Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня тоже нет друзей. И мужа, и сестры.
Мне тоже кажется, что это ненормально.
Это нормально- жить без подруг/друзей?
Смотря что считать дружбой. Каждый день с кем-то общаться, а при встречах целоваться в десны не все могут. Но можно знать, что есть люди, которым при нужде можно позвонить попроситься пожить по приезду в город, или попросить купить там что-нибудь и выслать, или обратиться за профессиональным советом и тебе не откажут, ну и самому быть готовым так же помочь при случае. Даже если такие случаи случаются раз в пятилетку - это тоже дружба.
Так что именно жить без подруг/друзей нормально, кмк. Не иметь их совсем - хз, это должно очень не повезти по жизни.
Отредактировано (2021-06-04 10:59:54)
Это нормально- жить без подруг/друзей?
У меня так же. Дружить умею только с парнями, и то потом влюбляюсь и страдаю.
Думаю, это ненормально, анон. Одиноко пиздец.
Отредактировано (2021-06-04 11:07:18)
Есть муж,есть сестра старшая,с ними дружу и разговариваю
На мой взгляд это уже большая удача.
Вот так сложилось у меня,что дружить на отвали не умею,а тех,с кем хотелось бы и моглось дружить душа в душу - не встретил.
Мне кажется, тут может быть затык, типа дружба - это обязательно слияние/очень близкие отношения, а иметь больше 1-2 таких отношений практически невозможно. У тебя все мощности для такой близкой дружбы уже заняты мужем и сестрой. И это здорово, что у тебя есть целых два таких человека!
Но бывает еще приятельство, дружба по интересам. У тебя, видимо, какое-то пренебрежение к таким отношениям, что они "на отвали", ниже уровнем. Но они просто закрывают другой род потребностей. Если тебе не хватает такого рода общения, можно попробовать отстраниться, не пытаться вытянуть приятельство/легкую дружбу на уровень соулмейтства, а наслаждаться тем, что есть: погуляли, посидели в кафе, сходили компанией в кино, поболтали об общих интересах, подняли друг другу настроение. Такие друзья тоже могут помогать друг другу, но не надо ждать от них полноценной родственной поддержки, как от мужа или сестры.
Анончики, спасибо за обратную связь!
Мне не одиноко,есть с кем поговорить (сестра,муж),в интернете тоже. Но грузит и пугает временами,что у всех есть подруги/ друзья,а я одна. Ощущение,что живу не так,не правильно,не нормальной жизнью,которая скоро кончится( мне 39). В юности,в родном городе было много знакомых,приятелей,почти друзей. А потом я уехала. А когда вернулась- уехали они. Новые отношения налаживать поздно,мне кажется,да и не очень хочу,честно говоря.
Безусловно,есть знакомые,есть к кому обратиться,но ни разу не приходилось,всегда сама выгребала. Ко мне-да,обращались,помогала,советовала,выслушивала...Но в душу никого не пускала и сейчас не хочу(
Понимаете,вроде всё меня устраивает,я по натуре интроверт,но осознание,что проебала какие-то важные полимеры не даёт спокойно жить и порой накрывает,хоть вой(
не нормальной жизнью,которая скоро кончится
анон, за что
Новые отношения налаживать поздно,мне кажется
В 39? Допустим, ты проживешь восемьдесят. Впереди сорок лет без друзей. Ну, как знаешь, конечно, поздно так поздно.
но осознание,что проебала какие-то важные полимеры не даёт спокойно жить и порой накрывает,хоть вой
Ну, в принципе, правильно накрывает, без регулярного притока нового в социальных взаимоотношениях человек быстрее деградирует (в плане интеллекта, в долговременной перспективе).
Новые отношения налаживать поздно,мне кажется
Анонче, тебе кажется. Мы с мужем в сорокет сменили страну - и в новой лет за пять обросли друзьями. Сначала из числа новых коллег и соседей, из диаспоры, а потом и так.
А дружить, встречаясь раз в полгода или реже, для интровертов нормально, тем более когда для души муж есть и с сестрой отношения ок.
Ну да, с возрастом дружба "душа в душу" и прочее "не разлей вода" переходит в другой, более спокойный, менее экзальтированный формат. Но это тоже дружба. А про закрывающее другие потребности легкое приятельство выше всё правильно сказали.
Ну, в принципе, правильно накрывает, без регулярного притока нового в социальных взаимоотношениях человек быстрее деградирует (в плане интеллекта, в долговременной перспективе).
О, это верно!
Но это не про дружбу, а про рутина vs новьё. Конечно, небольшой приток новых соцальных взаимоотношений бодрит.
Мужики так новую письку ищут, потому что к старости на старую уже не встаёт.
Всегда была довольно непрошибаемой в эмоциональном плане. Никогда не рыдала над фильмами теми же, ну разве что ком в горле при просмотре "Белого Бима" стоял...
В последние полгода какой-то пиздец. Реву по малейшему поводу, благо, хоть успеваю сдерживаться и куда-то отойти, чтоб прилюдно не позориться. Начальник сказал "в другой раз будь внимательнее" - глаза на мокром месте. Посмотрела грустную сцену из фильма или мульта - то же самое. Друзья колко подшутили над тем, как я на фото получилась (причем, точно также шутили и раньше и норм) - опять, сука, накрывает. Либо переходит в агрессию и скандал, в итоге всё равно слёзы.
Вот что это может быть? ((
Вот что это может быть
Щитовидка, недостаток витаминов, постковид, внутреннее напряжение из-за какой-то нерешенной проблемы.
Либо щитовидка, либо витаминов не хватает. Щитовидку на всякий проверь, и купи витамин D в каплях. И витамины группы B до кучи ещё, или какие-нибудь мульти.
Либо щитовидка, либо витаминов не хватает. Щитовидку на всякий проверь, и купи витамин D в каплях. И витамины группы B до кучи ещё, или какие-нибудь мульти.
Спасибо) да, тоже на днях подсказали про щитовидку, надо за направлением сгонять
Витамин Д летом лучше не принимать. И прежде чем его пить, сдать анализ на уровень. Переизбыток Д - тот еще пиздец.
Это смотря где живешь. Если в Краснодаре или в Сочи, то да, а в обоих ДС, как и в Сибирях, витамина D и летом не хватает.
Витамин Д летом лучше не принимать. И прежде чем его пить, сдать анализ на уровень. Переизбыток Д - тот еще пиздец.
Если работаешь на улице - то да, не стоит
Для офисного планктона и прочих, кто на улице бывает не по полдня, в средней полосе можно и летом принимать. Мой эндокринолог рассказывала, что у неё есть клиенты, живущие в Турции. Казалось бы, куда там ещё витамин Д, там же солнца валом. Ан нет - работа в офисах, под кондеями, и недостаток витамина Д как результат.
Но анализ на витамин Д лучше таки сдать, ибо анон выше прав - переизбыток витамина Д гораздо хуже, чем его недостаток.
Это смотря где живешь. Если в Краснодаре или в Сочи, то да, а в обоих ДС, как и в Сибирях, витамина D и летом не хватает.
Я в Краснодаре всю жизнь живу и без приема витамина D, даже летом,у меня по анализам вылезает дефицит этого витамина
Я в Краснодаре всю жизнь живу и без приема витамина D, даже летом,у меня по анализам вылезает дефицит этого витамина
Анон, я совсем недалеко от тебя живу, и у меня тоже дефицит. Мне врач прописывал по 5 капель в день аквадетрима с сентября по апрель.
Есть знакомая, которая любит постоянно планировать совместные встречи, марафоны, стодневки и т.д. и перед самым началом сливаться под любым предлогом, а я человек легкий на подъем и люблю работать в команде, поэтому каждый раз ведусь и потом сижу обломанный. О том, что она сливается, я узнаю непосредственно в день старта, когда сам спрашиваю, как да что, и часто получаю хуев в панамку за то, что задаю глупые вопросы и не пронзил самостоятельно, что у знакомой за два дня изменилась вся жизнь, вылезла куча дел, приехали друзья из другой страны, начали делать ремонт, договорились пойти в кино, полететь в космос.
Новые предложения от неё я теперь конечно отклоняю, потому что убедился, что человек беспросветно ненадежный, но у меня остался вопрос: зачем люди так делают?
но у меня остался вопрос: зачем люди так делают?
Не могут иначе. Хаотики)
зачем люди так делают?
Такой баг психики: распланировал все, представил, какой ты крутой... и все необходимые эмоции уже получил, можно дальше не работать. Я сам такой, я поэтому стараюсь никому о своих планах не говорить
Как избавиться от бага в голове «тебе уже поздно»? Умом я понимаю, что в 30+ не поздно исправлять косяки внешки, которые меня парят, путешествовать, заводить романы, увлекаться всякими «юношескими» хобби, валить в более лучшую страну, у меня есть возможность по работе, как-то тусоваться, но в голове сидит вбитое с детства «это для молодых, а для тебя - офис, дети, муж, «взрослые» увлечения. Но я не хочу так жить.
Анон, я совсем недалеко от тебя живу, и у меня тоже дефицит. Мне врач прописывал по 5 капель в день аквадетрима с сентября по апрель.
Ого. Анон из ДС, врач прописал 14 капель того же аквадетрима в неделю. Круглый год, правда, до следующей проверки.