Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82251 2021-05-31 19:37:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мне, кажется, не хочется общаться с людьми. Вот вообще

А я тоже такой. И тоже есть муж и сын. Мне просто семья закрывает все потребности в общении, а легкий треп кажется потерей времени.
Это норма, имхо. Подобное положение дел тебе же ничем не мешает и не расстраивает?

#82252 2021-05-31 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Мне, кажется, не хочется общаться с людьми. Вот вообще

Я пассивный экстраверт, я общаюсь с людьми, если они берут на себя устройство этого общения. Не берут, мне и одному отлично. Еще часто хочется поговорить не просто так, а на конкретную тему, тогда на реддите общаюсь, там удобно, если хочешь обсудить квантовую физику или внутреннюю политику Исландии, не нужно сначала говорить про погоду и школьные успехи детей собеседника. Собственно, мне этим часто ирл знакомые надоедают, я хочу общаться не просто так обо всем,  а только о том, что мне интересно прямо сейчас. Или человек был мне чем-то интересен, я пообщался с ним на эту тему, выяснил что хотел и как бы исчерпал он свой потенциал... сливаться вроде невежливо.

Еще у меня нередко получалось так, что я общался с кем-то - дружил или романтика - и с компанией этого кого-то, а потом мы расстались по той или иной причине и я перестал общаться с компанией тоже.

#82253 2021-05-31 20:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывший друг анона, которому об этом рассказали, публикует расследование

Да всем насрать, боже мой. Разве что анон старательно подбирал в друзья психопатов, которым затем долгое время прицельно гадил, чтоб они его возненавидели и поставили целью мстить остаток жизни.

Оффтопну: сюжет охуенный, хочу такую книжку)

#82254 2021-05-31 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Это может быть просто что-то очень личное. Переживания после смерти мамы в детстве, например, как это было, расти без нее. То, о чем не стал бы говорить перед толпой или со случайным попутчиком, а когда отношения разрываются, человек превращается в человека из толпы - но уносит с собой доверенное ему личное знание. Даже если ты его никогда больше не встретишь, это неприятно. Как будто у чужака оказался ключ от твоего дома, только вот замки поменять невозможно.

Лично у меня другое восприятие. Я могу рассказать о себе практически что угодно любому человеку, который слушает и понимает — это очень хорошо видно, понимают\принимают тебя или нет. А что он будет делать с этими "тайнами" — ну вообще не важно. Для меня самое интересное общение именно об этом, о том, как устроен другой человек, чем он живет, как дышит — поэтому и сама готова рассказать, и выслушаю с большим удовольствием.

#82255 2021-05-31 22:20:09

Анон

Анон с эмоциями

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-31 22:24:52)

#82256 2021-06-01 07:43:55

Анон

Анончики, у меня большая проблема. Я тут писала раньше, что "еще одна ошибка - и мне придется умереть". Мысли не покинули, хотя пью антидепрессант и нейролептик. Я ужасно боюсь ошибок и сейчас в ступоре, ничего не могу делать.

Подумала, что, возможно, слишком много взяла на себя, и необходимость контролировать все вокруг слишком тяжела для одной маленькой меня. Надо контролировать врачей - они выписывают лекарства, не заботясь об их совместимости, и в результате действие на организм не такое, как должно быть. То есть, я реально говорю о себе и своей ситуации. Если бы я не перепроверила за врачом, лечения бы не получила. То же самое с ребенком. Я должна отвечать за него, лечить, контролировать врачей и родственников, семья токсичная, все вокруг сплошной пиздец. И я еще должна держать себя в руках, потому что ребенок видел мой предыдущий срыв и теперь боится потерять меня и остаться жить с бабушкой.

Что вы думаете, аноны? Как определить, что я должна контролировать, а что нет? Как смириться с тем, что вокруг не профессионалы, и тоже могут совершать ошибки? Как жить? Как, блин, разрешить себе жить, если ошибаюсь я.

#82257 2021-06-01 13:03:51

Анон

Анон пишет:

когда я пытаюсь в реале кому-то пожаловаться, на меня смотрят как на идиота. Типа анон, ты чо, ты зажрался просто, у тебя хорошая работа, другие вон на кассе стоят или за 12 тыщ вкалывают, да все так живут, никто не любит свою работу, на любой работе будут проблемы, все терпят и т.д. И от таких слов у меня еще больше уныние наступает. Потому что это что за жизнь тогда вообще? И нахер так жить? Проще сразу в окно выйти, чем сначала терпеть столько лет, потом доживать на нищенской пенсии. Не повезло родиться в семье олигархов, терпи? Но так же не у всех. Почему-то люди находят варианты, меняют все, ищут новое, находят и довольны.
А может я и впрямь зажрался. Не голодаю же, крыша над головой есть, пусть и с родителями живу, но отношения хорошие, на улицу никто не гонит. Замуж и детей никогда не хотел и не хочу.

Твой запрос был "хочу повзрослеть, стать менее инфантильным", так? А как бы выглядела взрослость? Это то, о чём ты пишешь "люди находят варианты, меняют все, ищут новое, находят и довольны"? Что сделал бы в твоей ситуации взрослый, зрелый человек?

Пока у тебя расклад получается такой:
- ты хотел бы больше денег или менее напрягающую работу
- что тебе подходит, какая работа была бы интересна, ты пока не знаешь, но это не должна быть работа с людьми; тебя устраивает работа с документами, если коллеги не будут орать, паниковать и сваливать на тебя ответственность за то, чем ты не управляешь
- нынешняя работа тебе скучна, утомительна, в ней нельзя сделать карьеру или ты этим не интересовался
- ты довольно мало спишь, 5-6 часов в будни и 12-13 в выходные указывает на то, что твоя потребность в сне больше 5-6 часов
- где-то 5-6 часов у тебя уходит на увлечения, но они неорганизованные и бесцельные, они просто позволяют тебе переключиться на что-то приятное с выматывающей работы
- три часа в день у тебя уходит на дорогу; ты не можешь найти работу ближе к дому или жильё ближе к работе
- любая другая работа в твоём городе будет хуже по условиям и/или оплате и не решит твоих проблем.

Если зафиксировать те параметры, которые ты не можешь менять, получается, что на какие-то манёвры у тебя есть те самые 5-6 часов по рабочим дням и 11-12 по выходным. Понятно, что все их тратить нереально, но сколько-то ты мог бы выделить, и даже 10 часов в неделю уже лучше, чем ничего.
Это на учёбу, профориентацию, подработку, прокачку социальных связей.
Возможно, ты бы мог откладывать немного денег, чтобы платить за обучение (в том числе какие-то разовые занятия) и за какую-то помощь с профориентацией, может быть, купить какие-то материалы и инструменты для подработки (наушники, планшет, какие-то штуки для шитья или лепки) и для вложений на начальном этапе.
Это те ресурсы, которыми ты можешь распоряжаться, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Других у тебя нет или ты про них не написал.

Выбраться из тупика нищеты сложно как раз поэтому: работа покрывает минимальные потребности, но не оставляет излишков и свободного времени, ты не можешь её бросить, потому что тебе не на что будет жить, но не можешь делать что-то другое, потому что на другое недостаточно времени, сил и средств. Это не инфантильность как таковая; инфантильность может проявляться в том, что ты не можешь отказаться от развлечений в пользу нескольких часов учёбы или подработки; но это может быть и защита психики от выгорания.

#82258 2021-06-01 18:33:25

Анон

Аноны, отчего может быть дикий страх перед сексом, если насилия в анамнезе нет и я не девственнота?

#82259 2021-06-01 18:40:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, отчего может быть дикий страх перед сексом, если насилия в анамнезе нет и я не девственнота?

Нет доверия?
Зппп опасаешься?
До этого поцелуи-петтинг были с этим партнёром?

#82260 2021-06-01 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Нет доверия?
Зппп опасаешься?
До этого поцелуи-петтинг были с этим партнёром?

Были, все было норм, вместе было комфортно. Но перед каждой встречей накрывает животным ужасом и я просто каменею, хотя до этого желание очень сильное. Зппп или беременности не сильно опасаюсь, предохраняюсь всегда. Насчёт доверия - что человек причинит мне зло, таких мыслей нет. Или ты о чем-то другом?
Это не с одним партнером.

#82261 2021-06-01 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Это не с одним партнером.

А нет ли у тебя ощущения, что секс - это некий рубеж, после преодоления которого отношения изменятся?

#82262 2021-06-01 18:56:29

Анон

Анон пишет:

А нет ли у тебя ощущения, что секс - это некий рубеж, после преодоления которого отношения изменятся?

Ноуп, у меня вообще мыслей нет, меня просто переклинивает, как напуганное животное.

#82263 2021-06-01 18:57:06

Анон

Анон пишет:

Мож неудачное расставание в прошлом?
И как у тебя насчёт мастурбации? А если представить её с партнером, потом плавно перейти к какому-нибудь минету?

#82264 2021-06-01 18:59:31

Анон

Партнерам о своём страхе секса рассказывать пробовал, анон?
Ммм, не спасёт тебя как в фичках пишут - если партнер будет на каждое действие разрешения спрашивать и обещать сразу же остановиться по твоему слову?

#82265 2021-06-01 19:01:21

Анон

Анон пишет:

Ноуп, у меня вообще мыслей нет, меня просто переклинивает, как напуганное животное.

Если вообще переклинивает - сложно, конечно, понять, что может быть не так... а этот страх больше похож на страх, что с тобой что-то сделают, или на страх, что ты что-то сделаешь не так?

#82266 2021-06-01 19:06:32

Анон

Анон пишет:

что ты что-то сделаешь не так?

Скорее вот это. А насчёт фичков- такое сквикает( Партнерам говорил, они старались быть аккуратными, но я не уверен, что вообще боюсь именно их.

Анон пишет:

Мож неудачное расставание в прошлом?
И как у тебя насчёт мастурбации? А если представить её с партнером, потом плавно перейти к какому-нибудь минету?

При партнере сквикает, а сам с собой легко.
Расставание было неудачным (меня обосрали вербально), одно, но трясло и до него.

Отредактировано (2021-06-01 19:07:51)

#82267 2021-06-01 19:19:41

Анон

А насчёт фичков- такое сквикает(

Оу, интересно. Не пытался разобраться откуда уши у сквика растут? Мож куда-то в эту степь копать надо?

#82268 2021-06-01 19:21:35

Анон

Да, ещё вопрос. Что конкретно для тебя входит в понятие секса? Раз говоришь что петтинг-поцелуи были и с ними всё норм.

#82269 2021-06-01 19:34:32

Анон

Анон пишет:

Твой запрос был "хочу повзрослеть, стать менее инфантильным", так? А как бы выглядела взрослость?

Научиться, наконец, брать на себя ответственность и перестать постоянно ощущать себя маленькой тупой девочкой, которую взрослые ругают. Перестать бояться что-то изменить. Люди блин старше меня, с проблемами, ипотеками, с детьми на шее и то рискуют и что-то меняют, бросают все и начинают с чистого листа. А я свободный, необременный иждивенцами, боюсь даже работу сменить. На мне конечно кредит есть, но уж не ипотека и дети.

Скрытый текст

#82270 2021-06-01 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Не пытался разобраться откуда уши у сквика растут?

Да просто отвлекает и бесит, про свои табу я ещё до секса говорю, а в процессе давать разрешение на каждый чих заебывает, если мне больно или типа того я и так скажу.
В понятие секса входит ну, сам секс, прелюдия, минет/куни, проникающий.

#82271 2021-06-01 19:38:29

Анон

Скорее вот это.

Хм. Что насчёт договориться с партнёром и во время секса лежать совсем ничего не делая?

#82272 2021-06-01 19:39:46

Анон

прелюдия

Ты как-то отличаешь поцелуи и петтинг от прелюдии? Как?

#82273 2021-06-01 19:45:36

Анон

Анон пишет:

Ты как-то отличаешь поцелуи и петтинг от прелюдии? Как?

Возможностью заняться сексом дальше, целоваться и тискаться можно и в парке когда рядом особо людей нет итд, но трахаться там не стали бы.

Насчёт ничего не делать, я не уверен что хотя бы одному парню такое понравится... это обслуживание какое-то получается.

#82274 2021-06-01 19:55:36

Анон

Анон пишет:

это обслуживание какое-то получается.

Так не обязательно же каждый раз лежать "пожилой морской звездой"  :lol:
Сегодня ты ничего не делаешь, завтра, может, ты будешь в настроении наоборот его "обслуживать". А для кого-то пассивный партнер вообще кинк.
Попробовать, думаю, стоит. Честно говоря, возникает ощущение, что ты опасаешься дать меньше, чем получить.

#82275 2021-06-01 20:19:27

Анон

Анон пишет:

Насчёт ничего не делать, я не уверен что хотя бы одному парню такое понравится... это обслуживание какое-то получается.

Категорически плюсую анону ниже!
И каждый раз лежать медузой не обязательно, и кинк такой встречается.
Вообще тебе сейчас главное сломать вот эту парадигму впадения в ступор из-за вероятности заняться сексом, а для этого все средства хороши, и может хватить даже одного раза. От того, что парень один раз тебя обслужит, мир не рухнет). А когда парадигму сломаешь - дальше появятся варианты.

Зы. Что насчёт попробовать заняться теми же поцелуями с петтингом наедине, заранее обговорив с партнером что это не прелюдия и продолжения не будет? Тоже ступор?

Отредактировано (2021-06-01 20:22:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума