Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#82026 2021-05-27 13:18:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Расслабиться и получать от жизни удовольствие

Так это возможно, если у тебя есть деньги и перспективы. А если нет, но ты при этом видишь тех, у кого они есть?

#82027 2021-05-27 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, реально ли это проблема, или большинство людей считают себя непривлекательными и имеют комплексы и это окей.

Чтобы пойти к психологу достаточного того, что тебе это 1) мешает, 2) ты не можешь решить проблему сам.
Даже если 80% людей на планете живут с какой-то проблемой, это не значит, что ты не должен хотеть и стараться от неё избавиться.

#82028 2021-05-27 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, реально ли это проблема, или большинство людей считают себя непривлекательными и имеют комплексы и это окей.

Людям в основном норм, многие хотели бы быть красивее, но если нет каких-то дефектов внешности, сравнительно немногие мучаются от собственной некрасоты.

Анон пишет:

Но в то же время я не могу конкретно себе сказать, типа "хочу другую причёску, другой цвет глаз и ноги похудее", потому что я даже не знаю, что мне конкретно не так.

А может быть, есть какие-то образы - актёры, персонажи картин - кто выглядит так, что ты бы думал "да, вот это моё, я хотел бы так выглядеть"? Допустим, не быть их двойником, а близко по типажу?

#82029 2021-05-27 15:27:22

Анон

Анон пишет:

А может быть, есть какие-то образы - актёры, персонажи картин - кто выглядит так, что ты бы думал "да, вот это моё, я хотел бы так выглядеть"? Допустим, не быть их двойником, а близко по типажу?

Тут сложно. Мне в этом смысле нравятся люди вообще не моего типа, я эстетически залипаю на тонких-звонких и высоких и девушек, и парней, а сама по конституции, ну....полутораметровый такой квадрат  :dontknow: но вроде причина загонов не в этом, я же понимаю, что ничего с этим не сделаю..

#82030 2021-05-27 15:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расслабиться и получать от жизни удовольствие

Так это возможно, если у тебя есть деньги и перспективы. А если нет, но ты при этом видишь тех, у кого они есть?

А чем тебе в твоей жизни без перспектив поможет загоняние по тому, что у кого эти перспективы есть?

Отредактировано (2021-05-27 17:56:51)

#82031 2021-05-27 16:01:03

Анон

Анон пишет:

Тут сложно. Мне в этом смысле нравятся люди вообще не моего типа, я эстетически залипаю на тонких-звонких и высоких и девушек, и парней, а сама по конституции, ну....полутораметровый такой квадрат  :dontknow: но вроде причина загонов не в этом, я же понимаю, что ничего с этим не сделаю..

Анон, я на 100% уверен, что ты красивый, и фигура у тебя норм. Вообще по моим наблюдениям именно красивые чаще всего страдают из-за внешности. Наверное, из-за разницы внутреннего и внешнего восприятия себя, не знаю, как это иначе назвать. Типа "мне нравятся глаза с золотыми прожилками, те, в зеркале, но что я? Вдруг не нравлюсь мужикам, не возьмут в модели, недостаточно мила, изящна и свежа по чужим меркам? А может, вообще урод? И все молчат из вежливости. Нет, отвернусь от зеркала и буду страдать от неизвестности". Если у тебя не так, то извини. Просто судя по твоему описанию, тебе даже придраться не к чему.

#82032 2021-05-27 16:02:31

Анон

Я просто не понимаю, реально ли это проблема

Да. Похоже на дисморфофобию.

#82033 2021-05-27 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что делать, если вокруг тебя реально есть эти достигаторы?

Ну так замечательно же. Дружи с ними, смотри, чему от них можно научиться. Люди из кожи вон лезут, чтобы нарабатывать полезные связи и искать по-настоящему успешных наставников - а у тебя они уже рядом ходят.
Чего не надо делать - так это завидовать, люди это чувствуют и не любят. А вообще, как правило, если у человека все хорошо, он очень часто стремится помочь другим, чтобы и у них было неплохо.

#82034 2021-05-27 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Дружи с ними, смотри, чему от них можно научиться. Люди из кожи вон лезут, чтобы нарабатывать полезные связи и искать по-настоящему успешных наставников - а у тебя они уже рядом ходят.

Так я не хочу учиться, например, консалтингу или машинному обучению, хоть за это и платят дохуя. Но даже в этом проблема, а в том, что у них есть стремление прокачиваться в этой области, чтобы зарабатывать ещё больше денег. У меня такого не будет, даже я всё брошу и срочно побегу переучиваться.

Анон пишет:

А вообще, как правило, если у человека все хорошо, он очень часто стремится помочь другим, чтобы и у них было неплохо.

Не, это не тот случай.

#82035 2021-05-27 17:13:53

Анон

Тот анон имел в виду, что у них надо учиться не консалтингу или машинному обучению, а трудолюбию и целеустремленности, планированию, умению не сдаваться и идти дальше.

#82036 2021-05-27 17:14:13

Анон

Анон пишет:

Так я не хочу учиться, например, консалтингу или машинному обучению, хоть за это и платят дохуя.

Не всегда это так буквально работает. Есть такой сценарий: человек успешен, значит, у него много контактов в своей и смежных областях. Причем контактов, которые к нему относятся положительно, поскольку он успешен и полезен. А значит, он может узнать о возможностях, которые будут интересны его другу из смежной области - и порекомендовать этого друга. Связи - это, в общем, полезно, и чем их больше, тем лучше.

Но в твоем конкретном случае, как ты его описываешь - я бы посоветовал на них забить и не волноваться. Они успешны в сфере, которая тебе не нужна; они - и ты - не стремятся налаживать дружеские отношения; их способ добиться успеха тебе не интересен. Ну и... не парься тогда? Может, ты стихи зато классно пишешь, зачем тебе думать про тот консалтинг.

#82037 2021-05-27 18:34:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что делать, если вокруг тебя реально есть эти достигаторы?

Если ты им не завидуешь, то ничего, пусть достигают.

Если хочешь чтобы как у них, то разбирайся, чего ты хочешь. Много денег? Известность? Восхищение или уважение каких-то людей? Свобода, если она у них есть?
Рано или поздно ты доберёшься до каких-то своих глубинных желаний, которые истинно твои, а не "хочу быть Васей".

#82038 2021-05-27 20:20:23

Анон

Аноны, помогите разобраться.
У меня нефильтруемый пунктик - в любом коллективе находится человек, который начинает бесить, и с которым хочется поругаться. Любое слово или действие, которое меня чуть-чуть задевает, раздувается до больших масштабов, и я уже либо обижаюсь, либо злюсь. В обоих случаях - не хочу продолжать общаться.
Как пример, мой тренер по фитнесу в какой-то момент стал эмоционально холоден, и теперь я думаю бросить занятия.
Коллега на работе дал объяснения по проекту, но не соблюдая этикет. Работать я не хочу.
Продавщица в магазине странно смотрит. Больше в этот магазин не ходок.
И так во всем.

#82039 2021-05-27 20:24:17

Анон

я другой анон, тоже завидую достигаторам и знаю чему: деньгам. жутко хочу их деньги, вот эти условные 300к в час и никогда больше не смотреть на цены, только на крупные покупки вроде машины, и то знать при этом, что я все это опять заработаю. при этом я не хочу эти деньги просто так, чтобы упали мне на голову по волшебству, я хочу работать и зарабатывать, я готов, но мне супер-навыков не завезли, пытался сам учиться вайти раза три уже, каждый раз бросал, не вижу смысла начинать еще раз, если эта дорожка уже протоптана и я все равно не вывезу и опять брошу. каждый раз я скатывался в такую ядерную самоненависть, когда сталкивался со сложной для понимания темой, что доходило до селф-харма и истерик. а еще мне почти 30 и ощущение, что поезд не просто ушел, его уже не видно за горизонтом, а я все бегу и бегу за ним как полный дурак.

#82040 2021-05-28 00:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите разобраться.
У меня нефильтруемый пунктик - в любом коллективе находится человек, который начинает бесить, и с которым хочется поругаться. Любое слово или действие, которое меня чуть-чуть задевает, раздувается до больших масштабов, и я уже либо обижаюсь, либо злюсь. В обоих случаях - не хочу продолжать общаться.

Судя по твоим примерам, ты плохо переносишь фрустрацию, возникающую в контакте с людьми. Она настолько сильная, что перевешивает пользу или радость от того дела, во время которого она возникла.
Психолог может с этим помочь, умение переносить фрустрацию прокачивается в каких-то пределах.

#82041 2021-05-28 01:45:29

Анон

Аноны, как быть с тем что я как-то по-странному вдохновляюсь на увлечения?
У меня в увлечениями в целом беда, потому что мне интересно много вещей, и все они несколько друг другу противоречат. Я два года выяснял, что мне больше интересно - мне интересно всё. Но я не занимаюсь ими одновременно, а только когда поймаю волну. А ловлю я её в основном когда вижу какого-то красивого мужика из этой области.

Допустим, вот есть музыкант, который мне понравился внешне и своим творчеством - я не выпускаю инструмент из рук и играю каждый день, мечтая о собственной группе. Но через два месяца я вижу охуенно красивого писателя - всё, теперь я бросаю всё и хочу стать писателем. Попадается симпатичный айтишник - романтизирую айти и целыми днями учу джаву, я так даже один айтишный курс закончил. И тому подобное.

Я безработный сейчас и в том положении, когда нужно выбрать уже направление по жизни и только им заниматься наконец. Но я боюсь своей импульсивности и ничего в итоге не делаю. Поймав волну я чуть ли не воображаю что стану супер мега виртуозом в этой области и уже планирую что скажу при встрече тем людям, которые мне нравятся в данный момент. То, что это по большей части именно романтизация я понимаю головой, но стоит мне поймать чёртову волну как я готов вкалывать днями напролёт. Как уже остановиться на чём-то и не выбирать профессию исходя из красоты мужиков в ней?  :facepalm: Это пиздец как тупо, но это правда.

#82042 2021-05-28 01:47:04

Анон

Жениться бы тебе, барин...)

#82043 2021-05-28 01:50:28

Анон

Анон пишет:

. А ловлю я её в основном когда вижу какого-то красивого мужика из этой области.

мужики* так всю жизнь работают, но считают это возвышенным искусством. а те, кто их вдохновляют - это музы.
Так что поздравляю, ты просто творец)

*некоторые

Отредактировано (2021-05-28 01:50:47)

#82044 2021-05-28 02:46:03

Анон

Анон пишет:

Поймав волну я чуть ли не воображаю что стану супер мега виртуозом в этой области и уже планирую что скажу при встрече тем людям, которые мне нравятся в данный момент. То, что это по большей части именно романтизация я понимаю головой, но стоит мне поймать чёртову волну как я готов вкалывать днями напролёт. Как уже остановиться на чём-то и не выбирать профессию исходя из красоты мужиков в ней?

Получается, тебя мотивирует признание со стороны красивых мужиков и желание с ними общаться, причём воображаемое. Не самый плохой вариант, хуже было бы, если бы тебе требовалась валидация от них в реале.

А ты всё время новых мужиков ищешь для вдохновения или можешь через какое-то время возвращаться к старым?
Мужики все настоящие или персонажи книг и кино тоже годятся?

#82045 2021-05-28 02:51:16

Анон

Анон пишет:

А ты всё время новых мужиков ищешь для вдохновения или можешь через какое-то время возвращаться к старым?

Я их вообще не ищу, и даже таймер себе на поиск нового не ставлю, это случайно выходит. Часто я в какой-то момент обращаю внимание на кого-то, о ком я просто знаю, что он есть, например могла полгода слушать его музыку и не знать вообще как он выглядит, а потом увидеть в клипе каким он был в молодости и всё, понеслась. Но к старым обычно не возвращаюсь и когда волна проходит интерес к ним как ветром сдувает.

Анон пишет:

Мужики все настоящие или персонажи книг и кино тоже годятся?

Все настоящие, только один раз был выдуманный мужик.

Отредактировано (2021-05-28 02:53:44)

#82046 2021-05-28 02:52:33

Анон

Анон пишет:

Жениться бы тебе, барин...)

Я тоже так думал, а потом понял что длительные отношения меня тяготят(

Анон пишет:

Так что поздравляю, ты просто творец)

Да вот бы это ещё какие-то плоды приносило, тогда бы я не жаловался, а так - сферы интересов слишком далёкие.

#82047 2021-05-28 02:53:29

Анон

Анон пишет:

Как уже остановиться на чём-то и не выбирать профессию исходя из красоты мужиков в ней? 

Ну... а чего нет-то? Не хуже многих других причина.
Я бы больше посоветовал обратить внимание на то, есть ли у тебя какие-либо успехи (или хотя бы перспективы) в тех областях, которые тебя привлекают. Если есть - то и хорошо, продолжай. Если нет, нужно думать.

#82048 2021-05-28 02:55:19

Анон

Анон пишет:

Часто я в какой-то момент обращаю внимание на кого-то, о ком я просто знаю, что он есть, например могла полгода слушать его музыку и не знать вообще как он выглядит, а потом увидеть в клипе каким он был в молодости и всё, понеслась. Но к старым обычно не возвращаюсь и когда волна проходит интерес к ним как ветром сдувает.

Тогда лучше выбирать сферу, в которой много красивых мужиков, и побольше о ней смотреть, читать и т.д. Повышает шанс, что очередной красивый мужик тоже будет из этой сферы.

#82049 2021-05-28 02:59:25

Анон

Анон пишет:

Я бы больше посоветовал обратить внимание на то, есть ли у тебя какие-либо успехи (или хотя бы перспективы) в тех областях, которые тебя привлекают.

Есть успехи, есть перспективы, и они все мне интересны. Проблема в том, что я непредсказуемо переключаюсь с одной на другую, будучи уверенным, что это навсегда, потому что при "переключении" мотивация просто пиздец, и хватает её не на пару месяцев иногда. Я себя не раз уже ловил на том, что задаю себе вопросы типа "точно всё? точно хотел бы заниматься этим до конца жизни или хотя бы 10 лет?" и отвечаю себе искренне что да, готов. А потом оказывается, что нет. И я никак не могу поймать себя на том, что это самообман. Ну или я правда такой, только от вдохновения работаю.

#82050 2021-05-28 03:17:57

Анон

Анон пишет:

Я себя не раз уже ловил на том, что задаю себе вопросы типа "точно всё? точно хотел бы заниматься этим до конца жизни или хотя бы 10 лет?" и отвечаю себе искренне что да, готов.

А к пройденным областям ты иногда возвращаешься, или если интерес прошел - то это навсегда?

Была такая автор мотивационных книжек, Барбара Шер. Она делила людей на "дайверов" и "сканеров". "Дайверы" погружаются в сферу своих интересов надолго и обстоятельно, а "сканеры" очень часто сферы интересов меняют - и этих сфер у них очень много. Это не делает ни "дайверов", ни "сканеров" хуже, у них просто разные подходы к жизни. Любого автора можно (и нужно) критиковать, но конкретно эта идея, мне кажется, похожа на правду.

Это я к чему: может, ты просто такой человек, у которого много областей интересов и талантов? Не обязательно заниматься только одной вещью всю жизнь, и не обязательно заниматься строго одной вещью в каждый период времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума