Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82051 2021-05-28 03:40:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А к пройденным областям ты иногда возвращаешься, или если интерес прошел - то это навсегда?

Возвращаюсь, всего у меня примерно 4-5 постоянных, скажем так, сфер.

Анон пишет:

Это я к чему: может, ты просто такой человек, у которого много областей интересов и талантов? Не обязательно заниматься только одной вещью всю жизнь, и не обязательно заниматься строго одной вещью в каждый период времени.

Да как-то получается с жизнью не очень совместимо. Я бы хотел быть достаточно хорошим хотя бы в одной сфере, чтобы мочь зарабатывать этим на жизнь, и я пробовал совместить несколько одновременно - чуть не сдох от того что ресурс улетал мгновенно. Ещё этому мешает то, что я как будто всю свою личность моментально перестраиваю (на самом деле нет) когда нахожу "источник вдохновения". Друг даже как-то сказал что я каждые полгода как будто новый человек. Это же не норма?

#82052 2021-05-28 03:50:03

Анон

Анон пишет:

Это же не норма?

Психологическая норма - это то, что не мешает тебе и окружающим жить. Отсюда и отталкивайся и сам думай, норма это для тебя или нет. Ты очень увлекающийся человек - само по себе это не минус, это особенность характера.
4-5 сфер - это не слишком-то много, мне кажется, даже прыгая из одной в другую, ты со временем наберешь достаточно опыта для того, чтобы было чем похвастаться. Также вполне вероятно, что со временем часть этих сфер тебе начнет нравиться больше, а часть - отвалится.

#82053 2021-05-28 03:55:40

Анон

+ Допишу

Отсюда и отталкивайся и сам думай, норма это для тебя или нет.

Если решишь, что все-таки не норма, попробуй сходить к психологу и разобраться, в чем могут быть причины твоего поведения. Вопросами причин обычно занимаются психологи, работающие методом психоанализа.

#82054 2021-05-28 04:37:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть с тем что я как-то по-странному вдохновляюсь на увлечения?

Анон, у меня тоже примерно так. Есть свои увлечения, но я на них почти забиваю, если влюбляюсь в какого-то парня, и начинаю падать в его увлечения на все деньги.

Но у меня тотальное надоевшее одиночество и прл.

#82055 2021-05-28 07:43:24

Анон

У меня пиздец.
Меня в подростковом возрасте изнасиловал левый мужик, и я вроде нормально так живу, но любые мысли о сексе и о плохом как бы вытесняю, не думаю о них. При этом у меня очень криповые кинки (на рассказ Эльтерруса Юленька я обдрочился, если это кому что скажет). И где-то раз в полгода меня уносит в неадекват, я могу пойти на бдсм форум, познакомиться там с человеком, готовым осуществить что-то из моих кинков, договориться прийти к нему домой без встречи на нейтральной территории... или вписатьсч в оргию с двоими на первом свидании на сайте знакомств... словом, это пиздец, и я заворачивал только в последний момент. Мне страшно, что я когда-нибудь дойду, и меня изнасилуют снова. Я этого очень сильно хочу, это заводит, но я понимаю, что это пиздец. Это как тикающая бомба внутри.

Я за десяток лет я принимал самые разные антидепрессанты, так же поменял пять врачей, терапия с некоторыми длилась дольше двух лет. Так же я лежал в дневном стационаре в психбольнице.
И я не знаю, что мне вообще может помочь, я во всем разочаровался и мне страшно. Живешь нормально, дрочишь на хтонь, настроение хорошее, а потом что-то щелкает в голове (обычно это мысли "я так одинок и готов на все, чтобы меня любили, хочу секса с живым мужиком, а не с мистером резиновым), и иду к приключениям. Как фиксить?

Я не поддерживаю самадуравиновату, но вот настолько хотеть повторения травматичного опыта как-то неправильно.

#82056 2021-05-28 09:40:40

Анон

А без жести ты когда-то пробовал?
Если нет, то может стоит в эту сторону копать. Не на хтонь подписываться с разбегу, а сходить на свидание, например. То на что ты дрочишь и то, что ты хочешь для себя, это вещи вообще разные.

#82057 2021-05-28 09:50:26

Анон

Да можно и жесть попробовать, но только в максимально безопасном варианте после года совместной жизни . Ну и да, начать со свидания, общения, работой над доверием, а не бегом на квартиру неизвестно к кому.

#82058 2021-05-28 10:23:04

Анон

Анон пишет:

Как фиксить?

Я не поддерживаю самадуравиновату, но вот настолько хотеть повторения травматичного опыта как-то неправильно.

А ты хочешь повторения травматичного опыта, чтобы что? Вернуть себе контроль? Переиграть всё, сделать всё безопасно и с хорошим финалом? Снова нарваться на мудака и получить подтверждение, что секс опасен? Снова нарваться на мудака и получить подтверждение, что ты заслуживаешь, чтобы с тобой плохо обращались?

Тут, если что, нет правильных и неправильных ответов и это не попытка тебя пристыдить. Психика может пойти по любому из этих путей или по какому-то ещё, чтобы справиться с травмой.

Для того, чтобы получить секса с живым мужиком, оргии и прочий пиздец ведь не обязательны, тут включается какая-то ещё потребность.

#82059 2021-05-28 11:42:42

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь повторения травматичного опыта, чтобы что? Вернуть себе контроль? Переиграть всё, сделать всё безопасно и с хорошим финалом?

Извините, что вклиниваюсь, но я вот читаю и осознаю, что именно это я пытаюсь сделать в отношениях. Я правильно понимаю, что в идеале мне нужно разобраться с причинами переигрывания травмы, и тогда я перестану её повторять?

#82060 2021-05-28 12:15:40

Анон

Как избавиться от комплексов по поводу собственной избалованности?

#82061 2021-05-28 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что в идеале мне нужно разобраться с причинами переигрывания травмы, и тогда я перестану её повторять?

Да. Ты поймешь, что конкретно ты хочешь, и начнешь этого достигать нормальными методами, а не проторенной травматичной дорожкой. Это как взять с полки пирожок рукой, а не ногой, закинутой через ухо.

#82062 2021-05-28 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Как фиксить?

Не знаю, будет ли тебе полезно это наблюдение, но мне в твоем рассказе бросился в глаза контраст между "готов на все, чтобы меня любили" и "ищу опасного секса". То есть у тебя по рассказу как бы получается, что ты договариваешься на бдсм оргию, потому что хочешь, чтобы тебя любили. Неудивительно, что в последний момент уходишь из ситуации, это ведь не более связанные вещи, чем пойти прыгнуть с парашютом, потому что хочется мороженого.

#82063 2021-05-28 14:03:01

Анон

Анон пишет:

Я безработный сейчас и в том положении, когда нужно выбрать уже направление по жизни и только им заниматься наконец.

Ну это звучит как "я должен отказаться от самого себя и бросить все свои интересы и заниматься чем-то одним всю жизнь, ааа, ужас", понятно, что не выходит.
Кажется, у той же Барбары Шер в книжке про сканеров был термин "good enough job", ты для начала выбирай не как Призвание На Всю Жизнь, а как что-то, что позволит тебе хотя бы временно не напрягаться и есть хлеб с маслом, при этом ты не будешь чувствовать вины за безработность и будешь спокойно заниматься своим упоросом в свободное время.
Вообще там прям по этой теме есть советы, почитай, может найдешь что-то для себя, хоть аноны и ругают ее книги за американизированность и следовательно оторванность от российских реалий.

#82064 2021-05-28 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Это как? Как может быть "комплекс" от этого? Или я не понимаю?

#82065 2021-05-28 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Как может быть "комплекс" от этого?

подозреваю комплекс как раз в том что анон думает что избалован пипец, хотя скорее всего загноблен и зашуган

#82066 2021-05-28 16:32:53

Анон

Выше говорили про достигаторов, у меня та же фигня, только я хочу быть привлекательным и чтобы меня знали люди. Буквально до отчаяния не хочу прожить просто неизвестную никому обычную жизнь. С этим можно как-то справиться?

#82067 2021-05-28 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Выше говорили про достигаторов, у меня та же фигня, только я хочу быть привлекательным и чтобы меня знали люди. Буквально до отчаяния не хочу прожить просто неизвестную никому обычную жизнь. С этим можно как-то справиться?

Тебе кажется, что ты ценен только в глазах других? А сам по себе нет?

#82068 2021-05-28 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется, что ты ценен только в глазах других? А сам по себе нет?

Не знаю, у меня не было таких мыслей. Может быть, но не уверен. Я просто получаю очень много, когда меня хотя бы в маленьком кругу знают и любят. Буквально крылья раскрываются.

#82069 2021-05-28 16:43:42

Анон

Анончики, я тоже с вопросом "как".
Я анон 31 уровня, через месяц предстоит поездка на море. А у меня, понимаете, жопа жирная. Ну то есть как. Низкий рост, размер верха 42, размер низа 46, в общем, типичная такая груша (из-за выраженной груди и талии, правда, иногда кажется что песочные часы, но всё-таки попа заметно больше). Тут и генетика на бедра, и нежелание заниматься, и питание обычное (в целом рацион домашней еды, но иногда и фастфуд, и пицца, в общем, точно не диетическое питание).
В моей голове всё смешано примерно в:
- С одной стороны, я как любая девушка хочу выглядеть хорошо.
- С другой - я не готова тратить на это много сил/времени/денег. (Спорт для меня ваще ппц тяжело, я страшно не люблю боль в любом виде, а когда пыталась дома заниматься, естественно, всё болело и мотивация сразу отваливалась).
- С третьей - куда мне в моем возрасте гнаться за стандартами красоты 20летних? Ну типа свежести кожи и всяких таких вещей, прям в этом же треде недавно обсуждалось.
- С четвертой - но я же всё-таки девушка и даже в 30+ рано списывать себя со счетов! На морду я даже миловидна.
- С пятой - ну, некоторый успех у мужчин я имею и так, так чего мне гнаться за идеалами? Не рожала, кстати.

Из этой кучи я точно могу выделить своё "мне в целом норм и так" и навязанное "девушка должна быть красивой". Но понимание, что мнение навязанное, ваще не помогает, всё равно ощущение, что я дноЪ и не сметь на пляж без паранджи :sadcat:

#82070 2021-05-28 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Не рожала, кстати.

Это че, типа, плюс, или минус? Боюсь даже представить, как это можно на пляже определить?  :sadcat:
Всем так-то до такой степени пофиг, особенно на пляже.

Анончики, я тоже с вопросом "как".

Так в чем вопрос-то, я не поняла?
Жопа - это ж хорошо по нынешним меркам?
Анон, или ты загоняешься на пустом месте, или ты правда на море не был (давно)? Там таких увидишь, лучше не смотреть по сторонам, только море, только небо.
Желаю тебе хорошо отдохнуть!

Отредактировано (2021-05-28 16:52:09)

#82071 2021-05-28 16:50:25

Анон

Анон пишет:

"девушка должна быть красивой"

А "молодой женщине" можно немного поменять типаж красоты?

#82072 2021-05-28 16:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как? Как может быть "комплекс" от этого? Или я не понимаю?

Я другой анон, но почему нет? Например, человек привык к нормальным условиям и какому-то уровню жизни, потом переехал в ту же общагу, там куча людей с разным бэкгранудом, ему сильно некомфортно, а им плюс-минус норм - и человеку стыдно, что он к таким условиям не привык и он не может нормально в них функционировать. Или даже без общаги, общается с более матёрыми людьми, которые видели некое дерьмо, и ему стыдно за свою изнеженность и избалованность

#82073 2021-05-28 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Это че, типа, плюс, или минус? Боюсь даже представить, как это можно на пляже определить? 

Растяжки, если открытый купальник.

#82074 2021-05-28 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Или даже без общаги, общается с более матёрыми людьми, которые видели некое дерьмо, и ему стыдно за свою изнеженность и избалованность

Я видел обычно примеры наоборот...

#82075 2021-05-28 16:58:09

Анон

Анон пишет:

А у меня, понимаете, жопа жирная. Ну то есть как. Низкий рост, размер верха 42, размер низа 46, в общем, типичная такая груша (из-за выраженной груди и талии, правда, иногда кажется что песочные часы, но всё-таки попа заметно больше).

В принципе, можно именно на пляже попробовать для начала носить завязанный на поясе платок, чтобы он маскировал бёдра и верхнюю часть ног, это даже модно сейчас вроде. Есть ещё варианты типа такого. Имхо, тебе нужно как бы постепенно расширять свою зону комфорта — сначала купаться вот в таком, потом в воду заходить просто в обычном купальнике, без юбки, потом уже и на пляже понять, что всем на тебя в целом пофиг и можно сидеть как все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума