Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82351 2021-06-04 10:49:50

Анон

Re: Мозгоправка

У меня тоже нет друзей. И мужа, и сестры.
Мне тоже кажется, что это ненормально.

#82352 2021-06-04 10:59:06

Анон

Это нормально- жить без подруг/друзей?

Смотря что считать дружбой. Каждый день с кем-то общаться, а при встречах целоваться в десны не все могут. Но можно знать, что есть люди, которым при нужде можно позвонить попроситься пожить по приезду в город, или попросить купить там что-нибудь и выслать, или обратиться за профессиональным советом и тебе не откажут, ну и самому быть готовым так же помочь при случае. Даже если такие случаи случаются раз в пятилетку - это тоже дружба.
Так что именно жить без подруг/друзей нормально, кмк. Не иметь их совсем - хз, это должно очень не повезти по жизни.

Отредактировано (2021-06-04 10:59:54)

#82353 2021-06-04 11:07:01

Анон

Анон пишет:

Это нормально- жить без подруг/друзей?

У меня так же. Дружить умею только с парнями, и то потом влюбляюсь и страдаю.
Думаю, это ненормально, анон. Одиноко пиздец.

Отредактировано (2021-06-04 11:07:18)

#82354 2021-06-04 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Есть муж,есть сестра старшая,с ними дружу и разговариваю

На мой взгляд это уже большая удача.

#82355 2021-06-04 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Вот так сложилось у меня,что дружить на отвали не умею,а тех,с кем хотелось бы и моглось дружить душа в душу - не встретил.

Мне кажется, тут может быть затык, типа дружба - это обязательно слияние/очень близкие отношения, а иметь больше 1-2 таких отношений практически невозможно. У тебя все мощности для такой близкой дружбы уже заняты мужем и сестрой. И это здорово, что у тебя есть целых два таких человека!
Но бывает еще приятельство, дружба по интересам. У тебя, видимо, какое-то пренебрежение к таким отношениям, что они "на отвали", ниже уровнем. Но они просто закрывают другой род потребностей. Если тебе не хватает такого рода общения, можно попробовать отстраниться, не пытаться вытянуть приятельство/легкую дружбу на уровень соулмейтства, а наслаждаться тем, что есть: погуляли, посидели в кафе, сходили компанией в кино, поболтали об общих интересах, подняли друг другу настроение. Такие друзья тоже могут помогать друг другу, но не надо ждать от них полноценной родственной поддержки, как от мужа или сестры.

#82356 2021-06-04 11:36:06

Анон

Анончики, спасибо за обратную связь! :heart:

Мне не одиноко,есть с кем поговорить (сестра,муж),в интернете тоже. Но грузит и пугает временами,что у всех есть подруги/ друзья,а я одна. Ощущение,что живу не так,не правильно,не нормальной жизнью,которая скоро кончится( мне 39). В юности,в родном городе было много знакомых,приятелей,почти друзей. А потом я уехала. А когда вернулась- уехали они.  Новые отношения налаживать поздно,мне кажется,да и не очень хочу,честно говоря.
Безусловно,есть знакомые,есть к кому обратиться,но ни разу не приходилось,всегда сама выгребала. Ко мне-да,обращались,помогала,советовала,выслушивала...Но в душу никого не пускала и сейчас не хочу(
Понимаете,вроде всё меня устраивает,я по натуре интроверт,но осознание,что проебала какие-то важные полимеры не даёт спокойно жить и порой накрывает,хоть вой(

#82357 2021-06-04 11:46:26

Анон

Анон пишет:

не нормальной жизнью,которая скоро кончится

:NOOO: анон, за что

#82358 2021-06-04 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Новые отношения налаживать поздно,мне кажется

В 39? Допустим, ты проживешь восемьдесят. Впереди сорок лет без друзей. Ну, как знаешь, конечно, поздно так поздно.

#82359 2021-06-04 11:46:58

Анон

Анон пишет:

но осознание,что проебала какие-то важные полимеры не даёт спокойно жить и порой накрывает,хоть вой

Ну, в принципе, правильно накрывает, без регулярного притока нового в социальных взаимоотношениях человек быстрее деградирует (в плане интеллекта, в долговременной перспективе).

#82360 2021-06-04 11:54:57

Анон

Новые отношения налаживать поздно,мне кажется

Анонче, тебе кажется. Мы с мужем в сорокет сменили страну - и в новой лет за пять обросли друзьями. Сначала из числа новых коллег и соседей, из диаспоры, а потом и так.
А дружить, встречаясь раз в полгода или реже, для интровертов нормально, тем более когда для души муж есть и с сестрой отношения ок.

Ну да, с возрастом дружба "душа в душу" и прочее "не разлей вода" переходит в другой, более спокойный, менее экзальтированный формат. Но это тоже дружба. А про закрывающее другие потребности легкое приятельство выше всё правильно сказали.

#82361 2021-06-04 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, правильно накрывает, без регулярного притока нового в социальных взаимоотношениях человек быстрее деградирует (в плане интеллекта, в долговременной перспективе).

О, это верно!
Но это не про дружбу, а про рутина vs новьё. Конечно, небольшой приток новых соцальных взаимоотношений бодрит.
Мужики так новую письку ищут, потому что к старости на старую уже не встаёт.

#82362 2021-06-04 14:00:38

Анон

Всегда была довольно непрошибаемой в эмоциональном плане. Никогда не рыдала над фильмами теми же, ну разве что ком в горле при просмотре "Белого Бима" стоял...
В последние полгода какой-то пиздец. Реву по малейшему поводу, благо, хоть успеваю сдерживаться и куда-то отойти, чтоб прилюдно не позориться. Начальник сказал "в другой раз будь внимательнее" - глаза на мокром месте. Посмотрела грустную сцену из фильма или мульта - то же самое. Друзья колко подшутили над тем, как я на фото получилась (причем, точно также шутили и раньше и норм) - опять, сука, накрывает.  Либо переходит в агрессию и скандал, в итоге всё равно слёзы.
Вот что это может быть? ((

#82363 2021-06-04 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Вот что это может быть

Щитовидка, недостаток витаминов, постковид, внутреннее напряжение из-за какой-то нерешенной проблемы.

#82364 2021-06-04 14:41:24

Анон

Либо щитовидка, либо витаминов не хватает. Щитовидку на всякий проверь, и купи витамин D в каплях. И витамины группы B до кучи ещё, или какие-нибудь мульти.

#82365 2021-06-04 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Либо щитовидка, либо витаминов не хватает. Щитовидку на всякий проверь, и купи витамин D в каплях. И витамины группы B до кучи ещё, или какие-нибудь мульти.

Спасибо) да, тоже на днях подсказали про щитовидку, надо за направлением сгонять

#82366 2021-06-04 14:58:06

Анон

Витамин Д летом лучше не принимать. И прежде чем его пить, сдать анализ на уровень. Переизбыток Д - тот еще пиздец.

#82367 2021-06-04 15:02:19

Анон

Это смотря где живешь. Если в Краснодаре или в Сочи, то да, а в обоих ДС, как и в Сибирях, витамина D и летом не хватает.

#82368 2021-06-04 16:31:20

Анон

Анон пишет:

Витамин Д летом лучше не принимать. И прежде чем его пить, сдать анализ на уровень. Переизбыток Д - тот еще пиздец.

Если работаешь на улице - то да, не стоит
Для офисного планктона и прочих, кто на улице бывает не по полдня, в средней полосе можно и летом принимать. Мой эндокринолог рассказывала, что у неё есть клиенты, живущие в Турции. Казалось бы, куда там ещё витамин Д, там же солнца валом. Ан нет - работа в офисах, под кондеями, и недостаток витамина Д как результат.
Но анализ на витамин Д лучше таки сдать, ибо анон выше прав - переизбыток витамина Д гораздо хуже, чем его недостаток.

#82369 2021-06-04 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Это смотря где живешь. Если в Краснодаре или в Сочи, то да, а в обоих ДС, как и в Сибирях, витамина D и летом не хватает.

Я в Краснодаре всю жизнь живу и без приема витамина D, даже летом,у меня по анализам вылезает дефицит этого витамина :sadcat:

#82370 2021-06-04 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Я в Краснодаре всю жизнь живу и без приема витамина D, даже летом,у меня по анализам вылезает дефицит этого витамина

Анон, я совсем недалеко от тебя живу, и у меня тоже дефицит. Мне врач прописывал по 5 капель в день аквадетрима с сентября по апрель.

#82371 2021-06-04 21:35:20

Анон

Есть знакомая, которая любит постоянно планировать совместные встречи, марафоны, стодневки и т.д. и перед самым началом сливаться под любым предлогом, а я человек легкий на подъем и люблю работать в команде, поэтому каждый раз ведусь и потом сижу обломанный. О том, что она сливается, я узнаю непосредственно в день старта, когда сам спрашиваю, как да что, и часто получаю хуев в панамку за то, что задаю глупые вопросы и не пронзил самостоятельно, что у знакомой за два дня изменилась вся жизнь, вылезла куча дел, приехали друзья из другой страны, начали делать ремонт, договорились пойти в кино, полететь в космос.
Новые предложения от неё я теперь конечно отклоняю, потому что убедился, что человек беспросветно ненадежный, но у меня остался вопрос: зачем люди так делают?

#82372 2021-06-04 21:38:04

Анон

Анон пишет:

но у меня остался вопрос: зачем люди так делают?

Не могут иначе. Хаотики)

#82373 2021-06-04 21:44:43

Анон

Анон пишет:

зачем люди так делают?

Такой баг психики: распланировал все, представил, какой ты крутой... и все необходимые эмоции уже получил, можно дальше не работать. Я сам такой, я поэтому стараюсь никому о своих планах не говорить  :lol:

#82374 2021-06-04 21:54:52

Анон

Как избавиться от бага в голове «тебе уже поздно»? Умом я понимаю, что в 30+ не поздно исправлять косяки внешки, которые меня парят, путешествовать, заводить романы, увлекаться всякими «юношескими» хобби, валить в более лучшую страну, у меня есть возможность по работе, как-то тусоваться, но в голове сидит вбитое с детства «это для молодых, а для тебя - офис, дети, муж, «взрослые» увлечения. Но я не хочу так жить.

#82375 2021-06-04 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я совсем недалеко от тебя живу, и у меня тоже дефицит. Мне врач прописывал по 5 капель в день аквадетрима с сентября по апрель.

Ого. Анон из ДС, врач прописал 14 капель того же аквадетрима в неделю. Круглый год, правда, до следующей проверки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума