Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82176 2021-05-31 11:45:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Короче, позволить экстраверту "взять" тебя в свою компанию

Дело за малым, найти такого экстраверта.  :sadcat:

#82177 2021-05-31 11:46:39

Анон

Анон пишет:

Получается, ты ждёшь от всех подряд неэмоциональных людей, что они будут тебя стыдить и унижать за твои эмоции? Проблема в ощущении опасности?

Я уверен, что они ищут повод для осуждения. Если что, я в общем-то не гипер-эмоциональный, если объективно. На безэмоциональных людей у меня фрустрация выражается в том, что я начинаю изображать из себя социопата, пытаясь их пересоциопатить, потому что я чувствую, что они со мной соревнуются.... Проигравшего будут унижать. Т.е. я в любом случае не буду при них эмоционировать, а если случайно да, то постараюсь отыграться, раздув их реакцию в глазах окружающих. Я ощущаю, что даже если я веду себя _нормально_, они найдут, до чего доебаться. И, честно говоря, они и находят - не у меня, так ещё у кого-то. Просто некоторым похрен на это осуждение, поэтому они даже умудряются с такими людьми строить близкие отношения.

Анон пишет:

Попробуй, может быть, поискать направление терапии, в котором терапевт может ощущать эмоции и демонстрировать их пациенту?

Я им не верю, это просто игра, чтобы вытащить из меня мои эмоции и с позиции сверху оценить. Но с безэмоциональными, конечно, ещё хуже.

Анон пишет:

У тех людей, которые тебя гнобили и унижали за эмоции, есть какая-то реальная власть над тобой? Тогда ты не мог им ответить, потому что ты был ребёнком, зависел от них, они могли тебя избить, выгнать из дома, как-то психологически мучить. А сейчас они всё ещё могут сделать тебе много зла, если ты на них рыпнешься? Или ты можешь сказать им "вы уёбки и мерзко со мной поступали, суки", развернуться и уйти? Или хотя бы в своей голове сказать "эти люди мудаки и поступали со мной хуёво, так с людьми нельзя"?

Могу, конечно, но это просто обесценят. Смысл говорить? Улыбаемся и машем. Говорить был бы смысл, если бы я был обаятельным человеком, который умеет заряжать своими эмоциями всех вокруг, тогда мои эмоции бы, собственно, принимали - короче, умей я в форму, содержание могло бы быть любым. А так мой максимум - быть относительно адекватным и троллить эмоции тех, кто троллит мои

#82178 2021-05-31 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Дело за малым, найти такого экстраверта. 

Кто везёт, на том и едут. Пока чаша не переполнится и бунт, блять. Вот я и взбесился. Нахера я взвалил на себя функцию человека-карнавала для закрытой коробочки?  :sadcat:

#82179 2021-05-31 11:54:33

Анон

Брось ее.

#82180 2021-05-31 12:12:06

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, я не прав в том что обижаюсь, когда меня знакомить с другим важным человеком в ее жизни это сложно, а милостливо позволять мне знакомить и общать со своими друзьями, нормально?

Просто у тебя есть тоже опция не знакомить всех в своей жизни между собой. Почему ты ее не включаешь?

#82181 2021-05-31 12:32:13

Анон

Анон пишет:

а ты можешь сознательно поменять её? что да, обнажило мои неприглядные черты, но это хорошо, потому что дало мне возможность их увидеть и взять в работу.

нет, не могу, потому что после тех же самых отношений у меня вообще нет сил на работу над собой.

#82182 2021-05-31 12:34:28

Анон

Анон с подругами, если ты делаешь по отношению к ним - некий список дел -, это вовсе не значит, что они в ответ должны воспроизводить такой же список, это совершенно нормально и не делает подруг плохими. Это происходит просто потому, что все люди разные. И в требованиях к другим ты не прав. Но всегда можешь, если тебя другие люди не устраивают, прекратить с ними общаться и найти новых друзей.

#82183 2021-05-31 12:41:12

Анон

Анон пишет:

Кто везёт, на том и едут. Пока чаша не переполнится и бунт, блять. Вот я и взбесился. Нахера я взвалил на себя функцию человека-карнавала для закрытой коробочки? 

Почему у тебя это вызывает такую реакцию? Ты написал, что подруга подруги не хочет тусить вместе. Ну не хочет и не хочет, что должна сделать твоя подруга? Заставить её? Отказаться тусить с ней наедине и встречаться только в компании?
Анон тут несколько лет назад наверно сам жаловался: подруга приехала из другого города и без предупреждения привела на встречу с аноном ещё свою подругу, с которой они вместе приехали. И видимо я тут тоже сейчас прозвучу как такая "коробочка", но я тогда тоже сильно расстроился, и просто хотел побыть вдвоем с подругой, с которой не виделся давно, а не расширять компанию и знакомится с новыми людьми. Это классно, но общения наедине с близким другом, кмк, заменить не может.

#82184 2021-05-31 12:57:11

Анон

Насчет подруг, с которыми не хотят знакомить. Есть у меня подруга, чудесная девушка! Понимающая, добрая, умная, интересная, мы когда с ней гуляли - зажигали просто до небес. И, в свое время, когда деревья были большими, а мы чуток поменьше, я ее перезнакомила со всеми всеми своими друзьями.  Мне казалось, что уж такую классную подругу они должны были оценить! И они реально ее оценивали как отличного человека, с которым интересно поговорить и погулять, только подруга потом на неделю впадала в состояние унылого говна. Начинала загоняться по какой-нибудь ерунде и прочему. А потом мы как то сели и поговорили, и выяснилось, что гулять больше, чем с одним человеком ей и психологически и даже физически тяжело. Она чувствует себя ненужной, заброшенной, словно она что-то не так сказала или не так сделала. Я и раньше замечала, что она чуток притихает в компаниях, но считала, что пообвыкнется и будет норм, как оказалось, это такая штука, которую даже психотерапевт из нее не вытащил.
С тех пор я, зная эту ее особенность, с другими людьми ее не пересекаю. Я приглашаю ее отдельно на день рождения, я выделяю отдельно под нее день на прогулки, новые, появившееся позже мои друзья про нее знают, но вживую я их не знакомлю, потому что понимаю, что та моя подруга будет чувствовать себя плохо. Если бы она приехала ко мне в другой город на день, я бы попросила прощения у всех подруг и знакомых, но пошла бы встречаться с ней одна, потому что иначе для нее это была бы абсолютно потерянная поездка.

#82185 2021-05-31 13:10:30

Анон

Анон, может твоя подруга думает, что тебе не нужны ее друзья, ведь у тебя своих полно, что ты их со всеми знакомишь?
Или она стесняется, что ее друзья не такие классные, как твои, и не хочет "упасть" в твоих глазах из-за "нетаких" друзей?

#82186 2021-05-31 13:17:00

Анон

Анон пишет:

зажигали просто до небес.

Объясните пожалуйста  значение этого слова для анона-интроверта, т.к. для меня это означает "бухали и танцевали на столах".

#82187 2021-05-31 13:18:50

Анон

Я тоже анон-интроверт, что значит общаться на тему общих интересов?

#82188 2021-05-31 13:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зажигали просто до небес.

Объясните пожалуйста  значение этого слова для анона-интроверта, т.к. для меня это означает "бухали и танцевали на столах".

Эм, нет, мы ржали, обсуждали всякую херню, придумывали всратые истории (а иногда и не всратые), могли легко метнуться в соседний город, или поехать вместе в отпуск. Алкоголь мы обе не уважаем, у нас дури своей хватает. Понимаю, что для многих анонов это выглядит как "тьфу, да я так постоянно делаю, нашла что зажигательным называть!", но нам хватало. Было очень весело, очень интересно, очень смешно и очень много эмоций.

#82189 2021-05-31 13:26:52

Анон

Анон пишет:

:evil: дорамы, фички, фандомы, фильмы, после горячительного обычно идет политика, здоровье, бытовые казусы, отношеньки, сплетни... Круг общения в принципе складывается всегда что люди на одной волне,разве у тебя не так? Это ж не родственники которых не выбирают и где может быть трешовый чел с неприятной тебе темой.

#82190 2021-05-31 13:32:04

Анон

Анон пишет:

Анон, может твоя подруга думает, что тебе не нужны ее друзья, ведь у тебя своих полно, что ты их со всеми знакомишь?
Или она стесняется, что ее друзья не такие классные, как твои, и не хочет "упасть" в твоих глазах из-за "нетаких" друзей?

Ну если она интересна мне, а ей интересны ее подруги, и интересны мои (наши), то там все примерно равное, какбы. Я так думаю. Скорее уж она думает что я не достойна и не подстроюсь... Короче нахер. Вот что я придумала делать дальше: не буду ее звать к своим друзьям. Так-то у нее все телефоны есть, захочет если с кем-то общаться, может сделать сама. А я принципиально больше не буду ее звать на совместное. И когда моя п3 приедет, тоже не буду. А то прикольно, я тут душа наираспашку, а у нее границы. Вот пусть сидит пердит одна.  :omg:

#82191 2021-05-31 13:35:21

Анон

Анон пишет:

Скорее уж она думает что я не достойна и не подстроюсь...

Ты уверен, что она точно так думает? Это не твое проецирование?
Лучше с ней поговорить на эту тему, мне кажется.

Анон пишет:

А то прикольно, я тут душа наираспашку, а у нее границы.

Ну, нет ничего плохого, что вы разные. Ты хочешь, чтобы она тоже была душа-нараспашку?

#82192 2021-05-31 13:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:evil: дорамы, фички, фандомы, фильмы, после горячительного обычно идет политика, здоровье, бытовые казусы, отношеньки, сплетни... Круг общения в принципе складывается всегда что люди на одной волне,разве у тебя не так? Это ж не родственники которых не выбирают и где может быть трешовый чел с неприятной тебе темой.

Я имел в виду немного другое. Вот само общение - просто обмен информацией? Ты говоришь, что тебе известно, в в ответ выслушиваешь, что знает друг, и... все? Или вы друг другу говорите, что вам нравится, а что нет, - и какой в этом профит? Ну, просто у меня ощущение какой-то бессмысленности.

#82193 2021-05-31 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Вот пусть сидит пердит одна. 

Так можно вообще перестать дружить, если к подруге столько претензий? Можно предложить побеседовать с подругой словами через рот, но ты такой весь в обидках, что лучше не надо.

#82194 2021-05-31 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Вот само общение - просто обмен информацией? Ты говоришь, что тебе известно, в в ответ выслушиваешь, что знает друг, и... все? Или вы друг другу говорите, что вам нравится, а что нет, - и какой в этом профит? Ну, просто у меня ощущение какой-то бессмысленности.

Эм, анон, прости, но у меня ощущение бессмысленности от твоего вопроса. Тебе просто не нравится общаться с людьми? В смысле вообще?
Общение - это не обмен информацией. Вернее, не только. Это личные оценочные суждения, это предположения, это мнение по любому поводу (даже основанное на какой-то херне), это сплетни, это интересные вам факты, это какие-то интересные вам новости, это вопросы и уточнения и так далее.

#82195 2021-05-31 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Вот само общение - просто обмен информацией? Ты говоришь, что тебе известно, в в ответ выслушиваешь, что знает друг, и... все? Или вы друг другу говорите, что вам нравится, а что нет, - и какой в этом профит? Ну, просто у меня ощущение какой-то бессмысленности.

Вы обмениваетесь мнениями на эту тему. Допустим, если вы по-разному восприняли какой-то момент в фильме, то вы обсуждаете это: излагаете свою точку зрения, приводите аргументы в пользу неё. Если кому-то из вас в фильме что-то было непонятно, то второй может это прояснить, сославшись на какой-то момент. Если в фильме есть сюжетная дыра, которую вы оба считаете дырой (иначе см. "по-разному восприняли какой-то момент"), то вы можете пофантазировать, как можно было бы эту дырку законопатить. И так далее. И тут просто бесконечная почва для разговоров, на самом деле, потому что практически в любом, пожалуй, произведении найдётся что-то, на что у вас не сойдутся точки зрения.

#82196 2021-05-31 13:46:08

Анон

Анон пишет:

Лучше с ней поговорить на эту тему, мне кажется.

Я пытался. Спросил почему так? Она ответила что эта ее п2.1 сложный человек (причём мы с этим сложным человеком друг друга видели по видеосвязи, как-то обменивались сувенирами и в курсе что там как через п2), есть даже общий фандом который интересен обоим, так что речь о том что будем неловко подбирать темы, не идёт. Или что мы вцепимся друг другу выдрать волосы потому что кардинально разные позиции в чем-то, тоже. Более того, до вчера вроде как и планировали что будем гулять вместе, п2 советовалась, куда нам пойти всем вместе. И тут вот так. То есть, проще конечно выкинуть меня заборт, чем таки познакомить двух близких ей людей и замечательно провести время вместе.

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы она тоже была душа-нараспашку?

Да я уже понял, что ожидал от человека того, что с реальностью не сходится. Самавиновата  :sadcat: отстрою обратно пару стен, чтоб потом так не охуевать.

#82197 2021-05-31 13:47:31

Анон

Анон пишет:

Скорее уж она думает что я не достойна и не подстроюсь...

Как вообще до этой мысли из исходной истории можно было дойти? Анон, у тебя какие-то оооочень упитанные тараканы тут, а подруга и её решения вообще ни при чем. Попробуй копнуть, как ты вообще оцениваешь свою ценность? Почему тебе так важно, чтобы друзья действовали определенным образом, а шаг в сторону — ужас, кошмар, предательство? Почему тебя пугает, что подруга может с кем-то общаться вне вашего круга?

Анон пишет:

А то прикольно, я тут душа наираспашку, а у нее границы. Вот пусть сидит пердит одна.

Тебя что-то, кажется, триггернуло и сейчас ты не с реальной ситуацией взаимодействуешь в мыслях, а с чем-то болезненным, натянувшимся на него. Лучше не делай пока ничего, дай себе выдохнуть и попуститься. И попробуй понять, что такое болезненное было в прошлом, что сейчас всплыло и снова заболело?

Отредактировано (2021-05-31 13:54:59)

#82198 2021-05-31 13:48:25

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, прости, но у меня ощущение бессмысленности от твоего вопроса. Тебе просто не нравится общаться с людьми? В смысле вообще?

Нет, я хочу общаться, но чувствую дискомфорт, что это все только какой-то перфоманс "вот мне рассказали, вот я в ответ рассказал, вот мы посмеялись, вот мы поплакали". Какое-то чувство пустоты возникает. Мне все время кажется, что общение - это нечто большее, но что "большее", я и сам не знаю. Я не получил от человека что-то, я не додал человеку что-то. Не знаю, сложно объяснить((

#82199 2021-05-31 13:52:43

Анон

Анон пишет:

Мне все время кажется, что общение - это нечто большее, но что "большее", я и сам не знаю. Я не получил от человека что-то, я не додал человеку что-то. Не знаю, сложно объяснить((

Анон, а что у тебя с эмоциональной и социальной сферой вообще? Так-то общение - это не про обмен мнениями, а обмен эмоциями и ощущение общности (на одной волне), потому что мы, как ни крути, общественные животные.

#82200 2021-05-31 13:53:40

Анон

У меня лет пять назад похожая фигня была с подругой.
Подруга не особо с кем-то встречалась, никогда, ей там бывало, кто-то нравился, но ни до чего не доходило, и когда мы об этом говорили, я чувствовал, что тут надо поделикатнее и как-то почти не спрашивал. Типа если что-то будет, сама расскажет.
А сама я довольно часто с кунами гуляла, в основном не очень серьезное, но были и серьезные. Короче, подруга вот прям лезла в это все, всегда спрашивала, а он что, а ты что. А это было? А то? А куда пригласил? Я душа нараспашку, мне норм было, я все рассказывал.
А потом у подруги появился поклонник, а затем муж. И она НИЧЕГО никогда мне не рассказывала. Я деликатная была, мало спрашивала. Потом меня это напрягать стало, потому что вот вдруг она исчезла на выходные, потом объявляется и говорит, что они там с будущим мужем куда-то ездили. Про место все расскажет, про мужика своего ноль. Потом пригласила на свадьбу, а я про мужа знаю только имя. После свадьбы объявилась через пару месяцев - отдыхали на мальдивах. Про мальдивы все рассказала, про мужа ноль. Я спрашивала - она говорит, ты что, то личное. Это я не буду рассказывать.
Ага, как мое-то было не личное, а у нее границы, оказывается. Так и опять про меня то все расспрашивает, а если не расскажу - она обижается, понимаете ли!
Короче, мне было обидно. Я поняла, что конечно, она имеет право на личное. Но такое положение, что она меня обо всем может спросить - про секс, про мои отношения, а ее не могу (личное!) меня не устраивают.
Общаемся теперь на отвлеченные темы раз в пару месяцев. А раньше самыми близкими были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума