Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82126 2021-05-30 17:08:04

Анон

Re: Мозгоправка

Кто обращался с к психологу с вопросом нездоровой зацикленности на чужих людях?
Это вообще область психолога или психиатра?
Я просто заебся уже, человек мне вообще никто, но нет, товарищ мозг любит сам себя поебывать на тему "ой, а он мог быть твоим партнером, если б ты жил не там, где ты есть, рожей-то ты, анон, вылитая его партнерша нынешняя, да и денег у тебя примерно столько же". От этого тянется хвост неадаптивной мечтательности и глюченья, как понравились бы мужику новые джинсы анона - они ж такие заебатые, и как бы анон прятал свои пищевые привычки, чтобы не обидеть мужика, которые некоторые вещи не ест и осуждает едящих. А когда кушаешь подобное тому, что он любит, то включаются глюки о причастности. Ебаназия(
Ах да, еще нездоровая злость на реальный мир. Она, конечно же, не озвучивается, но в голове это есть: че все вокруг такие хуевые, включая самого анона, че все унылое, чем вам всем надо, вы никогда не узнаете и не поймете, как хуево анону без мужчины мечты. И все парни вокруг не такие совершенные, как он.
Пиздец, я не хочу быть помесью Галуасты и говнолордов( хотя, может, галуастой быть проще - она любит то, чего заведомо нет в природе, а говнолорды уже верят в свои глюки и им комфортно.
Я хочу жить, а не ебать мозг себе тем, что почти полной копии анона достался пиздецкий джекпот в лотерею жизни.

Отредактировано (2021-05-30 17:09:11)

#82127 2021-05-30 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Это вообще область психолога или психиатра?

Психолога, если у тебя не начинает неконтролируемо портиться жизнь или здоровье.
Скажем, если ты забиваешь на работу или учёбу, тебя отовсюду выгоняют, а ты сидишь и часами глючишь жизнь с мужиком - это к психиатру. Или если не можешь спать, есть, сосредоточиться. Или если себя как-то "наказываешь" - селфхармишься, скажем. Или если у тебя есть ритуалы, которые мешают жить, но ты не можешь от них отказаться.

Анон пишет:

Я хочу жить, а не ебать мозг себе тем, что почти полной копии анона достался пиздецкий джекпот в лотерею жизни.

А у тебя есть какие-то цели и интересы помимо мужика? Какой бы мужик ни был классный, настоящий или воображаемый, главным смыслом своей жизни его делать - плохая идея.

#82128 2021-05-30 17:27:48

Анон

Анон пишет:

А ты не справляешься с рабочими обязанностям или тебе сложно социалить с коллегами?

Справляюсь, пусть и не идеально, но мне это все очень тяжело дается. Я постоянно в напряжении, постоянно жду подвоха, боюсь проверяющих, никогда не уверен в правильности своих действий, всегда мне кажется, что я чего-то не знаю, что-то упускаю, что-то забыл.
Ну и вообще в облаках витаю частенько, больше хочется думать о прочитанных книжках, просмотренных сериалах, играх, мультиках и т.д., а не эта вот вся бюрократия галимая, отчеты, бумажки, бумажки, отчеты...

Анон пишет:

Сколько часов ты работаешь, в день и в неделю?

Обычная пятидневка, по 8-9 часов. График ровный, ТК соблюдается, контора белая.

Анон пишет:

Достаточно ли ты спишь и гуляешь?

Нет. Сплю мало, не люблю ложиться спать как раз потому что это значит, что свободное время кончилось и опять на работу надо. Гулять вообще не хожу, не с кем и скучно.

Анон пишет:

Нет ли у тебя анемии или недостатка витаминов? Сбалансированно ли ты питаешься?

Анемии нет. Питание плохое, я переедаю, заедаю стресс, вкусная еда и алкоголь помогают отвлечься и забыть про проблемы. Поэтому страстно жду выходных и ненавижу, когда они кончаются.

Анон пишет:

Не пытайся наладить всё сразу, это нереально, ты убьёшься.

Да мне бы хоть что-то вообще наладить. Потому что я уже заебался. Я не живу, а существую, от работы, домой и обратно. В жизни нет ничего, все проходит мимо. Ума нет, талантов нет, зарабатывать не умею, никому нахер не нужен. Люди в моем возрасте имеют все, квартиры, машины, по заграницам ездят, а я все никак повзрослеть не могу.

#82129 2021-05-30 17:36:24

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то цели и интересы помимо мужика? Какой бы мужик ни был классный, настоящий или воображаемый, главным смыслом своей жизни его делать - плохая идея.

С хобби все заебись, а вот с карьерой... У меня порой ощущение, что она не туда поворачивает, как будто слишком тривиальна. Вроде, не особо напряжная работа, и область небезразличная (в каком-нибудь программировании или экономике анон бы сдох), но иногда тоже кроет воображаемым образом. И на сей раз это не мужик, а глюки, как надо было идти в иллюстраторы или геймдев, и сидел бы анон с охуенно интересной творческой работой и мешком денег в няшном европейском домике - вон же в инсте сколько таких, по миру ездят, рисуют, презентуют артбуки...

А насчет помехи от "воображаемого" парня, то нет, я себя не бью, неудобные ритуалы не делаю, просто задолбало, что потребность всех с ним сравнивать, думать, а что бы сказал *** в такой ситуации, мешает мне найти реального партнера в реальных условиях, отличающихся от европейской инста богемы, к которой я один хуй не приобщусь. И не хочется потом быть токсиком с козломордой на партнера и светлым образом Дульсинея Тобосского в голове. Это мудачество.

#82130 2021-05-30 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Справляюсь, пусть и не идеально, но мне это все очень тяжело дается. Я постоянно в напряжении, постоянно жду подвоха, боюсь проверяющих, никогда не уверен в правильности своих действий, всегда мне кажется, что я чего-то не знаю, что-то упускаю, что-то забыл.

А у твоей работы есть какие-то конкретные и измеримые результаты, что-то, на что можно показать пальцем и сказать - анон молодец, анон сдал квартальный отчёт/ выдал людям 20 справок / покрасил 150 метров ограждения / починил 10 вентилей / подготовил материалы для ткого-то доклада?  Нашей психике сложно работать, не получая какого-то финализованного результата, пусть промежуточного и небольшого.
Ты боишься ошибиться, но ведь что-то ты полезное делаешь?

Анон пишет:

Обычная пятидневка, по 8-9 часов. График ровный, ТК соблюдается, контора белая.

А на дорогу много времени уходит? Сколько у тебя остаётся времени за вычетом работы (включая дорогу), дел по хозяйству и сна?

Анон пишет:

Ну и вообще в облаках витаю частенько, больше хочется думать о прочитанных книжках, просмотренных сериалах, играх, мультиках и т.д.

То есть, у тебя есть какие-то приятные и интересные занятия, но они не спасают от ощущения "Я не живу, а существую, от работы, домой и обратно. В жизни нет ничего, все проходит мимо" ?
Тебе хотелось бы больше результативности за пределами работы? Или на работе?

Анон пишет:

Ума нет, талантов нет, зарабатывать не умею, никому нахер не нужен. Люди в моем возрасте имеют все, квартиры, машины, по заграницам ездят, а я все никак повзрослеть не могу.

Ты хотел бы больше зарабатывать, я правильно понимаю?
Насколько ты работоспособен? Тебе сложно организовать свой рабочий процесс? Или он по природе своей хаотичен, у всех примерно так же, как у тебя, но люди лучше справляются? Или не справляются и выгорают?
Или процесс организован, но тебе не подходит то, как он организован?
Есть ли что-то, что ты можешь подолгу делать без отвращения (несколько часов в день, несколько дней в неделю, несколько лет), и за что люди в принципе платят деньги?

#82131 2021-05-30 18:47:42

Анон

У меня недавно вырос новый заеб, но вырос сразу большим и жирным. Вот написал сейчас пост и в процессе разревелся.
Что я слабый.
Вот есть у меня близкий друг, с большими проблемами с физическим и ментальным здоровьем. И выгребает потихоньку. И как-то после моего скулёжа на тему того, что у меня все плохо, он сказал, что вот он же старается выгрести, а ты, анон, может, и вовсе не хочешь становиться быть здоровым?
И у меня от этих слов дикая злость и боль. Да блять, я слабый! Никчемный кусок говна, который не может взять себя в руки и начать преодолевать. Гниющая плоть в форме человека. Слабый, слабый, слабый. Ни на что не годная ошибка природы, выбраковка, которая в мире без существования психотерапии и необходимых медикаментов наверняка уже сдохла бы. Почему я продолжаю пинать эту дохлую лошадь в лице себя.

#82132 2021-05-30 18:48:40

Анон

Анон пишет:

А у твоей работы есть какие-то конкретные и измеримые результаты, что-то, на что можно показать пальцем и сказать

Скрытый текст

#82133 2021-05-30 20:48:11

Анон

Аноны, я не уверена, что пишу куда надо - но может быть вы сможете меня направить.

С моей подругой что-то нехорошее происходит, я волнуюсь и беспокоюсь, и не могу определить для себя - могу ли я вмешиваться, и если могу, то как это сделать, чтобы не навредить ей еще больше?

Описание проблем собственно под катом.

Скрытый текст

извините за многобуков, переживаю и хочу объяснить все как можно подробнее((

#82134 2021-05-30 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что самое адекватное, что я могу сделать - это убедить ее обратиться к врачу?

Зыс.
И да, я бы не рискнул оставаться с ней наедине.

#82135 2021-05-30 21:04:21

Анон

Анон с обсессией на левом, иностранном и занятом парне, спрашивает:
разумная ли идея отписаться от их с девушкой соцсетей? С одной стороны у меня зависимость от "опа новая фоточка, какой красивый, аряряря", с другой... Когда они выкладывают что-то совместное, мне хочется плакать и начинается новый виток "почему у меня так не будет, ну почему".

Отредактировано (2021-05-30 21:05:38)

#82136 2021-05-30 21:09:04

Анон

Анон пишет:

разумная ли идея отписаться от их с девушкой соцсетей?

Конечно. Единственно разумная, как по мне.

#82137 2021-05-30 21:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разумная ли идея отписаться от их с девушкой соцсетей?

Конечно. Единственно разумная, как по мне.

А как слезть с наркомании "новые фоточки!!1новые сведения!1"?

#82138 2021-05-30 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Переломаться) Забанить для начала, потом, если не выходит, можешь соцсети снести. Ну, если всё настолько запущено.

#82139 2021-05-30 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Переключить внимание на другой объект. Новый мужик, спорт, работа, кулинария, здоровье, волонтерство...

#82140 2021-05-30 21:14:55

Анон

Анон пишет:

1новые сведения!1"?

и зачем тебе эти сведения? чтобы потом хотеть плакать? не выглядит, как что-то здоровое.

#82141 2021-05-30 21:15:43

Анон

Анон пишет:

Спросить себя, зачем они тебе. Что ты будешь с ними делать?
1) вдохновляться, получать фан, хорошее настроение
2) строить планы по завоеванию парня, изучая его вкусы и предпочтения в процессе
3) неконструктивно огорчаться

Это касается не только иностранных парней, а вообще любых людей. Если ты не получаешь удовольствия от пассивного наблюдения или не планируешь с ними познакомиться и начать общаться, то зачем тебе их соцсети?

#82142 2021-05-30 21:16:40

Анон

Анон пишет:

и зачем тебе эти сведения?

Мне кажется, анон представляет себя на месте девушки парня, и новые сведения нужны для новых фантазий.
Имхо, можно в фотках и в парне выискивать гадости. Ну или не идеализировать его, а подмечать естественные реальные недочеты.

#82143 2021-05-30 21:17:58

Анон

Анон пишет:

С моей подругой что-то нехорошее происходит, я волнуюсь и беспокоюсь, и не могу определить для себя - могу ли я вмешиваться, и если могу, то как это сделать, чтобы не навредить ей еще больше?

Никуда с ней не едь и ни в коем случае не оставайся с ней наедине, как сказал анон выше. Мужу бы хорошо в её следующий припадок вызвать скорую, потому что она или его прирежет, или сама в порыве эмоций свои угрозы ркн доведёт до конца. Она очень нестабильна, негативные переживания захлестывают её не просто с головой, а утягивают в марианскую впадину, до её сознания в такие моменты не достучаться я б сказал, что похоже на тяжёлый случай прл, но я ни разу не компетентен и не надо меня слушать
Можешь поискать контакты хороших врачей, чтобы было куда конкретно её посылать, но, пожалуйста, постарайся очень сильно в это не вовлекаться. Ты должен не спасать её, а подтолкнуть её к спасению её её силами.

#82144 2021-05-30 21:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что самое адекватное, что я могу сделать - это убедить ее обратиться к врачу?

Зыс.
И да, я бы не рискнул оставаться с ней наедине.

осталось придумать, как начать этот разговор и не потерять ее для общения, если обидится.

я вот думаю, может, подтвердить, что поеду с ней, и начать продавливать тему врача под тем же соусом, что не могу слышать, что она мучается, а врач ей поможет - но я плохо вру(

#82145 2021-05-30 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Найти себе другой источник ощущений, тех же или других. Переживания "что-то новое!", "я узнаю новое и важное!",  "я узнаю новое и важное о значимых людях!" приятны, потому что такова наша природа: наша психика заточена на познание, социальные связи и потребность быть в курсе про значимых людей. Засада в том, что мозг не различает значимых людей из твоего племени, в котором либо ты с парнем замутишь, либо его девушка тебе нос разобьёт, и "значимых людей" из интернета, которые понятия о тебе не имеют.

Но в принципе, получать приятный тыц нейромедиаторами можно и на каком-то другом материале. Только не жди, что с зависимости можно быстро слезть усилием воли, запрещая себе смотреть фоточки или осуждая (или даже наказывая) себя за то, что посмотрела фоточки, это так не работает.

#82146 2021-05-30 21:26:48

Анон

Анон пишет:

я вот думаю, может, подтвердить, что поеду с ней, и начать продавливать тему врача под тем же соусом, что не могу слышать, что она мучается, а врач ей поможет - но я плохо вру(

Очень плохая идея, если учитывать, что именно из-за неполучившегося отпуска ей сорвало крышу

#82147 2021-05-30 21:29:59

Анон

Анон пишет:

а потом я получила от нее сообщение:
"у тебя получится отпуск с 1 по 15 июля? Я рассматриваю сейчас все варианты
мне так плохо, что я не могу ни с кем общаться"

Аноны, я боюсь соглашаться. Я могу взять этот отпуск, могу поехать с ней куда она там купила путевку, а если ее опять вот так заломает?

Пиши, что отпуск не получится, на работе не отпускают. Никуда с ней не езди и желательно в гости к ней одна не ходи, если позовёт.

Попробуй уговорить её сходить к врачу. А вообще муж зря не вызвал психиатрическую скорую, с побоями, ножом и угрозой самовыпила её бы забрали и полечили, а так непонятно, где и когда теперь ебанёт.

#82148 2021-05-30 21:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никуда с ней не едь и ни в коем случае не оставайся с ней наедине, как сказал анон выше. Мужу бы хорошо в её следующий припадок вызвать скорую, потому что она или его прирежет, или сама в порыве эмоций свои угрозы ркн доведёт до конца. Она очень нестабильна, негативные переживания захлестывают её не просто с головой, а утягивают в марианскую впадину, до её сознания в такие моменты не достучаться я б сказал, что похоже на тяжёлый случай прл, но я ни разу не компетентен и не надо меня слушать
Можешь поискать контакты хороших врачей, чтобы было куда конкретно её посылать, но, пожалуйста, постарайся очень сильно в это не вовлекаться. Ты должен не спасать её, а подтолкнуть её к спасению её её силами.

я почитала про прл, описание подходит - как и бар, как и истерическое расстройство. Подумала вот, что, может, ее первый диагноз был истерическое расстройство, негативная коннонтация, и она не захотела этим делиться и озвучивать(

про скорую была у нас такая мысль, когда вместе обсуждали, но если честно, мы все зассали потом столкнуться с последствиями. Друзья, как и я - что мы разорвем нашу дружбу, муж - что потеряет ее и не знает, как повлияет на его работу наличие жены с учетом в психдиспансере (он военный по контракту).

мне кажется, мы в своей компании сейчас упираемся в то, что все боятся что-то сделать, чтобы не сделать хуже(

ты пишешь про ркн - мы думали, что она использует как аргумент для развода на эмоции, а на самом деле все же не сделает с собой фатального. вот пишу мы, а на самом деле я ничего не думала, это мысль, к которой ее муж пришел в разговоре. но получается, что ее эмоции могут довести до реальной попытки?

со спасением ты, конечно, прав(( я постараюсь. надеюсь, в нашей провинции можно найти хорошего специалиста, попробую погуглить. и я не знаю, хватит ли меня как аргумента для того, чтобы она обратилась к врачу как можно быстрее блядь.

я надеялась, что она испугается потерять мужа и это сподвигнет ее заняться головой, но судя по мужу, он уже все простил, забыл, и чинит косяк в ванной и верит, что раз она обещала больше так не делать - то она не сделает =\

#82149 2021-05-30 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Очень плохая идея, если учитывать, что именно из-за неполучившегося отпуска ей сорвало крышу

Анон пишет:

Пиши, что отпуск не получится, на работе не отпускают. Никуда с ней не езди и желательно в гости к ней одна не ходи, если позовёт.

Попробуй уговорить её сходить к врачу. А вообще муж зря не вызвал психиатрическую скорую, с побоями, ножом и угрозой самовыпила её бы забрали и полечили, а так непонятно, где и когда теперь ебанёт.

если ей скажу, что я не могу поехать - вероятность, что крышу сорвет повторно мне кажется зашкалит((

скрещу пальцы, чтобы этот отпуск все же дали ее мужу, но теперь представляю, как у нее случается еще один срыв уже на юге, и очкую(

давайте попробуем подвести итог и спасибо вам огромное за обсуждение, аноны!

я пришла к следующим мыслям:
подруге нужен врач, нам - ее друзьям и мужу - стоит на этом настаивать, и если она все же не прислушается и к врачу не пойдет, то в следующий ее приступ вызывать скорую и пусть ее тогда лечат принудительно. так ведь?

Отредактировано (2021-05-30 21:54:38)

#82150 2021-05-30 22:21:05

Анон

Анон пишет:

вдохновляться, получать фан, хорошее настроение
2) строить планы по завоеванию парня, изучая его вкусы и предпочтения в процессе
3) неконструктивно огорчаться

Кекеке, у меня это по кругу) сначала радуюсь, рисую, обсуждаю. Потом начинается неадаптивная глюкота, где я у себя в голове из ниоткуда колдую деньги и еду в Европу. Иногда прямо весело глючить.
Если на фото он один, без партнерши, то еще ок, а если она есть, то пункт 3.
Да, это связано с тем что я сейчас немножко заебан  воей обычно неплохой работой и какое-то ощущение скуки, изоляции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума