рванул туда больным - риск для того твоего друга. А остаться больным дома - был бы риск для матери.
Но ведь сейчас ты здоров.
В этой ситуации скорее я себя чувствую иррациональным со своими желаниями поехать в другой город. Поэтому так неустойчив.
Ты имеешь право на иррациональные желания, анонче, все его имеют. Да, делать что-то просто потому что хочется и можется, если это не желание сознательно причинить кому-то вред. Это нормальное взрослое поведение.
Но в целом ты прав, анон. Это мои ответственность, риск и проблема, а не её.
Отредактировано (2021-06-07 11:01:28)
Анон пишет:Мне в принципе очень тяжело даётся переживание родительской тревоги, хочется сразу отказаться от всех планов, лишь бы это просто закончилось.
ставлю на то, что твоя мама прекрасно знает об этой твоей особенности, поэтому ковид — всего лишь удобный рычаг давления. не было бы его, рассказывала бы про террористов или про то, как тебя ограбят и убьют в другом городе.
Даже если и не знает, а пользуется рычагом инстинктивно, бессознательно, то в остальном плюсую. Тоже думаю, что не было бы ковида - нашлось бы что-то другое, лишь бы не дать анону оторваться и вырасти, обрести уверенность.
Это может быть беда, а не вина, но передача своей программы тревожности, программирование анона под себя полюбому не есть хорошо.
Объясните, плиз, в чем обида ситуации. Есть 2 девушки, с которыми я познакомилась на курсах и мы иногда куда-то выбираемся потусить, вчера спонтанно с одной из них поехали отдохнуть, сегодня вторая устроила истерику по этому поводу с сообщениями как мы ее обидели и что она нас заблокировала. Так-то пусть идет нафиг, но я не понимаю этой логики. Буквально в субботу я писала анону на похожую ситуацию, что это нормально и никто не обязан созывать всех, и тоже обратила внимание что еще пара человек написали про обиду. Но в чем она? Что 24 на 7 кто-то посмел не думать об аноне?
Есть 2 девушки, с которыми я познакомилась на курсах и мы иногда куда-то выбираемся потусить, вчера спонтанно с одной из них поехали отдохнуть
обида в том, что если вы обычно тусите втроем, а в этот раз не позвали ее и постфактум сказали "а мы сходили вот туда" или просто выложили фотки, как вам было заебись напару, то это, ну, не очень красиво. не считаю, что это повод истерить и сразу всех блочить, но мне тоже было неприятно в похожей ситуации. никто не обязан думать обо мне 24/7, но если мы обычно тусим втроем, то написать "мы тут внезапно собрались туда-то, есть возможность - присоединяйся" - это банальная вежливость. раз степень близости примерно одинаковая.
но если мы обычно тусим втроем, то написать "мы тут внезапно собрались туда-то, есть возможность - присоединяйся" - это банальная вежливость. раз степень близости примерно одинаковая
Но почему? Какая это вежливость, если нам было просто удобнее поехать вдвоем? Элементарно, я живу в центре города, подруга с которой поехали тусить на севере, поехали тоже на север, я ее по пути забрала. А вторая живет на юге города, машины у нее нет, мне через весь город за ней ехать или сидеть ждать 1.5 часа, пока она из своих ебеней доедет? А ей реально 1.5 часа на общественном транспорте ехать без пробок. (можно на карте посмотреть ДС-2 с Петроградки заехала к Пионерской и потом поехали по ЗСД в строну Юнтолово, а обидевшаяся живет в Новосергиево)
И я не понимаю обязательства, если куда-то сходили вместе, дальше обязаны предлагать. Почему? Это не первый раз мне предъявляют и каждый раз я не могу понять этой логики. То есть если я поеду с кем-то из других компаний, это их не обижает, а если я позвала кого-то с кем тусили вместе, то я обидела няшу. Видимо дьявольски хохоча и думая что мы будем тусить, а она страаадать. В реале я написала еще одной девушке, которая с нами не поехала и мысль у меня была одна: она живет по пути от моего дома к дому второй девушки, логистика удобная.
Объясните, плиз, в чем обида ситуации.
Я понимаю, почему второй девушке обидно, анон выше хорошо написал: вы ее внезапно исключили из компании. Но при этом я считаю, что истерить по такому поводу тоже некрасиво, чем больше истеришь - тем меньше тебя зовут.))
мысль у меня была одна: она живет по пути от моего дома к дому второй девушки, логистика удобная
Я так понимаю, некоторые люди отношения (даже приятельские) воспринимают иначе и обклеивают правилами и обязательствами. И поэтому любое решение несёт в себе глубокий смысл и символизм. Поехали вдвоём, потому что спонтанно и так удобнее? Нит, это они показали мне пренебрежение. Должны были учесть меня, раз обычно мы общаемся все вместе. Возможно, это про постоянное отслеживание, своей позиции в группе и агр на то, что им кажется, покушением на нее.
Отредактировано (2021-06-07 12:15:20)
Какая это вежливость, если нам было просто удобнее поехать вдвоем?
мне через весь город за ней ехать или сидеть ждать 1.5 часа, пока она из своих ебеней доедет?
тебе было удобнее, потому что, видимо, для тебя люди что маршруты - взаимозаменимы, и тебе плевать, пойдешь ты с Машей или с Дашей. но обычно люди больше эмоционально вовлекаются в общение и хотят, чтобы их ценили не только по удобству расположения на карте. за общие интересы там, за комфортную компанию, за такое.
имхо, если вы ехали гулять и не на пять минут (а в такие ебеня как Юнтолово на пять минут не ездят), то приезд третьей девочки на 1,5 часа позже никого бы не ущемил. ждать ее никто не обязан, можно было бы встретиться на месте. может, она бы сама на приглашение ответила "нет, мне неуобно, я к вам не поеду" - и волки сыты, и овцы целы, вы пригласили, она сама решила, хочет или нет. а так ты ее просто оставил за бортом, потому что тебе "неудобно". ну вот ей такое отношение к себе неудобно)
забирать и развозить ты никого не обязан, если тебе не по пути, но общать людей из одной компании поодиночке всегда считается фу или как минимум оставляет неприятный осадок у всех причастных.
ждать ее никто не обязан, можно было бы встретиться на месте. может, она бы сама на приглашение ответила "нет, мне неуобно, я к вам не поеду" - и волки сыты, и овцы целы, вы пригласили, она сама решила, хочет или нет. а так ты ее просто оставил за бортом, потому что тебе "неудобно". ну вот ей такое отношение к себе неудобно)
+1, спросить-то можно.
Тем более, та дева не знает, поехали вы спонтанно или заранее всё спланировали, она видит результат: ваши довольные лица в соцсетях. Может, она бы тоже поехала, вышла бы из дома пораньше и успела к вам присоединиться, если бы ее включили в планы. Или вдруг она сама тусила в центре и смогла бы спонтанно поехать.
имхо, если вы ехали гулять и не на пять минут (а в такие ебеня как Юнтолово на пять минут не ездят), то приезд третьей девочки на 1,5 часа позже никого бы не ущемил.
Мы поехали в место до которого не ходит общественный транспорт, это надо было ее ждать, пока она 1.5 часа до меня доберется, а потом уже всем ехать, и вместо 4-х часов отдыха получить 2.5, это и смысла ехать нет.
ждать ее никто не обязан, можно было бы встретиться на месте. может, она бы сама на приглашение ответила "нет, мне неуобно, я к вам не поеду"
Я бы предложение 3 часа ехать на общественном транспорте или заплатить 2500 за такси в одну сторону, сочла .. несколько глумливым. И мне все еще не понятно в какой момент образуется обязанность обязательного приглашения. Если 2 раза погуляли втроем, вдвоем уже нельзя? Или три? Или 5. Очень интересна эта арифметика.
Хорошо ты тут демонстрируешь отношение к этой деве.
Сочувствую ей. Надеюсь, она найдёт для общения кого-то адекватного, а не тех товарищей, которые считают, что место красит человека.
Человек сам выбрал эти ебеня для жизни, потому что она "не собирается жить в сранных человейниках", не вижу смысла разводить политесы по этому поводу.
Человек сам выбрал эти ебеня для жизни, потому что она "не собирается жить в сранных человейниках", не вижу смысла разводить политесы по этому поводу.
Ощущение, что ты ей мстишь за то, что она плохо высказалась о твоем районе.)))
+1, спросить-то можно.
Тем более, та дева не знает, поехали вы спонтанно или заранее всё спланировали, она видит результат: ваши довольные лица в соцсетях. Может, она бы тоже поехала, вышла бы из дома пораньше и успела к вам присоединиться, если бы ее включили в планы. Или вдруг она сама тусила в центре и смогла бы спонтанно поехать.
То есть мы должны все время держать в голове что есть вот такая N и надо каждый раз ее спрашивать. Не понимаю почему, не понимаю в какой момент у меня отрастает такая обязанность. У меня несколько компаний для общения, я легко тусую людей в них, помню только кто кого не любит, чтобы вместе не звать, а компании больше разделяются по интересам и если что-то не стандартное предполагается, то набираются как попалось. Никогда не отслеживаю кто меня куда не позвал, не считаю что обо мне обязаны думать, хочешь куда-то? Прояви инициативу.
То есть мы должны все время держать в голове что есть вот такая N и надо каждый раз ее спрашивать.
Вот, собственно, отсюда и обида: для тебя эта приятельница - одна из незначительных N, видимо, для нее ты более важный человек, тебя она бы включила в компанию. Опять же, я считаю, что истерить по этому поводу неправильно и бесполезно. Ты ей тоже ничего не должен, просто я тебе объясняю, что в голове у "исключенного" человека.
ставлю на то, что твоя мама прекрасно знает об этой твоей особенности, поэтому ковид — всего лишь удобный рычаг давления. не было бы его, рассказывала бы про террористов или про то, как тебя ограбят и убьют в другом городе.
Двачую. Была похожая ситуация, анон ехал на другой конец страны (правда эээ вертикально, а не горизонтально, в смысле с югов по прямой на север), травились самые охуительные байки о бандитах, маман давила на плохое здоровье (оно действительно плохое по лор-части, но в итоге получил проколы ушей я после отпуска на море на ещё более южных югах, а не на севере), я жил с отцом тогда и отцу мозги полоскались тоже, чтобы и он меня отговаривал, самый прекол, что все озвучатели этих баек и опасностей в городе, куда я собирался, никогда не были. Я вежливо, но твердо сказал, что поеду, и поехал, всё прошло отлично, куча впечатлений на всю жизнь. Если хочешь ехать, едь, тем более как это блин иррационально хочу поехать к другу? Желание потусить с друзьями вполне рациональное.
Отредактировано (2021-06-07 13:39:27)
Никогда не отслеживаю кто меня куда не позвал, не считаю что обо мне обязаны думать, хочешь куда-то?
Если, например, мимо тебя пройдет интересная вакансия/проект/мероприятие, потому что за тебя решили, что тебе будет неудобно, тебе тоже будет нормально? Без подъебок спрашиваю.
Я бы предложение 3 часа ехать на общественном транспорте или заплатить 2500 за такси в одну сторону, сочла .. несколько глумливым
она сочла глумливым отсутствие предложения что лишний раз доказывает, что проще проговорить словами предложение, чем строить догадки, почему от него могут отказаться. живя в том районе, она привыкла закладывать средства/деньги на дорогу до развлечений.
энивей, я не понимаю, чего ты сейчас хочешь. понять, почему она обиделась? потому что ее выключили из общения и, судя по твоим постам, считают человеком второго сорта из-за жизни в неудобном месте. считают неважным для общения и легко заменимым человеком. на такое люди обижаются.
если ты хочешь понять, почему у тебя периодически такие казусы случаются с людьми в разных компаниях - вот поэтому же.
хочешь куда-то? Прояви инициативу.
а при чем тут инициатива, если она не знала, что вы куда-то собираетесь?
Если 2 раза погуляли втроем, вдвоем уже нельзя? Или три? Или 5. Очень интересна эта арифметика.
да нет никакой арифметики, есть разница между "один раз выбрались в парк" и "ходим вместе на курсы и периодически куда-то ходим вместе одной устоявшейся компанией". и нет никакой обязанности, только нормальное отношение - как к человеку, который может захотеть куда-то пойти с людьми, с которыми обычно куда-то ходит. (офигеть как неожиданно.)
Или вдруг она сама тусила в центре и смогла бы спонтанно поехать.
Плюсую.