Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82151 2021-05-30 22:39:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Потом начинается неадаптивная глюкота, где я у себя в голове из ниоткуда колдую деньги и еду в Европу. Иногда прямо весело глючить.

Я бы тут задался не вопросом про деньги (хотя я не знаю твою финансовую ситуацию, но это вполне просчитываемый момент), а вопросом про необходимые контакты. Не на улице же ты к нему подходить собрался. Хотя если эти фантазии тебе доставляют именно как фантазии, то это ок. Но если ты их рассматриваешь как планирование, то самые проблемные места лучше все же прикинуть заранее.

#82152 2021-05-30 22:51:48

Анон

Анон пишет:

, а вопросом про необходимые контакты

...как бы оно не выглядело как попытки утконоса приклеить к заднице перья и полететь :lol:
Вот контакты сложно. Ну, я мог бы попробовать пойти в "его" модельное агентство, благо туда могут взять и анона, оно у них все из специфических людей состоит. Попробовать там вертеться. Шансы, что взяли бы, невелики, но более нуля, ибо оно стоит под лозунгом diversity, может и прокатило бы.

#82153 2021-05-30 23:28:10

Анон

Анон пишет:

ты пишешь про ркн - мы думали, что она использует как аргумент для развода на эмоции, а на самом деле все же не сделает с собой фатального. вот пишу мы, а на самом деле я ничего не думала, это мысль, к которой ее муж пришел в разговоре. но получается, что ее эмоции могут довести до реальной попытки?

Демонстративные попытки ркн могут быть проверкой что она все ещё нужна и важна. Могут быть ещё и таким криком о помощи, мол, посмотрите уже, как мне плохо, помогите хоть кто-то. Но да, она уже пыталась себе вены пилить, если я верно помню, она наносит себе повреждения серьёзней чирканий лезвием и наносит их в состоянии... Неадекватном. А в следующий раз она может порезать себя слишком сильно или выпить больше пары таблеток. Тем более что причина реакции может быть серьёзней, чем отпуск. Что будет, если у нее, не дай боже, кто-то умрёт или заболеет? Или разорвёт общение грубо? Или уволят ее?
Да, силой её можно куда-то положить лечиться только в момент, когда она кидается на людей с ножом, но пока можно скооперироваться кругом знакомых и мягко продавливать её. Не факт, что выйдет.

ред. Что-то пропустил твой последующий пост, где ты сам многое подытожил, пардон. Удачи вам, анон.

Отредактировано (2021-05-30 23:29:53)

#82154 2021-05-30 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Что делать с очень сильным ощущением одиночества? Физически я не одинок, у меня есть мать, сестра, есть подруга и несколько приятелей-коллег на поболтать, были отношения несколько раз. Но я всегда отчаянно хотел иметь свою «стаю», соулмейта. И этого никогда не было. Мать никогда не была на моей стороне психологически, хотя физически не абьюзила. Сестра и подруга тоже, мы общаемся, они ближе матери, но настоящей близости нет. В отношениях тоже не было ни единства настолько, ни ощущения поддержки, что-то типа «мы друг за друга горой». Я не уверен, бывает ли такое вообще. Как перестать мечтать об этом и ощущать себя изгоем, который беззащитен, потому что один против всех?

Однажды

Скрытый текст

#82155 2021-05-31 00:25:54

Анон

У анона странные отношения с эмоциями. По пунктам

Скрытый текст

#82156 2021-05-31 01:28:44

Анон

Анон с подругой, ты учти, что если там правда прл (на что похоже), то качественные изменения даст только психотерапия и большая работа пациента над собой при его желании работать.

#82157 2021-05-31 01:39:35

Анон

Анон пишет:

скрещу пальцы, чтобы этот отпуск все же дали ее мужу, но теперь представляю, как у нее случается еще один срыв уже на юге, и очкую(

отмечу анон, что путешествие - это стресс огромный, особенно если там ПРЛ или что-то похожее. Её надо брать и отправлять к психотерапевту, но это надо её согласие

#82158 2021-05-31 01:52:05

Анон

Насчёт соулмейтов.

Скрытый текст

#82159 2021-05-31 02:01:48

Анон

Анон пишет:

Кончилось все спустя пять лет очень плохо, последние года полтора общения были пиздецовыми, я с трудом пережил последствия.

Моих отношений хватило почти на тридцать лет) Последствия были тяжкими, год на АД, но потихоньку выползла, сейчас всё неплохо. И да, тоже очень грустно, несмотря ни на что. Это было восхитительно.

#82160 2021-05-31 02:22:12

Анон

Я бы очень хотел, чтобы и моих хватило(( это правда было восхитительно, и даже когда было больно

#82161 2021-05-31 08:07:20

Анон

Анон пишет:

если ей скажу, что я не могу поехать - вероятность, что крышу сорвет повторно мне кажется зашкалит((

Тогда говори, что ты просил дать тебе отпуск, так просил, а начальство, гады этакие, отказалось, вот какое горе и печаль.
Если и от этого сорвёт - значит, она в полном неадеквате и кукуха у неё уедет от чего угодно, что произойдёт не по её бредовому сценарию. С этим надо не на юга ехать, а в больницу ложиться. Это и для неё самой опасно, и для людей вокруг.

Анон пишет:

подруге нужен врач, нам - ее друзьям и мужу - стоит на этом настаивать, и если она все же не прислушается и к врачу не пойдет, то в следующий ее приступ вызывать скорую и пусть ее тогда лечат принудительно. так ведь?

Да. именно так.

#82162 2021-05-31 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Эмоции давили на корню, высмеивали, анон ходил, как по минному полю - старался быть адекватным, но его неадекватность выискивали по косвенным признакам и раздували. А анон не мог ответить.

Получается, ты ждёшь от всех подряд неэмоциональных людей, что они будут тебя стыдить и унижать за твои эмоции? Проблема в ощущении опасности?

Анон пишет:

Мысль оказаться самым эмоциональным в комнате анона пиздц триггерит, на уровне фобии. По этой причине избегаю врачей и психологов

Попробуй, может быть, поискать направление терапии, в котором терапевт может ощущать эмоции и демонстрировать их пациенту?
Если совсем никак, тогда только искать какие-то системы самопомощи и прокачивать умение переносить потенциально небезопасные ситуации, не впадая в отчаяние и агрессию.

У тех людей, которые тебя гнобили и унижали за эмоции, есть какая-то реальная власть над тобой? Тогда ты не мог им ответить, потому что ты был ребёнком, зависел от них, они могли тебя избить, выгнать из дома, как-то психологически мучить. А сейчас они всё ещё могут сделать тебе много зла, если ты на них рыпнешься? Или ты можешь сказать им "вы уёбки и мерзко со мной поступали, суки", развернуться и уйти? Или хотя бы в своей голове сказать "эти люди мудаки и поступали со мной хуёво, так с людьми нельзя"?

#82163 2021-05-31 08:20:01

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел, чтобы и моих хватило(( это правда было восхитительно, и даже когда было больно

А у меня всё разбилось о то, что я в шоке осознал, что у человека, оказывается, есть какие-то свои интересы и их он ставит выше меня :lol: Я убивался год, наверное =D Но тогда это ничему меня не научило :panic:

Отредактировано (2021-05-31 08:21:12)

#82164 2021-05-31 08:40:29

Анон

Анон пишет:

Разве что в виде количества произведенных бумажек.

Ну, это не так уж плохо. А какой-то внешний смысл? Твоя контора учит людей, проектирует дороги, продаёт товары, возит грузы, судит, лечит?

Суть в том, что свою работу не обязательно любить, но если она отнимает у тебя 12 часов в сутки (8 работа + час обед + 3 часа дорога) и ты не планируешь в ближайшее время её менять, тебе надо как-то перестраивать рабочий процесс так, чтобы получать от работы какие-то психологические ништяки.
Тяжело тратить полжизни на то, что вызывает только отвращение и страх.
Попробуй ставить какие-то достижимые, реалистичные цели, просто сам для себя. И отмечать, когда их достигнешь. Ну там, "оформить 5 справок" (или 15, или 50). Зачёркивай квадратики в блокноте, выдавай себе картонные жетончики-награды. Записывай сделанное и в конце дня перечитывай этот список.
Психика не любит бесцельности и бессмысленности, и если в твоей работе нет смыслов и целей, созданных внешней силой, тебе придётся их как-то создавать самому, чтобы меньше убиваться об свою работу.

Анон пишет:

Дело не в работе как таковой, а в том, что я панически боюсь любой ответственности. Потому что это такая бюрократия, тут за любую неверно поставленную запятую истерики закатывают, оно передается мне, я сам истерить начинаю. Хотя умом понимаю, что ну чушь же полная. Но люди любители себе создавать проблемы.

Попробуй, когда они начинают истерить, мысленно включать себе песню Масяни "Это не пипец". Когда в голове играет "расслабляемся и машем, берём с полки огурец", не паниковать несколько проще.)

Скрытый текст

#82165 2021-05-31 09:02:36

Анон

после неудачных отношений не могу прекратить обвинять себя. восприятие цепляется за чужие обсуждения, например, читаю о пассивной агрессии, и меня окатывает стыдом, потому что я к ней склонен. или о нерешительности. в общем, не могу избавиться от ощущения, что эти отношения показали мои худшие стороны.

#82166 2021-05-31 10:08:38

Анон

Анон пишет:

не могу прекратить обвинять себя. восприятие цепляется за чужие обсуждения, например, читаю о пассивной агрессии, и меня окатывает стыдом, потому что я к ней склонен. или о нерешительности. в общем, не могу избавиться от ощущения, что эти отношения показали мои худшие стороны.

видно по описанию, какая у тебя призма
а ты можешь сознательно поменять её? что да, обнажило мои неприглядные черты, но это хорошо, потому что дало мне возможность их увидеть и взять в работу. ну итагдалие?

#82167 2021-05-31 11:01:41

Анон

Анон со вчера обтекает и никак не может сдержать порывы пойти блочить человека и скандалить-орать. Сдерживает его то, что не может сформулировать что его обидело, и прав он или нет вообще.
Короче

Скрытый текст

Чето херь какая-то, самооценка упала просто ниже плинтуса.

#82168 2021-05-31 11:09:52

Анон

Анон пишет:

из текста не понел, кто на ком стоял, но догадался по саммари
хз, мне бы тоже было обидно, если бы я внезапно обнаружил, что от меня ожидают предоставления каких-то связей (ну либо я сам всех со всеми познакомил), а в ответ считают, что рылом не вышел знакомиться с чужими друзьями :dontknow: но всё ли абсолютно так? может, твоя подруга не умеет сводить чужих людей и чувствует себя некомфортно, а ты нет? т. е. она будет париться, а вдруг вы друг другу не понравитесь и её эта ситуация заранее напрягает и она не хочет в это ввязываться, ей гораздо проще и комфортнее ничем таким не заниматься (ну, причина вовсе не в желании ущемить твои права на знакомство с её друзьями)? но по человечески некрасиво, да
по-человечески некрасиво, когда один для другого что-то делает, а обратку не получает, даже если первому для второго что-то ничего не стоит сделать, а второму для первого огого как стОит
но мысли и эмоции нельзя сравнить, потому что их не видно, а результаты действий ещё как видно

Отредактировано (2021-05-31 11:13:05)

#82169 2021-05-31 11:19:48

Анон

Анон пишет:

может, твоя подруга не умеет сводить чужих людей и чувствует себя некомфортно, а ты нет? т. е. она будет париться, а вдруг вы друг другу не понравитесь и её эта ситуация заранее напрягает и она не хочет в это ввязываться, ей гораздо проще и комфортнее ничем таким не заниматься

Типо того, она считает что у меня лёгкий характер, но вот ее п2.1 сложный человек и мы не сможем подружиться. Заранее знает. Только блин... Она это решила заранее. Или идет на поводу у той. Я не знаю, ну не понравимся, ну не будем дальше общаться, ничего не изменится. Но типо я как грязный секретик или даже не знаю что думать, рожей не вышла даже попытаться?  :lol:
Реально так запарилась со вчера, постоянно думаю об этом всем. Пиздец какой-то.

#82170 2021-05-31 11:24:38

Анон

Анон пишет:

Ничо не понятно.

Но я как интроверт тебе могу сказать, что найти друга-экстраверта и повиснуть на его компании - это самый эффективный способ заведения друзей для таких, как я. У меня лучшая подруга такой экстраверт-организатор, без нее я бы не общалась с кучей другого народа. Не потому что я их не люблю, а потому что мне сложно самой поддерживать столько контактов. То есть вот это

Анон пишет:

Никто не против, но тут тоже небольшая странность, п2 взаимодействует с ними только через п1.

для меня нифига не странность, я со многими так общаюсь.)))

Если в вашей компании кто-то про кого-то за глаза говорит, что у Х дурной характер - да, это, возможно, проблема. Особенно если этот Х - ты.))) С другой стороны, возможно, подруги хотят потусить вдвоем, а третий человек перетягивает одеяло на себя, когда им хочется пообщаться в другом формате. Т.е. это может быть и не направлено конкретно против третьего человека, а быть в контексте: "Ну ты же знаешь Х, она потащит нас туда-то и туда-то, а я хочу провести время иначе, давай без нее".

Анон пишет:

Типо того, она считает что у меня лёгкий характер, но вот ее п2.1 сложный человек и мы не сможем подружиться.

Тоже может быть правдой. У меня была такая подруга, мы общались, но у нее были свои тараканы. И мне было стыдно, что ли, если мы встречались с моими друзьями из другого круга и она сбрасывала своих тараканов на них. А объяснять им контекст нашей дружбы и почему я общаюсь с таким странным человеком тоже не хотелось.

Отредактировано (2021-05-31 11:28:33)

#82171 2021-05-31 11:36:50

Анон

Анон, возможно, для п2 ситуация когда она приезжает к тебе/п1 и вы все таусите вместе, тоже не идеал. Особенно если вам где-то надо "сглаживать углы". Особенно если сама она с ними не общается, а только через вас, что как бы намекает. Просто сужу по себе, меня пытаются ввести в компанию - нууууок, если вам так лучше, не хочу ввглядеть букой. Но чтобы я была медиатором, которы всех знакомит? Сори, нахуя? Почему мне должно нравится и быть интересно это - потому что так нравится тебе? У тебя какое-то собственническое отношение к друзьям, они мои - но я делюсь, а ты своими не делишься, фу на тебя.
Ты имеешь право по-своему смотреть на дружбу, но и она тоже. И "жадничать" не знакомить, и не хотеть ввязываться в "сглаживание углов", и просто хотеть разделять друзей и проводить время отдельно с каждым. Это нормально.

#82172 2021-05-31 11:36:53

Анон

Анон пишет:

Но я как интроверт тебе могу сказать, что найти друга-экстраверта и повиснуть на его компании - это самый эффективный способ заведения друзей для таких, как я.

Повиснуть - как скверно звучит.  :heh: Типа ходить за компанией экстравертов хвостом и они тебя не гонят, потому что ты им не очень-то мешаешь. Какая-то роль одноногой собачки.

#82173 2021-05-31 11:37:24

Анон

Анон пишет:

А объяснять им контекст нашей дружбы и почему я общаюсь с таким странным человеком тоже не хотелось

Ну то есть, я не прав в том что обижаюсь, когда меня знакомить с другим важным человеком в ее жизни это сложно, а милостливо позволять мне знакомить и общать со своими друзьями, нормально? Вот где-то тут я и чувствую себя удобненьким каким-то "другом" и почему-то меня это бесит сейчас.

#82174 2021-05-31 11:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я как интроверт тебе могу сказать, что найти друга-экстраверта и повиснуть на его компании - это самый эффективный способ заведения друзей для таких, как я.

Повиснуть - как скверно звучит.  :heh: Типа ходить за компанией экстравертов хвостом и они тебя не гонят, потому что ты им не очень-то мешаешь. Какая-то роль одноногой собачки.

Это я так иронически говорю.))) Не ходить хвостом, а общаться в компании, с которой тебя познакомил экстраверт. Свою компанию мне обычно собрать не под силу (т.е. по одному знакомиться с разными людьми, сводить их между собой и т.п.), а войти в готовую - ок. Короче, позволить экстраверту "взять" тебя в свою компанию.

#82175 2021-05-31 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно, для п2 ситуация когда она приезжает к тебе/п1 и вы все таусите вместе, тоже не идеал.

Ну мы вроде взрослые люди и сказать словами через рот, сослаться на дела и не пойти, человек вполне функционален. Наоборот, радостно принимает участие. Тоже самое с остальными встречами.  :lol: как ты себе представляешь чтоб я кого-то насильно заставила тусить в компании?
Наоборот, чувствую что слишком пляшу вокруг человека, чтоб ему комфортно и интересно было, а в ответ...
Вот вроде выговорился и понял что именно взбесило. Теперь осталось только решить что делать дальше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума