Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как просто спокойно жить и чиллить?
Можно также посчитать минусы достигаторства. К примеру, насколько ты готов не досыпать, не доедать, пока не придет успешный успех? Насколько готов начинать с нуля? Забить тупо на все, кроме достигаторства?
А чего ты сам-то хочешь?
Я не знаю
Я не знаю
Подумай, что именно тебя привлекает в успехах достигаторов, чего тебе лично хочется и не хватает. Признание, уверенность в завтрашнем дне, достаточно денег, чтобы не смотреть на ценники в магазинах, профессиональный успех, еще что-нибудь. Может, тебе вообще на самом деле хочется просто ютьюб канал с миллионом подписчиков, а про что он будет - не важно. И уже от этого отталкивайся - стоит ли оно времени и твоего труда, как этого можно достигнуть.
К примеру, насколько ты готов
Конечно ни насколько, поэтому я ничего и не делаю
Но в то свободное время, когда я не сплю (это святое) и не работаю, а у меня этого времени довольно много, я думаю, что вот щас-то начну проходить вон тот интересненький скачанный курс, но вначале только почитаю холиварку или двачи или холиварку или двачи и ща еще раз обновлю и еще раз f5, а потом вжух! и день прошел и ты смотришь на себя так неодобрительно.
А мог бы вместо бесцельного скроллинга радостно смотреть аниме или играть в видеоигры, но я не могу, потому что если целенаправленно сяду смотреть аниме, то это вроде как точно уже на сегодня отказ от "саморазвития", сегодня значит решил посмотреть серию, а потом еще завтра, а послезавтра бомж бомж на помойке гроб кладбище.
Я не знаю, где в этом логика, ведь в итоге-то я все равно не делаю ничего, только в одном случае с чувством вины, а в другом я бы спокойно смотрел аниме, но у меня не получается почему-то.
Мб, выделять время конкретно. Типа 45 минут саморазвиваюсь - и дальше смотрю аниме.
уверенность в завтрашнем дне
Это наверное.
Я например дико психую от того, что в пайонир теперь надо заходить через впн. Или что пейпалом нельзя платить внутри России. Буквально пару лет назад все было не так. Мне кажется, как будто мне медленно обрубают средства к существованию и скоро мне ничего не останется кроме как пойти работать в колхоз за трудодни или что-то типа того.
Вдруг когда-нибудь я проснусь, а в телефоне будет написано "извините, в 2007 году вы лайкнули пост, который теперь признан экстремистским, все ваши карточки заблокированы".
И вроде как чем больше я умею всякой неведомой хуйни, тем больше шансов, что если один источник деняк наебнется, то я найду что-нибудь другое.
Возможно я смог бы жонглировать в гулаге за еду, но я не выучил вчера тот прикольный трюк с мячиками, и теперь все, конец, голодная смерть!
Мб, выделять время конкретно. Типа 45 минут саморазвиваюсь - и дальше смотрю аниме.
Звучит логично, я пытался в расписания, но я просто прокрастинирую и не начинаю эти 45 минут никогда(
Я не знаю, где в этом логика, ведь в итоге-то я все равно не делаю ничего, только в одном случае с чувством вины, а в другом я бы спокойно смотрел аниме, но у меня не получается почему-то.
Знакомая ситуация, я тоже так люблю делать
Как можно лечить (с переменным успехом):
- Реши все-таки, в каких направлениях ты хочешь развиваться и обоснуй для себя, чего ты хочешь в этих направлениях достигнуть и почему для тебя это будет круто. (Это важно! Ну никак не получится делать что-нибудь полезное, если ты себя не убедишь, что это действительно полезно)
- Сделай месячный план. А потом - ежедневный план. Чтобы у тебя было не просто "Надо бы сегодня немного посмотреть видеокурс", а "Сегодня у меня по плану два видео из курса". Бесцельное сидение в интернете - это прокрастинация, потому что ты не можешь решить, что именно делать.
- Не переусердствуй, оставляй достаточно времени на развлечения. Может, планируй "разгрузочные дни" когда ты точно не будешь заниматься ничем полезным - это избавит от чувства вины. Если направлений развития несколько, возможно лучше будет не планировать ежедневные занятия, а, скажем, решить, что по четным неделям ты занимаешься рисованием, а по нечетным - программированием.
- (Опасно, не повторять дома!) Некоторым помогает поделиться планами с окружающими. Типа, если все вокруг знают, что ты должен закончить курс к июню, то ты более мотивирован его закончить. Не знаю. Для меня это значит, что в июне я буду не только сидеть с незаконченным курсом, но еще и чувствовать себя идиотом, глядя на окружающих. Но кому-то помогает.
Мне кажется, как будто мне медленно обрубают средства к существованию и скоро мне ничего не останется кроме как пойти работать в колхоз за трудодни или что-то типа того.
Знаешь, анон, по твоим сообщениям создается впечатление, что ты принимаешь медийную шумиху слишком близко к сердцу. Это нормально, да и кто угодно бы так себя чувствовал, новости в мире и впрямь неприятные обычно. Но может тебе попробовать временно ограничить поток внешней информации? Это должно помочь прислушаться к себе и к своим желаниям, ну или как минимум немного отдохнуть.
Как можно лечить (с переменным успехом):
Спасибо, анон, я пробовал все из этого Не уверен, правда, насчет первого пункта, у меня недостаточно рефлексии, хотя это самое важное.
И да, оно работает... с очень переменным успехом.
Теперь все мои хорошие знакомые знают, что не надо меня слушать, когда я рассказываю, чем я буду заниматься в следующем месяце!
И вся подлость в том, что когда оно срабатывает один раз, оно перестает срабатывать в следующий. Поэтому я пока лечу это тем, что каждый месяц составляю расписание в разных программах и аппах, чтобы мозг думал, что это что-то новое, а не все та же скучная табличка в экселе
Знаешь, анон, по твоим сообщениям создается впечатление, что ты принимаешь медийную шумиху слишком близко к сердцу.
Не, я вообще много лет не читаю новости, кроме тех, которые сами находят меня, потому что льются из всех щелей.
С другой стороны я очень рад, что я чисто случайно прочитал про ту же блокировку пайонира до того, как обнаружил это непосредственно своими ручками, а то я бы в обморок нахуй за компом грохнулся.
Блин, может мне наоборот больше новостей читать, чтобы быть готовым к хуйне
Не уверен, правда, насчет первого пункта, у меня недостаточно рефлексии, хотя это самое важное.
Воот, сам все понимаешь
Отращивай рефлексию, почаще задавай себе вопросы типа "Это нужно? А это мне нужно, или я просто услышал, что всем нужно, и решил, что мне тоже? Какие мои проблемы мне это поможет решить? А есть ли у меня эти проблемы?"
Научиться слушать себя - сложно, некоторые всю жизнь без этого живут (не то чтобы очень счастливо).
Мозг - такая штука, если ты его не убедишь, что тебе реально что-то нужно, заставить его что-то делать практически невозможно.
я просто услышал, что всем нужно, и решил, что мне тоже?
Но вдруг все правы и там что-то интересное, а я все упускаю? Как я узнаю, что мне нужно, если я ничего не делаю?
Большинство важных и прикольных вещей в моей жизни происходило абсолютно случайно и незапланированно, потому что я зачем-то решил сделать вроде бы абсолютно мне не нужное.
Мне кажется, если я слушаю себя, то я хочу только лежать и дейдримить, а без всего остального я бы в принципе обошелся.
аноны, я со странным, наверное, вопросом
то есть, когда я вспоминаю этот момент, у меня внутри все сжимается, а потом проходит и вроде как норм, и с каждым разом сжимается меньше.
Это совершенно нормально, ненормально было бы, если бы ты каждый раз реагировал с той же силой, как прежде.
дейдримить
О чем? Значит, чего-то тебе все-таки хочется.
Мне кажется, если я слушаю себя, то я хочу только лежать и дейдримить, а без всего остального я бы в принципе обошелся.
Это нормальное состояние человека, который: а) не привык к себе прислушиваться, б) устал от того, что постоянно обращает внимание на окружающий мир и в) уже истратив все моральные силы на пункт б, пытается себя заставить что-то делать.
Правда, устрой себе неделю тишины (ну или хоть пару дней тишины, если график не позволяет). Никаких новостей, никаких постов от достигаторов, только ты и твои мысли. Если повезет - что-нибудь поймешь, если нет - отдохнешь хоть.
Но вдруг все правы и там что-то интересное, а я все упускаю?
Так я же и не говорю, что если всем нужно, то тебе обязательно нет. Пробовать новые вещи всегда полезно (кроме наркотиков. Наркотики лучше не пробовать). Но ты ведь сейчас и не пробуешь, а только вгоняешь себя в чувство вины - скорее всего потому, что в голове у тебя уже есть очень большой список того, что (кажется) нужно попробовать, новые вещи туда не вмещаются, а старые не уходят и ты не можешь решить, с чего начать. Этот список нужно вытащить, просмотреть и почистить.
Правда, устрой себе неделю тишины
Да, вы правы, наверное, аноны, попробую так сделать.
Блин, на самом деле это устроить сложнее, чем кажется.
в голове у тебя уже есть очень большой список того, что (кажется) нужно попробовать, новые вещи туда не вмещаются, а старые не уходят и ты не можешь решить, с чего начать.
Все так.
О чем? Значит, чего-то тебе все-таки хочется.
О, ну там всякие многовековые политические и военные интриги, возникновения и развалы империй, такое Я не думаю, что из этого что-то можно вытащить для жизни, я просто люблю красить карты в парадоксоиграх, кек.
Спасибо, что поговорили со мной, аноны
Насколько реально проработать с психологом тему "мне кажутся красивыми все люди, кроме себя"?
я пытался в расписания, но я просто прокрастинирую и не начинаю эти 45 минут никогда(
Может, 45 минут для тебя много? Начинай с пятиминутных задач, может быть, сопротивление будет меньше. Уговорить себя "ну я всего 5 минут по таймеру позанимаюсь, а потом с лёгким сердцем на холиварку" проще, чем на 45.
Насколько реально проработать с психологом тему "мне кажутся красивыми все люди, кроме себя"?
Ну, можно проработать, почему нет.
Тебе нужна с этим какая-то помощь? Как найти психолога, что говорить психологу?
Ты очень правильно отметил, что вокруг тебя лично достигаторов не наблюдается. И у большинства не наблюдается. Потому что очень часто красивая инстаграммная картинка - это просто картинка, "И вы говорите".
Кстати, а что делать, если вокруг тебя реально есть эти достигаторы?
Это нормально, да и кто угодно бы так себя чувствовал, новости в мире и впрямь неприятные обычно.
Нет, это называется "жопоголизм". У меня те же самые новости, но нет ебанутой идеи фикс "завтра нас всех погонят в ГУЛАГ", и у очень многих людей нет.
Ну, можно проработать, почему нет.
Тебе нужна с этим какая-то помощь? Как найти психолога, что говорить психологу?
Я просто не понимаю, реально ли это проблема, или большинство людей считают себя непривлекательными и имеют комплексы и это окей.
Я себе не нравлюсь, не люблю смотреть на себя в зеркало, не хожу на свидания с парнями из Интернета, потому что мне кажется, что на фотках я лучше, и они будут разочарованы. Но в то же время я не могу конкретно себе сказать, типа "хочу другую причёску, другой цвет глаз и ноги похудее", потому что я даже не знаю, что мне конкретно не так.
Может, так и работает стандартная самооценка, я хз.
45 минут для концентрации может быть долго, на мне работает 10-15 минут, я очень нетерпеливый
Анон пишет:Ты очень правильно отметил, что вокруг тебя лично достигаторов не наблюдается. И у большинства не наблюдается. Потому что очень часто красивая инстаграммная картинка - это просто картинка, "И вы говорите".
Кстати, а что делать, если вокруг тебя реально есть эти достигаторы?
Расслабиться и получать от жизни удовольствие