Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82301 2021-06-02 13:58:43

Анон

Re: Мозгоправка

У, посмотрел как в Лондоне модели живут... Хочу теперь так же. Старый идиот, у которого даже друзей в городе нет, опять захотел чужую жизнь, думая, что если б его волшебство кинуло к тем моделям, он бы тоже сидел веселый, красивый и смеялся.
...сидел бы, пердел с телефоном в дальнем углу, как всю жизнь было, потому что боюсь я этих красивых и веселых, сам хочу таким быть, а боюсь.

#82302 2021-06-02 14:10:08

Анон

Анон пишет:

У, посмотрел как в Лондоне модели живут...

Ходят по кастингам целыми днями, получают отказы и неприличные предложения, снимают квартиру на шестерых в жопе мира, подрабатывая в кафе?

#82303 2021-06-02 14:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходят по кастингам целыми днями, получают отказы и неприличные предложения, снимают квартиру на шестерых в жопе мира, подрабатывая в кафе?

Ну, конкретно эти из адекватного агентства, их "хозяин" в ранней юности был жертвой домогательств и теперь это 24/7 обличает. Про снятие жилья и остальное не знаю, а лица их постоянно мелькают у "хозяина" на странице с припиской "посмотрите на Васю, вот он в рекламе свитера! А вот Катя и Люся для проекта такого-то!"
А так у них каждый день на личных стр видео, как куда-то ездят, то страну смотреть, то поесть не в ларьке за копейку.

Отредактировано (2021-06-02 14:16:18)

#82304 2021-06-02 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Я читала в телеге одну модель... ну, если быть молодым, психически здоровым, с крепкой нервной системой, хорошим здоровьем и оооочень выносливым, наверное это хорошая жизнь, она делали большие деньги. Но работа адовая. Конкретно у той женщины, которую читала, к 25 годам здоровье посыпалось к черту и теперь она агент (выпасает моделей), моделить больше не может.

#82305 2021-06-02 15:03:12

Анон

Анон пишет:

. Но работа адовая

Хз, наверное от условий зависит, тот мужик (сам бывшая модель) здоровый как черт, каждый день бегает на турнички и лазилки, проблемы у него емнип только с глазами (лазер делал пару месяцев назад). Вот он целыми днями куда-то бегает. То за такой едой, то за другой, то каких-то пацанов тащит на турники, то выступает за любительскую футбольную команду, шмотки на себя мешками пялит, хотя сам не снимается, значит, энергия есть, делать все это...
Но я наверное удод, тк их агентство редкость и многими воспринимается как модное "некакувсех", в остальных действительно условия говно(
Это как посмотреть на нормальный приют для кошек,  когда вокруг сотни зоошизных.

#82306 2021-06-02 18:24:51

Анон

Анон пишет:

потому что не понимаю, за что меня вообще иначе любить :facepalm: у анона серьезные проблемы с кукухой, я в курсе.

Ну, может, муж в тебе видит что-то классное и помимо проблем с кукухой. Тем более, раз вы столько времени вместе.

#82307 2021-06-02 18:40:54

Анон

Анон пишет:

потому что не понимаю, за что меня вообще иначе любить

вот на терапию сходишь и узнаешь как раз)

#82308 2021-06-02 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Ключевая проблема в том, что я не знаю, чему учиться. Я ничем не горю больше, все, что мне было интересно когда-то, перестало быть интересным.

Кортизол и недосып, которые тебе с избытком поставляет нынешняя работа, могут сильно угашивать мозг, учитывай это.

Анон пишет:

Я думал даже о том, чтоб порнуху на заказ рисовать, планшет у меня есть. Время есть. Денег, если будет надо, найду. Нет понимания того, чего я вообще хочу.

Если ты найдёшь, чем бы тебе хотелось заниматься, и бросишь нынешнюю работу, в новом занятии до уровня "могу этим нормально зарабатывать" пройдёт какое-то время. Ты не думал, на что будешь жить это время?
Попробуй найти не то, от чего будешь прямо гореть-гореть, а то, что тебе норм, в чём ты знаешь, что делать, как учиться и развиваться, и где за какое-то разумное время ты сможешь себя обеспечивать, нормально высыпаясь и не получая по мозгам от паникующих коллег. Это в общем-то совет Барбары Шер для тех, кто хочет вкатиться в новое занятие и боится разорения: для начала найти промежуточную работу, которая будет давать ресурсы, а не отнимать, и потом уже из устойчивого состояния пробовать всякие более рискованные и более желанные штуки.

#82309 2021-06-02 19:11:48

Анон

Анон пишет:

Понятно, что по-хорошему надо дойти до психотерапевта. Но их я тоже боюсь и не доверяю. Проверенных среди знакомых, к сожалению, нет.

Не обязательно до психотерапевта, раз боишься. Можно попробовать спецов по профориентации, они тоже помогают и с ними нет всяких заныриваний в травматические события твоего детства, они скорее нацелены на твоё настоящее и будущее.
Это не значит, что разбирать травмы детства неправильно, но, возможно, тебе сейчас оно не надо. Или поискать направление психотерапии, которое тоже работает с формированием лучшего будущего из того, что есть сейчас.

#82310 2021-06-02 20:43:53

Анон

Аноны, можно ваше мнение? Не то, чтобы мне было критично или я что-то собирался на эту тему предпринять, просто хочу узнать, как это выглядит со стороны.

В чем вопрос

Собственно, что анон хотел бы спросить: свидетельствует ли это всё о каких-то потайных косяках аноньей психики и если да, то о каких? Или это просто нормальное состояние - физический труд, если он не постоянный, прибавляет эндорфинов (несмотря на болящие травмы), еще чего-то там и так далее?

Отредактировано (2021-06-02 20:50:57)

#82311 2021-06-02 20:44:18

Анон

Аноны, как жить с психикой чихуахуа, есть тут собратья по такому «щастью»? Терапия не помогает((

#82312 2021-06-02 20:49:31

Анон

Анон пишет:

Или это просто нормальное состояние - физический труд, если он не постоянный, прибавляет эндорфинов, еще чего-то там и так далее?

Трудотерапию и физкультуру при депрессии советуют везде и всегда (не как альтернативу лекарствам и терапии, конечно, а в дополнение). Абсолютно нормальная реакция.

#82313 2021-06-02 20:49:47

Анон

Анон пишет:

с психикой чихуахуа,

а что это? O_o

#82314 2021-06-02 20:52:52

Анон

Анон пишет:

а что это?

Трясусь и ссусь от всего хотя бы слегка нервирующего, как эти мелкие собачки. Причём я таким родился. Но мать подогревала, гиперопека и единственный совет «тебе это не надо» на все случаи жизни. Не могу переносить стрессы, из-за этого ограничен почти во всем, мне недоступна куча всего, не живу полной жизнью. Сейчас на АД, хожу к психотерапевту, но улучшения минимальные.

Отредактировано (2021-06-02 20:54:20)

#82315 2021-06-02 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Собственно, что анон хотел бы спросить: свидетельствует ли это всё о каких-то потайных косяках аноньей психики и если да, то о каких? Или это просто нормальное состояние - физический труд, если он не постоянный, прибавляет эндорфинов (несмотря на болящие травмы), еще чего-то там и так далее?

Это абсолютно нормально. Что-то чинить, прибирать, мыть, приводить в порядок придает нам сил и помогает разгрузиться.
При условии, что уборка для человека в радость, а не в обязанность.

#82316 2021-06-02 21:23:50

Анон

Аноны, я ныть.
После расставания с куном прошло почти 2 месяца и как бы сказать. Я не вижу ничего хорошего в своем будущем. Я анон 30лвл, с низкой социализацией, мало друзей, нет компаний. Работу новую ищу, но там скорее всего будет наполовину удаленка (меня это устраивает, ибо тратить больше часа на дорогу, я точно выгорю через пару месяцев), то есть там особых знакомств тоже не жду. Тиндер - пользуюсь, одно свидание хуже другого. Нет, ну бывает что-то не плохое, но я все же избирательный анон в плане внешности, и крокодила себе не хочу.
Ну и вот бывший кун сильно был влюблен в меня, что меня прям подкупило. Был симпатичным, предлагал крутые развлечения, как человек был хорошим, и я полюбил его. Постепенно все пошло по пи... и отношения в конце мне не нравились. Прошла любовь, завяли помидоры, кун стал хуже по отношению ко мне, разлюбил.
И вот я загоняюсь, что больше такого не будет. Никто меня не полюбит. А может полюбит, но будет хуже, чем бывший кун. А если не хуже, то какая разница, все равно потом будет очень больно, разлюбит и разойдемся.
И никто мне не нравится, кто рожей не вышел, кто какие-то требования уже пишет, кто просто поебацца предлагает.

В общем, мне не верится в счастливое развитие моей ситуации.
И знаете, аноны, я осознала, что очень боюсь в старости остаться одна. Подруги вышли замуж, а кто не вышел, ну выйдут. родят детей (я чф), и у них будет кто-то близкий, а я просто буду иногда с ними общаться. Родители умрут, других младших родственников у меня нет.
И что будет со мной. Я бы хотела через условных 20лет приходить домой и перебрасываться теплыми словами с кем-то родным, готовить вместе, смотреть что-то. Да и сейчас такого хочу.
Конечно, всяко может в жизни повернуться, может у кого из подруг дети вырастут и уедут, и мы вместе жить будем.

Мне вот сейчас кажется у меня восприятие не то? Надо мыслить позитивнее и все дела? Может это все еще последствия расставания, что все в черном цвете?
Но сейчас вот мне кажется я мыслю реально, а не пессимистично. Если у меня что-то сложится, это будет именно удача, везение. Шанс один на миллион, так сказать.

#82317 2021-06-02 21:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с психикой чихуахуа,

а что это? O_o

Я так понимаю, неконтролируемая агрессия  :lol:

#82318 2021-06-02 21:45:03

Анон

Извините, но у меня чихуахуа, и она абсолютно адекватная,  не трясется, не ссытся и не боится всего подряд. Простите за оффтоп, но обидно за породу стало))

#82319 2021-06-02 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Кортизол и недосып, которые тебе с избытком поставляет нынешняя работа, могут сильно угашивать мозг, учитывай это.

Не сомневаюсь, но это какое-то бесконечное топтание на месте. Надо сходить еще раз к эндокринологу. Предыдущие два мне так ничего толком и не сказали полезного. С кортизолом у меня и впрямь проблема, сдавал анализы. А недосып... замкнутый круг получается. Я же не хочу ложиться спать, потому что не хочу, чтоб свободное время кончалось. Я только с работы пришел, только пожить хочу, а уже надо спать.

Анон пишет:

Если ты найдёшь, чем бы тебе хотелось заниматься, и бросишь нынешнюю работу, в новом занятии до уровня "могу этим нормально зарабатывать" пройдёт какое-то время. Ты не думал, на что будешь жить это время?

Не, бросать не вариант. Я уже такое пробовал. План оказался провальным )) Начиная с пункта "найти промежуточную работу, которая будет давать ресурсы, а не отнимать", такое ощущение, что таких работ тупо нет. Возможно причина в кризисе из-за пандемии, от многих слышал, что работодатели на этом фоне оборзели. Но мою проблему это не решает.
В любом случае я понимаю, что не хочу жопу рвать за копейки. Просто надо определиться, в какую сторону это менять. Меня блин трясет вообще от самой мысли, когда приходят люди ко мне с проверкой, у которых зарплата в десять раз больше моей, и меня носом тыкают в недочеты. Блять, ты сидишь там с бумажками, точно так же, как я, что ты делаешь принципиально иного и более сложного, чем я? А получаешь блять в десять раз больше! Но от меня ждешь, что я буду жопу рвать? Да с хера ли?
И я понимаю, что проверяющие просто обязаны доебаться хоть до чего-то, но это реально бесит. Я просто сегодня увидел зарплаты сотрудников нашей головной конторы и меня бомбануло. Понятно, что можно попытаться туда перевестись, но там тоже без гарантий, ведь как в анекдоте "у генерала есть свой сын".
А может быть причина в том, что все эти белки-истерички - старперы? И надо дождаться, пока они свалят на пенсию, тогда станет спокойнее, ведь со сверстниками мне работать проще. Однако, это не решает проблему маленькой зарплаты. Так что в любом случае нужно искать варианты другого заработка. Но видимо начинать надо все же с врачей. У меня хуево со сном, с питанием, с алкоголем, это все отражается на мне.

Анон пишет:

Не обязательно до психотерапевта, раз боишься. Можно попробовать спецов по профориентации, они тоже помогают и с ними нет всяких заныриваний в травматические события твоего детства, они скорее нацелены на твоё настоящее и будущее.

Глупый вопрос, но такие разве существуют для взрослых людей? Я видел только для школьников и студентов всяких.

Отредактировано (2021-06-02 21:47:53)

#82320 2021-06-02 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Или это просто нормальное состояние - физический труд, если он не постоянный, прибавляет эндорфинов (несмотря на болящие травмы), еще чего-то там и так далее?

Он и постоянный так же работает, гугли "эйфорию бегуна". Вплоть до того, что ходьба улучшает перистальтику, а она в свою очередь - обмен веществ. Движение это буквально жизнь.
А помимо этого мелкий физический труд приносит психологические плюшки: сделать грязное, противное, чистым и сияющим, красивым - приятно. Связать что-то или сшить, собрать блокнотик, слепить фигурку, неважно что, лишь бы материальное, а потом любоваться - приятно. Причём вещественно, ощутимо приятно, это можно посмотреть, потрогать, показать другим, похвастаться. Это очень примитивный, но и очень просто доступный способ получить дозу дофаминчиков с эндорфинчиками, а они, в свою очередь, заставляют отступить депрессию.

Да, это работает.

#82321 2021-06-02 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Получается, если я пойду все таки в терапию лечить голову, у меня есть шансы остаться без мужа? Мы вместе много лет, он любит меня и заботиться обо мне, я его не заслуживаю и так, я не хочу разводиться (((

Анон, асибе: я в личной терапии полгода, а до этого год самокопания, книг и т.п.
Научилась не только больше ценить мужа, но и принимать всю поддержку, которую он мне дает и которая раньше просто пролетала мимо ушей, не усваивалась, потому что "анон говно и хорошего не заслуживает". (Аж пригорает, что столько его заботы уходило в песок, потому что у меня не было ферментов на ее переваривание).
И из меня теперь тоже лучше партнер.
Короче, отношения стали только крепче  :heart:

#82322 2021-06-02 22:12:23

Анон

Анон пишет:

И знаете, аноны, я осознала, что очень боюсь в старости остаться одна. Подруги вышли замуж, а кто не вышел, ну выйдут. родят детей (я чф), и у них будет кто-то близкий, а я просто буду иногда с ними общаться. Родители умрут, других младших родственников у меня нет.
И что будет со мной. Я бы хотела через условных 20лет приходить домой и перебрасываться теплыми словами с кем-то родным, готовить вместе, смотреть что-то. Да и сейчас такого хочу.

Мне кажется, дело в том, что ты привык быть с любимым человеком, а теперь он стал чужим. И с непривычки одиночество кажется тебе чем-то ужасным. Отдохни немного от этих мыслей, попробуй немного понаслаждаться одиночеством, тогда, может, и свидания будут не такими плохими.

#82323 2021-06-02 22:52:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, дело в том, что ты привык быть с любимым человеком, а теперь он стал чужим. И с непривычки одиночество кажется тебе чем-то ужасным. Отдохни немного от этих мыслей, попробуй немного понаслаждаться одиночеством, тогда, может, и свидания будут не такими плохими.

Да, я очень привык. Для меня сейчас дома быть это ад. Приглашаю подруг, к маме езжу, мать ко мне.
Одиночество это круто. Когда ты знаешь, что оно ненадолго.  Отдохнуть от партнера недели две - мне было норм. Или вот если знаешь, что есть варианты. Или это твой выбор.
А вот сейчас я не могу им наслаждаться, мне кажется, что оно навсегда и мне плохо((

Отредактировано (2021-06-02 22:53:07)

#82324 2021-06-02 23:12:44

Анон

Анон пишет:

А вот сейчас я не могу им наслаждаться, мне кажется, что оно навсегда и мне плохо((

Два месяца - это очень небольшой срок, чтобы выйти из отношений. А 30лвл - это правда-правда не старость еще. Все будет хорошо, анон, просто тебе нужно еще время, чтобы позализывать раны.

#82325 2021-06-02 23:38:02

Анон

Анон пишет:

Два месяца - это очень небольшой срок, чтобы выйти из отношений. А 30лвл - это правда-правда не старость еще. Все будет хорошо, анон, просто тебе нужно еще время, чтобы позализывать раны.

Спасибо, анон. Да меня до сих пор еще штырит, что может все вернется, ну наши отношения с куном((( Временами, а временами, что все было плохо под конец и надо уже забить.
Когда ж это кончится то(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума