Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дружить сложнее чем потрахаться, ей богу.
В разы.
потому что я уже знаю, что человек, называющий себя твоим другом, может исчезнуть из твоей жизни в любой момент, и что же, окажется, что знающий мои секреты и слабости чел гуляет где-то там, имея информацию, но при этом не имея ко мне привязанности? Ну уж нет.
Это паранойя, анон. Любые отношения могут превратиться в тыкву: с другом, партнёром, родственником. Со всеми играть в Штирлица это свихнуться недолго. И что там за секреты такие и слабости, обнародование которых способно испортить тебе жизнь?
знающий мои секреты и слабости чел гуляет где-то там, имея информацию, но при этом не имея ко мне привязанности
Но и ты ведь имеешь на него точно такую же информацию
Я уверен, что они ищут повод для осуждения. Если что, я в общем-то не гипер-эмоциональный, если объективно. На безэмоциональных людей у меня фрустрация выражается в том, что я начинаю изображать из себя социопата, пытаясь их пересоциопатить, потому что я чувствую, что они со мной соревнуются.... Проигравшего будут унижать. Т.е. я в любом случае не буду при них эмоционировать, а если случайно да, то постараюсь отыграться, раздув их реакцию в глазах окружающих.
Это какие-то конкретные люди, о которых ты сейчас говоришь, не любые встречные? Просто, ну, далеко не всегда люди стремятся унижать того, кто эмоциональнее их. Ты про каких-то конкретных людей сейчас пишешь? По своих родителей, друзей, коллег, соучеников?
Т.е. я в любом случае не буду при них эмоционировать, а если случайно да, то постараюсь отыграться, раздув их реакцию в глазах окружающих. Я ощущаю, что даже если я веду себя _нормально_, они найдут, до чего доебаться. И, честно говоря, они и находят - не у меня, так ещё у кого-то.
Так, погоди, что в данном случае "эмоционировать"? Любые эмоции вообще или какие-то конкретные? Радость, страх, гнев?
С мамкиными циниками, способными поржать над любой эмоцией, анон сталкивался, они неприятны, но ты пишешь, что тебе вообще не нравятся люди, менее эмоциональные, чем ты. Это так, даже если они до тебя не доебываются, просто сами не проявляют бурных эмоций?
Попробуй стратегию, описанную Ричардом Докинзом: принять изначально, что если человек ведёт себя нормально и к тебе не доёбывается, то он не злобный гад, который, как твои родители, стремится загнобить тебя за эмоции. Нормально проявлять эмоции, нормально не проявлять. Может, он как ты и тоже очень боится, что к нему доебутся за малейшее проявление чувств. Не нападай первым, в общем, и уговаривай себя, что, возможно, человек норм, он не набросится (если он, конечно, раньше не проявлял агрессии за эмоции). Реагируй агрессивно, только если он доебётся. Таким образом, ты не разосрёшься с мирными людьми, которые ничего плохого не хотели и не делали.
Потом, о каком уровне проявления эмоций мы говорим? Для тебя проявить эмоции - это что? Сказать "мне грустно", "мне страшно", "я рад"? Сидеть с печальным видом, если грустно, обхватить себя руками или нервно ходить по коридору, когда чего-то боишься, смеяться, когда весело? Кричать и прыгать, махать руками, рыдать в голос, выть от ужаса?
Я им не верю, это просто игра, чтобы вытащить из меня мои эмоции и с позиции сверху оценить.
Почему? Ты считаешь, что терапевт - это робот и не может испытывать собственных эмоций? Они такие же живые люди, как и ты, им может быть весело, грустно и так далее. И нет какого-то общего правила непременно скрывать свои эмоции. Психоанализ тебе не подойдёт, там как раз терапевт отстранён, а вот в гештальте терапевт вполне может проявлять свои эмоции.
Потом, ты пишешь, что тебе комфортно с более эмоциональными людьми и с ними ты милый, то есть, ты не впадешь в паранойю "а вдруг они хотят раскрутить меня на эмоции и унизить", и результат обычно хороший - иначе ты бы и с эмоциональными людьми боялся контактировать, нет?
Могу, конечно, но это просто обесценят.
Суть не в том, чтобы их убедить или там устыдить, вопрос в том, насколько их мнение и оценки всё ещё важны для тебя. Можешь ли ты в сердце своём сказать "эти люди мудаки, пошли-ка они нахуй, у меня теперь своя жизнь и они больше не определяют, что мне можно и что нельзя". Или ты всё ещё ориентируешься на них и считаешь, что они вправе тебя оценивать и мучить.
Если ты взрослый, насколько ты сепарирован, физически и эмоционально? Если ты всё ещё с ними живёшь и финансово зависишь от них, или они могут тебя избить, запереть, испортить твои вещи, причинить вред твоим животным - это один расклад. Если ты взрослый, самостоятельный, живёшь отдельно и от них не зависишь - другой расклад.
Это паранойя, анон. Любые отношения могут превратиться в тыкву: с другом, партнёром, родственником. Со всеми играть в Штирлица это свихнуться недолго. И что там за секреты такие и слабости, обнародование которых способно испортить тебе жизнь?
С этим согласен. Но у меня и желания такого обычно нет, честно говоря. Может, я паранойю использую как более логичную причину, чем свое странное отсутствие потребности делиться.
Насчет секретов и слабостей... ну, например, какая-нибудь тайная мечта, которой я еще не добился, зато над этим можно посмеяться.
Но и ты ведь имеешь на него точно такую же информацию
Вряд ли люди, которые так легко ею делятся, боятся ее разглашения.
Насчет секретов и слабостей... ну, например, какая-нибудь тайная мечта, которой я еще не добился, зато над этим можно посмеяться.
Правильно ли я понимаю, что смех людей, которые уже исчезли из твоей жизни, и про который ты даже не узнаешь, если не сталкеришь, может похерить достижение твоей тайной мечты?
Какое-то нашествие анонов, уверенных в собственной неотразимости. У всех свои заботы и мечты, чтобы еще чужие помнить.
Правильно ли я понимаю, что смех людей, которые уже исчезли из твоей жизни, и про который ты даже не узнаешь, если не сталкеришь, может похерить достижение твоей тайной мечты?
Например, анон мечтает быть знаменитым художником, а пока рисует фурри за гроши, параллельно обучая младших школьников математике. Бывший друг анона, которому об этом рассказали, публикует расследование, рассылая ссылки всем в фейсбуке, включая родителей учеников анона. Вуаля.
Моя приятельница лесби в шкафу, живет с девушкой, якобы они подруги, делящие плату за съемную квартиру, о чем всему ее окружению сообщила другая бывшая подруга (не партнерша).
Нет, похерить не может, но сам факт некомфортен. То, что кто-то, кому я больше не доверяю, знает то, что положено знать только близким людям. Некомфортно тут еще и ощущение себя дураком - не тому доверился, ошибся, плохо разбираюсь в людях.
Какое-то нашествие анонов, уверенных в собственной неотразимости. У всех свои заботы и мечты, чтобы еще чужие помнить.
Ты часто пишешь в этом треде? Подумай, многим ли друзьям ты мог бы рассказать все то, что здесь написал о себе? Стало бы тебе комфортно, если бы это было опубликовано в сети с твоей фоткой и именем? А если бы это рассказали всем твоим коллегам и друзьям?
Люди столько всего говорят, правда, это невозможно доказать в большинстве своем, но тем не менее.
Бывший друг анона, которому об этом рассказали, публикует расследование
Да всем насрать, боже мой. Разве что анон старательно подбирал в друзья психопатов, которым затем долгое время прицельно гадил, чтоб они его возненавидели и поставили целью мстить остаток жизни.
Аноны, с преследованиями на почве фуррей - это уже к специалисту за таблетками, а не на форум.
Мне тоже было бы насрать, если бы ко мне ввалился неизвестный чел, потрясая грязными трусами моего знакомого. У меня тоже жизнь не идеальная, чтобы я тут начал других осуждать за лейсбийство или фуррей.
Ты часто пишешь в этом треде? Подумай, многим ли друзьям ты мог бы рассказать все то, что здесь написал о себе? Стало бы тебе комфортно, если бы это было опубликовано в сети с твоей фоткой и именем? А если бы это рассказали всем твоим коллегам и друзьям?
Я готов к тому, что любые мои слова и действия могут быть слиты. И перевраны. И использованы против меня. И я ничего с этим не смогу поделать. С любым человеком могут испортиться отношения, любой может дать ебу и замудачиться. Поэтому проще не стыдиться своих слов, действий и предпочтений. И 'фильтровать базар' абсолютно всегда.
Другой анон
Отредактировано (2021-05-31 17:03:47)
Для тех, у кого критичные работы роляет. У учителей, например. Не так давно какой-то псих занимался сталкереньем соцсетей, чтобы заваливать руководство школ "компроматом" на преподавателей с неподобающим моральным обликом. Дитачки же.
Так проблема не в трусах, а в том факте, что они оказались вывалены. У меня тоже проблемы с доверием именно поэтому. Потому что ачотакого, не гостайна же.
Я готов к тому, что любые мои слова и действия могут быть слиты. И перевраны. И использованы против меня. И я ничего с этим не смогу поделать. С любым человеком могут испортиться отношения, любой может дать ебу и замудачиться. Поэтому проще не стыдиться своих слов, действий и предпочтений. И 'фильтровать базар' абсолютно всегда.
фильтровать действительно надо. недавно был случай когда одна похвалилась про свое финансовое благополучие и про то что они уезжают на отдых. квартиру обнесли. совпадение? хер знает. со временем фонтанчик доверия прикручивается, это точно.
Мне, оказывается, ответили, а я и проглядел.
Ну, это не так уж плохо. А какой-то внешний смысл? Твоя контора учит людей, проектирует дороги, продаёт товары, возит грузы, судит, лечит?
Бгг, да можно сказать ничего из вышеперечисленного. Региональное министерство. Внешний смысл, такое чувство, из серии "Больше бумажек богу бумажек". Не, у нас есть полезные отделы, которые занимаются чем-то толковым, но я в их число не вхожу и даже перевестись к ним не могу ввиду отсутствия нужного образования.
Отредактировано (2021-05-31 18:37:23)
Аноны, у меня проблема в стиле того, что тут на последних страницах обсуждается, но немного другая.
Мне, кажется, не хочется общаться с людьми. Вот вообще.
Еще года два назад у меня был обширный круг онлайн-знакомых и друзей (в основном из ммо игр). Много общения, очень много драмы и эмоций. Со временем все как-то разбежались по разным причинам.
Я все еще играю в те же игры, но одна.
И количество людей, с которыми я общаюсь снизилось почти до нуля. Пара друзей, общение с которыми состоит из "Привет, как дела", муж и сын (оба интроверты, как и я).
Меня это напрягает в плане того, что это объективно не нормально. И в плане того, что меня это, в общем, кажется, устраивает - хотя не должно.
На прошлой неделе зазнакомилась с человеком в реддите, у нас схожие интересы в плане игр, у нас схожие профессиональные сферы, нормально пообщались, было, о чем поговорить. И сейчас он мне опять написал - а я ловлю себя на мысли, что отвечать мне не хочется. Совсем. Без объективных причин, просто... ну, я не вижу, в чем для меня профит от общения, что ли.
Что, блин, со мной не так? Или со мной все так?
Мне кажется, все так. Говорить, что это нормально или нет... Ну, если оно тебе не мешает - это нормально. Не причиняет, так сказать, дистресс. Я вот тоже не поддерживаю длительные контакты с людьми. Сижу в паре конф, но это совсем не то, что общение по тем же личкам. И по тем же личкам я тоже не общаюсь, ирл друзей нет, одинокий волк, вот это вот все. И мне это совсем не мешает.
ну, я не вижу, в чем для меня профит от общения, что ли.
а в чём проблема-то? не видишь профита, не общайся
практически все так делают
Подумал, ниче особенного, но я дефолтный анон. Будь как все, анон, не будет тебе плохо.
Отредактировано (2021-05-31 19:03:30)
Ну, если оно тебе не мешает - это нормально. Не причиняет, так сказать, дистресс.
а в чём проблема-то?
Ну, тут такое дело... Дистресса я не ощущаю. Но иногда думаю, что пару лет назад, со всей движухой и драмой, было все-таки классно. И хочется повторить. И еще иногда хочется с кем-нибудь обстоятельно пообщаться на тему тех же игр или фандомов. Но потом я думаю, что закончится, как обычно, и через пару-тройку дней мне перестанет хотеться общаться с человеком - и это как-то невежливо по отношению к человеку, что ли.
Не знаю, в общем, чего я хочу. И не понимаю, какие вопросы мне себе еще задать, чтобы это отрефлексировать.
На тему отношений, превращающихся в тыкву. Как оценивать адекватно важность отношений, их место в иерархии ценностей для другого человека вне экстремальных ситуаций?
Понятно, что если тебя от пули закрыли грудью, то с тобой не только про аниме поболтать прикольно. Но в обычной жизни, как? Я то и дело себя ловлю на том, что ошибаюсь. В том числе потому, что пытаюсь судить по себе. "Что бы я сделал, если бы". Но я не другие люди, я как минимум вечно занятый своими делами и не очень общительный чел. Для меня, если я с кем-то провел целый выходной день с утра до вечера, мне этот человек очень интересен и важен. Я так много времени на него потратил! Но даже такой социально тупой анон как я понимает, что для скучающего и ненавидящего одиночество человека все может быть по-другому. А если не такие выраженные примеры, что-то менее однозначное?
Поэтому проще не стыдиться своих слов, действий и предпочтений.
Необязательно стыдиться себя, чтобы жалеть о том, что рассказал. Это может быть просто что-то очень личное. Переживания после смерти мамы в детстве, например, как это было, расти без нее. То, о чем не стал бы говорить перед толпой или со случайным попутчиком, а когда отношения разрываются, человек превращается в человека из толпы - но уносит с собой доверенное ему личное знание. Даже если ты его никогда больше не встретишь, это неприятно. Как будто у чужака оказался ключ от твоего дома, только вот замки поменять невозможно.