Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82326 2021-06-03 04:19:12

Анон

Re: Мозгоправка

Как избавиться от заложенной в детстве программы, что твоя жизнь пройдёт определённым образом и иначе быть вообще не может? То есть вообще может, но лично у тебя нет, потому что ну вот так.

#82327 2021-06-03 10:21:59

Анон

Анончики, помогите разобраться, как поступить, а то я чот по кругу хожу, мне надо обсудить с кем-то дилемму.
Ситуация следующая. Есть два психотерапевта, между которыми я выбираю. Оба по диплому психиатры.
Терапевт 1 (постарше): у нее я уже была два раза в начале прошлого года. В первый прием она мне таблы выписала на полгода, во второй прием мы начали чуток копать, но жахнула пандемия, и у меня просела зп капитально. Она мне понравилась, очень классная тетка адекватная. Весь прошлый год и половину этого я представляла, как буду ходить к ней, и мы будем решать мои проблемы. Она работает как психотерапевт (так записано в клинике в прайсе), и цена ее услуг 3к, возможно, что уже 4к (что для меня дорого). Я хочу к ней ходить каждую неделю, но из-за цены смогу разве что два раза в месяц. Не слишком ли это редко?
Терапевт2 (помоложе): она работает как психиатр в наркодиспансере. Молодая и по фото приятная, по отзывам много восторженных мамочек (она лечит подростков от зависимости). В прошлом году стала врачом города на каком-то там конкурсе. Цена ее услуг - что-то в районе 1.5к. Но: я у нее ни разу не была, я не знаю, подойдет ли она мне (и у меня был неприятный опыт работы с психиатром из гос.клиники), я не видела нигде в прайсах, что она принимает, как психотерапевт (кроме отзывов восторженных мамочек), поэтому у меня сомнения, будет ли она со мной работать.
И самая главная вишенка - я хочу к терапевту1, потому что я ее знаю и она мне понравилась, но у меня нет на нее денег, чтобы ходить раз в неделю. Я боюсь идти к терапевту2, потому что вдруг она окажется не такой классной и не воспримет меня серьезно, но она дешевле и я смогу ходить каждую неделю.

#82328 2021-06-03 10:31:16

Анон

А в чём проблема сходить один раз-то?

асибе

Отредактировано (2021-06-03 10:31:41)

#82329 2021-06-03 11:00:36

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема сходить один раз-то?

В том, что я уже сходил один раз к одному, он мне приписал то, что я не говорил, и поставил стремный диагноз. Боюсь повтора.

#82330 2021-06-03 13:16:41

Анон

Аноны, а насколько психотерапевт должен додавать принятия, уважения? Читал мнения, что вообще не должен, но мне тяжко ходить к человеку, которая смотрит на меня как на что-то странненькое, иногда даже посмеиваясь, не злобно и все же. Как на ребёнка, наверное.

#82331 2021-06-03 13:25:05

Анон

Анон пишет:

мне тяжко ходить к человеку, которая смотрит на меня как на что-то странненькое, иногда даже посмеиваясь, не злобно и все же. Как на ребёнка, наверное.

ну это психотерапевт либо поехал либо изначально был не алё
как учителя, которые со всеми разговаривают, как будто вокруг одни тупые холопы

#82332 2021-06-03 13:25:47

Анон

Анон пишет:

В том, что я уже сходил один раз к одному, он мне приписал то, что я не говорил, и поставил стремный диагноз. Боюсь повтора.

Ну аноны-то по-любому тебе не скажут, такой этот или нет

Отредактировано (2021-06-03 13:26:02)

#82333 2021-06-03 13:26:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько психотерапевт должен додавать принятия, уважения? Читал мнения, что вообще не должен

Уважение один взрослый человек другому должен "додавать" в принципе, по умолчанию.

#82334 2021-06-03 14:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько психотерапевт должен додавать принятия, уважения? Читал мнения, что вообще не должен

ну здрасте, как раз-то терапевт и помогает принять себя, потому что принятие - первый шаг к изменениям. Для меня на данный момент его кабинет - в принципе самое безопасное место в мире, где на все мои выплески и эмоции мне говорят - то, что вы испытываете - это нормально. А дальше уже роем, что, как и почему.

#82335 2021-06-03 14:50:46

Анон

Анон пишет:

то, что вы испытываете - это нормально.

Да как вы умудряетесь не думать о том, что это обычный пиздёж....

#82336 2021-06-03 14:56:44

Анон

Аноны, а есть тут кто-нибудь с дискалькулией, или сведущий в вопросе?
Подскажите, она может быть не в сцепке с дислексией и прочим быть? И как ощущается изнутри? 
А то анон тут на третьем десятке лет неожтданно норвался в инторнетах на упомянание, погуглил и несколько офигел с того, что может он не "невнимательный рассеяный гуманитарий, че с тебя взять", а просто имеет вот эту вот штуку в копилке диагнозов.
К слову, физику ту же анон в теории знает-помнит-любит-интересуется до сих пор, но только дело доходит до циферок, сразу "вижу 7, пишу 5, думаю 4 ничо не жмет, ничего не ёкает".

#82337 2021-06-03 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от заложенной в детстве программы, что твоя жизнь пройдёт определённым образом и иначе быть вообще не может? То есть вообще может, но лично у тебя нет, потому что ну вот так.

Можно попробовать выяснить, чей это голос. И активно спорить с ним. "Ну вот так" - это не аргумент, а херня.

Спрашивай, кому выгодно, кому удобно, когда ты считаешь, что иначе не может быть. Для кого ты будешь хорошим и удобным. Вот тут поначалу не спорь, а мирно выясняй, давай внутренним голосам (то есть, интернализованным убеждениям) высказаться. Они могут начать задвигать что-то вроде "иначе умрёшь с голоду под забором, бедненький ты глупенький", на это тоже лучше сразу не агриться: они не правы, но они хотят тебя защитить, просто не понимают, как это сделать. И постепенно с ними можно договариваться.

Обычно эти убеждения опираются на смутное представление о твоих взрослых возможностях (накопить денежную подушку, пойти учиться, ходить на собеседования, оформить страховку) и на сложности с тем, чтобы переносить неудачи и фрустрацию (когда от любой неудачи сразу паника и трындец, поэтому пробовать непривычное и учиться новому нельзя, вдруг будет неудача).

Первое можно пофиксить, постепенно договариваясь с собой, что ты взрослый и знаешь, что делаешь, вот твой план; а второе - прокачивая свою психологическую устойчивость, чтобы катастрофическое мышление реже вылезало и/или проще гасилось.

#82338 2021-06-03 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Отличный, кстати, запрос для психотерапевта - "когда мне говорят общечеловеческие вещи, я считаю, что мне пиздят"

#82339 2021-06-03 15:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличный, кстати, запрос для психотерапевта - "когда мне говорят общечеловеческие вещи, я считаю, что мне пиздят"

Когда мне говорят общечеловеческие вещи за 3000 рублей в час, я считаю, что мне пиздят. Особенно когда эти общечеловеческие вещи - приятие эмоций, которые абсолютно точно нигде, кроме кабинета психотерапевта, принимать не будут

#82340 2021-06-03 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Когда мне говорят общечеловеческие вещи за 3000 рублей в час, я считаю, что мне пиздят. Особенно когда эти общечеловеческие вещи - приятие эмоций, которые абсолютно точно нигде, кроме кабинета психотерапевта, принимать не будут

Да, именно об этом я и говорю - можно прям вслух терапевту зачитывать то, что ты описываешь здесь.

#82341 2021-06-03 15:13:56

Анон

Аноны, прошу совета: хожу к психотерапевту уже около года (метод психоанализ). Чувствую сильное улучшение, но хотелось бы годик еще походить для стабилизации результата. Но проблема в том, что она поднимает цену, и теперь я могу себе позволить максимум 2-3 раза в месяц. Как  обговариваются такие вопросы? Боюсь что она от меня откажется, потому что при психоанализе надо ходить вроде как часто.
Потребности ходить каждую неделю у меня нет если что, мне норм будет и пореже.

#82342 2021-06-03 15:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то, что вы испытываете - это нормально.

Ну потому что это реально нормально. И да, иногда нормальные вещи в голове не укладываются и нужен специальный человек для объяснения очевидного.

#82343 2021-06-03 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что она поднимает цену, и теперь я могу себе позволить максимум 2-3 раза в месяц. Как  обговариваются такие вопросы?

"Добрый день! Хотела бы обсудить изменения в расписании наших встреч. По нынешним расценкам мне доступно не более 2-3 сеансов в месяц. Вас это устраивает?"
Если напишет обтекаемо, "для лучшего успеха терапии ходить надо чаще", и прямо не скажет "нет, меня не устраивает, или нынешняя частота, или расстаёмся" - уточнить, что тебя устраивают встречи 2-3 раза в месяц и ты готова к тому, что эффект будет меньше, чем от более частых посещений.
Если согласится - посмотреть, будет ли комфортно тебе на этих занятиях, будет ли она давить с "нужно приходить чаще", зная о твоих финансовых обстоятельствах. Отвечай "да, грустно, что в моём финансовом положении я не могу позволить себе более частые встречи", но не продавливайся на то, чтобы ходить чаще в ущерб другим потребностям или чувствовать вину за то, что ты не тянешь подорожавшие услуги.
Поднять цену, зная, что не все смогут столько платить - её решение (и она имеет на это право, если вы не договаривались как-то иначе), ты на него повлиять не можешь и действуешь исходя из своих интересов и возможностей.

Анон пишет:

Боюсь что она от меня откажется, потому что при психоанализе надо ходить вроде как часто.

Если откажется, тогда только искать другого специалиста.

#82344 2021-06-03 16:02:59

Анон

Анон пишет:

Я доверяю терапевту и не думаю, что он стал бы мне врать. Если бы то, что я чувствовал, было бы не ок, он бы честно сказал. Во всяком случае я в это верю и оно мне помогает не загоняться.
А если я думаю, что мои чувства не ок, то я так и говорю. Типа "я чувствую это, но мне кажется, это не правильно".

#82345 2021-06-03 16:04:42

Анон

Как перестать бояться мужчин  :sadcat: вот только меня убедят, что нет, мудаков не так много, как я захожу в тг чат обсуждения происшествий, а там куча мужиков сидит и поливает грязью девушку, которую побил какой-то курьер. И уродка и шлюха, и не мог-то её никто побить, и черт знает что еще.
А я еще и похож на нее внешне очень. И вот каждый раз такие триггеры, и хз, как жить. Это ведь обычные, нормальные с виду люди говорят, а не какие-то зеки ущербные. Т.е. вокруг одни злобные психопаты, которые еще и уродом тебя будут называть ни за что(...

#82346 2021-06-03 16:20:09

Анон

Здрасьте аноны. Я не знаю в куда писать, а лучше где почитать, но что-то не могу найти, может вы меня отсюда перенаправите в подходящую тему?
В двух словах - я в отношениях с нейроатипичным человеком, не дайришным, а со справкой, диагностирован во взрослом возрасте. Третий год полёт сравнительно нормальный, но как же с ним иногда трудно  :sadcat:
Мне нужно куда-то поныть и почитать как другие люди справляются в сходной ситуации. Спасибо заранее.

#82347 2021-06-03 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Здрасьте аноны. Я не знаю в куда писать, а лучше где почитать, но что-то не могу найти, может вы меня отсюда перенаправите в подходящую тему?
В двух словах - я в отношениях с нейроатипичным человеком, не дайришным, а со справкой, диагностирован во взрослом возрасте. Третий год полёт сравнительно нормальный, но как же с ним иногда трудно  :sadcat:
Мне нужно куда-то поныть и почитать как другие люди справляются в сходной ситуации. Спасибо заранее.

А какого рода у него проблемы?

#82348 2021-06-03 16:42:20

Анон

Анон пишет:

как я захожу в тг чат обсуждения происшествий, а там куча мужиков сидит и поливает грязью девушку, которую побил какой-то курьер.

Могу успокоить: среди женщин мудаков не намного меньше, и внутренняя мизогиния - дело обычное.
Я вот перестала ходить по местам, где такие интересные личности любят выражать свое мнение. Очень полегчало.

#82349 2021-06-03 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю в куда писать, а лучше где почитать, но что-то не могу найти, может вы меня отсюда перенаправите в подходящую тему?
Мне нужно куда-то поныть и почитать как другие люди справляются в сходной ситуации.

Попробуй вот сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5260

#82350 2021-06-04 10:44:39

Анон

Анончики,я за советом,помогите. Заранее прошу прощения за возможную путанность изложения- проплакал всю ночь(
Это нормально- жить без подруг/друзей? Ну то есть вообще. Вот так сложилось у меня,что дружить на отвали не умею,а тех,с кем хотелось бы и моглось дружить душа в душу - не встретил. Есть муж,есть сестра старшая,с ними дружу и разговариваю ,с ними всё. Вроде большего и не надо,хватает. Но иногда кроет- останусь одна,нет никого,значит,со мной что-то не так ,не притягиваю людей ,и пошло самокопание до истерики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума