Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как научиться общаться с людьми? У меня проблема не в том, что "ааа люди страшно", а в том, что как-то... общих тем не находится? По крайней мере, не по пьяной лавочке. Вот если вы уже слегка поддаты, то в ход идут всякие философские вопросы бытия, и диалог складывается отлично, но у меня не раз бывало так, что вот вы встретились, пошли куда-то, и молчите как два (три, четыре) дебила. То есть надо, по идее, какой-то смолл-ток организовать, но я не умею. Как этому научиться? Не скатываясь при этом в бесконечный пиздёж о себе (это я как раз могу, умею, практикую, но это как-то тупо и всрато).
Тренировки.
Тренировки.
Так я уже сколько тренируюсь, и толку нет. Мне кажется, что тут, как и в любых тренировках, важен сам подход. Нужно понимать, какие приёмы у тебя есть и что конкретно ты тренируешь. Я не знаю, может, есть какие-то варианты групповой терапии, где учат легко и быстро находить общий язык с рандомными людьми?
Как смириться со смертями домашних животных? Люди-то ещё ладно, они обычно живут долго (хотя это всё равно та ещё дырища в душе), а вот кошки, например — лет двадцать от силы. Я сейчас увидел очередной пост из серии "мой котик умер", и сижу плачу, наглаживая своего, и понимаю, что ещё лет десять-пятнадцать (если он будет более-менее здоров) — и его ждёт то же самое. И что тогда? Как я тогда буду? Как себя к этому подготовить вообще?
Отредактировано (2021-06-02 04:16:08)
Как смириться со смертями домашних животных? Люди-то ещё ладно, они обычно живут долго (хотя это всё равно та ещё дырища в душе), а вот кошки, например — лет двадцать от силы. Я сейчас увидел очередной пост из серии "мой котик умер", и сижу плачу, наглаживая своего, и понимаю, что ещё лет десять-пятнадцать (если он будет более-менее здоров) — и его ждёт то же самое. И что тогда? Как я тогда буду? Как себя к этому подготовить вообще?
Я в такой же ситуации((( Моей кошке уже 15, у нее хроническая болячка, и я не знаю, как я буду жить без нее. Кроме нее у меня только мама и все. Ни друзей, ни родни. Она - самое дорогое, что у меня есть, я стараюсь каждый ее день сделать радостным, пока еще есть время. И тоже вот реву иногда, понимая, как мало осталось.
Аноны, а вы реально радуетесь успехам других людей? Просто мне, если честно, абсолютно всë равно.
Если кому-то плохо, я расстраиваюсь и помогаю, если хорошо, моя реакция будет типа "ну ок" или даже позавидую, но сильных эмоций это не вызовет, даже если человек мне близок. Это нормально, или со мной что-то не так?
Аноны, а вы реально радуетесь успехам других людей?
Да, я радуюсь, если человек для меня значим. Могу порадоваться даже за любимого футболиста, если он забивает))
Могу порадоваться даже за любимого футболиста, если он забивает))
Вот ты это написал, и я поняла, что за любимых футболистов/музыкантов/актëров реально радуюсь больше, чем за знакомых. хотя, возможно, это потому что меня комфортят их успехи: любимая команда выиграла – хорошо, интересный фильм получился – отлично, есть, что посмотреть..
хотя, возможно, это потому что меня комфортят их успехи
Меня комфортят и успехи родных, при условии что этот успех значим и для меня. Например, мама вылечилась - отлично, я могу спать спокойно. А если, например, она довязала первый в своей жизни свитер, то я эмоционально радоваться вряд ли буду, только на словах. А так, ну ок, выучила вязание и связала первую сложную вещь, молодец.
Отредактировано (2021-06-02 09:40:41)
Аноны, а вы реально радуетесь успехам других людей?
Близких — да, конечно. Но на это тоже, наверное, можно посмотреть с точки зрения "их успехи меня комфортят". Мне приятно, когда рядом довольные жизнью люди в хорошем настроении
Я вбила себе в башку мысль, что" мать любит всех своих детей" и что одна кошка не заменяет другой - они разные кошки. Поэтому после смерти первой кошки сразу же взяла котёнка, совсем не похожего. Да, от смерти первой кошки болит до сих пор, хотя уже несколько лет прошло. Ту, первую, я вспоминаю, пересматриваю фотки, общаюсь и говорю о ней с теми близкими, кто её знал. А носящийся по дому нынешний пушистый хвостик дарит позитив и нежность само собой, параллельно. Они разные. Так легче.
Да, помогает завести другое животное и заботиться о нем. Хотя оно не заменяет ушедшее.
У меня была кошка, которая жила в семье с моего детства, практически "сестренкой" была. Но она в конце уже неизлечимо болела, пока нормально себя чувствовала, заботились о ней, когда стала мучиться, мы ее усыпили. До сих пор вспоминаю и думаю о том, что мы могли бы сделать лучше: сходить к другому врачу, подобрать лечение т.п. Тогда в провинции особо ни выбора не было, ни денег на такие изыски. Многое по незнанию (и рекомендациям ветеринаров) делали не так, если смотреть с сегодняшней точки зрения.
Сейчас у меня другая кошка, ей стараюсь дать самое лучшее и не думать о том, что она когда-нибудь уйдет. Главное, чтобы она чувствовала себя хорошо сейчас и не страдала в конце жизни.
Аноны, у меня очень тупая проблема.
Наткнулся в тиктоке на видео, мол после психотерапии может выясниться, что отношения текущие не нужны, или нужно развестись, и это нормально, и чот сел на жопу и реветь начал. Получается, если я пойду все таки в терапию лечить голову, у меня есть шансы остаться без мужа? Мы вместе много лет, он любит меня и заботиться обо мне, я его не заслуживаю и так, я не хочу разводиться (((
Эээ, ну, никакая психотерапия не может заставить тебя делать то, что не хочется. И тем более бежать от любящих и заботливых людей. Наоборот, ты можешь стать способен выстроить более здоровые и продуктивные отношения.
А если я ему буду больше не нужен? Или ещё что? Пиздец, просто с нихуя загнался и получил ещё один страх
после психотерапии может выясниться, что отношения текущие не нужны, или нужно развестись, и это нормально
Но это и правда нормально.
И может произойти без всякой психотерапии)
Но я думаю, что в видео говорили о нездоровых отношениях типа "мой мужчина так меня любит, что оторвал мне ухо, когда ревновал! Вот как он боится меня потерять" или "мой парень так за меня беспокоится, что звонит и просит отправлять фото места, в котором я сейчас нахожусь. Вот как волнуется!" (обе истории реальны). После психотерапии вполне реально понять, что такие отношения нахер не нужны. Хороших годных мужиков бросать никто не заставляет.
Отредактировано (2021-06-02 12:13:44)
А если я ему буду больше не нужен?
Так это ты ж идёшь психотерапироваться, а не он
Так это ты ж идёшь психотерапироваться, а не он
Анон может бояться того, что его партнеру нужен поломанный анон, а не здоровый. Как только анон подлечит кукуху, партнер может перестать интересоваться аноном. Ситуация типа "ах, она такая слабенькая и пугливая, я рядом с ней рыцарь. А теперь она чот уверенность обрела и зубы отрастила, мне с ней некомфортно, я больше не чувствую себя рыцарем".
Анон может бояться того, что его партнеру нужен поломанный анон, а не здоровый.
да, чего-то подобного эти отношения буквально единственное не всратое в моей жизни, не хочу остаться вообще без ничего
да, чего-то подобного
эти отношения буквально единственное не всратое в моей жизни, не хочу остаться вообще без ничего
Анон, так если ты станешь здоровым и сильным, то может рядом с тобой появится человек, которому нужен будешь просто ты как ты, а не как функция для выгула собственных тараканов.
Я не хочу сказать, что твой партнер плохой. Может будет так, что он только поддержит твои изменения. А может, ты и сам увидишь, ради чего он с тобой, но у тебя будут силы найти другого.
да, чего-то подобного эти отношения буквально единственное не всратое в моей жизни, не хочу остаться вообще без ничего
Но если эти отношения держатся только на том, что ты болен, а мужа это кинкует, то они тоже всраты. С другой стороны, почему ты подозреваешь мужа в таком?
Получается, если я пойду все таки в терапию лечить голову, у меня есть шансы остаться без мужа?
шансы и без психотерапии есть. Я бы даже сказал выше
С другой стороны, почему ты подозреваешь мужа в таком?
потому что не понимаю, за что меня вообще иначе любить у анона серьезные проблемы с кукухой, я в курсе.
Ох, анон. Изменяться страшно, я тебя понимаю. И терять что-то привычное, любимое, тоже страшно.