Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82201 2021-05-31 13:53:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Более того, до вчера вроде как и планировали что будем гулять вместе, п2 советовалась, куда нам пойти всем вместе. И тут вот так. То есть, проще конечно выкинуть меня заборт, чем таки познакомить двух близких ей людей и замечательно провести время вместе.

Так и что случилось вчера? Ты не интересовался?

#82202 2021-05-31 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Я пытался. Спросил почему так? Она ответила что эта ее п2.1 сложный человек (причём мы с этим сложным человеком друг друга видели по видеосвязи, как-то обменивались сувенирами и в курсе что там как через п2), есть даже общий фандом который интересен обоим, так что речь о том что будем неловко подбирать темы, не идёт. Или что мы вцепимся друг другу выдрать волосы потому что кардинально разные позиции в чем-то, тоже. Более того, до вчера вроде как и планировали что будем гулять вместе, п2 советовалась, куда нам пойти всем вместе. И тут вот так. То есть, проще конечно выкинуть меня заборт, чем таки познакомить двух близких ей людей и замечательно провести время вместе.

Анончик, а ты активный экстраверт? Может, в этом причина? И ту девушку напрягает такая "гиперактивность"? Просто поняла она это в последний момент, когда уже договорились? Знаешь, как бывает - чот купил/сходил/договорился, а потом такой "блин, я ж не хочу этого, нафига я заставлял себя?"

#82203 2021-05-31 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу общаться, но чувствую дискомфорт, что это все только какой-то перфоманс

Мне кажется, анон, что ты слишком напрягаешься. Общение с друзьями - оно про легкость и расслабление. Типа посидели, поболтали про то, какие азиатские мальчики клевые. С кем еще две сорокалетние тетки могут это обсудить, не с мужьями же? А тут нормально, и возраст не чувствуется, просто обсуждаем легкую, ненапряжную херню. Если ты в процессе будешь задумываться, а додал ли ты человеку того, чего он хочет, а получил ли сам того, чего хотел, а достаточно ли расслабился, а достаточно ли еще тыщу вещей, то это будет уже не то общение между друзьями, про которое обычно говорят.
Если у тебя было, что в процессе общения других мыслей у тебя в голове не было, если тебе домой не хотелось идти, потому что ну вот, мы же важную херню обсуждаем (предполагаемый размер жопы ВинниПуха, к примеру - и нет, такую херню мы не обсуждали, хотяяяя...), если тебе хотелось говорить с человеком и говорить - то это было вот оно, то самое общение. Если ты в процессе думал, что именно сказать  в какое время сказать, что бы получить нужный эффект, то это не оно.

#82204 2021-05-31 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а что у тебя с эмоциональной и социальной сферой вообще?

С эмоциями норм, я реагирую как большинство - странностей нет. А вот с социальной проблема - нет друзей. И я боюсь их заводить, потому что не знаю, что говорить. Когда общаюсь с кем-то, все время ощущение, что я должен что-то рассказать, что от меня этого ждут, что я должен развлечь разговором и т.д.

#82205 2021-05-31 14:01:25

Анон

Анон пишет:

Общаемся теперь на отвлеченные темы раз в пару месяцев. А раньше самыми близкими были.

Пока читал, возникло ощущение, что ей было неудобно рассказывать про себя и мужа. Ты-то опытная, у тебя много кунов было, а она нет, вот и стесняется. У тебя и то в сексе, и это, а у нее нет. И вот как об этом говорить, не сравнивая твой опыт со своим?

#82206 2021-05-31 14:02:29

Анон

Анон пишет:

А то прикольно, я тут душа наираспашку, а у нее границы.

Становится понятна позиция подруги.

А потом у подруги появился поклонник, а затем муж. И она НИЧЕГО никогда мне не рассказывала.

Детсад какой-то. По-моему, норма для многих. В личную жизнь никого не пускать.
При чем количество кунов, мужей и сравнения? Да и вообще, че за претензии такие?

Отредактировано (2021-05-31 14:07:35)

#82207 2021-05-31 14:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Общаемся теперь на отвлеченные темы раз в пару месяцев. А раньше самыми близкими были.

Пока читал, возникло ощущение, что ей было неудобно рассказывать про себя и мужа. Ты-то опытная, у тебя много кунов было, а она нет, вот и стесняется. У тебя и то в сексе, и это, а у нее нет. И вот как об этом говорить, не сравнивая твой опыт со своим?

Не, анон, там как-то все по-другому было
Я бы про секс и не спрашивала, она не рассказывала что это за человек вообще. Кун с работы. Предложил встречаться. Бах, женимся.
А какой он, нравится ли он ей самой, вот ничего.
А потом я как-то задним умом вспомнил, что о самом важном в жизни она и не говорила. Например, я думал, она на бюджете, а через лет 5 после окончания вуза, она вдруг рассказала, что не прошла на бюджет, что плакала, что родители ругались. Но мы тогда так плотно общались, созванивались каждый день, в гости ходили.
Вот есть часть жизни, в которую она меня пускать не хочет, а мне не удобно так общаться. Потому что я ей все рассказывала, конечно, по своей воле, но я не понимала, что у нас разное к этому отношение, я думала, будет у нее там кун, она мне все расскажет. А после стала ощущать, что она меня как сериал смотрит. Я понимаю, у нее там, скорее всего, свои заскоки, она хочет казаться камнем, что у нее всегда все отлично, а на деле, видимо, переживания скрывает. Но я то не могу ни исправить ее отношение, ни так оставаться. Так что проще было просто отойти.

#82208 2021-05-31 14:10:23

Анон

Анон пишет:

А вот с социальной проблема - нет друзей. И я боюсь их заводить, потому что не знаю, что говорить. Когда общаюсь с кем-то, все время ощущение, что я должен что-то рассказать, что от меня этого ждут, что я должен развлечь разговором и т.д.

Тут, анон, жопа в том, что социалочке, чтоб не чувствовать себя как-то не так, нужно учиться. А учатся этому на практике, общаясь с людьми. Да, поначалу будет неловкость, потом постепенно привыкнешь, будешь различать интересное или нет, уместно ли то или другое в разговоре :dontknow:
Быть массовиком-затейником на постоянку не обязательно. Часто достаточно просто искреннего интереса к собеседнику. Но его не будет, пока занимаешься мыслями "что обо мне подумают? соответствую ли я?"

#82209 2021-05-31 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Детсад какой-то. По-моему, норма для многих. В личную жизнь никого не пускать.
При чем количество кунов, мужей и сравнения? Да и вообще, че за претензии такие?

Анон, норма и норма. Я же ее не пытала, и не насиловала, чтобы мне рассказали.
Моя претензия была в том, что в мою личную жизнь она лезла с удовольствием, и спрашивала про все без стеснения.
Сейчас у меня есть замужние подруги, которые мало что рассказывают, и я не спрашиваю, их право. Так и они симметрично меня не спрашивают, не обижаются, если я не рассказала. И мне норм, и им.

#82210 2021-05-31 14:13:22

Анон

Анон пишет:

И вот как об этом говорить, не сравнивая твой опыт со своим?

Может, у нее любовников было с роту солдат, просто не считает нужным об этом распространяться, неужели такой вариант не приходит в голову? Или не рота, просто личное. Возможно, знает, подругу и не хочет, чтобы она информацию по всем знакомым разносила. Если дружба это членомерка, то в лес такую дружбу, по моему мнению.

#82211 2021-05-31 14:16:53

Анон

Анон пишет:

бы про секс и не спрашивала, она не рассказывала что это за человек вообще. Кун с работы. Предложил встречаться. Бах, женимся.
А какой он, нравится ли он ей самой, вот ничего.
А потом я как-то задним умом вспомнил, что о самом важном в жизни она и не говорила. Например, я думал, она на бюджете, а через лет 5 после окончания вуза, она вдруг рассказала, что не прошла на бюджет, что плакала, что родители ругались. Но мы тогда так плотно общались, созванивались каждый день, в гости ходили.

О, понимаю. Я из таких, как твоя подруга. У меня тоже была подруга, которая мне все рассказывала, а я ей очень мало. Моя причина была в том, что я себя чувствовала неуверенно. Она из благополучной семьи, с нормальной мамой, все такое. У меня в детстве были проблемы, и я как-то привыкла не делиться ни с кем. Так и пошло по жизни. Потом когда мы познакомились, мне было банально стыдно говорить про себя какие-то вещи. Со временем я сама прекратила с ней общение, потому что у нее жизнь хорошо складывалась (работа, парень), а у меня нет и мне было неловко.

#82212 2021-05-31 14:23:14

Анон

Анон пишет:

А учатся этому на практике, общаясь с людьми.

Анон, я хочу учиться, но я тупо не знаю, где мне найти друзей  :sadcat:
У меня работа на удаленке, с коллегами не общаемся. Школьных/универских друзей нет, дворовых тоже. Я какими-то фандомами не упарываюсь и от трендов отстал, со мной особо не пообщаешься на модную нынче тему. В интернете есть одна подруга, но она аутист, ей общение трудно дается. Еще одна раньше в моем городе жила, потом в дс переехала, у нее своя жизнь там началась. Ну, вот и все. Пытался в прошлом месяце восстановить общение с еще одной девочкой, но она отвечала односложно и без интереса, я не стал дальше навязываться.
Вот и где мне искать друзей, если мне даже поговорить не о чем?(( Я не интересуюсь корейскими мальчиками, мстителями, евровидением, отношениями и т.д.(( И общения в интернете мне вообще не то(( я хочу физически видеть человека, вместе ходить по паркам, ездить на велике, но...  :sadcat:

#82213 2021-05-31 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Моя причина была в том, что я себя чувствовала неуверенно. Она из благополучной семьи, с нормальной мамой, все такое. У меня в детстве были проблемы, и я как-то привыкла не делиться ни с кем. Так и пошло по жизни. Потом когда мы познакомились, мне было банально стыдно говорить про себя какие-то вещи.

Ну а у нас как-то по другому немного: она из более благополучной семьи, она уже тыщу лет замужем, а я нет. Но может у нее там что-то другое было, поэтому и не хотела.
Ее право, конечно, я сама думала, что у нас иной формат общения. Я думала, мы прям друзяшки-друзяшки, все рассказываем, а когда вот это случилось, увидела, что все только я, а она больше как-то, что сериал новый посмотрела , а про жизнь куда меньше.
Причем потом был период, когда я решила поменьше о себе говорить, ну о сериалах, так о сериалах, так она мне истерику устроила, вот почему я не говорю чем занята буду завтра.  :facepalm: Я, если она говорила, что у нее дела, я вообще не расспрашивала, ну не хочет человек говорить. А мне, оказалось, можно устроить истерику и выпытывать. Вот это было неприятное открытие. Я себя изначально так поставила, но мы детьми были еще, я не понимала ничего, а потом во взрослую жизнь перенесла, вот убеждение , что мы все друг другу рассказываем.

#82214 2021-05-31 14:30:42

Анон

Анон пишет:

А потом я как-то задним умом вспомнил, что о самом важном в жизни она и не говорила

Ого, анон. А ведь и у меня также получается. То есть я ей рассказывала очень личное, про что только той второй очень близкой подруге (и все!!), она выслушивала, интересовалась. А потом было два эпизода, которые очень важные и проблемнве для нее, но узнала я про них только спустя время. Спрашиваю как так, я бы тебя поддержала морально или материально, все что угодно. А она "постеснялась" беспокоить. Ага, а я в это время пока она там драму переживала может весело рассказывала ей же всякую фандомную херобору. И вот как? И я как друг доверия не заслуживаю получается? Хера тогда она выслушивала все мое очень, очень личное?

#82215 2021-05-31 14:32:54

Анон

Анон пишет:

И общения в интернете мне вообще не то(( я хочу физически видеть человека, вместе ходить по паркам, ездить на велике, но...

Я кидал предложения на разных ресурсах, что хочу погулять с кем-нибудь (+кратко о себе, фото, кратко о том, с кем хочу погулять). Если ты не в совсем маленьком городе, у которого даже своей группы в ВК нет, может прокатить.

#82216 2021-05-31 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Ага, а я в это время пока она там драму переживала может весело рассказывала ей же всякую фандомную херобору. И вот как?

Может, для нее фандомная херобора — как раз поддержка и возможность отвлечься от своих проблем. А разговор о проблемах и помощь, наоборот, угнетают. Люди разные, анон. Но если тебе неприятно общаться с такими, то и не общайся.

Отредактировано (2021-05-31 14:34:52)

#82217 2021-05-31 14:34:46

Анон

Дружить сложнее чем потрахаться, ей богу.  :sadcat:

#82218 2021-05-31 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Дружить сложнее чем потрахаться, ей богу.  :sadcat:

Ну вообще да. Приятельствовать легко, дружба — то же самое, что "серьезные отношения", и по сложности, и по вкладу сил.

#82219 2021-05-31 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Я кидал предложения на разных ресурсах, что хочу погулять с кем-нибудь (+кратко о себе, фото, кратко о том, с кем хочу погулять).

А как ты себя мог обезопасить, если на встречу придет какой-нибудь придурь и начнет навязываться?
Тебе не было страшно, что человек окажется плохим и обидит?

#82220 2021-05-31 14:38:25

Анон

Мне кажется, в дружеских отношениях странно ожидать от друга точно такой же поведения, какое характерно для тебя. Люди же разные - кто-то легко и с удовольствием рассказывает о себе, кому-то больше нравится слушать (бесценный скилл). Если вы дружите или дружили, значит, что-то ты от подруги получал. Пусть не то, что сам давал ей, но, может, что-то другое?

И еще странное выражение «она лезла в мою личную жизнь». После него даже странно, что ты все еще описываешь этого человека как подругу, с таким-то отношением к ней. Кажется, ваша ситуация не требует какого-то разрешения, надо просто разойтись, она тебя явно бесит.

#82221 2021-05-31 14:40:40

Анон

Анон, с подругами, у меня всегда так было, что я посередине. Одна близкая подруга - тусить, активничать, общаться со всеми. Со второй - тихие задушевные разговоры наедине, обсуждение книжек, общие фантазии. Они были знакомы и вроде как дружили. Но п1 считада вторую скучной и как-то говорила мне эте лично, и хуже, другим рассказывала про это. Мне как-то неприятно слышать негатив в сторой подруги.
П2 просто было не оч комфортно с п1, не было того уровня доверия и взаимопонимания, лучше сама дома посидит.
То что у тебя душа нараспашку - твое желание делиться. Это не говорит что у меня должно быть также. Если тебя это не устраивает, так и скажи, а не "наказывай". И тем более это не значит, что у моей подруги п2 должна быть душа нараспашку перед п1. И я должна ее уговаривать гулять с п1, потому что иначе п1 обидится, что ее не ценят или считают недостойной. А перед п2 у меня нет дружеских обязательств, типа, не знакомить ее если она не хочет?
Если ты это воспринимаешь, что тебя вынудили поделиться всем, что есть, а в ответ ничего не дают, и ты не готов это принять, ну.. не общайся с человеком, раз так. Просто ваше понимание дружбы не совпало, бывает.
Я лично дропала дружбу дважды, когда надоело получать претензии, что меня завут гулять, а я не зову. Там тоже было "делаю все, а ты нет", ну сори, для меня частота встреч и так была максимальной, чаще некуда. Тебе надо чаще - я чаще не могу, нуок, каждый найдет другого человека,с которым будет комфортно.

#82222 2021-05-31 14:41:50

Анон

Анон пишет:

И еще странное выражение «она лезла в мою личную жизнь». После него даже странно, что ты все еще описываешь этого человека как подругу, с таким-то отношением к ней. Кажется, ваша ситуация не требует какого-то разрешения, надо просто разойтись, она тебя явно бесит.

А ты не читал, что я писала уже? Мы давно разошлись, сейчас созваниваемся раз в пару месяцев и все.

Ну, я считаю, что лезла. Потому что когда она говорила, что не хочет об этом говорить, я говорила ок. А когда я сказала, что не хочу о чем-то говорить, она мне начала устраивать истерики и требовать, чтобы я рассказала. Я считаю, что это не норм, и в тот момент вообще с ней перестала общаться на долгое время.

#82223 2021-05-31 14:44:12

Анон

Анон пишет:

А как ты себя мог обезопасить, если на встречу придет какой-нибудь придурь и начнет навязываться?
Тебе не было страшно, что человек окажется плохим и обидит?

Ну, сначала можно пообщаться в мессенджере, если хочется. Встречаться на нейтральной территории, но где относительно людно. Но тебе никто не мешает просто развернуться и уйти, если человек будет неприятный, или придумать какую угодно отмазку и слиться вежливо. Или сразу обозначить, что вот, у тебя есть два часа (подставить нужное) и всё. Но мне совсем ебанутых не встречалось ни разу. В сети люди ведут себя более грубо, чем в жизни, если что, большинству ссыкотно хамить в лицо.

#82224 2021-05-31 14:47:10

Анон

Анон пишет:

С эмоциями норм, я реагирую как большинство - странностей нет. А вот с социальной проблема - нет друзей. И я боюсь их заводить, потому что не знаю, что говорить. Когда общаюсь с кем-то, все время ощущение, что я должен что-то рассказать, что от меня этого ждут, что я должен развлечь разговором и т.д.

Эх, анон, как я тебя понимаю. Я, наверное, на тех обсуждаемых подруг похож, мне вечно что-то личное рассказывают, а я сижу офигеваю, я что, твой психоаналитик? В ответ ничего подобного не говорю, потому что я уже знаю, что человек, называющий себя твоим другом, может исчезнуть из твоей жизни в любой момент, и что же, окажется, что знающий мои секреты и слабости чел гуляет где-то там, имея информацию, но при этом не имея ко мне привязанности? Ну уж нет.
Причем в детстве мечтал о настоящих друзьях как в книгах. Но так и не встретил никого, для кого дружба была бы чем-то большим, чем общение о развлечениях и выливание на меня своих личных переживаний.
Я имею репутацию человека с отличной социализацией, рофл, потому что я неплохой актер с хорошо подвешенным языком и произвожу приятное впечатление в социальных ритуалах. Но это такие пустые игры всё. Как будто реально по сценарию диалоги. Я в итоге все меньше и меньше общаюсь вне профессиональных дискуссий и обсуждений отвлеченных тем. Ощущение пустоты, за которой ничего не стоит, в том числе настоящие эмоции.

Хотя у меня и с эмоциями странно, я то и дело в недоумении, почему поступки людей не согласуются с декларируемыми эмоциями, в итоге я вообще начинаю сомневаться, что люди какие-то эмоции испытывают.

#82225 2021-05-31 15:09:25

Анон

Анон пишет:

Она ответила что эта ее п2.1 сложный человек (причём мы с этим сложным человеком друг друга видели по видеосвязи, как-то обменивались сувенирами и в курсе что там как через п2), есть даже общий фандом который интересен обоим, так что речь о том что будем неловко подбирать темы, не идёт. Или что мы вцепимся друг другу выдрать волосы потому что кардинально разные позиции в чем-то, тоже. Более того, до вчера вроде как и планировали что будем гулять вместе, п2 советовалась, куда нам пойти всем вместе. И тут вот так. То есть, проще конечно выкинуть меня заборт, чем таки познакомить двух близких ей людей и замечательно провести время вместе.

Анон, а ты не думал, что подруга п2.1 могла за это время что-то ляпнуть такое, в твой адрес или вообще, что у п2 волосы дыбом встали и она поняла, что улаживать такое не потянет?
Ну там, мудроженственность, политические взгляды, религия, национализм, отношение к чайлдфри, какие-то теории заговора? Что-то само по себе безобидное, не в том смысле, что она агрессивная фанатичка, но п2 может это сглаживать с ней наедине или надеяться её мягко переубедить, а в компании втроём опасается, что вы разосрётесь или что ей будет неловко за п2.1.

Или всё проще и подруге п2.1 нужно обсудить с подругой п2 что-то очень личное наедине, и она не хочет делиться этим с не очень близкой знакомой. Проблемы в семье, проблемы со здоровьем, деньги, вопросы наследства - это навскидку.

Или, возможно, п2.1 не могёт в коллективные прогулки, вообще или в этот раз. Думала, что потянет, согласилась, что-то обсуждала, а потом поняла, что  нет, никак. Бывает такое. И это нельзя включить или выключить усилием воли, это ощущается как сенсорная перегрузка, только социальная, и её можно, как и сенсорную, предугадывать у себя чуть заранее.

Совершенно не факт, что п2 и даже п2.1 тобой пренебрегают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума